南大碎尸案,警察加油!

楼主:王其颖 时间:2020-02-24 14:40:33 点击:136271 回复:930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  昨天消息还以为碎尸案破了,以下发表我个人观点,希望有助于正义。

1 是否侦察方向弄错,在成立专案组的情况,大面积摸牌高度怀疑的区域居然一无所获,是否专案成立主要排查方向错误,把简单的事情复杂化。

2 对于最后时候有目击者看见受害者出现在青岛路,这可能就不是受害者,而是其他人看错,误导了排查方向。

3 对于案情,我个人认识还是简单一点去想好,就是受害人遇见了一个人,从前两天有旷课表现来看有可能仰慕了一个男性,与其发生爱情,但因为那个年代思想比较单纯,没有想过性的问题,男性要求于之发生性关系,被害者强烈拒绝,男性失手杀害。

4对于命案发生地方我不同意用划圆规及出行半径的方式来确定,有可能就是一条直线,凶手住宅到工作单位的一直线,被害人旷课一天的那一天,凶手肯定也是休息(未上班)。上班路上顺便抛尸,或者抛尸地点刚好是一个菱形,两边尖的地方分别是案发地和凶手上班地点,所以在南大周围排查,压根都不会遭遇凶手,凶手很好的规避。
  jianshi
  5凶手可能到多处旅游,有很好的阅历,健谈,有耐心,南大在凶手住宅到工作单位的路上。抛尸用了3个包,说明家里没有比这个更大的包了
  6作案工具为什么一定是骑自行车,有可能抛尸现场出现的自行车轨迹是其他人的,很有可能有车,如果有车,正好说明为什么目击者少,从远处来,到远处去。

7 为什么切成片,不要怀疑用刀的,不一定要熟悉解剖,碎的目的只是方便从案发地点转运出去,仅此而已,我们可能在医生和厨师身上浪费了太多的精力,当然你们会说犯罪分子心里素质好,其实好不好没关系,那么9天时间,只要工具合适,慢慢碎。

8,作案人我认为只有一人,也不是惯犯,只是错手杀了人,煮的目的只是防臭,或者说煮过之后会好切一些。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:byeijx1 时间:2020-02-24 14:43:26
  沙发
  • 文森2018: 举报  2020-02-25 11:50:53  评论

昨天我按照这个事情随便起了一卦,是山火贲变水火既济,五爻六爻变,从卦象看,当时是一个男的追求女的,当天男的是去真心求婚的,但是女的不知道男的心意,认为男的耍流氓,没答应,男的恼羞成怒就起了杀心,应该是先奸后杀,反正有凌辱,然后男的没坐车,是走路跑的,还换了一双新鞋子,
  • 文森2018: 举报  2020-02-25 11:54:14  评论

从变卦看,这个男的当时跑的时候过了一条河,差点被淹死,当时抓到就很容易,但是当时没破案现在很难,有可能永远找不到凶手。但是凶手还没死,还在人世。哈哈哈,仅是自己玩着看,也许未来多少年,找到这个杀人狂魔就知道他心理,真是恶魔
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上网的猫 时间:2020-02-24 15:11:48
  对南大碎尸案谈谈我的看法。一,抛尸点离第一案发现场较远,远到远远超出当时的排查范围,以至当时排查一无所获。二,凶犯有高超的反侦察能力,所以他从远距离把碎尸运回学校附近好让刑侦人员把注意力集中在了案发现场之外的地方。按当时的科技水平没有找到第一案发现场就很破案。三,案犯与受害人很熟,甚至是受害人尊敬的人。因为只有这样他才能把受害骗到一个比较远的地方。四,凶手当时已是30岁以上的男人。因为动机是先奸后杀,再加上碎尸的手法也证明是成年人做的,这应与职业无关,应与心态和年龄有关。五,发现尸块时应与受害者死亡时间不太久,估计应是48小时左右。因为煮尸的作用是方便运送丢弃时不会漏血水和腥味。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2020-02-24 15:18:38
  呼吁建立覆盖全国所有人的DNA数据库,这次南医大28年的疑案也是通过犯罪嫌疑人亲属的DNA检测破的案。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2020-02-24 16:16:39
  这个凶人, 太残忍了 !! 反人类啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ninesuns001 时间:2020-02-24 16:28:11
  这个实际上没有任何有用线索!除非凶手临死自我交代,不可能破获了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王其颖 时间:2020-02-24 16:32:24
  要是当时人海筛查都问询一张纸,按一个手印就好了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2020-02-24 16:56:04
  这年都办案还需要多一道程序-----甄别专案组成员是否有内鬼。
作者:huanghongwei 时间:2020-02-24 17:02:43
  就楼主八点看法,我简单回复下个人浅见:
  第1、2、6点我比较认同;第3点存疑;第4、5、7点纯粹是你个人看法,不敢苟同;第8点的一人作案我认同,其余部分就不认同了。个人看法,说错勿怪。
  • 许克劳2015: 举报  2020-02-28 14:29:24  评论

楼主全靠自己臆测。对于案发线索,绝不能‘舍大取小’,用次要矛盾压住主要矛盾。很明显,案犯深谙医学,煮肉破坏了DNA,切碎是方便抛尸,不被发现(被环卫工带回家发现手指纯属巧合)其专业知识和心理素质都很过硬。这也是他这么多年没被抓住的主要原因。如果忽略这一点,要么楼主笨,要么楼主就是犯人
我要评论
作者:x3cody 时间:2020-02-24 17:27:08
  分析的有道理
  • 1392561: 举报  2020-02-24 20:09:55  评论

屁道理,这些分析如果把警方的分析当做博士水平,他的顶多看来就是小学没毕业。
  • yaohua174: 举报  2020-02-25 12:33:45  评论

28年了,凶手抓到了。再向前推48年,倭奴要对南京陪葬
我要评论
作者:qq34581840 时间:2020-02-24 17:27:26
  先煮后切还是先切后煮
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶扁舟2016 时间:2020-02-24 17:28:45
  医生破案记
作者:TYhuang185 时间:2020-02-24 17:46:17
  碎尸可见凶手绝非常人,心理素质极强。碎了易抛尸。而煮熟是为了破坏DNA。在哪个年代凶手就很清楚这一方法,所以也绝非普通人家。凶手有预谋,有计划的杀害了死者是为了达到某种不可告人的秘密。
  • 吾心安处即是故乡: 举报  2020-02-24 19:07:23  评论

白银案之前也传的各种玄乎,其实高承勇就是个外人眼中老实厚道的开小卖部的底层屌丝。
  • 金屋变败瓦: 举报  2020-02-24 23:10:46  评论

白银案与南大碎尸案有本质上的区别。白银案的作案手法下流、直接、粗暴,一看就是没文化的粗人作案,当时没抓到他只是条件限制,被他侥幸逃脱脱。南大碎尸案的作案手法阴险、细腻、镇定,此凶手是个有耐心的文化人,其应该在文化、艺术、医疗、科研等领域工作。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115614820 时间:2020-02-24 18:04:21
  我想到的是当时分尸的房子??现在谁在住,恐怖啊??
作者:苗夫 时间:2020-02-24 18:25:16
  在此讨论的一般对女人格外感兴趣。
作者:coosmall 时间:2020-02-24 18:37:14
  @哥哥我就要 2020-02-24 18:23:12
  那这个案子到现在到底是破没破啊,好迷
  -----------------------------
  不是官宣破了吗?23日晚,江苏南京警方宣布,侦破一起28年前杀害女大学生的大案,于今日凌晨抓获犯罪嫌疑人麻某某。
我要评论
作者:eesly 时间:2020-02-24 18:38:56
  这个案件这么多年了
作者:ty_涛声依就1 时间:2020-02-24 18:46:17
  楼主是南京退休的警察吗?
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2020-02-24 18:51:20
  一般人作案,基本上都能被侦破了.
  因为一个普通的人,
  杀了人之后的表现肯定和不杀人有很大的差别,
  只要找大凶杀现场,
  基本上就能锁定凶手的范围
  再看处理尸体的方式就能知道凶手的类别
  可是有一种情况就特别难破
  就是凶手得到了警察的指点,
  这样凶手就能十分巧妙和隐秘的躲避掉侦察
  对于一个经验丰富的刑警,
  只要是在他身边有凶手
  他既是不见到这个凶手,
  他的直觉也能感到异常
  就像警犬能嗅到异常气味一个道理
  • 加菲猫小老虎: 举报  2020-02-24 22:00:28  评论

你想多了,白银案是连环奸杀案,留下精液等大量DNA物证,破案还花了20多年,而且最后证明凶手就是个普通人;还有最近南医大的案子,有DNA物证,凶手一直在南京,不是也花了28年了才破吗……
  • 金叶葵GQK: 举报  2020-02-25 00:01:41  评论

如果,凶手从来就没被传唤过呢?是不是很恐怖!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2020-02-24 19:02:16
  一般来说激情杀人比较难破,
  因为一切都是偶然发生的,
  线索都是在案发后去找,
  不能靠杀人和被杀之间因果去判断
  就是靠寻找杀人后,
  凶手去了哪里来侦破.

我发现一个人再狡猾和内敛,
  也很难逃脱他身边周围人的眼睛
  因此,只要肯悬赏就会有大量的线索
  一个长期孤独生活的人
  毕竟是少数.
  绝大多数人都是在人群中生活
  只要是宣传奖赏,
  首先凶手的心理压力就会增大
  不悬赏,凶手只是防范警察,
  而一旦悬赏出来,凶手就要防范所有的人,
  这样一段时间,
  凶手自己就可能心理崩溃了,
  其次,要在群众中建立侦破小组,
  让基层群众来参与侦破工作,
  这样对于警察很难触及的事情,
  对于基层群众来说可能是易如反掌.
  • 爱了恨了伤了痛了: 举报  2020-02-24 22:26:30  评论

评论 无限美妙之美妙:可以有
  • 中国龙心: 举报  2020-02-24 23:40:23  评论

广东阳江市1992年2月7日光天化日之下苏锺、苏在、黄志威等人黑社会团伙枪杀陈朝卫命案,苏锺、苏在、黄志威等人负有命案在当地逍遥法外29年至今没人理这是中国的国情与现实。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖城往事 时间:2020-02-24 19:02:37
  现在看来,碎尸案凶手极可能是苏北人,有车,应该是那种面包车或小货车,是个厨师,同时管采购,可能是小饭店的老板或亲属。
  • 老胡大大3773: 举报  2020-02-25 18:31:33  评论

评论 崖城往事:28年前车很少的,采购也最多给你个三轮。
  • zp5041: 举报  2020-02-26 06:31:08  评论

所有的猜想都毫无意义,只要能提供一点线索,下面的工作才能开展下去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛虎他爸 时间:2020-02-24 19:14:32
  网友捐款每个人一元,百万悬赏!
作者:吾心安处即是故乡 时间:2020-02-24 19:17:12
  因为没破案,所以各种猜测都有。

这个案子倾向于熟人或者附近居民或者当时附近能入校的外来务工人员瞄到了刁爱青孤身一人外出时一时精虫上脑失手杀死,处理尸体时估计有团伙相助(感觉里面有女性参与),为什么煮尸片尸再抛尸?就是让警察查不出啊,事实证明确实这么多年没能结案。要知道人为了活命(凶手不想被查出来),可是什么事都干的出来的,有时甚至超常能力发挥(心里素质肯定强因为一般人连鸡都不敢杀的还有很多呢,凶手没准还嗑药或服用镇定剂了呢),为什么懂这个?自古高手在民间,民间从来就没缺过能人,任何年代懂几个技能的人太多了,有一点肯定是凶手或同伙平时刀工不错。
  曾经有种猜想凶手会不会是“某个寺”的?然后刚无聊时把相关所有帖子都翻了一遍,貌似没人提到这方面。不知道警方是否查过寺庙?这只是我心血来潮时的想法。”

• 心理偏极erosion: 举报  2020-02-24 22:18:00  评论

按你这个思路,也可能是“某教堂”的,对不对?
  • qiufenghongye: 举报  2020-02-25 10:12:35  评论

在案件无法侦破的情况下,一切皆有可能:包括警方自己的内部人员、甚至当时专案组的成员!
作者:hay66 时间:2020-02-24 19:44:46
  南医大女生遇害案告破了。,南大碎尸案破案快了!
  • 尹玉747: 举报  2020-02-25 02:06:37  评论

希望如此,真的好奇这个凶手到底会是个什么样的人呢?
  • ty_绿袖: 举报  2020-02-27 04:41:27  评论

评论 尹玉747 :可能那些“有知识”的思路有错处,现实中粗暴无文化却外表平常的凶手也没少制造碎尸弃尸案啊。
我要评论
作者:hay66 时间:2020-02-24 19:46:45
  搜狐用户pwBPmTFD78(浙江省温州市)
  南医大女生遇害案,据网友称罪犯名叫麻*钢,苏北徐州沛县人,犯罪当时是学校周边的小混混,因享受父萌,继承央企苏美达集团的正式员工并享受股份,在集团为领导开车。
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-02-24 19:49:43
  大案终于破了
  经费就减了
  这是个问题
作者:田园小记 时间:2020-02-24 19:51:55
  希望尽快破案。
作者:ibmanv5 时间:2020-02-24 19:53:44
  没有不变的生物指证信息,难搞哦。
  南医大或者白银搞定,都是有疑饭的生物指证信息。时间过去,可利用的指证信息越来越少,渐于无...
作者:血滴A 时间:2020-02-24 19:57:55
  当年警察内部做排查没有
作者:爱夏天的兔子 时间:2020-02-24 19:58:47
  白银和南京医学院案子都留下了DNA,这个案子没有,想破万难了。
作者:那年帝流浆 时间:2020-02-24 20:09:04
  主要是没有dna啊 难排查
  • 尹玉747: 举报  2020-02-25 02:10:08  评论

不是有个带血手印的床单嘛?如果是凶手家的上面会不会提取到什么毛发皮屑之类的生物剪裁呢?
  • 花凝露香: 举报  2020-02-26 10:44:52  评论

是留有dna的。 床单为苏州某织造厂生产的普通床单,用旧了的,因市场因素已在数年前停止生产。在床单、内衣和旅行包等物品上发现有血手印、指纹及皮屑,据说提取到部分 DNA 物质,通过交叉比对属于同一人,且为男性。 南大碎尸案2008年破了的传闻。 犯罪凶手:南大碎尸案嫌疑犯为一对
作者:病国弱民 时间:2020-02-24 20:27:51
  “潜水多年”说的话真还是假?条子没证明。
作者:合仓堡 时间:2020-02-24 21:05:38
  发生的年代太久了,什么痕迹证据都找不到了,难以为死者伸冤了啊!
作者:炫燚大道 时间:2020-02-24 21:18:04
  刁没有牛X的师兄妹
我要评论
作者:fshmx123 时间:2020-02-24 21:18:28
  南京市公安局相关负责人介绍,案发后,当年现场勘验工作非常认真细致,保留下了关键的痕迹物证,并妥善保管至今;警方对该案一直高度重视,专案组成员虽几经更换,有的已经退休甚至过世,但接棒者始终锲而不舍、紧盯不放、不破不休;同时,现代刑侦技术的深度应用和现代打击犯罪新机制的建立等,都是案件28年后能够告破的原因。

相关办案民警介绍,针对网传的“疫情排查从而获取犯罪嫌疑人DNA”及“受害人师兄妹提供破案线索”等信息,上述办案民警表示,均属谣言,对犯罪嫌疑人的抓获,跟疫情排查没有任何关系。~采访最后,徐文健再次重申,网传的林某师兄建的微信群,“在我们南医人,是不存在的。”

此外,红星新闻记者了解到,犯罪嫌疑人麻某某案发前系江苏苏美达集团有限公司员工。2月24日,红星新闻记者来到该公司所在大楼,因为疫情影响,该公司限制本公司员工以外的人员进入。麻某某的一位同事告诉红星新闻记者,麻某某曾在石鼓路住了几年,“案发时在哪里居住不太清楚了,今天上午,我看到有民警进入公司。”
作者:lyly8924 时间:2020-02-24 21:21:12
  凶手应该是有生物或者医学背景;分散抛尸应该是有很强的反侦探能力;把人切成肉片,码放整齐,可见凶手是多么的变态。
  • lastsamuraiw: 举报  2020-03-07 06:24:20  评论

大多数人的思路都和我一样,医生、屠夫,其他我想不到还有什么人。
  • 蠢蠢欲动丶: 举报  2020-03-07 11:09:04  评论

评论 lastsamuraiw:我看到有另一个作者分析,感觉更贴近案件本身,有打猎经验,并自给自足的人。
作者:诺兮2020 时间:2020-02-24 21:22:11
作者:淑女31 时间:2020-02-24 21:31:44
  加油,辛苦了。
作者:耐性十足 时间:2020-02-24 21:41:59
  有很强反侦探能力的人不一定有相关专业背景。普通职业者,只要有智慧,善于思考,逻辑推理能力强都会有反侦察能力。
作者:愿岁月无悔 时间:2020-02-24 21:42:52
  但愿奇迹能够出现。
  但愿早日破了此案!
作者:抬眼温柔 时间:2020-02-24 21:53:59
  有没有心理分析图示
作者:转世的蓝色影子 时间:2020-02-24 22:21:59
  一月份发帖不成功,借这个楼用一下吧

长篇分析刁爱青案,结论出乎意料

刁爱卿案先把当时案发背景说清楚,不能跳出当时的客观环境背景。涉及案件线索的大部分都是参考江湖李白的描述,他的资料整理的比较客观且也有一些分析,但我觉得他漏掉了一些很重要的细节,太注重杀人抛尸和凶手描述猜测。成为悬案的原因我觉得并不是凶手多么的变态和高智商,而是不利于调查的因素凑巧集中在一起,首先从失踪到确定开始围绕刁爱卿展开调查中间间隔将近20天,刁爱卿晚上离开学校的目击者已经没有什么印象,其次在后来的一个月就是春节,正是人口大量正常流动的时候。至于黑弥撒和很多的提到的重金属小圈子和雪菜肉丝面逻辑漏洞太多,带入现实环境就显得很不寻常,有喜欢讨论的朋友可以进一步讨论没问题。我看过网友大多讨论都在分析凶手的特征,但是我觉得从刁爱卿的角度去分析会更容易找到线索,因为刁爱卿在案发前的生活是真实可靠的,而对凶手所有的推测都是臆想的,所以不管怎么设定凶手的职业、年龄、经历包括性格都有逻辑漏洞。这个案件受难者不是自杀这是确定的事情,那么凶手就一定存在,案发后在警方不停的排查中一定会接触到凶手,但是排查对象并不符合凶手条件,或者有不在场证据或者和刁爱卿没有什么利害关系或者没有作案条件。我的分析是要将凶手这个人放到现实中也没有什么特别之处,这才是重点,因为凶手不是水中的一根针,而是水中的一块盐。
作者:转世的蓝色影子 时间:2020-02-24 22:24:52
  一个大城市在春运期间正常流动量在几百万,就算是96年南京也有几十万的正常流动,这个数字今年是有目共睹的。
作者:浅浅安安和你 时间:2020-02-24 22:26:34
  留个脚印 此贴会火
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 22:51:55
  南大碎尸案的罪犯就在南大周围。1996年,对那时作案者心里分析。如果他是外地人,他做完案,如奸杀,就弃尸离开南京,一走了之。如果他是本地人,他怕犯案,他就会碎尸,分散抛弃,怕被发现。所以,对南大周围老住户仔细排查。男士,使用刀具的,法医,屠夫,猎人,等。地毯式排查!
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 22:54:28
  再使用测谎仪,使用他心通的功能人,观测。
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 22:56:59
  他心通,是一种特异功能,我认识一个。你坐在他周围,你内心的秘密,如“我杀了一个某某,你们永远不知道”,他会测出来。
我要评论
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 22:57:53
  除掉全世界所有杀人魔!尤其是连环杀手!
我要评论
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 23:00:03
  这个罪犯对南大周围环境比较熟细。
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 23:12:19
  甘肃白银案和南医大案,罪犯都是在本市,一直没有离开。九十年代,我跟很多江湖人聊天,他们说:“杀了人,你不用乱跑,就在本地眯着,警察就找不到你”。这个罪犯也有这种心理。另外,若果他是外地的,流动杀人犯,他会不断作案,那这个案子早就破了。所以是本地人作案,是偶然作案。在南京大学周围,这个老居民可能给人感觉也是个“老实厚道,为人和善”。差下去,凶手就在南京!
作者:以法治佛 时间:2020-02-24 23:13:30
  查下去,我们肯定能抓到凶手!
作者:天纵我潇洒 时间:2020-02-24 23:20:49
  现在很多网友分析都倾向于男性嫌疑人,我想提出自己的一点看法。受害者是个老实内向的人,而且刚到南京学校没多久,一般不可能轻易去相信一个异性,并且跟这个异性走。奸杀的证据也没有得到确切的证实吧,从碎尸手法来看,凶手非常有耐心,也比较细心,整具尸体切割成小块,并且煮熟,如果是在住宅内作案,没有那么大的锅,需要分次煮吧。凶手还会叠衣服,并且拿包袋装着抛尸。不只医生和厨师会用刀,女性也会用刀。如果女性的话,那么受害人也可能比较容易放下戒心,身强力壮的女性嫌疑人能够做到男性所做的一切也不是稀奇事。唉,祝愿早日捉到凶手,让死者能够安息!
作者:rsc7224207 时间:2020-02-24 23:21:52
  天网恢恢疏而不漏,看看苍天饶过谁!
作者:ty_119035879 时间:2020-02-24 23:37:39
  应该是南大附近的城市居民,如果居住农村或者郊区的直接把处理后的尸块埋掉或扔到河沟里不更省事,用被单和口袋包着说明家里有充足的准备,就算都是临时买的足以证明住在附近的环境是很便利的
  • 金叶葵GQK: 举报  2020-02-25 00:07:49  评论

感觉凶手在周围有独自居所!
  • 一直不想说啥: 举报  2020-02-25 13:54:40  评论

市区里人口多,避免不了左邻右舍,弄个人到自己住的地方,夜深人静分尸,扛着大包小包进出,骑自行车去抛尸,还不能让人看见,不太可能。我猜测可能是住郊区独栋楼的,职业可能是屠夫,凌晨上班,有小货柜车每天往市区送屠宰的猪肉。可能是个老光棍,也可能离异。受害者可能是被他绑架装货柜车拉回去的
作者:sjh_2100 时间:2020-02-24 23:52:42
  支持!还有朱令案。
  以前以为清朝大案多,现在的天朝也不少。
作者:klay888 时间:2020-02-25 00:04:27
  这些陈年旧案,包括现在的很多案件,都是偶然从别的案件找到线索,从中告破的,当时不能破的,后面只能靠随缘了。
我要评论
作者:exit02 时间:2020-02-25 00:10:47
  南大案一定要破!加油
  还有一个朱令案
作者:步军 时间:2020-02-25 00:19:17
  @耐性十足 2020-02-24 21:09:27
  南大碎尸案)我认为,当时警察少查了二条至关重要的电费与煤气费或灌装瓶装煤气的线索:既然是把肉煮熟,一个成年女孩百十斤的肉要煮熟一定需要很多煤气或用了好多电费。1,假如嫌疑人用的是煤气,当时的南京市应该用的都是煤气,大学里与好点的住宅区应该是有煤气管道,其它落后点的居民区或散居点用的应该都是瓶装气。把将近100斤的肉煮熟后,当月一定会耗费好多煤气。一条线调查煤气公司那段时间谁家的煤气费暴涨即可,二......
  还真的令人耳目一新,这么久了,这个案子关注很久了,但分析来分析去也就是那几样,都在猜测凶手的爱好及身份等。现在这个回帖在我看来,这就是一条重要的线索。没错,当时的条件比较辛苦,就算是城市,煤气也不是很普及的,部分大学里基本都是蒸饭吃,没错,当时的学校条件就是这样,一下子煮熟一个人,上百斤肉,确实需要燃料。当时的情况是,煤气、柴草、燃煤。这这方面入手,应该有意想不到的收获。
  • 彭总北帝神: 举报  2020-02-25 11:37:17  评论

那时候还有蜂窝煤吧
  • 耐性十足: 举报  2020-02-25 12:57:49  评论

那时候基本上普及灌装煤气了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:GSliangzhi110 时间:2020-02-25 00:23:38
  以前我和我的同学聊过这个案子,我同学倾向于第一种退役军人,可能参加过对越战役等真实战斗的军人,可能有残疾;第二种从事过屠宰行业的人,见血不慌,见尸不惊,这两类人可能警察已经摸过底了。
作者:ty_雨燕纷飞 时间:2020-02-25 00:46:16
  然到是歪果仁作案?
作者:september15abc 时间:2020-02-25 01:06:27
  m
作者:嘿咻2 时间:2020-02-25 02:16:02
  1996-1-19,好久远啊。祈愿沉冤得雪。
作者:寒武页岩 时间:2020-02-25 02:16:13
  层主小姐姐我自己是病理解剖医生出身,法医专业跟我们大同小异,天涯那个刁爱青案件分析第一高楼里我详细地从我们专业角度推论过,凶手很可能是一枚我同专业的病理医生,他可以把死者尸体伪装成医学院里的教学待解剖尸体,从容不迫地使用那些专业仪器切割、刨皮、抛尸等、、、、现在看来我都佩服死我自己了,几乎快接近真相了。

天涯那个第一高楼说凶手曾经把尸体切块煮熟之前放进冰箱,这也是我心中的疑点---当时漫天大雪,南京是典型的江南湿冷,滴水成冰天气,也许根本用不到冰箱,同样由于气候原因,人们都宅着猫着,有点象现在,互相很少走动,也不太注意到凶手举动,这样利于对方抛尸和反侦察;如果,果真有冰箱,我问过,1996年时候家用冰箱都不大的,能够藏一个大姑娘的肉身?那就应该是雪柜、冰柜等,除了酒店、后厨等,还有一个地方有----太平间,所以也更加支持我对凶手可以是自由出入工作场合太平间、解剖室以及冰柜的专业人士。

• cocolele99: 举报  2020-02-25 08:09:22  评论

厉害,可以搜一下军总 陈
  • 你是豆豆我来打M: 举报  2020-02-25 14:55:06  评论

太平间我非常认同,利用工作之便
作者:天下国际941 时间:2020-02-25 06:26:09
  感觉这个也可能是凶手想骗女学生去他那里,目的是要她身体的器官可能性大?所以,把女的碎尸。煮熟后跑尸的,菜难难查哦。
作者:猴子贵人 时间:2020-02-25 06:41:43
  这个凶手心理素质非常好,20年了都不自首,难道他这20年吃得下睡得着,不做噩梦?20多年前的工作岗位没有现在多,能练就心理素质好的工作岗位可能也就是医(军、警)务工作者,但是好像排查无果,还有一种可能就是凶手死了或者出国很多年了。
作者:ty_白狼678 时间:2020-02-25 06:50:50
  碎尸煮熟破坏DNA说明这人至少读了高中,很可能上过大学,胆子这么大,心理素质极好,年龄应该比较大,应该从学校教职工,高年级医学院学生排查
作者:启元大大 时间:2020-02-25 07:34:01
  能分尸几千片,太可怕了
我要评论
作者:ty_137272091 时间:2020-02-25 07:47:35
  这个凶手心里素质真的不是一般的好啊!会不会已经死了,很期待能看到捉拿归案!
作者:小小的大伯 时间:2020-02-25 07:51:32
  天网恢恢疏而不漏
作者:飞扬落拓 时间:2020-02-25 07:53:39
  有没有可能是医生,碎尸的目的是掩盖器官移植!
作者:abcgba 时间:2020-02-25 08:13:44
  我希望这是谣言:转,据说中国十大未破杀人惨案之一的南大碎尸案早在2008年就已经告破了,只不过其中的牵扯重大,我们也不可能知晓其中的内幕。南大碎尸案又称南京119碎尸案真相,是发生在1996年1月19日的一宗杀人惨案,网传的南大碎尸案2008年破了也不知真假,但是网友们对整个案件的猜测确实有些道理。
  南大碎尸案2008年破了

南京大学碎尸案破了吗!?现在网上已经有案件告破的传闻,不知道【南大碎尸案】详情的朋友,可以点击小蓝字了解了解,下面我们直接来看南大碎尸案2008年破了的传闻。
  犯罪凶手:南大碎尸案嫌疑犯为一对夫妇,男为高干子弟,兼职作家,从小到大住在军队医院大院内,其妻子是军医,工作在该医院。

经过:男结识被害人,并发展成情人关系。男主角妻子获悉情况后,逼其断绝关系未果,经过准备于当天夜里毒死女主角(毒药是从医院搞到的)。
  动机:婚外情

案件结果:南京警方获得嫌犯口供,但物证缺乏,第一现场被严重破坏,现场被高浓度酒精清洗过,血衣上没有指纹。检查院认为南大碎尸案物证不足要求放人。夫妻二人拘押半个月后,被无罪释放,两个人现在在美国,有背景,出事了被保住了,来年就出国了,都是军队的高干。

大体就能说这么多,南大碎尸案2008年破了,案子的资料公安局内部都有,当年办案的老公干都知道案子没出一周就被破了。但是一手遮天啊,当年的警察局长还说,不信你们就能一手遮天,可是直接从中央下达了指示,人家就是一手遮天,你能怎样......(以上是网上流传的消息,不知真假)
  • cocolele99: 举报  2020-02-25 08:16:28  评论

还有另一说法,小 肠 移 植
  • 健仔无敌: 举报  2020-02-25 09:12:50  评论

评论 cocolele99:我也听说过关于小肠的。
作者:ty_存在984 时间:2020-02-25 08:41:22
  分析:
  1.没有恐慌感,将此次操作当成一个作品。
  2 精细的刀工,处理,包装。是一个强迫症追求完美的人。
  3.脑海中可能在凶发案以前已经有过类似的演绎。
  4.选择作案对象,随机。但前提是相对弱小容易执行的。个人觉得如果当成一个作品操作,性侵的可能性不大。作案对象在他的脑海里如同鸡鸭。
  5。抛尸分几个地方,可能就是为了让人发现。是脑海里酝酿的计划一部分。目的是查不出来,证明自己高智商,得到内心的满足。查出来,如此手段,也能轰动。都是为了证明自己。
  6再说作案场地,可能利用药物将作案对象短时间迷晕,或者杀死。隐藏起来。在深夜没人的时候,运送的作案场地。作案场地,应该是凶手早就找好的,比较空旷隐蔽,人烟稀少。废弃的工厂之类。

推测:
  此人追求完美,内心压抑,扭曲,有一定的心理学 ,哲学,医学,解刨学基础,对艺术有一定的追求。这些观念形成的独特价值观,需要积累,所以不会是小年轻。有才,得不到认可释放,学校教师的可能性较大。
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-02-25 08:48:53
  疫情过后,估计抓野生动物案会比抓人案奖励多。
作者:ty_存在984 时间:2020-02-25 08:58:57
  继续推理:
  警方长时间破不了案,内心的满足是有时效性的,凶手理应继续作案。可是没有,两种可能。一。凶手在此期间得到别的方面的认可,心理上得到来自别方面的满足。类似提升,或者别的认可。以后比较顺利,那次作案只是对当时压抑的内心的一个释放。二。凶手可能自杀或者别的原因死亡。
  • 追疯少女张小花: 举报  2020-02-26 19:49:02  评论

我也怀疑凶手死了。。。当时如果凶手推算用过知青袋的话那起码35+,再往后推算到现在年龄也不小了,如果不是死了,只有两种极端猜测:1出国了2死了。。。
我要评论
作者:毕明迩 时间:2020-02-25 08:59:18
  可以编制一长篇小说?可以臆想出几种不同的可能,像侦探小说常用的写法,这或许也有利于侦破?
我要评论
作者:a210770 时间:2020-02-25 09:05:22
  大侦探福尔摩斯
作者:台北浪子膏 时间:2020-02-25 09:09:33
  每每看到,都觉得非常愤怒
作者:醉生梦死情何以堪 时间:2020-02-25 09:10:07
  @abcgba 2020-02-25 08:13:44
  我希望这是谣言:转,据说中国十大未破杀人惨案之一的南大碎尸案早在2008年就已经告破了,只不过其中的牵扯重大,我们也不可能知晓其中的内幕。南大碎尸案又称南京119碎尸案真相,是发生在1996年1月19日的一宗杀人惨案,网传的南大碎尸案2008年破了也不知真假,但是网友们对整个案件的猜测确实有些道理。
  南大碎尸案2008年破了
  南京大学碎尸案破了吗!?现在网上已经有案件告破的传闻,不知道【南大碎尸案】详情的......
  难道真是《jinianwu》的作者?
作者:氏林 时间:2020-02-25 09:18:23
  希望早日侦破
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-02-25 09:22:00
  我 也为是碎尸案,希望能破案吧
作者:ty_旁观者561 时间:2020-02-25 10:12:27
  南医大女士遇害案真相是她的一帮同学锲而不舍的努力,绝对戏剧性! 同窗追凶28年!学妹九泉之下嚎啕谢同窗追凶之恩! 警方当年从死者林玲的体内提取精液。南医大所有男学生和男教工,不说100%,但符合作案条件的,都被验血,耗时耗力,无一比对成功。

林玲的师兄,建了一个群,群里都是当年南医大的学生,如今都是各个医院的医生,有当法医的,有当牙医的,有检验科的。这群人,现在都是50岁.上下,都成了医院的科主任。

该师兄通过关系,把死者体内的精液的DNA样本搞到手,分发给群里的各位学长学妹,各种比对。(别问怎么搞到手的,看着死者的面上,大家别问了。)

凡是DNA片段和林玲体内的精液DNA有高度相似的,分散各地的师兄师妹,添一把手,在做一个男方Y染色体的检验。

这次犯事的,是嫌犯的舅舅。DNA都比对上了, Y染色体对不上。群里就讨论了,最后达成一个意见:查找该病人的外戚。这案子的嫌犯不是娘家人,应该是他家女性外嫁的。

于是,医生就联系社区,借口武汉肺炎,查找这个舅舅的社会关系。

这个舅舅,从谱系来说,很简单:他有三个姐妹,每个姐妹都生,不是男就是女,一共三个侄子侄女。抛开侄女不说,只剩下一个侄子,姓麻。

麻某某今年54岁,住在南京石鼓路,离开案发地不远。群上的另一路医生就扑向他家了。左哄右骗,抽血成功,一查Y染色体,没错,就是他。

医生然后就上报鼓楼分局。

等警察扑到麻某某家,按倒在地,他顷刻间就招供了。

这次的成功破案,是死者林玲的师兄,以及背后的师兄师妹,28年的辛苦。
  • 凉拌黑泽明白兰度: 举报  2020-02-25 10:19:54  评论

已经官宣此为谣传,一头雾水
  • 斑斓时代: 举报  2020-02-25 11:44:29  评论

向师兄致敬,向高科技致敬
作者:ty_旁观者561 时间:2020-02-25 10:16:16

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116017169 时间:2020-02-25 10:36:20
  现在的技术确实有可能做到
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2020-02-25 10:40:46
  我觉得凶手已经不在人间了。
我要评论
作者:ty_116017169 时间:2020-02-25 10:48:44
  @锦瑟半寸 2020-02-25 10:40:46
  我觉得凶手已经不在人间了。
  也很有可能,那就肯定是悬案了,这个南医大的能破已经是奇迹了
  • TANY8888: 举报  2020-02-25 11:36:13  评论

这个“ty_116017169”,是“肖恩马切尔“的马夹,还有几个号分别是“肖恩马切尔尔”、“哈哈1234562020”、”TANY88888" (都是同一个地址,已经都被封杀了)。他用这些号到处肮脏地骂人,完全没有一点廉耻。多次被封杀!
我要评论
作者:1392561 时间:2020-02-25 10:49:55
  世界上无法破案的案子多了。这个案子其实已经不太可能破了。
作者:1392561 时间:2020-02-25 10:53:24
  就别给警方太大压力了。
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-25 11:07:07
  有威武的警察,为什么会有这等恶性案件发生呢?
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-25 11:07:51
  不作为。
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-25 11:08:28
  希望都不是摆设。
作者:Sailing20202022 时间:2020-02-25 11:12:13
  估计是做屠宰卖肉的,想想那一黑塑料袋骨头剁得大小均匀就和剁牲畜肉一样,老太太捡了一包黑塑料袋子包裹着还以为里面是普通肉,要不是发现有个手指头就当普通肉吃了。联系物价通胀当年肉价可不便宜
作者:wlb302 时间:2020-02-25 11:19:24
  @ak74VSm16 2020-02-24 15:18:38
  呼吁建立覆盖全国所有人的DNA数据库,这次南医大28年的疑案也是通过犯罪嫌疑人亲属的DNA检测破的案。
  你能保证dna不会被政府滥用?去看看聂树斌的案子吧,再查下他的器官被谁用了?
我要评论
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2020-02-25 11:46:40
  厉害了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规