记录倒闭公司老总回归市井生活

楼主:壹米阳光三寸暖 时间:2020-05-22 11:34:03 点击:356633 回复:5738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-20 00:07:41
  之前有提到过关于未来农业的一种赚钱方法。也许很多人都没放在心上。其实大家应该听说过也应该知道农业是国家的根本。农业并不单单只在种植上面。农业培训,农机等等也算农业。
  而且可能大家不知道,现在的培训类的技校。培训基本都是免费的。那这些培训技能的培训学校靠什么赚钱呢?靠国家的补贴。只要他招了一个人来培训。国家就会给他补贴,招一个人来培训过,他就会给他补贴。他们就是靠这个赚钱。
  并且这样的技能培训类的学校,一定会让很多人听起来感觉很难操作,其实这种学校办理下来的要求真的不高,很多东西,表面上看上去一般人做不到,感觉没点能力,没关系等等,这种不是一般P民做的,如果你有心,你会发现,就算是一个普通老百姓,只要用点心,自己同样能办一个这样的技能培训学校。赚钱虽然不容易但是绝对没有想象中的那么难。
  躺赚的钱那是割韭菜,凭自己能力赚的钱那才叫踏实。
  农业红利,长三角一体化等等,国家的政策多关注新闻联播,自己在思考一下,动一下脑,绝对过的比一般人好太多。

我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-21 22:58:44

很多人问我说怎么样可以走出人生的低谷期,破产之后,在没有来深圳之前,曾经我也是处于人生的落魄低谷期,一边要死要活,一边又抱怨着天地,但无论呼天喊地还是自暴自弃,又如何呢?
  我常说低谷时,一定要跳出原地,离开一段时间,或者很长一段时间,这个不是逃避,而是给自己一个机会而已。在另外一个城市,另外一个环境,你去听一听别人那些惊天动地的落魄的事情,你会发现自己的那些事儿根本算不上什么。你会得到别人更多的建议和指导。
  在低谷时期别忘了保持不间断的学习,不论是自己的专业领域还是其他方面的书籍多学一点一定是有好处的。然后没事像我一样建立一个公众号,或者开个帖子,别管有没有人看,就当做自己的日记,尽可能的坚持写下去,过段时间,你会发现你所学习到的认知对人生有着强大的促进作用。
  另外,别等待机遇,等机遇是没有用的,主动出击。酒香不怕巷子深的年代过去了,要主动介绍自己,展示自己,向别人证明你的价值。我现有的合作伙伴,全是厚着脸皮一次次的上门谈下来的,你不说,不展示,别人不会也没有义务去发掘你的价值。
  最后懂得独处吧,低谷期,把不必要的圈子清理了,独处的终极目的是为了独立思考和自我反省。过了矫情的年纪,最重要的是该如何赚钱给家庭带来安全感!
  当一个人想着去如何赚钱的时候,人生是没有低谷的,因为赚钱是一件快乐的事情!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-22 09:13:43
  之前很多人一直问,如何做产品,如何给产品定位,如何做营销。
  如何做产品?
  产品就是卖一个梦,卖一个美好的愿景给顾客,让顾客消费之后可以改善他的生活,改变他的人生。
  如何给产品定位?
  其实无外乎以下四点:
  一、功能:你的商品能做到什么?
  二、受众:谁需要这个商品?
  三、需求:他们要这商品,要的是什么?
  四、方式:我们决定满足谁?如何满足?

“顾客要买电钻的时候,他们在意的不是电钻,而是他们想要在墙上钻的那个洞。”给他在墙上打个洞,比卖电钻给他更有效。
  给客户做服务,有时候比给客户做产品更容易接受。
  如何做营销?
  以商品功能+受众需求取舍客户群,聚焦痛点,就是营销。

分享一份之前给企业做内训的产品商业布局的PPT,
  因为天涯不能放链接,
  放公众号了,海角故事,有需要的可以下源文件参考。

• 美猴张闹: 举报  2020-10-22 10:16:21  评论

• A崔老师: 举报  2020-10-22 14:10:17  评论

挺喜欢看你写的这类文章,每次看都有所收获。海角故事公众号也在看,创业故事版块儿不知道还收不收稿件,有空我也写写自己的创业故事。疫情虽然平息了,还是很艰难,每天面对各种催款的压力和家人的压力,经常有崩溃的胡思乱想的状态。下一步的发展方向做了份PPT,想发给您看看,能否指导一下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-22 23:48:42
  为梦想窒息,曾经一句很有激情的口号,贾跃亭一个PPT拿到了几十亿的资金跑了。
  但是锤子的罗永浩没跑,我也没跑。
  人,是该有点梦想,用星爷的台词来形容“人没有梦想和咸鱼有什么区别呢”

今天和鹅厂总算把合作协议签下来了,很不容易,
  和大厂谈判,顺畅很多,但是要有足够的脑内存,和足够的运算速度够快的CUP。
  才能维持和大厂之间的运作。
  曾经很多遥不可及的梦,其实正在努力的一步一步去实现,
  付出一定会有收获,虽然不及时,见效没有那么快,但是生活一定会给你一个结果。

投资可以做杠杆,做生意同样能做杠杆。

当初拿了A总的投资款,把项目做到今天,签下了珠海Y企业的合作,签下了D厂的合作....直到今天,把鹅厂(腾讯)也签下了。做梦也没有想到能做到今天,把鹅厂也签了,这算是对付出的一种鼓励?奖励?
  很感激我自己,感激自己一路上遇到的各种坎坷,崎岖,误解,侮辱,打击,甚至被起诉.........然后学会了在人群中沉默寡言,学会了在复杂的环境中独立思考,学会了在勾心斗角的生活了认清社会。。。。

生活给了我们各种考验,如何面对生活的考验,值得我们深思,考验结束,生活总会给你想要的。
  加油!生活!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-23 00:10:46
  补充一点:
  别人为什么买你的产品和服务,或者为什么要和你合作?
  首先产品或者服务或者合作更定要有价值,要能给别人带来价值。
  一下几点供参考
  1让别人知道你(通过朋友介绍或者主动上门或者互联网的方式)→2让别人感兴趣(把你的产品服务的价值展现出来)→3让别人信任(通过口碑或者积累的人际关系或者个人魄力)→4产生交易
  1让别人知道你→2让别人感兴趣→3让别人信任→4产生交易
  一个交易,或者一桩买卖或者一份合同或者一份协议等等。
  无非就是几个简单步骤。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-23 23:57:29
  几个股东第一次的家庭聚会,算是对这段时间工作最大的肯定吧。
  也算是对所有的付出有了一个阶段性的交代。
  有时候想想,
  勤劳能致富吗?
  回想起自己当初开餐馆时,半夜3点起来买菜,累成傻狗,一个月的利润才够孩子的奶粉钱。
  盲目的努力很可能是在消耗生命。

很多人不是输在不够努力,而是输在盲目的努力,傻傻的坚持。
  切记一定要抬头。
  低头干活是没用的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-24 20:50:47
  一路上跌跌撞撞走过来,虽然谈不上成功。
  但是对自己的生活有了不大不小的良性改变。
  随着债务的减少,人的思维魄力逐步的得到发挥。
  人穷志短,那只是自欺欺人而已。
  四个多月的时间,
  一直安耐住被各种稀奇古怪的事情缠绕,忍住爆发的极限。
  曾经有过很多危险而错误的想法,
  一次次的被自己按压下去。
  人总会有一段时间很难!
  人总会犯下一些错。
  也是这些错,懂得反思,懂得冷静,懂得改变。
  很多时候,人一定会犯错,错误是上天送给予的礼物。
  哪错了?
  为什么错?
  怎么改进?
  错误也许我们向这个世界索要反馈得以进化的绝佳途径。
  千万别浪费了。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-24 21:34:21
  在深圳,靠副业月入10万是怎么样一种体验?
  从6月份离家来到深圳,四个月零九天。在深圳的每一天我都会作为一种记录和鞭策。
  每离家多一天,和家人团聚的时间就会少一天。同时和家人团聚的机会就会增加一天。
  忍受着千里相思之苦,远离故乡,就为了弥补自己犯下的错。
  债务一天天的在减少,4个月还了50万债务,我只想表达,我很努力了。
  但并不是因为你努力,就会得到别人的理解的。
  对于债权人人来说,你越努力,他越逼的急。这是一个死循环。只有还清才能解开。
  每天不低于16个小时的工作强度,是债务责任支撑我坚持下去的动力。
  做培训,搞兼职,做副业,捞外快。。。
  一切和钱沾边的,绝不放过。
  同事们好心提醒,注意身体,给钱留条生路,给健康留条活路。
  其实他们并不知道一个从死路走过来的人,是如何的理解“钱财乃身外之物”这句话的。
  我们的家庭,社会地位,名誉,生活物资,教育.........哪一样不是靠钱来维持的?
  你有钱,周围全是笑脸,
  你没钱,个个把你疏远,
  你风光,再忙都要去拜访,
  你落魄,再闲也说没时间。
  现实的社会,哪一种亲情,友情,爱情......不是靠钱来维持呢?
  我很俗,因为我身负巨债。
  负债之前我活在幻想里,负债之后我活在现实里。
  所以我俗!

• 夏天aYM: 举报  2020-10-24 21:51:51  评论

花了几个小时的时间看完,也是刚从老家来深圳,同是在深圳的贵州人,有机会认识一下,交个朋友
  • 夜色中的曼陀罗: 举报  2020-10-25 03:57:38  评论

你同事说的没错,世间一切的意义都围绕着活着去感受,如果命没了,债是什么?家人又是谁?人身难得。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-27 19:33:41
  昨天和鹅厂的大佬谈到了产品,在消费升级的大环境下,用户获取信息的成本越来越低。用户的对于产品的选择也越来越多,那么人们为什么会购买你的产品?你的产品为用户解决了什么问题?
  “和别人不一样”。
  很多苹果手机的老用户,现在不用苹果了。
  要么用三星,要么用华为。
  问他为什么?他说苹果烂大街了。
  苹果手机烂吗?
  如果苹果手机烂,那实在找不出什么手机不烂了。
  那为什么说烂呢? 是用的人太多,泛滥了。
  所以得换一款,用的人不多的。
  做工要好,体验要好。不能太便宜。
  或者是有情怀的。 你总得给我一个理由吧。

你看人家任正非,老爷子都76岁了,没有助理,没有专车,深夜机场排队等出租车。
  我用华为,我为老爷子这样的企业家精神点赞。所以我买华为。
  褚时健老爷子跌到谷底又重新站起来的生命力和人生态度,我为褚老爷子不屈不挠的精神点赞。所以我买褚橙。

当我们构建产品时,必须问问自己,用户为什么要使用你的产品?你为用户解决了什么问题?

其实用户购买的不是你的产品,而是更好的自己。
  产品是帮助用户成为更好自己的一种解决解决方案。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-28 11:56:32
  D总,之前给大家提到的那位,做亚马逊的,爆单了,赚了7万美金,大概50万人民币左右。大清早的找我,提了一些烟酒过来,非要请吃饭,说是感谢对他的帮助,盛情难却之下,说实话,烟收了,酒退了,因为我真心喝不了酒,一瓶罐装百威就干醉的量,曾经刻意练了一年多,后来去医院检查,报告显示身体内天生缺少解酒酶,so,放弃了。

D总,大家知道他的情况,工厂流水线出来创业的一个小伙,英语还不咋滴,合伙人退场,被培训机构割过韭菜,做老外的生意,能做到今天的成绩,非常的不容易。
  曾经困难到500一个月的窝都租不起的人,在深圳每天生活费控制在10块钱的人,被多少人嘲笑过,打击过,也曾经迷茫过。看到他如今容光焕发的状态,和前段时间失落无助比起来,钱的威力的确不容小视。

每个人都有梦想,有些人为了梦想坚持下去,有的人成功了,有的人失败了。
  有的人庸庸碌碌过一生,还嘲笑别人平平淡淡才是真。
  每个为梦想奋斗的人,加油,生活总会给你一个交代的~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-10-28 21:32:39
  论坛里有位朋友提到某位老板因为负债4000多万自杀的事情。这个是一则今年发生的新闻,老板为了上市,举债做杠杆,最后上市没成功,负债几千万。
  说实话,从现实出发,如果是我现在情况负债这么多,也会走向这条路。这个不是责任,而是现实。虽然离开会给很多的家庭(债主)带来绝望,但是只有离开才是挽回损失最大的方案。
  用3000块赚1万块很容易,摆个小摊3000瞬间变1万,但是但是,你想用1000个亿翻成3000个亿,就几乎不可能。特别是在负债的前提下,基本不可能。因为会有瓶颈,要么客户不够,要么管理跟不上,要么供应链有问题,任何一个瓶颈都会卡住。包括市场容量,人员管理、资金储备,广告宣传,供应链系统等等。
  并且在负债的情况下,一旦当你有钱10万,20万或者100万,200万之后,债权人会通过各种手段挽回他们的损失,起诉,闹事等等。经过一番折腾,刚赚到的一点启动资金又回到原点,而且这样的原点是无止境的,0到1是一个坎,1到2又是一个坎,2到3又是一个坎,在每一个坎都会经历徘徊很长一段时间,然而从现实中来讲,这位老板会一直在0到1这个坎一直徘徊(债务强行执行的原因)。并且在还债的过程中还会被各种无止境的纠缠,官司等等,只要从0到1还过一次款,几乎不可能在有0到1的可能了。
  当然有人会说罗永浩欠款6亿的例子,对于罗来说0到1的坎就是1亿,1到2的坎就是3亿,所以别人能容忍罗。因为罗跨越两个坎都能还清债务。
  一般普通人0到1的坎基本就是10万,在厉害一点的0到1的坎100万。200万以上的不叫普通人了。欠4000多万的前提下,要跨越多少坎才能达到,只要债权人给时间,老板也许有信心还清,但是坎太多,债务人绝不会给时间。
  这位老板选择了这条路,于情于理都不该,但是作为久经生意场的商人,账,他是能算清楚的。做选择下决定是商人的本能。
  对于普通人来说,欠几千万是最尴尬的,
  如果欠几百万,有这个本事欠,一定有这个本事还清,
  如果欠几千万,有本事欠,可不一定有本事还清,
  如果欠几亿,阶层已经跨越了,也能还清,(参考罗永浩6亿,史玉柱2.5亿)
  如果欠了上百亿,同样还不清,(参考贾跑跑贾跃亭113亿)
  有些人负债几十万就自杀了,
  有些人负债几十亿谈笑风生,
  有些人负债百万东山再起注定了下一个更高事业的辉煌!
  这也许就是现实阶层最真实的写照吧~
  这也许就是现实阶层跨越吧!

当然非普通人或者到达一定的程度后,上面的任何一条都不成立,比如国是政商或者政治协商的国家,政代表政府,治代表治理,协有协助,商可以理解为商人吗。政商之间多了两个动词,整治和协助。这样大概就知道了。当然,后面这小段段是我瞎编的,这个帖子不谈政治,只讲故事。

• A崔老师: 举报  2020-10-28 22:47:37  评论

每个人抗压能力是不一样的。年前我接个单子,老板30岁,年轻能干,当时开着2000平的装饰公司,30多员工,又要开个新公司让我全案策划。一场疫情,资金链断裂,团队解散,负债百万,客户警察都有找上门。偶尔来我这喝喝茶,与之前判若两人。我这小公司两个小店负债二三十万,已经感觉压的喘不过气来。
  • 我是我的我2019: 举报  2020-10-29 12:14:58  评论

一口气读完更的内容,真希望天天可以看到
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-02 16:33:13
  月底,以个人的名义请所有同事聚餐,
  为了感谢这段时间来大家的努力和协助,
  敲定了几份利润不错的合作协议,
  每人发了600的现金红包当做感谢。
  这钱原本可以不发的,
  怪自己自作多情,
  毕竟也是以我个人的名义发的。
  有人居然嫌少。

发红包对于我来说这么奢侈的事情,居然换不来一句真诚的“感谢”
  我曾说过,
  我到公司之前看见谁到岗了,
  我离开公司之前看见谁还在岗。
  红包金额可以翻10倍,20倍,30倍。
  没人做得到。

前几天看了十四五规划,中国中长期经济发展战略若干重大问题,
  强烈强烈强烈的建议大家看看。
  之前说过的农业,内循环,实体经济等等,
  将会迎来新的发展机遇,
  中国每10年一次机会,国情决定的。
  下一个普通人暴富的机会即将来临。

作为普通人,我曾经抓住过,奈何自己傻逼,
  让别人蚕食劳动成果的同时,还换不了一句好评!
  这次应该能吸取教训,并且能深刻了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-02 21:06:17
  穷人思维?富人思维?全TM扯蛋!
  鸡汤常说的穷人之所以穷是因为穷人思维,
  富人之所以富,是因为富人思维,
  因为,
  给穷人一只鸡,穷人肯定是杀来吃了。
  富人一定是建个鸡笼,然后鸡生蛋,蛋孵鸡,如此循环。

这是常规套路,也是办公室的小姐姐常常谈起的鸡汤。
  听后,难怪她们还是“小姐姐”。
  我就是穷人,
  人穷的时候,如何活下去都成问题,
  养鸡?建笼?生生不息的鸡生蛋,蛋生鸡循环下去?
  等着鸡下蛋然后饿死?
  我穷过,人只有不饿的时候才有思维,才会有理性。

突然想起一个故事,
  有位穷人,和犹太人的故事,几个犹太人给了一位穷人100W英镑,要求他1个星期内花完,当穷人去消费的时候,别人看他如此有钱,都向他靠拢,拉拢他,于是各种生意,项目接踵而至的向他靠拢。最后钱没花完,还接了不少的生意,这就是资本的力量,和思维有毛线的关系。
  人的智商都差不多,只要背后有力量推动,穷人和富人之间没有任何区别。

这样的例子在我身上就得到很好的验证,自从拿到Y的合作协议,到最后和鹅厂的合作,一切和智商没关系,和思维没关系,和资本的力量有绝对关系,如果没有Y,根本不可能有鹅厂的合作。
  少看鸡汤,我穷过,所以我有发言权。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-03 09:34:12
  Jack马的小蚂蚁上市之前被央行、银保监会、证监会和外汇管理局约谈了。
  上次被约谈是2015年Jack马叫板工商总局被约谈,
  这次,是外滩金融峰会上马云针对“银行就是当铺思想”发表了演讲。
  四部门同时约谈,按照惯性,字越少,事越大。
  要知道蚂蚁的数字支付交易规模达到118万亿元,而2020国内的GDP预计也才100万亿。
  虽然说约谈不是处罚,但是上市之前约谈一下,肯定会对投资者的心理或多或少有影响。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-03 12:44:44
  在谈谈十四五计划,如果感兴趣可以重点关注。
  个人总结了一下,十四五的主旨:
  加快构建国内大循环、国内国际双循环相互促进,坚持创新为核心,科技自强自立为支撑,着眼实体经济推进产业基础高级化和产业链现代化。
  前段时间又通过了4个自贸区,目前自贸区达到21个。
  下一个穷人,普通人翻身的机会,
  之前提到过的农业,内循环,长三角一体化,等等。
  把国内近年的所有措施关联起来,就是普通人的机遇。
  有钱人靠命,出生决定了未来,
  普通人靠机遇,选择决定后代。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-03 16:51:30
  才发现,提起赚钱,提起项目大家都非常感兴趣。
  感兴趣以后就多谈谈,
  万一风口被撞上了,也是皆大欢喜。
  赚钱无非就是认知,风口,政策,行动等等。
  赚到钱叫认知,赚不到钱,叫赚不到自己认知范围外的钱。
  不小心赚到钱,叫凭运气赚的也会凭实力亏回去。
  买彩票中500W,那叫运气?
  没有两块钱的实力,去购买的勇气和认为自己会中奖的认知。会有这个运气?
  新华字典12000字,想怎么编怎么编。毕竟言论自由。
  当然彩票这种智商税,不建议。
  虽然现在逐步翻身了,
  但是当初,还真是凭能力赚的钱,凭实力亏的。
  坎坎坷坷的走到今天,总算可以稍微的喘口气,
  曾经受过的伤害虽然淡忘了,但是教训却历历在目,铭记于心。
  现实中感谢那些债主和“别有用心”的“人”的诋毁,侮辱,甩锅,谩骂,网络中也感谢天涯键盘侠的诬陷,诽谤,扭曲,嘲笑等等。没有这些,没有如今的坚强和冷静。
  更感谢天涯很多朋友的鼓励和支持,这是坚持下去的最大动力。
  人要懂得感恩,感谢大家,证明我还有人的特征。

• A崔老师: 举报  2020-11-03 20:07:42  评论

自己的小公司停止运营了,实在扛不住。2号开始在一家年前新开的品牌装饰公司任副总,先求活下来,再想办法一步一步把自己的小公司转型盘活。大前天情绪崩溃了一下,一天半吃不下饭,中午喝点儿啤酒竟然醉到大哭,从来没有过的事情。扛着压力活着,然后寻找出路。
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2020-11-03 20:43:16  评论

评论 A崔老师:如果实在无解的话,何不换种模式或者思维方式,装修行业之前依托房地产的快速扩张,现在房地产的红利期已经褪去,剩下的是看如何改革,如何变通。不随浪潮,也要跟随政策。大方向对了,错不到哪里去。加油共勉,崔老师
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-04 13:27:14
  杭州马被约谈,现在暂缓上市,A股暂停,港股也暂停,前几天才IPO 200多亿美金创世界纪录,现在暂缓上市,背后原因,复杂,复杂,不宜多谈。
  谈点大家喜欢听的,
  先看杭州马在外滩峰会的言论,指出了银行是当铺思想,这点引起了巨大的争论,立场不同,焦点不同,不做讨论。有人为杭州马叫好,有人说杭州马瞎扯不懂金融(杭州马的确不是金融领域出身,除了赚钱厉害,很厉害之外,金融方面是没有任何履历的),
  杭州马13年的时候去重庆,黄奇帆(原重庆市长)给他办理了小额贷款公司,三天就办下来,从此便有了花呗,借呗。
  所以大家看看自己的花呗,借呗都是由重庆阿里的小额贷款公司发放,
  按理说,阿里作为杭州的NO.1,阿里小贷为什么不在杭州,要去重庆?这点据说是当年浙江在整顿小贷,所以选择了重庆,那年黄奇帆是重庆市长。
  黄奇帆是经济领域的专家,奇才,金融方面的造诣,是很多人达不到的高度,
  所以当年那种环境下,黄奇帆能安全过渡,和他自身的才能是关联的。
  花呗和借呗的诞生后,杭州马名正言顺的玩起了金融,
  越玩越大,大家都认为他是经济领域的专家,赚钱多,不能代表他就是金融家,只能说是企业家,商人。
  那么外滩金融峰会,作为没有经济领域履历的杭州马为什么能发言?这个我不知道。
  发言稿不需要审稿?这个我也不知道,反正天涯起码是要审的,说不定这层楼就发不出去。
  当然杭州马的言论膨胀了,
  其实除了金融领域,杭州马还提了教育领域的改革,
  学费按照进度缴费,也就是说,比如一个学期四个月的话,学费按照进度一个月一个月交,由此还推出了支付宝的“学费码”。这个言论因为银行的当铺言论的热议,导致没有多少人关注,
  其实还有一个更重要的,特别重要的,特别重要的,特别重要的,被大家忽视的,另外一个大BOSS说的话,“金融是为实体经济服务的”。这句话的威力关系未来金融的走向,但是很多人都不知道,都关注“银行当铺思维”没有去关注“金融是为实体经济服务”这样巨大的信息。
  这样大概可以知道为什么你知道当铺思维,却不知道“金融是为实体经济服务”。
  有句话叫做,你看到的,都是别人想让你看到的。
  那么,大家可以细数一下,这么多大佬中,为什么杭州马如此“膨胀”,其他大佬都是在闷声发大财。
  话说,自己建立的企业,自己卸任董事,这样的企业不多吧,自己的企业,现在风生水起的时候居然退出不玩了,这是正常人的思维?要是你也不会退出吧。显然是有原因的。虽然还是实际控制人。毕竟。。。。。
  乱七八糟的编了这么多,实在编不下去了,在继续编整个帖子都要被删了。
  那么杭州马被约谈,暂缓上市,其实对一般人来说,吃吃瓜,看看热闹就好,港股你能卖?打新你中签了?
  另外,蚂蚁是科技公司,不是金融公司!

• A崔老师: 举报  2020-11-04 15:26:13  评论

准备把自己的小公司推销给现在我任职的这家公司的大老板收购了,能换多少换多少,家具、软装、35类的三个商标找机会卖掉。我现在运营的这家装饰公司在保定高碑店,紧挨着雄安新区,20多公里。北京的大型市场很多都搬到这里,处于快速发展时期。目前计划在这里稳定两年,解决债务同时寻找能把控的机遇。
  • ythwgh820622: 举报  2020-11-04 17:48:52  评论

评论 壹米阳光三寸暖:打着科技的外衣,赚的难道不是金融的钱,年化15%,18%以上的回报,本金30亿,可撬动3000亿的,多大的杠杆!
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-04 20:06:28
  去了躺老东家-HW
  熟悉的场地,陌生的背影。
  以前是带着15A身份离开,
  后来以供应商身份SC的身份离开,
  这次.........
  仅仅是陪同人员,感慨万千
  如果当初,
  其实没有如果,
  唯一的就是争取,除了争取。
  为了跳出那个曾经讨厌的圈子,争取吧!
  川建国这次90%没戏了,只希望和拜登的差距别太大。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-05 11:16:20
  前面说到了杭州马是企业家,商人,不是金融专家。
  蚂蚁是科技公司,不是金融公司。
  这不,企业家的本性,商人的智慧彻底暴露了。
  蚂蚁被暂缓,受伤的是明显不是蚂蚁
  曾经叫360金融的360数科股票下跌了,
  曾经叫财付通的财付通支付科技也下跌了,
  .............曾经金融领域的行业小伙伴都在跌,
  监管,除了蚂蚁被监管,
  其他小伙伴也跟着受伤。
  小蚂蚁,大智慧,
  Jack马,明显是故意的,故意的,故意的,
  这一监管,和小伙伴的距离拉开了,
  用监管来提高门槛,战略牛逼。

• 夜色中的曼陀罗: 举报  2020-11-06 00:28:09  评论

想不明白这样做对他自己有什么好处呢?暂停上市就有可能不再上市,即便是再上市估值也要重新下调,被约谈、被暂停大概率是会造成上市当日的下跌甚至破发,他那么聪明的一个人为什么要这么做?说蚂蚁帝国的创始人膨胀了鬼才相信,唯一能解释的叫做以进为退。
  • A崔老师: 举报  2020-11-06 15:19:14  评论

当达到这个层级,再做这样的事情,应该有着更深层的用意,只是现在普通人是很难看透的,毕竟接触的信息不对等。只看,不说话。 丁总说的对,唯有遇到真正难关了才能体会到人情冷暖,世态炎凉,平常说这话也只能算是矫情一下,现在才是深刻体会。重新努力吧,争取用一年时间解决公司债务问题,重新起航。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-07 20:37:54
  HW旗舰店,
  中国唯一能和苹果三星抗衡的对标企业了。
  装修真不输给苹果,
  唯一就是技术方面还有缺陷,
  这点必须要承认。
  想起10多年前,
  LG,波导,夏新,索尼,诺基亚,创维等等这些功能机。
  HW基本边都粘不上,
  如今能在智能领域占有一席之地的屈指可数。
  HW成了领头羊。
  沉淀了十几年的华为,在趋势面前展现了自己的底蕴。
  很多时候,
  必须要承受那样的漫长时光的煎熬。
  现在回想,耐心很重要,不仅是等待的耐心,还要有耐心做深入思考。
  HW做到了,
  我呢?
  加油~

• A崔老师: 举报  2020-11-07 23:03:25  评论

来新公司六天,终于得到公司上下的认可,作为空降兵,以副总的名义做运营操盘,初来乍到,实权有限,唯有以能力最快速的证明自己。这个月把这家公司扭亏为赢,下个月将我的祺德隆以合伙形式并入进来。麻雀虽小,也要谈好分红比例才行。
  • A崔老师: 举报  2020-11-07 23:09:49  评论

装饰公司用二八理论来说,家装版块是80%的投入创造20%的利润,商业店装是20%的投入创造80%的利润,家装是基础,商业店装是利润创造。我的祺德隆以 新店策划+店面装饰一条龙服务 为核心竞争力,是具有优势的,但因为基础薄弱,一场疫情就被打趴下了。现在,借力现在操盘的公司,相信一定能发展起来。,
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-08 20:22:30
  去了朋友的地盘,顺了一点茶叶。
  参观他的会所,
  听了他的商业逻辑,
  卖茶的,不,连文化也一起卖。
  传承了几千年的茶文化,
  增加了现代的潮流,感觉格格不入的同时,
  却发现这是大势所趋,
  感慨。
  商业一定要顺势而为,
  《成都晚报》这种事业单位,
  被现代化的自媒体干趴下,
  这是时代的趋势。
  突然想起很多人抱怨现在的生意难做,创业容易失败,
  安安稳稳的做个打工人,
  想想挺有道理,
  仔细一想,不对劲,
  清华北大很难考,难道不念书了?

时代在变迁,思维跟得上未来的发展趋势,
  80后的网游,
  90后的杀马特,
  00后的二次元,
  .........
  每一个时代的来临,总会诞生一些新生的事物,
  也许我们会反感,会厌恶。
  但这个是一代人的时代潮流。

电视书刊杂志逐步在被互联网冲击淘汰。
  而我们的思维还停留在过去,
  无论做生意还是创业,
  我们是做那个时代的记忆,还是顺应潮流,做整个市场的生意?
  市场不停的优胜劣汰,洗牌。
  是生意难做?还是我们自己本身就不入流。
  以前听说传统行业,传统模式中的“传统”是光环。
  现在感觉这种传统,成了思想守旧的隐晦表达方式。

看来是该改变了~

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-09 12:42:58
  川建国下岗了,
  虽然是米国的事,但是和我们老百姓有没有关系?
  拜登会不会取消对中国消费品1100亿美金7.5%的关税?
  环保和新能源汽车会不会迎来利好?
  HW芯片那些事会不会有缓和?
  中米关系虽然不会烟消云散,会不会有新的起点?
  ...............
  大串的问号逐步会成为感叹号!
  虽然是人家的家事,但是对我们老百姓还是有影响的,
  起码股票上面知道如何选股了,
  起码知道外贸还能不能入坑,
  起码.....
  最终有些人看热闹,有些人抓住了机会。
  有时候人与人的区别在于对信息的处理能力和行动吧。
  • 8991999: 举报  2020-11-09 13:46:20  评论

个人觉得不会取消对中国的各种打压,米国历届总统都有对外挑衅的行为
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2020-11-09 15:55:57  评论

评论 8991999:打压一直都存在,所以我们把解决核心关键问题当做了长期发展战略。只能说川建国下去了,打压没有那么强,会缓和点,对我们发展来说不至于赶尽杀绝。还有学习的空间和机会。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-09 19:06:42
  今天被一个96年的“小菇凉”怼了,
  被上了一节课,打个满分。
  原因是最近她在办公室撒狗粮的频率越来越高了。
  高到什么程度呢,
  能够和她的小男朋友视频聊天聊到天昏地暗那种,
  刚开始我还以为她在玩直播呢,
  其实也不关我的事,
  但是有人来办公室找我反映。
  就算找我反映也不关我的事,
  这个公司不是我的,我只是合伙人的身份进入。
  我也只在乎我的项目,
  作为“领导”,那我还是礼貌性的给“小菇凉”提醒了一下。
  谁知道不见效,也不收敛,
  然而可能其他人反应到HR那里去了,
  把“小菇凉”批评了一下,这也算理所当然的HR尽职尽责吧。
  然后戏曲性的一幕发生了,
  这个“小菇凉”直接冲进我的办公室找我发飙了。
  一番慷慨激昂,情绪激动后,真把我惹怒了。
  不管是开公司,还是开酒吧,还是甜品店....从来没有遇到这样被人吼过。
  强忍着怒火,听她骄傲一番,我认怂了。
  她怀孕了,拿着尚方宝剑直接把我怼了。
  太牛逼了。
  把所有的法律条款翻了一遍,我承认她是大哥!
  在法律面前服软了,赔不起。
  敌强我弱,
  最后从弟子规到进化论和她沟通了一番,把她感动到哭了,不知道算不算搬回了一局。

没事建议多看看法律各种条款,做个知法守法的好公民挺有用的。

国家对孕期女职工的权益保护做出了明确的保护,如果用人单位违反规定做出非法辞退,孕期职工有权申请以下赔偿:
  1. 违法解除劳动关系赔偿金:相当于2倍的经济补偿金
  计算方式:工作年限×离职前12月的平均工资×2倍(详见《劳动合同法》第42、47、87条)
  2.怀孕、产期、哺乳期“三期”工资
  3.工资和加班工资(如有拖欠)应一并发放。

• 我的昵称不短不长: 举报  2020-11-09 23:12:50  评论

这种人也是无语了,这样的人太多了,导致很多企业排斥女性就业。破坏了社会风气,很多企业都不敢招聘女性,招女性用工成本高。
  • 夜色中的曼陀罗: 举报  2020-11-10 01:55:15  评论

干嘛要解雇她呢,N多种办法让她自己走人,理是给讲道理的人讲得,这种人就需要社会对她进行鞭打。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-12 01:44:19
  受邀给一家初创公司做内训,
  年轻人创业难能可贵,但是给我的感觉怎么像拍电影一样?
  装修还算豪华的办公室,部门人员配备也很齐全。
  遇到问题不是想着如何解决问题,问题没能力解决,倒想着如何上市,如何融资?
  创业是一件很严肃的事情,
  并不是体验生活,
  摆几张桌子,放几台电脑,有那么些人,
  底层逻辑不清晰,
  没有商业模型,没有产品思路。
  这是创业团队?
  墙上贴一些初创团队的合影,
  BOSS落地窗前俯瞰城市,踌躇满志,眺望远方,
  偶尔晚上加个班叫个外卖拍张照发个朋友圈,
  向朋友圈宣告创业艰辛,吃饭的时间都没有?
  半夜下班吃点烤肉喝点啤酒,
  谈谈人生,感叹创业不易,生意难做?
  这TM是拍电影还是开公司?

一个产品,不要想着用复杂牛逼的技术去解决客户简单的问题。
  一个产品,千万,千万,千万,
  不能让客户烦,
  不能让客户等,
  不能让客户思考。

违背人性弱点的产品永远不会有市场,
  产品需要输入指纹,眼纹,密码才能解锁,安全性提高了。
  但是牺牲用户的惰性换取产品的安全,这是非常愚蠢的行为。
  一个产品的加密算法不是依靠客户用复杂的密码来实现,
  而是客户就算设置123456这样的密码都无法解密,这是技术革新。
  客户很懒,很烦,更不愿意思考。
  要做的是为客户解决123456无法破解,而不是叫客户设置字母数字大小写来维护产品的安全。

创业是简单而又严肃的事情,
  我也在创业中,黑夜里的寂静,不是用来感慨,而是用来鞭策。
  年轻人,别矫情,人生不是演戏。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-12 02:22:21
  论坛里有位朋友问:
  “从一开始开贴就关注到你,感谢你的分享,本人愚钝请教一下,现在重庆地区农村有什么好的项目可以搭上十四五的顺丰车,越具体越好,感谢!还有未来十年在什么行业好就业,谢谢!”
  两个普通人能做的项目:
  1.地特产的有机化,
  2.当地特产的中后端的加工及销售。
  当然还有农业数字化,现代化,这些个人不容易实施。
  十四五规划上面明明白白的,对农业和实体会扶持。
  实在不行,素菜盲盒,解决每天为了吃什么的选择困难症。

至于未来10年的行业就业,撇开大厂的高薪职位,门槛高的永远好就业,比如:律师,注册会计师,保荐代表等(感觉这段是废话)

• 潇湘宝庆大叔: 举报  2020-11-12 08:07:10  评论

保荐代表是什么职位?
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2020-11-12 10:52:40  评论

评论 潇湘宝庆大叔:公司上市之前为之服务的,券商疯抢的人才,目前年收入没有低于100万的,通常都是千万。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-15 22:23:19
  有兴趣做农业的,给大家分享几个农业的网站,
  土流网
  中时通粮油
  中国蔬菜网
  中国水果交易网
  中国农资化肥网
  中国农药信息网
  191农资人
  至于上面的网站都是做什么的,度娘一下解释的比我全面。
  对于信息的处理,看自己的能力。
  个人一直觉得,处理信息是门技术活,
  就算自己用不上,万一身边的人用的上呢?
  也许这就是信息差,
  这个世界最大,最赚钱的生意也许就是信息差,没有之一了。
  我有的你没有,我有的你刚好需要,你刚好又遇到我,
  这就是最简单的生意了。
  • A崔老师: 举报  2020-11-16 09:14:36  评论

我现在能够体会到,创业失败真的可能损失一切,除了钱,还包括亲情、友情、爱情。 从头再来,真的很煎熬,佩服丁总坚持下来。丁总现在就像是我前方漫漫黑夜中的一盏灯,虽然模糊,能看到,就有着走下去的信心。 发张近照吧,认识一下。
  • 潇湘宝庆大叔: 举报  2020-11-16 16:17:57  评论

现在创业真的难啊,起步时更艰难,所以只能有多大的碗才办多大的事,不能打起肿脸充胖子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-21 18:27:32
  去了一趟磨具厂,中途吃饭,收获一张“罚单”。
  1000块vs30块之间的较量。
  选择了30块,本来想反手一个举报的,
  后来想想算了,
  其实生意无处不在,不要去嫉妒别人的眼光。
  多观察生活,商机一直在那里,就看你做还是不做。
  生活中,赚点小钱真不难,并且非常容易。
  只是没人做而已。
  来到深圳之后,能还清这么多欠款,
  有件事,一直做,持续了三个月了,
  每天十分钟,
  平均每个月3万块的额外收入,
  合理合法,
  和人性做对赌,抓住了人性的弱点。
  和早餐店合作,提供免费的早餐,
  但是必须每天9点之前到店消费或者带走都可以。
  只要能坚持每天9点之前来吃或者取早餐,
  做到了免费吃一个月,在奖励210块钱。
  做不到,支付这个月210块的早餐钱。
  做到了又奖励,做不到也不吃亏,还能吃一个月早餐,
  听起来很诱人,早餐大家都要吃,
  于是每个月大概有1000人参与。
  但是95%的人做不到。
  每个月2万块的额外收入就是这么来的。
  我什么都没干,就是找了家早餐店合作而已。
  创业谈不上,不知道这个算不算商机?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-21 21:20:29
  西安女大学生遭系领导骚扰后,留下遗书自杀了。
  微薄上很多大V都在热议。一个都没说到重点。
  不做评论,这个和之前大学生裸贷最后被逼的自杀一个样。
  现在的孩子出了事情不求助父母,而选择自杀,现在的孩子仅仅限于部分孩子。
  为什么不像父母求助,
  很扎心,
  因为父母也是废物,帮不了孩子。
  孩子向父母求助,也许换不来一点帮助,反而会遭到痛骂。
  这是现实。孩子选择了她觉得正确的解决方式,虽然可惜,这是无奈之举。
  有钱有势的孩子做事能横行霸道,穷人的孩子只能忍气吞声。
  别人有钱,是因为别人祖上几辈人的努力换来的,
  你穷,就别穷的理直气壮。
  想改变你和你后代的命运,自己就要努力,自己都没出息,指望后代能出人头地?
  凡是被欺凌的都是弱势群体,
  为什么弱势?自己改反思一下。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-21 23:15:47

知识就是财富,
  白纸黑字写着,很多人就是看不见,不相信。
  《十四五规划》共15项。里面写的清清楚楚。
  前两项是昨天、今天、明天。
  说的是为什么?

中间十二项是具体的方向和建议。
  说的是怎么做?
  3-8说的是硬实力。
  9-14说的是软实力。

最后一项是总结。

很多人不愿意去看,
  比如说:
  拉动内需。
  一个是扩大消费人群的数量。
  一个是提升产品的质量。

人们有钱消费,并且敢于消费。

上面这条,普通人如何玩?
  还记得我在公众号里说过社区团购的玩法。
  我就想问,社区团购是不是拉动内需的一种?
  现在很多互联网大佬,某团,某多,某宝。。。哪一个不是在抢这块蛋糕。
  听我的也许会错,跟着互联网大佬走,能错到哪里去?

社区团购还有另外一种玩法,算是大佬些给的红利,
  和之前的拉新类似,叫美团优选的,一个人头150的佣金。
  在懒的人天拉10个人头会做不到吗?
  每个月赚个四五万,无一点压力。
  这些有人了解吗?了解了又有人去做了吗?
  不做就想着一夜暴富,估计挺难的。
  我穷怕了,所以我得比别人更努力,
  这样我才能踏出贫穷限制,过上自己想要的生活。
  • 我的昵称不短不长: 举报  2020-11-22 00:58:15  评论

普通人看不懂,求大佬指点迷津。万分感谢??,公众号我也关注了。
  • ty_beiwan: 举报  2020-11-23 00:01:35  评论

楼主威武
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-26 19:27:12
  再次来到珠海处理品质事故,
  驻厂品质人员伙同代工厂的部分人员收了别人的回扣,
  默许不良品进入生产环节,这是我们的问题。
  给代工厂做了深刻的检讨,
  损失可以忽略不计,但是这样的行为,脸上无光。
  事情发生后,品质人员一直隐瞒,试图用一个错误去隐瞒另一个错误,
  试图一次次的撒谎来掩盖事实。
  为了不浪费时间,直接通知供应商携带良品过来,事情水落石出,
  不去深究谁的责任,只为了不影响生产,不影响出货计划。
  人一旦有一点点权利之后,就会乱来,腐败哪里都有,
  上至国家,下至平民百姓,只要到那个位置,都会经受诱惑的毒打。
  这样的历程我经历过,
  换人?下一个不会更好。在这个位置,谁都会管不住自己,人性而已!
  早已经有了心理准备,可控不可治。
  意料之中的事情,可喜的是没有突破我们的底线,
  看在认错态度比较诚恳的条件下,代工厂“谅解”了我们,
  我们也谅解了驻厂品质人员,
  人可以犯错误,但是千万不能犯下不可挽回的错误。
  你不破了我的底线,我敬你是条汉子,并且说明你专业,
  一个不专业的的人,是不知道自己行为后果的严重性的。
  能够把后果控制的好,我无话可说。
  任何的制度条款是制约不了人性的,
  不做进一步的处理,并不是说我们宽容,
  而是我们无能为力。
  贪婪面前,我们都惧怕人性。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-29 14:45:34
  增加了小碗菜,伙食不断改进中。第一次周末还能在饭堂吃饭。
  要知道之前周末是不营业的。
  刚来深圳的时候,每个周末都有机会饿肚子。
  那时可以说身无分文,其实现在还是身无分文。
  最近一段时间清静了好多。
  债务七七八八还的也差不多了,
  回想起那段人间炼狱的日子,
  操蛋社会真TM现实,
  曾经那些冷眼相看的“人”,
  现在开始嘘寒问暖了,
  支离破碎的朋友圈居然还有人能找到我最新的号码,
  看来我这只打不死的小强,
  有点让他们失望了。
  谁都没想到我能短期内还了上百万的债务。
  其实没有你们我过的会更好。
  曾经期望能带领“那些人”换来共同富裕。
  没曾想到换来了一段刻骨铭心的回忆。
  “干儿子”,“表弟”,“朋友”,“患难之交”…没了。
  剩下老婆孩子热炕头,挺值的,
  不枉来人间折腾过一回。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-11-29 19:22:41
  人生起起伏伏,冥冥之中也许是注定会发生一些考验。
  经历了这么多,学会了拒绝。
  可能自己就适合一个人的生活,
  没有朋友,没有社交…
  抛弃所有不切实际的东,慢慢成长。
  一生中,每当在生意场上谈笑风生之时,
  才算的上真正的自我。
  虚伪的高朋满座没有清醒的独处来的自在。
  慢慢的于别人渐行渐远,也慢慢的看清自己。
  活得挺自在的为什么要强迫的热闹?
  深圳是一个神奇的城市,
  大家讨论的全是生意,机遇,趋势…
  这种感觉很好。
  没有十八线城市的人情世故花天酒地,
  大家趋利避害,有激情,有理想。
  才发现自己的理想丢失了好些年。
  理想是一种奢侈,不是每个人都有。
  至少曾经自己失去过。
  现在找回,紧紧的握在手中,
  害怕再次失去。
  很久没有如此有激情,做事如此的勤奋。
  这是坚持?是爱好!
  那些年的自己骨灰已经洒向大海,
  剩下现在的我,在人间凑数?还是有一番作为?
  方向已定,
  曾经丢过的脸,总会一点一点挣回来。
  致自己精致的生活!

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-01 22:45:28
  生活中的美需要去发现,
  也许人的心情好了,
  看到的一切都是美好的。
  中山来过很多次,
  这么古韵古诗的饭店还是第一次光顾。
  环境很漂亮,
  也许映衬了人的心情。
  渡过了半年多的颓废时光。
  逐步的从阴霾中走出来。
  曾经发生过的一切当做一场人生的纪念,
  走向了新的生活,开始新的人生。
  也许就是一个念头,一件事而已。
  没有什么困难能够阻挡人本能求生的欲望。
  今时今日,
  和过去做了一次绝情的告别,
  用老婆的话说,照顾好自己。
  是的,
  一个人在外面,老婆在家里。
  不知道算不算一个主内,一个主外?
  一种心甘情愿的迫不得已在心中翻滚。
  和老婆孩子的见面一直停留在屏幕前的那一端。
  这种辛酸只能用现在的成绩来弥补。
  人一旦有了时间,便开始有了新的欲望。
  出来之前仅仅考虑过老婆孩子的感受,
  现在觉得深深的愧疚,
  于是乎,废寝忘食的努力,工作,生活。
  期望用结果去证明与家庭间的分离是值得的。
  家在屏幕那端,我在这端,
  家给了我鼓励和支持,
  我也在用行动去麻痹曾经发生过的一切。
  争取让家在面前,不要停留在手机屏幕里。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-19 18:54:00
  忙碌了小半个月,事情总算忙完。
  8000公里的行程,创下了有史以来的记录。
  年终之前,算是对自己的一个交代。
  每天的辛劳,感谢家,感谢家里的老婆孩子,他们是支撑我前行的动力!
  所有的夜不能寐,所有的精疲力尽,
  一切都是值得的。
  第一站去了南京,处理了一些之前的业务。
  很顺利,也很感谢作为地主之谊的客户。
  人与人之间的信任,有时候很单纯。
  不带任何的利益,
  简单的问候,简单的招待,
  在寒冷的冬天,心,是暖的。
  2020是最坏的一年,
  2020也是最好的一年。
  在地狱有过一回,倍加珍惜!

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-23 20:00:33
  回深圳了,漂泊了半个多月,
  把该做的不该做的,都做了。
  算是年终一次完美的努力诠释。
  每次到一个陌生的城市,
  习惯了去书店看看,
  去当地的大学看看。
  书店能让孤独的心静下来,
  顺便能看看书,读不完的买回去。
  一本书,不指望能有多大的收获和受益。
  也许一篇文章,一段话,或者一句话能让自己有所启发,足矣。
  高校自己一直认为是每个城市最漂亮的景点,
  三三两两的人来来往往,
  感受到那份纯真,
  幻想起自己曾经的身影。
  一切,曾经都拥有并经历过。
  如今进入了社会的染缸,
  染的五颜六色,自己,迷失了。。。。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-23 20:17:59
  月初的时候,原本计划给大家分享一个赚钱的小项目的,
  后来因为太忙,实在没时间更新。
  关于社区团购的,
  各大平台为了抢先占领市场,拿出了巨额补贴,
  大概每开发一个团长奖励150人民币,
  团长的审核要求也不高,基本每人勤快一点的话,每天推广10个团长不成任何问题。
  一天赚个1500是没有任何问题。
  并且,没有一分钱的投入,给别人拉人头,能有什么投入呢?
  也算是履行自己当初的承诺,不和论坛的任何一个人有一分钱的往来。
  一路走来,非常感谢各位好友的信任,
  一直鼓励支持我走到今天,
  虽然很难,但是也算是走出来了。
  不管从前是在人间凑数还是浪费粮食,
  起码以后不会了。
  有过那段阴霾的日子,总算成熟了,
  满头淘汽冒出的白发是最好的证明。

• yhmmwxj: 举报  2020-12-24 10:49:42  评论

张爱玲曾说:“在这光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过的行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历经劫数,尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是盘观者,所有过程和结果,都需要我们自己承担。”送给你,同勉!
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2020-12-24 13:09:00  评论

评论 yhmmwxj:非常感谢您这句话,加油共勉,行云流水,时间是最好的见证,一路走来体会特深,经历多了,乱七八糟的自己会变得干净很多,心静了,人清了,所有的事情也恢复了还有的平静。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-24 14:50:07
  昨晚和老A聊了很晚,老A最刚开始的时候是给我们打工的,
  在我们倒闭之后他重生了,
  短短五年的时间,弄了三个工厂。
  今年来深圳的时候,他还给了60万的启动资金。
  老A也许就是草根逆袭最好的典范。
  高中学历,年龄和我们相仿,
  和我们一起创业的时候,又当司机又当普工,又做技术。
  基本生产的任何一个环节他都经历过,
  当时无论安排任何工作,岗位,一直任劳任怨。特别勤奋的一个人。
  倒闭那年把所有的生产设备给了老A,
  他东拼西凑总算把工厂开起来了。
  事到如今,越南两个工厂,深圳一个工厂。
  在行业里面像神话一般存在。
  今年的疫情抓住了机会,听说赚了2000多万。
  昨晚,老A计划明年6月份去越南专注管理他的另外两个工厂,
  毕竟深圳的人工工资越来越高,利润也开始下滑,
  按照老A深圳工厂目前的盈利状况,一个月也能有10几万的净利润,
  所以期望我们能把他深圳的工厂打理起来,
  无任何所求,只希望能养活他现有的工人即可,利润他一分不要,
  出于友情,我们责无旁贷,但是出于自私的角度,我们的项目明年将会非常的繁忙。
  实际情况老A也清楚,不敢贸然的答应,也没有拒绝。
  毕竟言出必行,大家都需要时间去考虑。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-24 22:30:58
  一年快结束,新的一年即将到来。
  向各位投资者汇报了一些情况,
  疫情虽然还没有结束,
  但是大家对明年都非常的期待。
  所有人都很乐观的对明年充满了憧憬。
  有时候真的很感激能生在这样的国度,
  给予每个人公平的机会,让所有付出的人有所收获。
  回顾即将过去的这一年,
  原本一个死人,活过来了。
  一个家庭得到了解救,
  生命或者生活,
  认真对待,一定不会让用心生活的人失望的。
  看到朋友发来的照片,
  感概,
  生命值得每一个去珍惜,
  来到人间,就要潇洒的活出自己在死去,才算对得起来人间旅游一趟。

• 守望星空的狗子: 举报  2020-12-25 11:32:46  评论

浏览完了你的帖子,首先真诚地向楼主致以感谢,用自己创业的经历饕饷我们,打这么多字还基本没有错别字,实属难得。个人觉得天涯现在好贴越来越多了,以前那种浮躁的气息消减不少。希望你重获新生,创造新的成功。你的激情和才华,如果不做实业,做讲座应该会很成功。
  • 飘飘的樱花: 举报  2020-12-25 12:14:23  评论

你当年若来问计于我,就不会倒闭,信吗?世上自有奇谋妙计,只是不是所有人都懂得寻访高人相助。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-26 19:56:25
  昨天周末,老刘约了一棒子人去他家聚餐,
  名曰亲自下厨犒劳下我们,
  怀着打牙祭的期盼去到了老刘家,
  年纪不小了,居然像年轻人一样逗比,
  满满的一桌子菜,看起来很可口,
  然而,
  全是点的外卖,
  真的服了这位老年人了。
  风卷残云之后真让这位老年人破费了,
  三十不到的年纪,
  九五后,零零后都叫他老刘,我们也随波逐流,
  一个特别聪明的人,
  三十岁在深圳宝安按揭了一套一百多㎡的商品房。
  全靠自己能力,
  家里没有帮衬一分钱,
  小两口一个月三万多的收入,
  加上一些副业收入,一个月有个六七万。
  挺厉害的一个人,掌握了一身必杀技。
  不会做饭就叫外卖,工作量大就外包给某宝。
  有人说这是小聪明,
  我倒是认为这是懂得分享,
  专业的事情交给专业的人做,
  节约出大量时间来进行资源整个利用,
  效率不会低于单打独斗,
  合作共赢,信息共享,利息分享的年代,
  个人在怎么拥有顶尖的技术实力,
  永远没有团队的力量大,
  其实每个人都有很多优点值得别人学习借鉴,
  老刘的所作所为,
  我是打心里佩服的,
  毕竟万一他炒的菜难吃的话,
  那昨天的聚会估计会很失败…

• 知足常乐哥: 举报  2020-12-26 21:08:09  评论

越写越鸡汤了,你是天涯派来自我拯救的?还是舆论引导员?逆袭在你嘴里这么容易,你咋不上天呢?
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2020-12-27 00:12:00  评论

评论 知足常乐哥:脱离键盘,离开出租屋,走出来多晒晒太阳,见见世面对你有好处,你面对阳光的时候不会看到你阴影的,这个社会没有逆袭,那是别人付出收获的成果。每一份付出就会有相应的回报。积极加油实现财富自由…不为自己,也要为您的家庭付出点什么。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-29 23:38:38
  感谢老罗送的茶盏,今年非常特别的一份礼物。
  和老罗四年同学和室友,经常蹭我烟抽,我也不甘似弱,常蹭他饭卡........
  后来这家伙考研我工作,
  这家伙出国我创业,
  这家伙回国我归家。
  如今他干了几年集团公司高管后,
  自己在珠海创办了自己的企业,
  几年没联系了,最后一次见面还是毕业十周年的聚会上。
  上几次来珠海时他在做空中飞人,
  今天总算故人相见,
  人还是那个人,只是我们都老了,
  有了自己的家庭,事业,孩子,产业。
  不对,不是我们,是他,
  差点忘了我还在苦海中逐步脱离!
  心中的小揪揪开始翻滚了,
  以后来珠海继续找老罗蹭饭,打打牙祭,
  估计能节约不少开支。
  谈到上学到现在,大家感慨万千,
  几年的时间他完全不相信我落魄到如此地步。
  其实我也不相信,但是这个是现实啊,
  输了就得认,跌倒了就要爬起来!
  输的起,跌的起,
  当初四级考试一次次的没过,也没打击到我,
  更何况现在,生活而已嘛。
  饭局过后,老罗请求早早离场去陪老婆孩子,
  人,没有那么矫情的,
  离场时,老罗一句话,让我一点感动不起来,
  “需要帮助时,放个屁,别什么事都往裤裆里兜着,臭!”
  人没变,我知道老罗是真心的,
  可是我变了,变得更稳重,
  “等我兜不住了在给你享受吧!”
  我回了一句老罗。
  这次重生,打扰了太多的人,
  动用了太多的关系,
  真的非常感激那些曾经和现在帮助过我的人。

• 小靖2016: 举报  2020-12-30 08:17:04  评论

加油,要相信有句话叫柳暗花明又一村,很多时候我也在怀疑自己,是不是我的命运就是努力了都白费,老天是看不到我的努力和吃的苦的,但是不久的将来总会给我回报,要相信自己多努力一分,老天会回报你三分,不在现在也在将来。将来的你肯定会感谢现在努力的你。
  • A崔老师: 举报  2020-12-30 12:55:35  评论

现在唯有相信努力有回报。BD的新店规划设计,我一手操作的,过完元旦假就安排装修,投资人王总的朋友现在都给介绍单子了,资源人脉真的很重要啊。明天去县里,谈把我那小公司试试打包转出去,看看能换多少挡挡外债,全力发展BD市里的店。今年真的是人生最难的一年。年前不太忙,在找份兼职做。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2020-12-31 23:18:41
  一年又过去了,
  这一年经历了太多的人和事。
  感谢那些曾经嘲笑讥讽挖苦过我的人,
  是你们让我脸皮变得更厚,
  为人处事更加成熟谨慎,
  感谢那些危难之中对我不离不弃的人,
  是你们让我变得更加坚强,
  生意场上能够如鱼得水,
  所有的人和事,历历在目,
  受过的诋毁,落进下石,如同过眼云烟,
  大家相忘于江湖皆大欢喜!
  受过的滴水之恩,来日必当涌泉相报。
  2020是一个平凡中却又让很多任何事注定不平凡的一年。
  当新年的钟声敲响那一刻,
  即将成为历史!
  感恩2020,喜迎2021!
  从0到1是一个很艰难的过程,终究还是跨过来了!
  2021已经到来,时间是最好的见证者,
  该看的书,该见的人,该做的事'…按计划进行将是对新年最好的打开方式!
  2020必将是改变很多人命运的一个起点,
  经历怡情我们活过来了,
  面对经济下行我们挺过来了,
  面对破产,倒闭,结业,失业…
  所有的一切最惨痛的打击我们都坚挺过来了。
  祝愿那些包括自己,在低谷期坚持过来的人,
  2021将是大展宏图的一年!
  祝天涯所有朋友,万事如意!财源广进!
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-01 22:47:04
  新年新希望,2020总算有过,
  新年有太多希望,
  中欧合作的消息,坚定了自己去年的计划,
  跨境电商,企业咨询,短视频,金融领域,新产品开发…
  太多的事情等着自己去完成,
  曾经一直纠结要做精一个领域还是多元化发展,
  如今,
  别无选择,只能跟着趋势走,
  大趋势下,总会有更多的机会,
  人,面对生活,最终一定能活成自己想要的样子!

• 夜色中的曼陀罗: 举报  2021-01-02 00:17:25  评论

祝你新的一年旗开得胜,再创辉煌!
  • 观星师: 举报  2021-01-02 01:49:25  评论

很久没上天涯,今儿心血来潮看看杂谈,发现lz的帖,很有意思 数据线起家,到破产东山再起,以及一些热点事件的看法深以为然,但是仍然被刺激到了w 我是喜欢二次元的80后,难以接受与前两者相较,但确实共同,今年B站跨年更是资本注入二次元的狂欢,足以证明了 LZ应该是做了鹅厂版ns周边…
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-04 19:46:38
  元旦大家都在放假的时候,
  为了赶时间,请工厂加班。
  我们自己承担一部分的加班费,
  至于加班费的问题,没有任何争议,
  毕竟工厂能按时完成,只是我们要求提前,
  所产生的加班费理所当然的承担无可厚非,
  然而,作为打工者,出门在外,都是为了多多赚钱而已,
  加班,足额支付加班费,并且以现金当天结算,
  为什么有牢骚?百思不得其解。
  好在模具总算提前完成,
  为了赶在年前出货,已经开始和时间赛跑,
  米国放水9000亿,对于我们来说,
  或多或少都会有影响,
  人民币升值,拿米元能换的就少了,
  虽然量不大,但是能兑换的量相对少了些。
  好在损失不是太大,也仅仅是收入减少而已,
  少赚一点而已。
  做生意,哪来的一帆风顺?
  无非就是多学习点审时度势,
  根据趋势做适当的调整而已!

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-04 21:55:35
  广州,来过很多很多次,
  第一次见到广州的"小蛮腰"。
  想起了之前一位朋友,
  在深圳生活了五六年,
  每天上下班都要经过世界之窗,
  但是没有进去过一次,
  直到离开深圳之前都没有进去过,
  其实门票并不贵,
  然而有时间的时候没钱,有钱的时候没时间。
  生活是很扯淡的,扯的人很疼很疼。
  也许这才叫现实的生活,
  为了不留下遗憾,叫朋友开了几十公里,
  一定要看看小蛮腰,
  不能停留在照片里,新闻里,视频里。
  虽然草草的留在了记忆里,也算没有留下遗憾。
  我知道还会来广州很多次,但是,有机会就别留下遗憾,
  很简单很容易的事情,往往忽略着忽略着,会成为一辈子的遗憾。

• 观星师: 举报  2021-01-07 00:54:31  评论

我就在这上班,每天上班下班经过广州塔 哈哈哈哈
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-07 19:11:07  评论

评论 观星师:在这边上班,公司福利一般都不差,能感受到城市的快速发展和节奏很快的工作方式,比那些工厂里懒懒散散的生活方式更加有价值。生活其实匆忙一些会更好。没有太多时间胡思乱想
我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-04 22:17:55
  2021是一个好的开头,
  很多事情可以让自己很忙碌,或者看起来很忙碌。
  没有结果之前,不敢断言所有的忙碌都是值得的。
  但是,人只要能有目标的动起来,挺好!
  见朋友,交朋友,聊业务,谈业务一切看起来水到渠成的事情,
  需要自己不断的去经营去打磨。
  经历了这么多的人生坎坷,
  一切显得简单而随意,
  目标很坚定,过程很平静,
  得之我幸,失之我命。
  每件事,每个人,当做自己的产品去经营。
  用心做好每一个产品。
  很多很久不见的朋友说我变了,
  嗯,的确变了,
  这次深圳,让自己改变了很多,
  首先白头发多了,年纪大了,
  心态的变化,文字表现不出来,
  但是跳动的心脏,证明,的确变了,
  遇事心跳没那么快了。
  从孩子哇哇落地那一刻起,
  身份变了,身为人父,起码别那么傻逼,
  后来不断的用事实来证明,其实自己并没有那么傻逼而已!

• A崔老师: 举报  2021-01-05 10:04:14  评论

看看丁总的进展动态,能互相鼓励一下,真挺好,让我偶尔颓丧的意志可以振奋起来。感谢。 河北SJZ的疫情又开始了,空气开始紧张,BD离得太近,预感会受影响,我这投资老板决定提前放假,计划年前装修的新店改成年后,房租交的定金,以控风险,把我年前的很多计划安排全打乱了,加上债务压力,很郁闷。
  • ty_143542102: 举报  2021-01-07 21:33:58  评论

是啊,天寒加雪,河北事多了很多变数。内循环需要疫情平稳,不然一切免谈。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-07 18:34:01
  从南到北,两个小时的温差冷的直哆嗦。
  出发之前查过天气,没想到骨子里的寒气还是流淌全身。
  每到一个城市,习惯性的搜索周边的住宿,
  虽然在外漂泊,但是能有一个遮风挡雨的地方会给自己带来一点仅有的安全感。
  感谢网络的发达和大数据的应用。
  能够比较准确的给我们推荐匹配的酒店,
  省去了条件的筛选时间。
  同一家酒店,不同的手机,不同的人,不同的价格,
  这就是所谓的大数据杀熟吧!
  互联网时代,还谈隐私,是一件奢侈的事。
  开发者搜集了很多人的隐私,服务很多人,
  隐私暴露的同时,得到了省事,省时,方便,
  有所的必有所失吧,
  鱼和熊掌总要有所取舍。
  就像很多事,不可能坐在办公室里就能把合同签了,
  管他天寒地冻的,总得跑一趟总好过电话或者视频两端的沟通。
  很多事情,面对面的沟通,一定好过冰冷电话两端的连线。

• ty_143542102: 举报  2021-01-07 21:30:54  评论

看了好几篇,信息量太大,来来回回的想,盼楼主多更点,多表下时事,趋势。祝楼主安,顺,康,和。
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-08 00:00:39  评论

评论 ty_143542102:非常感谢您的关注,以后尽可能的多更新一些自己在做或者大家能做的政策福利吧。好东西要共享,用我们老家的话来说,露天坝的饭大家吃。 信息共享,消息分享,大家都好!
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-07 23:51:29
  京城除了烤鸭之外,朋友带着体验了一下大boss套餐,
  印象很深,随后东莞有个特殊的产业覆灭了。
  进京办事,总不能空手而来,
  毕竟还没有到达空手而来,满载而归的那种能力。
  当然也不会空手而归,起码肚子里装下了很有名的某某包子和油条。
  可能是因为怡情或者其他原因,托人买了点贵州特产,算是表达心意吧!
  贵州,那是家乡,给全国人民印象中很穷的一个地方,居然造出了如此“贵重”的心意,感觉很奇葩。
  有时候想想,中国特色吧!
  也是因为特色,给了很多人机会,
  之前一直很反感这种做法,但趋势就是这样,入乡随俗,跟随潮流,
  人,是很无奈的。
  生活在现实中,很多反感的事,或者反感的人,都要表现的很乐意的去接受去做。
  当年的那个愤青,停留在了过去的那个岁月里。

• 这么近那么远2007: 举报  2021-01-08 05:52:46  评论

东莞那个特殊的行业覆灭了,但在惠州却是悄然而生。
  • ty_143542102: 举报  2021-01-08 10:23:04  评论

行业从来都是转移,不会消失。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-08 20:10:37
  看过很多书,见过很多人,听过很多道理,犯过很多错,经历过很多事……
  人到了中年,总会有一些顿悟。
  从前的鲁莽,仗义,豪情也许消费的太多,
  如今对自己更多的是谨慎,平静。
  三十过半的自己处在一个非常尴尬的年纪,
  背负着很多尴尬的事。
  回首这一年多来发生的事情,貌似从地狱里友过一趟,恐怖至极!
  时至今日,总算缓过气来感受人间烟火。
  原本平静的内心,收到老婆急促的电话,
  在寒冷的BJ感受到了千里之外的温暖。
  无论到达哪个城市,总有一些人在背后默默的关注你。也许这就是家,家的温暖可以融化屋檐下的寒冰。
  BJ会不会封城无处证实,但是老婆的担忧瞬间融化了自己。爱人在千里之外,但是给予的爱却无处不在!
  人到这个年龄,有很多优势让自己过得很好好。
  而在这个美好的年龄有那么一个人,毫无怨言的跟随着我吃苦受累,
  融化的心渴望成功的到来,结束这一段奇葩的岁月。

• ty_143542102: 举报  2021-01-08 21:12:39  评论

疫情无情人有情,家文化是人性最合适的港湾吧。有家又能共荣辱淡名利那是大幸福。
  • 妖妖_幸福: 举报  2021-01-09 11:47:23  评论

楼主是幸福的,有一个好老婆。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-09 21:01:47
  十四五规划的时候,谈到城市要发展,
  城市的发展必然离不开人才的需求,
  人才的扎根肯定会涉及到户籍,
  那户籍制度一定会改革。
  帖子里谈到户籍制度的时候,
  其实户籍蕴含了商机,
  或者庸俗的说法,里面包含了铜臭味!
  现在上海,广州,杭州等城市已经放宽了落户政策,
  广州甚至大专以上文化,一年社保就能落户。
  这些消息很多人不知道,
  不知道就一定有商机,
  以前要落户大城市,花费几万甚至十几万也不一定能落户,
  现在政策宽松了,依然还有很多人不知道。
  别人不知道的你知道就是商机。
  做个中间商挺好。
  帮别人办理落户也挺好,
  虽然政策已经公开,但是赚的就是那些不知道的钱。
  之前,注册公司是生意,很多人不懂,依然花钱找人办理。
  后来通过网络就能完成公司注册,
  但是依然还有很多人不知道,
  赚这种钱,太容易了。
  因为有信息差,或者很多人就是很懒。
  生活中,我们一直认为赚钱很难,
  有时候的确挺难的,因为自己懒。
  懒得动手懒得动脑懒得思考……

• ty_143542102: 举报  2021-01-09 21:34:45  评论

楼主为啥把我的图片传上去啦?我要申诉!
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-09 23:12:10  评论

评论 ty_143542102:你的图片?难道你的iCloud和我共享了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-10 22:44:14
  老家下雪了,一点点,山顶上已经冻了很多冰柱,
  老婆叫我感受下,
  看到曾经的家,家后面的那个山,山上的雪景,
  顿时感慨万分!
  曾经,
  我们爬过山顶,老婆指着山底下的工地说,
  趁现在有钱赶紧买一套吧!
  以后早上上山顶看日出,傍晚看日落,
  春天看山花,冬天看雪景,
  我没说话,
  第二天背着老婆刷卡买了一套期房,
  计划给老婆一个惊喜,
  惊喜是有了,可是持续的时间太短,
  从搬进新家到最终易主,一直都是“惊喜”。
  如今,看到此图此景,
  我很愧疚,没能力保住我们的家,
  老婆安慰到,起码曾经拥有过。
  一生,跟着我无怨无悔,
  不干涉我的任何决定,默默的支持我的所有事业。
  直到破产卖房那天,给老婆提起,
  也是很平静的说“卖吧”。相信我有本事亏,就有本事赚回来……
  回想起过往的一切,亏欠他们两母子的太多,太多……
  为了回到曾经,赎回所失去的一切,
  我像头牛一样拼了命的工作,
  为了早点结束视频两端的那种家庭团聚,
  天南地北的跑,
  放下面子,放下尊严,违心的恭维着所有人……
  还债,赎回失去的一切,一家团聚,这是我坚持下去的信念!
  独在异乡为异客,希望早点结束,成为游客吧!

• ty_143542102: 举报  2021-01-10 23:36:45  评论

世界虽大,天涯不远。不论尊卑,心诚就好。
  • 夜色中的曼陀罗: 举报  2021-01-11 01:10:30  评论

能找到这么好的老婆,你上辈子肯定拯救了地球,看得我眼睛都出汗了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-17 11:39:54
  从北京回到深圳,
  脱掉厚重的外套,
  瞬间感觉如负释重,
  北京的空气有点紧张,
  值得庆幸的是还没有紧张到回深被隔离的地步。
  朋友为了祝贺我们活着回来,
  拿出了祖传老酒,喜迎我们回归。
  然后天有不测风云,居然遇到我不喝酒。
  好意心领了,如果给我喝了简直是暴疹天物。
  有时候,很多东西很有价值,也能得到客户的认可,关键客户就是不买单。
  一个产品,首先是要解决用户的需求,在谈产品价值。
  就像朋友的酒,是好酒,也能得到认可,但是不能解决我的需求,此时一杯肥宅水在我眼里的用处远远大于他的祖传老酒。
  我宁可消费三块一瓶的肥宅水也不愿意尝试他这免费的成年老酒。
  这不是说他的酒不好,
  好是建立在解决用户需求的前提下的,
  做人,做产品,是一样的道理。
  明星,大咖,教授……
  很多时候还不如你刷某音有快感。

• 左手一李晓方: 举报  2021-01-18 16:46:49  评论

哈哈,赖茅啊,真的假的。有什么传说?我们老板两年前被推销了两千多件,说是哪个贪官的封查品。收回来做招待酒。我们也喝过两回,觉得不怎么样。网上还有茅台解放初一分为三的故事。后来有同事说那都是假的,呵呵
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-18 21:28:08  评论

评论 左手一李晓方:真假不知道,不喝酒,我就是好奇看看而已,不喝酒的原因是身体缺乏解酒酶,五钱白酒就干趴下那种,为了不影响气氛,所以任何饭局基本不喝酒。免得打扰大家雅兴。
我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-17 14:21:11
  朋友说我是个怪逼,
  事实从他们嘴里说出来,我也觉得挺怪的,
  好好的“白骨精”不做要去工厂干体验一线生活,
  英语垃圾的一比,要去做外贸,
  不吃甜品,要开甜品店,
  不会喝酒,要开酒吧,
  雌雄都分不清楚要去搞养殖,
  看见血就头晕要去做医疗器械,
  钱真假都分不清的要去做金融,
  水泥多少钱一斤都不知道的要去做工程,
  普通话“福建”“胡建”都说不清楚的去做培训,
  ……
  更怪的事,还TM做成功了,
  然后又失败了!
  后来反省了一下,干什么都不重要,
  心态和行动很重要,所有经历过得行业,
  对于我来说,高端点的说法叫跨界吧。
  曾经进入每一个行业之前,都花费了大量的时间和精力去了解探索,请教行业大咖,又当卧底又当侦探的,
  这其实是一种乐趣!
  每件事,抱着积极乐观求真务实的精神去做,
  很快很快就能进入一个行业,
  边做边学边改正,挺好!
  任何事,其实就是自己给自己设置了太多障碍,
  给了自己太多理由和借口,
  因为我不会,所以我不做,
  因为我没学,所以我不会,
  因为我不会,所以我不学,
  慢慢陷入了自己为自己设置的思维惰性障碍里,
  忘记了人学习能力的天赋!
  深圳的天气真心好,寒冬腊月的,还能照射到温暖的阳光,关键的确不冷。
  没有笨重衣服的束缚,动起来得心应手。

• 匹夫刘刘: 举报  2021-01-17 15:32:12  评论

楼主关注你好久了。你现在那个早餐店还有在操作
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-17 16:22:56  评论

评论 匹夫刘刘:非常感谢您的关注,早餐店一直在操作,只是深圳这边基本都是背井离乡的务工人员,年底了,参与的人数越来越少,这点也是意料之中的事情。毕竟快过年了,大家都要回家过春节了。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-18 23:31:41
  昨天一位天涯的朋友提醒,多陪陪老婆和孩子,她们最在乎的不是你能挣多少,是一家人能够平安快乐的团聚在一起。
  一句话刺痛了内心脆弱的那根神经,
  想了很多,一家的团聚不是停留在期盼里,
  做了很多,为了早日一家团聚,昨晚又熬夜了,
  熬夜只是为了工作能更快的做完,更早的做完,
  我知道一家的团聚,在于我每一天的如何努力。
  也许是夜太黑,可以麻痹自己的睡眠神经,
  也许是家太远,可以刺激自己的归心似箭,
  夜,熬过去了,
  时间转到太阳升起的那一刻,离家近了。
  早早的给工厂那边打电话,说我今天过去,
  工厂很意外,为了家,我只能计划提前。
  我熬的夜,打破了我们之间的计划,
  世间万物,计划仅供参考,以实际达到为主,
  我厚着脸皮给工厂打趣道。
  挂断电话后又给第二家,第三家如法炮制。
  踩着油门,想着家,没有一丝困意。
  我知道今天的任务很重,但是在重也抵不过内心的那份团聚,那份天伦之乐。
  年底,大家都很忙,突然间的到访,的确让工厂措手不及,
  很多工序,很多工艺还在改善中,
  提出我的要求,和给工厂一些现场的解决方案之后,
  谢绝了工厂的热情款待,草草离场,
  因为,时间很紧迫,
  一天600公里的记录,提前完成了三天的任务,很值,
  熬一次夜可以陪家人三天,这个账我算清楚了。
  傍晚刘总的拼死挽留,把我拉进了KTV,
  原本想让我疲劳的一天在夜晚放松放松,
  其实此时此刻最大的放松就是好好的睡上一觉,
  刘总的热情和我的腼腆形成了鲜明的对比,
  在大家的陪同声中,我以身体不适,请求早点离场,
  得到大家的热情挽留之后我还是离场了。
  热闹的氛围可能会因为我的离开留下一丝丝的残缺,
  但是家庭和生意之间的平衡?总会有倾斜!
  我想我儿子了,我想我老婆了,所以我是该做点什么了。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-18 23:51:49
  合伙人的计划是在这3000平米的场地建立自己的生产线,
  多增加的几个项目,给我们带来了措手不及的惊喜,
  资方被迫答应,追加了投资,
  我们的目标很明确,思路很清晰,
  市场很明朗,
  未来。。。拭目以待。
  8条线,自己把自己当不吃草的牛使唤了,
  其实资方心里乐开了花,钱对于他们来说就是数字,
  用数字来对赌我们的眼界,以及对未来的判断。
  共赢的对赌,也许都是最后的赢家。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-21 18:59:31
  同样是背井离乡外出务工,
  深圳的最低工资标准2200,
  东莞的1720,
  同样是流水线一线产品,
  甚至是同样的一个产品工艺。
  为什么还有那么多人选择东莞务工呢?
  东莞大部分的那种小作坊式工作环境,和居住环境其实是很难想象的。
  要说东莞的生活消费水平低,或者房租低,
  说实话,深莞工厂基本都是包吃住,
  工厂周边的消费也差距不大。
  当然,这些不是我考虑的,
  我疑惑的是同一个产品,
  同样的用工,同样的产能,同样的质量,同样的服务……
  有时候东莞的出厂价格高于了深圳。
  可能是原材料的进货渠道再或者其他什么原因吧!
  很多东西想想即可,
  别动脑筋,很累

• 这么近那么远2007: 举报  2021-01-21 19:34:23  评论

不错呀,试模阶段了。不用改模的话马上量产了。不过现在应该没有2200的工资了,我们注塑普工都是六七千了,师傅级别的一万多。我们这行业流传着这么一句话:加工费还是10年前的价格,但人工厂租已经是10年前的n倍
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-21 20:15:20  评论

评论 这么近那么远2007:2200是底薪,还是底薪+加班费的模式。当然技术类,师傅类,管理类那基本都是拿月薪和奖金的。加工费没变,其他费用都是10年前的N倍,说明10年前赚钱太容易了,很多人,在那个时代积累了不少财富。
我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-21 19:30:28
  每当看到这种四合院式的小型加工厂,
  特别有感触,触景生情。
  我的第一桶金就是在这样的环境中诞生的。
  后来但凡遇到这样的工厂,
  有一种莫名的亲切。
  中国伟大的企业很多,
  在大众的聚光灯下骄傲的活着,
  像HW.BYD等等,带着各种光环,被众星捧月着。
  然而实际上解决中国就业问题,创造GDP的背后英雄,正是这些中小企业,
  中小企业没有政策扶植,没有资金支持,没有各种补贴,顽强而努力的活着每一天。
  也许是怡情的原因,再或者是国际环境原因,再或者其他原因……
  国家总算开始怜惜中小企业的发展了。
  以前各种口号喊的惊天动地,就是不落实。
  如今好多了,不喊口号了,直接用行动证明对中小企业的支持。
  印象最深的是前段时间发布对商业银行的考核标准,
  对中小企业发放贷款,就占据了考核标准四分之一,
  也就是说满分100分,发放给中小企业的贷款就占了25分。
  就像高考,增加了一个考试科目,你会放弃这个科目。
  可见2021的政策还是比较硬核的,
  狼来了的故事大家都懂,万一这次狼真的来了呢?

• A崔老师: 举报  2021-01-22 09:50:20  评论

羡慕丁总的眼界和能力。2021两件事,一个是做出自己的核心竞争力,一个是原始积累挣钱还债。老婆因为债务问题跟我下通告了,明年还清债务后,要跟我离婚。十大几年的夫妻,没打过架没吵过架,因为这疫情对我这样的小微创业者的影响,竟然走到了这种地步。晚上失眠,白天努力谈,给我的小公司找个合伙人
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-22 16:45:53  评论

评论 A崔老师:不要被外界的琐事干扰,保持乐观的心情,气场真的真的很重要,状态不好自身都会散发出不好的磁场。债务的事别放心上,整天满脑子就想着赚钱,想着翻身,然后赋予行动好运自然会来的,这半年多来,我没想到会发展到如今意料之外的地步,也许赚钱是有瘾的吧,上路了,很难戒。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-22 16:38:25
  回家了,为了回趟家,熬了太多夜,加了太多班,
  最近每天三四小时的睡眠时间成了常态,
  想着家,如同打了鸡血般热血沸腾。
  感谢论坛朋友的提醒,
  原来计划等深圳的事情处理的差不多才回来的,
  后来发现,有些事,是不能等的。
  回家的事没给任何人说,
  主要是想给老婆一个惊喜!
  看了通知,28号以后的返乡人员要检测核酸,
  并且在家还得自行隔离14天。
  14天,扛不住,没有那么多时间糟蹋,
  最终决定今天回家,赶在28号之前返回深圳。
  回家的感觉第一次如此的激动和忐忑,
  好久没看到儿子了,屏幕那边胖胖的脸蛋,
  总算可以用双手捏捏了,
  这种感觉很好!
  幸福就是两小时十分钟的距离,
  两手空空的我给了老婆孩子一个大大的拥抱,
  就是最大的幸福!
  幸福其实很简单,如同论坛朋友提醒一样,
  赚太多钱也抵不过一家人拥抱的那一瞬间!
  难得的一次团聚,尽情的放纵!

• 夜色中的曼陀罗: 举报  2021-01-23 01:00:56  评论

有一句印第安谚语说,别走得太快,等一等自己的灵魂,其实魂魄一直没有离开家,不然怎么会魂牵梦绕呢,平安快乐就是最大的福报。
  • A崔老师: 举报  2021-01-23 19:09:40  评论

能开开心心回家真好。楼主说的对,没那么多时间糟蹋。越落魄时越不能浪费时间闲着,每天都在筛选联系这疫情期间能赚钱的事,原来瞧不上的小项目现在都会认真琢磨一下可行性,。 明天谈个小合作,顺利的话春节前后能忙起来做个副业挣点儿生活费,如果计划能行的通明年就做为我这小店的配套项。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-25 21:31:14
  载着幸福向快乐出发,
  老婆和我好久没有得到心灵的放肆了,
  这次回家,没有喧闹的聚会,
  小两口子来了一次说走就走的旅行,
  没有任何的准备,没有任何的计划,
  走到哪里算哪里,算是对这一年多来心灵的补偿吧。
  从冻手冻脚走向天朗气清开了四个小时,而我整整花了一年多时间。
  熬过了冬天,春天一定会来。
  挺过了那段痛不欲生的岁月,一定能迎来其乐无穷未来。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-25 21:39:04
  首次一家三口的合照,
  儿子非常的争气,不晕车,不哭闹。
  五六百公里的车程,一路上欢声笑语,
  一种别开生面的团聚,大自然为我们作证。
  爱,无处不在,也无需等待。
  也许真是一语惊醒梦中人吧,
  特别感谢论坛朋友的提醒,才有了这次幸福的团聚。
  以前还计划等时机成熟在回去,等过年在回去,等事情顺利了在回去。。。。
  可以为自己找无数的借口,
  现在好了,
  一心就要回去,项目放下,电话放下,所有的事情放下。。。。
  家在那里,没有什么放不下。
  一家人的团聚,大于了任何数字上的金钱~

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-25 21:49:58
  昆明是个四季如春的城市,
  来过很多次,
  没有任何一次有过此行的感悟良多。
  也许从困兽之斗到豁然开朗,就是必经的过程吧,
  又或许眼睛被泪水清洗过后会更明亮,被扎过的心长出的老茧更坚强?
  一家人的天伦之乐没想到如此的简单,
  不需要大富大贵,不需要荣华富贵,也不需要大鱼大肉......
  仅仅是最简单的陪伴,胜过了任何的千言万语,
  幸福真的很简单。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-26 20:31:12
  “后林”,买过N多次门票,
  第一次觉得如此的漂亮,
  不需要蓝天白云的衬托,不需要艳阳高照的直射,
  静静的在那里,很美,很漂亮,
  眼睛里干净了,清澈了,每一分每一秒都是一段记忆。
  美好的烙印刻进了心里,成为一帧一帧的的回忆。
  久违的笑容是合同的签订换不来的,
  是项目落实换不来的,
  是银行卡的数字增长换不来的。
  很庆幸的是虽然失去了所有,但唯一剩下最珍贵的老婆孩子!
  老婆的要求不高,简简单单的能一家团聚就是最大的幸福。
  作为男人,很多时候是自己想多了,
  想到安全感就是钱,就是权力,就是欲望,就是...........
  也因为很多错误的想法,导致逐步的走向深渊,这只能怪自己。
  人的一生追求了太多错误的事情,最后才发现,
  原来自己最大的追求一直在眼前,只是被忽视了,
  一直没有懂得珍惜,爱,是最大的动力!

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-26 20:45:47
  夜里,远离城市的喧嚣和急促,
  悠闲的走着逛着聊着,
  老婆是文科生,
  一路上给我讲解各种历史和野史,
  原来如此,我像小鸡一样不停的点头认可。
  也第一次感受到老婆所接受的教育是如此的渊博。
  她说着,我听着,小孩四处张望着,
  在夜色的灯光中,安静和谐的游荡着。
  从前因为走的太快,
  丢失了很多东西,剩下的只有记忆。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-28 20:27:25
  把客户做成客服~
  这也许就是自己做生意的方式吧。
  目前为止,自己已经很少开发客户,
  所有的客户都是客户介绍客户。
  每一位客户,我都会全心全意,无微不至的提供任何服务,
  这也许就是自己一直跌跌撞撞,倒不下去,或许能死灰复燃的原因。
  客户会给我介绍新的客户,并且很主动热情的向他的朋友介绍我,介绍我的产品。
  是的,
  服务好每一位客户是我一直以来的宗旨,
  毕竟陌生人之间的信任成本太高,
  而客户的转介绍大大降低了这种信任危机,并且客户还能热情的充当你的客服,
  这种生意,是一种非常有效,低成本的营销方式。
  时不时的会给客户寄一些不贵重的但是很实用小礼物,笔记本,定制签字笔,开光手串,茶具等等。
  不贵重是因为不用给客户压力,这样不用礼尚往来,很随意才能显得自在。
  废话这么多,
  主要是听到今天又人说销售的秘诀:
  “客户是条狗,你往哪里牵,他往哪里走”
  这种言论之前也听过,
  不知道是出自哪位成功学大师的豪言壮语。
  今天再次听到,心理思绪万千。
  也许吧,每个人都有自己的营销方式,
  曾经深圳莲花山上的那位说过,不管白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫。
  每个人的目的都是一样,但是过程千奇百怪,坚守自己的准则,不会错。
  仔细回想起来,这一年多的时间,还没有开发一个客户,全是靠老客户介绍,挺感激他们的。
  有时候,地方小巷的小吃,才是当地美食的真正代表。
  回归自己才能更受欢迎吧~

我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-28 22:52:52
  新的保险代理人通知下来了,
  不知道大家有没有关注过,
  这个通知对于大多数的人来说,
  是一个非常值得关注的,
  简单的说就是之前的保险代理人可以自立门户了。
  之前的保险从业人员,不属于保险公司,
  也仅仅是保险公司保险的代理人而已,
  在哪个保险公司卖保险,并不代表你就是人家保险公司的人,
  虽然你天天打卡上班,接受领导教导,接受培训,但是换句话说,你连人家的员工都不是,就是一个代理商而已,
  我关注保险,是因为之前我做过保险,
  当时目的性很强,就是抱着去保险公司学习的目的。
  在保险公司卧底一个月,了解他的流程和展业等等。
  之前保险代理人只能代理一个保险公司的产品,
  如果同时代理几家公司的保险是违规的。
  现在改革后,
  保险代理人可以自立门户,成立自己的“保险公司了”
  也就是说现在做保险不用去打卡上班早九晚五,
  可以自己开家公司或者开个工作室,
  代理所有保险公司的保险产品,
  这里有个好处,
  同时代理很多家保险公司的产品就有了自己的选择权,
  哪家保险公司的产品好就给客户推荐哪家公司的产品,
  也给了保险公司无形的压力,
  得开发出比较好的产品才能在市场上立足。
  无论车险,意外险还是寿险,
  相对于投保人,以前要投哪家公司的保险,
  得找到那家公司的业务员,
  现在方便了,找到保险独立代理人,
  想买哪家公司的保险就买哪家的,
  省去了很多麻烦,
  对于保险从业个人来说,
  现在个人的角色就像现在支付宝,微信的角色一样,
  可以给用户提供各家保险公司的产品,从中赚取佣金。
  所有的通知转化成人话就是,
  现在个人也可以像各种平台一样合规的卖各家保险公司的保险,
  传统保险营销“金字塔”模式或将重构,
  给了很多普通人做强做大的机会。
  这个社会没有谁比谁流弊,
  机会公平的给到每个人,
  有些人看到的是新闻,有些人看到的是机遇,
  仅此而已。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-29 22:21:01
  每天一小时,将超过80%的人,
  自己所有的因果都是平时的积累。
  一路上跌跌撞撞走到今时今日,
  每天会花时间不断的反思,总结,做复盘。
  日复一日的下来,人没变,思想变了。
  最近网络或者办公室都在聊那个什么爽和那个杭州现实版樊胜美的事。
  看着大家情绪激昂,打抱不平的样子,
  我知道,
  这个世界,赚钱不难。
  80%的人是不会思考的,因为动脑筋这事挺累。
  自己的钱袋子不关心,对那些娱乐八卦是情有独钟。
  那个什么爽,和樊胜美,冲淡了这几天股市基金的飘绿。
  这么大范围的飘绿,整个互联网如此的安详,得感谢这些娱乐小编。
  基金飘绿,杭州马的基金跌的也挺厉害的,
  杭州马很久没现身了。
  反正多亏了杭州樊胜美抢走了杭州马的风头,
  樊胜美发生在2019年的事情,这都2021了,才拿出来说事?
  赚钱一定是悄然无声的,
  基金股票我没钱开户,也没想过要开户。
  虽然之前开的户头还在,但是一直没怎么玩过。
  前些年偶尔的几次小试牛刀虽然小赚一笔,
  但是性格的原因,着实对这玩意不敢兴趣。
  前几天叫合伙人清仓了他的股票基金,让他赚了几十万,
  他挺高兴的,我也挺高兴的。
  一直认为,每天对着新闻花一个小时的时间思考真的太重要了。
  想出类拔萃,要先学会思考,理清思路才有勇气一条路走到黑。
  合伙人很小气,几十万的生意就请我吃这玩意,不过挺好吃的。

• 难得糊涂20142020: 举报  2021-01-30 10:11:28  评论

你的意思是你后面继续看跌股市了?重仓的我瑟瑟发抖啊
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-01-30 15:24:46  评论

评论 难得糊涂20142020:一只企鹅的市值超过了六大行,回归现实,用六大行换只企鹅你愿意吗?如果不愿意,那凭什么企鹅的市值能超六大行,可见后面资本的力量太流弊了。我上段言论不具任何参考价值,别被我带偏了,股市自己玩的高兴就好,千万不要做杠杆。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-29 22:41:53
  2021国家再次传达了一个好消息,
  同样关于农业的,
  土地流转超过30亩,合同期超过5年,
  就可以申请“家庭农场”了,
  家庭农场除了有粮食补贴之外,还有各种高额的补贴。
  评定标准和申报流程也非常简单,
  我不复制粘贴了。
  这个很多人不知道,达到标准也没申报,
  自己实在条件不成熟,可以做个中介去帮助别人申报也挺好的。
  之前我和别人合伙做过养猪,申请不难,
  很多事情,自己跑一遍记住流程就是半个专家了,
  赚钱的生意千千万,自己喜欢自己干吧。
  我一直不认为生意有多难做,
  无非就是信息差,和多信息的处理而已。
  前段时间,论坛有位老哥看了我公众号写的那个信息差的文章后,
  自己在抖音做引流,给人算命,
  先抛开道德方面不谈,
  今天他给我说一天能有十几个客户,每天2000左右的收入。
  我不佩服他,但是他的行动能力的确很强。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-01-31 00:58:43
  加了两天的班,买了100多张火车票。
  全部是为了曾经参加过早餐对赌的参与者买的。
  100多号人,还好现在有了软件的辅助,不会那么累,
  科技的进步体现在了解放劳动力解放双手上面。
  每人为他们节约了5块钱的手续费,挺好。
  重要的是,非常难得的得到了他们的信任,
  身份信息毫不犹豫的全部发给了我,
  这种信任,难能可贵,
  毕竟除了微信沟通过之外,基本没有见过面。
  面对他们他们无条件的信任,
  我只能全力以赴的去解决他们的需求,
  一张票无足轻重,然而这份信任却是中流一壶。
  今年的票好定,大致原因是疫情吧,
  为了见上家中父母,妻子,孩子一面。
  就算冒着疫情危险,也抵挡不住人们归家的那份执着。

• A崔老师: 举报  2021-02-01 17:42:42  评论

商业头脑这块儿对楼主是无比佩服,关键是还挺接地气的。有这能力的人不成功都很难。过完年要在保定启动“加油餐饮店”的活动,目的是保定新装饰公司主动对接店面装修客户,以餐饮类店面为主打,方式是提供餐饮店营销宣传支持,还在完善中,有好的想法请不吝赐教。
  • ty_143542102: 举报  2021-02-02 14:49:16  评论

这个可以有。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-02 20:57:55
  看到这些自费检测核酸的,
  突然间想到之间电视上的良民证,
  没有检测报告,家乡你都回不去。
  这里没有任何影射或者侮辱的任何意思,
  突然间的有感而发,
  不带任何政治色彩。
  很多人出门一年或者几年了,
  人在外地,家在心里。
  和朋友聊起,
  要不是生活所迫,谁愿意背井离乡,
  生活很不容易,有些人为了理想,有些人为了活着。
  突然想起自己刚毕业那会,
  非常幸运的进入了HW,少吃了很多苦头。
  现在还有很多同学在里面,
  拿着年薪百万,有房有家有焦虑。
  其实在外打拼的人,或者打工的人,
  有谁容易呢?

• ty_143542102: 举报  2021-02-02 21:06:23  评论

钟南山说棕,大意是全面检测难,不全检也难,左右是个难。核酸这个事只能尽可能减少费用,节省环节,大洪流下没有万全之策吧。
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-02-02 21:26:47  评论

评论 ty_143542102:既来之则安之,也算是给自己一个心理安慰吧。以后形成常态,也就不会大惊小怪了。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-02 21:23:21
  街上的人越来越少,
  回家的人越来越多,
  今年托怡情的福,很多大城市,大都市不会变空城。
  记得08年那会来深圳那几年,
  每年到春节,路上冷静的只剩下鸟儿在欢叫。
  很多商店,很多饭店都是关门了的,
  路边的张灯结彩也掩盖不了节日的宁静。
  虽然深圳是一个包容性很强的城市,
  但是他的包容在每年春节的寂静声中被暴露的体无完肤。
  记得08年贵州雪灾,封路,封航班,
  那是第一次在外面过春节,
  那时身上虽然有几个臭钱,也仅仅是臭钱而已,
  因为周围认识的人全都回家了,
  剩下自己一个人,
  每天坐着310-315路的环线在深圳游荡。
  那时的310-315路,是我认为最划算的一趟公交,
  10块钱,几个小时的车程,可以环绕深圳一圈。
  有时候,10块钱包下一辆公交游深圳,
  孤零零的坐在最后排,
  电话里头给家人报着平安和喜悦,
  眼睛里的泪水却毫不留情的淌了出来。
  一个男人的坚强也许就是眼里含着泪,
  向电话那头说“自己过得很好”吧!

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-02 21:51:14
  买了一本赚钱宝典,虽然没有《刑法》里面的路子野,
  但却是未来赚钱的方向,
  有电子音频二维码,感兴趣的可以听听。
  跟着国家宏观政策走,就算不能大富大贵,
  起码能走在别人前面也是挺好的。

楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-03 22:23:54
  很多人说看不懂十四五规划,其实不用全部看懂,
  看懂自己需要的即可,
  比如:
  里面说到《降低个人线上创业就业成本》
  那么相应的补贴是到位的,
  比如创客空间,
  共享办公,
  找个场地,装修一下,隔离成单个单个的办公室或者单格办公区出租。
  收租金的同时,最大头的地方就是拿政府的补贴,
  这个是有文件支持的。
  在比如:
  《加大旅游宣传推广。》
  云南政府牵头的就有一个免费游云南项目,
  6天5夜包吃住,四星级宾馆当地美食,景点门票全免。
  私人游艇,草原越野车免费体验,
  这些是落地的,随便对接一下,赚个小目标很容易。
  又比如:
  《加大就业和就业培训》,就业需要技能,技能不是天生的,是需要培训的,
  老百姓没钱培训咋办,政府出钱,
  做厨师是培训,理发是培训,甚至收银员也可以培训。
  上学不花钱,政府买单,真不缺学员,
  在比如:
  《加大对城镇老旧小区改造的支持》
  文件已经说明,小区居民可以提取公积金加装电梯,一部分自己出钱,一部分政府补贴,
  这是扩大内需,增加消费,
  那么你可以做的很多啊,
  还有《加大对制造业企业金融支持力度。》
  直接改变了对银行的考核制度,不是喊口号,而是来真的。
  你银行要是不扶持中小企业,那对不起,不及格你别玩了,
  国家的政策出来,后面都会有相应的文件在支撑政策的执行的,
  这些,查查,对自己有好处,而且特别的有好处,
  有落地的文件,这真不是口号,
  2021,值得努力的人有所收获。

• ty_143542102: 举报  2021-02-04 09:19:25  评论

不一样的人不同的解读。顶起。可能难得是懂的不用解读,不能获得对称信息输入的还有有点雾水。
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-02-04 23:42:56  评论

评论 ty_143542102:有信息输入就要有信息输出啊,比如民法典解释了什么叫私闯民宅,和正当防卫,那么,谁先动手拍你了,在你干的过他的前提下,一定要记住把他干趴下。干完了报个警,然后各回各家各找各妈,不用再承担任何责任了。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-04 21:54:45
  今天拿到了农历2021年最后一笔分红,
  联系了最后一个债务人,
  像孙子一样说着抱歉,讲着道歉,把钱转过去了。
  至此,所有私人的债务已经全部还清,
  200多万的私人债务总算划上了圆满的句号。
  心里长长的舒了一口气,
  该给的本金,该还的利息,一分不少全部结清。
  和过去的彻底的划清了界限。
  起码往后余生不会在有“大爷”的出现。
  剩下的就是银行的债务,
  不多,
  具体有多少,没有具体算过。
  记得当初大概100W本金左右,
  后来因为逾期,各种违约金,滞纳金等等,
  连本带息滚到多少了,还是未知数。
  看着银行卡里的数字,还清后应该还有一点结余。
  36年了,36年的青春年华,知识储备,
  就换来了一个五位数或者六位数的数字,
  苦涩的笑了笑,
  起码我还活着。
  倔强的活着是一种勇气,
  不卑不亢,不哭不闹是一种生活的底气。
  我做到了,
  当明天拨通银行的客服热线之后,
  “负债者”的光环,将会彻底的从我生命中消失的无影无踪。
我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-04 22:18:56
  还记得破产之前,根据我的实际情况,
  做律师的朋友,在金融领域工作的朋友,
  银行的大佬,政府的达官,生活中的贵人,
  都曾经给我建议,
  房子可以不用卖,留着自己住,不要苦了老婆和未出生的孩子,
  唯一住房法院不会查封,不会执行。
  我很感激他们非常中肯的建议,
  最终因为自己性格的原因,
  还是卖了房子车子和值钱的物品,
  还了一部分债务,然后猪狗不如的生活过一段时间。
  其实内心里,我还是个有钱人,
  手里的送货单和销售合同,项目合同,施工合同等等,价格不菲,
  然而,
  仅仅是钱收不回来而已。
  它们成了我生活中无形而又不知道何时才能兑现的财富。
  很多时候,赢了官司输了钱。
  赢了官司又能怎么样?
  我有一个客户,开医院的,欠了银行1亿多,就算我告赢了,又能怎么样?
  能拿回我的货款?
  拿不回!
  我有一张合同,政府的绿化工程,因为当事人换届,接班者拖字诀对付我,
  就算我告赢了,又能怎么样?
  我有一张送货单,老板也是破产了,告赢了又能怎么样?
  我有的东西太多,因为太多,所以欠下了太多。
  有的人选择逃避,其实逃避也是不得已而为之。
  我也曾经逃避过,我也曾经颓废过,
  只是因为我属牛的,吃草耐劳而已。
  过完冬天,青草在春天还会长出来的。
  • 这么近那么远2007: 举报  2021-02-04 23:08:43  评论

深有体会,开了这么多年工厂,说有钱吧,手里不会放太多现金,或扩大,或投资新项目,不停的投入才能让鸡生更多的蛋。说没钱吧,好像生活也能过得去,看看手里一堆的送货单,应收账款,但在没收到钱之前仅仅是一串数字。
  • 这么近那么远2007: 举报  2021-02-04 23:11:55  评论

以前还认识一个自己和家人名下拥有27张信用卡的人,穷得一清二白,这么些年硬是把这27张卡不停的滚,滚出了豪宅和豪车,外加一个贷款的公司。我是没有这个脑力,还是脚踏实地的耕耘吧。
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-04 23:12:15
  曾经,因为公司倒闭,欠薪,
  被“员工”闹到劳动局,惊动过劳动稽查的,
  被“员工”闹到电视台,上过当地新闻,
  被债权人闹到过法院,提交过《被执行人财产申报表》,
  被催收电话,打遍了所有“亲朋好友”
  被.............
  一幕一幕,
  今天在眼前再次浮现。
  所有的憋屈和耻辱,在输入转账密码那一刻,
  全部烟消云散。
  这一年多来,从破产后,信心十足的来到深圳,
  因为怡情和其他原因,落荒而逃,逃回老家。
  经历过几个月不跨出家门一步,漫无天日的颓废,
  经历过老婆生孩子那天,医疗费用都要靠老婆到处筹借的辛酸,
  经历过因为没钱买奶粉,饿的孩子撕心裂肺的嗷嗷大哭,
  经历过带着刚出月子没多久的老婆,起早贪黑的买菜做饭开苍蝇馆,
  经历过母亲看着老婆双手皮开肉绽而流下心痛的泪水,
  经历过开着餐馆被人上门逼债,威胁,恐吓,侮辱,嘲笑,奚落,
  经历过法院执行部门的上门执行,迎来周围邻居的围观,嘲讽和不屑。
  经历过合伙人为了逃避责任,煽动别人闹事的痛楚和心碎。
  经历过..................太多太多,
  每一件,我记载在心里,刻进骨子里。
  忘不了,成了回忆的一部分,
  生活给了我重重的一拳,击碎了五脏六腑,痛不欲生。
  孩子的出生给了我生活的勇气和信念,
  老婆曾经安慰我,说我承受了太多太多,背负了太多太多。
  她用实际行动,用她的信心支持我,安慰我,体谅我,鼓励我。。。。
  我感动的肝脑涂地,没有老婆孩子,我走不到今天。
  今天我TM站起来了,所有可以压垮我的稻草,被我焚烧的烟销灰灭。
  我可以自豪的大声呼喊,债务,老子已经还清!

• 这么近那么远2007: 举报  2021-02-04 23:16:04  评论

老板,今晚是不是要喝上一杯庆祝了?
  • 壹米阳光三寸暖: 举报  2021-02-04 23:28:34  评论

评论 这么近那么远2007:酒量一直不行,身体缺乏解酒酶,除了给老婆分享之外,找不到分享的人,就来论坛瞎哔哔了。感谢您的关注和倾听
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主壹米阳光三寸暖 时间:2021-02-05 10:42:33
  进入银行,昂首挺胸给大堂经理说声,我是来还你们钱的,受到差异的眼光对待。说清原委后,得到热情接待,估计他们也很少遇到我这个曾经或者未来的客户吧。事先已经和客服沟通过,之前的账户报废了,存入他们指定的账户,算是一个结束也是一个新的开始。

来自 天涯社区客户端 | 举报 | 175楼 |