为什么不想在工地呆了?来自一枚工程狗的吐槽!!

楼主:黄mou某 时间:2020-05-18 23:40:45 点击:87871 回复:710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:小琅税 时间:2020-06-23 09:58:05
  如果不是热爱,当初选专业只是为了高工资的话,那就只有承受其重量了。
  人生的选择口,应该谨慎对待
作者:tjzoo111 时间:2020-06-23 14:27:25
  说个笑话,还没见有我难受的 ,13年总包方经历;
  最辛苦的阶段是才毕业就搞地铁测量主管, 一年工作时间是 366*24小时, 这不是夸张!是没有休息时间!不是节假日是 "没有正常休息时间" 能够晚上12点睡觉6,7点起来就是很开心的.有人说没听错吧. 我解释下在测量隧道这个职位上没有,隧道进度超级快1天3炮/面 , 干过地铁的都知道 大多不止1个面, 工作就是 测量开挖--测量支护--测量开挖 这样. 晚上基本不能睡,早上有事还必须上做各种资料. 才进单位直接一个测量主管的活就给你了 没人教你多少.进去3个月后来了 一批18岁的学徒,我无偿无私教他们测量技术计算, 就是 为了轻松点 结果还是没有轻松. 晚上工作可能你刚睡着就叫你起来测量 起来还蒙蒙浓浓的 但是测量这个工作 干过的人都知道一定要细心 比会计都要细心 计算什么 技术都不是问题主要是要镇定 细心,一旦错误就会造成超欠问题导致费用,但是天天都是这样搞的没有1天放假.然后晚上再累也就睡不着觉,精神是紧绷的.
  有人说不可能,3个月就能当测量主管那是开玩笑的吧.
  其实测量是很简单的 初中水平就够了, 我教带徒弟 基本3天就会用仪器 1个月就会所有工程的全部计算. 后面就是需要时间来丰富对仪器的使用经验. 以前带我的"师父"在3个月前要用1-3小时才能完成工作,12点出门的话大楷4点才能回到床上,为了能早早上床,后来我只需要20分钟就搞定. 当时这些徒弟出来也就平均10000的价值.
  在这期间如果单是做测量这个事情也可能比较单纯,但是我遇到的项目是个奇葩,还有比较厉害的政治斗争掺杂,项目经理和书记内斗, 天天都各个劈站队问题 .开个会 基本都是围绕斗争,哪个是天天批斗真是烦死人.
  后来书记赢了项目经理被弄走了 , 这也是国企经常能看到的标志.然后就是一个人说了算 环境就比较好.当时工资1800感觉工资低,还不按时发,一拖就是大半年,当时的想法是如果不愿意去搞各种关系,就算有关系也很难像上晋升.
  在这中铁隧道局的 1年多 听说还死了2个酒精肝的项目经理. 我在上班期间一直在思考这种工作是不是有出路,但是当时社会经验不多,期间还有各种人的各种事情 影响我对这个工种思考,没过多久我也想通了 ,要想"快速"往上爬,必须付出你重要的东西,这不是我想要的,我离开了,到现在12年后我也没有后悔离开.
  现在回头想想,就是劳其筋骨这一套说词,完全没错.
  此后去搞过预算,本来还想入设计的门,但是没有人收留.不久又回到了施工,是民营单位
  感觉好像是转了一个弯又接着走下去. 不!这是我的一条直路,没有任何转弯和支路.
  在民营单位里面什么都要做 也能让人快速成长. 期间做过测量 施工主管 技术员 现场经理 技术负责人 项目经理.做的工程基本都是 路桥隧道等基础工程.
  在做施工主管的时候管理几百人,人家有些队伍还有后台根本不好管,你就是个背锅的这些问题.

但是越混越久就发现工地也就那么回事
  什么业主监理政府单位打交道也没有什么问题.不像好多人说的非要喝酒大保健才能干事.
  我就不喝酒不抽烟不去大保健, 一样吧工程弄的走,项目利润都是公司最高的,结算拿钱是最快,工程质量不说最好 ,反正能得到业主好评,如果项目不是有投标这样的模式 ,人家都希望继续合作.还有业主积极的要给你介绍工作或者拉你去他们公司的.
  项目经理一般情况下没有这么累,是精神压力比较大.其实有些老板压力比你大的多,你没看到而已.
  其实还有好多话想聊聊,等大家都了解了解.
  但是感觉太多了说不完.
  最后一句话总结下
  也不说什么苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行后才见彩虹.
  "先"把人做好了,事情自然就好做.

作者:ty_吴Sir 时间:2020-06-26 00:42:24
  我基本上没回过贴子,今天破例一次,从事建筑行业十八年,一级市政建造师,国家注册监理。做过二年设计,四年施工,二年总代,开过九年公司,擅长投资控制、合同管理,现在在一个央企上班,感觉自己空有一身屠龙本领,哎,自己当初约的炮,含泪也要打完,与各位同行一起共冕,大家加油实现自己的目标。
作者:树上之洞 时间:2020-06-27 00:05:59
  今年38了,还在考2建,0经验,希望能入行,已经跟这个老板10年了,2个项目都搁置,生活都快过不下去了,还好2块地还是他的,以前以为可以赚点轻松钱,现在 看来要考自己努力了。如果今年项目又启动了,估计会去考1建,然后一直做甲方代表之类的,还不知道甲方代表怎么在工地上捞钱,哈哈
作者:水无常型人无定势 时间:2020-06-29 08:06:56
  基建狂魔也就是干土建而已。对于机电安装来说,除了那些中字头的还可以外,其它的公司还是原始社会。之所以这样,因为大量的技术骨干都变成独立的私企,说他们是私企其实是抬举他们了,简单就是包工头吧。只是时代不一样了,现在的包工头都要注册公司,不能像以前拉几个人就是一支队伍了。想在工程项目管理上造诣深入的朋友,应该出国看看,去哪看呢,去法国,看看那个巴菲儿铁塔。这简直就是一绝,建造的时候是四个角不同时间开始建造的,结果居然最后丝毫不差地合拢了。简直就是项目管理上的一个标准的教科书。
我要评论
作者:疯狂的老驴 时间:2020-06-29 21:38:04
  这个夏季,一入工地黑如炭,刚进时如欧洲人,一个月后,标准非洲人一个,晒成狗。
作者:PawnCN 时间:2020-06-30 10:03:24
  深有感触的我现在在成都某工地回复楼主。某种中x建施工单位,地铁项目。工龄2年,基本工资6000左右,现场施工员。奖金,绩效听听就好,别当真,加上各种补贴,一个月最多到手7000。有人说施工单位工资高,我看不见得,全年除了春节,基本无休。管吃管住不假,吃的是什么,住的是什么。当然,我有自知之明,不会和别人条件很好的人比,不过,我只是想给那些说施工单位工资高的人看看,工资确实高吗?还有我们项目8个月没有发过一分钱了。也不是这疫情,因为去年也是发的年薪哦。每天画饼,我都消化不良了,该走了,女朋友分手,朋友圈子越来越窄,真就为祖国建设大好河山吗
作者:四处逛逛2015 时间:2020-06-30 17:23:22
  工程狗的家属容易吗,请问!比工程狗更难吧
作者:司礼监掌印提督 时间:2020-07-02 11:04:09
  不想当包工头的水泥工不是好搬砖工
作者:ty_142010565 时间:2020-07-02 11:22:12
  @我姓邓是煤老板 2020-05-25 16:47:33
  楼主你好,我是土木大二的,下学期大三,我在考研和进入工地之间徘徊,觉得考研有点浪费时间,虽然多了一个硕士的本子,但是同时少了三年的时间,感觉有点不值得;进入工地的话,我担心就一个本科文凭能站得住脚吗?本科的知识够用吗?楼主能解答一下吗?
  -----------------------------
  够用是肯定够用了,但是能考研绝对考研,这对你将来会有很大的帮助。现在本科都是最基本的要求。三年值得去花。
作者:极点与轮回 时间:2020-07-24 16:08:05
  楼主哪??帖子要太监了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规