笑谈:美国紧急致电中国求助,我们该如何回报?[已扎口]

楼主:碧波映白帆 时间:2020-03-09 11:22:40 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国在爆发疫情后,美国商务部长罗斯,一度喜得无数次从梦中笑醒,并面对世界大放厥词,称制造业将由此回流美国云云,其国务卿蓬佩奥更是用心恶毒地将新冠病毒称为“武汉病毒”,美国政府更是抓住时机,紧急落井下石地推出了一系列严重侵害中国的垃圾动作。
  然而,害人必然害己,笑得过早者,往往伤得更重,哭的时候会比死了爹妈的小屁孩更悲更惨。
  从美国疫情爆发后的紧急求助来看,"回流"美国的似乎不会是制造业,而是“中国经验”。
  然而问题是,中国经验美国未必能照搬。因为我们还有许多没及改掉的人民医院,而美国却普地皆为“莆田系式”私立医院;咱中国社会主义制度的框架尚存,从大中央到小社区、细村寨,无处没有强力的组织机构,其号召力和执行力独步世界。但面对中国毛泽东时代典定的制度优势,美国却只能望洋兴叹。
  当然,中国经验也不是什么都不能照搬,比如:
  如果爱吃美国转基因的我们像当年帮美国解决次贷危机那样,再来一次"仇将恩报",余以为倒是可以派出些“救助队”赶赴美国。
  不过,由于二国体制的巨大差别,解救全美国是不可能的,救助些高官还是可以的。
  具体如此:可派专业人员,将特朗破等高高官单独隔离于白宫各办公室内,门上贴上封条、窗台端上剩饭,再派上几个手持额温枪,同样只有中国才有的“保安”看守,十四天内不许他们探一探脑袋,如此,必能保证特朗破们逃过这一劫难,并在下届竞选中胜出。
  青山(白帆)于即日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |