永远的小朋友——谁应该为跳楼而死的缪可馨之死负责!!

楼主:北方的灰太郎 时间:2020-06-15 10:16:27 点击:5217 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先看作文

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:只想一巴掌扇死她 时间:2020-06-15 10:44:43
  抱抱妈妈。
作者:itpymark 时间:2020-06-15 10:51:49
  正能量,哈哈哈哈哈哈哈
楼主北方的灰太郎 时间:2020-06-15 11:11:40
  如果我们只看这段话,“不要被表面的样子,虚情假意伪善的一面所蒙骗。在如今的社会里,有人表面看着善良,可内心确是阴暗的。他们会利用各种各样的卑鄙手段和阴谋诡计,来达到自己不可告人的目的。”(摘自坠亡小学生缪可馨作文),刚开始,我看到这段话也觉得充满负能量的。但是希望大家仔细看这篇作文。从白骨精欺骗唐僧的角度来看,这个结论并非是负能量,相反从一个小朋友的角度来看,这个结论是很有深度的。
  • 为你闯三关: 举报  2020-06-22 13:44:08  评论

有一点不同的意见。仔细看这篇作文,没有任何有关白骨精虚情假意欺骗唐僧的描述。所以这个结论很突兀,可能是孩子从别的地方看到的。深度是有的,但是作为作文来说是不行的。
  • 弄舟散人: 举报  2020-06-22 13:51:36  评论

你不能拿你成年人的对话方式来要求一个小孩子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老好人有好报 时间:2020-06-15 11:27:58
  这篇文章肯定没问题,但这是站在成人的角度看。如果站到老师的角度就未必了:写作文必须符合正确的人生观,价值观,站到社会的主流去看。这除了是为了让学生树立正确的人生观和价值观外,关键是让学生如何在例文中找到正确的观点,并提炼总结出来。只有这样孩子才能走在正确的路上,作文才能得高分,孩子未来才能走向更高的学府。而老师的直接责任就在此!!所以就出发点来说老师是好的,只是沟通出了问题。但这是个智者见智仁者见仁的问题,毕竟像这样走极端的孩子是很少的,而且老师也没有义务做孩子的心理工作。这件事只是个例,不具备普遍性,而老师的做法确实普遍的做法,所以个人认为老师的责任应该去除,学校担责任,家长担责。
  • 北方的灰太郎: 举报  2020-06-15 11:36:16  评论

那么,什么样的人生观和价值观才是正确的?有标准吗?你怎么能保证老师的人生观和价值观就是正确的?
  • ty_133120247: 举报  2020-06-15 13:07:43  评论

评论 北方的灰太郎:矫情,按照你的说法,谁能保证他的人生观世界观就一定正确呢,老师传授的至少是经过大量实践检验的,孩子的死个人认为主要责任人还是家长。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主北方的灰太郎 时间:2020-06-15 11:28:22
  老师给的评语是传递正能量,很显然老师认为作文是负能量的。切不说,作文没有负能量,就算有,如果是小朋友真实思想的表达,也应该是喜闻乐见。老师要学生传递正能量,难道是让学生说谎嘛?显然老师的评语是有问题的。老师不能要求学生按照老师的思想写作文。所以这位白老师应该为小朋友的死负责。
  • 爱陈宸: 举报  2020-06-16 09:29:18  评论

我们都是从孩童时代走过来的,回想下,在那个年龄段,哪个孩子能有恶心恶意?况且在写作文中,无不想方设法展现真、善、美和诚信友爱的正确观念,老师的评语和一再的逼迫重写击溃了孩子脆弱的心灵!此等老师,枉为人师!
我要评论
楼主北方的灰太郎 时间:2020-06-15 11:52:30
  作为一个老师,如果觉得小朋友的思想有问题,也应该是引导她向正确的方向发展,而不是要她说假话传递正能量。所以,这位白老师有不可推卸的责任。
作者:诤与道相违 时间:2020-06-15 12:12:07
  因为作文被批改就跳楼了?
作者:本实2014 时间:2020-06-15 13:00:56
  这件事情如果按照楼主叙述的双方都有责任。首先是家长放任的责任,孩子作文屡次被改被批,孩子不可能没有情绪上的变化,这时候家长要仔细研究孩子的作文和老师的批语,如果认为孩子的结论符合教书育人的宗旨和孩子认为不要被虚假善良所迷惑的话,家长应该站在孩子一边给孩子鼓劲打气,有了家长的支持,孩子会有更强的受挫力而防止悲剧发生。家长要及时跟老师沟通,老师不理睬的情况下找能评论这篇作文的权威,然后根据权威意见跟老师沟通,沟通不了就坚持孩子意见。
  本文单凭作文看不出老师的批语的正确性,作文就是要真实表达孩子的想法,从而达到教书育人的目的,而不是简单的判罚。这是一般常理,如果像其他渠道说的孩子不去补课或者为了一篇作文批评孩子一堂课的话,那就是老师的人品问题了,而且在出事以后还要求学生家长点赞的话,孩子的爹妈应该做点什么了。一个祖国的花朵这样凋零了,不应该让相关人员付出应有的代价吗!
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2020-06-15 13:24:48
  老师要求孩子提倡正能量没错。但这老师的水平,实在是过于的低,导致她不能达到让孩子提升正能量的目的,反而让孩子死了。
  这是这位老师的教育基本素质不过关造成的。
  首先他没看出学生写西游记的作者是罗贯中这句话的错误。
  其次他说可以删去的句子,都可以不删。孩子文笔不错。
  第三关键的那个结尾,孩子说社会上有很多骗人的坏人。老师得出结论“不够正能量”。但是如何提升正能量,他没给孩子点透。
  针对孩子对社会上骗子的恐惧,作为老师,可以在课间找个机会跟孩子聊一聊。告诉她,最后不管白骨精怎么变化,还是被孙悟空打死了。我们必须具有孙悟空的火眼金睛,才能看透坏人的本质。我们只有安安全全待在孙悟空划的圈子里,才能不像唐僧师徒一样被骗。比如社会上有些拐卖儿童的坏人,用糖果美食来引诱我们小学生,来达到他们拐卖的目的。有一些不良青少年和社会闲散人员,放学时在校门口拉拉扯扯,以请你吃饭唱歌,请你打游戏,请你去聚会。。。为名,引诱一些贪图享受的同学,走上犯罪的道路。。。这些人都是社会上的白骨精、骗子。老师和家长告诉你不要受他们的诱惑,你就要遵守,就要待在安全的圈子里。我们只要能拒绝他们的诱惑,就能保证安全。。。。等等。
  原本一次绝好的教育机会,就这样变成了一个永远无法挽回的错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-06-15 13:41:17
  小孩很可惜。写得很深刻,正常来讲,写文章写出真情实感就很好。老师的做法是立意要高,要得高分。从另一个角度讲,现在的小孩缺乏挫折教育,心理承受能力不高。不让玩游戏离家出走,收手机跳楼的,不一而足
作者:你别装别装 时间:2020-06-15 13:46:19
  在一些人少讲事实的公众号看了!

人间不值得!!!单纯的分清黑白的小孩受不了这邪恶的成人世界。

祝袁毒妇全家早s
我要评论
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-06-15 13:46:45
  现在哪里还有多少好的老师,说实话全特么庸庸碌碌之徒……当权者腐化堕落,直接引爆了全民唯利是图,不学无术,钻营拍马成为主流之风,像这样无德无能的老师还要害了多少学生?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-06-15 13:52:07
  楼主你怎么不说毒妇一边拿高工资(吃财政饭)一边收红包一边开语文培训班(不是明着违规吗)???小可爱没去报她开的班(针对性报复)!

另外!毒妇当众扇小孩脸(侵犯未成年)!你这些怎么不提了??
  • 广场舞2019: 举报  2020-06-16 08:52:56  评论

老师打学生脸这种,决不容忍!家长该把这种老师逼脸打烂!拒绝抬杠!!
我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-06-15 14:07:40

LZ你上燕山梳评公众号。里面事件真实完整。

复制粘贴一个评论!:

四号孩子走,晚上孩子被退群?全班家长点赞?!八号校长才打电话?信息里看不到对生命逝去的关注。有点心堵。我是一名大学老师,看了那篇文章,发给我的孩子们看,他们第一句话我省略了……,我希望我的每一位学生都是坚强乐观,会独立活着会看世界的人
作者:倾城其故 时间:2020-06-15 23:45:47
  那些跪舔的家长希望你们孩子始终这样的毒妇陪伴
  • 广场舞2019: 举报  2020-06-16 08:56:15  评论

那不是家长,是老师吧。反正周围是没有家长可以忍受小孩被打脸。肯定还回去,把老师逼脸打烂还没完。
我要评论
作者:苏海游2 时间:2020-06-16 03:54:13
  @你别装别装

13楼
  楼主你怎么不说毒妇一边拿高工资(吃财政饭)一边收红包一边开语文培训班(不是明着违规吗)???小可爱没去报她开的班(针对性报复)!

一一一一一一一一一一
  如果属实,那当这名老师看到‘不要被表面的样子,虚情假意’,伪善的一面所蒙骗……他们会利用各种卑鄙的阴谋手段,来达到自己不可告人的目的。时,会怎样折磨小女生,就可以想象了。
  心痛!无奈!
  还有个强拆学校门事件的处理结果,
  除了心痛!无奈!就剩下麻木了。
  整个社会也麻木了。
  还在看美国的笑话,却不知自己才是真正的笑话。
我要评论
作者:苏海游2 时间:2020-06-16 03:57:03
  ?
作者:苏海游2 时间:2020-06-16 04:19:32
  从小给自家孩子灌输的是,人人平等的观念,小孩子没有奴性,所以孩子在小学和初中也是不受个别老师待见,也是受到过老师的不公正对待。
  我让孩子做好自已,也不要刺激老师,尽量不给对方机会。
  我也会和老师交涉,保护自己的孩子,尽量降低消除孩子受到伤害。
  所以,这个小女生的父母也有责任。他们应该让孩子懂得一些社会的真相和人性的阴喑,从而有防御和免疫的能力。
  我没有指责的意思。只是心痛!惋惜!多好的小姑娘。
作者:方言六点 时间:2020-06-16 04:28:20
  五年级孩子写着一笔臭字,还好意思找谁负责
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只用双截棍 时间:2020-06-16 09:23:46
  作文只是诱因,作文好不好对不对都不重要,重要的是这个老师对一个孩子说了什么做了什么,导致孩子连活下去勇气都没有了。还有可悲的是,一个班四五十个学生,没有一个学生和家长站出来说出真相,反而去跪舔这个老师,深层次需要反思的东西太多了。
作者:爱陈宸 时间:2020-06-16 09:41:05
  @你别装别装 2020-06-15 13:52:07
  -----------------------------
  顶你!
作者:爱陈宸 时间:2020-06-16 09:47:51
  复制粘贴一个评论!:

四号孩子走,晚上孩子被退群?全班家长点赞?!八号校长才打电话?信息里看不到对生命逝去的关注。有点心堵。我是一名大学老师,看了那篇文章,发给我的孩子们看,他们第一句话我省略了……,我希望我的每一位学生都是坚强乐观,会独立活着会看世界的人
  • 爱陈宸: 举报  2020-06-16 09:52:10  评论

广大天涯人应该让毒妇看到,这里不是你的班级群,不会被你强迫要赞,给你的只有真实认知和批判!
我要评论
作者:雪夜策马 时间:2020-06-16 10:39:30
  现在的教育造就变味了。
  现在是把所有树苗进去、棍子出来,
  不要创造、不要思考,听话服从就行。
我要评论
作者:我们回家的路 时间:2020-06-16 10:53:45
  ??
作者:ty_邓晓龙 时间:2020-06-16 11:51:40
  老师应对学生死亡负过失杀人罪。
  文章写的很透彻,从故事里悟出道理并举一反三联系当今社会所见所闻得出了不要被表面现象所迷惑。
  怎么是负能量呢?
  没有良好的学习与观察能力,写不出来这样文章。
  可惜,可惜。
  值得全中国的老师们清醒。不要辱没孩子们的观察与分析能力。
作者:清雲2020 时间:2020-06-16 16:57:16
  我就不知道老师何罪之有?作为一名老师,对学生的作文评语很正常,作文本身就是主观题,没有客观答案,不违反社会价值观和跑题的情况下,全凭读者和阅文者喜好,老师一句传递正能量有何错?怪只怪小孩家长平时教育,因为这么一件事就自杀,没什么可同情的
  • 老好人有好报: 举报  2020-06-16 17:21:36  评论

虽然冷血了一点,但我还真是和你具有相同的观点。就老师的评语来说没有任何问题,因为小孩的认识结论不管对错,只要不能的高分,就是有问题的,老师的职责就是让孩子的高分,这也是大多数家长的期望和要求,恐怕这个小孩的家长也是这样。不能因为出了问题就这样指责老师。当然我紧就评语而言。
  • ty_老友面259: 举报  2020-06-16 17:36:27  评论

洗地的..老师没问题?当大家都是傻子呀..越洗 越脏....
作者:ty_老友面259 时间:2020-06-16 17:33:50
  如果收红包+课外带班和打骂学生属实,这个老师真是德不配位啊. 有同情心的朋友自己百度下吧.别被洗地带偏了....这作文就是证据了,详细看看啊..什么老师还有大帮家长跪舔.什么世道啊...
作者:ty_老友面259 时间:2020-06-16 17:39:35
  感觉老师是恼羞成怒了,乱改一通.这作文写的就是它.....
  • 桃夭imim: 举报  2020-06-20 15:51:19  评论

该指出不对的地方没指出来,全凭主观喜好,听说还打过小姑娘
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-06-16 21:46:29
  老师到底有没有打她,这一点很关键。
  希望双方都不要说谎。
作者:竹儿夭夭 时间:2020-06-17 23:26:24
  现在老师高高在上,冷暴力你!群里家长都拍马屁,恶心不啦的。
作者:矢量小和尚 时间:2020-06-18 07:20:56
  袁有办校外培训班就是犯罪,如果没有那就是 教学过于严苛。
  • 你别装别装: 举报  2020-06-20 23:36:48  评论

事实上就是办!!!一边拿纳税人的血汗钱高薪!一边利用特殊身份办班!谁敢不去就弄死弄坏谁!哈哈哈哈哈
我要评论
作者:broadaq 时间:2020-06-18 07:26:13
  我觉得小朋友说得没错,诚实难道不是正能量吗?非要将“正能量”搞得表面化,口号化?那以后"正能量"很可能就像“大师”一样成了骂人的话了
  再说,老师什么都是对的?三观不正的老师不存在吗?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-06-20 23:42:32
  还是古人说得对,防人之心是不可无,但害人之心断不可有。
  不要把防人之心变成了害人之心。
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-22 13:23:13
  现在混社会,让我怀疑当年学的普通物理学是不是一个假货?能量在物理学中是个标量,只有大小没有方向。现在到处都在喊正能量,难道物理学重新定义了?
  • 风雨茶园: 举报  2020-06-22 19:02:42  评论

正能量是个恶心的词,就是精液“怂”的意思,具体来源于来自于山木培训的宋山木。
我要评论
作者:小羽子ABC 时间:2020-06-22 16:48:10
  为什么没人关注现在的小孩子遇到挫折首先想到死,我记得我们小时候遇到这样的事儿应该是先想到哭,打死都不会想到死...,时代变了么?
作者:风雨茶园 时间:2020-06-22 19:01:06
  除了贫贱不能移的,尽量移。
作者:大漠孤烟8425 时间:2020-06-22 20:24:43
  作为一位曾经被老师针对过的学生家长深表同情,因为我有切身体会。上课时她也不指名道姓,但全班都知道说的就是你,天天拿你的作业讽刺,羞辱。作文总分70分,一般都只给四十几,作为家长,我曾找过这位老师,可这位老师矢口否认。也曾找班主任希望换班级(从重点班换普通班还是要有点决心的),可你以为学校是你家开的?被拒绝了。孩子在整整一年,班级没有一个朋友。因为是高三,也不愿意和老师撕破脸,万幸的是高中阶段,他们学校每年都调整班级(重点班),这位语文老师只教了一年。我很难想象如果高中三年一直在这位老师教育下孩子能不能坚持下去!一味强调学生承受力弱的人根本不能理解那种在老师满满恶意针对下孩子和家长的那种无助,绝望的心情!
我要评论
作者:大漠孤烟8425 时间:2020-06-22 20:34:14
  可怜一个正直花样年华的孩子!一个私心满满的老师你说能够公平公正对待每一位学生我觉得就是个笑话!
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-22 23:17:38
  什么叫负能量?

把一个伪造成人大专学历参加违法萝卜公考的假恶丑--湖南省工商局人事处副处长吴晶梅

之妹---吴慈梅打造成中国文明网的长沙活雷锋,这是正能量!

坚持保护吴雷锋继续当官,不愿意公示吴雷锋的全套假档案,这是正能量!

以吴雷锋 的正能量标准,

“不要被表面的样子,虚情假意伪善的一面所蒙骗。在如今的社会里,有人表面看着善良,可内心确是阴暗的。他们会利用各种各样的卑鄙手段和阴谋诡计,来达到自己不可告人的目的。”(摘自坠亡小学生缪可馨作文)

这位小朋友写的这个作文讲的才是真话啊!

这是与权威们打造出的文明网道德标准格格不入的,

这位小朋友的作文讲了真话----相比长沙活雷锋吴慈梅成长史的正能量,

实在是挑战当今政府权威的负能量!

这位负能量小朋友已被权y威力量夺出了脆弱的生命,

要想在这么一个充满正能量的社会活下来,大家要继续吹捧

长沙活雷锋吴慈梅这样的正能量啊!

• 大棚将季节搞乱: 举报  2020-06-24 10:29:57  评论

作为一个小朋友,这确实是负能量。三个简单理由:一是社会是复杂的,不能这样一概而论;二是得出结论是需要社会实践的,小朋友阅历还不够;三是人类是向善的,纵使大多数人都阴险,也不能阻挡某一个人积极向善,不然社会不是越来越邪恶了吗?所谓教化不都是这样吗,老师是教育所有人都向善。
  • 政务服务投诉: 举报  2020-06-24 17:21:14  评论

评论 大棚将季节搞乱:西游记是应该成为禁书,那么多妖怪都是负能量
作者:弄舟散人 时间:2020-06-23 09:53:49
  那老师自己做的都是负能量的事 好多文章也是抄别人的
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2020-06-24 10:35:09  评论

自由主义者经常一直把自己放在一个卑鄙无耻的位置,而且不允许别人高尚,别人高尚就是虚伪。一个卑鄙无耻的人之所要掩盖自己,那是因为社会需要高尚,如果高尚没有一点用,那直接卑鄙无耻不就得了?掩饰自己,就是向高尚屈服,说明高尚还是社会的主流,对不对?
我要评论
作者:lilive 时间:2020-06-23 10:07:09
  这老师可能觉得孩子绕弯骂她是白骨精。 有这可能吗亲?

作为老师仅仅因为学生一篇作文不好就开骂,或者说没报她的补习班,就动手扇孩子吗?EQ 不会这么低吧?
作者:敲打我窗2020 时间:2020-06-24 09:10:47
  社会给老师最尊崇的地位,,可很多老师却不自省,,在孩子和家长面前高高在上,自以为是,
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-06-24 10:25:51
  老师的职责就是教育育人。既然是教育育人,肯定是有方向的,是要符合主流价值观的。
  你想写什么就写什么,还要老师干什么?
  作文的思想、结构、语法、文字都是有要求的,老师要提出规范意见的。不能老师的意见当成批评。
  • 北方的灰太郎: 举报  2020-06-24 10:45:13  评论

难道教育不应该讲方法的嘛?按你的说法,拔苗助长都是对的了?
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2020-06-24 11:20:11  评论

现在不是老师拔苗助长,哪个老师不想乐得清闲。而是社会、家长要拔苗助长,竞争压力大没办法啊,而且这个趋势不可逆转。人家都长,你不长能行吗?小孩子会越来越早成熟的,顺应这个趋势吧。
我要评论
作者:我本hen善良 时间:2020-06-24 18:31:37
  老师引导学生积极向上的价值观有错吗?
  这篇作文,真放在考试中,其他老师又能给几分?
  • 敲打我窗2020: 举报  2020-06-25 08:55:54  评论

这个老师当然可以也应该引导,,但不能抓住一个问题不放手,,让孩子反反复复修改这个作文,打击孩子的信息。而且也不能孤立的看这一个单一行为,,老师之前做的事情都是潜在的因素,,
  • 敲打我窗2020: 举报  2020-06-25 08:56:51  评论

而且,自古以来都强调因材施教,,这位老师做到了吗?
作者:new致明 时间:2020-06-24 22:33:13
  作文没错,老师批改作文也没错。错的是孩子的心理承受能力太弱。
  传递正能量,说起来好听,但要理解太难,作为成年人,我们日常也常接触负能量的大人,任何事情都看阴暗面,这有优点,也有缺点。这是一个人长期养成的思维定式,短期改不了,孩子心理压力大就跳楼了,这只能怪老师要求太高。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-07-04 15:54:48  评论

同意你的观点。实际上很多时候,对于工作就是一份工作,不要太投入,尤其不要投入感情,更不要感情用事、把工作当成自己的事情。
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-25 12:00:26
  @new致明 2020-06-24 22:33:13
  作文没错,老师批改作文也没错。错的是孩子的心理承受能力太弱。
  传递正能量,说起来好听,但要理解太难,作为成年人,我们日常也常接触负能量的大人,任何事情都看阴暗面,这有优点,也有缺点。这是一个人长期养成的思维定式,短期改不了,孩子心理压力大就跳楼了,这只能怪老师要求太高。
  老师是权威,虽然这个权威的正能量逼死了批判白骨精的负能量小朋友!

正能量老师 始终是权威力量!
作者:吴望诗 时间:2020-06-26 17:42:04
  @北方的灰太郎 2020-06-15 10:16

------------------------------
  小孩说的对的
我要评论
作者:心随我顾 时间:2020-06-27 09:02:33
  如果这个老师利用自己的身份去办班,收红包,我支持判定这个老师德不配位。
  但是因为这个老师让学生反复修改作文,其中一个评语是传播负能量,导致这个孩子自杀,我觉得老师错误不是不可饶恕。
  1、上过学的都知道,老师最可怕的地方不是管理你,而是忽视你,换句话说,老师要是很讨厌你,漠视你不就好了,干嘛还主动批改你的作文,一而再再而三的让你修改呢?
  2、上边的层主都在说这个学生的作文写得好,文笔好,针砭时弊。但是能写出这种文章的孩子心理早熟,看问题的角度偏向于成年,而且负能量过大,所以我觉得老师的批改反而是一语中的。
  3、这段时间孩子不上学都是上网课,敢问各位家长家庭还和谐么?作为亲生父母,管理自己的一个孩子尚且矛盾重重,学校里,一个老师至少要管理30+的孩子吧,在我看来任何老师都是一个超人,反正我是绝对做不到的。
  4、最后就是都在抛出问题,那么哪位大神能提出一个解决这种问题的办法呢?问题谁都会提,如何解决才是关键呢!这件事已经在风口浪尖了,舆论已经不可能公正了,只希望法律能依法判罚,不要被舆论牵了鼻子走!
  • hongyuying4426: 举报  2020-06-27 18:51:36  评论

对,层主说得好,这遍作文是成年人的思想,而不是小孩子该用的思想下写的,老师批评是没问题的。还有第四点,很多大V和网红都能爬出来吼两下,站在道德高点上,指责这指责那,但解决问题实际可行的方式方法却没有。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-07-04 15:57:59  评论

办班、红包都是无稽之谈。古人说,老不看列国,少不看三国。如果在这个年龄阶段,对各种事情一心去挖掘阴谋,呵呵呵,只能培养一个心眼短的人
我要评论
作者:瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 13:02:17
  看不下去了,仅仅从写作文的角度来说,老师就不应该删改那么多地方,我觉得细节描写能够激发孩子的观察力、想象力、创造力,结果老师删改的面目全非,是老师写作文还是孩子写作文?

老师觉得传递负能量了,无非是孩子成长的太快,没有用孩子天真的童言稚语去描述这个世界罢了。我们要尊重和教会孩子嘛。毕竟应试有应试的要求,平时写作文可以天马行空嘛。

这个老师很死板,教学很死,心也不敞亮不会引导学生。不是个优秀的老师。
我要评论
作者:旷漠饿 时间:2020-06-29 15:17:02
  用你们的膝盖想一想,老师一句“传递正能量”的评语会让一个正常的孩子跳楼自杀吗?在这个事件里,更应该反思的难道不是孩子的家长吗?!
  • 北方的灰太郎: 举报  2020-06-29 15:24:59  评论

你这样的人脑袋里装的猪屎,就别出来丢人现眼了。这件事本来就是老师的错。老师以前打过学生。
  • 旷漠饿: 举报  2020-06-29 15:55:40  评论

你一开口就是脏话,这就是你的认知水平。
作者:守望星空的狗子 时间:2020-06-29 15:42:10
  如果一个孩子单纯而幼小的心灵长期被绝对权威的人敲打,排挤,而家长又没有适时地与那个人沟通和解,孩子脆弱的精神就会崩溃,自杀很可能发生。
作者:旷漠饿 时间:2020-06-29 16:00:52
  孩子死了,让人扼腕叹息。的的确确应该引起社会的重视。在我看来,孩子的心理健康,父母要负更多的责任!不是说老师没责任,我是说家长责任更大。为人父母,真的要用心啊!
作者:旷漠饿 时间:2020-06-29 16:10:03
  这个老师呢,我的看法和大多数人一样。体罚学生、收红包、办辅导班,都是有违师德。该处分就处分。但是这与孩子轻生有直接关系吗?如果把追责的眼光聚焦在老师这里,可能导致忽视真正核心的东西。孩子在老师那里受了气,她可以回家。但是如果在家长那里受了气,她可以去哪里?家长的责任比老师重一百倍啊!
作者:旷漠饿 时间:2020-06-29 16:27:39
  孩子跳楼了,一定有某种深刻的原因。而网络言论竟然把自杀的原因归咎于老师对作文的评语,你们不觉得太儿戏了吗?太幼稚了吗?对逝去的生命太不尊重了吗?那以后老师还要不要改作文?要不要批评学生?用这种浅薄的归责方式来掩盖本应更深刻的反思。醒一醒吧家长们!
作者:旷漠饿 时间:2020-06-29 16:32:54
  我之所以要就这个话题发言,因为我也是一个家长,一个女孩的父亲。每每听到有小孩跳楼的消息,我都会反躬自问:我在家庭教育上有什么缺失吗?我有没有因为过度在乎孩子的成绩而忽视了孩子的心理健康?我有给孩子足够的安全感吗?孩子如果在外面受了委屈,她会愿意寻求我的帮助吗?
作者:zjchl6 时间:2020-06-30 16:44:42
  @旷漠饿 2020-06-29 16:32:54
  我之所以要就这个话题发言,因为我也是一个家长,一个女孩的父亲。每每听到有小孩跳楼的消息,我都会反躬自问:我在家庭教育上有什么缺失吗?我有没有因为过度在乎孩子的成绩而忽视了孩子的心理健康?我有给孩子足够的安全感吗?孩子如果在外面受了委屈,她会愿意寻求我的帮助吗?
  确实,父母才是孩子的第一任老师和终身的老师,孩子也是父母的镜子。心理健康比成绩重要多了,可惜很多父母都不这样以为。人生是长跑,只有心理健康的孩子才有足够的学习力并最终成为赢家。
作者:删档重练 时间:2020-07-03 11:35:20
  是不是老师觉得小朋友在借写作文讽刺她
作者:鱼贰零零八 时间:2020-07-03 11:35:47
  现在孩子读书压力也很大,分数在学校对孩子来说好比我们在这个社会里的资产,分数高受同学尊重,分数低受同学鄙视,现在孩子需要有阿Q精神和抗击打精神,有的还被老师当众撕考卷呢,都需要有强大的心里承受能力。
作者:零落心歌 时间:2020-07-04 15:29:38
  老师负全责,因为她只认“标准”答案,这也是为什么我们国家的学子会缺乏“创新”能力的源头!
作者:苏海游2 时间:2020-07-04 16:21:32
  我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规