2020租了个院子,开始我的乡居生活

楼主:水瓶长安1 时间:2020-05-22 11:08:45 点击:606100 回复:6921
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  一直向往农村的广阔天地,终于在2020年5月15日租了个农村院子,开始我的乡居生活。

打赏

148 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1345次 发图:556张 | 添加到话题 |
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-22 15:30:35
  已经在淘宝下单买了室内墙漆,打算把墙壁刷刷白,今天漆还没到,先擦窗户吧

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-22 15:31:56
  粗略擦了一下,门窗要重新漆一下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一心向上JEENXI 时间:2020-05-22 15:41:42
  回复怎么消失啦
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一心向上JEENXI 时间:2020-05-22 15:44:05
  希望看到你后面有精彩故事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-23 11:33:13
  13天的小鸡

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-23 11:35:21
  4月20号平生第一次孵化小鸡,网购的孵化水床和种蛋

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-23 11:36:54
  5月10号,一天不多一天不少,刚好21天,小鸡出壳

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-23 11:42:23
  本来以为能出个一两只就不错了,没想到出了十只小鸡

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-23 12:00:38
  家里住的是高层电梯楼房,怎么养小鸡呢?赶快跑农村租院子吧,看了几处地方都不满意,要么院子太小,要么院子全部硬化了,要么没有自来水,5月14号,一个电话打过来说,你要不要来看看,有个院子不错,就这样,15号坐上早班车到这里,一眼就相中了
  大环境来说,这里挨着水库,是饮用水水源一级保护区,也是农耕地保护区,没有污染,不会开发。
  院子里有四间瓦房,每间宽3米,屋深5米,院子里有一棵梨树,一棵核桃树,两棵柿子树,还有两小块菜地,有自来水,还有一个传统压井,井水很凉。
  总之,这个院子我是一见钟情,当即签了5年合同,付了一年的房租。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:浊中清石中玉 时间:2020-05-23 12:36:35
  羡慕,我要是也早点出来就好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-23 12:39:00
  院小不怎么能种,还好能养些啥过小日子打发时光
作者:ty_li920 时间:2020-05-23 12:57:33
  租金贵吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫啦 时间:2020-05-23 14:16:32
  楼主是在西安呀
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想我是海668 时间:2020-05-23 14:19:23
  留下脚印,持续关注
我要评论
作者:怎样走以后的路 时间:2020-05-23 14:29:44
  我也好喜欢这样的农村小院
作者:feiyang752001 时间:2020-05-23 14:38:16
  楼主退休啦?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-05-23 20:26:23
  羡慕楼主!
作者:萱草8 时间:2020-05-24 00:22:56
  @水瓶长安1 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-24 11:17:04
  自己动手,丰衣足食,第一遍粉刷完成

作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-05-24 12:35:25
  祝福楼主,健康快乐??
我要评论
作者:溜达了一圈 时间:2020-05-24 14:39:29
  期待楼主来更新呀
我要评论
作者:憨憨WY 时间:2020-05-24 16:44:48
  加油!期待更新!
我要评论
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-05-24 20:52:55
  一个人独居在荒凉之地?
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-05-24 21:14:06
  goon
作者:妞妞球球妈咪 时间:2020-05-25 00:26:33
作者:劲舞苍穹2015 时间:2020-05-25 15:00:21
  有钱活法
我要评论
作者:云中国度 时间:2020-05-25 16:05:40
  为了养小鸡租了5年院子?小鸡是真可爱,楼主是真豪
  • 水瓶长安1: 举报  2020-05-26 11:51:39  评论

不完全为养小鸡,也是为了圆一圆自己一直以来的田园梦,要不了几个钱,比在城市生活省钱多了
  • 扎西次仁8: 举报  2020-05-26 17:07:28  评论

小鸡的数量太少了,怎么也要30只以上,一半公鸡育肥,一半母鸡明年产蛋。雏鸡必须要找当地兽医打疫苗。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:经彖 时间:2020-05-25 16:16:40
  希望楼主每天都拍点儿,陌生的就是新鲜的。
作者:放下自己就快乐 时间:2020-05-25 19:52:28
  三十二个赞
我要评论
作者:玫瑰石2017 时间:2020-05-25 19:57:22
  想回农村,孩子还在城市上学,经济也不允许啊!
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-25 22:25:15
  田园生活,养老合适
我要评论
作者:竹林品茶 时间:2020-05-26 03:51:18
  搭伴做邻居,还有房子租吗?
作者:中南男人 时间:2020-05-26 08:07:52
  农村是一个广阔的天地,有没有大作为,就看下文了。
作者:平淡如水2011TY 时间:2020-05-26 08:12:19
  最好是组团
  • 水瓶长安1: 举报  2020-05-26 11:56:43  评论

是呀,我也觉得组团最好
  • 铿锵媚骨: 举报  2020-05-28 11:28:14  评论

我不喜欢组团,我要自己清净,和大自然共处。
作者:火锅哥哥 时间:2020-05-26 08:57:34
  完全是在撩人
我要评论
作者:云端的天使SZK 时间:2020-05-26 09:06:45
  我也有这样的院子,但是我没有楼主这样的时间和雅兴,我耐不住寂寞。

作者:云端的天使SZK 时间:2020-05-26 09:09:44
  现在我的院子,桃子杏子已开花结果,安装了宽带,买了麻将机,还有乒乓球案子,买了吊床,可是没有有利用几次,可惜了
作者:大学是屌丝 时间:2020-05-26 09:39:53
  没有二个志趣相投的朋友的话,就太孤单寂寞了,没几天就玩腻了。
  • 水瓶长安1: 举报  2020-05-26 11:59:19  评论

且玩且说
  • 黉灬衄: 举报  2020-05-28 10:10:55  评论

“腻”,只能说你还没到理解生活的时候。
作者:专业小号001 时间:2020-05-26 10:15:16
  mark
作者:阳光之茵 时间:2020-05-26 10:52:57
  楼主,再养只狗。种菜,养鸡,种花,享受田园生活。挺好的。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-26 11:49:14
  传统压井,井水冬暖夏凉O(∩_∩)O~~
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-26 11:49:24
  楼主开心过好每一天
我要评论
作者:ylr0399 时间:2020-05-26 11:57:48
  我觉得找个朋友合租不错。一个人好像有点寂寞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 12:05:35
  昨天给房间进行了第二遍粉刷,自我感觉很满意

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 12:09:18
  下午业主群有人问有没有人要小猫,我刚好想养一只小猫就把猫咪带回来了,两个月大的小猫仔,长了猫癣,据说不好治,我来试试吧,看看能不能治好

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 12:12:01
  昨晚给小猫洗澡的时候被小猫爪子挠了个小口,赶快使劲挤血,然后用肥皂洗,感觉应该不用打针吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 12:16:26
  今天坐头班车到院子里,要把门窗油漆一遍,把小猫也带过来了,刚刚吃了鸡蛋,吃的挺香的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 12:20:03
  外面窗框油漆第一遍完成,油漆前后对比

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 12:29:39
  坐在院子里休息时,一只漂亮的小鸟落在我旁边两米处,叫声很响亮,应该是啄木鸟吧,那么长长尖尖的嘴

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:经彖 时间:2020-05-26 14:46:48
  一到晚上一定静的可怕
作者:聚散是支歌 时间:2020-05-26 15:12:47
  会持续关注,这也是我退休后最想要的生活。
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-26 15:16:53
  把门刷了一遍,刷前刷后对比图

• ty_142276279: 举报  2020-05-26 16:09:41  评论

楼主我建议你换个防盗门吧,这个木门一脚去踹开了,买700-800最便宜的那种就行
  • 江山诗梦: 举报  2020-05-26 16:38:07  评论

再种几分菜地,美几只鸡。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:清华的清 时间:2020-05-26 15:20:24
  楼主,很好哦。按照自己的想法过好余生。此刻想想,我还是很开心的。因为我也从城市到了农村。城市的房子一直空着。今年租出去一个车位。我在想着把另外一个车位也租出去把房子也一起租出去。我在农村的房子是不需要付钱的。是老妈老爸给我留的,现在前后小院打理中。。。给大家发一个我后院今年挂的葡萄
我要评论
作者:清华的清 时间:2020-05-26 15:21:37

作者:流氓之狗 时间:2020-05-26 15:26:50
  挺好的,田园生活。空气不错,夏天恐怕苍蝇蚊子比城市里多,需做好心理准备。
我要评论
作者:怀荤 时间:2020-05-26 15:33:04
  夜晚那个静啊
  满天的星星
  蛙声虫鸣包围夜空
  夹杂几声犬吠
  哈哈哈
作者:竹林品茶 时间:2020-05-26 17:18:06
作者:他是不存在的 时间:2020-05-26 17:29:02
  等丰满了看
作者:zyhlc 时间:2020-05-26 22:17:05
  坐等楼主改造
作者:和寻春风 时间:2020-05-27 10:17:51
  乡村生活还是可以的 节奏要慢点
作者:陆续子 时间:2020-05-27 10:18:31
  退休了,按照自己的意愿生活
作者:zzggzz22 时间:2020-05-27 10:22:08
  佩服你做了我们许多人想做但又没有做的事
作者:金灶木2017 时间:2020-05-27 10:24:54
  多数人的生活 不都是这样的吗
作者:acmtianya 时间:2020-05-27 10:27:11
  佩服你做了我们许多人想做但又没有做的事
作者:jxhky 时间:2020-05-27 10:33:34
  等养肥
作者:从心开始202020 时间:2020-05-27 10:36:14
  想法挺好,看上去房子有点老就想问洗浴问题方便吗?告诉你个不好的消息,夏天很热很热的时候会停电,特别是晚上,就是外面密不透风然后室内停电热蒸笼一样。因为用电高峰紧着城市用只能停农村的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活不易259 时间:2020-05-27 10:56:24
  这田园生活,我一出生就实现了。
作者:那年的浅秋 时间:2020-05-27 10:56:29
  喜欢!
作者:我是我你是你2016 时间:2020-05-27 11:04:10
  真好。
  8月份我也提前退休了,回老家去,老家在镇上,没有很大的院子,但是有大大的房子,哈哈,最近一直在琢磨着回家找块地种点什麽。
  • ty_若只如初见887: 举报  2020-05-30 13:35:23  评论

突然有点期待退休的日子,不过得孩子过得顺利也不需要我看孩子,自己有退休金,身体好才能享受这种生活
  • 南海一夫: 举报  2020-05-31 20:27:35  评论

在我们这儿,只有公务员或事业单位的有30年工龄以上的人员可以享受提前退休。
作者:我是我你是你2016 时间:2020-05-27 11:05:12
  楼主是个很会享受生活的人,加油!印度神童预测2020/12/20第二波疫情爆发,比第一波更厉害,住乡下是不错的选择,哈哈
作者:玄之觞 时间:2020-05-27 11:15:33
  我妈就想拥有这样的院子,自己种点什么养点什么,可惜我在大连市内,就连郊区都没有这样的小院,又不能去北三市住,离着太远了,开车都得俩小时。好羡慕啊,我妈看到一定羡慕极了

然后友情提示,人心不古,建议换个好一点的门,毕竟要住5年,不亏
作者:380803004 时间:2020-05-27 11:26:00
  我也在计划,想回老家盖个房,现在还不给报建,等政策中......
作者:寞缓 时间:2020-05-27 11:48:19
  加油
作者:JOJO__huang 时间:2020-05-27 11:59:52
  我也喜欢田园生活,想着以后退休就回归田园,现在要养小,不敢走那一步。
作者:二豆豆 时间:2020-05-27 12:17:05
  我也喜欢这样的退休生活,房前屋后可以种花种菜,养猫溜狗,不用再为生活奔波,安心享受每一天的阳光普照,抑或是静静听着雨落下来滴在地上、花朵上、树叶上的声音。对了,院子里再养两缸荷花,美极了。
  • 太极修真者: 举报  2020-05-30 11:42:20  评论

有时间多点炼身体,到大家都可以退休享受的时候,估计又会有疫情,你懂的
  • 流水下滩非本意: 举报  2020-06-11 14:27:28  评论

评论 二豆豆:对对对,这个提议好
作者:ty_水晶554 时间:2020-05-27 12:25:43
  感觉很好,向往,我也想过这样的生活。
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2020-05-27 12:37:56
  好生羡慕
作者:1975随遇而安 时间:2020-05-27 12:52:01
  不错,我也在老家弄了个地皮盖了一个带院的三层民房,准备养老用

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:赛门铁克2 时间:2020-05-27 14:19:38
  我也晒晒几年前在山里买的一个废弃农民老宅,自己装修的小院子。

剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望者安宁 时间:2020-05-27 14:29:37
  城里的人想出去,城外的人想进去。
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-05-27 14:35:55
  你这是准备长住还是小住的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-27 14:52:24
  今天坐早班车到小院接着刷窗户,还剩右上角四根短栏杆明天再刷,现在已经回到市区,等下出去买窗纱

• 西门吹大雁: 举报  2020-06-16 09:13:49  评论

这房子的门和窗户密封不是太好建议改下 否则小心蚊虫老鼠!
  • 浅饮薄醉: 举报  2020-08-01 11:17:00  评论

这房子和豫北85—95年的房子风格一样,估计也是那时候建的,我们老家还有很多这样的房子,如果常住,确实可以沟通换掉门窗,花不了太多钱
我要评论
作者:清华的清 时间:2020-05-27 15:01:39
  @赛门铁克2 2020-05-27 14:19:38
  我也晒晒几年前在山里买的一个废弃农民老宅,自己装修的小院子。

-----------------------------
  真好,这种感觉的院子配上这样的桌椅,仿佛岁月被沉淀了,只剩下美好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:相当教授 时间:2020-05-27 15:03:42
  我就等着看你能居出个花来
作者:爱猫小丸子 时间:2020-05-27 15:09:41
  记号~总有一天我也要去农村找院子~楼主加油!
作者:相当教授 时间:2020-05-27 15:24:10
  把大环境的照片拍点
作者:197306110018 时间:2020-05-27 15:27:42
  地方选得有点不对,要选择山清水秀的南方。
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-05-27 15:28:38
  搞好了 组团去参观。。。
楼主水瓶长安1 时间:2020-05-27 15:29:14
  给大家欣赏一下猫咪的利爪,有朋友建议给猫咪剪指甲,宠物猫是应该剪的,但是这个猫长大了是要抓老鼠的,没有利爪怎么抓呢

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-27 15:39:08
  笔尖茉莉第一茬花快开完了,在全封闭的阳台上已经开的如此灿烂,期待移到乡下后,充分日照下的第二茬花

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-27 15:47:34
  村外是大片的麦田,这几天已经基本完成收割

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-27 15:47:58
  村外是大片的麦田,这几天已经基本完成收割

楼主水瓶长安1 时间:2020-05-27 15:50:03
  村子旁边的水库

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的梦想农场 时间:2020-05-27 15:51:05
  祝楼主健康开心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规