总理说:可以摆地摊了!手很痒痒

楼主:奔跑之君 时间:2020-06-02 20:47:13 点击:2366 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年多的店铺倒闭关门!如今再入地摊拼搏!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主奔跑之君 时间:2020-06-02 21:15:10
  关注天涯多年,一看经常都会忘记吃饭,感觉遨游在各种精彩故事的海洋。
  之前一直是当观众,现在我也要当一回贴主????。
楼主奔跑之君 时间:2020-06-02 21:54:18
  以前写了几个帖子,记录自己全国各地摆地摊的苦逼自用生活。可以账号搞丢了找不到。现在从头开始,依然笔墨纸砚,书写每天的人生。
  既然是经历故事,那就要有头有尾,先从如何步入摆摊行业开始说起,中间也许会插入现在的事情,,请看官们别凌乱了哈??
楼主奔跑之君 时间:2020-06-02 22:22:29
  发现有好几个错别字,而且选择了表情符号,发出来都变成问号啦,好奇怪。难道是天涯的Bug?请各位涯由解惑,谢谢了!
楼主奔跑之君 时间:2020-06-02 23:48:41
作者:萱草8 时间:2020-06-03 00:10:11
  @奔跑之君 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主奔跑之君 时间:2020-06-03 00:14:01
  上面图片是2016年7月在深圳龙华地铁站旁边拍的,那年还在深圳上班,一个月六千的工资,除去吃喝剩个4000吧。五点下班啦没事,深圳年轻人特多,想着夏天卖卖太阳伞应该可以挣点小钱。
楼主奔跑之君 时间:2020-06-03 00:25:56
  自己买啦一辆七万左右的MPV,方便拉货。这几张图片是今年在九江卖伞的图片,深圳的工作辞职啦。为什么辞职,因为去年在深圳时候晚上摆摊两三个小时就能卖50多把伞,一把伞整个7块左右,就能挣三四百块钱,比我上班轻松多啦。我是卖全场20块一把,这样简单点,卖的便宜,也不用还价。当然生意不是天天有,下大雨就只能休息啦,但是这样算下来也比我上班好多啦,还自由呢#(哈哈)#(哈哈)
楼主奔跑之君 时间:2020-06-03 00:41:57
楼主奔跑之君 时间:2020-06-03 08:00:58
  2017年5月8号今天下了一天的暴雨,什么生意都做不了,和隔壁卖水果毛老板去水库钓鱼啦,就上来这么一条,三条大鲫鱼都脱钩啦。
  吃完晚饭出来,没下雨出来摆啦下,卖啦8把,就收摊啦,路上人太少啦

楼主奔跑之君 时间:2020-06-03 13:38:17
  先插播一下哈,我写了两个帖子,一个是《从深圳芯片行业辞职,回来做蛋糕》,这个又是麻辣烫店铺倒闭,来摆摊。可能有些人看的乱,也怪我写的乱哈,文笔不好。其实16年到20年,我两段深圳工作经历。
  麻辣烫店是18年开的,开到20年4月就没开了,因为疫情关闭几个月,现在门口马路又要修路6个月到2020年10月,所以没法执行了!第二次我来深圳上班是19年5月份做芯片业务,当时店由家人打理。
  那么摆摊有是怎么回事呢?我从16年7月份在第一次深圳上班做电话卡业务,下班第一次兼职摆摊,后来离开深圳回家做别的事情同时兼职摆摊。18年就开了麻辣烫。后来再回深圳,但是下班也会摆摊挣外快。
  所以现在又离开深圳,学做蛋糕,但是晚上又开始摆地摊,因为国家允许地摊经济啦。
作者:liuweiwei55 时间:2020-06-03 13:52:03
  我9年前广场摆摊,那时候摆摊的人不多,赚的可以。突然有一天有个人牛B哄哄的过来说让缴费,说是这个广场他包了,摆摊缴费,突然受不了要缴费的这个事实,就不干。
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-06-04 09:01:10
  玩地摊这帮人就是万众创业淘汰下来的。转
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2020-06-04 12:41:50
  傻冒的城市决策者跟风搞来这么多低素质无技能的外来民工,拉不起城市档次,只会用乡下人的思维祸害城市,报应。西安可好?
楼主奔跑之君 时间:2020-06-04 14:26:10
  今天
楼主奔跑之君 时间:2020-06-04 14:28:04
  早上六点半起来啦,在沿河路菜市场旁边摆摊
楼主奔跑之君 时间:2020-06-04 14:33:17
  为啥发图片,总是提示系统维护中呢?好奇怪,求解答
我要评论
楼主奔跑之君 时间:2020-06-05 06:30:59
  上面链接是自己在百度贴吧里写的自己摆摊经历,记录自己真实生活经历。直接复制过来是,天涯发图片老是系统维护中……,人生很扯淡,有时候觉得可笑,回过头来想想,自己至少经历过。只是路走的弯曲。
楼主奔跑之君 时间:2020-06-05 06:33:39
  贴吧以前很多牛人,但是慢慢发现没有了。而天涯依然保持多年来的繁荣昌盛的文化交流气息。所以想在这里讲述自己的摆摊经历。16年到20年中间做过几份工作或者生意。
楼主奔跑之君 时间:2020-06-05 06:37:37
  其中就是16年到17年上半年在做电话卡业务 ,18开麻辣烫至19年(后期家人打理),19年到20年4月做芯片业务。5月后是在厦门做糕点,晚上摆摊。
楼主奔跑之君 时间:2020-06-05 06:41:15
  在这在工作和开麻辣烫这三个主要的工作之外基本上是去摆摊了,是不是很奇怪?
  有时候我也觉得,可能没工作时候,我停不下来,因为需要挣钱维持生活,又不想去打工。我的思维就是宁可摆摊自由也不愿意去那种流水工厂。除了来麻辣烫店,所以深圳的两份工作都是销售工作。
作者:ty_东哥77 时间:2020-06-05 07:24:49
  发了站内消息给你,不知道有没看到
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑之君 时间:2020-06-06 00:12:43

楼主奔跑之君 时间:2020-06-06 00:15:57
  昨天去物流园把3建货取回来了。今天早早的干完蛋糕店里的活,就拉了一箱货到小区门口摆起来了。
  运气不错,十分钟开了第一单。从7:30开始,一直到10点没啥人,收摊!微信,支付宝和现金800块钱
楼主奔跑之君 时间:2020-06-06 00:19:12
  还有一个客户,要我的一款黄色小卡通伞,她问我总共还剩多少把?我说大概还有15左右吧。她说能便宜点吗,她全部要。
  我心里好开心。淡定说,那你明天到我店里来拿吧,我就在前面的蛋糕店。我说到时候再给你便宜一点。看明天她会不会过来哈。
作者:南药卤蛋 时间:2020-06-06 19:07:21
  哈哈,深圳反应真快,这么快就能出地滩了。这下面乡镇,城管还在抢货物,砸招牌哩。不知道哂时候才划出地滩区
楼主奔跑之君 时间:2020-06-06 23:39:13
  今天换了一个小区,刚摆出来就买了两把。感觉美滋滋哈#(哈哈),是不到半个小时就下雨了,才卖了5把。没办法收摊,回自己小区去
楼主奔跑之君 时间:2020-06-06 23:40:47
  这是新的小区门口。为啥到这里来,是我朋友在这里租了一个店面,准备做糕点,才发现这里有夜市的。

楼主奔跑之君 时间:2020-06-06 23:42:13

楼主奔跑之君 时间:2020-06-09 05:46:32
  那天摆了半个小时居然下雨了,然后赶紧收起来。伞也淋湿了。开车回自家店里,然后想着把淋湿的伞拿出来晾干。
  摆出来晾干时,店里买糕点的顾客就过来看,说这个伞是卖的吗?我说是的哈,蛋糕店也是我家的,然后他们就说多少钱,我也买一把吧。于是陆陆续续在吃晚饭前又卖了9把出去……
楼主奔跑之君 时间:2020-06-09 05:48:15
  本来想把贴吧的帖子链接直接复制过来,可是好像不行啊。贴吧帖子写了两年多了。那就先发一个截图吧,这是我的贴吧帖子,欢迎大家给我踩一踩哈哈哈

楼主奔跑之君 时间:2020-06-13 19:19:13
  这几天有事回深圳了,家里还有几十把太阳伞。手痒,跑出来和老婆卖伞了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规