不开挖掘机后,我在洛阳考驾照!

楼主:我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 13:22:02 点击:8657 回复:654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  原来的账号被封杀了,我也不知道有什么罪过,管它呢,留得青山在,不怕没柴烧,只要还活着,咱就有希望。
  我有很多梦想,我想下一盘很大很大的棋。
  未来几年,我给自己的定位是:流浪汉。
  所以,这是个预热帖,或者叫铺平垫稳帖。
  列位,您坐好,包袱已上桌,咱慢慢抖开,不急,慢慢来。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:553次 发图:605张 | 添加到话题 |
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 17:00:25
  昨天下午,在孔夫子旧书网买了六本书,快递费23元,书费60元,一共83元。
  买这套书犹豫很久了,终于痛下杀手,歷览诸多历史教材,愚以为,以此套书为最佳。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 17:03:07
  吕思勉先生这段话说得不错。
  知识分子的特点:干大事而惜身,普遍执行能力差,故而“秀才造反,三年不成。”
  文盲却可成为革命的主力,成为冲锋陷阵的主力。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 17:08:50
  陈白尘先生《牛棚日记》,中国作家协会的作家们狰狞起来也是相当狰狞。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 17:10:31
  前几天看完了《启功口述历史》。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 17:11:24
  科目一考试现场。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 21:21:13
  这么大一碗鸡蛋炒面,才8块钱。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-02 21:33:29
  吃完了。

我要评论
作者:ding0888 时间:2020-04-02 23:53:12
  不错,加油
我要评论
作者:坐看织女牵牛星 时间:2020-04-03 00:47:06
  顶贴,那个帖子没了啊,
我要评论
作者:坐看织女牵牛星 时间:2020-04-03 00:53:23
  我驾照去年考的,C1,花了不到4000都一次过,中间赶上暑假等了一个多月科目三,科目二开始练的时候感觉挺难,后面多练练好些了,考科目二第一把挂曲线行驶,第二把过了80分,科目三考的时候拐弯后升3档挂成1档了,马上又123挂上去,90过了,楼主加油呀。贴吧有科目二吧和科目三吧也能参考参考。
我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 07:37:35
  早上喝碗胡辣汤,一共7块钱。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 11:27:45
  上午,跑S弯的时候,方向盘回正之后,忘了往左打半圈和回半圈,结果轧黄线了。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 11:32:33

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 12:11:39
  今天上午练车,发现又来了几个小闺女儿。
  本人喜欢和小闺女儿们聊天儿,青涩虽然不成熟,但是年轻就代表着希望。
  某小闺女儿问我:“有没有人说你说话很搞笑啊?”
  我说:“当然有啊,一个人有一个人的说话风格。”
  “那你说说我的说话风格是啥?”
  “你的说话风格就是没有风格,这个跟年龄和经历有关,急不来的。”我笑着说。
  说话时,瞬间想起了原央视记者柴静和陈氓的对话。
  柴静:“我的思想是……”
  陈氓:“你哪有思想!”
  年轻真好!像一张白纸可以随意描绘,像一块肥沃的土地可以种上各种蔬菜。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 14:09:26
  下午,去快递点把书拿回来。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 14:11:22
  我记得上学时,第四册配图是黑白的。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 14:22:07
  又见油菜,又见油菜。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-03 21:06:56
  鸡蛋捞面也是8块钱。
  当今中国的主要矛盾其实是老百姓不知足的心态和日益增长的欲望之间的矛盾。
  知足者常乐,不知足者常哭!

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-04 16:01:43
  好像有半个月没刮胡子了,一脸络腮胡,太不雅观了。
  天天跟小闺女儿们一块练车,俺也不想让人家嫌弃,毕竟俺也是一个要脸的人,虽然说徒步以后会不要脸,但那是徒步以后,眼下还得要点儿脸。
  剃须刀刮起来挺费劲,干脆找家理发店刮刮胡子。
  理发师挺敬业的,先用热毛巾把胡子烫了几遍,然后才拿起刮刀刮起来,那声音沙沙作响,俺总是不由自主的想到,当年在麦地里挥汗如雨,手拿镰刀割麦的情景。
  刮完胡子,就开始刮面部,理发师很细心,把耳朵也刮了一遍,都说女人对耳朵敏感,亲吻耳朵就比亲吻手背的艺术效果更强烈,男人又何尝不是?此理一也。
  记得当年在深圳,曾在一家很不起眼的理发店刮过胡子,说它不起眼,是因为连块招牌都没有,俺那时就是图便宜,谁会上夜总会点50元的快餐?
  给我刮胡子的是一个老头儿,闲聊中,得知他已经六十多岁了,江西省永新县人,几个儿子都在深圳,这次是和老伴儿从老家过来带孙子的,老头儿闲着也是闲着,就想着用自己的手艺赚点零花钱,总是向孩子们要钱,也怪不好意思的。
  刮完胡子后,拿起一根长约15公分的铁棍儿,俺吓了一跳,问他要干嘛?他笑笑说:“一会儿你就知道了,很舒服的。”
  他将铁棍儿徐徐探入耳中,缓缓转动,俺顿觉奇痒无比,不禁笑了起来。
  那是一种什么感觉呢?类似于香闺寂寂门半掩,既怕疼又想要的心理感觉。
  他笑问:“舒服吗?”
  俺笑答:“确实舒服。”
  “我们那里都是这样刮胡子的,这玩意儿……”他指着铁棍儿道,“我们小时候学艺的时候必须掌握,目的就是为了让客人舒服,现在的年轻人呀!浮躁得很,没人愿意学喽!”
  言之,貌若甚戚者。
  这几年,俺也做过几次采耳,女技师除了穿着肉隐肉现的衣服在俺眼前晃动外,没看出来她们有什么真能耐。俺既怕疼又想要的心理,再也没人能够满足了。
  这事儿已经过去好多年了,随着老一代手艺人的逐渐凋零,怕是这手艺终究要失传吧!
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-04 16:22:51
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-04 16:25:15
  从理发店出来,看到路边的广告布上印着“河南曲剧”。
  曲剧的历史还不到一百年?
  处处留心皆学问呀!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-04 16:32:14
  上初中后,经常听我妈唱曲剧《陈三两》。
  陈三两迈步上宫廷,
  举目抬头看分明。
  衙门好比阎罗殿,
  大堂好比剥皮厅。
  可怜我青楼苦命女,
  今日落入虎口中。
  ……
  向老一辈曲剧表演艺术家张新芳老师致敬!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-04 17:10:27
  想当年,俺家也是家大业大,有的是爆米花,因为俺家有爆米花机。
  听奶奶说,爷爷买过一个爆米花机,街坊四邻想吃爆米花的时候,都会过来借,后来,爷爷却把它亲手砸坏了。
  事情是这样的:有人来家里借爆米花机,爷爷对那个人的人品很不屑,又不想直接拒绝,就敷衍说要找找看,那人走后,爷爷就拿起锤子,把爆米花机砸了一个小洞。
  第二天,那人来问:“寻着没?”
  爷爷说:“坏了,有个小洞,不信你看——”说着就把爆米花机拉出来让那人看。
  果然有个小洞!那人无话可说,只好抱憾而去。
  俗话说:“宁得罪十个君子,勿得罪一个小人。”爷爷虽然只上过几年小学,却深谙和小人相处的艺术。
  这正是:
  硬拼硬杀不可取,虚与委蛇是正理。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-04 23:33:28
  晚上,吃了一碗擀面皮,7块钱。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-05 07:49:47
  这家牛肉汤店迎难而上,没有涨价,最低价仍是7块钱,还送一份饼丝,以后会常来,吃到就是赚到!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-05 20:48:19
  走南闯北这么多年,饼馍卷菜我只有在洛阳才能买到。
  留恋家乡的美食,割舍不下这份乡情,这是我这辈子不会移民国外的最重要原因。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-05 20:56:35
  炒拉条,8块!
  在广州、深圳得卖15块!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-05 23:32:33
  我想了想,决定把这件事写下来。
  昨天中午,在训练场驾车跑了两圈后,正准备走人,教练叫住我:“你去看看哪里有卖煤气罐和煤气灶的?我前几天寻了半天,没找着地方。”
  我说:“行,我帮你寻寻。”
  出驾校门的时候,碰巧遇到一个女学员,经她指点,才知道转角楼那里有。
  于是直奔转角楼,却只见卖煤气灶的,没见卖煤气罐的,老话说:“鼻子下面张有嘴”,打听了一下,终于找到一家灶、罐全有的,问老板多少钱,老板说:灶、罐一共280块钱,送半罐气。
  给教练打电话汇报后,我才回家。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-05 23:33:04
  上午,照例去练车,轮到我上车的时候,发现教练今天对我说话温柔多了,指导起来轻声细语的,完全不是以往的风格嘛!我就觉得是不是有啥事儿?
  果不其然,停车后,教练幽幽的说:“你也不用给我出油钱了,你把那一套煤气罐、煤气灶给我买一套就行了,我叫你好好练练车。”
  我以为自己听错了,陪着笑脸又重复了一遍。
  教练说:“嗯。”
  我心里“咯噔”一下,没必要掏这么多吧?虽然他刚刚说过,科目二考试有些细节还没说呢,不过我心里清楚,那不过是担心捞不到好处的托词而已。
  我笑着说:“感觉有点儿多啊,你要是想买,我给你添点钱。”
  他不置可否:“我也觉得有点多,不过没关系,下次练车的时候咱们再说吧。”
  ……
  其实,练车到现在,给不给他发红包,已经无所谓了,那些点的位置我都记住了,再讲也不过是重复。
  之所以仍然决定给他发个100元的红包,只是我作为学员的一份心意,4块多一升油,一天在训练场跑两圈,油钱才能烧多少啊?
  虽然我很缺钱,信用卡还有一堆债务要还,想到100元不过是10碗羊肉汤的钱,心里就平衡多了,做人不能把钱看得太重,但是超出100元,我就觉得是狮子大张口了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 07:40:00
  豫西的牛肉汤是这样喝的。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 07:40:37
  和西安的牛羊肉泡馍不一样!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 07:41:12
  响应老东的伟大号召:横扫千军如卷席!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 17:53:41
  今天中午去铁门镇土古洞村参观藏兵洞,拍了不少照片,现在选几张传上来。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 17:55:19

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 17:56:14

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 17:57:46

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 17:58:45

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:00:19

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:02:20

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:04:50

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:07:56

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:10:00

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:10:55

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:13:01

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:13:13

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:13:38

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:15:08

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:15:39

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:16:24

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:18:44
  告诉大家一个不幸的消息:
  科目二考试预约失败,今天上午又约了4月28号。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-07 18:19:27
  上午在驾校等着练车的时候,闲着也是闲着,无意中得知某小闺女儿姓“吕”,正好俺前几天看了一份关于吕姓的资料,就用玩笑的形式给她讲了一下,她很喜欢听。
  其实,“吕”这个字还有“亲吻”义,我早年间看鸳鸯蝴蝶派小说的时候,就注意到男女约会之时,都喜欢先来一句:“先来一个吕!”
  一时间,两腮飘红,杏眼圆睁,瞋目以視,吓得我赶紧赔不是。
  “寓教于乐”四个字,言简意赅的指出了教育工作者开展工作的总方针。怎么做到既传输知识又让人喜欢听?秘诀就是这四个字。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-08 19:06:36
  《读库》0601载有东东枪的一篇文章——《谁是郭德纲?》,这篇文章值得精读。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-08 20:57:20
  夜读《张謇日记》,至“三十年更事之才,三千年未有之会,可以成第一流人,而卒败于群小之手。”悲不绝于心。
  项城完全可以成为中国的华盛顿,却终入众叛亲离之境。呜呼!克定误爹!克定误爹!

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-08 21:36:22
  哥们,你真聪明,离开德云社你真的什么也不是啊!
  我替你设想一下离开德云社以后的归宿:
  在北京混了十几年,不可能回老家种地吧?我看你也不是种地的材料,除非你有打碎门牙和血吞的决心 ,可是这个决心也不好下啊,郑敏嫂子会同意吗?她的心在滴血啊!
  也不可能去干电焊工吧?你现在电焊技术不行,身体估计也顶不下来,呵呵,所以搞电焊你没戏。
  也不可能再到“海碗居”当服务员吧?你现在三十多了,去当服务员谁要你?除非郭德纲给你介绍。
  哥们,我替你想了又想,离开德云社之后,最适合你的工作是——保安!
  哈哈!以你的年龄,保安工作还可以干上二十年,可以预估到,你一定会是保安队伍里最出类拔萃的一个,毕竟你以前做过,轻车熟路嘛!

作者:22001155 时间:2020-04-09 19:17:57
  洛阳牡丹开了吧
我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-10 22:28:16
  野老胸中負兵甲,釣翁眼底小王侯。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-12 16:15:09
  郭德纲怎么发现“井冈山”?
  俺近日发现郭德纲的流量相当大,果然是名副其实的WiFi,所以俺不蹭白不蹭。
  言归正传:
  《欢乐喜剧人》节目组为啥要请郭德纲去做主持人?
  因为郭德纲有相当高的知名度。
  为啥郭德纲有相当高的知名度?
  因为媒体的宣传。
  为啥媒体要宣传郭德纲?
  因为郭德纲有看点。
  郭德纲的看点在哪里?
  郭德纲坚定不移的在小剧场说相声。
  为啥郭德纲坚定不移的在小剧场说相声?
  因为他认定小剧场是相声的根。
  为啥他认定小剧场是相声的根?
  因为1996年他与“井冈山”的一次亲密接触。
  是江西的井冈山吗?
  非也!
  那是毛委员的井冈山。
  俺谈的是郭德纲的井冈山。
  郭德纲的井冈山在哪里?
  在1996年的京味茶馆!
  这是郭德纲的井冈山吗?
  是!
  就在这一年,这个园子,郭德纲找到了一条相声复兴之路!
  那就是——
  小剧场包围电视台!
  事实证明,这条路极其成功,拿下了“娱乐圈WiFi之王”的光荣称号!
  问题来了:
  为啥郭德纲能够发现属于他的“井冈山”?
  因为他去琉璃厂看书,回来路过“井冈山”!
  结论:
  你要读书!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-14 15:19:15
  一个优秀的从小剧场打磨出来的相声演员必定是懂得观众心理学的专家。
  比如:张寿臣、刘宝瑞、侯宝林、马三立、郭德纲。

作者:blueshy2013 时间:2020-04-14 16:33:33
  你这样搞法,到抖音活不过一个月
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-14 20:09:09
  徒步这个事儿是这样:
  所谓的徒步为了赚钱为了出名,那只是为了说服父母。
  多问问自己:如果徒步不能挣钱不能出名,还愿不愿意走下去?
  如果答案是肯定的,这个事儿就值得干。
  俗话说:“读万卷书,行万里路。”对于我来说,读读书,走走路,看看景,减减肥,就挺好。
  这几年也看过一些郭德纲的访谈,他说得很对:
  “你去卖盆,一看卖盆不挣钱,你可能就会去卖鱼,卖鱼不挣钱,你可能就会去卖锅,卖锅不挣钱,你也会想办法去干别的事情,但是如果卖锅不挣钱,你还坚持卖下去,而且一卖就是十年,那你就是喜欢卖锅。”(大意如此,郭先生不卖锅)
  换言之,如果徒步不挣钱,你也坚持走下去,一走就是几年,那你就是喜欢徒步。
  凭能耐吃饭,没能耐就饿着,活该。
  天道原本如此,挺好。
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-14 20:20:15

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-15 19:44:01
  真不知道这个叫纪连海的人是怎么红的。
  从第一次看到他到现在,就感觉这个人的面相怪怪的,我对这个人的疑问也是大大的。
  大家都知道,隋炀帝是在大业十四年(618年)三月,被部将宇文化及杀死的,而宇文化及正是许国公宇文述的儿子。
  你这个糟老头子坏得很,不好好备课,误人子弟,居然把《说唐》、《隋唐演义》搬出来作为正史来讲,你怎么不说宇文化及他爹叫李元霸呢?那可是隋唐第一条好汉呀!宇文成都算个啥?不过是第二条好汉呀!
  虽然二人不同姓,但是你可以发挥你无与伦比的想象力,说李元霸是他干爹嘛!
  郭德纲红,我心服口服。你这种水平的人给人讲历史,我都要吐了!
  还有那个叫易中天的,他那阴不阴阳不阳的嗓子说起话来真叫人受不了,至今看到此人,我的心理阴影面积就会增大,有没有和我一样感觉的小伙伴?
  结论:观众太傻,好骗!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-16 09:44:48
  同样一篇文章,在头条可以有三万多阅读量,而且还是在被限流的情况下,而天涯只有个位数的阅读量,不是天涯没落是什么?
  虽然如此,我还会在天涯写下去,原因有三:
  1.当日记写,记录自己的心路历程和每天的心得体会,不苟且。
  2.就当练习文笔了。
  3.提醒自己务必持之以恒的做一件事情,要耐得住寂寞,沉住气,为将来出书做准备。
我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-17 23:48:44
  今天下載了劉立福先生的評書集和于樞海先生的評書《大刀王五》。
  劉立福先生是陳士和先生的徒孫。
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-18 00:14:50
  斷斷續續的聽了二十多年相聲,前幾天才發現了馬三立相聲的最大特點:
  潤物細無聲
  其實郭德綱走的就是這個路子,估計馬三立先生和馬志明先生在業務上都指點過他,尤其是馬志明先生。
  遍訪名師,善於學 ,方成舞台上那個著名的“小黑胖子”。
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-18 09:53:52
  又查了一下,4月30號的科目二考試估計要黃。
作者:blueshy2013 时间:2020-04-18 23:08:08
  你今年11月底能拿证算你牛B
我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-18 23:58:39
  中午,又查了一下,排名排到了100名以後,我就知道,沒戲了,30號考試,是我能忍耐的極限日期。
  既然如此,今年、明年就不考了,後年考不考,我還沒想好。
  往後我要做的,就是鍛煉身體,打算5月底坐火車去東營。然後在東營焊個小車,不出意外的話,6月10號之前應該可以開啟流浪生活了。
  我現在身上沒多少錢,買完徒步必需品後可能就剩1000元了,不過這不叫事兒,某和尚說:“一瓶一缽足矣。”
  今天下午看了一個視頻,裡面提到崇禎十七年(西元1644年),李自成、崇禎皇帝、多爾袞都是三十多歲。
  三十多歲,正是一個風攪雪的年齡。
  那就來一場風攪雪!
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-19 00:08:31

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-21 01:23:39
  下午,在今日頭條上看到了一篇關於相聲名家張壽臣先生的文章,出自張壽臣之子張立林寫的《張壽臣傳》。
  這篇文章非常實用,是張壽臣先生一輩子的相聲表演經驗總結。
  參考郭德綱的相聲段子《王二姐思夫》來理解,我一下子全明白了,這就叫“功夫不負有心人”。
  因為前段時間我在聽《王二姐思夫》時,特意看了看進度條,郭德綱的“墊話兒”竟然長達二十分鐘!而“正活兒”僅有七分鐘!讓我感到匪夷所思,心想:“這還是相聲嗎?墊話兒的篇幅是不是太大了?”
  還有一點,是我在前面說過的,郭德綱的路子很像馬三立的路子,當時我認為這是馬三立和馬志明提攜後輩的結果,現在看來,這個看法有些膚淺了,為什麼不再進一步想一想:馬志明的本領是跟馬三立學的,那麼馬三立又是跟誰學的呢?
  看了這篇文章,終於明白了:
  馬三立也是跟著相聲前輩學的,不是“馬派相聲”要那麼說,而是在馬三立之前,相聲前輩本來就是那麼說的,馬三立衹不過是繼承了傳統!
  解放後,相聲這輛車逐漸被一個叫做“政治”的人開進了溝里,是郭德綱把它又開上了公路。
  而公路,就是傳統,就是正道。他的相聲,是繼承傳統的。
  這篇文章叫《張壽臣談表演相聲的經驗》。
  是為記。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-21 12:06:13
  上午把頭條號註銷了。
  一個賬號就好比一個公司,不能等閒視之,不能隨隨便便亂發東西,還要注意垂直度的問題。
  所以,打算註銷成功後,重新註冊一個賬號,名字不變了,和抖音號保持一致。
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-21 14:45:37
  從沒見過原油期貨價格為負的奇觀,今天開眼了。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-21 14:57:23
  常聽郭德綱、于謙的相聲《白事會》。
  郭德綱:于謙學 不行,分數一出來,35,14,-7。
  于謙:-7?我上一學期還賠7分?
  真應了那句老話:一切皆有可能。
  最終,紐約原油期貨價格收於-37.63美元/桶,桶比油貴,拍案驚奇。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-22 21:15:50
  這兩天親眼見證了抖音上一位徒步者的“逆襲”。
  這個主播,我關注他快一年了,是背包徒步的,原本粉絲只有47萬多人,一開始也徒步,後來天天發“一男一女戰孤狼”的視頻,發了大概兩個月吧。不知何故,突然無影無蹤了,前幾天忽然更新了三個視頻,點擊量都在一千多,粉絲卻猛增到103.5萬人,除了買粉絲,再沒有什麼可以解釋得了的。
  打工回來後,俺偶爾也會去看看此人的最新狀態,所以對他的粉絲量有印象,那麼他這次復出,到底買了多少粉絲呢?答案是56萬!
  記得當年明月剛剛開始寫《明朝那些事兒》的時候,有個同學可能是為了鼓勵他,就在帖子下面評論了一句,當年明月看到後,特意打電話讓他同學刪除了評論,明月同學就是想看看自己的寫作水平到底怎麼樣,是不是真的受歡迎。
  後來的事情就無需贅述了,真的假不了,假的真不了。
  俺今天敢在這裡說,俺將來的每一個粉絲都是真實的,哪怕將來俺的粉絲只有100人,俺也絕對不會去買粉絲!
  憑能耐吃飯,沒能耐餓著,活該!

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-22 23:21:23
  下午,又聽了一遍郭德綱長篇單口相聲《珍珠衫》,其中第二集是第一次聽。
  說書其實也挺簡單的,對於沒有基礎的人來說,就把郭德綱早年間錄製的長篇單口相聲《今古奇觀》系列,多聽幾遍,好好琢磨一番,必能有所進益,沒有師父也能自學成才。
  琢磨什麼呢?就是要琢磨琢磨郭德綱是怎麼改編劇本的,怎麼往裡面添加包袱而又不讓聽眾覺得突兀的。
  那麼劇本是什麼呢?劇本就是《三言二拍》。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-23 14:12:45
  蔣興哥面對嬌妻出軌的現實,沒有一味的怨恨王三巧兒,也進行了自責,在那個年代,這種難得的大度,使我不由得想起了台灣歌手張信哲的一首歌——《過火》。
  ……
  怎麼忍心怪你犯了錯
  是我給你自由過了火
  讓你更寂寞
  才會陷入感情漩渦
  ……
  張信哲那時候還沒出生呢,要不然,蔣興哥自責時,一定要哼唱幾句了。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-24 23:55:58
  下午,下載了郭德綱的《今古奇觀》系列(MP3),共108回,和喜馬拉雅裡面的對照著聽。
  據說這個系列,郭德綱早年間錄製了1000回,但是很多都無從找到了,現在僅能找到一百多回。
  其實,一百多回也夠了,把這一百多回琢磨透了,那就了不得了,竊以為,這是一條學 說書的捷徑。
  仔細聽幾回,你就會發現郭德綱的詞匯量相當大。據說郭德綱是所有主持人中,出場費最高的一個,高達80萬元一場,不過也正常,郭德綱有大才,不服不行。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-24 23:56:24
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-24 23:59:03
  郭德綱早年間的出場費,具體時間不詳,我估計是2000年以前的。
  他與王玥波演對口,按五五分成,每人800元出場費。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-24 23:59:37
  不同時期的郭德綱

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-25 00:54:08
  “右派分子”含冤入獄18年,後被評為中國人民大學教授。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-26 00:49:12
  有位老人給我說過:
  三年人禍期間,家裡實在沒啥可吃了,他爹和他商量,第二天就把家門口的榆樹皮剝下來吃,沒想到,當天夜裡卻被別人偷偷剝走了。
  榆樹皮怎麼吃呢?曬乾,搗碎,磨成粉,與野菜一起和成菜團,上鍋蒸,味道還不錯。
  也有用來拌湯的,衹是這種湯涼著喝不進嘴,糊得嘴張不開,熱著喝又太燒,有些猴急的,趁熱猛吸一口,就把嘴巴和腸子燒爛了。
  原來看史書,總是提到吃樹皮,還以為什麼樹皮都能吃,聽那位老人一說,才知道能吃的衹有榆樹皮。
  聽我外公說過,光緒多少多少年,人吃人,他不知道,光緒皇帝死後五十年,中華大地再現人吃人。

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-26 01:31:26
  《紅旗》雜誌。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-27 00:36:35
  敢情劉寶瑞的相聲《定場詩》是跟他的師父張壽臣先生學的,內容基本一樣。
  張先生會說相聲,會說評書,還會寫相聲段子,在那個年代,是非常罕見的。
  相比之下,劉先生的創作能力就差點兒了,因為劉先生不識字啊。也不光是他,舊社會很多藝人都不識字,我們熟悉的小品演員趙麗蓉就不識字。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-27 00:40:14
  評戲《花為媒》

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-27 00:41:41
  小品《打工奇遇》

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-27 00:42:35
  小品《英雄母親的一天》,男的是侯耀文。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-27 09:51:05
  唉,楼主啊,有没有想明白为啥要上985、211?挣钱多?你还是该干啥去干啥吧。

要我看啊,想上985、211,那得看天时、地利、人和。

天时:孩子的天赋怎么样?“俺孩子天赋好得很哪,还知道1+1=2!”告诉你,那不叫天赋,只能说明你的孩子不是弱智。

地利:家庭环境和学校的学习环境。

人和:你和夫君的关系怎么样?你和娘家、婆家的关系怎么样?你拼了老命的培养孩子,可是夫君不配合,娘家、婆家处处拆台也不行啊。

还有,单田芳老师告诉我:龙生龙,凤生凤,耗子生儿会打洞。我认为很有道理。

一个德智体全面发展的孩子的培养,那是一个系统工程啊,岂是你一个人“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”就能办到的?

当然了,也有寡妇培养高材生的先例,但我估计你不行,原因有二:

一,你不是寡妇

二,你可能不具备那个寡妇的品德

望子成龙的父母往往自己都不是人中龙凤,自己都办不到的事情凭什么要求你的孩子去完成?

没事时,别动不动就骂孩子,好好想想教育的本质是什么。这个问题想不明白,将来孩子哭,你也哭,唉,只落得两泪涟涟!

我都两年没回过帖子了,今天打了这么多字,累死我了。不过,不管你出于什么目的,重视孩子的教育,是好事,值得表扬。
我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-27 23:50:26
  《1931年以後的中國東北》

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 13:58:40
  郭德綱說過一首定場詩“墨染鸕鶿黑不久,粉刷烏鴉白不鮮。”出自《永慶升平后传》第二十四回。
  現在重點談談“墨染鸕鶿黑不久”。
  “鸕鶿”本就是黑色,談何“墨染”之後“黑不久”?根據句意,這種動物必定是白色的才對,那麼它是什麼呢?
  是鷺鷥!
  鷺鷥,又叫“白鷺”,顧名思義就知道是白色的,根據句意和語音判斷,這種動物當是“鷺鷥”無疑。
  也不知道他是从哪位老先生那里拿到的本子,扎扎实实的就背下来了。“隔行如隔山”,不会游泳的郭德纲当然无从知晓鸬鹚和鹭鸶的区别,因为二者都在河边走,都是吃鱼的。
  按:
  “粉洗烏鴉白不鮮”,比較費解,不如改為“粉刷烏鴉白不堅”。下圖,郭德綱發音為“白不鮮”,而字幕組卻打成“白不堅”,呵呵,歪打正著。

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 13:59:54

我要评论
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:01:38
  《永慶升平前傳》

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:02:13
  《永慶升平後傳》第二十四回

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:02:43
  鸕鶿

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:03:28
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:04:36
  鷺鷥

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:05:13

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:05:37

楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:08:11
楼主我的抖音叫唐隆 时间:2020-04-28 14:10:09
  鷺鷥蛋

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规