在上海居住10多年的几十万日本人突然在2019年9月份全部回国

楼主:征服者1357 时间:2020-05-10 14:30:04 点击:43214 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这些截图,是我在浏览网页时偶然看到此类消息,然后集中搜索了一下,截下图来,可以推断出在上海的日本人在2019年六月份甚至到八月份都还没有回国的打算,然后九月份有他们纷纷大规模回国的报道了,耐人寻味的是截图中那张西陆社区是说有消息称日本要回去,那么这个应该是日本政府决定的大规模行动,不然几个人随意回去谁会注意,也用不上说什么有消息称。然后其它网站的新闻证实了这个消息,后来的这些新闻表明在上海的日本人在九月份应该差不多全回国了,由于日本人大规模回国太引人注目,所以当时许多体进行了猜测,随后不久,我国爆发了新冠疫情。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 14:39:37
  什么情况???
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 14:39:21
  ???
  • 征服者1357: 举报  2020-05-10 14:55:26  评论

当时这么多日本人突然回国,许多人感到很奇怪,许多媒体作了报道,纷纷猜测原因,直到不久新冠肺炎爆发人们就把这件事淡忘了
我要评论
楼主征服者1357 时间:2020-05-10 14:52:36
  没看明白?就是说在2019年九月份在上海的已经定居十年的几十万日本人突然全部回国,不久之后,我国爆发了新冠肺炎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主征服者1357 时间:2020-05-10 15:02:25
  看截图上面新闻发布的时间,就可以推断出在上海的日本人什么时候开始撤回日本的
我要评论
楼主征服者1357 时间:2020-05-10 15:12:12
  简单的说就是在上海已经住了10多年的几十万日本人突然在2019年9月份左右全部回国,此事当时很多媒体作了报道,当时大家纷纷猜测,众说纷纭,然后人们就把它淡忘了,但不久武汉就爆发了新冠肺炎。
作者:南运设计 时间:2020-05-10 16:51:39
  参见美国等国在武汉出现疫情后对中国采取的决绝的措施,感觉这事不简单,有可能是有预谋有计划针对中国的生物战
作者:倾城其故 时间:2020-05-10 16:53:09
  细思极恐
作者:如弱女子 时间:2020-05-10 17:23:04
  楼主流弊
作者:蓝色完美风 时间:2020-05-10 17:37:51
作者:luckflying123 时间:2020-05-10 17:40:26
  你真是个纱布,十几万人背后是百十万人的家庭亲属,考虑到全国,总影响人数达千万了。让来自不同地方的大规模人群同守一个秘密可能吗?让自媒体洗脑了,弱纸。
我要评论
作者:ty_ERD 时间:2020-05-10 17:43:08
  历经5千年,中国还在那儿,无人能撼动
  • 一心皈命观音菩萨: 举报  2020-07-19 00:15:33  评论

多少朝代,汉族人口骤降。。。
  • kkkklyc: 举报  2020-07-24 15:28:20  评论

但让汉族人口骤降的民族下场呢?匈奴、突厥、契丹直接灭族,入主中原之后已悄然消失在历史长河;蒙古、女真(满族)也在中华大地建立了元、金、清王朝,结果呢,蒙古一分为二,满族完全汉化(说汉语、学中文、祭汉祖)除了身份证的民族写满族,其余和汉族没有区别。坐看大和民族下场如何......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:异度闪闪 时间:2020-05-10 17:56:38
  有点恐怖
楼主征服者1357 时间:2020-05-10 18:45:49
  不管如何,刚好在新冠爆发前几十万日本在沪侨民突然全部撤回绝对是不正常的,不然的话,那我们真的变大傻瓜了,回想日本疫情开始严重时,我们的网友看到日本疫情这么严重了还一副泰然自若的样子,大为不解,现在看起来...
作者:勇敢的kyo 时间:2020-05-10 23:30:16
  从来不相信日本
作者:红若香 时间:2020-05-10 23:34:50
  估计是日本政府得到美国的机密情报。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥能阻挡一切 时间:2020-05-11 01:24:58
  胡说八道
作者:我入地狱2013 时间:2020-05-11 02:09:57
  只要为,美国转移注意力,就是正确的?你转得了吗?
  • 征服者1357: 举报  2020-05-11 05:56:57  评论

没有谁为美国转注意力,我倒看出了你在为日本开脱,如果这么明显而又重大的事还认为是正常的,那真是大傻瓜了
我要评论
楼主征服者1357 时间:2020-05-11 06:27:40
  看来这个网络环境也令人堪忧啊!都是替日本说好话的,前段时期,有一个著名的事件,就是疫情在日华侨对祖国的援助由于日本雇佣的网络水军的操作变成了日本政府对我国的援助,当时许多媒体新闻的评论区一片对日本的谄媚和感激声,然后日本许多官员也在口头上对中国进行了声援,于是日本轻而易举的把华侨的功劳占为己有,最重要的是由于许多日本的网络水军(其实就是间谍)混在我国各大网络平台,使得评论区几乎没有反对日本的声音,这个大家也应该感觉得到,现在全国几乎听不到反感日本的声音,明明日本的筑波大学具最早的新冠患者的尸体,可人们就是不往日本人身上联系,我只提醒一句,别忘了731,别忘了非典爆发前几年东莞日资公司经常对中国员工进行血检的事情,另外要了解日本对我国网络的渗透,请看我在天涯的另一篇文章:《百度新闻的评论只要有一丝反感日本的文字就发不出》。另外至于是否还有其它国家有嫌疑,各人有各人的看法,各抒己见嘛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥猫G 时间:2020-05-11 11:52:34
  你想说什自己说,别TM诱导别人说,LZ
作者:outout了 时间:2020-05-11 13:53:16
  怀疑的可以怀疑!
  这不,魔鬼和澳大利亚要联合调查所谓的武汉流感!
楼主征服者1357 时间:2020-05-11 15:52:02
  我这个是铁一般事实,那些说我造谣的当场可试,就不相信你们没试
  • 路远识自己: 举报  2020-06-19 21:13:45  评论

千万别忘了日本人靠了你娘,害了你爹,美的杀了你全家。告诉你身边所有的人这个事实让三月半帮你报仇。 不然你爹白死你娘白让人操,我给你捐个几把毛路上充饥用
我要评论
作者:广州2010加油 时间:2020-05-11 22:09:15
  我一直觉得这次的疫情是人为的可能性很大,过年前在武汉传播,绝对是精心挑选的时间和地点。不过美国应该很早就有了
作者:秋殇别恋的爱 时间:2020-05-11 22:23:51
  人家不走你们嫌弃,天天喊着要赶走,要走还有意见,日本人:我太难了
作者:随着心情走 时间:2020-05-11 23:27:02
  中国的情报组织对这次疫情本来就该负很大责任,一是武汉军运会没有得到任何预警,二是疫情之初,中国人完全被蒙在骨里,就连钟南山也把病毒和野生动物连在一起,导致就病毒源头问题中国很被动,估计那阵特朗普都笑翻天了。西方之所以现在控制不住,就是他们认为病毒是针对亚洲人的,对于他们就像流感,他们没想到病毒会变异。2003年的非典只感染中国人或者华人,不要当成阴谋论,也不要把责任都推到野生动物身上,病毒是来自野生动物,但是被认为利用了。2003,2020年,如果中国不警惕,不采取任何措施,十几年后也许还会爆发另一场瘟疫。
楼主征服者1357 时间:2020-05-12 02:48:55
  朝战中美军对我志愿军的细菌战,可是和日本合作的
作者:浙江第一猛人 时间:2020-05-12 07:44:12
  反日反美是个好主题,尽管骂他们。没后果。很安全。哈哈哈。
作者:outout了 时间:2020-05-12 10:54:23
  @outout了 2020-05-11 13:53:16
  怀疑的可以怀疑!
  这不,魔鬼和澳大利亚要联合调查所谓的武汉流感!
  -----------------------------
  武汉流感也可以叫武汉瘟疫!瘟疫啊!不能叫流感了!
  为什么?
  不知道!
  在武汉发生的就不能叫流感!
  若是在魔鬼发生就能够叫流感!
  一次流感而已!
  在武汉发生就不能叫流感?就只能叫瘟疫?
  就必须要由中国负责赔偿的瘟疫?
  中国也太好欺负了吧?
  有谁算谁!
  你可要小心了!
  就是连你们的耶和华也算在内!
  是你们自己找死的,不能怨我!
作者:秋墨阳 时间:2020-05-12 21:45:58
  现在还能搜到,我发一下图片
作者:秋墨阳 时间:2020-05-12 21:56:00

作者:麦_仲肥 时间:2020-05-13 09:59:15
  这个逻辑纯属扯蛋

美国人的命比日本人贵得多

还不是死了几万人
作者:余生你我 时间:2020-05-13 10:41:21
  终于看到一个清醒的人,日本才是中国最大的威胁,在知乎一类的网站揭露日本都被删帖,日本全是阴招,特别是网络渗透方面,舆论引导,日本无所不用其极,不止是正规渠道,在性区域也是首当其冲,10几年前免费翻译的AV视频导致中国的现在性泛滥,现在各大网站又开始宣扬破坏伦理道德的母子(各大H网全是这类顶贴),要彻底破坏中华文明的根基,一定要引起上层的警惕!!!!
楼主征服者1357 时间:2020-05-13 15:27:48
  发现现在网上几乎所有平台的评论几乎没有反感日本的,这一点很令人担忧,很反常
  • beixiwo: 举报  2020-05-13 19:20:41  评论

评论 征服者1357:抖音上日吹天天洗脑日本人是如何的优秀,看的我都想吐了
  • 征服者1357: 举报  2020-05-13 19:49:03  评论

评论 beixiwo:确实,每当我看到那些狂捧日本的文章和评论,我真恨不得马上飞到这些人面前,看看他们到底是些什么人。
作者:lajibaidu2018 时间:2020-05-14 01:55:14
  造谣死全家
作者:天南飞雨 时间:2020-05-14 15:54:17
  DNA和RNA又搞什么鬼
作者:小法皇 时间:2020-05-14 16:14:46
  好帖!分析的比较理智
作者:呵呵鹅 时间:2020-05-14 18:41:54
  媒体大肆报道 日本自民党要捐津贴给我们,却不提他们只捐了6万人民币
我要评论
楼主征服者1357 时间:2020-05-15 14:59:07
  发觉现在媒体反美的很多,但反日的几乎没有,一提到日本,所有媒体失声。
楼主征服者1357 时间:2020-05-15 15:02:09
  而近年频频抓获日本间谍,前段时期所有媒体一面倒地媚日,应和网络水军有关,百度评论只能发反美的评论,有一丝反日的评论就发不出去。
作者:tithonas 时间:2020-05-15 15:31:31
  对犬 和 民族从无好感
作者:凡夫俗子自命不凡 时间:2020-05-16 04:30:37
  这么大规模的疫情爆发,要么是没响应情报部门,要么就是情报部门在吃屎,个人认为中央不如趁此机会在情报这块做做文章,还能以此为剑,收拾高层的骑墙派
楼主征服者1357 时间:2020-05-16 08:55:07
  情报部门太麻痹
  • 路远识自己: 举报  2020-06-19 21:14:57  评论

千万别忘了日本人靠了你娘,害了你爹,美的杀了你全家。告诉你身边所有的人这个事实让三月半帮你报仇。 不然你爹白死你娘白让人操,我给你捐个几把毛路上充饥用
我要评论
作者:ab0576 时间:2020-05-16 09:26:04
  这种弱智帖也能上首页?呜呼哀哉,几年没来,天涯水准竟然下滑到如此地步???
我要评论
作者:清风7125 时间:2020-05-16 10:26:39
  @征服者1357 2020-05-15 14:59:07
  发觉现在媒体反美的很多,但反日的几乎没有,一提到日本,所有媒体失声。
  我看你是闲的慌,国家的政治大事,那些北京的高层没你们看的远,你们这些底层屌丝吃饱了撑的就喜欢装B指点江山!!!
我要评论
作者:bing_lv 时间:2020-05-16 14:21:51
  又是一个阴谋,每天这么多阴谋很娱乐?日本人回去不是正和我们抵制日货对应吗?赢了应该欢呼啊
我要评论
作者:13年纪念日 时间:2020-05-21 22:42:55
  记得日本有个负责回国的官员自杀了,这个事情很奇怪
我要评论
作者:ty_戈壁滩1 时间:2020-05-22 17:25:30
  顶起来,别让这个帖子沉了
  • 征服者1357: 举报  2020-05-24 03:48:09  评论

感觉现在反日的贴子发表就如同石沉大海,响应的人并不多,看来主要是前些日子我国疫情时期所谓的日本对我国的援助而对我国人的洗脑造成的(其实大多是在日华侨援助我国的,被日本雇佣的网络水军炒作成日本政府的)
我要评论
作者:fordemo2016 时间:2020-05-22 20:20:43
  请问,香农的information theory在日本是翻译成信息论还是情报论呢?

CIA为什么不翻译成中央信息局呢?

作者:行走的声音ABC 时间:2020-05-24 14:45:55
  看来日本也不是好鸟
我要评论
作者:匕金坼 时间:2020-05-29 10:19:32
  日本的洗脑术不知道高端了多少倍,我们倒是把审查用在自己人身上了。
作者:被窝就是我的山洞 时间:2020-05-29 23:14:05
  大批量回国属实的话确实很奇怪,本来核泄漏以后这些年日本有钱人大批在往外走,人之常情才是正常的
  • ty_138186638: 举报  2020-08-29 23:07:04  评论

评论 被窝就是我的山洞:化学战,金融战,是新型战争,特别是对我国来说,普遍人民教育程度较低,一个谣言都能引发民间抢购的国度,在资本家和战争犯眼里是机会,内乱恐慌是兵器战争前的手段,不打自乱……从去年开始,科技专利封锁,武汉疫情,中印边境,台海危机,黄金浮动都是外国对我国侵略的手段
我要评论
作者:cxyz2013 时间:2020-05-30 23:08:16
  支持楼主
我要评论
作者:cyhotman 时间:2020-06-02 19:59:51
  是有些奇怪!
楼主征服者1357 时间:2020-06-07 09:00:58
  主要是他们撤回后不久中国就爆发了新冠
作者:路远识自己 时间:2020-06-19 21:15:17
我要评论
作者:年逾花甲 时间:2020-06-24 11:42:15
  @征服者1357 2020-05-12 02:48:55
  朝战中美军对我志愿军的细菌战,可是和日本合作的
  我看到有人说(出处真没记住,当时只是随意浏览了下),“细菌战”刚开始是误传,来只好当真了。真相是啥,不好说。
作者:年逾花甲 时间:2020-06-24 11:44:46
  漏了个“后”字。
作者:千里烟波g 时间:2020-07-05 14:14:35
  楼主的意思是我国政府官员在打瞌睡不作为?
作者:tb054302 时间:2020-07-08 15:40:22
  阴谋论之下JB猜系列
作者:ty_听540 时间:2020-07-24 11:58:24
  每天吹牛逼甩锅
作者:kkkklyc 时间:2020-07-24 15:41:57
  以你这个帖子内容,5.10发帖,7.24没被和谐,感觉你说的那个事情应该不是事实的真相,至少日本人大批有组织回国的原因是因为得到了“新冠”预警这个推论应该不是真相。
作者:卡罗我儿啊 时间:2020-08-25 22:02:46
  说得没错,不能办奥运就是对鬼子瞒着中国偷偷撤退的惩罚。天灾人祸谁也别想跑
作者:梦境如真 时间:2020-08-27 09:57:51

太可怕了,让更多人看到!
作者:统计局我不想去 时间:2020-08-28 13:14:31
  快走 不送
作者:ty_138186638 时间:2020-08-29 22:10:18
  疫情早就爆发了,zf要等到适合时机才敢公布,不然几亿劳务工没回家过年,加上疫情恐慌(在中国民间随便一个谣言都能引起抢购,大米蜡烛碘盐……),提前几天公布都会引发暴乱,然后社会动荡,内乱……中南海住着的都是群有智慧的老人……不然……
作者:随便注册随便注册 时间:2020-10-18 22:51:36
  听楼主扯屁。你是中央智囊团之一是吧。
作者:刑法2020 时间:2020-10-19 02:25:38
  说明新冠跟曰本汉奸有关呗,湖北湖南是汉奸之省
作者:刑法2020 时间:2020-10-19 03:02:53
  湖北人就是汉奸,事先通知日本撤退的,病毒就是湖北人和曰本人搞的
作者:刑法2020 时间:2020-10-19 06:43:05
  日本只是其一,本国贱人才是害我们的根源,我是从来对日本没好感,但中国农民几千年的黑势力才是主力,现在是全民皆黑,皆汉奸
作者:ty_143228329 时间:2020-10-19 09:30:35
  上面新闻的意思是日本人开始缓慢离开中国。应该是好多年的统计到19年加一起离开了20万吧。你的意思是近几个月一下子离开了20W的阴谋论。明显是中国物价提升在中国生活还不如回日本,慢慢的都回去了。太标题党了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规