龙岩市永定区政府部门失职 导致拆迁户办理房产证产生巨额房产税 谁之过

楼主:情义无价883 时间:2020-06-21 16:59:07 点击:236 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  呼吁永定区政府协调解决
  双永高速征拆户房产证办理遗留问题

  龙岩市永定区人民政府:
  我们是龙岩市永定区西溪乡礼田村上寨组村民,2010年建设的双永高速从我们村经过,为了支持工程早日建成,我们放弃了辛勤建设的美好家园,积极配合政府部门的征拆工作,爽快地在征拆协议上签字,不料这一爽快举动,为日后办理房产证留下纠纷与困扰。
  我们被安置到寨下凤祥小区,政府部门一直没有把安置房的房产证办理下来,导致很多拆迁户无法用房产证去银行贷款发展生产或自主创业。很多拆迁户经济困难,没钱补交拆迁房和安置房之间的房屋差价,也没钱装修,几年下来都无法搬进安置新房,装修和补交款大约需要三五十万元,对于丧失了土地、无收入来源的拆迁户就是一笔天文数字。
  今年4月,政府部门准备着手核实办理房产证事宜。农村普遍存在兄弟姊妹个人房产需要分开办理的实际情况,乡政府和礼田村也做了各家各户的人员登记。全部都是按照拆迁初期和拆迁办登记的相关政策落实户名,把兄弟姊妹的房产户名如实落实到每个人名下,名单当时公布确认。最近,乡政府告知我们,不动产登记中心办理房产证是根据当时拆迁协议谁签字房产证落谁名的原则办理,全体征拆户听到这个消息后犹如晴天霹雳,这涉及到房产证过户、缴纳巨额房产税、遗产税的重大问题。
  当年签协议时,很多征拆户在外地打工或上班无法回去签字,都是由在家的父母代签,乡政府、拆迁办、高指办等相关部门也特事特办认可这种由父母代儿女的代签拆迁协议的方式。在办理这个过程中从来没有哪个部门告诉我们,应该由分到房产的兄弟姐妹个人签字,没有人告诉我们,父母代子女签字会带来日后房产证过户问题。不知道这是相关部门故意设置陷阱坑害征拆户,还是出于工作疏忽。当年代替子女签字的父母大都年纪已老,文化程度低,根本不知道签字背后还有这么大的隐患,完全凭对政府工作人员的信任在协议上签字。
  一些家庭人口多、征拆面积大的对象,分到三五套房产,他们支付的房产证过户费合计将达数万甚至十几万元,让原本举步维艰的生活雪上加霜。
  我们拆迁户全力支持政府工作,爽快答应征拆条件,换来的就是这种损害吗?这样办事以后谁还敢积极支持政府的征拆工作?
  我们去找过西溪乡政府、高指办、拆迁办,都在互相踢皮球。我们呼吁区政府出面协调解决,按照乡政府和征拆办当初的承诺,指示不动产登记中心特事特办,让兄弟姐妹已分家的征拆户家庭,按照分家实情,分开来办理房产证。该事件涉及金额大、人员多,恳请相关部门和有关领导给予高度重视并落实解决我们上寨全体拆迁户的合理诉求,为我们老百姓排忧解难。

  西溪乡礼田村上寨组双永高速项目拆迁户联名信访 签名名单:
  廖富龙 廖金营 廖兵营 廖春燕 廖镜元 廖玉梅 廖子林 廖子添 廖富煌 廖燕营 廖胜营 廖添营 廖冬梅 廖子真 廖尚钟 廖尚林 廖锦清 廖富峰 廖富钦 廖金阳 廖贵阳 廖子钦 廖尚洪 廖冠芳 廖坤阳 廖彤 廖冠耀
  (注:名单上大部分联名信访人员在外地工作、就业、居住,无法亲笔签名,大家一致同意所有需要和相关部门联系、沟通、洽谈由在家人员代表协助处理相关事宜。)
  2020年6月21日

  以下为永定区西溪乡上寨被拆迁时的现场图片:
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规