疫情过后,有更多的人会选择成为公务员。如果有可能你想要铁饭碗吗?

楼主:fujinweiwei 时间:2020-05-29 14:39:27 点击:661 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是不是疫情过后,或多或少都会对自己人生有了重新的认识和规划。近时期来找我咨询工作的人越来越多。都是想把孩子留在身边找个铁饭碗工作。所谓汗涝保收。以至于想起当初放弃公务员工作有时会问自己后悔没?如果没有后悔父母是多伤心呢。经历种种没有后悔而言了,只是对找人咨询工作的小朋友都是建议梦想是梦想,现实是现实。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:精致d生活 时间:2020-05-29 16:50:51
  钢饭碗更好。自己拼搏过了,让孩子安稳下
作者:我是废物啥都不会 时间:2020-05-29 17:56:31
  这辈子是没机会了
作者:3233abc2012 时间:2020-05-29 21:58:51
  那可不是铁饭碗,那是金饭碗。
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-29 22:41:10
  机关事业是长期稳定且高薪行业,而其他行业基本上是吃青春饭,也只有垄断性或新兴性行业才能高薪,而且面小。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-05-29 22:58:09
  @双沟大曲63 2020-05-29 22:41:10
  机关事业是长期稳定且高薪行业,而其他行业基本上是吃青春饭,也只有垄断性或新兴性行业才能高薪,而且面小。
  -----------------------------
  注册会计师、医生、律师、教师等行业对你这观点表示不服!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xdw076 时间:2020-05-30 15:20:04
  当然想,旱涝保收。可惜这辈子没机会了
作者:渔翁4123 时间:2020-05-30 15:38:56
  公务员是十四亿人中的精英,人人向往,但一般人可望不可及!
作者:不撞南墙终不悔 时间:2020-05-31 16:12:39
  @渔翁4123 2020-05-30 15:38:56
  精英?狗屁,以前不都是干部子女关系网
楼主fujinweiwei 时间:2020-06-01 13:21:11
  @渔翁4123 2020-05-30 15:38:56
  @不撞南墙终不悔 2020-05-31 16:12:39
  精英?狗屁,以前不都是干部子女关系网
  精英?会一部分吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规