“十指弹琴”确保抗疫监督不松懈

楼主:习莹 时间:2020-03-30 09:35:06 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “复工后有多少员工返岗?员工安全防护如何保障?”“相关部门复工核准管理是否落实到位?有没有职能部门故意刁难?”……据报道,日前,大庆市肇州县纪委监委成立6个监督检查组,下沉到园区企业、营业场所,围绕返岗人员监管、职能部门履职及侵害企业利益等进行全面监督指导,为保障疫情期间企业复工复产责任落实到位保驾护航。  

  新冠肺炎疫情发生以来,各级纪检监察机关立足职责定位,督促有关部门履职尽责,助力企业按下复工复产“快进键”,服务保障经济稳健发展。

  当前,疫情防控进入最吃劲的关键阶段。越是关键,就越要在纷繁复杂中找准主攻点,同时围绕中心统筹兼顾,将各项持久利于人民、持续利于发展的工作做扎实。我们要牢固树立“十个指头弹钢琴”的理念,以等不起的危机感、慢不得的使命感、停不下的紧迫感,统筹抓好疫情防控监督和中央纪委四次全会部署落实。

  善用“十指弹琴”,要在精准发力上下足功夫。弹琴时,左手和弦,右手旋律,协调配合,才能弹出好听的交响乐曲。但如果演奏者左右手没分开,左右手协调性差,就不可能弹出交响性的,富有层次和立体感的钢琴音乐来。这就告诉我们,要分清主次、把握重点。疫情重点地区,防控依然是主责主业,要善于科学防控;疫情非重点地区,要紧盯形势发展需要,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

  善用“十指弹琴”,还要在统筹兼顾上下足功夫。这就需要使防线外的各项工作齐头并进,保持蹄疾步稳向前迈进。各级纪检监察机关要对标对表中央纪委四次全会精神,把纪检监察各项工作放到经济社会发展的大局中思考、谋划、推进,把纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务,对不担当不作为、失职渎职的党员干部严肃追责问责,压紧压实各级各部门疫情防控政治责任。

  相信,经此一“疫”,我们会更加自信坚定,社会将更加成熟进步。让我们共同期待疫情防控阻击战的全面胜利,迎接更美好的未来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规