关于国家提出的“重开摊贩经济”的几点建议

楼主:西域雪猿 时间:2020-05-28 23:13:15 点击:79434 回复:1468
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  《关于国家提出的“重开摊贩经济”的几点建议》

今年政府工作报告中,李克强总理指出:“保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。”政府工作报告中的这句话,可谓意有所指,深刻触及了当下中国宏观经济所面临的重大现实挑战。中央文明办主动适应常态化疫情防控形势,在今年全国文明城市测评指标中,明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容。当年禁止摊贩占道除了促进城市文明建设,更重要的是杜绝了一些不必要的交通意外。而摊贩90%以上的则是由弱势群体和无业者组成,分析利害关系,禁止摊贩是利大于弊,如今放开,仍然存在这些利害关系,可见这并不是一条良策!而开发更多较为集中的封闭式的不收管理费用的早市夜市,加强治安管理,或许能够解决一部分人的生存问题。
  就如何响应推动中央政府“重开摊贩经济”有利的发展,趋利避害,带动区域化经济发展,解决当地民生问题,笔者有一下几点建议。
  1.鉴于重开后的摊贩经济仍然存在过去乱占道、卫生环境差、流动摊贩不好管理诸多的客观问题,建议市政府在非主干道采用两头设卡的方式开辟更多的早市夜市,设卡的目的有两点,一是治安安全,采用辅警检查进入人员。二是,有效的管理市场秩序。
  2.免费接纳进入市场的经营人员,不收取任何费用。
  3.对进入市场的经营人员登记,确认经营商品,合理划分经营区域。
  4.定时市场开放关闭时间。确保不影响正常工作和上下班车辆行驶。
  5.固定区域化的经营人员必须确保自己范围内的卫生环境,不按要求进行卫生环境清理的给予重罚,直至劝退清场。
  6.经营人员赶早市就不得再进入夜市,只能确定一个地方和一个经营时间,让更多的人有挣钱的机会。
  7.每2平方公里内只能开设一个市场(早市夜市),避免扎堆,采用经营者就近经营的原则。
  笔者认为,城市文明建设与经济发展、民生问题并不矛盾,重要的是如何建立在平衡关系上,所以才会提出以上建议,考虑或有遗漏,欢迎补充指正。
  2020.5.28黄锴于天山乌鲁木齐市
  (参考文献《城市建设与发展》、《领导者突发事件处理实务》)

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:246次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主西域雪猿 时间:2020-05-28 23:17:46
  漏了一条,8.凡是已有店面经营人员不得参与早市夜市经营。
  • 双驱动自行车: 举报  2020-05-29 06:40:19  评论

临时佛脚
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 15:10:51  评论

评论 炪鞘剑:砖家说的国家未必采纳,参考意见而已,底层民众是不会问哪个砖家说了什么,他们只希望国家拿出有利的办法解决民生问题。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主西域雪猿 时间:2020-05-28 23:29:42
  与百姓生活息息相关的反而没人关注了,真是可笑至极啊!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山分舵 时间:2020-05-29 00:03:18

什么经济发展,甚至还扯出了人间烟火,奇谈怪论!朝九晚五的就不是人间烟火了?凭什么要忍受堵塞,吵闹,脏乱?这还盼着拆除私搭乱建呢,好吗,无照商贩又回来了,想想都可怕!说白了吧,经济不行了,让那些社会底层自救,同时,牺牲中层的利益,反正妨碍不了高层,再一次把矛盾推给社会。

• 西域雪猿: 举报  2020-05-29 00:11:40  评论

所以笔者认为,有序进行一些半封闭式的早市夜市经营,给百姓一条生活出路,有何尝不是一件好事?希望你认真读一下我的帖子。
  • 牛栏山分舵: 举报  2020-05-29 00:33:21  评论

评论 西域雪猿:咱俩说的并不矛盾。如你所说,分时分区和定量,建设相关市场,政府只收所需管理费,免税。而不是一杠子都打到马路上去!私自扩大经营面积,占道经营和游商小贩依然要坚决取缔,这是社会秩序!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主西域雪猿 时间:2020-05-29 10:44:31
  欢迎补充指正。
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-29 17:03:18  评论

支持楼主建议!
  • lazioslg2: 举报  2020-05-29 19:28:22  评论

评论 西域雪猿:在非主干道设卡并不可取,因为道路是要通车的,很多司机用导航,导到这条路发现不通车,又要绕道,有些司机不明状况按导航硬闯,容易出交通事故,硬闯是否违法,也无从界定
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:trvchsh 时间:2020-05-29 11:06:26
  集中管理好是好,但看看某些夜市的摊位费
  • lxs2008ABC: 举报  2020-05-29 20:33:22  评论

以前那种恐怖的扰民占道经营,哪里是人能干出来的事!有这种建议的人,可以把摊点全部摆他楼下,我们没意见。
  • cngmg: 举报  2020-05-29 22:10:56  评论

戳中要害!都是摊位费太高害的!要是摊位费低一些平一些,想信大多数摆地摊的也想体面的活着!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西域雪猿 时间:2020-05-29 11:34:12
  请仔细看看我的帖子,既然是政府所设早市夜市,不同于经营单位,将采取不收摊位费和管理费用的惠民政策。否则,从哪里体现政府对弱势群体和无业者的帮助呢哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣然sh2020 时间:2020-05-29 11:58:59
  响应国家政策
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 12:25:48  评论

这是惠民措施,可以带动消费。
  • 芭蕉扇遥遥102: 举报  2020-06-01 19:38:52  评论

异常支持 就是为了所谓的卫生 没了人间烟火 诺大的城市冷冷清清 有时候想去吃宵夜都没有摊位 想起以前那一灯昏黄而温暖的馄饨摊
我要评论
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2020-05-29 12:36:39
  带动个屁消费,进货来源都不知道,产品质量没有保障。说的好听,实现起来问题多多。新瓶装旧酒,糊弄蠢人。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 12:43:32  评论

看来你是极其聪明的人,淘宝等网上物品,店面经营的物品你就能确保没有假货次品?固定的摊位和店面经营没有太大区别,买了假货次品仍然可以通过工商质监处理!我希望你能提点建设性意见,而不是整天瞎比比!
  • smps315: 举报  2020-05-29 20:46:35  评论

评论 西域雪猿:对摊位经营者应该登记造册,规范经营范围场所,避免到处摆摊,对涉及食品的卫生状况及进料渠道加以监管,对违反人员纳入行业禁入名单。
楼主西域雪猿 时间:2020-05-29 12:43:54
  [新疆心动联盟: 增加一条,早市夜市惠民对象应限制外省市人员,只针对本省人员。这不是地域性歧视,而是为了确保当地民生。
  • 豫章疯子: 举报  2020-05-31 02:31:47  评论

各回各家,各找各媽
  • flounce: 举报  2020-05-31 18:13:18  评论

没有脑子,广东本地人不需要摆摊度日吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:越过海角到无涯 时间:2020-05-29 13:17:48
  固定摊位,做好登记,卫生包干。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 13:43:33  评论

是的,有收获就要有付出,这也是树立良好市民形象的契机。
  • 隔壁老李2020: 举报  2020-05-29 16:25:58  评论

说着容易做着难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shzhoutong 时间:2020-05-29 13:43:01
  没钱了 又可以收摊位费了 又收割一笔
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:又一村2014 时间:2020-05-29 13:59:09
  两害相权取其轻。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 14:23:19  评论

嗯凡事都有利有弊,民生乃是国之大事。
  • fanghf668: 举报  2020-05-31 22:04:28  评论

这是要把个体工商户赶尽杀绝的节奏。 不管是地摊也好,个体工商户也好,GDP估计不变。只是让谁死的问题。 高层是不是没有办法?带动内需难道要靠地摊经济吗?这种低端,自带倾销的经济模式不可取。会越来越差。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluesnail5454 时间:2020-05-29 15:14:01
  占道经营实不可取,规划专门夜市场所,倒是接地气,大家也可以晚上没事,出去凑凑热闹,而不是无聊到只能玩手机,出门走走有必要!夜市管理后勤工作也很麻烦,当然能养活不少小杂货小摊位,所以一定会有人收保护费:)收多少没是免费,还是有细节管理,怎么玩?但愿提意见的人不是为了收保护费
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北懒散哥 时间:2020-05-29 15:19:36
  @牛栏山分舵 2020-05-29 00:03:18
  什么经济发展,甚至还扯出了人间烟火,奇谈怪论!朝九晚五的就不是人间烟火了?凭什么要忍受堵塞,吵闹,脏乱?这还盼着拆除私搭乱建呢,好吗,无照商贩又回来了,想想都可怕!说白了吧,经济不行了,让那些社会底层自救,同时,牺牲中层的利益,反正妨碍不了高层,再一次把矛盾推给社会。
  -----------------------------
  明白人,只是糊涂人太多,很难理解。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 15:23:27  评论

我现在明白了,政府要做一件利民的事有多难,因为像你这样的“睿智”之人太多,其他人的死活在你们眼里不算啥,只要有得喷,你不管屎尿都能从嘴里喷出来!
  • bluesnail5454: 举报  2020-05-29 15:35:37  评论

评论 西域雪猿:什么都靠政府呵呵了,现实就是现实,无利不起早!没糖吃谁有闲功夫?每个人看到的世界不会是一样的,如果你看不到别人的世界,都是自以为是
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾家有女刚出生 时间:2020-05-29 16:10:29
  可见经济惨成什么样了
作者:q230613 时间:2020-05-29 16:13:58
  不管怎么说 我感觉这是最人性的决定
作者:隔壁老李2020 时间:2020-05-29 16:29:10
  每天走过一个小街道,城管不在时,堵塞的过个单身人就困难,一片狼藉。
我要评论
作者:woweishuiyou9 时间:2020-05-29 16:31:58
  自以为是杞人忧天的蠢货,你想多了.这绝对是一块肥肉.规则有关部门马上就会出台.比你这自作多情的会详细和多的多.只是城管社区警局怎么去争管理权而已.到时别打破头才是大家应该担心的.搬凳子看戏吧
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 17:05:58  评论

喷子,我这只是建议,至于会不会出现你说的问题,这是政府的问题,你我都无能为力,不是吗?!
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-29 17:08:00  评论

明明是 体恤底层百姓的好政策,怎么到层主 嘴里 就成坏的了? 心态不正!
作者:异想天开2009 时间:2020-05-29 16:33:01
  @我的祖国1988 2020-05-29 14:29:07
  反对放开摊贩经济,我一个亲戚就是城管,这些摊贩卖的东西,有保障吗?
  你的亲戚就是好吃懒做的寄生虫
  • lxs2008ABC: 举报  2020-05-29 22:37:29  评论

评论 我的祖国1988:做事的城管是好城管,不要听这一小撮家伙为了一己私利的胡说八道。
  • 夜里里: 举报  2020-05-31 13:33:29  评论

嗯,这个叫缓冲阶层~!现在政策就是要消灭缓冲阶层···
作者:五味糖 时间:2020-05-29 16:42:36
  1、教育均衡问题。本来在自己熟悉的环境生存,至少可以自食其力,但是为了后代能有个好的发展平台,必须接受好的教育。比较来比较去,农村教育真的不能跟城镇比。
  2.、住房问题。为了后代的教育,一窝蜂拥到城镇,无论是买房还是租房,成本太高,生存压力就大。
  3、医疗问题。农村医疗虽然有医保,但是能往城镇医院走,绝对不在就近治疗是普遍现象。
  • 殊途同归何时同: 举报  2020-05-30 09:52:08  评论

这些问题都是小个子四川人没考虑清楚瞎改革的后果。
  • thruqg: 举报  2020-06-01 19:36:08  评论

评论 殊途同归何时同:胡说八道了吧——“小个子四川人”虽然改革的方案不是那么完美,但至少找到了满足不断增长人口的物资需求的途径。
作者:雲承绫 时间:2020-05-29 16:55:15
  要管好,别一抓就死,一放就乱,就可以了~
  • 深度观察2020: 举报  2020-06-06 12:28:28  评论

管是要管,但能不能免费服务还很难说。我相信天上不会掉馅饼。要是再收点管理费,这日子就难过了。
我要评论
作者:留守初衷 时间:2020-05-29 17:04:44
  问题是很多管理者是抱着分一杯羹的心态来参与的,而不是抱着为民服务为民办好事的!所以看了楼主第二条的“免费”,他们还有兴趣吗?
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 17:07:59  评论

不知道。我只是建议,我也作为一个普通老百姓,想能为自己争取一点活下去的生存之地。
  • thruqg: 举报  2020-06-01 19:37:51  评论

层主小心眼了吧。很多税都在下降,还看得上那点“摊位费”?
楼主西域雪猿 时间:2020-05-29 17:11:53
  刚写了一首词,大家都轻松一下吧哈哈哈

桃花五月已离枝。鸟鸣栖、果无期。
  热浪人心、何处是凉溪。穷目远山峰顶雪,叹鹰隼,不同飞。
  重游旧地弄缫衣。苦相思。夏蝉讥。白狗苍云、趣味不同归。黑发可怜余几许,红衫女、鼻嗤之。

——《江城子.重游南公园有题》2020.5.29西域雪猿于天山北麓牧城雪庐

• thruqg: 举报  2020-06-01 19:39:47  评论

只有雪域才有桃花与“峰顶雪”同在的风景啊!
  • 西域雪猿: 举报  2020-06-01 19:43:19  评论

评论 thruqg:在清晨还有日月同辉的景象。八月的时候,伊犁河畔遍地薰衣草,你可以看到在薰衣草庄园的尽头,连着天山明月。美丽极了。哈哈哈
我要评论
作者:cherrybibi 时间:2020-05-29 17:12:35
  基本不买地摊货的人飘过。感觉作用不太大。
我要评论
作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2020-05-29 17:17:23
  这7条没有一条能落实的,楼主一看就是个书呆子、理论空想家
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 17:20:51  评论

像你这样靠意淫还能活下来的真是奇葩,是不是看到我写首词就觉得我是个文人?特么的我从来就不是文人,文人都是流氓啊哈哈哈
  • 美猴张闹: 举报  2020-06-11 10:41:51  评论

说的对
我要评论
作者:就是根韭菜 时间:2020-05-29 17:19:00
  好事是好事,但最主要的是管理难,以前还有个工商局一把抓,现在工商局撤了人员都分流了;让别的部门管吧,这种没有油水吃力不讨好的事情按这几年的衙门作风肯定没人管,现在都是不求有功只求无过,一点利民的事情要执行下去确实很吃力。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 17:23:26  评论

嗯这就看政府推行的力度有多大了,是不是真的能够为民多做些实事。
我要评论
作者:范无进 时间:2020-05-29 17:26:05
  流动摊贩经济其实并不可取,尤其是现在物流发达的情况下,几乎是毫无意义。

但是,便民摊贩还是有存在的必要的,基本是这四点:

1、固定的早晨钟点菜市

2、固定的夜市排挡

3、固定餐车(早、中、晚)

4、固定小商品、服务、修理摊位

上面4点做好了,可以发现,流动摊位确实是一无是处,远不如固定小商品摊位
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋博科技 时间:2020-05-29 17:30:44
  人生几何,去日苦多,何以解忧,唯有杜康!
我要评论
作者:晋博科技 时间:2020-05-29 17:36:09
  以我个人观点,想要解决民生问题,一个字难哦!
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 17:38:32  评论

难,就不解决了吗?这么多人指着找个活下去的出路,难不成就扎起脖子等死?!
  • 晋博科技: 举报  2020-05-29 17:48:55  评论

评论 西域雪猿 :想要从本质上解决问题,需要提升群众的个人能力,而不是什么摆摊,政府不作为,你想法再多,也是画饼。可以让老百姓成立社团,有机会再学习的机会,全民都参与,才能决绝就业问题。你说的摆摊,那些吃的难吃要命,谁愿意花钱。
作者:咪宝妈2020 时间:2020-05-29 18:18:39
  应该有序引导地摊经济!民生问题应该是头等大事!
  • 牛栏山分舵: 举报  2020-05-31 04:52:24  评论

民生问题永远是头等大事,这话没错。但区委家属大院,部委家属大院这样的地方,周边永远不会有地摊经济,所以这句话就是冠冕堂皇,就是扯淡!不是我抬杠,扰民就是扰民,不是扰官!这种行为就是把矛盾推给社会!
  • 哪夜烟花散被: 举报  2020-06-11 19:25:22  评论

嗯嗯,可以的呢? 同桌校花杨甜甜源怆的是平,撕哇,学生装。hh户外的sm连9着00,我的卫
我要评论
作者:咪宝妈2020 时间:2020-05-29 18:19:45
  @范无进 2020-05-29 17:26:05
  流动摊贩经济其实并不可取,尤其是现在物流发达的情况下,几乎是毫无意义。
  但是,便民摊贩还是有存在的必要的,基本是这四点:
  1、固定的早晨钟点菜市
  2、固定的夜市排挡
  3、固定餐车(早、中、晚)
  4、固定小商品、服务、修理摊位
  上面4点做好了,可以发现,流动摊位确实是一无是处,远不如固定小商品摊位
  对对!有序引导是最好的管理方式!
作者:三棵树1234567 时间:2020-05-29 18:45:21
  你们都牛逼死了,啥都懂,都是流动商贩吗?
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-29 19:03:29
  搞经济不是搞个菜市场
  搞菜市场吗,
  提供些优惠政策还管用还管用,
  可是搞国家经济这些东西不行,
  解决问题的格局太低
  我们国家的经济其实是政府经济
  政府的开支和消费是拉动经济的主要动力
  指望老百姓手里那点小钱
  通过三核桃两枣的交易,
  想改变国家经济的发展,直接不管用
  • 西门吹风花雪月: 举报  2020-06-09 19:09:39  评论

评论 河洛张三2029: 有一个人把我拉进了骗子群,我就不说话,在这个群里设定成免打扰模式, 我就看看你们能折腾到什么程度, 我就不信,你们光耍嘴皮子就能有饭吃! 我就这样和他们耗下去
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-29 19:09:15
  就算是你把所有大城市的路边都可以随便摆滩
  也不是你摆上就有人买
  你在南京路上全摆上肉包子铺
  难道整个上海市民就一天吃五顿肉包子吗?

关键是打破目前市场上的一些垄断
  垄断行业的存在使得少数人获得了高额的利润的同时
  也让很多人失去了参与的机会
  带之而来的是
  这些不能参与的没有得到足够多的收入去消费
  而垄断获得高额利润者又不能代替这些去消费
  所以就导致了
  钱往少数人那里集中
  最后就是内需不足,
作者:剑影风声 时间:2020-05-29 19:21:53
  只要不影响交通、不乱扔垃圾,坚决支持!
  • 螺旋藻A: 举报  2020-05-30 13:59:13  评论

以前的早市确实方便了晨练的人,特别是老人。现在要走很远买菜,老人们自己走路都走不好,还拉着小购物车过马路。
  • 哪夜烟花散被: 举报  2020-06-11 19:29:54  评论

是这样的哈这个, 同桌校花杨甜甜源怆的是平,撕哇,学生装。hh户外的sm连9着00,我的卫
我要评论
作者:蜘蛛也是猎手 时间:2020-05-29 20:09:57
  中国一幅很著名的书画,清明上河图。画面其实就是地摊经济的繁荣,人间界的热闹场景。
作者:萱草8 时间:2020-05-29 20:13:16
  @西域雪猿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:ty20200313 时间:2020-05-29 20:17:17
  摊贩扰民怎么解决?

就一个黑心的果唯伊水果店就受够了,一天早8点到晚10点大喇叭循环叫卖扰民

一个摊贩一支喇叭叫卖,一个比一个喇叭大,ctmd
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 21:42:57  评论

投诉啊哈哈哈,你傻啊,城市有明文规定,喇叭超过多少分贝就是扰民!
  • ty20200313: 举报  2020-05-30 00:52:13  评论

评论 西域雪猿:打110一年多了,来时好点,走了放更大声。警察都不想管了,110没测分贝的,没执法权,只能劝说。让找城管。城管只管店外经营。环保只管工地噪音。国家部委留言板公安部、市场监管局都留言了,都被隐藏了。现在它旁边的服装店也开始放喇叭了,声音更高。。。。。。
作者:糊涂虫的十年 时间:2020-05-29 20:23:36
  上有政策,下有对策,各种门槛,集中管理,收摊位费
作者:Mr于2020 时间:2020-05-29 20:32:41
  上有政策已下,就要集思广益如何推广的顺利。不只是反对,你们反对有用忙?
  有应对问题的办法,才是自誉为聪明人该做的。
我要评论
作者:ty_哇咔咔44 时间:2020-05-29 20:33:21
  大威天龙,世尊瘟疫,现形,我一眼就看出你没有??,大胆妖孽,竟敢贷款装13,袈裟收。
我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2020-05-29 20:34:18
  重开摊贩经济?说的好听,没能力把经济搞起来,把包袱甩给社会。潜在意思就是,失业了自谋生路吧。
  • 花落非舞: 举报  2020-05-29 21:59:43  评论

你怪政府?李有多少权?人家可是正规院校毕业的。就像单位里二把手本事再大,一把手不用你的,果断时间就得过且过了
  • 外甥舅: 举报  2020-05-30 02:48:43  评论

评论 花落非舞:能够说出“法无禁止皆可为”这么弱智话语的人,你说能有多大的本事啊?因为有些事情虽然法律不禁止,但是道德层面还是要讲的。你看这些年来,婚外情,婚外性造成了多少家庭的分崩离析吧!
我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2020-05-29 20:36:10
  楼主,你是吃官家饭的,不理解升斗小民的苦
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 20:46:24  评论

最讨厌的就是你这种闭着眼睛说话的人了,我这是替百姓说句公道话,何时又成了官家的代言人了?!我。慢病患者,去年的收入不足三千元,全靠亲戚救济,朋友帮忙。
  • 花落非舞: 举报  2020-05-29 22:01:54  评论

楼主说的是好的,就看怎么执行了,还是固定摊位比较好,一个人2-3个平方,就交个卫生费啥的,官家给人家搭个小棚子啥的。
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2020-05-29 20:38:24
  合理的摆摊设点也是好事,但是要规范
作者:完美喻2020 时间:2020-05-29 20:45:40
  路边经济的确能给底层劳苦大众多一条谋生渠道,但监管必须要到位。建议政府给想要摆地摊谋生的摊主发摊位卡。摊主出摊就利用互联网打卡不出摊给另外摊主摆摊这样能很好的利用摊位,也利于监管。卫生和质量也相对会有所保证
我要评论
作者:学渣是否有春天 时间:2020-05-29 21:23:19
  这两天一直在讲美国警察暴力执法的,我们一直都知道美国警察暴力的。我们的城管和美国警察,哪个战斗力更强些呢。
  • 爱就是樟: 举报  2020-06-02 09:50:13  评论

为什么要那样的呢不知道的, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种我们一起的15私8访泻眞,偏大池堵的,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:碧海扬帆123 时间:2020-05-29 21:25:29
作者:万吉无痕 时间:2020-05-29 21:25:50
  @东北懒散哥 2020-05-29 15:19:36
  明白人,只是糊涂人太多,很难理解。
  好一个中层,就你认为你们的中层有多少人?底层有多少人?自私自利的精利主义
  • lxs2008ABC: 举报  2020-05-29 22:15:09  评论

牺牲的不是中层,而是底层。占道经营对底层影响最大,中层基本不受什么影响。我是从居民角度来说,如果中层的意思是合规门面里的经营者,那么上面那位说的也是对的
  • 牛栏山分舵: 举报  2020-05-31 05:10:10  评论

我所指底层,是无固定工作和收入的人,中层是朝九晚五上班的普通居民,做为普通居民,我们希望有一个安静整洁的生活环境,何来自私自利?我倒以为,那些为了自己赚钱,影响他人正常工作学习休息的人,才是真正的自私自利,你说呢?
我要评论
作者:万吉无痕 时间:2020-05-29 21:29:52
  @lixuetang2013ABC 2020-05-29 20:03:10
  你们这些商人、城市中产阶级、刀笔小吏,政策面前光顾自己,就没个考虑城市低薪的工人群体买果蔬的不方便,农民自产农产品没处卖?站着说话不腰痛,强汉不知弱汉饥!
  有地摊西瓜一块钱一斤,没地摊西瓜三块钱一斤,我就不相信那些商人、城市中产阶级、刀笔小吏真的愿意吃三块钱一斤的西瓜
  • CuiPayne: 举报  2020-05-30 08:30:08  评论

嗯,是的,疫情期间只能去超市。农村老家的黄瓜茄子卖不出去,超市的价格贵得离谱。
我要评论
作者:今曰无饮 时间:2020-05-29 21:30:33
  说说而以,别当真,
作者:理想世界2012 时间:2020-05-29 21:36:36
  @嫣然sh2020 2020-05-29 11:58:59
  响应国家政策
  地摊经济适合基层平民老百姓就业,支持
我要评论
作者:uowe 时间:2020-05-29 21:50:57
  1..能把某条路封起来做市场..至少说明这条路不是主干道...不影响交通...另一方面来说也就是人流量不算大....对于地摊商来说...人流量不大路就是块鸡肋...他们不会来...

2...免费入驻...那管理..清洁都需要人力....不收管理费..谁来做这些事???
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 21:54:33  评论

想的太多,做的太少,听蝲蝲蛄叫就不种庄稼了?
  • 花落非舞: 举报  2020-05-29 22:03:44  评论

错,既然形成规模了。人越来越会多的。什么叫固定市场啊。
作者:花落非舞 时间:2020-05-29 21:54:43
  老大你逛过夜市吗!城市里早上6-9点估计就是交通高峰,怎么设市场??你免费摆,是不是伤害了缴费的那部分经营者。说到底就是房子太贵了,房租贵,该降温了。。要痛下决心挖坏肉
我要评论
作者:老杜hb 时间:2020-05-29 21:54:57
  现在什么状况,寡头心里明镜似的。点赞
作者:wxwwsp 时间:2020-05-29 21:56:41
  “支持多渠道灵活就业,合理设定无固定经营场所摊贩管理模式。”
作者:wxwwsp 时间:2020-05-29 21:56:55
  酒楼消费不起,摊贩在一定程度上满足了中低层的消费需求
  • 花落非舞: 举报  2020-05-29 22:06:36  评论

以前我吃中饭一个人在小饭店吃15快吃饱吃的还不错,自从肉涨价了,就舍不得去吃了,吃面条混沌蛋炒饭了.谁不想吃好点了,有那收入吗!天涯里老板比较多。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 22:13:50  评论

评论 花落非舞:你错了,天涯里穷人多。老板没时间玩天涯,官家从不看天涯,都是些草民呼冤的、瞎比比指点江山的,自认为是哪颗星星下凡的,哈哈哈
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-29 21:57:09
  有存在就是有需求,允许各种形式的存在,放宽创新空间才能提升经济
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 21:57:38  评论

赞一下。
  • 豆脑加油条: 举报  2020-06-01 09:56:26  评论

有存在就有需求,是一种诡辩而已!例如:嫖客与小姐,存在和需求明显,政府为啥要控制呢?
作者:wxwwsp 时间:2020-05-29 21:57:36
  街边摊其实也是世界文化的一种,城市文明的象征,虽然是弱势群体,但必定是人类生存的一种形式
  • CuiPayne: 举报  2020-05-30 08:37:13  评论

说的好。原来我们这里有个卖气门皮的,满大家叫卖,给人以方便。还有磨刀的,修伞的,季节性很强,流动一下,能给很多人提供方便。
我要评论
作者:lxs2008ABC 时间:2020-05-29 22:01:42
  楼猪这种智障,讲不出道理,就开始满嘴喷粪,显然从小缺家教。我在网上从不先骂人,实在是看不下去,详见31楼。
  • lxs2008ABC: 举报  2020-05-29 22:04:03  评论

注意31楼中间有些评论可能被系统删了,如果这家伙是个讲理的人,我也懒得骂他
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 22:08:39  评论

谢你祖宗十八代,怎么就是骂人了,难道你没有祖宗啊哈哈哈,从头到尾就看你在那里跳梁小丑般的瞎比比!还讲素质,教养!你特么的是人吗?!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-29 22:02:25
  关注
作者:wxwwsp 时间:2020-05-29 22:03:04
  这是接地气而且深知民心所向之非常非常好的政策战略!
作者:花落非舞 时间:2020-05-29 22:08:02
  中央的所有政策出发点都是好的,就是后来执行起来,就呵呵呵了。
作者:封神演义6 时间:2020-05-29 22:24:12
  失业人数太多,总是要生活下去!摆地摊至少可以替政府解决就业问题。无奈之举。也算是走回头路吧。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-05-29 22:29:53
  自谋生路,你想那么多不累吗?
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 22:33:09  评论

哎吆喂,大咖,敢情你不愁吃不愁穿的,我们这些人想活着再累也得熬着呗!
我要评论
作者:troytroy2020 时间:2020-05-29 22:35:10
  已经到了推广摊贩这种原始的方式来创造就业,可见经济有多么糟糕。
作者:嘿嘿云 时间:2020-05-29 22:46:26
  希望允许摆摊能让大部分人渡过难关
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-29 22:50:37
  也有两面性,会给店面经济带来冲击,有失公允。
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 22:55:15  评论

肯定又冲击的,但那些付不起商铺租金的人该怎么办呢,等死?
  • 双沟大曲63: 举报  2020-05-30 11:46:26  评论

评论 西域雪猿:所以得找结合
作者:lxs2008ABC 时间:2020-05-29 22:55:10
  兰州这种傻鸟,既然都在回我以前的帖子,自然应该明白我为什么对晚上的占道经营如此深恶痛绝。但它居然装着不知道,也是奇怪
作者:lxs2008ABC 时间:2020-05-29 22:58:00
  兰州在31楼和84楼的回复,大家自己看,注意时间顺序,我也懒得多说。敢做不敢认,做人还有什么意思?
  • 西域雪猿: 举报  2020-05-29 23:01:42  评论

我既没能力删你的帖,也不怕涯儿删我的帖。有什么不敢承认的,不就是看见你家祖坟冒着青烟问候了一下你祖宗十八代吗哈哈哈?
  • lxs2008ABC: 举报  2020-05-29 23:05:18  评论

评论 西域雪猿:我说过你删帖?眼神不好的话再仔细看看那段。天涯就是这点好,无法自己编辑帖子。像你这种毫无逻辑的智障自然会乱理解,我不会觉得很怪
作者:自信平生无憾事 时间:2020-05-29 23:05:40
  民生凋敝,无为而治才是一剂良药!
  • 螺旋藻A: 举报  2020-06-01 08:44:43  评论

对头。让百姓休养生息!让暴力管理部门去收复台湾!
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2020-06-01 14:36:53  评论

评论 螺旋藻A:这些部门还真没那个本事,在自己地盘都牛逼的很,出去除了会送钱,没后台撑着其他一样怂包,主要后台出去也一样夹着尾巴送钱
我要评论
作者:春夏秋冬xl 时间:2020-05-29 23:06:34
  企业倒闭,人员失业,最后都混到摆摊了,下一步就是反乡
我要评论
作者:平生居士 时间:2020-05-29 23:11:02
  路过
我要评论
作者:喜鹊6688 时间:2020-05-29 23:20:46
  我住的地方就有一块空地,开发商想盖一个酒店后来怕地方不好就没有盖,就成了早上早市晚上夜市,来的人很多,蔬菜水果也便宜。又不占道。交一点费用用来做卫生费,挺好的
作者:喜鹊6688 时间:2020-05-29 23:24:28
  楼主的条条框框太多了,我们这里就是早上四五点到八点,下午三点到七点多。都可以来,有实体店的也可以,看地方多大,来的商贩多不多。没人交点卫生费。特别好
  • 无语之语之余: 举报  2020-05-30 09:46:48  评论

完全赞同,什么早上卖了晚上就不能卖,胡扯。我们这地方管理部门划了多少次固定地点,有商贩去没顾客呀!少一些拍脑袋多一些实事求是。看看成都放开地摊十万人就业,就知道失业有多严重了。肯定楼主有同情之心。
我要评论
作者:万事达创业咨询 时间:2020-05-29 23:26:11
  给百姓一条活路
  • 时人不知余心乐: 举报  2020-06-02 12:37:13  评论

可不吗,谁能晚上十一二点还在户外炒菜刷锅的,在大冬天在户外摆地摊的,可不都是最底层的人士吗,用劳动养活自己,值得鼓励。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页