房子全靠贷款的悲剧

楼主:kerryyuan00 时间:2020-05-29 13:54:43 点击:1240 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夫妻两月收入2万左右,没存款,去年年中在四五线城市买了套房子总价差不多90万,首付免息分期,现在装修也打算贷款,一套房子下来基本靠贷款,有类似经历的苦命人吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:精致d生活 时间:2020-05-29 17:06:36
  收入还可以,不算底层。算是为孩子打点基础吧
  • 怒了好: 举报  2020-05-30 05:38:35  评论

不是苦命人。为什么?因为观念。欧美及日本和东南亚,年轻人都是租房结婚。待40岁左右有了积蓄,才考虑买房,同时,根据自己的经济状况决定是仅交首付20%左右 ,还是全款拿下,这是正常的人生。如果是刚参加工作还没有积蓄的情况下,就结婚买房。在任何国家,如果没有父母的帮助也是不行的。
我要评论
作者:grf2004 时间:2020-05-29 17:10:18
  四五线城市,家庭收入两万 ,算中产了啊,还想怎样 还是来炫一下的?
作者:高尚人士 时间:2020-05-29 17:11:40
  中国有六亿人每月收入只有一千元!
作者:你那里下雪了2020 时间:2020-05-29 19:36:13
  2万,在四五线城市生活偷着乐吧。
  多少北上广的这收入,房子差不多是你房价的6-10倍,要不要活了
作者:烟灰之舞72G 时间:2020-05-29 19:47:40
  凭本事借的钱,为什么要还!
  • 怒了好: 举报  2020-05-30 05:36:27  评论

借债还钱, 天经地义! 连这基本的常识都没有吗?如果这样出来混社会,就等着偿命吧!
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-05-29 20:35:21
  这个房价跟长三角地区比起来真便宜
作者:萱草8 时间:2020-05-29 20:36:15
  @kerryyuan00 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-29 22:47:02
  还得起贷就不是悲剧,还完苦尽甘来,其间"安居"乐业!
作者:怒了好 时间:2020-05-30 05:34:02
  不是苦命人。为什么?因为观念。欧美及日本和东南亚,年轻人都是租房结婚。待40岁左右有了积蓄,才考虑买房,同时,根据自己的经济状况决定是仅交首付20%左右 ,还是全款拿下,这是正常的人生。如果是刚参加工作还没有积蓄的情况下,就结婚买房。在任何国家,如果没有父母的帮助也是不行的。
楼主kerryyuan00 时间:2020-06-01 10:29:26
  @grf2004 2020-05-29 17:10:18
  四五线城市,家庭收入两万 ,算中产了啊,还想怎样 还是来炫一下的?
  -----------------------------
  一线城市上班在四五线城市买
楼主kerryyuan00 时间:2020-06-01 10:30:46
  @怒了好 2020-05-30 05:34:02
  -----------------------------
  就是因为月光存不住钱才这样子操作
作者:枪炮玫瑰II 时间:2020-06-01 10:45:52
  兄嘚,你这种情况虽有贷款,但完全在偿还能力范围内,该吃吃,该喝喝。我有亲戚和你差不多,个人月薪1.2万,房贷3000没压力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规