跨越地球来抗“疫” !伊利携手南美最大乳企科拿支持湖北抗击疫情(转载)

楼主:bjliyan66 时间:2020-03-06 22:02:39 点击:1265 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月5日,乌拉圭驻华大使馆举行了一场简短而特别的捐赠仪式。乌拉圭驻华大使馆临时代办帕乌拉·蕾佩托女士(Paola Repetto)将5800个口罩转交给伊利集团,用于支持湖北抗击疫情工作。本次捐赠,是伊利携手来自乌拉圭的科拿乳业的抗“疫”行动,由时任乌拉圭外交部副外长阿里尔·贝尔格米诺(Ariel Bergamino)转交给中国驻乌拉圭大使王刚先生,并跨越了2万公里、大半个地球后抵达乌拉圭驻华大使馆,由大使馆正式转交给伊利。伊利将在第一时间把这批口罩送往正在湖北抗击疫情的一线工作者。
  
  ↑乌拉圭驻华大使馆临时代办帕乌拉·蕾佩托(左)向伊利集团副总裁王维(右)转交捐赠物资

  一直以来,中国和乌拉圭保持着深厚友谊。此次,伊利与科拿携手向疫区捐赠口罩,正是中国和乌拉圭两国友谊的缩影。

  作为健康食品领域的龙头企业,伊利与科拿乳业有着深厚的合作渊源。早在2013年,双方便展开合作,伊利成为国内第一家与科拿合作的乳品企业。2019年7月,乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯一行三人访问了伊利集团总部。在大使的见证下,伊利与科拿建立深度合作,签订了“一带一路”合作备忘录,科拿也成为伊利在践行“一带一路”中的重要合作伙伴。中乌两国的龙头乳企强强联合,合作的领域进一步扩大和深化,为“一带一路”建设和中乌两国经贸与友好往来增添了重要助力。

  这次与科拿的捐赠,也是伊利通过公益战略联盟平台携手合作伙伴共同战“疫”的一次重要行动。早在疫情爆发之初,伊利就启动了《新型冠状病毒肺炎防控预案》,并决定持续投入1亿元,用于新型冠状病毒肺炎的防控治疗。为了汇聚更大力量抗击疫情,伊利充分发挥产业链优势,通过公益战略联盟平台携手苏宁、利乐等30余家全球合作伙伴联合行动,共同抗击疫情。同时,伊利调动全球供应链紧急采购的100万个口罩以及护目镜、消毒液、医用胶靴等紧缺性物资,陆续到达疫区,全力支援打赢疫情防控阻击战。此外,伊利还第一时间筹集抗“疫”物资驰援上游牧场和奶农,提供抗“疫”指导,全力支持牧场渡难关、筑根基。在疫情爆发后不足50天的时间内,伊利已经为上游牧场和奶农提供融资6.7亿元,全年预计将达到50亿元,全力保障产业链稳定、可持续发展。

  此次捐赠,进一步展现了伊利成熟的全球产业链优势,汇聚各方力量抗击疫情。疫情不止,坚守永在,伊利将继续携手全球合作伙伴共同行动,迎接抗“疫”的胜利。
  --转自新华社客户端

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:快刀铁三 时间:2020-03-07 15:21:12
  支持伊利!
作者:夜总会打手1 时间:2020-03-19 16:03:37
  你硬是救世主,你不去,人家要死光?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规