80后你们遇到中年危机了吗?我是80后中间的,今年突然发现中年危机呀

楼主:lmxiaoyaoABC 时间:2020-05-29 17:12:10 点击:768 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

80后你们遇到中年危机了吗?我是80后中间的,今年突然发现中年危机呀!
  当年因为先报后考无平行志愿的机制,志愿撞车以一本分数读了个大专。当年心高气傲,觉得能力最重要,课余都是去做兼职、跑业务、开小店,对于埋头自考和考各类证书的同学校友较少交往,毕业时揣着自己赚的万多块独身去广东,找工作,锻炼自己,快节奏工作生活,没去提升学历,也没考公务员,过年回来同学同享事业单位的都羡慕在沿海的生活让我得意忘形,迷失了方向。过了30成家后才发现,潇洒的青年生活---熬夜疯玩、不存款还提前消费埋下的债在你最需要储蓄的时候爆发!工作跳槽,虽有能力和经验,但是往往是岗位要求的最低学历上游走,在理想的工作岗位边沿外游离!学历提升势在必行!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:萱草8 时间:2020-05-29 22:21:43
  @lmxiaoyaoABC :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:烟水芹2020 时间:2020-05-29 23:12:36
  很多人会有中年危机,不管事贫富。更多的是还没有接受自己开始老去吧,慢慢调整,努力工作学习,会找到自己的方向的
作者:怒风满楼 时间:2020-05-29 23:18:35
  没,年轻时努力了一把,现在人到中年才觉得日子好过些了。
作者:起名真是太难了 时间:2020-05-29 23:31:36
  我80头,去年还想着工作稳定了以后攒贷款再买一个两小居,以为自己再熬几年就可以实现。今年疫情开始我真担心以后没工作咋还贷款。虽然疫情不可能年年如此,真的感觉世界末日。3月份裁人了,变相的裁了好几批。自己开店现在什么都不好做,同事都劝我,我坚持了下来,上下班要骑30分钟才到,未来也是艰难。最近交警又开始割韭菜。我是雪上加霜!
作者:wznjlh 时间:2020-05-30 00:32:44
  我70中都没敢谈中年
我要评论
作者:我与宝宝一起努力 时间:2020-05-31 11:19:12
  难!孩子,房贷,压得我没有了自己
作者:ty_142276279 时间:2020-06-01 12:25:37
  83年的,这时候就不要买房,被割韭菜了,100万的房子成本也就20多万,剩下一大半被zf拿走了,一小部分被开发商拿走了,我们用自己的后半辈子去成全开发商和zf,当然你认为买完的房子就会涨,随时可以卖,一个政策就可能让房子没人买
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规