透过人民的名义看待全面从严治党主体责任的重要性

楼主:橘子LY 时间:2020-03-22 19:19:46 点击:182 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期,中央印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,要求各地区各部门要严格遵照执行。恰好最近看的一部电视剧引发了我的共鸣,就是之前大火的《人民的名义》,在剧中我们可以看到不少剧情充分印证了全面从严治党的要求。
  开篇第一幕我们见证了小官丧失党性原则,以权谋私,罔顾法纪巨贪,导致国家审批程序混乱,严重损害了国家利益。在如何用好手里的权力上面,不能正视自己作为一名党员干部的初心,没有做到严于律己,善用党和人民赋予的权力。
  在副市长事件我们见证了官商勾结,徇私枉法,党员干部在责任担当上存在失职。有权必有责,权责要对等,失责必追究,问责应从严。在全面从严治党上,各级党委负主要责任,纪委负监督责任,班子成员履行“一岗双责”。
  剧中某区长对上级政策执行不严,对事业单位改制没有按照文件要求来。特别是接待信访群众,窗口设置不合理,被批评后也没有发现其中的错误,进行改正。党的纪律是全体党员必须遵守的行为准则,决不允许有令不行,有禁不止,决不允许各自为政,阳奉阴违,决不允许有丝毫变通和敷衍。
  在全面建设小康社会的关键时期,我们必须以严实的作风落实全面从严治党主体责任,作为一名纪检干部,要牢记“打铁还需自身硬”,从自身做起,切实履行监督执纪问责职责。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可北可西 时间:2020-03-22 21:18:42
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规