三十五岁,负债下的生活,撑不下去了

楼主:三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-01 10:53:18 点击:253172 回复:2357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:短线精灵0712 时间:2020-04-10 15:33:38
  哎跟你差不多,今年还欠网贷 信用卡快15W了 去年把车也卖了,今年准备卖房还款,可是房子降了价还是没人问,天天被催收烦死了。去年开始就得了抑郁症,现在天天不出门,电话一响心那个慌啊、
我要评论
作者:lousica 时间:2020-04-10 15:34:09
  楼主还月工资七千多!我就三四千!一样欠信用卡十几万!怎么办?
我要评论
作者:社资论 时间:2020-04-10 15:34:54
  我想说的是这样矛盾的社会会不会,,,,,,
我要评论
作者:江湖广告人 时间:2020-04-10 15:35:03
  你试着逾期下,你就解脱了
我要评论
作者:psy19831002 时间:2020-04-10 15:35:54
  哪个城市?每月工资7000,还有兼职,怎么会差这么多钱呢?
作者:宅神猫 时间:2020-04-10 15:35:57
  去移民吧
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-04-10 15:37:54
  很多年前
  我买第一套房子时候
  我摸了摸口袋里的铜板 算了算公积金的余额和月入
  确定我兜里钱够首付了 我的公积金够还贷了
  我才入手了

2011年
  我买第一辆车的时候
  我兜里有20万现金
  我看了大众途观 试驾了三菱欧德兰
  都还行 就是钱不太够
  最后16万全款长城第一代H6 2.4L
  那会还是三菱的发动机
  当时很多朋友问我为什么不贷点钱上途观(大概30万下地)
  我说全款的车就不会影响我睡眠质量

包括现在换房子 换车 包括日常用度
  我谨遵传统
  诸如晴天防雨天
  诸如有钱想到无钱日
  诸如要未雨绸缪
  这还是在我夫妻都是体制内工作稳定的前提下

你也许说我是对的
  我和我的家庭从来就没有过经济危机
  你也许会说我是错的
  十年前多上点杠杆买房 现在都财务自由了
  但我绝对我是对的

看过很多书
  尤其是近代 写日本 美国 欧洲社会史的
  因为我看过一句话
  中国未来最好的路是什么样子
  日本美国欧洲肯定都已经走过了
  我看到了负资产 看到了入不敷出 看到了资不抵债
  这些东西
  很多中国人没看到过 也没经历过
  惨如90年代下岗潮
  说白了也只是失业而已 只是穷而已嘛
  老百姓基本是没有债务的

我的意思是
  不管你是穷是富 工作稳定还是动荡 住还是租
  一定一定一定要保持财务健康
  真的会死人的
  • 水瓶婠婠: 举报  2020-04-10 15:40:18  评论

赞,君子爱财,取之有道,用之有度
  • 湘农人家: 举报  2020-04-10 16:37:22  评论

赞,很清醒,很自律。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonbery 时间:2020-04-10 15:39:31
  我和老婆各负债40W

难受

这疫情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆圆110813 时间:2020-04-10 15:41:20
  真的很讨厌那些连首付都不够到处借钱买房的人,连首付都要借,后面的装修呢,每个月的还贷呢,还有额外多出的物业费,停车位等等,对了还有买房子的各种税。
  身边有个这样的朋友,准备买房,问我们借钱。我自己装修房子欠了十来万,所以直接拒绝,我不是那种打肿脸充胖子的人,有 富裕的就借(看人品),没有或者欠着就是不会借给别人。而我朋友的这种情况,我是直接拒绝的,他家亲戚也是这种风格。家里没钱,借钱买房买车,从来不晓得还钱给亲戚。
我要评论
作者:想做个平凡的男人 时间:2020-04-10 15:45:31
  不改变自己不行,想上岸改变自己,所有的一切,甚至是生活习惯,开源节流。也要保持好心态,永远向上,永远热血沸腾!
作者:AA曼特莱斯 时间:2020-04-10 15:46:55
  欠债的都一样,只是理由千万种。我也是欠账一族的,应该有100万的欠账了,(房贷还有120万)。有60万是为男友投资贷的款,他的项目本来是很有希望赚过300-400万的,因为疫情项目一再叫停,(项目政府的)现在已变成遥遥无期。我既不本抱怨,也不能叫他放弃。只希望有奇迹出现。
  本人今年还是本命年,看看这年风,再看看我所在的行业。新拔凉拔凉的的。但是生活还有继续。
  生活不要放弃,奇迹总是不出现的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-04-10 15:49:53
  好难搞啊aaaaa
作者:loveq325 时间:2020-04-10 15:52:11
  把房子卖了租房吧,没意思
作者:睡眠像恋爱耘 时间:2020-04-10 15:52:59
  生活微笑面对,总会过去的
作者:sky520_00 时间:2020-04-10 15:53:25
  很多经济暴雷的家庭原因都在男人,钱最好给不爱花钱的一方打理,统一分配,你借钱出去借首付这些只考虑了自己的收入和消费,没考虑老婆孩子的消费。你的家庭收入只够家庭开销的,你没有规划的支配你的收入。给老婆养娃的钱还要几百几百打,你老婆脾气能好吗?她经济上没有安全感。现在拆东补西,经济不好不全心搞好本职工作随意请假,可能对你职业不利。
作者:人民币多少钱一斤 时间:2020-04-10 15:57:55
  我银行还欠货137万都没你慌
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-04-10 16:01:05
  @人道中年 2020-04-01 11:16:35
  赶紧把房子卖了或者租出去。
  你这样的生活太没意思了。问问自己你现在有个温暖的家庭多好啊。别毁了它。
  一切都是身外之物 。别忘记了生活的根本,为了快乐,而不是为了债务痛苦着,欺骗着,让亲人们不得安生。
  -----------------------------
  说得对。

“我不可能让两老再知道我欠债的事实”

LZ你又想面子上好看,又想里子好,生活舒适,这是不可能的,人生要懂得取舍。

1、你父母、岳父母能资助多少是多少。
  2、你老婆尽量参与工作,能赚多少钱是多少钱。
  3、房子马上租出去,租不出去就要考虑卖掉。
  4、自己想办法开源节流,比如去菜市场捡烂青菜吃节省开支,比如自己和老婆千方百计增加收入。
  • 人道中年: 举报  2020-04-11 19:00:35  评论

说得好!楼主这样的生活不叫生活,叫受罪。我宁可没有新房子,也不过这样的生活。别把自己搞死了,最后房子,媳妇都成别人的了。
  • 若只如初见1122: 举报  2020-04-17 17:23:01  评论

是呢,感觉关键时刻还得亲人给力,父母看孩子,老婆去工作,这不是天经地义的吗?
我要评论
作者:azure911 时间:2020-04-10 16:03:39
  22万不多,可是你这种人没自制力的,就不应该用信用卡
作者:hansonsky 时间:2020-04-10 16:06:41
  30岁负债30W多些的房贷,中年人没有容易二字。
作者:山城鹿 时间:2020-04-10 16:11:35
  大哥,你35,我25岁,坐标重庆,我关注天涯有个老哥,ID名字是负债而行,你可以咨询他,我也咨询他了。他16万块钱,买120万的房子。用信用卡操作。我用23万(其中周转套现几万中,我实际只有16万),买了80万左右的房子(带装修),房贷3300多。

给你的建议:

第一,用信用卡套现周转,用银联(敏感词)机器,TX10000,只需要48(最多55),我亲自测过。

第二,你可以申请装修费,用房产证。还掉小贷。

底层逻辑就是,想办法控制利息,先还掉利息高的,用利息低的周转你的债务。

然后,跟你老婆摊牌,必须节流,若只是兼职开源,不节流,没啥卵用。

大哥,祝好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2020-04-10 16:12:01
  和家人坦白,然后把孩子让父母带,让你老婆出去工作,一起还债。
作者:volilet 时间:2020-04-10 16:12:24
  只要钱不是用来赌嫖,还是跟家里说清楚,至少要跟老婆说清楚,要不然这种卡养卡还有网贷会滚雪球越滚越大的。借钱先把网贷信用卡还了吧,钱不够就先还网贷,跟信用卡中心协商,停卡,分期还款。
楼主三十五岁至暗时刻 时间:2020-04-10 16:12:45
  今天的评论怎么炸锅了,这么多,没来的及一一看,感谢各位网友的良言。
  还以为天涯已经没落了,看到这么多评论,仿佛回到十年前刚接触天涯时那些激扬文字的时光。
  大多数人都是劝我和老婆摊牌,向银行借笔大额低息去填掉信用卡,谢谢你们了,东莞项目回来后找银行咨询一下。
  突然有不安的感觉,老婆在家里经常刷手机,会不会看到这个帖子?如果看到,麻烦大了。
  想女儿了。
  • 不懂得怎么找公马: 举报  2020-04-10 16:25:45  评论

评论 三十五岁至暗时刻:我家 三个妞 今年移情 倒了一个工厂 经营的四家超市 关了一个 转出去一个 信用卡的债在15万 借亲戚的10多万 租房子 就老公一个人干活半夜三点起来进货 第二天4点收工 一天睡眠时间不超过6个小时 为了自己为了娃 坚持 相信会有好的一天
  • 山海云天cq: 举报  2020-04-10 20:32:43  评论

不要告诉老婆了,告诉了你家就散了,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:A一季飘零 时间:2020-04-10 16:14:10
  楼主坚强点,总是有办法克服的,目前你的负债还不多,不要顾忌面子问题,找亲友帮你,千万不要以贷养贷,搞到最后无法收拾。
  我就是个反面教材,你可以看看我去年发的帖子。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2020-04-10 16:15:50
  我也做了一个这种表格,但是不如你的详细,而且只是做了信用卡的部分
作者:oooo臭皮蛋oooo 时间:2020-04-10 16:18:16
  @三十五岁至暗时刻 2020-04-10 16:12:45
  今天的评论怎么炸锅了,这么多,没来的及一一看,感谢各位网友的良言。
  还以为天涯已经没落了,看到这么多评论,仿佛回到十年前刚接触天涯时那些激扬文字的时光。
  大多数人都是劝我和老婆摊牌,向银行借笔大额低息去填掉信用卡,谢谢你们了,东莞项目回来后找银行咨询一下。
  突然有不安的感觉,老婆在家里经常刷手机,会不会看到这个帖子?如果看到,麻烦大了。
  想女儿了。
  跟媳妇坦白,开源节流,如果债务还是只增不减,那卖房也是没办法的事。。。。
作者:短线精灵0712 时间:2020-04-10 16:23:37
  想女儿了。
  @oooo臭皮蛋oooo 2020-04-10 16:18:16
  跟媳妇坦白,开源节流,如果债务还是只增不减,那卖房也是没办法的事。。。。
  关键是现在房子不好卖啊 我的房子在4线城市,去年隔壁卖78W 我现在都降到73W了还是没人问
作者:短线精灵0712 时间:2020-04-10 16:25:25
  我也觉得楼主应该卖房还债务,别无他法,否则会影响工作,干什么都没劲,时间长了绝对会抑郁,我就是这样抑郁的,因为有两个女儿,我非常爱她们,不然早就离开。
作者:十九路军迷 时间:2020-04-10 16:26:33
  我也差不多,基本每个月都是交了房贷,剩下的勉强够还信用卡、小贷的利息,然后本金只能指望公积金到账能还多少是多少。算了算,要是不升工资的话,按目前的情况需要过10年,我还没生娃娃呢
作者:cosuni 时间:2020-04-10 16:28:20
  思想统一,开源节流。摊牌有难家人都稍微担一下,扛过就好了。
作者:亲我来说一说 时间:2020-04-10 16:29:18
  想女儿了。
  负债多了,银行贷款很难的,没他们说的这么容易,没有负债银行才会放贷。银行贷款要求贷款人月收入是月还款的2倍以上,你现在每月要还几万,哪家银行会贷款给你,除非你找人垫资把现在的负债还清,再去银行贷款把他的钱还了。
作者:骑驴子上班 时间:2020-04-10 16:30:38
  你还是没有我老公厉害,瞒着我刷信用卡炒期货,今年3月的一天晚上,突然对我说压力好大,感觉自己要猝死了,我说房子车子都没有贷款,存款也有一点,你着急什么啊(当时他没有工作),然后我突然反应过来,我说你在哪借钱了吗,他说刷的信用卡,我说多少,卖房子够不,他说不够
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘农人家 时间:2020-04-10 16:30:56
  年龄差不多,十年前在天涯畅所欲言,激扬文字,指点天涯。十年后,我们在这里倾诉生活不易,忍辱负重,默默前行。
  二十万不算多,你还有这么个好技术,前途无量,不要怕。缩衣减食,利用技术兼职,用减灶法逐步还清小额贷款。然后用本职工作还房贷。
  我什么都不会做,真的也好烦啊好烦。
作者:简单点说话简单点 时间:2020-04-10 16:32:26
  怎么办,凉拌呗。先止损,清查需要还多少债,能还多少债。还不了的看能不能转分期。只要不再借钱,辛苦点做兼职慢慢还呗。
  克制自己的消费冲动,简单过日子。千万不要赌钱,这里面水黑到你没办法想象,你没有那个走邪道的命。
  花钱没规划,看似花钱让你老婆开心了,但后面一旦爆发出来,老婆变不变心还是另说,家庭生活不和谐是肯定的了。

其实就你这样的普通打工仔,借什么信用卡啊,搞什么超期消费啊,花钱的时候可想到现在的痛苦?做个普通人不好么,简简单单的工作,赚钱养家还放贷不是很好吗,有空的时候做一点自己的事情,普普通通的也挺好啊,为啥要借信用卡哦。
作者:湘农人家 时间:2020-04-10 16:32:54
  @apxee1 2020-04-10 16:05:55
  我和你情况差不多,欠债十万左右,年龄35,有房贷,但有一点比你差,糖尿病,而且抑郁了,每天晚上都三四点才睡,睡不着的时候经常想以什么方式离开这个世界!不知道有什么办法不连累老婆孩子!
  要有信心,我经常是白天焦虑得一逼,晚上挨床就睡。
作者:你说是就是啦 时间:2020-04-10 16:33:20
  楼主,你欠20万算个啥,我欠40债还没奔溃呢。外加房贷150万

在2020年7月前,月还款额2.8万
我要评论
作者:哈格咂滴 时间:2020-04-10 16:35:06
  从来不敢用信用卡的路过
作者:湘农人家 时间:2020-04-10 16:35:37
  @AA曼特莱斯 2020-04-10 15:46:55
  欠债的都一样,只是理由千万种。我也是欠账一族的,应该有100万的欠账了,(房贷还有120万)。有60万是为男友投资贷的款,他的项目本来是很有希望赚过300-400万的,因为疫情项目一再叫停,(项目政府的)现在已变成遥遥无期。我既不本抱怨,也不能叫他放弃。只希望有奇迹出现。
  本人今年还是本命年,看看这年风,再看看我所在的行业。新拔凉拔凉的的。但是生活还有继续。
  生活不要放弃,奇迹总是不出现的。
  生活不要放弃,奇迹总是不出现的。说的真好。
作者:湘农人家 时间:2020-04-10 16:36:22
  @你说是就是啦 2020-04-10 16:33:20
  楼主,你欠20万算个啥,我欠40债还没奔溃呢。外加房贷150万

你真是人才,严谨,执行力强。
  • 不饱和溶液: 举报  2020-04-11 01:25:40  评论

你是会计吗?报表做得这么漂亮
  • 你说是就是啦: 举报  2020-04-12 19:05:50  评论

评论 不饱和溶液:不是的,自己2018年创业失败了,瞒着家人。开始找工作,工作次年6月,也就是上班后的第三个月新入职的企业面临关闭中国办事处。万念俱灰,要知道7月我的负债已经高达45万。每个月的利息都已经高达5000多。这让我感到非常危险,一旦失业大概率会奔溃。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-04-10 16:40:52
  问题是楼主为啥欠款那么多?是为了买房子的首付?还是其他用途?
  解决债务,要么自己增加收入,要么卖房还债!
作者:小村子的大富翁 时间:2020-04-10 16:41:58
  @圆圆110813 2020-04-10 15:41:20
  真的很讨厌那些连首付都不够到处借钱买房的人,连首付都要借,后面的装修呢,每个月的还贷呢,还有额外多出的物业费,停车位等等,对了还有买房子的各种税。
  身边有个这样的朋友,准备买房,问我们借钱。我自己装修房子欠了十来万,所以直接拒绝,我不是那种打肿脸充胖子的人,有 富裕的就借(看人品),没有或者欠着就是不会借给别人。而我朋友的这种情况,我是直接拒绝的,他家亲戚也是这种风格。家里没钱,借钱买房买......
  估计是不买房老婆不行的缘故
作者:大脸的小鸟 时间:2020-04-10 16:48:42
  今天花明天的钱,活在当下之类的消费概念,都是西方播种的流毒,加上东方人的虚荣和懦弱,就成了毒药。
我要评论
作者:青岛欧仁环境 时间:2020-04-10 16:49:28
  车道山前必有路,
作者:萧沉A 时间:2020-04-10 16:50:31
  @三十五岁至暗时刻 2020-04-01 11:26:19
  刚才光大信用卡刷卡6589元,到帐6546元,互助会1交钱630元,剩下的先还中行信用卡吧,明天再刷出来还招商信用卡。
  下午请年假去做兼职,给一个客户设计的一台压箱机(全包6500元),主体交给一个模具厂制作(费用4800),己完工,剩下线路我自己去配,配完就送货。这是人生中第一单自己接的非标小设备,前期讨论方案就花了不少时间,重要的是得到客户的信任。
  楼主,给你说下我镇上的一个人,在八十年代(82),他才十八岁,他开了个皮包公司,欠贷款100万,那时,我认为这人毁了,那时100万,我十辈子也不可能还得了啊!
  现在,他不但还了,在长沙还有多家公司和几千万的资产!
  欠账不可怕,就怕你失去信心!
我要评论
作者:水瓶婠婠 时间:2020-04-10 16:51:05

好厉害,能欠这么多
作者:温情似水流年 时间:2020-04-10 17:03:50
  没有一点自制能力!怪谁?
作者:ty_138816748 时间:2020-04-10 17:07:55
  同负债20来万信用卡的 飘过....
  我老公开店欠下的! 然后还了一年。家里老人又生病 。。全靠我俩!有时候想想压力也特别大!特痛苦!过了那个劲 日子不还得过么!
作者:no2killer 时间:2020-04-10 17:10:58
  银行整天打电话来说要提高我的信用额度,然后整天问要不要贷款,才坚决不干呢。没钱宁可不用我也不透支信用卡
作者:ty_138816748 时间:2020-04-10 17:11:32
  哦 每月工资钱还信用卡 然后再用信用卡生活 一年也没还几万。这么算下去也要还4-5年 !孩子都上初中了!我们也步入40了 还一房一车库 无车。。 生活在6/7/8线 。。有时候时间久了 又翻不了身 就按部就班的过了!过的是心情么 还没到说就想不开的地步。
作者:脉动网络科技 时间:2020-04-10 17:13:05
  雪球会越滚越大,负债也会越来越多,http://www.mdwlkj.cn/ 如果有时间可以做一些副业比如销售,至少在形式上可以缓解一下压力,这样以最快的形式还清负债,有压力就会有动力,祝你早日一身轻
作者:绿衣杀手 时间:2020-04-10 17:24:42
  @兔喵喵baby 2020-04-10 16:12:01
  和家人坦白,然后把孩子让父母带,让你老婆出去工作,一起还债。
  这个必须,是时候做出取舍了,再犹豫不决,妻离子散近在眼前。
作者:仅仅是开始吗 时间:2020-04-10 17:26:54
  工行的风控真差,竟然给你8W的额度。花呗还行,基本合理。
作者:绿衣杀手 时间:2020-04-10 17:27:14
  想女儿了。
  你藏着掖着麻烦更大,你欠了这么多贷款,你老实跟我们说,里面有没有高利贷的?
  赶紧卖房还债,一定要把高利贷部分还清,否则家破人亡。

还清了高利贷,还有机会争取妻离子散。
作者:菜扁辉 时间:2020-04-10 17:27:21
  不知道你是怎么欠下的,我觉得你和你老婆之间还是早点坦白的好,按这么个趋势发展下去,肯定有一天会摁不住的,那个时候更麻烦,因为那个时候你在别人心目中不仅欠钱还欺骗,所以和你老婆商量一下,必要的时候把房子卖了去还完欠债,然后你自己也有收入,从头再来,房子什么的还是可以慢慢来。
作者:绿衣杀手 时间:2020-04-10 17:31:21
  @骑驴子上班 2020-04-10 16:30:38
  你还是没有我老公厉害,瞒着我刷信用卡炒期货,今年3月的一天晚上,突然对我说压力好大,感觉自己要猝死了,我说房子车子都没有贷款,存款也有一点,你着急什么啊(当时他没有工作),然后我突然反应过来,我说你在哪借钱了吗,他说刷的信用卡,我说多少,卖房子够不,他说不够
  马上离婚,按照最高人民法院司法解释,你不用负债,你没有签字的大额借款,最终也没有用于家庭生活开支的部分,不作为家庭共同负债。
  然后保住你自己和小孩吧,你丈夫没救了,让他自生自灭。
我要评论
作者:fairygirl99 时间:2020-04-10 17:35:55
  应该向你老婆坦白啊,一起想想办法渡过难关。你家亲戚这边不给力,可以让你老婆问一下她那边亲戚!她是母夜叉吗?不懂你再怕什么!
我要评论
作者:15007975678 时间:2020-04-10 17:43:37
  现在的杠杆率太高,和你一样的人非常多,生意难做,钱不好赚。经历了19年的经济滑坡,20年疫情再渡劫,拥有睡后收入或提高稳定收入是我们大家都面临的问题。主业不放弃,副业也要重视,绝对正规的手机兼职,不是赌博、传xiao什么乱七八糟的,有兴趣有空闲时间想了解的加我Q444056911 2020,活下去,大家共勉!!!
作者:夏侯仙 时间:2020-04-10 17:46:29
  送外卖,卖血,以后别用信用卡了。
  • 八月木樨开: 举报  2020-04-10 20:31:20  评论

评论 夏侯仙:卖血不支持,先不说会不会因为不正规,或者不仔细出现感染其他疾病,有些人根本不适合抽血,看着很强壮,血一抽,身体体质就差了很多,不合算。
我要评论
作者:小草的力量AAA 时间:2020-04-10 17:52:01
  新闻联播上说大家都过上了好生活,但是底层的苦有几个人知道,好多人都不会去做那五天八小时的工作,996都觉得不够,恨不得多加点班多兼点职才能勉强维持生活
作者:吉祥S4 时间:2020-04-10 17:57:00

搜一下旧帖,有办法应付信用卡,只要熬下去,总会有办法的。

作者:8浴血8奋战8 时间:2020-04-10 17:57:30

看这表格,,就感觉水平不低,,执行力高
作者:铃兰花语2018 时间:2020-04-10 17:58:03
  叫你父母来帮忙带小孩,让你老婆出门打工。
作者:花猫晒太阳 时间:2020-04-10 18:03:05
  同情楼主,可是二十多万的欠债,以楼主七千的月收入,想要自己扛下来家人都不用知道,实在不可能。债务相当于两年多的净收入了,你老婆难道不会奇怪你不拿钱回家吗?你们的收入支出难道不是透明的吗?你在害怕什么?
作者:lkmwfndx 时间:2020-04-10 18:04:43
  我月还款3.2W 5月到11月,全是急债,总负债45W 快是要逾期了
作者:吾爱昨日 时间:2020-04-10 18:16:16
  我要是只欠20多万,估计做梦都要笑醒了!几个方面跟你探讨一下。1、商业银行的钱尽量不要借,四大行的可还行。其它什么小贷那些,更加不能碰!!!2、开源节流,欠了大数目,生活上不可能再像以往一样大手大脚了。实在不行,卖房还债,先把自己的心理调整出来,不欠债了,生活重回正常轨道了,再想以后。房子以后可以再买,现在不解决债务问题,别把家给弄散了就得不偿失。3、不知道你的工作单位是什么性质?如果是国企,当我没说。如果是私企,可以选择跳槽。像你这种工种,又有一定经验了,找个月入一万的应该不难。最后说一句,欠20多万真的不算多,困难只是暂时的,撑撑就过去了,没必要太过悲观。
作者:广东溪竹 时间:2020-04-10 18:17:49
  我觉得帖子中大家提了很多好的建议,具体来说有以下几点:
  1、跟家人好好沟通、坦白,保持良好的家庭氛围;
  2、开源:自己接兼职的活、送外卖等等,老婆出去工作;
  3、节流:节约开支;
  4、尽量收回借给哥哥的钱;
  5、尽量借亲朋好友的钱还掉网贷、信用卡;
  6、保持好的心理状态;
  7、锻炼身体,保持身体健康。
  从总额来说,楼主的欠债并不多,估计几年就能还清。
作者:poi111222 时间:2020-04-10 18:50:33
  加油陌生人!
作者:老大徒伤悲 时间:2020-04-10 18:58:15
  你借款能力很强呀,能不能传授一下经验?
作者:大脸的小鸟 时间:2020-04-10 19:07:41
  我从来不信什么信贷借钱之类的套路,不管是公家的还是私企或者诈骗的。

本质都一样,印子钱。高利贷。要还的。

我从来都是有一百花10,有一万才敢花100。买房都直接支付宝全款,钥匙拿着踏实。

搞不定就不搞。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-04-10 19:12:23
  楼主男人那,羡慕楼主老婆。

作者:看看这什么世界 时间:2020-04-10 19:18:59
  我是86年的,2017年欠款25万,和老婆省吃俭用,现在还欠三万多。不要放弃,通货膨胀要来了,债务会容易还
作者:callmebag 时间:2020-04-10 19:35:33
  同是欠债的路过,我们夫妻俩信用卡加别的七七八八的欠了30多万,但是我们找了人去养卡 每月固定给养卡费用3000左右 然后不管 这边存钱慢慢还上去
  我们是开烧烤店的,受疫情影响,目前收入1.5万-1.8万之间,疫情没发生之前月入3-4万的样子,但是每月固定支出房贷 车贷 保姆 孩子补习班 生活费 养卡的钱七七八八固定支出1.5万
作者:落花时节落小雨 时间:2020-04-10 19:39:13
  债务并非走歪门邪道欠下,
  老婆如果贤惠识得大体,定能同舟共济。
  如果是势利女人,割爱换衣又如何!
  LZ如此如此惶恐老婆知情,其中必有隐情未述。
我要评论
作者:杠杆撬地球 时间:2020-04-10 20:06:24
  现在欠债的人太多了,

经济形势不好,还好楼主有工作还有兼职;

我同村的一个理发师月工资5000,借各种网贷还有行用卡,各种逾期,现在已经200多万了。。为了不连累两个儿子,已经离婚了。老婆带小孩住在娘家。。

生活一定得量入为出,特别是一个家庭要有抗风险意识。
作者:儿子的儿子 时间:2020-04-10 20:08:45
  我从不办信用卡
作者:zxjzxjz 时间:2020-04-10 20:10:10
  你应该庆幸还有房子可以卖!
作者:美丽的世界0 时间:2020-04-10 20:11:47
  房子没有装修,那么你欠下这么多钱是花到哪里去了?不管任何事都不应该瞒着你老婆,生活有苦就有甜,是夫妻就应该同甘共苦或有福同享,多大能力做多大的事情,信用卡,贷款一类的不要碰,赶紧努力挣钱把钱还上吧
作者:大灰猫TY 时间:2020-04-10 20:24:08
  信用卡可以和银行协商,我朋友欠了各种贷款40多万,还了一年扛不住了,信用卡都逾期了,有的银行已经协商只还本金,每月几百还五六年,只有中信不好协商。支付宝和微信一直在正常还。
我要评论
作者:13048847238 时间:2020-04-10 20:24:29
  找个熟人借钱兜底
作者:成成超人 时间:2020-04-10 20:26:15
  我的信用卡已经停了两年了,刷卡的时候感觉很爽,怕管不住自己,就停了,两套房子都是全款,我不敢借钱,夜里睡不着觉。
作者:ty_142291091 时间:2020-04-10 20:27:18
  我被我老公害的身负100万债务,现在工作也没了,债主还在追击。
我要评论
作者:成成超人 时间:2020-04-10 20:27:38
  但这样也有坏处,很少在外面吃饭,很少大笔一挥买几千的衣服和化妆品,我珍惜到手的每一分钱,钱,真的是人的胆啊。
作者:深深思考 时间:2020-04-10 20:30:25
  欠了55万,正在努力奋斗中。有两套房子,不准备卖,要买一套只能55万现金,亏损50万,实在不值得。
  正在努力研究中。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:15980981066 时间:2020-04-10 20:51:05
  生活还要继续,希望在明天,笑对人生,加油!!
作者:贫道张出恭 时间:2020-04-10 21:00:56
  楼主,搞自媒体赚钱吧。几个月翻身没问题的
作者:258517202 时间:2020-04-10 21:08:55
  把房子做个二次抵押贷款,时间长点,降低月供
作者:bwangel 时间:2020-04-10 21:16:30
  二十多万虽然不多,但好多都是急着要还的呀。一个月就要7万多。

我很好奇楼主这钱是咋花出去的。是不是出去哪个了,或者被别个骗了?
作者:ty_Smile816 时间:2020-04-10 21:16:49
  我有个朋友,两三年没上班,两口子靠网贷生活,欠了20多万。现在老老实实的上班工作还贷款。
  减掉一些没有必要的开支,踏踏实实的干个两年,贷款就能还完的。
我要评论
作者:bwangel 时间:2020-04-10 21:18:59
  楼主如果渡过了这次危机,别忘记了过来跟我们交流一下方法。
作者:绝不用挂 时间:2020-04-10 21:28:06
  楼主有替宜人贷打广告的嫌疑, 现价段 我建议各位投资者能撤就撤吧。

作者:加油为明天331 时间:2020-04-10 21:36:13
  还不起信用卡的看过来!我向你推荐一个专业的信用卡智能还款软件,只需5%以上可用额度或空卡留足手续费,就能快速全额还清信用卡账单。想要缓解资金压力、轻松还清信用卡账单的朋友,请与我联系。
作者:与善良对话 时间:2020-04-10 21:41:57
  我自己也一踏糊涂 。看你账目我也没招。我自己还解不套。哎。同是天崖沦落人。
  不过我一人吃饭全家不饿。父母说给我5万还债,没敢要。怕再扔进来更麻烦了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规