广东雷州:67岁老人惨遭群殴,连法医都做不了,是为什么?

楼主:雷州三元塔 时间:2020-06-25 23:22:57 点击:111457 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于对北和派出所涉嫌包庇黑恶势力的举报

雷州市公安局:

举报人:吴日养,男,身份证440882198012076659,广东省雷州市北和镇潭葛中村人(系伤者吴明长子)。

被举报人:雷州市公安局北和派出所

事实和理由

2020年6月5日下午3时左右,广东省雷州市北和镇潭葛中村67岁村民吴明(男,身份证号码为440824195207136538)因宅基地争议,被同村村民吴建扬、吴荣文、吴堪林、吴荣兴、吴建忠、吴堪木、吴荣华、吴文驰、吴文彩等人恶意围殴(有凶手持木棒殴打),直至吴明昏迷倒地(6月17日雷州市人民医院诊断证明书显示吴明“右第4、5、6肋骨骨折,左侧腰3横突骨折”;6月22日,广东医科大学附属医院诊断证明书显示吴明“右第4-6前肋骨骨折,左侧第7-9不全骨折,腰2左侧横突骨折”)。

在场群众当即向110报警,据了解,当时北和派出所出警在本村附近,但他们迟迟不到达现场。2个小时后,警号为215765的干警才带队到现场,对被打昏迷倒地的吴明却不闻不问、不理不睬,直到120救护车到来,医生才将伤者吴明抬上救护车送往湛江农垦第二医院救治。伤者被送到湛江农垦第二医院后,北和派出所一直不到医院调查取证,硬说吴明受的伤是假的。北和派出所为达到庇护施暴者的目的,草菅人命,严重失职失责,令人发指!

2020年6月9日,伤者在昏迷刚醒来,应北和派出所要求伤者吴明从医院带伤到派出所录口供,派出所完全不顾伤者身体状况,有意刁难,口供足足花了一整天,警号215765的干警说伤者有什么意外他负全责。6月10日至12日北和派出所又花了3天找证人,录口供,拖延时间。北和派出所硬说医院出具伤者吴明的诊断证明书是假的,吴明的伤也是假的,迟迟不上送有关材料。6月18日北和派出所装模作样通知伤者到雷州法医鉴定中心做鉴定,刚到雷州法医鉴定中心,北和派出所又改口要求伤者到雷州市人民医院复检,当天复检后,北和派出所又颠倒是非说雷州市人民医院诊断书虚假,继续要求伤者到广东医科大学附属医院复检。6月22日,伤者家属强烈要求北和镇派出所胡荣高所长亲自带伤者到广东医科大学附属医院检查,检查结果出来后,北和派出所又狡辩医院检查诊断是复查不算数。为达到包庇黑恶势力之目的,三家医院(湛江农垦第二医院、雷州市人民医院、广东医科大学附属医院)的诊断书都是虚假,北和派出所就这样耗着,有时候叫家属提供有关证件,不直接说明白,今天说证件缺少这个,明天又说证件缺少那个,明着故意刁难家属。20多天已经过去了,因围殴受伤的67岁吴明在北和派出所的玩忽职守下连法医鉴定都做不了,致使伤者一直陷入身心痛苦之中,吴明的家属为了取回公道也身心疲惫。

本人作为吴明长子,特此举报雷州市北和镇派出所涉嫌包庇黑恶势力。恳请有关部门依法执法,早日还伤者公道。

举报人:吴日养
  2020 年 6 月 26 日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主雷州三元塔 时间:2020-06-26 13:23:42
作者:接力打鼠辈 时间:2020-06-26 22:09:45
  雷州很雷人!!!!!!

相关推荐
  已经看了不少雷州市的负面新闻了……
作者:ty_li920 时间:2020-06-26 22:25:14
  这些人的个人行为,在严重消耗国家信誉!
我要评论
作者:朤曦 时间:2020-06-26 23:47:54

如果你是有钱人就不同局面了,穷人无奈啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:善恶随行 时间:2020-06-27 06:51:25
  国家政策到基层就变质了!欺上瞒下、和西泥、拖延是这些不做为的代名词!拿着人民的钱!屠刀向人民!
我要评论
作者:三峡之星 时间:2020-06-27 07:18:33
  纪委实名举报
我要评论
作者:kenneth99999 时间:2020-06-27 12:31:58
  这么老的人都打,还这么庇护,根本没有人性了。
  • 湖北维权第一人88: 举报  2020-06-30 20:13:00  评论

我父亲79岁了,被湖北省恩施市新塘乡派出所所长李家鹏殴打,纪检委只给予警告处罚,因为李家鹏有大官保护伞,目前被人民政府胆大妄为非法强权结案。
  • 朤曦: 举报  2020-07-02 12:57:12  评论

这就是真理,如倒回来没权没势的打当官的试试看,太失望寒心了,还说啥天子犯法与蔗民同罪,比唱的还好听
我要评论
作者:湖北维权第一人88 时间:2020-06-29 07:36:28
  村霸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142726531 时间:2020-06-29 12:36:07
  在中国这种事大把!所以中国要反腐应该先从公检法查起!只有公检法廉洁了,才能体现法律的公正与公平,要不然所谓的法律就是有钱有权的人为弱者准备的!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红鼻大叔 时间:2020-06-30 08:42:33
  只有财产公开才能从根本杜绝腐败,不过目前现状很难!
作者:盐沫大海 时间:2020-06-30 13:07:04
  派出所就是专为某些有权有势的无奈开的。。。
我要评论
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-06-30 13:28:33
  纪委实名举报
作者:lzhanf 时间:2020-06-30 15:07:20
  帮顶,勿沉
我要评论
作者:我困哦 时间:2020-06-30 15:13:30
  中国最大黑社会就是那些黑社会的庇护伞
作者:chao_li007 时间:2020-06-30 16:41:04
  顶
作者:semon_群 时间:2020-06-30 17:15:20
  雷州,黑恶势力确实比较娼狂。
  在广东,
  算是穷山恶水的地方。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:再世峰云2015 时间:2020-06-30 17:39:35
  支持楼主举报到底,铲除黑恶势力!
作者:wolf_lone 时间:2020-06-30 17:43:27
  支持楼主举报到底,铲除黑恶势力!
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-30 18:11:46
  还真特么的警匪一家了?
作者:ty_望远镜60 时间:2020-06-30 18:13:44
  老百姓住房都被暴力强拆无处诉说:底层老百姓维权太难了-但是为了正义一定了维权到底
我要评论
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-06-30 18:41:53
  支持楼主举报到底
作者:时尚花季 时间:2020-06-30 19:46:22
  司法鉴定,派出所是应该一两天内同意伤者去做鉴定的,我一个朋友被打,录完口供派出所就问要不要司法鉴定,如要,马上就安排
作者:鼎湖正泰电气 时间:2020-06-30 20:05:34
  农村的事,我先说一个真实的故事:我村里(一个村人口才不到400人)有一家生了5个儿子,四个女儿,大儿子七十多(前几年死了),最小的都50岁左右,人丁兴旺,村里90%的土地纠纷和他几兄弟有关,天天还说别人家欺负他们,干部对他们都不厌其烦了。
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2020-06-30 20:54:36
  我知道,我的顶不起任何作用,但是我还要顶起来!
作者:czytpcs3 时间:2020-07-01 09:48:04
  路过
作者:弄舟散人 时间:2020-07-02 19:22:04
  雷州真的很雷人么 警察都是做什么的
作者:ty_光明磊落145 时间:2020-07-04 15:31:04
  警匪一家亲,在中国已经落地开花30年。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规