人们居家躲避新冠疫情,网购用品,快递在哪里?

楼主:大山TYT 时间:2020-02-25 11:48:02 点击:32981 回复:3388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  光阴似箭,日月如梭,2020春节来了,华夏儿女喜迎新春佳节,这是中华民族的传统节日,在这本该喜庆、吉祥、团圆的日子,然而,新型冠状病毒疫情这个瘟神,不请自来,来势汹汹,来得突然。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主大山TYT 时间:2020-02-25 11:58:20
  为了应对疫情的爆发,武汉封城,全国各地,进行紧急疫情防控,人们呆在家里,抵抗新型冠状病毒疫情,少出门,不聚集,出门戴口罩,勤洗手,避免成为感染新型冠状病毒的感染者和传播者。为了避免人员聚集造成大规模传染爆发,大多数实体商家关门歇业,人们很多生活必需品选择网购。医疗物资和生活物资的流通,更加需要物流快递业的支撑,然而大多数快递公司停业,员工居家躲避新冠疫情。在这个关键时刻,人们呼唤快递,快递呀!你在哪里呀你在哪里?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大山TYT 时间:2020-02-25 13:34:36
  邮政快递回答,我在这里呀,就在这里,需要我们服务就找我,人民邮政为人民,不论有多危险,哪怕爆仓,我永远在你们身边坚守,服务于你,通达天下,情系万家,不离不弃!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大山TYT 时间:2020-02-25 13:44:51
  全国各地驰援武汉,专业的医务人员去了,医疗物资、生活物资也要运输到武汉,由于人们在家躲避新型冠状病毒疫情,物流运营需要同时采取疫情防控措施,运营成本陡增,由于社会物流运输人员回家躲避疫情,社会物流运输车辆稀缺。但是,医疗物资和生活物资是必需品,必须及时运到武汉,这是迫在眉睫的事情。关键时刻,邮政人挺身而出,不惧危险,迎难而上,承担起新冠疫情中的运输任务,运输过程当中,经过各地检查点检验检疫,全程各环节严密做好疫情防控及消毒工作,及时将急需的医疗物资及生活物资送达武汉,解了疫情防控一线及武汉人民的燃眉之急。完成运输任务返回原单位后,立马做好疫情防控工作,货物及人车消毒,人员隔离14天。在新型冠状病毒疫情期间,邮政人坚持运营,同时做好疫情防控,成本大幅度增加。但是国家需要,邮政人就不惧艰险,迎难而上。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-25 16:36:45
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-25 16:37:36
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-02-25 16:52:05
  平安健康也是福,涯友下午好!
我要评论
楼主大山TYT 时间:2020-02-25 17:38:16
  2020春节以及新型冠状病毒疫情期间,其它快递公司关门歇业,员工回家过年,居家躲避新型冠状病毒疫情,推迟复工;唯有邮政人在国家需要、人民需要的关键时刻,不惧艰险,勇敢坚守。

随着新型冠状病毒疫情形式的严峻,国家全民动员,群防群控,人们居家躲避新冠疫情。人们宅在家里,最需要的就是生活物资,如俗话说的油、盐、柴、米、酱、醋、茶等物品,有的地方为了避免聚集,防止引起爆发性传染,餐馆、农贸市场、商店等实体商家关门歇业,躲避新冠病毒疫情。少数大型超市、商场仍然开着,以满足人们生活需求。但是人们几天出一次门,戴口罩、冒着被新型冠状病毒传染的危险出去采购生活用品,进、出还需测体温、消毒,很不方便。

我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2020-02-25 17:47:36
  希望健康就好,居家抗击新冠。
我要评论
作者:凝霜皓月a 时间:2020-02-25 18:04:22
  宅在家,出门的话,需要口罩,不好买。
楼主大山TYT 时间:2020-02-25 18:32:30
  在这种特殊情况下, 人们很大一部分生活用品需求就只有依赖网购。而其它快递公司已经关门歇业,员工居家躲避新冠疫情。如果邮政也关门歇业,人们无法网购满足居家躲避新型冠状病毒疫情的生活需要,后果不堪设想。在这种关键时刻,邮政人勇于担当,挺身而出,坚守物流运输及电商快递战线,方便人们网购,满足国家以及人民的需求,为抗击新型冠状病毒疫情提供坚实的物流运输及快递保障支持!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-25 18:36:48
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-25 18:37:16
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:马拉炮 时间:2020-02-25 18:49:35
  谢谢摄太郎的红包,顶帖
我要评论
作者:落花落_76 时间:2020-02-25 18:52:31
  武汉加油!中国加油!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花落_76 时间:2020-02-25 18:52:52
  谢谢太郎兄红包!!^_^
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2020-02-25 18:55:41
  顶帖支持,谢谢摄太郎
我要评论
作者:姑苏慕言 时间:2020-02-25 21:04:09
  居家躲避新型冠状病毒,网购一点生活用品也需要快递哦。
作者:摄太郎 时间:2020-02-25 21:32:55
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-25 21:33:23
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉林百货 时间:2020-02-25 22:02:39
  我是快递,我自己家乡已经封闭管理,不能出行。也不能回去复工。
  不是重要的物品,还是不要网购了,以后在买也不迟。

我自己也是卖家,已经存了几十个订单不能发货,开始的时候没有设置预售,挨个打电话让买家退款,现在是选择一个月以后发货。
  • 大山TYT: 举报  2020-02-26 07:43:24  评论

是啊!我看只有邮政快递在坚持,已经爆仓了,涯友早上好!大山多谢光临!武汉加油!
  • 东风旨狂: 举报  2020-02-27 16:22:45  评论

不买也不行啊,看着南方的果农们的果子卖不出去而坏掉,真是心疼人
作者:西西虎 时间:2020-02-25 22:13:08
  祝大家都平安健康,顶帖谢谢红包
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-25 22:13:28
  顶帖支持,谢谢摄太郎
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-02-25 23:58:45
  干
我要评论
楼主大山TYT 时间:2020-02-26 07:28:41
  由于其它快递公司歇业躲避新冠疫情,邮政物流运输电商快递量大大增加,甚至于超过了双十一的量,邮政快递量爆仓了。各地邮政组织人员,加强运输、处理、投递。有的运输、处理、投递环节员工感冒、发烧或出现疑似病例,需要居家隔离,其他邮政员工只有不休假,坚持上班,工作量比平时大,除了满载的正班邮车以外,还有加班车,哪怕累得腰酸背疼,也毫无怨言,这就是朴实无华的邮政员工,踏踏实实,认真干好本职工作,这种爱岗敬业的精神,令人敬佩!

楼主大山TYT 时间:2020-02-26 07:37:57
  新型冠状病毒疫情期间,邮政人员上班、下班、邮车、货物要消毒,必须戴口罩上班,上班前必须测体温,如发现异常,立即就诊,采取措施。口罩是紧俏商品,市场上货源紧缺。各地邮局想尽办法,为职工准备了口罩,可是数量有限,用完了就没有了,有的单位派人拿钱也买不到。那么单位准备的口罩用完了,单位也买不到的情况下,怎么办呢?邮政人就自己掏腰包,路过药店时,问一问有口罩卖没?零星的买一点,或者网上有少量口罩卖的时候,买一点,自己解决口罩问题,给单位分忧。这就是邮政人!他们没有豪言壮语,默默付出!

我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 07:49:20
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 07:49:52
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2020-02-26 09:04:54
  快递要运营,一定要做好疫情防控。
作者:净心悠悠 时间:2020-02-26 10:04:38
  我2月12号邮政快递到达上海王港处理中心,到现在26号还没更新,心累
我要评论
作者:凝霜皓月a 时间:2020-02-26 10:27:41
  是啊,口罩难买,武汉加油!
作者:天边星光366 时间:2020-02-26 11:11:39
  顺丰春节也在上班好不。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 12:04:38
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 12:04:57
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-26 12:36:50
  顶帖支持
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-02-26 12:42:48
  支持摄太郎!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 17:38:18
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 17:38:38
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2020-02-26 18:00:52
  顶一下
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-26 18:21:12
  支持邮政物流运输!辛苦你们了!
  • 大山TYT: 举报  2020-02-26 22:21:10  评论

是啊!点赞物流快递战线坚守的工作人员。谢谢涯友到访!武汉加油!疫情之下,祝涯友平安健康。
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2020-02-26 19:01:50
  顶帖谢谢红包
我要评论
作者:西西虎 时间:2020-02-26 19:03:15
  谢谢摄太郎的红包
  • 大山TYT: 举报  2020-02-26 22:21:46  评论

大山谢谢涯友到访!武汉加油!疫情之下,祝涯友平安健康。
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-02-26 19:04:04
  顶一下
  • 大山TYT: 举报  2020-02-26 22:22:01  评论

我要评论
楼主大山TYT 时间:2020-02-26 22:38:44
  新型冠状病毒疫情期间,投递工作量大,投递困难。由于有的小区实行封闭式管理,不让投递人员进入小区,就只有在小区门口打电话等用户来取,投递困难而且慢。有时很早出去,很晚回来,也投不了多少,各地邮政就组织其他工作人员,到处理中心帮忙处理、到量大的小区门口帮忙摆摊投递。我们有的邮政人,起早贪黑,一日三餐都在外面啃面包或吃方便面解决,因为餐馆关门歇业躲避疫情去了。特殊时期,尽量及时的把快递投给用户,满足人们居家躲避新型冠状病毒疫情的生活需要。

• 鱼贰零零八: 举报  2020-02-28 15:19:50  评论

你们那边邮政那么敬业,我们这边邮政送货人员直接叫我们不要买东西,他说他除了水果容易坏的才送货,其他就放着,要么自己去站点取,连个短信都不通知的。
  • 大山TYT: 举报  2020-02-28 21:26:57  评论

评论 鱼贰零零八:哦,可能高风险地区控制较严吧。
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 22:47:55
作者:摄太郎 时间:2020-02-26 22:48:14
作者:大师兄已注册 时间:2020-02-26 23:52:29
  好多快递,看样子爆仓.....
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 12:56:59  评论

我要评论
作者:西西虎 时间:2020-02-27 00:07:24
  顶帖支持
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 12:57:10  评论

我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-02-27 00:18:08
  晚上好。
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 12:57:23  评论

我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-27 06:12:37
作者:摄太郎 时间:2020-02-27 06:13:33
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2020-02-27 10:45:37
  买到口罩了,药店买了两个,凭身份证。
我要评论
作者:姑苏慕言 时间:2020-02-27 10:54:42
  网上买了点口罩。
作者:whc20109898 时间:2020-02-27 12:20:47
  非常时期,不要网购!
我要评论
作者:ty_薇风 时间:2020-02-27 13:19:12
  我在武汉,这里能用的快递只有顺丰和京东的。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-02-27 13:40:37
  现在用快递都是买一些必需品。
我要评论
楼主大山TYT 时间:2020-02-27 14:10:32
  综上所述,这次抗击新型冠状病毒疫情期间,邮政人的坚守方便了群众,坚持运营的同时做好疫情防控,在成本大幅提高的情况下坚持运营,取得的成绩和作出的贡献,是千千万万个王顺友、其美多吉以及各岗位爱岗敬业、辛勤工作、不惧艰险、勇于担当、默默奉献、顽强坚守的邮政人共同努力的结果。
  在疫情防控方面,全民动员,群防群控,以及专业医务人员的艰苦努力下,新冠疫情的控制形式向好!坚持就是胜利,人民的力量是伟大的,一定能够击败新型冠状病毒疫情;待到山花烂漫时,疫情必将消亡,一切依旧灿烂,蓝天白云,鸟语花香,阳光明媚,餐馆开门营业时,又可以买醉,李白斗酒诗百篇,我吟诵一首著名诗人的诗《面朝大海春暖花开》,词句改了一些,贴合现实,感叹生命的渺小,请珍惜我们还活着的日子,祝愿每一个网友,都能得偿所愿,“没有疫情的日子里, 做一个幸福的人, 喂马, 劈柴, 周游世界,没有疫情的日子里, 关心粮食和蔬菜, 都有一所房子, 面朝大海, 春暖花开,没有疫情的日子里 , 和每一个亲人微信, 告诉他们生活的幸福 ,那幸福的闪电告诉我的, 我将告诉每一个人, 给每一条河、每一座山取一个温暖的名字, 网友们, 我也为你祝福 ,愿你有一个灿烂的前程, 愿你有情人终成眷属, 愿你在尘世获得幸福 ,我只愿面朝大海, 春暖花开,疫情不在。”

我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-27 14:23:02
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-27 14:23:25
作者:完美的便便 时间:2020-02-27 14:43:17
  谢谢LZ 开这帖子,让我好骂一句,申通太烂了。东西几天前就到我的城市,物流显示由某组派送,都4天了,没动过。

我打申通的客服电话,说24小时内回复,并没有回复。

我过了24小时又打申通的客服电话,还是说24小时内回复,仍没有回复。

打我们那儿的申通经理手机,好几天了,不接听。

和卖家联系,说帮我催,还是没动静。

我现在就后悔,以前拍东西都注明“别发申通和百世”,这次忘了就这样了
作者:完美的便便 时间:2020-02-27 14:46:02
  再夸句邮政是唯一春节仍在送货的,我节后的第一份快递就是邮政送的。

圆通速递是最快的,在现在的疫情下,仍保持了今天拍下明天到,跨2个市
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 17:24:13  评论

是啊!非常时期,快递运营同时要做好疫情防控,有快递用,还算不错。
我要评论
作者:lfsmw 时间:2020-02-27 15:02:57
  很多东西。其他快递是买的越早发的越早,投递越迟。因为都堆在底下了。投递的懒的翻出先投。对于邮政来说,都是按清单投递,来的早投的早。所以不会太晚。特别是现在这种情况。
我要评论
作者:deer_bj 时间:2020-02-27 15:12:55
  顺丰、京东都在送货啊!我顺丰的快递都收到了呀!
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 17:27:11  评论

在送好呀!非常时期,快递运营同时要做好疫情防控,有快递用,还算不错。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-27 15:32:26
  网上买了些口罩。
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-02-27 16:09:58
  好好在家噢
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 17:31:10  评论

哈哈!是啊,少出门,少聚集,勤洗手、戴口罩。谢谢涯友到访。
我要评论
作者:450961838 时间:2020-02-27 16:40:37
  邮政杠杠滴
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-02-27 17:39:33
  幸亏有快递
我要评论
作者:姑苏慕言 时间:2020-02-27 17:54:44
  方便购点当地不好买的东西。
作者:hallbi 时间:2020-02-27 18:45:41
  除了百世,我们这儿快递都通了,只是不能进小区,每天在小区门口取快递,有一天取了十个。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-27 19:23:06
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-27 19:23:24
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-27 19:26:30
  天涯名人摄太郎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2020-02-27 20:17:56
  都不容易!谢谢摄太郎
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 20:30:04  评论

是啊,大家都不容易,大家都着急呀!坚持就是胜利!谢谢涯友到访。
我要评论
作者:青衫磊落中国行 时间:2020-02-27 20:25:49
  谢 摄太郎 楼主 !!!祝福 康安 。。。。。。
我要评论
作者:ty_Yaqi441 时间:2020-02-27 21:12:48
  邮政这次我都丢了两个件了
  • 姑苏慕言: 举报  2020-02-27 21:47:48  评论

还好我的没丢,送到小区门口,马上自己去拿的。要及时去拿,一般是不会丢的。小区门卫不让进。我只有自己去小区大门拿。
  • 空了吹姐: 举报  2020-02-27 22:00:57  评论

我发的其它快递公司,也有丢件的,这个春节有疫情,小区不让进,快递有点忙乱。
我要评论
作者:拉林百货 时间:2020-02-27 21:14:21
  明天我也回去隔离了,我就是快递驿站,在小区里面,呆14天后才能开门
我要评论
作者:求助媒体 时间:2020-02-27 21:23:17
  哈哈,疫情期间只有顺丰,邮政,京东三家快递在运行,人手远远不够呀,粥多僧少,撑的都要不要的了
  • 大山TYT: 举报  2020-02-27 21:55:03  评论

哈哈!是啊!粥多僧少,爆仓啦,撑的都要不要的了。人手远远不够呀!涯友晚上好!
我要评论
作者:西西虎 时间:2020-02-27 21:34:45
  晚上好,顶帖支持
我要评论
作者:ty_133930335 时间:2020-02-27 22:02:51
  湖北十堰的想网购不知道快递上班了没有,能不能正常派件
我要评论
作者:angel沫 时间:2020-02-27 22:25:36
  有些是照常上班啊。
  • 大山TYT: 举报  2020-02-28 09:30:05  评论

快递照常上班就好,同时做好疫情防控工作,有快递用就好,买点当地不好买的必需品。
我要评论
作者:依尘18 时间:2020-02-27 23:14:07
  同愿,愿所有不计得失,默默付出的人都平安。
  • 大山TYT: 举报  2020-02-28 09:31:46  评论

是啊!愿所有不计得失,默默付出的人都平安。也祝涯友平安健康!谢谢到访!
我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2020-02-28 00:38:29
  收了很多快递了,感觉已经恢复了啊。差不多三天就到
我要评论
作者:赞赞TY 时间:2020-02-28 02:49:23
  邮政?上周我一个从山西寄到杭州的快递,邮政寄了七天才到。
  反正我疫情期间快递全靠顺丰,买的一次性手套口罩,基本都是发货后两天就到
  • 姑苏慕言: 举报  2020-02-28 08:13:06  评论

你说的是前段爆仓时候的事吧,前段发的其它快递公司,也是十天左右到的。疫情时期,同时做好疫情防控,爆仓,小区不让进,送得慢些。这几天感觉已经恢复了啊。差不多三天就到。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 08:16:40
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 08:17:05
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-02-28 09:02:11
  顶帖支持太郎作品,早安
我要评论
作者:gtcwh 时间:2020-02-28 09:45:55
  早啊,顶帖
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 11:45:26
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 11:46:25
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 14:17:42
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 14:18:01
作者:大师兄已注册 时间:2020-02-28 19:13:32
  有些企业复工了,复工企业同时做好疫情防控就好。
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 19:32:18
作者:摄太郎 时间:2020-02-28 19:32:36
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-28 19:34:47
  晚上好,顶帖支持
我要评论
作者:归田1 时间:2020-02-28 19:44:20
  顶帖
我要评论
作者:u_113457238 时间:2020-02-28 20:09:49
  封闭中,快递没恢复
  • 大山TYT: 举报  2020-02-28 21:24:49  评论

哦,有些低风险地区快递恢复了,恢复运营的同时做好疫情防控。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规