老公三兄弟,建了两层楼,以后房子怎么分

楼主:莉花如雪 时间:2020-06-12 15:36:56 点击:60362 回复:1035
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  老公三兄弟,都成家了,老家建了两层楼。以后等我们都老了想回老家生活,这怎么办。大家帮我想想办法。

楼主发起的《2020要脱贫,85后宝妈想靠炎陵山里的黄桃奔小康》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/14009

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:320次 发图:112张 | 添加到话题 |
作者:真实的人258 时间:2020-06-12 16:24:32
  漂亮的地方
  1家有一、两个房间就可以了,客厅、厨房都可以共用,厕所要一家人1个
  我们两兄弟就是这样的,5个房间,1个父亲住,剩下4个1家两个,因为不是一直在一起,只是偶尔住,问题不大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-12 19:11:45
  @木才言上 2020-06-12 16:17:47
  不分家,麻烦多,很头大。
  -----------------------------
  是的,还好现在不在一块生活,窝在一起想想总会有些磕磕碰碰。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-12 19:13:39
  @真实的人258 2020-06-12 16:24:32
  漂亮的地方
  1家有一、两个房间就可以了,客厅、厨房都可以共用,厕所要一家人1个
  我们两兄弟就是这样的,5个房间,1个父亲住,剩下4个1家两个,因为不是一直在一起,只是偶尔住,问题不大
  偶尔可以,长期的话估计难免心生芥蒂。
  • 发现一枚吃货: 举报  2020-06-20 11:36:38  评论

评论 莉花如雪:加建,公婆一楼大哥二楼小弟三楼,每层楼都弄成三房一厅一厨一卫,我老家很多人在建的时候就按商品房模式建的,三层楼独立楼梯单独入户门。弄成三房或四房一厅两阳台两厕所一厨房。就跟城里的商品房一样的模式
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-20 14:32:54  评论

评论 发现一枚吃货:朋友你好,这个法子是很好!
楼主莉花如雪 时间:2020-06-12 19:24:22
  这是我们老家,空气质量好,生活也安逸舒适,随着年龄的增长,心中总有种向往,尽管在城市我们有工作有房屋,但仍然像在飘荡,等孩子长大,我想回到乡下生活,种一片花海,围个小院。孩子估计都愿意在外面拼搏,有空回来看看。安稳的过下半生。
  目前虽然年纪不大,但总也有后顾之忧呢。
  而且我们这农村现在也不让批地建房。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯迪拉客000 时间:2020-06-12 20:43:19
  只有两层就不太好搞了,三兄弟至少也得盖三层啊,不然吃饭谁买菜?
  • 允浩和在在职: 举报  2020-06-20 19:38:19  评论

就是的这个, ——打扰各位天涯好友啦,我和室友杨婷婷小姐姐拍的,艺照,户外的丝娃,白丝之类,是健康的但是好看反正16你知道00的啦连207起就是蔚661
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-12 20:54:34
  @凯迪拉客000 2020-06-12 20:43:19
  只有两层就不太好搞了,三兄弟至少也得盖三层啊,不然吃饭谁买菜?
  离城市太远,得自己种菜!
我要评论
作者:Naoko 时间:2020-06-12 21:41:45
  可以再加盖一层呀,每个兄弟一层。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:多做事少说话2016 时间:2020-06-12 22:57:54
  我老公表哥家原来也这样,所以父母住一楼,二楼哥俩一人一半(哥俩都成家,大的一女儿,小的一儿一女)一家人大概住了十年吧,二表哥能力强点,自己找了宅基地,盖了新房子,大表哥就和父母一起住了~我老公两兄弟,公公盖了三层,公婆和小叔住二楼,我们住三楼(我们不怎么回去所以住三楼,高一点,他们一直在家让他们住二楼方便些),宅基地公公说以后兄弟俩一人一半,但是我觉得他怎么分都随他,那是他的宅基地,我和老公都没有权决定什么,都给小叔子我们也没办法
  另外感觉楼主杞人忧天,等你们老了还有那么多年,等你们回农村,也许跟小叔子妯娌四个老头老太太住一起还热闹呢,再者,宅基地是公婆的,他们怎么分也轮不到你有什么想法,你老公都没想法你操个啥心,皇帝不急太监急~最后就是还有几十年,难道你们夫妻俩挣不回回农村住的钱?还要跟叔子他们争?真想老了住农村,随便租个房子一年也没几个钱,能住十几年几十年(我娘家那边很多房子给城里老人住,老人好的话都不要钱,就图个有人看家护院不至于家里年久失修没人气儿,好的房子万把块,前院后院的),感觉楼主眼光略短,瞎操心
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:广广来了2017 时间:2020-06-12 23:50:13
  有本事自己修。不要惦记着分。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤城听雨2016 时间:2020-06-13 01:02:15
  分有意义吗?合又一个境界
  • 冰恋风筝静: 举报  2020-06-20 18:02:43  评论

这个说的就是的哈肯定, ————艺校毕业的姐妹和丹丹,发我们个人的自拍自演的那种内容哈,是有各种16私访圗00和小偏20的,相对76来说61都是不错的哈,前面的就是个人魏鑫.........
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 11:55:13
  @Naoko 2020-06-12 21:41:45
  这想法可以。
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 12:44:01
  @Naoko 2020-06-12 21:41:45
  对,是可以
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 12:46:18
  @孤城听雨2016 2020-06-13 01:02:15
  分有意义吗?合又一个境界
  不知道你是说怎么个合。合估计只能是一种思想境界。
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 13:29:24
  我老公是双胞胎,下面还有个弟弟。都已经成家。
  我生了两儿子,二弟是一儿子,三弟是两女儿。老家现在只有爸妈在住。 我们都各分西东,各自生活。
  我是自己带两个,城市压力大,工作可不能闲着。二弟在丈母娘家住县城不远的乡下,小孩也是他外婆带。三弟住县里,孩子也有外婆照看。。他们的老婆都是两姊妹,没有兄弟。

老家生活悠闲自由,空气坏境质量好,吃的东西也安全放心。但是孩子就学问题很大。幼儿园很远,邻居有的孩子从6岁刚入小学就要读住校。让心智还未成熟的孩子独自面对陌生的坏境,感觉这样不大好。所以现阶段大家都在外面奔波。
  2017年,我和老公年末工作非常忙,大的上小学,小儿子2岁,实在抽不出空照看。就把他送给父母照看。然后二弟就打个电话给我老公说爸妈在家很辛苦,我们还把儿子送回家让老人家照看。 在这之前我大儿子小时也送回家带过半年。所以他的意思总帮我带。没有给他带孩子, 我老公爸妈他们是谁把孩子送回去就会带着。但是不会离开乡下出来。毕竟老人家呆城里不习惯。
  小儿子所以送回家父母带了两个月整,自己也比较想念,不算太忙时我们接回来了。
  我不知道是二弟的想法,还是他丈母娘那边的想法。就深感住一起总会有些磕磕碰碰。

楼主从小在农村长大,那时父辈们都是兄弟多,大家庭,兄弟之间为了一点点鸡毛蒜皮的利益反目的比比皆是,而且很多事很狗血。心里有点怕,忌讳这类事发生在兄弟之间。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 13:41:24
  @多做事少说话2016 2020-06-12 22:57:54
  我老公表哥家原来也这样,所以父母住一楼,二楼哥俩一人一半(哥俩都成家,大的一女儿,小的一儿一女)一家人大概住了十年吧,二表哥能力强点,自己找了宅基地,盖了新房子,大表哥就和父母一起住了~我老公两兄弟,公公盖了三层,公婆和小叔住二楼,我们住三楼(我们不怎么回去所以住三楼,高一点,他们一直在家让他们住二楼方便些),宅基地公公说以后兄弟俩一人一半,但是我觉得他怎么分都随他,那是他的宅基地,我和老公......
  ----------------------------
  没有住一起还好了,我比较怕住一起,怕家长里短,暗地腹诽的。你说的没错抓紧赚钱实在。
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 15:28:51
  雨后空气清新,美如画的乡村。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 21:39:26
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 21:45:20
  过个几十年,老人总会老去,分家分地是难免的。总怕会有纷争。会有谁不满的,导致后期大家关系不合。例如我现在老公他爸和他叔叔两兄弟关系就很不好。
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 22:39:30
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 22:44:13
  来旅游么?我们这是个旅游景点呢!大山里面的夏天是真的凉快,晚上要盖被!
  每年夏天都和家人去桃源洞玩一次,

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-13 23:53:48
  小的时候向往外面的大城市,随着年龄的增长反而想回到农村了。
  想起刚来我老公家的时候,湖南的一个偏远小山区,那时家里还是幢土房子,有点震惊,2010年还住土砖房,采光也不好,木楼板踩的咚咚响。不知道自己图他什么,那时当地很多都是这种土砖房。可想而知。而且什么铁路,高速公路都是后面几年修建的。生活水平真心不行。这些年政府的扶贫政策好。乡下变化好大。兄弟都成家了辛苦老爸把房子建起来了。放一张新旧房子对比照。

我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 00:02:31
  现在老房要求全部粉白。

• 忽忽TY: 举报  2020-06-17 11:20:00  评论

你们老房新房的宅基地面积分成三块单独建房都绰绰有余了。
  • 西门问西率: 举报  2020-06-18 14:17:53  评论

看看面积是挺不错的, ————艺校辍学和闺密室友一起拍的写珍,艺述照,大长腿小姐姐,丝洼制服。都是我们16原创的00连起207就是661围兴。谢谢啦
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 03:23:50
  以前这儿是真的贫困地区,主要比较偏远,到主要城市都远,要转寄几趟车。以前我刚来时这边老爸老妈是砍竹子为主要经济来源。通常是早上带带好中午的饭去山里劳作一天。砍完后要捆好用人力拖出来。通常是背着比自己体重多几倍的竹子。人辛苦,收入也少。
  这几年政府扶持农产品,我们的炎陵黄桃是个优良品种,世面上反应非常好,口味好,很多人喜爱。现在家家户户都种黄桃。大家收入比以往翻倍成长。
  乡里都派专人到我们村教大家科学种黄桃。收入好,村里这些伯伯爷爷们可都热情高涨。

楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 10:46:09
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 11:03:17
  三月份开花了,满山遍野的黄桃花非常漂亮,

作者:ty_乐乎601 时间:2020-06-14 11:14:23
  这房子建了太难看了吧!
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-14 11:39:56  评论

农村建房就是这样,老爸的意思,方方正正。每人有个睡觉的房间。倒还宽敞舒适!
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 11:34:13
  可能进来的朋友说。你帖子的名字不是说家常理短的。怎么变成推广你家的东西了呢!
  实在无奈,混迹天涯断断续续也好些年了。筹备弄个众筹。奈何小编说,帖子话题不够热,达不到要求。思来想去,人都喜欢围观狗血剧情。制造话题我还真不太会。平时也是个不善言谈的人。不过我可没有瞎编。我老公确实是三兄弟。

去年夏天暑假我们家的黄桃成熟了。看这黄桃成熟父母既开心有忧虑,这个小山沟里没什么销路, 老人家也不懂怎么推广。只能靠一些朋友介绍,或者挑去旅游景点门口兜售给来来往往的游客, 但是黄桃真的是经不住时间。从成熟(我们都是自然成熟才采摘)到落果,约15-20天左右。导致很多水果卖不完,只能坏果丢掉,不光是我们家包括村里其他邻居也是。 去年我也挂在某宝上卖,不过收效甚微。没什么作用。一己之力实在是心有余而力不足。

一人力量太小了。要直播,要挑选好果,要打包,还要等着大太阳骑着摩托车去寄。货。没效果,心很累。只有看着他们摘的黄桃坏掉给鸡吃,丢掉!
  辛苦灌溉种植的果实,因销量窄而浪费丢弃。看在眼里实在不忍。
  帖子至少要2万人观看,200人评论。感觉也太难了吧。希望进来的朋友顶顶。
  我们的炎陵黄桃七月中旬成熟开园发货了,到八月末果子悉数落果。希望能分担些爸妈和邻居们的忧愁。让他们大胆种放心种。而不用愁销量。
  我将会连更到黄桃歇市。
  谢谢大家!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 12:01:01
  预计7月15发货,倒数31天

说说我现在的进程,现在是挂在某宝上,新店,没什么流量,没人下单。亲戚朋友间有人支持, 先要SS单。 某音上得花大价钱推(本钱不够),制作视频也要耐心学习。还在摸索中。对一个带两娃的女子要抽空抽空再抽空!
  慢慢进步吧!
  有顶贴的感激不尽!
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 12:07:48
作者:zdy888 时间:2020-06-14 12:11:14
  顶贴
作者:xzzml 时间:2020-06-14 12:46:06
  去年去井冈山在炎帝陵玩了一天,前几年经常买炎陵黄桃吃,确实好吃,不过价格也不便宜。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-16 23:32:55  评论

吃过炎陵黄桃的人,才知道其他黄桃不值一提!哈哈哈,就是那么自信!它香味浓郁,脆甜多汁!轻咬一口,香甜的黄桃汁液就溢出来了~~这广告打的好,哈哈哈哈~~
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 13:26:05
  @zdy888 2020-06-14 12:11:14
  顶贴
  谢谢
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 13:31:13
  @木才言上 2020-06-14 12:20:37
  搭楼
  谢谢,朋友
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 13:33:50
  @xzzml 2020-06-14 12:46:06
  去年去井冈山在炎帝陵玩了一天,前几年经常买炎陵黄桃吃,确实好吃,不过价格也不便宜。
  炎陵是靠近井冈山,要知道品质和价格永远成正比哟!脱离了价格讲品质,不现实!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 14:38:57
  收拾收拾孩子们睡觉了。终于可以闲下来继续工作,看看帖子还只一千的观看量,要到2万的还要20倍。继续努力更贴,今天到市面上买了些早黄桃。虽然也是炎陵产的。确不能称之为炎陵黄桃。 黄桃协会有明文规定采摘的时间,一定要足够月份时间且在树上自然成熟才能摘。现在的早黄桃可感不佳。试吃了下不好吃。 还是静等下个月的自然成熟。吃新鲜的。
  我的某宝店铺看了下。还是无流量。因为是新店没有回头客,没优势,有点愁!坚持下去。
  • 风景在路上fsc: 举报  2020-06-21 07:37:35  评论

你这是季节性的,确实不好搞
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-21 17:13:28  评论

黄桃协会明文规定采摘时间,一定要在树上自然成熟才可以采摘。所以不尽快销出去,很快就会坏果。
作者:周舜尧 时间:2020-06-14 15:23:40
  @莉花如雪 2020-06-13 21:45:20
  过个几十年,老人总会老去,分家分地是难免的。总怕会有纷争。会有谁不满的,导致后期大家关系不合。例如我现在老公他爸和他叔叔两兄弟关系就很不好。
  亲兄弟,明算账!在没有开工造房子之前,三个兄弟可以搞个协议,规定各自的义务责任与房子(含地基以及其他附属物)的分配,由父母以及村中或者家族中有威望的长者做公证!
  这样的话可以避免以后兄弟反目成仇!不然的话,宁愿放弃,也不要责权利不清楚的合造合住,因为这一定是今后的利益纠纷的根源!
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 16:14:35
  @周舜尧 2020-06-14 15:23:40
  亲兄弟,明算账!在没有开工造房子之前,三个兄弟可以搞个协议,规定各自的义务责任与房子(含地基以及其他附属物)的分配,由父母以及村中或者家族中有威望的长者做公证!
  这样的话可以避免以后兄弟反目成仇!不然的话,宁愿放弃,也不要责权利不清楚的合造合住,因为这一定是今后的利益纠纷的根源!
  是的,这方面我也不太清楚。但是你说的没错。我老公的父亲和他弟因为他们的父亲分家问题导致现在关系很僵。想想他们年轻时应该也是血浓于水,关系很好。因为这些事后面搞得兄弟反目,实属不应该。
  当时建房子时是老公他爸一人撑起的。只有老大(我老公)结婚不久,两个弟弟还没成家。建房时老公是陆续寄了钱给老爸。具体多少我没计数了。弟弟们出没出老爸没有说,好像没出什么钱。老爸也是说不增加我们负担。有就给,我也不是很计较,钱大家年轻努力赚。就怕他们斤斤计较。例如我之前送孩子回家带。二弟就不乐意。还打个电话说我老公不应该送回家。 以后不知道,目前大家关系还可以。
作者:老大徒伤悲 时间:2020-06-14 17:02:39
  一楼那么多图片我以为是二层楼的照片呢……
  话说,你操心真多。
  三兄弟打断骨头连着筋,你别掺和就没事
作者:云中国度 时间:2020-06-14 20:15:33
  好美的山区风景。建议楼主加盖一层,一家一层,均分最好。不患贫就患不均。
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 21:41:02
  上几天报的科目三终于通过了。疫情之后很难报考,第三次考科目三。没底!明天开始要去练车了。又要被教练训了。
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 22:05:35

乡下生活悠闲自由,呆在城市感觉很浮躁,大人小孩都是手机电视。到了乡下反而更多时间陪孩子们了。
作者:junzi168 时间:2020-06-14 22:18:25
  打打工 ,自己盖
作者:相由心生1978 时间:2020-06-14 22:44:52
  株洲老乡握个爪
楼主莉花如雪 时间:2020-06-14 23:22:56
  @相由心生1978 2020-06-14 22:44:52
  株洲老乡握个爪
  你好呀!
作者:ty_139619845 时间:2020-06-14 23:34:41
  原生态,多少城里人攒一辈子钱,就为了这一份田园风光和清新的空气,心态、心态很重要,苦中作乐,难得糊涂,自在逍遥。。。。。。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-16 01:54:35  评论

《网上相亲,卖了北京的房子,跟他回他农村家》刚看到这个帖子。一个离婚的女人,不惜放弃一切。到一个陌生的乡下生活,只求一份实在的安稳吧。我和她同年纪!我想我比她幸运些。她所追求,我已拥有。祝她以后幸福!
  • 美猴张闹: 举报  2020-06-18 10:16:15  评论

这个女人可不是离婚的女人,你看错了
楼主莉花如雪 时间:2020-06-15 00:25:43
  说一段往事,我发现我只有在孩子们睡着了,才能从脑海中想点话题来聊。要不我这贴突破两万的观看量估计难。
  我本人是郴州的。读书时机缘巧合跑到株洲。人生的路因为你的一个选择。后面就都变了。我如果不跑株洲来读书,也不会嫁到株洲来。
  读书时一个玩的很好的同学,在学校两人是形影不离。那年她说她那边工作很好。要我过去。催促我很久,说她那边多么好的坏境,工作是多么的好。 生活在山里的孩子,对大海总有种向往。出于对她的信任,我毅然把这边工作辞了跑到青岛。
  那年的仲夏某一天我坐了27个小时的火车,拖着全身家当跑到山东胶州一个地方。只记得包谷田很多。 到了地方。记得是一个村庄的顶楼。到了之后太累了。我洗洗睡了一觉。醒来之后是吃晚饭时间了,突然发现不对劲。男男女女很多人吃饭。大家席地而坐围成一个圈。中间只有一脸盆土豆。喝水还全部用一个瓢,这什么情况! 当时我马上反应过来,我被骗到传销窝了。

亏得我对她的信任,竟然这样来骗我。难怪她刚一接待我就说拿我手机看看。手机就一直没有还给我了。
  当时我满脑子都在想怎么逃走。看了一下窗外的情况,6楼,我如果沿着水管爬下去,如果脚一滑,摔死了!我老妈不得哭死。
  脑子一直不停地快速的转,想办法。我这人越是遇事越是冷静。出奇的冷静。我的表情确假装傻白甜,假装很轻松。其实内心已经翻江倒海。 因为我之前听过家人讲传销的事,有的很恐怖。 想我当时还是清清白白一个女孩子,男朋友都还没谈一个不会就走上一条不归路了吧。
  逃是唯一的出路。我继续装傻,表示来到这很开心。希望她带我去逛逛。
  饭后,下楼时随行中除了我同学还有一男一女。下楼我就想跑了。想想时机不对,这里有点偏,路不清楚,这里不好脱身。记得楼下有小店,里面有个卖冰棍的。应该是个城中村,走到旁边一个超市,好像是好又多。
  那一男一女总在我身边转悠。还有之前在一起吃饭的男女也在超市边附近转悠。不知道他们是干什么的。年纪都很年轻。
  然后我就转转转,这里看那里看,假装说来大姨妈了。要买纸。我同学一直跟着我。那一男一女不知怎么走开了。
  这时我就向超市门口走。 门口有摆地摊的。我对同学说:你看这个好漂亮。她蹲下去看。此时我迅速走向前面的一辆摩托车,横跨上去。抱着司机叫,快走,快走!我同学一把抱住我,司机不好开。当时好绝望呀。带着哭腔一直叫,大哥快走,我被骗到传销窝了。周围有人看着我们,但是没有人问。我只好下来对我同学说,好,我不走。然后用力挣脱了她抱着我身体的手。疯狂的朝车流中奔去。跑得上气不接下气,跑得头上的发箍什么时候掉的都不知道。然后拦了一辆的士。惊恐的看着后面,没人追上来。当时我是趴在座位上的。我生怕他们会看到我坐着这辆的士。司机问我去哪里。我说到最近的火车站。
  可能我写起很平淡,但让我回忆这段,我写的当下内心是很澎湃。
  • 箫为: 举报  2020-06-15 09:44:40  评论

楼主厉害了。。。。。。。。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-15 16:23:52  评论

后怕呀,每次提起内心都不平静!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-15 01:12:40
  很晚了,晚安,朋友们
作者:理工理工8 时间:2020-06-15 06:28:09
  二桃三士?晏子复活了?
楼主莉花如雪 时间:2020-06-15 08:04:20
  朋友们晚上好!
我要评论
作者:盖比尔茨 时间:2020-06-15 08:48:45
  加一层
我要评论
作者:箫为 时间:2020-06-15 09:45:14
  没想到楼主还是湖南老乡,幸会幸会。。。
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-06-15 09:46:21
  三兄弟只建了两层。
  看旁边还有旧的是给老人住的吧,每层楼有几间,最好分是上下楼各一间,有独立楼梯。常年不在家生活也可以方便。
  兄弟还是要分家的,等老人不在了肯定是,就象树大分杈一样没什么好不好的。又不是城市的房子,升值空间不大,矛盾也大不到哪去,到时候谁有钱谁就加盖或另盖都可以
我要评论
作者:香樟树是我 时间:2020-06-15 10:03:42
  正看到惊险的地方,心跳都加速了,没了
我要评论
作者:捷运欧美 时间:2020-06-15 10:18:56
  农村小孩成家了,就可以分家另外找个宅基地盖房子
作者:捷运欧美 时间:2020-06-15 10:25:38
  株洲农村,兄弟成家了,可以另外找宅基地起房子的,只要准备好钞票
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-16 01:44:54  评论

另外起可能不会,老大(我老公)和老三目前城里贷款有房。n年后年轻人不回去可能也会荒凉了。但这块地方拥有者还是三兄弟的平均为好。
  • 黄昏的神: 举报  2020-06-16 16:35:58  评论

评论 莉花如雪:再过10年你会发现农房比商品房香多了,趁现在政策还允许的话能弄就弄宅基地修个小房子先占地方,几兄弟房子修挨一起都可以,但是必须分清谁是谁的。
作者:风雨茶园 时间:2020-06-15 10:30:35
  别回农村,年纪大了更加要待城里。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-15 16:28:56  评论

现在在城市生活,感觉内心还是愿意呆在乡下。可能是从小在农村长大,乡下更有归属感吧!
  • 风雨茶园: 举报  2020-06-16 09:11:47  评论

评论 莉花如雪:中国的乡下不是日本的乡下,硬件配套设施和软件人文安全等,都不行,年纪大了还是待城里好,购物、看病都方便及时。
作者:各种各样可能性 时间:2020-06-15 11:42:41
  说句不该说的话,到时候还不知道有没有三兄弟来考虑这个事情。
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2020-06-15 11:48:02
  几十年以后的事不好说,三兄弟分家也是个麻烦事,如果经济条件请允许,自己买一块地自己建房子,不批新地村里总会有人卖的吧。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-16 01:36:20  评论

经济允许是可以,我感觉再另外批地建一座新房子。会消耗不必要的精力金钱,以后的小孩未必会住乡下。
我要评论
作者:一束春花ty 时间:2020-06-15 12:26:18
  @莉花如雪 2020-06-13 13:29:24
  我老公是双胞胎,下面还有个弟弟。都已经成家。
  我生了两儿子,二弟是一儿子,三弟是两女儿。老家现在只有爸妈在住。 我们都各分西东,各自生活。
  我是自己带两个,城市压力大,工作可不能闲着。二弟在丈母娘家住县城不远的乡下,小孩也是他外婆带。三弟住县里,孩子也有外婆照看。。他们的老婆都是两姊妹,没有兄弟。
  老家生活悠闲自由,空气坏境质量好,吃的东西也安全放心。但是孩子就学问题很大。幼儿园很......
  你自己都说了,这样还回去干嘛,不住一起都这样,以后抬头不见低头见的矛盾更多
我要评论
作者:岭花石 时间:2020-06-15 20:05:32
  顶
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-16 00:00:35
  炎陵黄桃预计7月15发货,倒数30天!
  今天某宝有人说要20箱,送人的。说过2天下单,她要整理下地址。不知道会不会再来找我,还是来问问价格的。期待!
  某音我还是暂时放弃,一人实在是分身乏术!我还要去练车备考大大后天的科目三!
  感谢顶贴的朋友!

楼主莉花如雪 时间:2020-06-16 01:20:55
  继续我的那段往事。
  话接上文。
  司机问我去哪里。我说到最近的火车站。坐着车时我还是惊魂未定,生怕他们追过来。
  说一下我当时的衣着吧,身穿连体短裙,脚下是凉鞋。除了跑掉的发箍,两手空空。就这,咋能!其实我留了一手,我身上当时好像只有三百元现金,出门时我把钱和身份证,卡藏在了身上,猜猜藏哪里,有想到的吗?
  我特意把钱和身份证藏在了内衣里面。其他东西一律没带。包也没有拿。或许冥冥中事情总会有伏笔,当时我来时,我姐说一定要随身带着你的身份证和银行卡。没想到是以这种境况派上用场。
  到了火车站,我总觉得会有人跟踪我,把我抓走,非常惊恐往火车站的便利店躲在货架下面,便利店老板不乐意看我有毛病似的。我哭着说,我刚从传销窝跑出来。老板叫我找警察。然后就找到火车站的警察,一位中年大叔接待了我,这时我的心才落了地。他询问了下我的情况。让我坐在他们办公室等。
  好像没走买票通道。直接他带我上的车。我有没有买票我也忘记了。只知道那时我的精神终于松弛了下来。只记得坐在凳子上,对面白墙壁上那盏白色耀眼的灯泡(我肯定是看着发呆了),其他一律忘记。等了多久也忘了。 他告诉我坐车到郑州站转车到湖南株洲站。对了,还记得当地风刮过的空气有些咸味,是我所没有感受到的陌生气味。
  此时已是晚上,在郑州站下车找了个破烂的小旅馆不平稳的睡了一晚,记得好像只要20元。现在看还真是便宜。 隔天早上买了到株洲的票。 从上午落地到达当地,傍晚就逃了出来。这几个小时惊心动魄。
  回来的路上坐了两趟火车。 车上的记忆我一点都没有留下。只记得去的路上,看着从南方起伏的山丘往开阔平坦的北方驶去。一路上风景有青翠的山丘有苍茫的黄土!当时还感叹祖国河山的奇特。当时我的心情是雀跃的,对未来是充满期待向往的。
  而回时的路,我不知道我当时是什么心情。火车上是有座位还是站票,已全然忘却。可能更多是对自己接下来栖身之所的忧虑吧。我没有告诉爸妈,怕他们担心。
  后来就呆在了株洲,也不愿意回家。过了一个月就认识了我老公。
  至此,这段经历深深地保存在了我的脑海中。人的头脑很奇怪,对一些事记忆犹新、印象深刻。有的事使劲都想不起来。这茬事在我大脑的末梢神经应该是留下了难忘的痕迹。挥之不去,画面清晰。

楼主莉花如雪 时间:2020-06-16 09:52:17
  上午好朋友们!
作者:啦啦啦lall 时间:2020-06-16 12:11:28
  乡村看着美好!
我要评论
作者:zhm8285906 时间:2020-06-16 14:36:39
  努力赚钱,自己再建一栋。
作者:出卖阳光11 时间:2020-06-16 14:52:26
  还没开始,就在算计这点家产, 哎。。。

我们2兄弟 ,去年一起加上父母盖了2层半, 咋分呢。。。。。哈哈哈哈 。。

这离自己想要回去还有几十年,真是杞人忧天。以后的事以后再说,说不定到时候大家又单独盖。

就算住一起说不定还其乐融融。都特么七老八十了,还有啥可争的。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-16 21:55:58  评论

听过一句话,两个完全没有血缘关系的女人同在一个屋檐下是不会太平的!
  • 出卖阳光11: 举报  2020-06-17 11:11:57  评论

评论 莉花如雪:这就看男人的本事,可能和家风也有关系,我父母亲都是六七个兄妹,至少妯娌关系都很融洽,反观邻居,都是些鸡毛蒜皮互相扯皮。哎,算计那点我看他们过得也不咋样。延续到我们这辈兄弟和堂兄弟之间的关系都还不错 。
我要评论
作者:Ty别话 时间:2020-06-16 15:35:48
  2万还很远啊,老乡来顶下
我要评论
作者:二师兄他猴哥 时间:2020-06-16 17:28:47
  我两个儿子也是盖了两层,十二间400多平,够住了
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-06-16 18:37:13
  想太多了,几十年后物是人非,到时白送一栋你都不想回去住了。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-16 21:59:27  评论

看地方吧。条件不好确实不想回!疫情期间我们呆在乡下,看外面纷纷扰扰,乡村则风轻云淡!
  • 宝宝的妖精rose: 举报  2020-06-18 12:24:01  评论

不一定哦。以前农村是因为穷,交通不便,生活条件恶劣,所以谁都不愿待。这几年不一样了,生活条件上去了,通水通电通公路通网,环境整治过了,青山绿水空气好,以后可能还会更好,令人向往。
作者:踏雪无梅1967 时间:2020-06-16 20:30:09

车到山前必有路,不必现在就忧愁。
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-16 22:13:44
  高山地区,平均海拔300-1200米,冬天很多情况下是大雾笼罩,视线不佳。晴朗的日子视野很开阔。

楼主莉花如雪 时间:2020-06-16 22:22:25
  夏季很多来旅游的。今年疫情影响可能不行! 开旅馆的生意肯定受影响.
  有专门建房做旅馆的,有点意境的!

也有用老房子粉饰外墙,走古朴怀旧风的!

作者:大脸的小鸟 时间:2020-06-16 22:25:34
  加一层。一人一层。家里最稳当的人住底楼。
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-17 01:29:25
  说了那么久,发两张黄桃图片解个馋,好在下个月就可以吃到了!
  一年一次,只在7月中下旬至8月末有得吃。

作者:书礼春秋 时间:2020-06-17 08:00:18
  楼主是一个好儿媳,赞一个!你在城市有房没有?话说你也有两个儿子,也要为他们将来谋打算,你确定其他两个兄弟也会回老家吗?相互之间有没有商量过?
  亲兄弟确实应该明算账,目前两层房应该属于老人吧,老人打算怎么分?兄弟三人坐下来好好谈谈,再盖一层就每家出点钱,事先说清楚。
  • 莉花如雪: 举报  2020-06-17 10:15:09  评论

谢谢你的夸奖,老人赚钱不容易,都是苦力事。以后就算哪位不回老家住,也有他相应的那份,目前分这话题没人提,但总有天会面对吧。我也想着到时一起出钱加建一层。 希望大家和和睦睦。
  • 书礼春秋: 举报  2020-06-17 11:26:48  评论

评论 莉花如雪:我一个亲戚,长沙市人,一套房子。三个儿子,老大在长沙,老二老三在广东。三个儿子都有独立的房子。平时父母生病住院基本都是老大小两口照顾,所以以后房子也留给老大。老二老三也不会去争。
作者:finger2019 时间:2020-06-17 10:11:39
  @广广来了2017 2020-06-12 23:50:13
  有本事自己修。不要惦记着分。
  说得轻巧,有宅基地的话一栋楼带简单装修要30几万。
楼主莉花如雪 时间:2020-06-17 10:56:41
  有时看着周围同年龄的女人,在麻将馆打牌,麻将。比较清闲。我反而觉得是浪费生命,现在年轻时就干着退休以后的生活了。可能人家有这个实力,不过我们还得奋斗。毕竟上不能拼爹妈,下还有小孩要抚养。

预计7月15黄桃发货,还有28天,
  昨天在同学群中发了条卖黄桃的信息。我也是鼓足了勇气,我还对我朋友说。我为了赚钱脸皮好厚了,她则说不厚怎么生活!哈哈哈,说的在理。
  好在有同学支持,好开心,有时跨出去一步,才知道其实很容易,没必要为了面子不痛快。
  好的,我再脸皮厚些。
  小女子预备自己家的农产品——黄桃,计划众筹中,奈何小编说不行你的帖子观看量需达到2万,一开始我对小编说,怎么能够,怎么会有两万人看我唠叨,不过事在人为,目前有9186人观看,还差将近1万,进来的朋友帮忙顶顶贴,小女子感激不尽!
作者:ty_142666779 时间:2020-06-17 11:33:18
  @莉花如雪 2020-06-17 10:57:28
  顶贴的好人,感谢!抢红包
  我也怕自己会有这个面对这样子的问题,还有自己是两女儿的,好怕公婆会不公平,目前我老公的弟弟一女儿,但是人家年轻我三岁,还是有希望再生的。。
作者:ty_142666779 时间:2020-06-17 11:34:12
  关注你的贴,羡幕有儿子的人
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-06-17 11:34:17
  二桃杀三士,二层楼毁三兄弟
作者:永康达人72 时间:2020-06-17 12:38:16
  老房子折价,抓阄也可,投标也可,出钱的有房,没房的收钱,公平的很。。。。。
作者:巴巴熊B 时间:2020-06-17 13:18:26
  --------------------------
  呵呵,我一个姐姐,一个哥哥。我自己给乡下的老爸盖了两层小楼,花了差不多40w,十多年前的事了,我也在想如果我们老了,我大哥真的有脸要房子的份,我会给他。无所谓,人不能一辈子为了房子活着,靠自己的能力吃饭,不要惦记着不是自己的东西,房子怎么分那时父辈的事情,在他们还在世的时候,你是没有资格指手画脚的,包括我给老爸建的房子,等他老了,他说给我大哥我还真没办法,在世的时候让老人顺心的活着比什么都强。
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2020-06-17 13:20:14
  加盖一层 完毕
楼主莉花如雪 时间:2020-06-17 13:49:43
  @ty_142666779 2020-06-17 11:34:12
  关注你的贴,羡幕有儿子的人
  不要羡慕,苦啊,我老公他爸就是例子,三儿子一辈子劳心劳苦!谁不想儿女双全,生儿生女都有利弊吧!
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-17 13:54:02
  @永康达人72 2020-06-17 12:38:16
  老房子折价,抓阄也可,投标也可,出钱的有房,没房的收钱,公平的很。。。。。
  老房子不适合现代人住了。我想法也是到时一起出钱加一层,就怕有不同意的。
作者:浮華一世钟成空NB 时间:2020-06-17 13:54:05
  @莉花如雪 2020-06-14 14:38:57
  收拾收拾孩子们睡觉了。终于可以闲下来继续工作,看看帖子还只一千的观看量,要到2万的还要20倍。继续努力更贴,今天到市面上买了些早黄桃。虽然也是炎陵产的。确不能称之为炎陵黄桃。 黄桃协会有明文规定采摘的时间,一定要足够月份时间且在树上自然成熟才能摘。现在的早黄桃可感不佳。试吃了下不好吃。 还是静等下个月的自然成熟。吃新鲜的。
  我的某宝店铺看了下。还是无流量。因为是新店没有回头客,没优势,有点愁......
  其实楼主可以去找淘小二申请开通淘宝直播,淘宝直播带货可能比抖音直播强
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-06-17 13:55:20
  @巴巴熊B 2020-06-17 13:18:26
  呵呵,我一个姐姐,一个哥哥。我自己给乡下的老爸盖了两层小楼,花了差不多40w,十多年前的事了,我也在想如果我们老了,我大哥真的有脸要房子的份,我会给他。无所谓,人不能一辈子为了房子活着,靠自己的能力吃饭,不要惦记着不是自己的东西,房子怎么分那时父辈的事情,在他们还在世的时候,你是没有资格指手画脚的,包括我给老爸建的房子,等他老了,他说给我大哥我还真没办法,在世的时候让老人顺心的活着比什么都强。
  十多年前40w,有钱人!
我要评论
作者:gzdjx29 时间:2020-06-17 14:59:39
  up up
作者:钱比房重要呀 时间:2020-06-17 15:18:56
  楼主父母的错,没本事盖三层,却敢生三个。
我要评论
作者:losangeles07 时间:2020-06-17 15:21:31
  农村乡下还是舒服,年轻向往外面,年纪大了看到山里的风景好美好美
我要评论
作者:泉水丁冬响88 时间:2020-06-17 15:26:23
  你想得多想的远,估计以后便宜也是你占
作者:不要总是潜水 时间:2020-06-17 15:36:04
  帮你顶了,北方人,没吃过黄桃,看着好像没有我们北方的桃子更诱人
作者:悠悠053170 时间:2020-06-17 16:02:48
  黄桃好吃,就是有时候买的口感不行,水果要吃新鲜,但又不好储存,可以做成黄桃罐头也很好吃,黄桃罐头我家人也非常喜欢吃
  • 莉花如雪: 举报  2020-07-02 00:35:54  评论

朋友,炎陵黄桃不做罐头,适合鲜食。只有口感不佳的黄桃才用来做成罐头滴。罐头里一般加了很多糖以此来掩盖酸味。
  • 悠悠053170: 举报  2020-07-02 08:41:37  评论

真的吗,我家老公特别喜欢黄桃罐头,看来以后得少买
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规