40岁了,公务员辞职,何去何从。每一天,都不快乐。

楼主:失败者2020 时间:2020-03-19 23:42:39 点击:241446 回复:3419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  有点标题党了。但有些话,不吐不快。
  感觉自己人生很失败,真的很失败。
  80年出生,独子。父母都是公务员,在三线城市。按道理,在父母的加持下,也不会混的太差。
  小学起,其实也想好好学习,但学习方法有问题,而且比较笨,一直学不好。
  初中花钱上的,高中是市里最好的,也是父母花钱+关系搞定的。上学期间真的在自己能力范围内努力过若干次,但真的方法不得当,每次都是短暂努力了一段时间,没有见到效果,就放弃了。如此反复N次……为了不想让别人知道我是一个笨蛋,只好装作不学习。
  高考失败,我那个时候是扩招第一届,但我的成绩居然连专科都上不了。在家人的安排下复读了一年。也曾“努力”过,但复读后的成绩,还是连专科都上不了。我太特么笨了!
  最后,只能上一个成人。同学们之间虽然大部分不明说,但底子里互相都是瞧不起的——连专科都考不上的垃圾。
  因为学历的问题很自卑,非常自卑。也因为学历问题错过了很多好机会,特别后悔自己学习不好。直到现在,一遇到点挫折,都会将原因归结为——自己当年学习不好。
  我那个年代,成人本科也可以参加公务员考试的,运气好,考上一个十八线开外小城市的公务员。找了个老婆,还不是处女,各种原因还不能说出来。有处女情结,一直都接受不了。上学期间没有女朋友,一直觉得是自己人生的一个遗憾,一直耿耿于怀。
  公务员收入很低,也没能力搞副业,只好继续学习。运气好,终于知道点怎么学习了,考了个证。此时,好不容易运气好混了个副职,可以相当于副镇长的职位吧,收入还是很低,而且责任特别大,干了一段时间坚持不住了,只好辞职了。
  靠个证换了个行业,收入翻了几番,但是很焦虑,因为不像公务员一样工资稳定。如现在疫情,2个月没收入了。
  疫情期间,学习点其他东西,但老婆总嫌弃我经常不干家务不带孩子,还因此总和我吵架。我很难接受。我又不是自己出去玩,又不是玩游戏,就是想抽空学点东西而已,干正事而已,都不理解我……想来想去,其实她也不过是和我凑合过日子而已,所以她才不会管我因为什么才不干家务不带孩子了。其实和其他丈夫比,我已经相对来说好很多了。
  每一天,都不快乐。
  不知道自己生存的意义是什么。为了孩子以后生活的更好?好像也不是。总之,特别郁闷。
  每天虚伪的假笑,连说几句真心话的朋友都没有一个。
  40岁了,还是特别迷茫,不是自己想要的人生。
  感觉自己很失败,非常失败。
  一点都不开心。

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:605次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王以海 时间:2020-03-19 23:49:44
  虽稳定。但是心没有了。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-03-21 14:53:18  评论

父母的帮助是必然的,不论是几线城市还是国外,都这样,我想说的是没准就是这个害了楼主,因为潜意识里知道自己学不会也关系爸妈会帮我搞定,然后就真的学不会了。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2020-03-21 15:01:57  评论

评论 v若十九:县城都这样,不光他啊
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 00:02:54
  @王以海 2020-03-19 23:49:44
  虽稳定。但是心没有了。
  -----------------------------
  见笑了。很迷茫。每一天都生活在悔恨中,快坚持不下去了。
  • 刘振峰123: 举报  2020-03-20 16:39:40  评论

活着 很多人都说是为自己活着,其实,我们还在为身边的人活着!!!有人说你是一个球,踢你多远,你就滚多远吧!这个时候,我们活着意义就不大了!!!
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 17:38:16  评论

评论 刘振峰123:那我只能想办法提高自己的价值,尽量让别人需要我了
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 01:16:42
  @上帝赖我何 2020-03-20 01:11:51
  活着
  活着感觉很没劲……
  • 沙逐浪2015: 举报  2020-03-21 10:34:05  评论

您的不快乐是自找的!如果您做到镇长,县长级别,您会比现在更快乐吗?不一定吧。此刻公职也辞了,收入也增加了好多,您快乐吗?还是活着没劲,官不想做,钱也刺激不了您快乐的神经,您到底想要什么?所有外在的东西都填补不了内心无限的欲望,心不定,怎会快乐?快乐也是要用心去寻找的。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-21 11:08:35  评论

评论 沙逐浪2015:是啊。升职了不快乐。觉得太稳定压力大很无聊不快乐。换了个行业时间自由了收入高了还是不快乐。真不知道得到什么我才快乐……
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 10:06:02
  哎……
  • 择书而栖: 举报  2020-03-20 10:50:52  评论

心累是因为考虑自己多了!
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 13:43:01  评论

多考虑别人么?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin271489623 时间:2020-03-20 10:18:52
  好像你没找到你爱的事物,还为成绩自卑
  • 刘振峰123: 举报  2020-03-20 16:44:17  评论

让自己心情静一静!暂时离开你那个“窝”看看这个非常时期 最关心你的人,都有谁?说明,你自己到底为谁活着???生活、家庭、结婚、孩子一大堆事情?对于我们这些中年人来说,有时候,真的不堪一击!!!我的座右铭是两个字“忍”“熬”也许,可以暂时调整一下,你现在的心情!有时候装傻未必不是好事
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 17:38:50  评论

评论 刘振峰123:谢谢,我努力。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:耳东123456 时间:2020-03-20 10:20:57
  我觉得楼主已经好过很多人了,父母没有负担,可能还能支援你一些。自己有一技之长,估计对自己要求太高,加上妻子不理解,目前心态不好,比较焦虑
  • psy19831002: 举报  2020-03-21 11:11:49  评论

就是啊,父母条件这么好,比起很多要靠自己的人,好多了,还不知足,就是条件好了惯的
  • 失败者2020: 举报  2020-03-21 22:51:51  评论

评论 psy19831002:我也觉得就是惯的。浪费了一手不算差的牌。生生把困难模式玩成了地狱模式。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴躁老道 时间:2020-03-20 10:30:06
  这属于典型的自找不快乐型,40岁副镇长辞职,你老婆没打死你算不错了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:哆来咪45675618 时间:2020-03-20 10:34:13
  副镇长级别没有灰色收入?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_水中望月175 时间:2020-03-20 10:47:19
  生活是一个不断挣扎不断妥协的过程,你的心境其实也很正常。你以为那些表面光鲜的“成功人士”就很幸福呀,其实他们内心比你更挣扎难受。
  那些真正幸福的人,不过是内心早己完全妥协接受罢了,不再挣扎,凡事顺势而为,知道自己该要什么,哪些不该要不该想。酒肉穿肠过,凡事不留心,呵呵,这才是生活最本质的样子!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小北京2017 时间:2020-03-20 11:11:53
  跟我是同龄人,比我好,我都看不到自己还能什么未来,
  • ty_134145712: 举报  2020-03-29 00:43:45  评论

评论 哓哓Y:命好独生子,没人争没人抢 兄弟姐妹多勾心斗角没有亲情的,我也只生了一个女儿 给她全部的爱,不让她受别人一样的委屈
  • 蔡广坤: 举报  2020-03-31 09:42:51  评论

评论 哓哓Y:太真实了,农村父母不会教育孩子动不动就大喊大叫,威胁你不让你上了。我从小就寄养在舅舅家,父母在玩打工没寄过钱,也没攒到钱,导致我从高中开始厌学天天打游戏,本来想考个一本最后只上个专科。说多了都是泪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:AAA2021 时间:2020-03-20 11:37:34
  我也80后,更迷茫额
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 13:56:33  评论

哎……真不知道该怎么办。
  • 刘振峰123: 举报  2020-03-20 16:47:30  评论

找个地方,吹吹风吧!这个时候千万别感冒!现在,医院那个地方是个大的染缸;和几个知心的朋友聊聊天,也许会好一些!人在中年都不容易!!!各位 加油吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-03-20 11:48:24
  为啥辞职?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:咚咚炝 时间:2020-03-20 11:53:54
  不惑之年,又有几个是容易的?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:川版男子 时间:2020-03-20 11:58:45
  没见每年公考大军?怎么还苦恼?
作者:暴打一只泰迪 时间:2020-03-20 12:03:04
  公务员辞职!!!牛逼
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:自X 时间:2020-03-20 12:23:46
  所谓的学习可能在你老婆眼里是玩笑吧?如果有收入的学习,就不是你说的情况了吧!
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 14:01:56  评论

是有收入的学习。是一种职业考试,对我的工作收入有加成作用。而且加成效果还很明显。所以我就很郁闷。我觉有些人到我这个年纪只是混入自不学习了,而我主动想学习还不能理解我一下么?所以,我觉得她根本不在乎我,她只在乎她自己。
  • 18173695631: 举报  2020-03-20 20:57:02  评论

评论 失败者2020:不学习的人是因为已经学得很好了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的牧羊人e 时间:2020-03-20 12:31:51
  公务员,抢钱的工作不做,你想什么呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wlbzhje 时间:2020-03-20 12:35:50
  楼主负面情绪有点过多,可以培养一些兴趣爱好,比如跑步,钓鱼之类的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:面包就是老大 时间:2020-03-20 13:02:12
  我最看不起靠父母关系读书考试就业买房的。但对LZ又不特别讨厌。可能你比那种靠父母还一付老子是老子的要善良谦虚。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 14:05:15  评论

我读书靠父母关系,买房也是靠的父母关系。感觉自己很没用,什么都是靠父母靠朋友靠别人……好像除了职业考试是靠自己考下来的,没什么是靠自己能力完成的。
  • 面包就是老大: 举报  2020-03-20 14:31:59  评论

其实这个是公开的千秘密。但你自己没主动做损人利己的事你就堂堂正正生活吧
作者:地球村摆摊者 时间:2020-03-20 13:05:28
  不管体制内外,都是一份生活。其实区别不大。楼主不必焦躁
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:43:26
  @lin271489623 2020-03-20 10:18:52
  好像你没找到你爱的事物,还为成绩自卑
  不知道自己爱什么,也确实因为成绩而自卑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:45:08
  @耳东123456 2020-03-20 10:20:57
  我觉得楼主已经好过很多人了,父母没有负担,可能还能支援你一些。自己有一技之长,估计对自己要求太高,加上妻子不理解,目前心态不好,比较焦虑
  一直都很焦虑。从小父母就成天吵架,每天都担心父母会离婚。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:47:12
  @耳东123456 2020-03-20 10:20:57
  一直都很焦虑。
  从小父母就成天吵架,每天都担心父母离婚。
  每次努力都不见成果,总觉得自己很笨很难生存下去。
  妻子不理解,总觉得是因为自己没有坚持努力所以导致找这样的妻子,充满了悔恨。
  心态,就没有好的时候……
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:49:01
  @ty_水中望月175 2020-03-20 10:47:19
  生活是一个不断挣扎不断妥协的过程,你的心境其实也很正常。你以为那些表面光鲜的“成功人士”就很幸福呀,其实他们内心比你更挣扎难受。
  那些真正幸福的人,不过是内心早己完全妥协接受罢了,不再挣扎,凡事顺势而为,知道自己该要什么,哪些不该要不该想。酒肉穿肠过,凡事不留心,呵呵,这才是生活最本质的样子!
  关键我不知道我想要什么……更不知道如何顺势,势又在哪里……
  • 回春大叔: 举报  2020-03-23 09:24:33  评论

楼主典型的眼高手低类型,也不知你辞职后干了些什么,估计都是失败或达不到理想居多,所以还是在迷茫,建议你多看些四书五经之类的古书,增加自己的智慧学识吧,这个世界是在不断变化的,每样事物都是不同的,别人的成功以及经验都不适合你的,只有你自己增加学识,认真观察才能看清自己,祝你好运了!
  • 南窗暖阳: 举报  2020-04-04 18:47:48  评论

评论 回春大叔:你没认真看贴就胡乱下定论了,楼主是通过司法考试后才辞职去当律师的,知道司法考试有多难考?每年的通过率才多少吗?并且成为律师后的收入已经是公务员的好几倍了!这叫眼高手低?失败或不达理想?我觉得楼主能够不安于现状,努力提升自己并大胆跨出体制出去闯荡是个有魄力有目标的人。
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:51:45
  @花草棉花糖 2020-03-20 10:26:53
  大多数人都这样,迷茫,焦虑。
  感觉身边的人活的比我开心多了……
  • 82的人生: 举报  2020-03-21 14:50:11  评论

感觉你是那种典型外人看来自寻烦恼,闲的,然后你自己又是觉得别人不理解你,问题是别人确实没办法 理解你的想法啊,如果我是你我就觉得自己很幸福了,学习不好但工作不差,有老婆有房子有孩子,有稳定工作还能自己在考个证出来,多好,如果我能像你这样,睡觉都能笑出来
  • 76年的大叔: 举报  2020-03-21 17:44:32  评论

那只是你自己感觉而己,眼见不一定为实
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:53:01
  @暴躁老道 2020-03-20 10:30:06
  这属于典型的自找不快乐型,40岁副镇长辞职,你老婆没打死你算不错了。
  不是副镇长。辞职也是她同意了的。收入太低,压力很大。做公务员的时候就很不快乐。
  • 心情其实过中年: 举报  2020-03-21 20:42:11  评论

你以为你生活在真空当中,开口就是不快乐。人生旅途充满艰辛和坎坷,需要不住的奋力拼搏。你的拼搏不一定立刻给你带来快乐,但可以充实生活,改善焦虑,郁闷,失落,浮躁
  • 失败者2020: 举报  2020-03-21 23:40:50  评论

评论 心情其实过中年:是的,所以才辞职,所以才坚持学习,也不知道自己做的对不对,暂且用战术上的勤奋掩盖下自己战略上的懒惰吧。因为战略分析做不好,更谈不上战略选择和战略实施。
作者:梦幻玉碟 时间:2020-03-20 13:53:22
  同样40岁,公司高管,
  孩子6年级,去年一年周末节假日疯狂培训,
  到家后孩子,家务,照样。
  考过了MBA!
  只要有目标,加油,不会晚。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:53:46
  @哆来咪45675618 2020-03-20 10:34:13
  副镇长级别没有灰色收入?
  我不妄自评论其他人。反正我自己的话,没有。不是我多么正直,可能是我太笨了吧……
  • 76年的大叔: 举报  2020-03-21 17:45:41  评论

当官确实也要有天分
  • 失败者2020: 举报  2020-03-21 23:41:53  评论

评论 76年的大叔:我是觉得我不适合当公务员
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:54:29
  @小小北京2017 2020-03-20 11:11:53
  跟我是同龄人,比我好,我都看不到自己还能什么未来,
  我也一样看不到未来……想努力,又力不从心
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-03-20 13:59:10  评论

万事开头难,但是等你真去做了,发现根本没那么难。 目标设定好,坚定信心,有计划有步骤的强力执行,自然而然…… 心态一定要好
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-03-20 14:00:11  评论

还有,要经常反思总结自己,睡觉前,起床后,交通中……随时调整,机会多的是。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:胶南以南 时间:2020-03-20 13:55:13
  性格使然,无解
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 13:56:44
  才知道可以评论不用一个个找。好多年没上天涯不懂得操作了。但也想更多的人看见,骂我也好,鼓励我也罢。就是想说说话。因为现实中,真的无人可说。
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-03-20 13:57:41  评论

我们mba培训班还有50岁的人,培训一年也考上了。
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-03-20 14:10:55  评论

有时,工作到了瓶颈期,确实会有生不如死的感觉。 人生之路很长,不开心辞掉就辞掉了,尊重自己的决定,听从内心,后面还有20多年的职场路,努力走好就是。
作者:恒河之魂 时间:2020-03-20 13:58:08
  玻璃心,不要怕,不要悔。活好当下就好,每天悔恨个什么劲。
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-03-20 13:59:42
  初中高中都是靠钱和关系搞定的,考不上专科不是很正常嘛,侧面反应了这里面是有多黑暗,有些有钱人甚至直接花钱上了名牌大学了,呵呵....,不过你所在的三线城市会这么差吗,公务员那么吃香居然被你说的一文不值,我们这里的公务员待遇和工资都特别高
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-03-20 14:03:43  评论

我突然觉得可能之前是习惯了家人给铺路
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 14:09:36  评论

家算是在三线城市。但自己太渣没实力,毕业时找不到工作,最后考到其他省的十八线城市。如果是在家里的城市,应该好一些。有些地方公务员收入很好的,我那里真的很差。
作者:1天下无双111 时间:2020-03-20 14:06:29
  如果公务员都干不好,你就真的不应该出来的!世界上最好干的就是中国公务员了!
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 14:41:48  评论

您开心就好。我不开心……
  • 核心区边缘: 举报  2020-03-20 17:11:16  评论

基层的公务员不轻松
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 14:14:20
  @梦幻玉碟 2020-03-20 13:53:22
  同样40岁,公司高管,
  孩子6年级,去年一年周末节假日疯狂培训,
  到家后孩子,家务,照样。
  考过了MBA!
  只要有目标,加油,不会晚。
  我结婚都很晚,孩子还小。谢谢支持!考试我会坚持下去的。
作者:离不开鱼的水2019 时间:2020-03-20 14:29:08
  说实话,从你的描述语气与逻辑来看,真不像在公务员队伍来呆了很久的,一般只要不太差,在机关呆5年以上都能迅速成长以来,而且你还干到了副科,也许你真的改在副镇长位子上再锻炼锻炼的
我要评论
作者:坡乐农庄 时间:2020-03-20 15:08:18
  我50岁了,国企辞职,现在做农民!是不是比楼主还惨?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018孤星泪 时间:2020-03-20 15:29:49
  @王以海 2020-03-19 23:49:44
  虽稳定。但是心没有了。
  @失败者2020 2020-03-20 00:02:54
  见笑了。很迷茫。每一天都生活在悔恨中,快坚持不下去了。
  咱俩同龄,跟你的遭遇差不多,唯一不同的是,我不是父母亲生,婚姻也是他们强势包办,加上老婆当时寻死觅活被迫成婚,现在是一地鸡毛,现在还没有扔掉这个饭碗,因为这是我唯一剩下赖以生存的东西了~~~~
作者:qq34905118 时间:2020-03-20 15:31:18
  其实我想交流下,楼主的状态超过大部分中年人了,楼主的烦恼应该是这个年龄的共性,中年要么顺势而上,要么随波逐流,转折点。
我要评论
作者:圣守护使2020 时间:2020-03-20 15:37:58
  40岁辞职不是为生活所迫万不会走这一步的,同情楼主!现在大家都迷茫,除了那些垄断资本家和二代们,都很苦逼。生活愈难,斗志愈坚,这世界很残酷,我们还是全副武装,披挂上阵吧!
我要评论
作者:不做老师很多年 时间:2020-03-20 15:47:03
  估计楼主能够交心的朋友很少,甚至没有,心里的压力得不到发泄。40岁,并不是一个很老的年龄啊,至少还有20年工龄,完全可以去闯、去拼。我今年42岁了,义无反顾从一个走下坡路的事业单位离职,加盟到一小互联网公司做高管。虽然抛弃了“铁饭碗”,未来变数也大,但是我相信不闯不拼,就只有温水煮青蛙等死,这个年龄现在正是干事情的时候。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 18:00:39  评论

互相鼓励吧
  • 故事的角色Y: 举报  2020-03-22 07:48:17  评论

评论 失败者2020:基层公务员和我第一份工作差不多,2008年毕业我第一份工作就是太悠闲了,从早上喝茶到下班,每天重复,我当时看到了老员工都是如此,也想到了自己的人生也就这样了,所以贸然辞职了。后来来到了广州跑业务,最后开了两家公司,现在计划第三家公司了,生于忧患死于安乐吧
作者:墨迹有为 时间:2020-03-20 16:00:22
  智商不高,情商也低!

过得不快乐是有原因的
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 18:01:00  评论

是。一直都觉得自己又笨又蠢。
  • 墨迹有为: 举报  2020-03-21 10:32:54  评论

评论 失败者2020:唯有改变自己
作者:坡乐农庄 时间:2020-03-20 16:07:12
  除去生死,都是小事!
我要评论
作者:iam2008 时间:2020-03-20 16:07:37
  楼主负面情绪有点过多,可以培养一些兴趣爱好,坚持学习,调整心态,一切都会好起来的。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 18:01:53  评论

现在能做到的,好像只有坚持学习这一个了
  • 18831385362: 举报  2020-03-23 12:39:11  评论

楼主这个年纪可以学习一门乐器,或者书法。还有既然小的时候父母总吵架让你现在都记忆犹新,就好好对你的妻子吧,多给她制造一些惊喜,不要让你们的夫妻关系影响到你的孩子。
我要评论
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-03-20 16:09:44
  原来公务员几万一年?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:月有星兮星有云 时间:2020-03-20 16:11:12
  努力到无能为力,拼搏到感动自己。
作者:坡乐农庄 时间:2020-03-20 16:22:58
  @坡乐农庄 2020-03-20 15:08:18
  我50岁了,国企辞职,现在做农民!是不是比楼主还惨?
  我庄园会自己长出来啊?!
我要评论
作者:ty_水中望月175 时间:2020-03-20 16:23:53
  多交几个朋友,工作之余小喝三杯,天南地北胡调侃一番,回家倒床一睡就一天过去了,第二天包你精神抖擞上班了。

想做点事业,也需要几个交得来的朋友,各尽所长,各挡一方,这就是组织,效率高多了。如今单打独斗根本行不通,所以不要去埋头苦干学技术学知识什么的,这不是这个年纪最需要的。要什么呢,要眼光,所谓眼光就是了解别人当下是怎么干的,去读最新最近的各类学识期刊,然后最重要的就是组织,拉扰一些人来做好一件事,让这个组织的力量变大。我们都应该学学这个新冠肺炎病毒,它是怎么变得如此强大、蔓延如此之快?……

说了这么废话,意思就一点:你要走出来,自怨自艾没用,多看看世界,多交朋友,后面的路才会好走,才会走的开心。

• 失败者2020: 举报  2020-03-20 18:04:46  评论

知心朋友也有,但这些话真不好意思说出来。 受教了,多谢!
  • 别了离歌: 举报  2020-03-21 15:40:07  评论

评论 ty_水中望月175:做点事业,也需要几个交得来的朋友,各尽所长,各挡一方,这就是组织,效率高多了。如今单打独斗根本行不通 要什么呢,要眼光,所谓眼光就是了解别人当下是怎么干的,拉扰一些人来做好一件事,让这个组织的力量变大。
作者:劲舞苍穹2015 时间:2020-03-20 16:35:46
  敢于辞去公职,肯定是英雄!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-03-20 16:39:17
  40岁是同年人,上有老下有小的,除了一些大地区,哪里的财政都是那么回事。中国人好面子,外面的光彩多是装出来的。公务员无事可干也就如行尸走肉,素位就餐……但生活是要续下去的,弄点小生意哂的吧,不怕苦不怕累就行。就担心你安勉这么多年没有这点受力了,另外公务员那种在地方上总高人一等的心态,身段不知道你放不放得下……
  学习并不是什么高大上的事,人本身一出生就有悟性高低之分,学霸能举一反三,笨鸟只能千万遍的练,只能说明你不是学习的料,不能靠学习混饭吃,不要总拿自己的短处比别人长处!现实中博士混得不好的比大专的多,生活中初中毕业了也就半成年了,不会影响你日常的生活工作了,也都胜任得过来了,人各有天命,是什么料自己慢慢挖掘就是,不用梗更为怀。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 18:06:35  评论

嗯,正在努力挖掘自己,非常感谢!
  • 福如东海2018: 举报  2020-03-28 22:27:20  评论

讲得好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘路独步 时间:2020-03-20 16:49:07
  没有明确目标,心太大了,所以迷忙
我要评论
作者:真实的人258 时间:2020-03-20 17:20:39
  开心不开心和做什么关系不大,主要还是自己的想法,有的人收入很低也乐呵呵的,有的人什么都不缺但一样快乐不起来
  楼主的一生受别人的影响很大,内心想强大,现实的差距造成不开心郁闷,但我们最难的是认清自我,本来就没有啥能力,现在的生活是命运对你的恩赐啊,所以应该满足应该快乐的
  不要想不好的事,多去发现身边积极的值得自己自豪和开心的东西
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 18:07:28  评论

谢谢,我会努力尝试
  • 说话得小心: 举报  2020-03-21 15:49:12  评论

我觉得楼主可能有一个专制的父亲或母亲,童年虽然衣食无忧,却过的并不快乐。你现在的不快乐很大程度来自于你的性格。如果有可能,建议你去看看心理医生吧,已经有抑郁倾向了。我说这话没有任何嘲讽的意思,希望楼主能与妻子好好沟通一下,把你的不快乐和痛苦倾诉出来,争取到她的理解和支持。
作者:小柯4 时间:2020-03-20 17:24:34
  迷茫,尴尬的年龄
我要评论
楼主失败者2020 时间:2020-03-20 18:12:24
  把心里话说出来之后,舒服多了。
  感受到了大家的善意,很感动。
  几年前也玩天涯,什么观点都有人赞同也有人反对,再早之前还有很多攻击性很强的话。
  目前这个帖子这么多人回复,竟然没有一个特别有攻击性的回复。真心感谢大家的善意!真心感谢!
  回复中给我的启发很多。我会努力的,谢谢各位陌生人,谢谢。
作者:波鲁加 时间:2020-03-20 18:52:12

做人最重要的是开心。不好混么就辞职啊,只要手上有一年的工资收入,就可以混很长一段时间。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 23:23:03  评论

虽然一直活着很不开心,但运气相对来说还是比较好的。虽然辞职做了其他行业,比之前来说还是好了不少,尤其是这次疫情,就体现出职业优势了。如果没辞职的话,肯定被抽调到一线了。其实我觉得,我一个人的话,租房也可以的,也没必要开车,其实花销没多少。但是一考虑家庭父母子女想换更大点的房子……
  • 锋行天下2020: 举报  2020-03-22 08:37:48  评论

评论 失败者2020:你能考过资格证,已经是超越自己了,我也是体制内的,这点比我厉害! 执念放下,万般自在!子女与父母一起住矛盾是不可避免的
作者:jyu1912 时间:2020-03-20 19:35:19
  没上班,帮带孩子,陪伴孩子长大。人不要挣大钱,要有爱,有激情。楼主和老婆搞好关系,适当陪伴孩子,也许你能放松放松,重新找到面对未来的勇气。
  不会学习有什么关系?社会上总有你的用武之地。开个小店,干点啥,总能糊口饭吃的。虽然我读书时成绩很好,也如愿考到理想的大学。我一点都不觉得上大学和没上大学有太大的区别。没上大学,也可以找个合适的职业,或者自己创业。上大学了,如果混的不好,说不定不如没上大学的呢。关键要自信,不要整天自怨自艾。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 23:24:17  评论

谢谢安慰。但我因为不好好学习,错过了最爱的人,也确实错过了很多好机会,真的……
  • 风华雪月ABC: 举报  2020-03-21 18:34:16  评论

评论 失败者2020:能展开说一下怎么会因为不好好学习错过最爱的人吗?难道是她高考考到其它城市?这么久了心结未解?
作者:解脱之路666666 时间:2020-03-20 20:33:30
  楼主是个好人,好人大多都是这样压抑,彷徨,焦虑,总想自己能更好,给自己给家人更好的,但实际上没有哪里是最好的,我们所处的这里,说不准已经是别人一生所求了,但自己看来依然是一地鸡毛。人生不觉悟智慧,走到哪里都是这样烦闷,抑郁。我也是这样
  • ty_水中望月175: 举报  2020-03-20 21:11:25  评论

说的对,做好人太累,做坏人反而容易幸福。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-20 23:25:32  评论

感觉欣慰又悲催……自己家人,总不忍心因为自己的不努力而受累,总想给他们更好的生活,否则很不甘心。我自己垃圾也就算了,何苦连累我家人。
作者:zhenyi321 时间:2020-03-20 20:44:03
  公务员的工资原本不低,感到低的是心有点胖了。根据顶楼的介绍的情况,我认为辞职显得失策。目今生意不好做,创业非常难。除非你在技术上有发现发明,会有风险投资人给你机会一展拳脚。没有,只能给别人打工,无论干什么,都会不断使自己陷入不稳定的漩涡中久久难以挣脱。公务员累,但收入稳定。打工也许钱多,但累,比公务员还累!
作者:小聂Sir 时间:2020-03-20 21:00:47
  这一切,归根结底,是原生家庭导致的。

原生家庭,导致你内心不断在否定和质疑自己,同时无法在父母的支持和关心下、坚持自己内心想要的事情,不断在妥协。

你的人生都是你父母给你安排好的,不是你自己想过的。

因为原生家庭,导致你一直没有找到“自我”,活成自己想要的样子
我要评论
作者:18173695631 时间:2020-03-20 21:25:44
  @ty_水中望月175 2020-03-20 16:23:53
  多交几个朋友,工作之余小喝三杯,天南地北胡调侃一番,回家倒床一睡就一天过去了,第二天包你精神抖擞上班了。
  想做点事业,也需要几个交得来的朋友,各尽所长,各挡一方,这就是组织,效率高多了。如今单打独斗根本行不通,所以不要去埋头苦干学技术学知识什么的,这不是这个年纪最需要的。要什么呢,要眼光,所谓眼光就是了解别人当下是怎么干的,去读最新最近的各类学识期刊,然后最重要的就是组织,拉扰一些人来做......
  牛人
作者:tianyazhanghao07 时间:2020-03-20 21:26:38
  这么巧,我也不开心
作者:18173695631 时间:2020-03-20 21:32:57
  老婆孩子在身边有什么不开心的 一家人在一起是最好的 羡慕有稳定收入的人
作者:独享心中的孤独 时间:2020-03-20 22:52:46
  生活就是这样子。加油吧,兄弟!
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2020-03-20 23:36:57
  你需要大病一场,才能明白健康是第一位的!!!人到了这个年龄好好抚养下一代,健健康康就好了··一辈子图什么?
我要评论
作者:chilli2017 时间:2020-03-21 00:09:02
  你应该是被你媳妇儿影响了,她不懂你应该懂啊,学习多重要啊,学习与年龄无关,现在都是学到老的。前几天我老公说了一句话,大致是不知道未来在哪里,唯有学习让我安心。在你迷茫的时候,就先做一个学生,安心学习吧,疫情过去各行各业恢复生产,学习耶让你你收获颇丰,总会豁然开朗的……
  • 失败者2020: 举报  2020-03-21 00:10:08  评论

如果我老婆像你一样通情达理就好了,感谢
  • 18173695631: 举报  2020-03-21 08:27:19  评论

评论 失败者2020:多和她沟通沟通,漂亮老婆不会傻的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶花十里 时间:2020-03-21 00:14:01
  改行当律师吗?我也是40的公务人员
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:解脱之路666666 时间:2020-03-21 07:42:58
  首先,请更改你自己的名字,任何人都不是失败者,你更不是。失败只是从挣钱这方面讲的,这么说的话,毕加索,鲁迅,李白,甚至孔子,,,等等多少名人圣人,都不能赚很多钱,甚至养自己都养不起,但他们照样对人类有贡献。我们当然没有那么大的能力,但我们活着也有自己特的价值。例如养孩子养父母,给别人以支持帮助,甚至只是静静的一个人坐着享受人间的阳光美好,都有特有的意义。
作者:解脱之路666666 时间:2020-03-21 07:46:38
  其实人间值得,但因为我们自己太执着于钱这种屁事,所以把自己看得一文不值。百分之90以上的人,都这样,自我贬低,自我否定。并且婚姻为什么让很多人不幸福,因为没有血缘的人,没有真爱,没有看透的伴侣,给自己带来的只有世俗的对比和压力。
作者:SheenUwell 时间:2020-03-21 07:57:08
  真不知道楼主是秀,还是怜
作者:猴儿嗑瓜子 时间:2020-03-21 09:18:59
  人生不如意十之八九。活着就是胜利。疫情当下,很多人命都没了,你只是收入少些算什么呢?老婆不是处女又有啥呢,总比娶的时候是处女然后给你带绿帽子强吧?成绩不好也没啥都过去啦,40岁了谁还去查你上学时候的成绩单呀?别总看自己没有的,看看自己拥有的好吧?很多人幼年被遗弃,或是父母早亡,或是各种七灾八难。你在父母膝下健康长大,没被巨额彩礼压身,没因为没房不能结婚,有老婆有孩子有收入有健康,2003年非典你躲过了,海啸你躲过了,苏丹红没伤害你,三氯氰胺没祸害你,疫情没祸害你,那么多人倒下了,你健健康看的,有吃有喝有床睡,有父母疼爱有妻子相陪,有孩子尊重...瞧,你是多么幸运的人,平平淡淡就是福,福在你家,为什么不快乐呢?你要的是活的健康活的寿终就寝就好嘛?
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:19:08  评论

谢谢安慰。我就是特么有病,可就是放不下,看了大家好多的回复了。收获了好多,但还是不懂如何放下。更不懂如何享受平淡。
  • 桔子香水4023: 举报  2020-03-23 15:08:42  评论

大写的赞~
作者:二小2020 时间:2020-03-21 09:33:50
  楼主这种感觉是过分焦虑,放松一下自己,或者看看关于心理方面的书
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:19:36  评论

也看了一些心理方面的书,有些还是很有帮助的,但自己的根本问题还是没解决。
我要评论
作者:18173695631 时间:2020-03-21 09:36:00
  @猴儿嗑瓜子 2020-03-21 09:18:59
  人生不如意十之八九。活着就是胜利。疫情当下,很多人命都没了,你只是收入少些算什么呢?老婆不是处女又有啥呢,总比娶的时候是处女然后给你带绿帽子强吧?成绩不好也没啥都过去啦,40岁了谁还去查你上学时候的成绩单呀?别总看自己没有的,看看自己拥有的好吧?很多人幼年被遗弃,或是父母早亡,或是各种七灾八难。你在父母膝下健康长大,没被巨额彩礼压身,没因为没房不能结婚,有老婆有孩子有收入有健康,2003年非典你躲......
  不错の
作者:正王猪 时间:2020-03-21 09:39:24
  活着有什么意义不用去深思,你反过来想,死有什么意义,死都是公平的,不用去追求,反正有一天会死,迟早的事,所以现在活一天就是赚一天,赚一天命呀,多开心的事
我要评论
作者:529171893 时间:2020-03-21 09:48:16
  父母很强势吧
我要评论
作者:花神隐 时间:2020-03-21 09:55:38
  楼主加油!
  活在世上不只你,还有其他的各式各样的许多的人,还有动物,植物,,,
  胸怀要打开,放下情绪,接受自己,四十岁,人生的下半场,才开始呢,
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:21:21  评论

感谢!也正是如此,才不敢放弃。但心中有很多话,不吐不快。所以才在天涯上发帖倾诉,真心舒服了很多。谢谢。
  • 812229135: 举报  2020-03-22 21:39:32  评论

人生才开始,40岁,好好活,
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-03-21 10:03:07
  副镇长级别、责任特别大……回想一下你为什么辞职,不要怀疑自己
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:21:58  评论

最初辞职是为了更好的生活,为了找到快乐的方向。现在生活好一些了,但是快乐一直没找到,我会努力找下去的。
  • 天堂倒影: 举报  2020-03-22 16:11:26  评论

评论 失败者2020:快乐是比较出来的,还让你承担那么大压力你可能更难快乐吧
我要评论
作者:深圳市唯恩物流 时间:2020-03-21 10:06:39
  楼主的安稳是其他人梦寐以求的生活呀
我要评论
作者:wl2019wl 时间:2020-03-21 10:13:20
  兄弟,看了你的故事,我实际上是羡慕你的。虽然有一些不如意,但是最起码你自己也有些缺点,而你老婆、家人也都跟你踏踏实实的过日子,有点小矛盾都是正常的,只要自己积极向上的生活,孩子大了,慢慢就好了。
  再说说我吧,我从小学习就好,班级里总排前几名,脑袋也聪明,逻辑思维能力强。考上了大学,毕业后去北京闯过,也拿过高薪。后来回到省会城市,过的也顺风顺水,工作顺利,自己的技术水平也还行。买了房子,还是两套。看着是不是很好?
  可是哪有那么好?我处了四个女朋友,一个比一个差,最后一个结婚了,不是因为爱,是因为我年龄大了,三十多了。遇到她是我的劫。我在家啥活都得干,还得使劲赚钱给她,自己赚的不够,我父母的也得给她,这还不够,她还天天找我的茬。生完孩子之后,矛盾更加强烈,她带着她爸妈,她家人在我这就得当祖宗一样供着,我爸妈来看看孩子都不行,动不动就得跟我吵架,我如履薄冰,不能做错一点事,每天活在提心吊胆中。我空有一身好牌,让我打的稀烂,遇到这样的渣女,我有苦说不出。以前所有人都是夸我,不管我做什么都说我有出息,人好。现在在她那,我就是个垃圾,我做的再多也是驴肝肺。疫情期间更严重,每天在一起,我都要疯了,我感觉自己受到了心理虐待。
  兄弟,如今的我要离婚了,未来的路还不知道怎么走。孩子能不能争过来抚养都是未知。我很难,比你更难。看了你的故事,我很羡慕。
  • 猴儿嗑瓜子: 举报  2020-03-21 10:31:14  评论

根本原因是:结婚不是因为爱。如果你让自己爱上她,一切就OK了。把看不顺的看顺。就把她捋顺了。日子也就顺了。
  • 求桃花的小马甲: 举报  2020-03-21 10:47:00  评论

评论 猴儿嗑瓜子:互相都不爱,都是为了结婚而结婚,他老婆要是爱他,也不会这样对他
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:scdszwl 时间:2020-03-21 10:16:14
  自己作,不同情,还要加句活该。
我要评论
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-03-21 10:24:41
  快乐和不快乐真的是主观的,我就是个不快乐的人,从小到大就没快乐过几回。
  我的家庭也不幸福,父母吵架,怨气冲天,我妈强势,对人有挑不完的毛病,打击羞辱什么话狠说什么,我爸爸甩手掌柜,没本事爱喝酒,懦弱无能。现在我的个性也是有很多缺陷,没有安全感,诚惶诚恐,一辈子内心没有得到过安宁。
  你的父母不论性格怎样,至少在你的成长之路上帮助过你,我从小自己努力,父母没有帮过一点点忙,可以说因为各种不公平,我受尽了委屈。小学一年级,老师说考双百就当三好学生,我考了双百,老师找我谈话希望我让给一个成绩不好的医生子女,初中一年级公开选团员,我无记名投票得票选上了,公布的时候被当官的子女顶替····这样说来,你有没有觉得自己比我强很多?当初,你父母帮你找人找关系,你有没有想过通过你的关系,其实伤害过很多我这样自己努力却一无所得的人呢?
  在现在这个单位,除了我以外,几乎都是各级领导的关系户,我挑最大的大梁,但是年终奖不及家长是重要部门官员的关系户同事的十分之一。
  我常常想,为什么我这么努力,全天下最吃亏的人永远是我?我这辈子,活了三十年,没沾过一点光,没有被命运骗爱过一次,没有扬眉吐气过一次,现在还是89年的大龄剩女,父母说我不结婚他们出门都抬不起头。
  我25岁遇到了人生最爱,当时爱的炽热,互相付出了很多的代价,一直到现在,他35岁了还是孑然一身,我31岁了也是孤身一人,互相的愧疚和不舍,现实无法逾越的距离和困难,都让我们难以寻觅下一段感情,一直到现在,我的心理负担也很重。
  但是年龄太大了,父母说已经愁的睡不着觉,说句实话,现在我连同学聚会都没脸参加,觉得丢人,父母也一直一直屈辱教育,输出他们的焦虑,让我更加自卑。
  性格决定命运,我就是性格不好,幼儿园的时候夏天用水壶带水,后来冬天要用保温壶,我觉得自己没有,还有点害羞,也怕拿不出手,甚至连从水壶换成保温壶都焦虑和好久好久。高中三年级,学习不算好,特别害怕上大学,害怕大学里会有很多恐怖的事情,硬硬的复读了一年,才上了一本线考了个当地大学。上大学也不敢谈恋爱,自卑,怕受伤害,怕没有人会真心实意的爱我,不敢交出自己,一直到25岁遇到他,才有了我的第一次。
  我个性的缺陷实在是太大了,我都不知道我为什么是这样的人,不敢面对改变,从冬天换一个水壶、考大学、谈恋爱这些事,对别人来说就是水到渠成,但是我都思想向后,前怕虎后怕狼,脑子里一万个想法,一万吨的负担,不敢面对,不敢改变,更何况感情和婚姻?
  交出自己、面对改变,对我来说真的太难了,我的心里包袱太重太重,我扔不掉啊!
  童年不幸福的小孩,性格都有自己的扭曲之处,真的,很多人也许不害怕婚姻但是却不认真经营,离婚出轨游戏人间,有的人道德感不强,工作以后也是胡作非为····
  我们这种人就是想得多、不快乐,思想负担重,还要强想证明自己,总是不满足,总是不满意,总是觉得别人对不起自己、自己对不起别人,全世界就我最差、就我最倒霉。说真的,我都觉得既然人生这么不快乐,又何必生小孩,制造多一个痛苦呢?
  今天早晨负能量爆棚,哭了好久,正好又看到了这个帖子,真的是一通发泄。
  其实外人看来我也还好,我自己有房有车,有学历有职称有工作,虽然挣得不多没法富裕,但是也吃穿不愁。父母都还健康,都有退休金,领导现在对我也不错,我长得还可以,身材身高也不错,人也聪明···这都是我的优势,比很多人已经强很多,但是我还是不快乐,还是痛苦,所以说,开不开心真的是主观的东西!
  • 猴儿嗑瓜子: 举报  2020-03-21 10:35:23  评论

都是自卑惹的祸哦
  • 求桃花的小马甲: 举报  2020-03-21 11:10:09  评论

评论 猴儿嗑瓜子:从小性格就不好,一边自卑,一边又遗传了我妈爱挑毛病的特性,只要不是自由恋爱,是相亲去的,我就会非常挑剔,可以世界上哪有十全十美的人啊,反正就是很讨厌自己
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:智者鱼叟 时间:2020-03-21 10:29:07
  你很诚实,必有好运。
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:34:22  评论

谢谢,借您吉言。注册个马甲来倾诉而已,真谈不上诚实。这些话连知心朋友都不敢说。
我要评论
作者:ty_133412424 时间:2020-03-21 10:33:32
  现在的物质跟不上你的欲望!
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:35:13  评论

这个原因也有。看着同事开着奔驰什么的,自己也想多赚点买一辆。看着朋友住别墅,自己也想多赚点钱买一套……哎……
  • 人囿帥心又恏: 举报  2020-04-17 08:44:34  评论

我们的副镇长就是开的奔驰,抽中华,烟一半都是别人送的
我要评论
作者:ty_Jean669 时间:2020-03-21 10:41:39
  我也很迷茫,1#37#29#52#31#34,能不能请教大哥
作者:ty_薄暮知秋676 时间:2020-03-21 10:43:14
  想当清官或者没胆子当贪官注定了平平淡淡当公仆!中国的人均GDP注定了当下没办法高薪养廉,既然你自己是体制内的,为何不在体制内找?过于自怨自艾了
  不过现在清官离异的概率都比较大,我不清楚你的副镇长是什么级别,大体估计不会是重镇,所以是副科吧!你完全没有评估过40岁离职对你退休后产生的影响有多大吧!
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:36:35  评论

早几年就辞职了。当时也考虑过,纠结了好几年辞的,都是做好了最坏的打算。只不过,辞职前不快乐,辞职后一样不快乐。
我要评论
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-03-21 10:43:36
  我小时候不是父母带大的,是姥爷姥姥带大的,看到父母都会恶心的那种,特别爱憎分明,当时我姥爷住院,我看到我爸爸在我姥爷家看电视,我感觉他是在冒犯我姥爷,直接在电视上贴了,私人物品不要随便动的字条!
  在感情上,我就是喜欢就是无条件的喜欢,不喜欢就觉得恶心没法相处,所以我根本没办法和一个我没感觉的人凑合,好多人结婚都是凑合,都能忍,但是我个性太鲜明了,让我忍真的太难了。

拖延不敢面对改变+爱憎分明不能凑合,就造成了我现在大龄剩女的现实,我都不知道自己改怎么办,叫天天不应,叫地地不灵的感觉,很绝望。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎贲大将军2013 时间:2020-03-21 10:47:56
  心态要好,稳中求进,培养些兴趣爱好,洒脱些
  • 失败者2020: 举报  2020-03-22 00:39:09  评论

首先,自己都觉得心态有问题,但是调整不好。其次,也确实喜欢冒进,但又总把握不住节奏。爱好的话,也不知道自己到底喜欢什么……总而言之,就是找不到方向,连喜欢什么都找不到。
  • 虎贲大将军2013: 举报  2020-03-22 18:34:16  评论

评论 失败者2020:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。建议从儒释道经典著作开始
我要评论
作者:broadaq 时间:2020-03-21 10:48:43
  哎,男人!为家庭,忙;为事业,忙。
  看开点吧,老婆不是处女也是很正常的事情,现在的人比较开放,不要为此所累;事业只能求个安稳就好,别有太大指望。
作者:daidai1116 时间:2020-03-21 10:49:12
  楼主你是心态,目标有问题,就算高考高中,你也为自己混的差自卑;老婆是处,也会为婚姻不易感慨;身居要职,也因不堪重负逃避。不知道这两个月在学什么,如果是对技术感兴趣那就钻研一门,标准是能以此为生。做到精益求精。学习是个长期的过程,要有长期的打算。不喝鸡汤,不变更长期目标,处理好各方关系。其实楼主条件并不差,四十岁坚持学习的人不多。