23岁退学女该何去何从

楼主:临安清梦 时间:2020-04-09 18:06:44 点击:2261 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯友年纪应该不小了,大家都是有一定社会经历的,对于我该怎样赚钱养活自己,望能指明方向,我会认真听取建议的

首先说明我是一个思想比较异类的人,虽然能够理解大部分人群的想法,不过没有办法做到和他们玩到一起

因为自命清高,所以很多工作我都不会去做

很长一段时间我选择在家赚钱,拥有一份低薪而稳定的保底,但是因为没有潜力,所以现在放弃了

我总结了一下,我特立独行,可是能力不够强,导致泥足深陷。正所谓没有那个本事就别自命清高,可是事已至此,没有办法

最近我有在想出国劳务的事情,不过担心被套路

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lijinhu000 时间:2020-04-09 22:45:37
  现在比较火的是直播、自媒体和电商。
我要评论
作者:紫色香蒲 时间:2020-04-10 12:53:41
  去新西兰whv呗 貌似高中毕业 然后雅思5.5就可以 但是名额每年1000个
作者:雨过听风2012 时间:2020-04-10 13:08:54
  其实办法多的是,比如狠狠心把自己卖了!
作者:精正日 时间:2020-04-10 16:00:23
  第一,天涯上了年纪的用户是比较多,但上了年纪不等于正确。他们已经用时间和口袋证明了他们的脑袋里思想的错误。摸索走上了正确道路的,没那么多时间来论坛玩。
  第二,其实每个人的路都是不一样的,就算他们的目标都一样,比如想到达财富高地,但因为每个人现在的起点绝不相同,所以不可能有两条完全重叠的路径。就像导航路线,你自己的路要自己去走,别人现成的东西给不了你多大参考,除了原则性的东西。而那些原则性的东西,一般人觉得是大道理他们都懂,并且不屑一顾。
  第三,原则性的东西我只说比较重要的一条,知道自己擅长什么,做自己最擅长的事,定一个远期目标,并且永远坚持下去,时间会帮助你慢慢积累,并且达成目标。就像你在支付宝蚂蚁森林里要种一棵大树一样,每天的5g能量毫不起眼,但十年积累下来就大不一样了。
  这世界没有捷径,除非你一出生就在罗马。路就是一厘米一厘米积累的,一旦你中途放弃,那就是失败。
  • 临安清梦: 举报  2020-09-04 10:31:55  评论

说的真好,唉,我现在算是有事情做了,就是情况不大乐观。现在也逐渐找到了自己的优势,所谓长期目标,我觉得是要积攒人脉,并靠人脉不断发展下去,做参与性的工作……以前从没有任何人脉,到了需要帮忙的时候不禁扼腕了……
  • 南药卤蛋: 举报  2020-09-04 16:33:39  评论

哈,客观实在,提议见就得是这样嘛。开阔的思维是一种能力,并不是越老越历害的,多数人只是越老越固执而已,吸收不得新事物。人的兴趣爱好是最好坚持的,找到并坚持哪怕是积洼步也能行千里。人哂都不担心,只担心有没有恒心,能不能持久干一件事,干好一件事···平时多学多看,心灵健康,生活快乐
我要评论
作者:玉印岩 时间:2020-04-10 16:08:53
  你的经历会成为你的经验
  世界是在不断变化的,前人走过的路并不适合所有人.
作者:sb78w1 时间:2020-04-11 11:17:49
  楼主退学前就读什么学校?是休学还是退学,换句话说学籍是否还在?退学是什么原因?如果是对专业或院校不满意那么可以考虑考研?
  • 临安清梦: 举报  2020-09-04 10:34:10  评论

二本,退学,学籍消了,原因就是不喜,待不下去了,当时转学都恼火哪考虑读研的事情哟,就是觉得一板一眼的学不适合我,痛下决心退学的
  • 扬九九: 举报  2020-09-05 14:18:45  评论

希望多年后你不后悔退学的任性
我要评论
作者:sb78w1 时间:2020-04-11 11:19:09
  我和楼主同年,去年本科毕业参加工作,可以交流交流。
作者:造化弄人923 时间:2020-09-04 10:35:39
  该毕业了。
作者:我爱南北方向 时间:2020-09-04 12:12:54
  学习:一板一眼的学,待不住
  工作:没有潜力的工作,坚持不了
  找工作:思想异类、自命清高,特立独行,同时又认可自已工作能力不强
  现状:逐渐找到了自己的优势,觉得是要积攒人脉,并靠人脉不断发展下去,做参与性的工作·········
  你还很年轻,上面这些想法是没有什么大错的,这也是很多人的成长必经之路,但是如果你除了样貌之外,没有什么拿得上台面的优势和能力,最好要逼着自已,多学一点、多忍耐一点、多虚心一点、成功是一步一步慢慢积累的
  • 南药卤蛋: 举报  2020-09-04 16:39:01  评论

不虚心好学,不会有哂成长,也出不了哂能力。这点可以向超越妹(姐)看齐。人不想付出就不会有收成,谁本质上都是想沾别人便宜的,但实际上不是,普通人全是韭菜命。太清高了可能就还得是自我管理,自主创业吧,在社会多碰撞几年,棱角就收起一点吧。外圆内方才是真实的,其它全是毒鸡汤
我要评论
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-09-04 12:27:03
  买股票搞长期价值投资,从价格最高的前一百只股票里选,适合清高的人,下跌的时候买,不到5000点不卖,到了5000点立即卖,跌倒3000点再买回来!这是诸葛亮说的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:471472 时间:2020-09-05 08:53:42
  要想稳当点,其实可以学个技术或者手艺,学好了收入虽然不是很高,但是稳定可靠。
作者:qhhqyld 时间:2020-09-05 13:42:57
  二本无非是拿着父母的钱享受三年衣食无忧、无任何压力的日子,毕业后的就业形势和生存技能也许不如技校学生,以天之骄子的心态,习惯了养尊处优的生活,进入社会一脚踏空,落差太大,没有心理准备,会萎靡不振还是怨天尤人?大学之前前生活优越、家中小太阳的独子们的90、00后们,必将会面临艰难的成年职场生涯,顺应社会大环境吧,注意心理健康就好!
作者:野渡无人afra 时间:2020-09-05 21:56:40
  退学了,就退学了,有啥大不了的。想出国转转就出国转转吧,最近疫情有点影响,签证麻烦些,过一阵子吧。每一代人都有自己的困惑,自己去面对,时间能摆平一切,消灭一切幻想。
  1980年,潘晓讨论 又称为 潘晓之问,40年过去了,规模上一直无法超越的大讨论,回头看看,人生的路是否越走越宽?
  今天,我们是站在历史的延长线上,前提是历史是真正的历史,而不是杜撰的或刻意伪造的。《少有人走的路》是本不错的好书,原版内容不多,火了之后,现如今的版本搞得花里胡哨的,本来是一本书,两三百页,现在硬是弄出来一整套。完全是捏造。
  别相信什么人脉,什么关系,都是赤裸裸的交换。记录 丁书苗 靠洗衣服积攒人脉发家的文章连故事会都不敢刊载。
作者:popomamaheyan 时间:2020-09-08 17:53:52
  很多工作你都不会去做,你以为出国劳务会给你什么清高的工作吗,想清高还是先学好本事吧