三十五岁,负债下的生活,撑不下去了

楼主:三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-01 10:53:18 点击:254270 回复:2361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  总总原因,目前负债二十多万,瞒着老婆和父母,艰难的活着。老婆带孩子没有工作,只知道我欠了信用卡三四万。爸妈因为我哥欠债的事,已经身心俱疲,我不可能让两老再知道我欠债的事实。
  2015年买的房子,2017年交房,因为没有钱装修,加上离上班地较远,一直闲置着。我每月工资七千左右,兼职收入不固定,每个月借旧还新,信用卡还不上就接受分期,越欠越多,不知还能撑到什么时候。
  截至2020年4月1日,全部存款只有几百块,负债如下:

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:60次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:人道中年 时间:2020-04-01 11:16:35
  赶紧把房子卖了或者租出去。
  你这样的生活太没意思了。问问自己你现在有个温暖的家庭多好啊。别毁了它。
  一切都是身外之物 。别忘记了生活的根本,为了快乐,而不是为了债务痛苦着,欺骗着,让亲人们不得安生。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-01 11:26:19
  刚才光大信用卡刷卡6589元,到帐6546元,互助会1交钱630元,剩下的先还中行信用卡吧,明天再刷出来还招商信用卡。
  下午请年假去做兼职,给一个客户设计的一台压箱机(全包6500元),主体交给一个模具厂制作(费用4800),己完工,剩下线路我自己去配,配完就送货。这是人生中第一单自己接的非标小设备,前期讨论方案就花了不少时间,重要的是得到客户的信任。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuqin16888 时间:2020-04-01 14:30:19
  如果没额外收入的话,确实辛苦。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2020-04-01 15:28:59
  20多万还不多,可以翻身,就不知道是干什么欠的?能不能见得了光
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-01 19:43:04  评论

房子首付一半是借的,买了房没多久孩子就有了,老婆开支不懂节俭,我的收入又低,每个月都超支,信用卡倒来倒去,借的首付要还,信用卡不够就借了宜人贷,拆东补西日复一日,就成这样了
  • qiang353: 举报  2020-04-01 20:34:01  评论

评论 三十五岁至暗时刻:那这个钱是正常的啊.只是开支没控制好.可以和你媳妇坦白.微信的流水和支付宝花呗基本就可以查出99%的消费了.每月赚多少.花多少.负了多少.都实属正常.因为你这个利息高啊.一直这么倒真的不合适.白负出高额的利息了.坦白一家人面对.开源节流.尽快堵上缺口.
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:N淡水浓情 时间:2020-04-01 15:48:42
  20万多算个P,隔离欠几个亿的都没你悲观,人要是丧失了斗志,那就是真的快死了。
  • V篝火: 举报  2020-04-01 17:48:50  评论

能欠几个亿的不是一般人。有资源,负债也是一种资源。普通人还是算了,俗话说一分钱难倒好汉。
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-01 19:45:18  评论

我还在奋斗,没有轻言放弃,不敢和人家比,就这个月和上个月比,每个月欠债能少个三五千就觉得很有盼头了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:星空19861004 时间:2020-04-01 16:43:19
  减少没必要的开支,20多万不多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯涯Y7 时间:2020-04-01 17:36:34
  问楼主,主要是做什么工作的?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2020-04-01 18:27:56
  只要不网贷就行
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-04-01 19:04:53
  互助会1和2是啥钱款?
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-01 20:02:29
  下午设备送给客户,总体还算满意,就一块侧板有些软,需要加块补强,还得再去一次。去时叫了辆货车跟车送货,回来时出厂到公交站,有三四公里,饿着肚子走着去,真想有辆自己的车呀
  • 我是狠角色苟: 举报  2020-04-10 11:25:08  评论

这样会很累的不是吗,杨小.灵和班上姐妹艺校出来,有我们86自己.自3排的那88种内容4 有私房图59和小片,0都是健康的呢。前面连着就是唯
  • 安吾1978: 举报  2020-04-10 12:12:43  评论

人家已经够紧张了,你还在这里推小淫片,要脸吗
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-01 20:12:48
  目前手头上还有一个单子,检测水泵性能的工装,客户用的是昆仑通态触摸屏和信捷PLC,没用过,每天晚上查资料学习几个小时到零晨多,十多天了,还是没搞清楚,很烦躁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nirvanacn 时间:2020-04-01 21:05:31
  不清楚为什么借了这么多信用卡和小贷(买房?)。如果不当机立断,马上断臂求生,你这辈子基本上完了。
  断信用卡,千万不要再用卡上的钱,以卡养卡了。
  找所有能借的钱全部借一遍。把要上征信的信用卡全部还完。小贷自己查一下流程,把本金还了。
  和兄弟姊妹,老婆摊牌,其实最好是父母(如无法帮忙就暂时不说)。让老婆想办法筹钱。
  想通过打工或者外快想还清,根本想都不要想,你以为你每个月还的是本金?全部都是利息,你自己去查一下信用卡的利息计算方法,会断了你慢慢还清的念头,银行是不会让你还完的,只会钝刀割肉,一点点把你切碎吞噬。

最后,请花钱请一个专业律师咨询。然后他会提出比你在网上好百倍的意见和建议。记住,免费永远是最贵的。

• 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-02 10:09:37  评论

你的意见很中肯,确实是大部分还的都是利息,搭进去一大半的收入,欠的债还是那么多。已经限入恶性循环之中,没有亲朋帮助的话真的看不到希望。但是前两年我哥因为还债,几乎借遍了亲朋,今年大疫,我哥的海鲜大排档再次巨亏,借给他的钱也没希望要回来了。 亲朋帮忙已无希望,这个月很可能会逾期了
  • 神州aaa: 举报  2020-04-10 09:35:14  评论

这才是一个真正为你着想的人,忠言逆耳,信用卡是个大坑
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:鉫鏁 时间:2020-04-01 22:22:20
  来弄pi派吧不投资可能是一次机会

我要评论
作者:D辛羽 时间:2020-04-02 03:48:28
  债多不愁筛多不痒。现在愁说明你的债还不够多。10张信用卡不够了耍20张,听说最多的人耍50张信用卡不知道真假,没玩过信用卡,最好降低成本,开卡的成本,用钱的成本,。
我要评论
作者:kkk19851983 时间:2020-04-02 17:50:24
  关键是你的债是怎么来的,如果是做生意,那没得说,如果是赌之类的,那就要先断了这方面的念头
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-02 19:33:06  评论

不赌不嫖,就是买房后孩子出生,老婆带孩子没上班开销又不节俭,还房贷还首付,借钱给别人应急,套现分期一步一步把自己搞上了歧途。
  • kkk19851983: 举报  2020-04-03 21:08:04  评论

评论 三十五岁至暗时刻:不能借钱给别人,就算朋友也一样,当时我用信用卡给朋友刷了4万,答应分二十四期还我,答应每月1号还账,结果每次都不准时,要催才肯还,后来就是钱没还完,朋友也没得做了
作者:hardtimes2012 时间:2020-04-02 18:32:31
  欠债不多,但可能息太高
我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-02 19:26:50
  刚才向朋友王某借到了一万元,5月31日前还他,十分感谢!
  还了招行3652元,还有六千多过两天还光大。按上面网友说的,能借尽借。
  首先要保证不逾期,再者尽量不要产生分期,每笔分期手续费都高的离谱,特别是光大,一个月打来好几通电话诱我分期,我说不分期了,那边还舔着脸说那分个短期,与银行多合作银行会有记录,对以后有什么帮助,去他个奶奶的!
  上岸的路上布满荆棘,哪怕遍体鳞伤,也要尽早脱身。一切过程还要瞒着家人,真心好累。
  • 不停的红舞鞋: 举报  2020-04-10 11:18:55  评论

你这么点资产 银行爸爸会给你什么好处?别信
  • 安吾1978: 举报  2020-04-10 12:17:10  评论

前面几个人提醒都是对的。我被催收过,真的很痛苦。尽快多接活把信用卡还掉,越快越好,绝不要接触网贷,接触你就完了。另外必须跟老牌摊牌,告诉她你已经刷信用卡度日,让她节俭些。夫妻先统一意见,以后压力会小很多。你有技术又肯吃苦,能再对客户负责,以后单子会越来越多,加油吧。
作者:梦想远行者 时间:2020-04-03 10:43:50
  加油!
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-03 14:05:49
  上午收到一笔兼职600元,孩子在老家咳嗽几天不见好,打回去500去医院检查一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-04 17:08:52
  今天清明,举国鸣笛哀悼,敬畏生命,缅怀先烈!
  李文亮医生病逝的那个凌晨,我和众多网友一道祈福奇迹的发生,终究噩耗传来,我泪流满面,同样三十五岁,正值上有老下有小的年迹,却不幸英年早逝!逝者安息,生者当自强,活着就是最大的幸福!
  今天光大还款4102元,互助会2缴款1000,前天借的一万剩下一千多了。
  • intbmw: 举报  2020-04-10 17:08:31  评论

楼主你的刷卡手续费好贵了,6.5个点,超贵了,研究一下信用卡知识,可以做到无手续费,绝对不要用分期,附加的信用贷款,还有临时额度(你用了好多),赶紧让家人申请信用卡给你周转,先还清小贷网贷,再慢慢还信用卡的钱,老婆也要去上班,小孩送回老家,房子赶紧出租,节源开流,会好起来的
  • 济南久久不见: 举报  2020-04-13 10:19:34  评论

感觉建议很好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-05 00:58:17
  清明公司放假三天,没有回家,一个人呆在宿舍里研究了一整天昆仑通态屏和信捷PLC,总算有所突破。凌晨一点了,留个图纪念一下。

• 济南久久不见: 举报  2020-04-13 10:22:50  评论

你的负债,和你的收入比的话,还是可控的,当务之急是如何把高利息产品堵住,全家一起共克时艰,会好起来的
  • wenzi193: 举报  2020-04-13 17:22:38  评论

楼主还是挺上进的,加油!努力的人总会好的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只兔兔 时间:2020-04-07 13:33:13
  唉 作的啊 生活是需要智慧的,如果智慧没有那么好,起码的规划也要有吧??
  首付都不够哪来的勇气买房子??如果说只是暂时钱没有到位也无所谓,马上就还清了。什么生孩子老婆没工作真的不是借口,真的不是。花几个钱?你当大家都没生过孩子吗?
  你老婆大手大脚,请问这个钱哪里来的你给的吗?那你为何要打肿脸充胖子???
  现在不敢坦白,自己心里有鬼吧。早点坦白保留一个完整的家吧。继续撑最后什么都没了。你现在借钱补窟窿还不是一样道理吗、?你允诺朋友1个月后还,一个月之后拿什么还 继续借吗?不如坦诚一点,告诉别人你真正的处境,真的愿意帮助你的人他不会跟你要时间。不愿借钱的太正常了。
  自己的路只能自己渡
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-07 17:07:56  评论

谢谢你直戳心窝子的评论。 不敢坦白心里也确实有鬼,有些钱是借给我哥临时周转,但我哥那边突然因为疫情没法开店,这钱没法还给我了,我老婆和嫂子不睦,这事情不能说。 我会反复看你的评论,谢谢。
  • 迷茫的房奴: 举报  2020-04-10 09:01:26  评论

为什么生了孩子就不上班呢?其实很多生了孩子过个一年还是会继续上班的,要不一个人撑起一个家,除非事业有成,否则都会很吃力。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:BrittaniSean 时间:2020-04-07 14:20:08
  跟你老婆坦白下情况吧
  都是一家人,总不能所有压力都在你一个人身上
  还在让父母看下,老婆也去赚钱,开源比节流强
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-07 17:00:40
  今天光大卡刷出4520,到帐4489.88,还中行4536,借的一万剩下一千多点了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxy4232631 时间:2020-04-07 21:42:11
  加油楼主,有技术,有能力还款就别急,天塌有姚明,过河有潘长江那。
我要评论
作者:如烽似枫 时间:2020-04-08 09:06:41
  现在还欠着 信用卡3万 花呗1万 工资3500····· 就是有一点好 老婆孩子 家人 目前都不用我操心 也没有房贷也没有车贷
  • donnis: 举报  2020-04-12 15:44:43  评论

稳当的生活方式也还是不错,有时追求多了,反而成了累赘
  • 如烽似枫: 举报  2020-04-13 08:35:43  评论

评论 donnis:是啊 活得轻松点啊 现在的目标 先把这些钱 还清了 存点钱 装修老家的房子
我要评论
作者:如烽似枫 时间:2020-04-08 09:08:25
  楼主 其实可以叫家里老人 看能帮忙带孩子么 如果想要住新房 就要两夫妻一起努力不是么
  她赚钱养家 你赚钱还房贷和装修房子 你要灌输这样的理念给你老婆
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-08 22:22:11  评论

谢谢,首先得有一个脾气好的的老婆
  • 导电基2: 举报  2020-04-10 10:58:09  评论

评论 三十五岁至暗时刻:我理解你。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹒跚而过 时间:2020-04-08 10:33:50
  都这情况了,新房放了三年还不租出去,还花钱大手大脚,你行!
作者:小世0605 时间:2020-04-08 10:34:51
  也是欠账30w,自己上班工资不固定,好的时候接近1w, 差的时候不到5k, 老婆的收入就还房贷, 每个月都是信用卡倒来倒去, 手续费都要接近2000, 不知道怎么上岸, 哎
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀的笑颜 时间:2020-04-08 12:57:38
  扛不住就把房子卖了呗,反正你房子闲置了几年也没住,只能割肉自救了啊。
作者:caomac 时间:2020-04-08 13:24:42
  别玩信用卡,别借小贷,还不完是一方面,我若说借钱有瘾大家相信吗?信用卡是给中高收入人群方便生活用的,底层人群用就是套钱,银行可跟你不客气的!借旧还新利滚利,别总以为以后会好,你好的原因是大家都在好,收入高了吗?10年间油条从2毛涨到1块5了,有几个工资10年涨7.5倍的?阶级固化论听说过没有?就是龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞,穷人很难翻身的。固守本心,安守本分不会吃亏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨禄华 时间:2020-04-08 14:52:24
  你欠银行的钱都去哪了
作者:1935807118 时间:2020-04-08 15:11:46
  楼主PLC编程能力还可以啊!要是在深圳随便找个10K+的工作应该没问题。
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-08 22:18:09  评论

学了点皮毛吧,近两年接触了外面的世界,才知道自己了解的那些只是冰山一角。其实总共也只接了十来个单子,最复杂的也只是三轴的控制。外面的品牌五花八门,每次都要查一大堆资料,花了大把时间才能做好一单,为了实现一个功能,常常熬夜到两三点
  • 不要为钱所困: 举报  2020-04-11 21:01:47  评论

不建议用信用卡,建议用抵押借银行的消费贷款,周期可以到10年,利息也较低。一次性把信用卡的钱还光再慢慢还银行的钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-08 20:18:48
  北上广好多人首付几百万,房贷就几百万,每天睁开眼,一天债务四千多(房子孩子家用),一个月要还房贷几万……你才二十来万,小菜。……只不过拆东墙补西墙的方法不可取,不如商贷几十年,每个月还两三千,这样就没什么压力。……小孩送老家,让老婆上班,房子加她名,对半产权,共同还贷,共同苦几年。……如果不加名,如果不共有,债务就只能是你个人的。……最忌欺骗,尤其婚前婚姻中欺骗,一次欺骗,就95%以上以后会离婚,除非骗人的短期几年内发大财,否则离婚的多。……离婚说到底都是钱,即使无性婚姻,男的给女的许多钱,女的也不会离婚,无性没钱,离;有性没钱,离;三观不一致,不出钱,离;三观一致,不出钱,离……所以归根到底,婚姻分了都是因为钱;虽然结婚的时候多数人并不是为了钱,而是想幸福共度人生生娃之类。
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-08 21:57:26  评论

房子婚后买的,当时业务员为了方便,房产证上只写了我老婆的名字
  • 锦上时光婉如水: 举报  2020-04-10 10:17:42  评论

这个评论其实挺走心的。虽然有些锋利,但接近现实。没钱怎么支撑家?支撑不下去,女人就觉得没安全感,离婚就是最后的选择。其实,女人离婚之后就过得更好了么?未必。所以,家庭是2个人的,一起奋斗,每个月都有余钱,日子才有奔头!一切的幸福和美好,都源于目前的生活平稳,不失衡。
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-04-08 20:23:08
  这能有什么办法呢
作者:长安老五 时间:2020-04-08 21:02:58
  人生没有什么不可能   
  70岁当老赖,为时不晚?还是只争朝夕?

我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-08 22:03:58
  剩下的一千多,给老婆打了一千,老婆带着孩子还在我老家。
  上个月配的两个电控柜因为疫情影响,客户那边还在推迟安装,唉,越来越难了。。。。。。
  • 股市猎人老魏: 举报  2020-04-10 19:41:17  评论

银行有专门的精算师在算计利益,楼主应该认真把自己的账务计算一下,把债务成本从高到低排个序,先还成本高的,后还成本低的,成本高的要尽快还清,请外,对生活要做个梳理,按照开源节流的原则做个适当时间周期的规划.......
  • rockynh: 举报  2020-04-26 14:10:02  评论

没看上面的,你老婆不干活吗?如果她没进账,你这日子就得彻底降档了。如果是我的话,我恐怕会晚上再干一份工了。
我要评论
作者:skyjarry 时间:2020-04-09 09:08:37
  超越自己能力办事,对自己现状没有认清,你的很重的侥幸心理,你还有其他方面的事情没有自白。自己约的炮,含泪也要打完。
作者:诤与道相违 时间:2020-04-09 09:27:39
  你这个条件养不起全职太太,让你老婆上班,孩子父母看着
  老婆上班以后脾气会好一点,越是在家里呆着,越脱离社会,脾气越大,越难伺候
  欠债能摧毁一个人的自信心,让你父母把养老钱拿出来还上,将来再补偿父母
  不要全自己扛着
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kitekidnew 时间:2020-04-09 10:26:24
  找个亲人、朋友多借点,一下子把欠款都还了。拆东墙补西墙,到处是窟窿,这样不好,债会越滚越多的。不如一处多借点。尽早还上,再出发。
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-09 20:57:32  评论

没有富裕的亲戚,交好的朋友个个都是养家糊口的人,真开口借,也借不到几千
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-10 13:47:16  评论

这种情况,亲戚不会借钱的。救急不救穷呀!
作者:ty_一个人走410 时间:2020-04-09 10:49:07
  楼主的境况感同身受,我也是欠了二十多万,每月都是在东挪西借拆东墙补西墙的,说实话心真累!
作者:小箩头 时间:2020-04-09 11:00:01
  不要再借小贷了

越借越还不上
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-09 19:22:53
  中行卡刷出4938,到帐4905.3,明天支付宝花呗要还一笔3750。
  花呗欠的钱有一千多是之前还不上分期的,一部分是给老婆开通的亲蜜付消费的,女人啊,真心头疼,没钱给她消费,也知道我每个月要还债,也不给自己乱消费了,可是在给孩买东西时,还是难以理解,最近一个月,给孩子买了三双鞋,七八件衣服。去年换季买的衣服,有的才穿一两次而已。
  把亲蜜付给她关了,这下惹毛了,把我微信拉黑了!
  • kkuklx: 举报  2020-04-10 10:50:28  评论

你老婆。。。是不懂事,不审虚荣心作怪?!~~~
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-04-10 11:58:03  评论

没钱真烧包,你对你老婆是真爱……
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:hobmarx 时间:2020-04-09 20:09:00
  唉,没有计划好的日子,反面教材。
作者:青柳舒荷 时间:2020-04-09 20:14:20
  要跟你老婆讲,叫她学会为家庭分担一些,你这样压力太大,身体会容易出毛病的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-09 20:52:48
  今天有一件高兴的事,感谢林老板的信任!林老板接了N多台N95口罩机的定单,至少有9台吧,生产工厂那边忙不过来,林老板找我带几个人过去帮忙组装,每人每天800,预计十个工作日。
  联系了已经跳槽的三个同事,加上公司里的两个同事共六个人,明天晚上出发去东莞。和公司领导请了五天年假,如果按期完成组装任务,额外给我几千奖励,希望平安顺利!
作者:花与花开 时间:2020-04-09 21:06:25
  兄弟,我跟你现在的处境一模一样啊,各种信用卡,还有微粒贷等等加起来差不多欠款二十多万。外加每月房贷2900以及小孩子的尿裤,奶粉和各种开销 1500左右,老婆在家带娃没收入。本人在工厂上班,月收入包吃包住才6000多,每天都睡不着,睡着了也常常惊醒,按我现在的收入,这辈子也别想上岸。也是不敢让老婆和父母知道,因为知道了也没用,除了增加她们的思想负担以及对我的指责,根本帮不上忙。下班了找各种兼职,时间花了也没赚到什么钱,每天都度日如年,满脑子想怎么赚钱,可就是找不到门路。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡飘香啊飘香 时间:2020-04-09 21:16:51
  不会理财,没有规划。。。

放心,现在还算年富力强有活干

20年后见分晓
作者:kkukh 时间:2020-04-09 21:16:53
  买房是把双刃剑
作者:爱已迟到了 时间:2020-04-09 21:21:51
  20万还好,努力一点,不用多久就能还上,但千万去拆多补西的,会更麻烦。各种贷款什么的就更坑了。
  • 三十五岁至暗时刻: 举报  2020-04-09 23:36:54  评论

银行最坑,老是叫人分期
  • slash_sl: 举报  2020-04-10 10:45:06  评论

评论 三十五岁至暗时刻:不能说银行坑吧 如果没有银行 你当时就破产了 有了银行 变成了死缓 至少给你了希望。。
作者:netlo 时间:2020-04-09 21:29:18
  看了你的列表,20万里是不含房贷的吧,这样如果只靠工资是蛮难的。想办法赶紧止损吧,至少把利息高的那部分想办法通过利息低的借款先清掉
作者:爱在天水 时间:2020-04-09 22:00:53
  挺住哥们
作者:取什么名字啦 时间:2020-04-09 23:34:39
  和老婆说清楚,要两个人一起面对呀。
作者:夏至未至2020 时间:2020-04-10 08:47:42
  @三十五岁至暗时刻 2020-04-01 11:26:19
  刚才光大信用卡刷卡6589元,到帐6546元,互助会1交钱630元,剩下的先还中行信用卡吧,明天再刷出来还招商信用卡。
  下午请年假去做兼职,给一个客户设计的一台压箱机(全包6500元),主体交给一个模具厂制作(费用4800),己完工,剩下线路我自己去配,配完就送货。这是人生中第一单自己接的非标小设备,前期讨论方案就花了不少时间,重要的是得到客户的信任。
  -----------------------------
  我竟然看懂了互助,握爪
作者:ty_四海164 时间:2020-04-10 09:08:10
  怎么像在写我
作者:锦上时光婉如水 时间:2020-04-10 10:20:16
  看完这个,我就感觉像最近演的电视剧,我是余欢水 ,中年男子,每天真的是辛苦。楼主加油
我要评论
作者:feiyan98 时间:2020-04-10 10:24:09
  媳妇娶坏了!
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-10 10:25:33
  我前几年的状况和楼主一模一样,负债比楼主还多,当时买二套房,首付都不够,刷了十万信用卡。买了房之后很穷,日子过得很窝囊,就开始了贷款炒股,想赚一笔钱把坑填了,回到买房之前的财务状态。结果可想而知,股票亏了30万,当时也是按月还的,每月还几万,最后还不起钱了,我想卖房,去找老婆坦白。结果被老婆骂了一顿,然后说离婚,我们有2个孩子,我老婆说孩子归她不用我管,我净身出户,等于一分钱没弄着还要离婚。最后无奈,我还得哄老婆,为了孩子也不能离婚啊,虽然寒心了但是毕竟是我的错,当时想死的心都有了。最终我和父母坦白了,父母把他们出租的房子卖了,我把坑填了并且答应他们不再瞎搞好好过日子。这件事现在都经常被他们拿来说,我现在都不想理他们了,说的我好像十恶不赦一般。
  • bx4190: 举报  2020-04-10 11:00:50  评论

你把父母的房产玩丢了,还不想理人家呢......
  • 亲我来说一说: 举报  2020-04-10 11:03:41  评论

评论 bx4190:我是独生子,不是不理,只是一说这个话题就默默的走开。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:broswjj 时间:2020-04-10 10:29:16
  不用过于担忧,20多万,不算多。
  好好筹划一下,自己来钱的路子还有没有?周末+晚上兼职也行啊。

不要怕,我刚刚从微信和支付宝刷出来20万,全部进了股市呢。
  前面有信用贷20万,其实还可以借个30万信用贷,利率低。时间急了,我就先刷了。
  短时间用,成本也不高。别怕。
  • 股市猎人老魏: 举报  2020-04-10 19:53:05  评论

盲人骑瞎马,夜半临深池..........
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-04-11 08:36:03  评论

现在股市你还敢入
作者:好好看戏呢 时间:2020-04-10 10:33:19
  真不敢相信 你每个月有一小半时间天天要交钱 楼主 超前消费就是忽悠人的 还是找银行贷款吧 以卡养卡就是卡奴啊
作者:charlesaa 时间:2020-04-10 10:33:40
  除了突遭变故产生大额开支而负债,日常生活也能负债惨重的难以理解,量入为出总懂得吧,有句老话,天下不下雨你不知道,口袋里有没有钱你还不知道吗?
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2020-04-10 10:34:10
  20多万亲戚借下呗,买房还是得靠公积金,我和老婆的公积金一万多一个月,还房贷不用自己掏钱,所以找工作不能只看拿到手的工资要长远看。
  • 新平涛涛: 举报  2020-07-02 04:13:47  评论

这是赤裸裸的晒命啊,夫妻加起来公积金能有一万多的,是一般人能有的工作?我敢说家庭背景都完全不一样
我要评论
作者:aabb1414 时间:2020-04-10 10:37:44
  @三和大神001 2020-04-04 22:08:53
  网贷我不知道,信用卡可以用银联智能还款软件啊,我朋友四十多万信用卡账单都是用这个来周转的。我自己也有五万多,一个月手续费只要三四百块就搞定账单了,还好有它顶住。慢慢赚钱吧
  什么软件,我也需要周转
  • 八月木樨开: 举报  2020-04-10 16:20:34  评论

评论 aabb1414:不要轻信
  • 赤贫2020: 举报  2020-04-29 08:11:30  评论

是有这么一个东西,我目前就在用,这种适合信用卡爆了的人用,利息比套现利率高一点,比最低还款的利息低一些,就是卡里面留一点点钱,账单日出来之后到还款日之前,那个软件用这笔钱重复刷,到还款日之前把所欠的额度全部刚好还完。属于下策,实在没办法了用来缓一缓也可以
我要评论
作者:ty_wu427 时间:2020-04-10 10:38:33
  比大多数人好多了。你至少还有房
我要评论
作者:ty_Amily755 时间:2020-04-10 10:39:08
  @人道中年 2020-04-01 11:16:35
  赶紧把房子卖了或者租出去。
  你这样的生活太没意思了。问问自己你现在有个温暖的家庭多好啊。别毁了它。
  一切都是身外之物 。别忘记了生活的根本,为了快乐,而不是为了债务痛苦着,欺骗着,让亲人们不得安生。
  我同意您的,早点结束这种恶性循环,否则后果越拖越严重。
作者:broswjj 时间:2020-04-10 10:39:41
  我的房贷是你的4倍,借款是你的2倍,开销是你的5-10倍,所以,不要太担心。都在这么熬着呢。
我要评论
作者:注册了十一遍 时间:2020-04-10 10:42:14
  1、任何情况下不要借类似宜人贷这类似网贷!
  2、没有同等量级的资金无法通过小额收入的方式(比如:兼职)解决;
  3、拆东墙补西墙的方式只可救急,不能救穷,除了增加还款成本,没有更积极的作用;
  4、很遗憾,除非你突然发了横财短期彻底解决,否则你夫人迟早会知道!届时发作的威力远胜于现在,因为除了经济压力,还会叠加对你隐瞒实情的不信任。

===============
  结论:
  1、这事情越快解决越好,越拖越麻烦;
  2、你现在的问题核心其实是纠结:不愿忍,不敢说;生活不是为了扛着,看到了漩涡,还是要尽快闪过去;要有勇气跨出来;
  3、具体方式:
  1)直接跟你夫人摊牌,大家共同面对,她愿意自然好,不愿意,也未必不好;
  2)处理掉房子,获取现金,
  3)与银行谈判,争取减免违约金,有控制的还掉部分
  4)现金在手,优先还掉网贷。

作者:远山黛雪 时间:2020-04-10 10:42:28
  先把,小贷还了,听我的,一定想尽一切办法把小贷还了,然后卸载小贷,永不再用,切记切记!
作者:远山黛雪 时间:2020-04-10 10:46:38
  另外,让你的夫人出去工作,小孩想办法让两边长辈帮忙看护,钱你要管好,别让你夫人乱花,一定一定要把那什么宜人贷这种小贷还掉,并且千万千万别再碰,不然家破在即,另外建议和你夫人细说,这么下去,你只会沦陷的越来越深,直到借的钱越来越多。
  • 王涨涨: 举报  2020-04-12 16:44:14  评论

我真不觉得她老婆有毛病,楼主也说了父母不会带孩子,他老婆咋工作,一个月7000三口人还得还贷,我觉得他老婆够省钱了,22万也不是婚后被老婆消费的,却给老婆安个大手大脚不工作的帽子,什么玩意
  • jyu1912: 举报  2020-04-13 08:55:42  评论

评论 王涨涨:是的,他父母不带孩子,为他哥哥借钱坏了信誉,怎么怪老婆身上了?有人带孩子谁愿意耗家里带孩子?说来说去,楼主父母不给力,如果帮忙,他老婆可以出来挣钱就会好一点。他这样搞下去,未来麻烦。还是和家人坦白,早点解决问题。
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-04-10 10:47:37
  你本来就很穷,花了未来的钱,才有着现在的生活。未来的钱要还的,一点自制力都没,还不知道节俭,这么自私对得起你儿女么。
作者:王敦敏 时间:2020-04-10 10:47:46
  一声叹息,加油~
作者:暗黑喵星人 时间:2020-04-10 10:54:12
  靠你一个人的收入,又要养家又要还钱还有房贷,你是超人吗?即使欠的钱还清了,以后以你老婆的生活方式钱还是不够用。你的状况必须要痛下决心,和你老婆好好坦白,规划好以后的生活,几年内都必须非常节俭。你还有孩子,以后教育还会花很多钱,你这样生活不仅自己苦,还会害了孩子。建议还是把房子卖了,还清欠债再改变生活方式,慢慢存钱,以后有钱了再买房。不能总是说有难处办不到,谁家都有困难,但是拖不是办法,先和老婆沟通好让她支持你。
我要评论
作者:daidai1116 时间:2020-04-10 10:54:22
  跟你差不多。今天工资一到账,还房贷和借呗。还剩3300。这是一家人一个月所以的花销。30W房贷10年,要多还10w块钱利息。去年欠的借呗,下个月最后的2000还完准备再也不用了,我现在觉得真的不能借钱花。要多还很多钱。可是这个月老婆就要生了,肯定还得继续用借呗或信用卡。日子真的不好过。
作者:lqy9929 时间:2020-04-10 10:56:32
  还是得跟老婆坦白,家是一起经营的,不管风雨都应一起承担。试着养成每月生活家庭开销都要记账的习惯,一月下来看哪些该花哪些不该花,下次就不要乱花了。互助会能排的就尽早排起来还那些利息高的债务。没钱时一定要节省,不该花的一分都不能乱掉。20几W说多不多,说少也不少。你年纪不大也正是奋斗的时候,等孩子大点了上幼儿园了,老婆也可以一起赚钱分担了。心里要有正能量,日子会越来越好的。加油一
作者:孤岛上的石头 时间:2020-04-10 10:56:57
  @三十五岁至暗时刻 2020-04-09 19:22:53
  中行卡刷出4938,到帐4905.3,明天支付宝花呗要还一笔3750。
  花呗欠的钱有一千多是之前还不上分期的,一部分是给老婆开通的亲蜜付消费的,女人啊,真心头疼,没钱给她消费,也知道我每个月要还债,也不给自己乱消费了,可是在给孩买东西时,还是难以理解,最近一个月,给孩子买了三双鞋,七八件衣服。去年换季买的衣服,有的才穿一两次而已。
  把亲蜜付给她关了,这下惹毛了,把我微信拉黑了!
  楼主要和老婆说明白自己的财务状况,风雨同舟才是夫妻的日常,法律上你欠的债也是她欠的债,消费节约点,把孩子交给父母看管,老婆也要去赚钱,共同奋斗的日子才是最值得回味的。
  • afigo: 举报  2020-04-24 16:59:07  评论

老婆没工作,没收入,只能靠你啦。别灰心,加油!
我要评论
作者:扯淡中守望幸福 时间:2020-04-10 10:57:52
  楼主终于活成了自己不愿看见的自己
作者:376933601 时间:2020-04-10 10:59:08
  负债的事,和老婆说明,请老婆帮忙想办法。
  • 鸥鹭u: 举报  2020-04-24 09:22:57  评论

他不敢说,把钱借出去的时候没跟老婆商量,埋下谎言,一个谎言需要很多个谎言来圆。 现在他圆不了了,不反省自己,言语间透露的是怪老婆花钱没节制,怪老婆脾气不好! 我就纳闷了 ,你一个月7000,老婆还要带个小孩,还要扣掉还债的钱,她哪来的钱没节制???
我要评论
作者:仙境小子 时间:2020-04-10 11:04:14
  还有90万没还,每个月信用卡花呗啥呗。。。
作者:itpymark 时间:2020-04-10 11:11:07
  @broswjj 2020-04-10 10:29:16
  不用过于担忧,20多万,不算多。
  好好筹划一下,自己来钱的路子还有没有?周末+晚上兼职也行啊。
  不要怕,我刚刚从微信和支付宝刷出来20万,全部进了股市呢。
  前面有信用贷20万,其实还可以借个30万信用贷,利率低。时间急了,我就先刷了。
  短时间用,成本也不高。别怕。
  典型的何不食肉糜
作者:去看雪2013 时间:2020-04-10 11:12:23
  告诉你老婆实情,让她出来工作,孩子你妈带
我要评论
作者:无语面对的世界 时间:2020-04-10 11:12:24
  几千的工资,欠二、三十是最难受的,上了一百万就没能力还了,工资都不够利息。
  • 198419: 举报  2020-05-05 01:29:15  评论

我现在就是这样,还欠24万多,工资呢7千多点,一年兼职还有个2万左右,奖金看老板心情开心能给个5000到一万。最尴尬的就是这个状态的,欠的吧不多不少,工资呢你说还还差点,你说不还吧,欠的这些又不是很多,不挣扎下又不甘心!真是煎熬哦
我要评论
作者:正负数加减号 时间:2020-04-10 11:13:18
  负债的日子不好过,特别是现在的特殊时期,绝大多数行业都是不怎么景气。但还是要坚持住,一家人共同想办法才是正道,不要自己硬扛。
作者:为难自己 时间:2020-04-10 11:15:21
  20万欠款算个啥啊,我每月还1万8多,房款9200,车款6400,还在小孩学校附近租的学区房2500。还坚持一年,之后就减半了,后两笔就没了。我们从出生就是为银行还账的过程,都麻木了。但千万不要拆东墙补西墙,导致额外的利滚利,容易断链子。但凡办大事,就容易欠银行的款,要习惯。
我要评论
作者:近君子远小人A 时间:2020-04-10 11:16:55
  古时候有典房的,等日后有钱了可以赎回,现在为什么不能有呢?
作者:第一天2016 时间:2020-04-10 11:17:15
  楼主你错过了一个行情,熔喷机模具上个月底到这个月你要赶上了,可以翻身,可以说是暴利,现在还是高价,但是慢慢会降温了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规