三十五岁,负债下的生活,撑不下去了

楼主:三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-01 10:53:18 点击:253172 回复:2357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:cunqianhaonan 时间:2020-04-10 11:17:48
  真不知道你那么穷还自不量力给别人借什么钱
我要评论
作者:ANDERIA 时间:2020-04-10 11:18:53
  升斗小民的平凡生活 酸甜苦辣 冷暖自知
作者:zhangbenchang 时间:2020-04-10 11:19:58
  真不知道你那么穷
作者:支付任我行 时间:2020-04-10 11:23:04
  比你大两岁欠的本金比你多50%,30万,万五的利率还不是活着,想办法呗!
我要评论
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-10 11:23:56
  我老婆也是大手大脚,她家条件尚可从小富养女儿,从小穿牌子货。我老婆从来不穿500以内的衣服裤子,拖鞋都是500以上的,只穿牌子货,500是指折后价格,外衣都是上千的,大衣都是3千以上,她自己月收入5千,公积金1千,能养活自己就不错了,很多衣服都是我买单送给她的,我月收入只有1万多,还有4千多公积金,家庭开支都是我出(包括养孩子费用、房贷一切开支)。我也是亚历山大,说过很多次开源节流,没用,女人花钱花惯了,改不了了,便宜货她是不要的,不降低她的衣服包包鞋的质量,只能是少买点。
  • 梦幻玉碟: 举报  2020-04-10 12:00:30  评论

虚荣心太强了
  • 亲我来说一说: 举报  2020-04-10 12:05:45  评论

评论 梦幻玉碟:不是虚荣心,是从小富养,她不会去改变自己的生活质量,或许这就是女权主义者口中的女权吧,富养长大和穷养长大的孩子这点完全不一样。虚荣心的人会为了虚荣不折手段,我老婆不会,她过自己的生活,不会为了谁改变,你适应不了就离婚,能过就过,不能过就离,不会为了谁改变自己。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-10 11:25:41
  @charlesaa 2020-04-10 10:33:40
  除了突遭变故产生大额开支而负债,日常生活也能负债惨重的难以理解,量入为出总懂得吧,有句老话,天下不下雨你不知道,口袋里有没有钱你还不知道吗?
  -----------------------------
  我老婆也是大手大脚,她家条件尚可从小富养女儿,从小穿牌子货。我老婆从来不穿500以内的衣服裤子,拖鞋都是500以上的,只穿牌子货,500是指折后价格,外衣都是上千的,大衣都是3千以上,她自己月收入5千,公积金1千,能养活自己就不错了,很多衣服都是我买单送给她的,我月收入只有1万多,还有4千多公积金,家庭开支都是我出(包括养孩子费用、房贷一切开支)。我也是亚历山大,说过很多次开源节流,没用,女人花钱花惯了,改不了了,便宜货她是不要的,不降低她的衣服包包鞋的质量,只能是少买点。
  • charlesaa: 举报  2020-04-10 12:08:09  评论

门当户对很重要
  • peter0551: 举报  2020-04-10 12:48:26  评论

都是泪,我老婆和你老婆真的太像了,家里开销99%都是我支付,她每年的收入7-10w花的干干净净,我tm还得再给她3-5W/年。夜深人静的时候我真的很后悔没有和我温柔美丽的前女友结婚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-10 11:32:12
  我老婆开宝马(车是她的嫁妆),穿名牌,我坐公交,穿几十块钱的体恤,我妈都经常说我像个乞丐,我也经常后悔老婆没找好,养不起,但是孩子都2个了,只能继续过日子,不要期待老婆做出改变,你和她计较这个除了增加家庭矛盾别的一无所获。
  • charlesaa: 举报  2020-04-10 12:07:16  评论

你俩谁都没错,错在门不当户不对
  • 亲我来说一说: 举报  2020-04-10 15:03:36  评论

评论 charlesaa:我老婆家也没多少钱,她父母2套房,再有个几十万存款这种,父母都有退休金,我老婆是独生女。我家和她家差不多,我也是独生子,只是我属于穷养,她是从小富养。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lqy9929 时间:2020-04-10 11:32:15
  @亲我来说一说 2020-04-10 11:23:56
  我老婆也是大手大脚,她家条件尚可从小富养女儿,从小穿牌子货。我老婆从来不穿500以内的衣服裤子,拖鞋都是500以上的,只穿牌子货,500是指折后价格,外衣都是上千的,大衣都是3千以上,她自己月收入5千,公积金1千,能养活自己就不错了,很多衣服都是我买单送给她的,我月收入只有1万多,还有4千多公积金,家庭开支都是我出(包括养孩子费用、房贷一切开支)。我也是亚历山大,说过很多次开源节流,没用,女人花钱花惯了,......
  看来女人会不会持家很重要。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光逝水2018 时间:2020-04-10 11:34:03
  @鉫鏁 2020-04-01 22:22:20
  来弄pi派吧不投资可能是一次机会
  PI派搞了多少个币了?我撸了半年了
我要评论
作者:任性姐 时间:2020-04-10 11:34:23
  你孩子有多大了?只要能上幼儿园真没必要一个人专门在家照看。 给孩子找一个靠自己工作单位近的幼儿园就行。我当时就是天天把孩子带到班上,他自己走去幼儿园,放学他自己走到我班上。锻炼下孩子的独立能力其实很不错。人字的结构就是相互支撑,家庭也是一样,要两个人一起努力。我老公当年也是欠债,是我帮他度过了难关。现在社会女人赚钱并不会比男人少,让你老婆出去赚钱吧。既然组成了家庭,那么不管是负债还是盈利都属于两个人
  • thruqg: 举报  2020-04-27 17:10:22  评论

楼主的老婆是物质控,怎能接受“劳动光荣”的理念哦。
我要评论
作者:_天_荒 时间:2020-04-10 11:35:03
  负债不可怕 可怕的是催债
作者:我只是个路过的 时间:2020-04-10 11:36:02
  看了这么多,楼主把事告之老婆吧,房子卖了去还债。。如果真如其他人说的会离婚,那告之她,婚后的债也是均分的。她也不会带债离婚。。把真实情况告诉她,让她心里有底,以后花费要为家着想了。。如果她不想卖房子要你辛苦一个人撑,那也让她不要拖你后腿,相对的省一点,减轻你负担。。。这是个改变她的机会,如果不能,就算你以后有钱,她也能给你整个大黑洞来。不能量入为出的花费,都是危险的
  • 毛一鸿: 举报  2020-04-10 13:06:56  评论

说得对
  • 认真的小虾米: 举报  2020-04-10 15:04:12  评论

正解,问题越捂问题越大,不如诚实说出来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光逝水2018 时间:2020-04-10 11:36:48
  @三和大神001 2020-04-04 22:08:53
  网贷我不知道,信用卡可以用银联智能还款软件啊,我朋友四十多万信用卡账单都是用这个来周转的。我自己也有五万多,一个月手续费只要三四百块就搞定账单了,还好有它顶住。慢慢赚钱吧
  @aabb1414 2020-04-10 10:37:44
  什么软件,我也需要周转
  可以用 一点就行 ,每月花极少的钱就可以周转资金。
作者:我茫茫 时间:2020-04-10 11:38:03
  除了借个人的钱以外,不要太实在,要学会赖账。

做技术的永远有饭吃,可永远也吃不饱。
我要评论
作者:支付任我行 时间:2020-04-10 11:40:36
  楼主一年的收入毛估估在10万左右一家三口正常开销也是没有节余的
  加上投资房子和装修不负债怎么可能?
  这些风言风语的人都是不是20来岁的毛小伙子不懂人生
  个人负债主要是创业创业亏损出来的,楼主幸福最起码家庭完整,我这个经济情况早离了婚
作者:淘保博士 时间:2020-04-10 11:44:50
  如果现在能够努力的话,二十万也不是太大的问题。

靠刷信用卡的消费观念必须要改正,然后必须开源节流。先好好分析一下自己的能力的特长,看看哪些是可以用来赚钱的,然后想想怎么样用这些特长和能力挣钱。

如果实在觉得没有能力可以利益,那就从头做起做苦力,送快递、做骑手都可以,只要不违法,能赚钱的事情都可以去做。
作者:时间无语123 时间:2020-04-10 11:45:39
  开源截流,减少不必要的开始是王道,
作者:bxhyxz 时间:2020-04-10 11:51:11
  自己要保护好自己的征信,不然以后会更难;有多大的本事做多大的事情,目标和实际能力直接差距不能太大;评估下自己现在的能力和情况,这样下去是不是会变好或者是更糟,如果更糟就要及时止损,做出抉择,做出取舍,家人始终是你的港湾,和家人心平气和地说一说,总能解决问题的,个人建议供参考
作者:大飞哥酷 时间:2020-04-10 11:55:03
  这个时代,没有不欠款的~~多少的问题,房贷加20多万,如果没有额外收入的确非常困难,建议这个时间点,倒手防疫产品,比如口罩机,熔喷布模具,呼吸机流水线(这个估计你搞不了代价太高)医用护目镜模具。能狠赚一笔
作者:crazyxf007 时间:2020-04-10 11:56:37
  建议跟老婆聊一下家里的经济状况,毕竟家不是一个人的,需要2个人共同支撑。
作者:大飞哥酷 时间:2020-04-10 11:56:56
  我同学就是做熔喷布模具倒手的,就15天净赚60多万
我要评论
作者:奶头乐啊乐 时间:2020-04-10 11:57:36
  不结婚不养小韭菜 就没那么多烦恼
作者:weiguojun2008 时间:2020-04-10 12:01:36
  有技术 ,收入也还行把,看行动也比较理智了现在,会上岸的
作者:莫语沉思 时间:2020-04-10 12:10:53
  你家里经济情况得两人商量着来吧,你老婆不会节省开支?你让她管钱啊,你挣的钱都给她,让她去支配,该还的房贷,家里吃的用的开支让她去安排,她就该不瞎花了,你怎么这么傻,借这么多信用卡外债的竟然不告诉你老婆,你用借来的钱让她拿去瞎花你觉得这合理吗?最后还不上算谁的
作者:地球人和火星人 时间:2020-04-10 12:12:42
  看了你的负债表,感叹如果老公也能给我这么一份,坦诚以见的话,心会在一起,家还会在。。。。。

一个家庭是夫妻双方共同经营的,既然你的负债都是用于家庭共同开支,我相信大部分的妻子都会愿意共同面对和解决问题,何况也就20万,真的不是大事。

作者:湍河人 时间:2020-04-10 12:13:24
  还是想办法多搞个兼职,还有要压缩开支,坚持5年…
作者:无忧漂泊2017 时间:2020-04-10 12:14:24
  凡是买房首付还要借钱的人,证明还不适合买房。当然,职业炒家,除外
作者:锦衣不夜行I 时间:2020-04-10 12:16:48
  欠了银行四十万 四年还清 瞬间觉得自己压力好大 四年间不敢失业了
  • prizekerem: 举报  2020-04-11 00:39:54  评论

我09年时贷了50多万,10年分期,算利息总共大概70万。后来5年后就提前还贷了。房贷真心压力不大,因为是可控的,数字就放在那里,你心里有底。最可怕的是借那些小额的钱,东借西借利滚利。我好多亲戚都陷在这种小额贷上,一开始不起眼的数字到最后都变成20多万、30多万。话说这些钱都够买辆车了。
  • 锦衣不夜行I: 举报  2020-04-13 09:56:46  评论

评论 prizekerem:不敢去小额贷 知干找平安银行 感觉正规点
我要评论
作者:rater2004 时间:2020-04-10 12:19:02
  欠这点钱都不好意思拿出手,现在身上不欠个百来万都不好意思出门
作者:海纳百川8889 时间:2020-04-10 12:20:13
  看了这么多。和老婆说清楚商量一下,卖房还债堵漏。不这样的话这个家必完!!!
我要评论
作者:鹅湖舵夫酒 时间:2020-04-10 12:26:28
  问题出自于本人啊!当收入超过消费生活就已经亮红灯了,再过度依赖银行扩大消费只能越陷越深,因为钱没有用来辅助赚钱……
作者:82的枫子 时间:2020-04-10 12:34:50
  欠这么多为何不跟你老婆摊牌?你一个人累死累活,她还呆在家?赶紧叫她出去找份工作一起还债,以后两个人好好的过,别套信用卡了,我信用卡全销了。
作者:尤里涛涛 时间:2020-04-10 12:40:05
  我今年28,三年前投资酒店失败,欠了150万,现在还在坚持的活着。
  白天一边在工地打工,一边在喜马拉雅听书。会一点吉他,晚上要去民谣酒吧驻唱,一周两三场。还在抽时间写书,经常敲字到半夜两三点。
  有时候想想,会有那么一刹那,觉得荒唐,会有犹豫。也许工地呆十年也还不上欠的债;也许玩一辈子音乐也写不出一首好歌;也许自己敲出来的文字幼稚苍白。可是我现在没有选择,只能紧紧的抓住每一个“万一”,然后坚持,幻想着有一天那些“万一”变成“一万”。
  有时候走了弯路,不代表就走错了路,也许只是对的路上也会有坎坷。
  有时候活的痛苦,不代表就活不下去,只是偏离了自己预期的轨道。
  • zyw0017: 举报  2020-04-10 14:12:07  评论

年轻的时候闯荡一下挺好的,只是你的代价有点大。另外,投资酒店怎么亏这么多?有段时间我还挺想开个快捷酒店的。
  • 尤里涛涛: 举报  2020-04-10 20:46:26  评论

四十个房间,平均一个房间装修下来三万五,最后生意不好,也没转出去,折手里了。其实我只占三分之一的股份,因为一起投资的都是朋友,他们都拖家带口用房子贷款投资的,亏了就家破人亡了。我是一个人,所以抗下了所有的亏损。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:御台所ABC 时间:2020-04-10 12:40:45
  孩子多大了,老婆没工作多久? 没有条件做太太的话,还是工作的好。
作者:kittentony2020 时间:2020-04-10 12:55:44
  养娃本来花销就大,所以要娃之前要有规划呀。要不然让父母帮忙带娃,老婆出去工作。
作者:陈武汇 时间:2020-04-10 12:56:26
  看样子不是借钱救急,30多岁的人连量入为出的道理都不懂,只能说你活该!
作者:柏拉图乐园3 时间:2020-04-10 12:56:39
  坚持吧~以后记住:有多大锅下多少米~强行给自己加码会压死的~有老婆孩子家庭了,求稳比求富更重要~一辈子买不起法拉利没关系,健康平安就行~为了过上有法拉利的生活,把自己和家人全押上赌一把搏一搏~是愚蠢的行为~小康靠勤大富靠命~没那个命就不要去强求~
我要评论
作者:DengCQD 时间:2020-04-10 13:01:32
  楼主,我看了你的负债,全是每个月在还的,压力肯定大
  你可以找一下当地信用社,搞个每月只还利息的
  • 柏拉图乐园3: 举报  2020-04-10 13:12:31  评论

评论 DengCQD:没用的~所有借货都要审资质的~除非高利贷~象他这种是申请不到贷款的~贷款的都是杀贫济富~越没钱没偿还能力越贷不了款~越有钱越有偿还能力希望你贷款的越多~天天电话不断~我有亲身体会~急零资金周转的时候跑几家银行都不给贷那么多~现在天天电话问我需要钱不~
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2020-04-10 13:01:49
  哈哈
作者:甲乙丙一个人 时间:2020-04-10 13:05:30
  我觉得还是和你老婆坦白吧,父母不说都不要紧,你这边压力大她不知道还在大手花钱,你根本没法堵这个洞
作者:动画制作工作室 时间:2020-04-10 13:05:36
  生活不易
作者:hejun19831121 时间:2020-04-10 13:06:51
  欠了二十七万还一无所有的路过。你焦急啥
作者:为沙而来2014 时间:2020-04-10 13:08:05
  早晚都要坦白的,你还是早点坦白吧,两夫妻有商有量的才能防止窟窿越来越大,不要等你堵不住的时候再说,那时候就真的挽救不了,夫妻离婚变卖房产那是必然的路了。只要不是黄赌毒想想你老婆也会和你站一条线的,跟你老婆说了有一个共同承担压力人,比起孤独的一人面对最后收拾不了要强。
作者:ty_Dream655 时间:2020-04-10 13:09:24
  月入过万的月光族自从把信用卡都停掉,花呗改为4000额度后,每月居然能存出6000块,嗯就是我本人。。
作者:king662us 时间:2020-04-10 13:23:41
  楼主挺住,不要胡思乱想,想想温暖的家,可爱的孩子,贤淑的妻子,年迈的父母。好好定下心来与家人商量,同心协力,共渡难关。世界上没有迈不过去的坎。
作者:华丽梦想 时间:2020-04-10 13:25:09
  开源节流
  开源:1、跟老婆坦白,说清楚现在的困境,双方老人找一个来带孩子,让老婆出去上班,哪怕挣个两三千也能解决生活费了,而且不是一直让老人带,就带一两年,还完债就不麻烦他们了。
  2、楼主如果能接到单就做单子,接不到下班去干点其他事啊,哪怕开滴滴送外卖呢,只要想挣钱,干什么都可以。
  节流:跟老婆坦白实情以后,让老婆节约点,可以做个家庭财务报表,计划每月花多少,实际每月花多少,哪些是可以控制的支出,夫妻二人心中有数。
  夫妻夫妻,不光是伴侣也是战友,面对困境,要互相扶持着走出来,而不是一个人逞能,另一个人蒙在鼓里,最后爆个雷出来,大家一拍两散!
作者:徒步10里 时间:2020-04-10 13:35:51
  真的看不出你除了卖房还能有别的解决困境的方法。
作者:C牧羊人 时间:2020-04-10 13:40:56
  量入为出,这个词语现在的人都不记得了可能。赚不了这么多别这么消费啊!房子一半首付+孩子的花费确实是大头,目前这样你只能把房子卖了,再买偏远一点小一点来解决了
作者:湖南云南 时间:2020-04-10 13:43:57
  @broswjj 2020-04-10 10:39:41
  我的房贷是你的4倍,借款是你的2倍,开销是你的5-10倍,所以,不要太担心。都在这么熬着呢。
  收入是人家多少倍不说?
作者:A鲁A 时间:2020-04-10 13:49:51
  @nirvanacn 2020-04-01 21:05:31
  不清楚为什么借了这么多信用卡和小贷(买房?)。如果不当机立断,马上断臂求生,你这辈子基本上完了。
  断信用卡,千万不要再用卡上的钱,以卡养卡了。
  找所有能借的钱全部借一遍。把要上征信的信用卡全部还完。小贷自己查一下流程,把本金还了。
  和兄弟姊妹,老婆摊牌,其实最好是父母(如无法帮忙就暂时不说)。让老婆想办法筹钱。
  想通过打工或者外快想还清,根本想都不要想,你以为你每个月还的是本金?......
  信用卡若不是用来养“征信”,那就绝对不要碰。即使就是用来养“征信”,那也得有适合自己的“养法”才行,将信用卡与自己的生活消费或者生意融资捆绑在一起绝对是不妥的。
  征信的用途因人而异,有些人一辈子都用不到,但些人偶尔还是需要用到的。
作者:风都情 时间:2020-04-10 13:51:29
  2017年买房在广发用信用卡借款20万(3年期),建行信用卡借13万(3年期),朋友借5万,亲戚借5万全部在去年中旬还清(提前算了下省了近2万的利息);
  楼主啊:在银行有个人信用贷额度是30万可以打电话去咨询下,还有今年出了很多优惠贷款项目如先息后本也可以去了解下。利息听说还可以
  对了,现在还有装修贷(建行推出的)利息3厘多,年利率可能5厘多。可以去咨询下,可以缓解自己目前的困境。
我要评论
作者:ty_142292729 时间:2020-04-10 13:51:41
  要自救的来,都欠那么多了,不要动不动就骗子,已经没有什么还能被骗了,能骗你什么,0投资努力看看。只要肯努力日赚四位数。 我自己也快上岸了
作者:樱之狐 时间:2020-04-10 13:54:14
  我家一些情况跟楼主类似,但是楼主一开始就选错了方式,导致一步错步步错。我们15年买的房子首付是父母帮了一部分,付完首付我们就没钱了。当时想到是没关系我俩都有工作,很快就好了,没想到我怀孕了还是双胞胎身体受不了只能辞职回娘家修养。16年孩子足月平安降生花了1万2(我特别庆幸这点,我认识的怀双胎的基本都是早产,保温箱一天一千,没有花个七八万出不来。)同年房子交房要装修没钱我老公跟朋友借钱简单装的,花了3万,我俩有共识绝对不用信用卡。17年我老公把公积金提出来加上攒的钱还了外债。同年搬进新房,很多家具都是搬进来后慢慢的添置的。我老公工资跟楼主差不多六七千,我一个人在家带俩孩子。孩子去年上幼儿园了,我也准备找工作了。现在除了房贷每个月2300我们没有外债。我朋友都说我很厉害,就那么点工资不但孩子养的白白胖胖每个月还能有1-2千的结余。我觉得过日子必须两个人都要清楚自家处境,劲往一处使才行。不然你这边拼死拼活挣只个月的钱还不够那边嚯嚯的,富有富的过法穷有穷的过法。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:歪猴养乐多 时间:2020-04-10 14:01:23
  我有一个项目感兴趣不
作者:为了八卦二次注册 时间:2020-04-10 14:02:21
  我觉得你这个要想办法和老婆说清楚
  你这个又不是赌博
  网络彩票之类
  都是正当开销产生的
  20多少说多也不算多
  2个人好好沟通
  做好规划 适当的找亲人借一些 赶快清掉
  以后开支透明 让老婆琢磨点花 或者也做个兼职之类
作者:琳恩宝贝 时间:2020-04-10 14:05:05
  刚买房没有经济基础就生娃,非常不明智,而且收入还不高,关键还不节约,好歹也跟你老婆说说吧,不过我想应该不是老婆不节约,是养孩子太花钱啦,我也是信用卡欠了万把块,但是我老公收入是你的两倍多,我也没工作,所以我不敢太大手大脚花钱,毕竟有娃娃要养,还有车贷房贷,说多了是泪,底层人民真是过得辛苦。安慰你一下,我生孩子动手术花了两万多,真是无语了。加油吧。
作者:HongKong安啦 时间:2020-04-10 14:07:56
  加油,放低身份,降低姿态,有活就先干着,多辛苦辛苦,度过这段时间,慢慢就好起来了,加油!!!
作者:为沙而来2014 时间:2020-04-10 14:10:14
  @华丽梦想 2020-04-10 13:25:09
  开源节流
  开源:1、跟老婆坦白,说清楚现在的困境,双方老人找一个来带孩子,让老婆出去上班,哪怕挣个两三千也能解决生活费了,而且不是一直让老人带,就带一两年,还完债就不麻烦他们了。
  2、楼主如果能接到单就做单子,接不到下班去干点其他事啊,哪怕开滴滴送外卖呢,只要想挣钱,干什么都可以。
  节流:跟老婆坦白实情以后,让老婆节约点,可以做个家庭财务报表,计划每月花多少,实际每月花多少,哪些是可......
  今年我身边真的有几个这样的例子,老婆在此之前真的一直觉得日子很正常,经常和老公出去消费,各种节日有老公送的礼物鲜花,安心在家带着孩子,过着平静而幸福的生活,去年年底 今年年初纷纷爆雷,基本都在20-30万,工资只有4-5千,欠的钱都最开始的房贷,首付 日常开销、信用卡刷爆 再是网贷,最后就自己一个人摇不动,被催债电话打爆,老婆再三逼问还不说实情,最后就是各种争吵各种冷战··一个家风雨飘摇
  • 华丽梦想: 举报  2020-04-10 14:34:50  评论

这种就是打肿脸充胖子,之前老婆多幸福,事后就有多绝望,这种心理落差带来的伤害远甚于一开始就吃糠咽菜!男人为啥就不懂这个道理!
  • Laserdiode: 举报  2020-04-11 15:31:17  评论

说的好像女人多理性似的。如果真的开始阶段吃糠咽菜,女人又会抱怨了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘑菇头小小朋友 时间:2020-04-10 14:10:50
  找亲戚或者朋友把钱借了,除了房贷其他的会利滚利的都还了,然后好好赚钱,好好省钱,好好存钱,和你老婆也说明白了省钱。再把债还了,加油。。。
作者:ty_玄清子 时间:2020-04-10 14:14:47
  你这才二十多,不算啥,我们六七十万呢,也是该咋过咋过,
我要评论
作者:仙贝29 时间:2020-04-10 14:25:24
  两个建议:
  1.坦白卖房,那房子远,暂时也住不上。以后再买?
  2.找家人帮忙 先把欠款还了。然后把信用卡和花呗全销掉,专心努力赚钱 还家人借款,有能力加上年化4%的利率(现在银行稳健理财收益大概3.5%-4%)还给家人朋友。

加油啊兄弟
作者:无所谓你是谁2012 时间:2020-04-10 14:27:33
  老婆是你的亲人,不管有没有工作,你都没有必要先把她当成不通情理的人,都到了这个地步,我认为,与其艰难的和父母开口,不如跟老婆说明情况,两个人一起努力,总好过你熬不下去的那一天,如果真有那一天,你也请你老婆想想,她可以抽身,孩子怎么办是不是?
  既然老婆能够嫁给你,不要把她当外人和敌人,而是家人,和爱人共同对付困难吧!
  不是每个女人遇到这种情况都会休夫的!
作者:优蓝风 时间:2020-04-10 14:35:57
  @无所谓你是谁2012 2020-04-10 14:27:33
  老婆是你的亲人,不管有没有工作,你都没有必要先把她当成不通情理的人,都到了这个地步,我认为,与其艰难的和父母开口,不如跟老婆说明情况,两个人一起努力,总好过你熬不下去的那一天,如果真有那一天,你也请你老婆想想,她可以抽身,孩子怎么办是不是?
  既然老婆能够嫁给你,不要把她当外人和敌人,而是家人,和爱人共同对付困难吧!
  不是每个女人遇到这种情况都会休夫的!
  赞同,每个月支出大于收入,那债务雪球只会越滚越大,还是早点坦白的好。我可以想象的到,楼主不愿坦白,应该是当时追老婆比较辛苦,结婚估计用了一些手段撒了一些谎,如果坦白,楼主的老婆发现被骗,是否能原谅还真的不好说。
作者:吉林小疯子 时间:2020-04-10 14:48:59
  不要卖房子!房价一定会继续上涨!晚几年买更亏!
  房子可以租出去,再跟老婆坦白,让老婆出去上班,孩子交给四个老人中的任意一方都可以。
  然后看看有没有能借钱的亲戚,借点,等熬过这段时间,再还人家,要付上利息
作者:妖妖_幸福 时间:2020-04-10 14:49:56
  楼主看看我的负债,20多万不算多。
我要评论
作者:天真的咖啡猫 时间:2020-04-10 14:50:42
  加油吧
作者:wode小花花 时间:2020-04-10 14:52:25
  卖房吧,以后房jia像棵小白菜。或者让你老婆承担家计也行。一个月就7000多你还让她做全职太太,她也能心安理得的做,老哥你很勇敢哦!!!
  所谓贫贱夫妻百事哀
  老哥你当初这么赶着结婚干啥子
  为了面子还是---为了下半身
  买房的事情就更加迷惑了
  没钱买房干啥子???
  就为了打脸充胖子?
  经济基础决定上层建筑
  一个月7000多,多单身几年不可爱吗!!!
  人贵有自知之明啊
我要评论
作者:水瓶婠婠 时间:2020-04-10 14:52:28
  哇,7000多还要还房贷,还要付房租,还要养老婆孩子,这样的条件你老婆还不上班,不崩才怪
作者:西瓜宝贝2009 时间:2020-04-10 14:53:09
  看了半天,很简单,楼主根本没说清楚。付首付的时候肯定也骗了老婆,然后背着老婆把钱借给自己哥哥,哥哥还不了钱,楼主活要面子死受罪,也不敢给老婆说。。
  公婆不给带孩子,还忙着打工给哥哥家还账,还嫌弃老婆没上班,开销大,脾气大……
作者:水妖风华 时间:2020-04-10 15:01:35
  理解你的压力,你这种情况老婆要出来工作,半工作或兼职都行,要有老人帮带下小孩.你的工作技能还是有,也有实力,撑住,会越过越顺的.
作者:会飞的潴小弟 时间:2020-04-10 15:05:51
  马
作者:低调的改改 时间:2020-04-10 15:05:53
  我觉你应该把你的财务状况如实的和老婆及爸爸妈妈说清楚,这样可以节约很多不必要的开支,开始节约支持的同时,让爸爸妈妈帮忙照看小孩 ,老婆上班去,这样有社保还有收入,3年就还掉了
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2020-04-10 15:09:21
  真是胆大,这么大事还瞒着媳妇?

更何况这种不独立的女人要了做什么!你是养得起也行!

房子卖了,还债。然后没钱就缩衣减食,你再这样下去,早晚跳楼。
作者:沐兜啊 时间:2020-04-10 15:09:34
  我有办法帮你还信用卡
作者:沐兜啊 时间:2020-04-10 15:10:24
  不管多大的难肯定能过去的,加油!天无绝人之路!
作者:1一杯清茶1 时间:2020-04-10 15:11:25
  我看着都心疼!年轻人,来实际的,别死要面子活受罪。有几个花几个不好吗?
作者:may4352 时间:2020-04-10 15:15:53
  加油呐aaa
作者:18560312096 时间:2020-04-10 15:19:14
  我从来不用信用卡、不喜欢欠别人钱,即使买房不得不贷款,两三年也很快还清了,有多大能力办多大事,无债一身轻。
作者:华女1995 时间:2020-04-10 15:22:27
  共勉,哥们
作者:u_110327183 时间:2020-04-10 15:26:57
  娃给父母带,媳妇出去工作。我家小孩的衣服都是检亲戚的都穿不完还很新质量很好,开销两个人一起分担。说实话,楼主的工资养家还债太难了,物价这么贵。
作者:闫灵犀 时间:2020-04-10 15:27:00
  慢慢来 记住 不要借高利贷 慢慢来 会好的 现在的人 很多都有负债 我懂这种感觉 只要慢慢来 就会好起来的
作者:城岸abc 时间:2020-04-10 15:27:31
  同命相连,2018年买的房子,首付借了10万,去年找了个媳妇,已经订婚,花费10万(借的),彩礼还差4万结婚时候给。目前深圳,工资税后8K,租房1.7K ,房贷4.6K,媳妇现在没上班,脑壳都大了
我要评论
作者:沐兜啊 时间:2020-04-10 15:27:45
  楼主我跟你一样,每个月要还的各种贷款三四万,现在手里就剩一两千现金了,我就打算跟家里人摊牌,没办法,不摊牌借钱已经过不去了。
  其实你信用卡可以用账单的5%还清整个账单,其他的钱先把各种贷款还了,这样压力小一点。
  楼主不管多大的难都能挺过去的,相信你,我相信天无绝人之路,不会这样就绝了我们的
作者:歌父 时间:2020-04-10 15:29:03
  建议楼主,首先还是要算一笔账,自己正常的收入加努力赚外快的收入,能有多少,能否应付自己正常的家庭开支和偿还这些欠债,如果实在没办法,那就只能卖房算了,争取你爱人的理解。
  现在的高房价真的是太可怕了,这些不上不下收入的,一个不小心,就会把生活搅得一塌糊涂
作者:成为想成为的人88 时间:2020-04-10 15:29:15
  孩子多大了,让你老婆去上班
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规