为什么不想在工地呆了?来自一枚工程狗的吐槽!!

楼主:黄mou某 时间:2020-05-18 23:40:45 点击:87812 回复:710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:向上吧小流氓 时间:2020-05-25 23:52:44
  想要高一档的收入,
  只有工地搬砖。
  现在要好很多,交通。回家也很快。
  前提省内转悠。
  只要不是特别偏僻的地方。

作者:雨梦点点 时间:2020-05-26 04:58:26
  了解一下
作者:水无常型人无定势 时间:2020-05-26 06:06:52
  看完了,都是土建的

没有机电的

国内将机电分拆成独立的项目,结果管理起来一团糟。

工程就是这样,也别吐槽太多,受得了就做,受不了就别做。

没拿证时,还是自由,但是没钱,拿了证就意味着这辈子钉死在这个职业上了。能不能干到退休,天知道。不管是一建还是二建,你跳槽拿得走是你本事,当然了土建的证的是满天飞,机电类的证,你拿得走那就是你本事。大部分公司养着这些人,就是看着这些证,没有这些证,投标都没资格。没资格投标时,那么工程公司等着注销资质关门得了。
  • fangfei1983: 举报  2020-05-26 15:00:39  评论

现在的证都是电子的了,公司想卡着比较难了,无非是系统里要解聘才能在新公司录入,但是如果你已经不在原单位了,可以拿着身份证到住建委去直接办的吧。
  • 农家小炒野猪肉: 举报  2020-05-27 13:58:58  评论

证是死的人是活的,不会补办一个证?就算不能补办,难道不会找黄牛做一个?只要证件号码身份证号码是对的,黄牛发的证不是一样?
我要评论
作者:乡村一老头 时间:2020-05-26 06:07:01
  我是准备转行,太累了,苦逼行业。2006年当项目经理到2012年独立单干,越来越难做,没有家,赚不了大钱。
作者:水无常型人无定势 时间:2020-05-26 06:15:48
  项目经理不是学的,是领悟加长时间技术沉淀积累出来的。当然了,还得有机会得到赏识

那么多施工员,凭什么你就可以从施工员又平移到安全员,然后在某个项目上当了副项目经理,然后就成了项目经理呢。然后,就有了时间去考证,而跟你同时进去的人,为啥还在施工员的位置上继续耕耘呢

除了机遇外,那就是担当。不管是土建还是机电,都是一样的。

但是,可以肯定地说,如楼主说的那样,做下去人就废了。

然后在从前的某一天,我突然想明白了这个事情,自己给十年项目生涯画了个句号。不干了。

说句真话,我非常喜欢这种生活,非常喜欢干项目,可在天朝大地上,继续做这种事情是没有出路的,如果是在国外,我想我可以干一辈子,可在天朝地面,如果有选择的话,干什么都比干工地强,尤其是土建,干上2年什么都懂了。机电干上3年你还没精通的话,人也就废了。
我要评论
作者:古月灬公子 时间:2020-05-26 07:21:21
  我做农业的不是更惨 养特种鱼 没有节假日 因为鱼不过节 但是每天都必须吃 基地在偏远的乡下 远离城市才有那么大地方养且水质好 一个月说是4天假 然而每年11月开始一直到来年5月都不放假 鱼要搞孵化 你应该比我好 我女儿出生几个月后回去她不让我抱(12月生) 真特么心酸 工资每个月多4000左右 看到你说的我不是更可怜了
  • 农家小炒野猪肉: 举报  2020-05-27 14:01:35  评论

为什么不给鱼放假?资本家要榨干每一分钱
  • zimengyoulan: 举报  2020-06-29 15:33:54  评论

我一朋友现在弄观赏鱼挺赚钱的,以前就是爱好,后来不知道哪学了做那种公司山水鱼池鱼缸的,很砖砌,一两年就买车买房一胎二胎了
我要评论
作者:素手书流年 时间:2020-05-26 07:35:01
  和老公都是工程狗,目前在家带娃,明年准备转监理了。已经四天没见到老公了,家到工地车程半小时。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tytrust 时间:2020-05-26 07:44:40
  楼主辛苦!
作者:藤萝上的叶子 时间:2020-05-26 07:50:12
  搞土建的有什么资格说辛苦,搞公路搞市政的都没说话呢,土建一个项目方圆也就那么大块地,大夏天的起码还有房子遮挡太阳。公路市政一条路就是几公里,中午吃饭没车走一两公里从现场去项目部吃饭你试过没?明晃晃的大太阳底下只有草和工地挖的土堆,在现场想躲太阳只能躲机器下面或土堆后面你试过没?哪行的饭都不好吃,舒服是留给死人的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tiankong178 时间:2020-05-26 07:56:22
  感同身受:除了和家里视频以外,就是家里的一个过客,对加人亏欠太多了。
作者:brightwide 时间:2020-05-26 08:29:42
  mark
作者:ty_孺子牛954 时间:2020-05-26 08:36:26
  看了你们这么多吐槽的,心里很感慨。我只想说,各行各业都很难,你们能有一份工作撑着已经很不错了!
作者:老狼1898 时间:2020-05-26 08:43:23
  顶!
作者:麻醉了自我 时间:2020-05-26 08:47:28
  认识一个在工地干活的人,工地确实挺苦闷的
作者:云高智能停车 时间:2020-05-26 08:47:33
  深有体会,确实如此,努力加油,一定成功.
作者:小小的大伯 时间:2020-05-26 08:49:26
  没有选择的选择
作者:ty_图样图森破366 时间:2020-05-26 09:11:22
  997的工作时间,真不是一般人能够接受的
  • 水无常型人无定势: 举报  2020-05-31 02:30:21  评论

工程都是按日历天计算。管你是机电还是土建还是路桥。元旦最好,全世界都放假,唯一的。然后年初一也是都放假了。剩下的就是24小时候命吧。以前没手机,只有BB机,睡觉都得伸长耳朵睁着一只眼睡吧。随时候命。做工程是724工作制。就是一周7天,24小时候命。熬得住就继续,熬不住就自然淘汰
  • tjzoo111: 举报  2020-06-23 13:09:18  评论

笑 我遇到的是366*24小时
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-05-26 09:21:51
  大基建时代1.0已经翻篇了,下一个10年是属于基建2.0的——精细化、城市更新、高科技附加……不再是垒砖头了。门槛也逐渐提高,当然放眼全国城市发展严重不均衡,不排除3、4线城市还存在砖头经济,但是1、2线普遍要进入更为复杂的进阶阶段了
作者:阿狸的影子556 时间:2020-05-26 09:29:18
  都是工地流着汗,心里滴着泪的工程狗,我是一个非专业工程狗,当过监理,做过PMC,干过EPC,甲方乙方第三方做了个遍,白加黑5+2的工作模式,其中滋味,外人不懂也懒得听,但是我喜欢听别人说工程,其实,也不全是那么苦,对家庭孩子的愧疚是无法弥补的,看着工程竣工,投产试车,过程中有自己的努力,成就感还是让自己多少为工程的苦涩中感觉到一丝的回味,Engineering for a better future!
  • 水无常型人无定势: 举报  2020-05-31 02:33:16  评论

那你是那种下山摘桃子的非专业工程狗了。 有段时间我干的就是调试狗,救火队。永远都看不到投产试车的。当联合调试OK后,就悄悄地离场,又到别的项目去灭火
我要评论
作者:兔肥公 时间:2020-05-26 09:59:23
  我是干工程设计的,同样一把辛酸泪,不多表白。我只想说因为和施工单位经常打交道,楼主帖子纯粹是只讲啃骨头、不讲吃肉!有意思么?
  • 水无常型人无定势: 举报  2020-05-31 02:36:21  评论

工程设计最屌的地方就是甲方无底线的修改。设计狗真是苦逼的要死。如果是设计院的还好说,要改图纸,发文通知,否则没那个精神跟你玩。而如果是工程公司的设计的话,那才是最苦逼的。当然了,后来我手下的全部项目经理和施工员,甚至做资料的资料员都具备设计修改图纸能力。施工进度快很多。
我要评论
作者:zzhfree 时间:2020-05-26 09:59:33
  是压力很大吗,楼主要注意身体约!!!工资也很高吧!
作者:weilamoo 时间:2020-05-26 10:03:27
  你们都说干工程的很忙,忙不好吗?像我们白领一族的,闲得发慌。我觉得还是忙一点,才能体现出自己存在的价值。
作者:980281237 时间:2020-05-26 10:12:13
  挺好
作者:微微weiwei1990 时间:2020-05-26 10:17:46
  对象也是干工程的,施工单位,天天加班到十点以后,一个月有半个月七点早会,更没有任何节假日,楼主以前真是不能理解,哪有这样的公司,还什么国企,工厂流水线员工都好过他们,好在他平时无论怎么加班,都尽量周末背着电脑回来陪我,有时我也会跟他讲,他这样的工作性质,以后结了婚,有了家庭孩子,全然是指望不上他的,我会很累
  • 水无常型人无定势: 举报  2020-05-31 02:39:49  评论

小意思。你对象还是正常人。如果持续一年,每天加班到早上2点的时候,不知道你对象最后成没成大象了。 施工管理是最累人的。土建的,下班就真下班了,工地赶工的时间不多。可机电不赶工那就歇菜了。晚上下班后,就是无休止的班组协调会。
我要评论
作者:黑牡丹盛开 时间:2020-05-26 10:43:39
  工程最关键的是不能出安全事故,要是出事故全完蛋,赔不起。
作者:狂野之光 时间:2020-05-26 11:07:30
  路过
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-05-26 11:12:58
  有的干,比什么都好,很多人想进工地,还进不去呢,
作者:驾校老教练 时间:2020-05-26 11:14:10
  干工程有个屁的优点。
  全是缺点。
  1、工作地点偏僻
  2、加班无休
  3、工作环境差
  4、跟什么高大上完全没关系,你就当你在黑云寨跟谢宝庆在一起
  5、收入没有啥竞争力
  6、机会成本大。这个我要专门说说。
  别以为什么工程越老越吃香,吃尼玛个锤子。
  别人的工作,两年入行,三年熟练,五年就是资深了 。
  你一个项目,稍微大点,你没个三年能干下来。混5年,在行业里也就是个入门。因为有一帮子糟老头子“越老越吃香”。
  不折腾你折腾谁。
  才干了五年,你就一小弱鸡。
  别的行业,5年人家就混到中层了。
  你才刚开始。
  这行就一劳动密集型、资本密集型。
  你个人就是一只工蜂。
  恭喜你出差一年没回来,你老婆又给你生了个胖小子。
  别激动,假的。
  说的跟你有老婆似得。
作者:无聊电台听众 时间:2020-05-26 11:17:59
  @光芒之神F 2020-05-25 16:30:22
  我做工程十几年,也没楼主说的那么心酸,我在苏州昆山这边做工程,我们公司的工程就在昆山大市范围内,所以我每天都是下班回家的。
  楼主在私企做项目经理,全国各地跑,年薪大概多少?
  -----------------------------
  你那是没做过公路、隧道、桥梁之类的,特别是偏远的工地,跟奴隶修长城差不多,没日没夜的干,吃住又差,特别是人口大省出来的老板,简直是在搞反人类压榨,每天十块多一点的伙食费还要被截流,开饭时看着菜都可怜。然后工地的几乎每一个人都和别人说不希望自己的孩子接班,但想想这帮人还要小孩好像就已经是对小孩最大的不公了,一年就回去个两趟甚至都没有,人生为何,其实谁也不敢想。楼主待遇可能在20/30万年薪这样。
作者:剑道即是王道 时间:2020-05-26 11:41:52
  活人不易,哪里有轻松且挣大钱的工作呢?你以为你是何长工?
作者:henan371 时间:2020-05-26 11:46:05
  生活不易,我们都在拼命
作者:刘大帅1020 时间:2020-05-26 11:55:12
  最苦的是技术员,逃离最多的也是技术员
作者:时人不知余心乐 时间:2020-05-26 12:24:18
  其实过去多数孩子就是在这种家庭环境下成长的。
作者:通路致胜 时间:2020-05-26 13:25:11
  去年才考二建,今年考市政,首次扏业房建!学习中!
作者:皖大工程 时间:2020-05-26 13:27:29
  同是工程狗,摸摸头
作者:lxs628 时间:2020-05-26 13:33:57
  想起我们在国外干工程的经历,外国人可比我们享受多了,周末可以休息,加班也每周不能超过48个小时。业主更会玩,每次到了星期五,则一个验收也不放,然后周末都不能试转设备,他们也可以安心休息了。当然这么弄的结果是工期拖长了,只是他们对工期不那么着紧,反正是总包的事。国内工期第一,安全第一,质量第一,我都不知道啥第一了,只知道加班也弄不完,累得要死还内疚不已。工程狗名不虚传。
  • fangfei1983: 举报  2020-05-26 15:05:18  评论

说工期第一的,你出点安全事故试试,说安全第一的,你出点质量事故试试,说质量第一的,你把工期拖拖试试,矛盾啊,在工地要给监理陪笑脸,在公司要给老板陪笑脸,到了业主那里更得陪笑脸,整个一三陪。
  • 漫步云端_漂: 举报  2020-05-26 22:43:51  评论

累的要死还内疚不已,唉全是心酸。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2020-05-26 13:36:12
  写的很真实,确实是这样的,这也是我从路桥转到工民建的原因,至少还能在城市里呆着。然后一开始也是蹲项目,后来想法子转岗,蹲单位机关里了,基本可以朝九晚五,但也得出差但比起蹲项目来要好多了。
作者:养身哒宝剑 时间:2020-05-26 13:36:58
  嗯嗯
作者:林莫莫莫莫 时间:2020-05-26 13:44:08
  我老公大学毕业做了17年工程 结婚8年 婚后一般都是做的省内工程 半个月左右回一次 目前一儿一女 他陪伴的日子屈指可数 再加上他家里也不给力 他爸爸常年酗酒 每年需要给他爸爸几万块钱 家里也没人带小孩需要请保姆 日子过的心力交瘁 时常有想离婚的念头,收入吧 也不太高 他做项目经理十来年了 一年七七八八三十左右~~~总之 需要的时候从来不在 感觉做工程的 还是老老实实娶一个同样的工程女 才叫公平吧 一般女孩千万不要跳入这火坑
我要评论
作者:邓仁雯 时间:2020-05-26 14:13:42
  过日子都这样啊,一个地方,一个工作需要你,这样不好吗?我都羡慕呢,挺好的,我还想找个这样安全的直男做朋友呢
作者:风电运维 时间:2020-05-26 14:20:38
  【招聘】风电新能源企业
  电力运维岗速报名100人:
  就业区域 :陕西、甘肃、宁夏、内蒙、山西,及全国范围就近分配。
  注:直签正式工!
  一要求:大专中专学历,优秀踏实好学者可适当放宽学历。年龄20-35岁,身体健康,品貌端正,积极上进,遵纪守法,无不良嗜好
  上班时间:上20休10
  福利待遇,工资高!工资高!待遇好!
  1试用期3个月薪资保底4500以上。转正5500以上,一年两次调薪,一年后平均薪资8000~15000。五险一金,大额商业险,年终奖,提级奖,定期体检,额外福利。
  二晋升方向:1现场主管2安全员3部门助理4项目经理
  岗位描述:
  1:定期维护故障消除定期检修工作
  2现场安装指导调试完成运行等工作
  3填写工作报表遵守工作计划
  4执行电机运行规格及各项规章制度
  5完成领导指派其他工作
  注:需短期1-3个月培训持证上岗。
  可以指定市或者全国就近安排。就业企业 :中电投、金风科技、远景能源、协鑫新能源、国电思达,鑫明基业,优利康达等企业!
  咨询电话17316623343 赵老师 欢迎来电
  vx同步
作者:云卷云舒26 时间:2020-05-26 14:28:52
  每个行业有每个行业的苦与累,好的心态最重要,楼主加油??
作者:slmalex 时间:2020-05-26 14:37:05
  工程人员工作环境差,工作时间长,没有休假。那种辛苦我以前也是有过体会的。中国所谓的基建狂魔,实际上就是工程人员的低人权作为代价换来的。光看到表面的光鲜亮丽,高铁,高速,高楼大厦之类的,却看不到背后的辛酸。
作者:我讨厌洁癖 时间:2020-05-26 14:53:37
  普通人总要牺牲掉一些东西,才能有像样一点的生活。你觉得做工程是这样,其实各行各业都差不多
作者:fangfei1983 时间:2020-05-26 15:09:21
  项目经理真的是个高危职业,特别是现在搞终身责任制,出了问题你就得兜着,如果出了事故,说不准哪天就进去了,哪些把证挂出去的,怎么进去的都不知道。
我要评论
作者:yinfs 时间:2020-05-26 15:29:03
  施工单位管项目12年,监理单位管人事四个月,设计院管办公楼一年,甲方单位管装修一个月。
  工程,都是扯。管过最大的项目也不大,1.5个亿。
作者:shijh123456789 时间:2020-05-26 15:44:36
  楼主说的感觉有点凄凉啊!虽然不在工地,不过我也算是工程狗吧,能有正常双休,朝九晚五,我是不是该庆幸?
作者:rod_sh 时间:2020-05-26 15:47:08
  最为关键的
  是你的上下都不是很理想的人
  下面民工相对其他行业文化低一点
  上面老板相对其他行业践踏商业规则的几率高。。。
作者:大拇指和小拇指 时间:2020-05-26 16:31:54
  说说我吧,在中铁上班,干的是办公室主任,日常吃喝拉撒、对外接待、宣传、纪要、讲话稿等等工作都是你的,工作就工作吧,这个忙碌点没什么。就在前几天因为宝宝(刚六个月)发烧住院了,我匆匆请假回去照顾,距离上次回家已经过了三个月了,这次回来发现宝宝真长高了一截。像楼主说的真的错过了孩子的成长,回家后老婆还埋怨,但再怎么埋怨你也不能跟她发脾气,因为你没有陪伴他们。在家里陪了老婆孩子7天,期间还要处理单位上的一些工作。这件事后对我刺激很大,我想要有所改变了,都说老婆孩子热炕头才是真
  • ty_爱在北京: 举报  2020-05-26 16:52:49  评论

俺正在工地干保安!??????
  • 中国游击队长: 举报  2020-05-26 18:23:56  评论

适合自己的就是正确的,权衡利弊是很重要的。办公室主任这个职位,上升的空间不大,转党群工作是出路,但一直就这样在项目间流动,想想都后怕,关键是孩子的成长教育
我要评论
作者:大众暖男 时间:2020-05-26 17:50:16
  哪个行业都一样
作者:师筑建 时间:2020-05-26 17:59:12
  有时候发现有工作干才是最幸福的事情!
作者:黑海的鱼 时间:2020-05-26 18:56:33
  入行至今九年有余,两年施工,七年三方/工程管理……想学东西就是要基层干起,苦没少吃。一路走到现在算有小成。一建、造价拿到手了。虽说不用下现场,但每个月做计量审核压力也不小………
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:A第八课堂教育 时间:2020-05-26 19:19:49
  我2007年毕业,已经工作了13年,工程狗,广东工作。
  之前基本上每周都可以见老婆孩子两三天,还是挺不错的。
  高工,双证建造师,目前正在准备考研MEM。
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-05-26 20:55:28
  那我可能是另类了,我是女的,家里没任何人从事这个行业,母亲教师,父亲财会。本人三十多年前毕业于当时属重本的建筑类专业,毕业后分配至施工企业的一个处,在机关待了半个月左右就分到工地做工长了,一干就是四、五年。期间领导要调我到技校教机械制图,我却问领导:我若是去了技校,还能不能到工地去,不过因为工地走不开最终没去技校教书,直到我已经在工地干了四年多了,处领导可能觉得我一个女的,毫无怨言的在工地干了这么长时间也锻炼够了,就主动把我调回了机关。工地的工人们包括管理人员很辛苦,虽然工人们比较粗狂,甚至在有些人眼里素质不高,但我喜欢和工人们相处,我认为他们是一群可爱的人。我有一个几十年的好闺蜜,就是我在队上工作时的工人。以前在工地工作的经历和经验,是我宝贵的财富,对我后来调机关后直到现在的工作有极大的帮助。
  • 横刀冷笑: 举报  2020-05-26 22:57:55  评论

你也只是在工地干了四五年,也许那时还没生孩子;怎会理解孩子生病时,父母生病时,自己却又照顾不了的痛苦。
  • 妖王的脑残粉: 举报  2020-05-26 23:14:08  评论

评论 横刀冷笑:你说得确实不错,那时我确实没有孩子,但撇开这些因素,我确实喜欢工地的那种热火朝天的气氛。主要是我觉得贴子中有些观点对建筑施工企业的工人们(包括管理人员)有点不公平,他们的收入确实还不错,但是挣钱很辛苦 ,又是高危行业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoxiaoyu0215 时间:2020-05-26 22:21:17
  楼主了解中化六建么,咋么样
作者:xxs0074 时间:2020-05-26 22:25:51
  干工程的,家人怼你一句,你比国务院总理还忙,你什么感觉?
作者:空间宇宙 时间:2020-05-26 22:49:00
  还能比农民工更惨吗?
作者:横刀冷笑 时间:2020-05-26 22:53:19
  @林莫莫莫莫 2020-05-26 13:44:08
  我老公大学毕业做了17年工程 结婚8年 婚后一般都是做的省内工程 半个月左右回一次 目前一儿一女 他陪伴的日子屈指可数 再加上他家里也不给力 他爸爸常年酗酒 每年需要给他爸爸几万块钱 家里也没人带小孩需要请保姆 日子过的心力交瘁 时常有想离婚的念头,收入吧 也不太高 他做项目经理十来年了 一年七七八八三十左右~~~总之 需要的时候从来不在 感觉做工程的 还是老老实实娶一个同样的工程女 才叫公平......
  确实如此啊,我和你老公差不多吧,做了15年工程了,结婚7年,但我是全国各地的工地,只能尽量争取每个月能抽时间回趟家,今年疫情是有史以来在家待的最长的时间了,走的时候自己在楼道里哭,哭完了拖着行李箱远行。以前每次离家时都是孩子还没醒呢,后来老婆讲,好歹等孩子醒了跟孩子道个别,不是我不想啊,也不是就差那一班火车,我是怕控制不住眼泪,打这段字的时候,我都在流泪。从小家穷,没钱,上学的学费经常是借的,毕业了还在欠外债,能靠谁?我奋斗一辈子的终点都赶不上人家富二代的起点,机关里有刚毕业的学生娃就开着切诺基,而我干了多少年项目经理也舍不得钱去买,差距就是这么赤裸裸。即使如此,含着泪也要干下去,至少给孩子一个更高的起点;二胎压根就不想的,我这么穷要什么二胎,别坑老婆孩子了。
我要评论
作者:虹珠山人 时间:2020-05-26 23:18:09
  骑士挺好的。
  狠心一点,也可以发现,你能逃避掉赡养老人和教育子女的各种琐碎和烦恼。
  至于性,其实忍一忍也就过去了。
  核心就是钱。你只有弄到足够的钱创业,才能把握命运。
  不然,你换任何工作也只能是房奴。
作者:极限风光 时间:2020-05-26 23:30:54
  @散脑花,你妈叫春改嫁了。
  骂你美爹啦,快过来跪舔。
作者:黄大大EI 时间:2020-05-27 01:55:07
  以前开塔吊。 项目老大被我提起来
作者:浪荡的混蛋 时间:2020-05-27 02:27:20
  没办法,生活就是这样,除非你勇敢走出来
作者:ty_麦田守望者510 时间:2020-05-27 03:32:27
  我在非洲,每天不是脑子太闲就是精子太闲,咋办
作者:Jerusalem2020 时间:2020-05-27 07:07:51
  在项目部时一个大姐开土建的玩笑说土建土建又土又贱?? 跟搞土建的接触开心没什么压力感,也有个别装逼的例外
作者:梦里陪你看 时间:2020-05-27 09:06:24
  修车也差不多,不要以为一行难,其实每行都有难处!
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-27 09:49:31
  生活不易啊
作者:祥云万千城 时间:2020-05-27 09:57:20
  我是做劳务分包的,因为家里也是做建筑的,不过现在算是家道中落。我18岁进工地今年33了,工地不好做 好做不好收钱 。现在准备考二建没有什么具体的想法 只是想充实自己。我也想跳出去就在老家找个固定点的建筑相关的工作,真的很矛盾在现实面前满满的无力感也许我真的注定漂泊一生。
作者:和寻春风 时间:2020-05-27 10:15:41
  实话说 工地上待起 真的很枯燥
作者:金灶木2017 时间:2020-05-27 10:23:05
  现在的工地风险也大 没必要呆啊
作者:hnaywzl2009 时间:2020-05-27 11:38:14
  没有干工程的人,哪来的中国基建狂魔。
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-05-27 12:34:11
  不喜欢就走
作者:ty543216 时间:2020-05-27 12:55:38
  家附近的建筑公司,待办公室,工作强度小,双休,工资年终奖加挂证年13万。去外地项目上,不自由,工作强度大,年20万,该怎么选?纠结中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老狼1898 时间:2020-05-27 13:12:58
  顶!
作者:tianqingai 时间:2020-05-27 13:30:37
  关键看努力
作者:生死去来 时间:2020-05-27 13:31:40
  我也是,干了近20年,不过已经没再干了。虽然现在收入比以前低,不过有时间陪家人,感觉心里踏实了很多。
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-05-27 14:29:07
  工地上干活,最大的问题在于不着家。
  其他都可以克服
  不着家这个很难受的
  1、找不到老婆
  2、找到了也容易被绿
我要评论
作者:棯子熟了 时间:2020-05-27 14:48:42
  同为工地狗,近年来项目越来越难做,人材机年年上涨,定额却不见涨。压力大得很。想转行却又不知道能做什么
作者:000122020 时间:2020-05-27 15:33:23
  我老公也是做工程的,没谈恋爱前我同学跟我说,千万不要找做工程的人当老公,因为他们不稳定,项目在哪里人就去哪里,经常不在家,当时觉得只是听听而已,千想万想都没想到自己最后真的就嫁给了一个做工程的人。谈恋爱的时候,他的项目刚好在市区,当时热恋中啊,根本想不到那么多,觉得做工程的也没那么可怕啊,后来就结婚,他试图转行过,没成功,最后又做回了老本行,重回老本行一年左右,这一年经常在外地,久不久回来个一两天,问他五一放假吗,不放,准备端午节了,回不回来,他说还没出通知,不知道放不放假!!!
作者:梆子井1992 时间:2020-05-27 15:34:57
  如果工资高吃点苦还值得。工资不高就别干了。图什么?
作者:狼麻猴1 时间:2020-05-27 16:56:01
  我也是跟工程相关的,不过我在干设计,之前多次犹豫要不要转甲方,后来想想还是算了。不过现在也到了瓶颈期。
作者:山川浪子 时间:2020-05-27 17:15:01

好好干吧!这也是个行业,就像洗脚、扫街、理发、做小吃一样。生活真的不容易,人一旦进入社会,哪会有容易的呢?

作者:明媚似阳光 时间:2020-05-27 17:38:10
  @dalianjasco 2020-05-25 16:33:53
  请问楼内懂行的人士几个问题
  1、现在工地一线工人以多大岁数的人为主?
  2、招一线工人好招吗?
  3、为什么农民工那么容易被拖欠工资呢?农民工工资多长时间结算一次?
  4、长期干工地的人,如何解决xing方面的需要?
  5、有没有出现过因为自己知道某工程质量有问题而提醒自己的亲戚朋友别购买,或是别老是经过该地方?
  工地内业资料一枚,目前在做劳资专员。
  1、我们工地一线工人大多数在45岁以后
  2、一线工人现在不怎么好招,因为能得下来这个苦的年轻人越来越少
  3、农民工工资现在很少拖欠了,政府不允许拖欠工资,我们基本上是月结,偶尔资金跟不上的时候会拖欠一下,但是年底都会结清
  4、不知道
  5、目前为止待过五个工地,没觉得质量存在特别大的问题,也有可能我遇到的是良心企业
作者:Vivina_ 时间:2020-05-27 18:09:10
  做为一个工程行业的女人,刚入行的时候我也思考过一个问题,工地上的工程师啊,有些年纪大的,一辈子都在干工程,2.3年换一个地,开始的时候还能带着老婆,生完孩子后,老婆就带着孩子回家上学什么的。。真的是孩子是怎么长大的,都不知道,等到你退休了,回家了,老婆也老了,孩子也大了,大好的年轻时光都流逝了。。赚钱难道不是为了生活美满幸福吗?。。。
作者:Vivina_ 时间:2020-05-27 18:10:33
  这样分开生活的意义是什么?这个婚姻的意义又是什么?
作者:幽蓝清草 时间:2020-05-27 20:14:38
  干工程项目容易两地分居
作者:模具人2017 时间:2020-05-27 21:05:27
  你好,楼主,你是干什么工作的?你是大学生吗?
作者:裴娜洛佩 时间:2020-05-27 21:17:57
  我老公也是做工程的,每天电话都被打破了,什么破事都打电话。没有五一十一,没有星期六星期天。我看到他就烦,99%时间精力都献给工地了,一天到晚焦虑,工程质量出来问题,下雨天心情就不好,经常觉都睡不着。
作者:裴娜洛佩 时间:2020-05-27 21:21:43
  老公工地上的,结婚8年,异地7年,今年好不容易在同个城市。我就直接跟他说,在去其它城市不顾家庭和小孩,就离婚。我宁愿他赚少点,没有那么焦虑,能好好享受下生活。钱可以两个人一起赚,没有就少用点。
  • ty_吴Sir: 举报  2020-06-26 00:47:23  评论

难道他不是为了家庭在外拼搏么,你这样一说,我们这些工程人咋想。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规