同性恋就一定要引起大众关注吗

楼主:你猜豌豆圆不圆 时间:2020-04-08 17:38:33 点击:4436 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先标明楼主本人非同性恋,但在日常生活中接触过几对女性同性恋者。
  朋友a是隔壁宿舍的好友,从新生军训开始她就成了同系中的“名人” 原因无它,只是因为她有一名“女朋友” “女朋友”比她大一年级(非本校),军训时经常过来看她,对她十分照顾,短短几天她们就在系里出了名。
  我也是在那时候“单方面”的认识了a。后来因为一系列的校园活动及合作作业,便也熟识了a。了解了更多她们的故事。
  从那时也发现,其实她们受到的关注及舆论真的很多。同学,老师,家人…甚至连毫不认识的陌生人也要多投去两眼过多的关注。
  我本人不是同性恋,但也确实不反感同性恋,但是感觉近年来的趋势,大众或多或少对一对同性恋的公开会投去过多的关注。
  记得之前看过一句话,“看见爱情,应该是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。”(柴静《看见》)
  望共勉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ganana_cc 时间:2020-04-22 23:00:42
  现在的年轻人都比较开发
  • 你猜豌豆圆不圆: 举报  2020-05-19 16:19:00  评论

各自喜好嘛
  • jadecd: 举报  2020-05-22 15:02:03  评论

这不是开放与否的问题,再开放的国家同性恋也是少数,同性恋的产生是心理和生理双重因素影响的,跟开不开放毫无关系,古代封建社会一点都不开放但照样有同性恋存在。
我要评论
作者:宰啊宰 时间:2020-04-24 19:17:44
  把他们当异性恋看待就行了平常心,尊重嘛
  • 你猜豌豆圆不圆: 举报  2020-05-19 16:19:38  评论

对吖,大家都需要互相尊重嘛
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-05-20 00:11:18  评论

评论 你猜豌豆圆不圆: 真正的爱情,的确是一个灵魂对另一个灵魂的态度,我看过玄幻耽美《南禅》。里面一个骄傲自恋又年轻的公凤凰嗤之以鼻说,两个男人为啥不做兄弟非要做断袖?然后涉世颇深的雌九尾狐对他说,你还小不懂,你真正遇到真爱的时候,哪里还会管对方是男是女,是人是妖,是虫子还是鲫鱼?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-04-25 10:40:35
  楼上观念真的好老土,搞的好像病毒还会挑性向传播一样。
  不管是同还是异性,那些喜欢到处玩的不管啥恋都很危险,搞不好约到的就是得了病故意报复社会的呢。
作者:hanbo1228 时间:2020-04-25 10:47:01
  唯觉恶心,无他
作者:追圣者 时间:2020-04-25 15:58:46
  同性恋,是人类的一种变异,不配生活在人类社会中,这样的变异存在会感染好人,应该驱逐出人类社会。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-04-25 16:33:14
  有的爱情就是一个器官对另一个器官的对冲,,有的爱情是多人运动,,爱情是多种多样的,,
我要评论
作者:可可西里20172017 时间:2020-04-25 19:47:31
  都去死吧,你们这些不正常的人类
我要评论
作者:江海别bot 时间:2020-04-26 09:08:06
  感觉上面的观点都好偏激。人家喜欢谁给谁在一起关你啥事了?是跟你有联系还是咋
作者:u_112886608 时间:2020-04-26 10:30:33
  期待别人都死了的人,是什么心态!有多少人看不得黑人,国家不是一样去非洲搞开发?很多去非洲的男人不是一样找黑人女友?也有人说中东娶一堆女人可怕!可是还是有人去尝试!所以说你看见的少数非主流不可怕,甚至很正常!可怕的是你看不见的 正常的主流背后的黑暗!这个世界是多元化,求同存异,各自精彩!
作者:途隆 时间:2020-04-26 10:55:00
  我其实也挺理解同性恋,我对同性恋的态度是,不歧视、不反对、不宣传。
  毕竟人各有喜好,我也管不了别人。我也认为没必要一定引起大众关注吧,本来同性恋就只是极小众,大众不同的声音那么多,我感觉恐同的人还是大多数,他们很可能是由于怕喷而不说话吧,就像我根本不敢在微博上说关于同性恋的事情,这样也很容易伤害到那小众群体的。
  社会需要包容,需要精神上慢慢的认同,但现在为时过早吧。
我要评论
作者:旅途风光2020 时间:2020-04-27 19:21:37
  是病
我要评论
作者:电子基盘 时间:2020-04-28 08:21:44
  应该得到关注,特别是一些明星类的同性恋。
  否则老百姓茶余饭后连话题都没了。
我要评论
作者:ccchammer 时间:2020-05-11 11:17:53
  @旅途风光2020 2020-04-27 19:21:37
  是病
  -----------------------------
  官方很早就已经说明同性恋不是病了c
作者:喜欢呀2020 时间:2020-05-19 16:27:23
  大家各凭喜好生活嘛
  每个人都有自己的选择
  不需要过多关注
我要评论
作者:mj1909 时间:2020-05-19 16:29:46
  女同还行,男同我接受不了,是不是因为我是男的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中国度 时间:2020-05-19 21:40:45
  同性恋之间的爱情我是相信的。但最大的问题是孩子怎么弄,如果结了婚,难道一直二人世界?老了以后又怎么办呢
  • 十三郎9656: 举报  2020-05-20 15:14:00  评论

女同容易啊,借个精不就行了。现在还有一些捐精机构的,你都不用知道男方是谁。男同麻烦一点,有钱可以找代孕,但还得海外的,国内不合法。
  • lvcunxu: 举报  2020-05-21 14:33:31  评论

评论 十三郎9656:男同找女同形婚不就好了吗?各管各的,生孩子也解决了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2020-05-20 10:49:08
  我一直很奇怪,女同性恋怎么操作的?
  • 十三郎9656: 举报  2020-05-20 15:15:09  评论

这个……你多看点动作片就知道了。韩国有个电影叫《小姐》,拍得很详细。这个标题不是性工作者的意思,虽然女主之一干的也有点色情味的工作。
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-05-20 18:56:21
  就是要见怪不怪,不谈不议,才是正常应有的状态,大家关注了,讨论了就说明不是普通大众的事了···
作者:驾校老教练 时间:2020-05-21 09:21:21
  记得之前看过一句话,“看见爱情,应该是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。”(柴静《看见》)
  -----------------------------------------------------
  柴静这傻屌。。。。臭大街了
作者:曹村山头人 时间:2020-05-21 10:43:37
  同性恋阻碍人类的繁衍,应该要谴责
作者:牛甘果果 时间:2020-05-21 11:17:43
  @曹村山头人 2020-05-21 10:43:37
  同性恋阻碍人类的繁衍,应该要谴责
  -----------------------------
  同性恋从古自今都有,人类现今都70亿了。
作者:神话中的神仙 时间:2020-05-21 17:01:56
  同不同是他的自由

但是别动不动非要故意的在大众面前显眼好嘛?
我要评论
作者:烟酒生B 时间:2020-05-22 13:57:18
  不关注,不反对,不赞成,不强迫别人接受自己的观点,别人也别想强迫我接受他的观点
作者:芜湖仔 时间:2020-05-25 09:37:57
  同性恋,是人类的一种变异,不配生活在人类社会中,这样的变异存在会感染好人,应该驱逐出人类社会。
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-25 22:28:35
  我还是喜欢女的,因为我是男的
作者:八百里告急 时间:2020-05-27 11:56:07
  不支持不反对 人生就一遭 自己喜欢就好
作者:驾校老教练 时间:2020-05-29 09:03:36
  ----------------------------------------------------------
  楼主啊,你是不知道有些人能用器官玩出什么花样。简直不要太辣眼睛。还能传播HIV呢。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规