【墨子时评】苟晶在哪里?这样的老师竟还敢带着大汉堵自己学生?

楼主:墨黑纸白 时间:2020-06-26 11:13:05 点击:38721 回复:641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  苟晶在哪里?这样的老师竟还敢带着大汉堵自己学生?
  撰文丨墨黑纸白

一、山东想捍卫自己的名誉,首先要捍卫苟晶们的名誉

纸白君对山东一向都是印象不错的,当然会因为这件事而对山东的好印象大打折扣,但这不是山东的错,但不严肃处理并斩断相关黑暗产业链则是山东大错。

冒名顶替上大学这种事儿,可能不是山东一省会存在,可能在其他省也会存在,但就近期而言,集中被曝光的却是山东。

根据相关新闻:山东省一批清查出242人冒名顶替上大学,揭开了冰山一角。当然,我们也需要看到这样的清查态度是正确的。

所以纸白君希望山东不要被某些人口中所谓的变味式“正能量”绑架而不彻底清查到底,不清查,不对被冒名顶替的山东学子有所交代,才是山东的耻辱。

苟晶这段时间是怎样被威胁的呢?有不少人希望她删帖,认为她为自己人生寻回清白是在全国网友面前破坏了山东及济宁的正面形象。

这些人中有相关利益群体,也有苟晶的亲戚,但纸白君在此想代表广大网友对山东及济宁做一个回复,我们并不会认为苟晶在损害山东及济宁的正面形象。

二、广大网友们并不会认为苟晶破坏了山东和济宁的正面形象

相反,纸白君及广大网友们都会认为,苟晶是在捍卫山东及济宁的正面形象,包括安徽等地被冒名顶替者对人生清白的寻回,都是在为我们社会清除毒瘤。

用苟晶的话说:“多少赔偿不重要,重要的是让这些天衣无缝式瞒天过海的人,受到法律的制裁,为山东铲除毒瘤,不让任何一个年轻人再遭遇此事。”

山东人的淳朴与厚重,在苟晶身上是可以淋漓尽致体现出来的,即便她被宵小之徒玩弄得人生必须从最低级起步,但她所有的努力并未服从命运的摆布。

相反她虽以最弱小姿态混社会,但依然拥有凛然正气,这会是全国网友们都佩服的,全力支持她为自己人生寻回,并对更多年轻人做成出不再被伤害的努力。

那么我们的社会,我们的教育系统,我们的司法系统,应该也像我们全国网友们所期盼的那样,将真相自上而下查清楚,查透彻,并严肃刑罚。

三、什么样的老师才敢冒名顶替后还带着大汉去找学生的事?

接着来让我们看看那位将自己女儿顶替自己学生的老师,到现在在忙些什么?根据浙江出版集团和阿里集团联手打造的天下网商报道:

苟晶发帖后72小时,老师带人堵在厂区门口,监控视频里,一辆山东牌照的白色小汽车堵在了厂区门口,几名大汉下了车,从中午12点守到晚上7点多。

与此同时,邱老师在厂区里晃悠,她怕这个七八十岁的老汉跟自己拼命,更怕他下跪哀求。

而相关新闻中苟晶也表示:这位邱老师在东窗事发后, 不仅用她三妹的考学前程来威胁她,甚至前段时间还用她女儿的考学前程来威胁她。

那么当年这位邱老师是如何威胁加忏悔的?苟晶记得邱老师信的大致内容:“我的女儿没有像你这样聪慧,智商有点欠缺,她不争气。”

“我作为一个父亲非常不易。1997年我在很无奈的情况之下,才让她顶替你的成绩去上大学。作为一个老师,我这样做,的确有违师德,但请你原谅我。”

就这封信而言基本上已经将事实说得很清楚了,但是当时的苟晶并没有能力去做出追讨被改变的人生,只能趁着这段时间类似事件被清查而追讨。

但是该老师的狂妄是让纸白君震惊的,带着几个山东大汉不远千里去找苟晶,何意?这位到底是老师还是黑社会?

发动力量甚至是有更高的圈子去威胁苟晶及其亲戚,让苟晶的亲戚去劝说苟晶,甚至威胁苟晶说“因为你我们没法在本地混了”,这又是什么严重性质?

四、这类黑暗利益链条者们,无视国法、蔑视社会必须严惩不贷

从第一年冒名顶替,到第二年发配苟晶到湖北一所野鸡中专,相关评论人认为,从顶替到掩埋,这是一个很广泛的黑暗利益链条,不是一个老师能做到的。

那么一个具备黑社会性质的老师,一个暗箱操作几十年不被发现的老师,不但侃侃而谈师德,竟还有脸要求苟晶原谅,不原谅就找几个大汉搞事情?

哪一条是对得起国法的?哪一条又是对得起教育的?而我们的孩子在这样的老师、这样的系统中,还会遭受多少的伤害?事情的性质是非常严重、恶劣的。

而今做电商的苟晶,用自己实名去说出当年的事情,不仅得到了社会、媒体以及相关机构、企业的关注,也得到全国网友们关注和支持,这也是很不容易的。

而事情的经过与结果,让全国网友们读来不仅震撼,更惊诧这么多年相关操作者竟然一点没事都没有,我们不得不假设,如果苟晶没有站出来呢?

有人用很鸡汤的话语对苟晶说:“你是个金子,到哪里都会发光,即便被安排进了野鸡中专,现在在不照样在大学对面有车有房?要看到光亮的一面。”

纸白君想对这么劝苟晶的人说一句放屁,如果所有努力的人,都在人生初级阶段就被剥夺了自己的努力,然后再进入社会从最低级状态做起,社会何以发展?

我们大多数家庭把最大的资金投入到孩子的教育又有什么意义?为冒名顶替黑暗里暗以及操作者去申辩,脑子得多少浆糊才敢去说?做人要对得起人字。

最后希望山东相关部门及时查清本案,以及查清更多相关案例,而全国各地也应该自查自省,想要自己的省份、城市不断进步,别耽误自己的人才最重要。

2020—6—26落笔于墨辩閣

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小楫轻舟2019 时间:2020-06-26 16:15:38
  如此顺畅的被顶替,没有主管领导助理,一个教师是办不到的,支持彻查!
  冒名顶替上学,柔性暴力,比黑社会还歹毒,必须严惩!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴132456 时间:2020-06-26 17:48:00
  我自已哥哥77年高考也是被人顶替,多年后从知情人口中知道顶替人信得,就是同班同学,其父是当时区委书记。我们农民家庭无权无势,哥哥一生过得很辛苦,参加对越作战,退伍回乡当农民。顶替者在公证处上班曰子不要过得太好。可我们没有直接证据,好多知情人已过世。哥哥只有认命,好在侄子侄女们争气,哥哥晚年应该过得好。老天眼睛没有完全闭上
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2020-06-26 20:39:02
  这个老师当年胆子很大,现在他的胆子更大!有关部门调查速度太慢了!应该直接审问!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liangjiesheng09 时间:2020-06-27 16:16:13
  本质的内容是什么????????????????????????????????
  • 清游者: 举报  2020-07-02 00:33:39  评论

高考就是一坨屎,难道全世界就我一个人发现了高考没考上大学的人花几万块买个通知书进了大学也能正常顺利的毕业?难道全世界就我一个人发现了高考成绩和大学毕业没任何关系么?难道全世界就我一个人发现了高考就是最大的不公平么?难道全世界就我一个人发现了说高考是公平的这个言论是个超级大谎言么?
  • nxhhdbx: 举报  2020-07-02 07:24:46  评论

评论 清游者:对,就你一个人,你多牛啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:o越狱的蜗牛o 时间:2020-06-28 11:11:18
  被顶替的都是底层人的儿女,操纵者知道他们翻不起浪花来,即便偶尔翻起来又能如何?自己人调查自己人,不了了之!这是我们的社会主义特色!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:d3zhang1212 时间:2020-06-28 14:09:51
  底層被伤害者,要主張自己的利益,有多难。
作者:劲舞苍穹2015 时间:2020-06-28 15:08:04
  希望严惩
我要评论
作者:faith05 时间:2020-06-28 15:18:22
  希望严惩
我要评论
作者:zhk9416 时间:2020-06-28 15:20:22
  这种事吧,年年地地都在正常发声,今年咋突然就这么不同?想想最近的培训机构,再想想几年前各种问题报道,这是要拿高考开刀的节奏呗。看来现在确实太难考了,穷孩子都不要命了,咱得换个模式才行。永远记住在你愤慨得同时,别成为有心人的刀。这思路已经很清晰了,目前高考太多不公平,不公平嘛就改改呗,你能接受改的结果???恕我直言,高考已经是在我们这最最最最公平的存在了,这要是动一下多少寒窗苦读就如同万能充一样进入垃圾箱。
  • joor: 举报  2020-06-28 15:25:34  评论

这个和高考改革有关?高考要改的对穷孩子公平,其实很简单,降低语文、英语分值,提高数理化分值和难度。穷孩子,没钱上补习班,语文和英语普遍比有钱家孩子分低。
  • zhk9416: 举报  2020-06-28 17:38:50  评论

评论 joor:首先激起民怨,之后改革。现在难至少很公平,努力还有希望。要是改个类似于体制内考试最后来一道面试过程,你觉得最后谁能上?没有什么比实打实靠本事考分数更公平了,笔试第一面试淘汰这事情大家已经习惯。永远记住制定规则的人是谁,他会不考虑自己的子女?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-06-28 15:59:10
  希望山东相关部门及时查清本案,以及查清更多相关案例,而全国各地也应该自查自省,想要自己的省份、城市不断进步,别耽误自己的人才最重要。
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-06-28 15:59:18
  希望山东相关部门及时查清本案,以及查清更多相关案例,而全国各地也应该自查自省,想要自己的省份、城市不断进步,别耽误自己的人才最重要。
  • 清游者: 举报  2020-07-02 00:34:09  评论

高考就是一坨屎,难道全世界就我一个人发现了高考没考上大学的人花几万块买个通知书进了大学也能正常顺利的毕业?难道全世界就我一个人发现了高考成绩和大学毕业没任何关系么?难道全世界就我一个人发现了高考就是最大的不公平么?难道全世界就我一个人发现了说高考是公平的这个言论是个超级大谎言么?
  • 立马渭阳: 举报  2020-07-02 17:40:16  评论

山东人可厉害了,种的红萝卜卖的时候不知道用啥洗了,干干净净的。结果,放到第二天就开始发黑,越放越黑,最后都烂完了。
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-06-28 15:59:26
作者:mi老妖 时间:2020-06-28 17:45:04
  @小楫轻舟2019 2020-06-26 16:15:38
  如此顺畅的被顶替,没有主管领导助理,一个教师是办不到的,支持彻查!
  冒名顶替上学,柔性暴力,比黑社会还歹毒,必须严惩!
  -----------------------------
  嗯。没有当地招生办操作,基本不可能,甚至还有可能有大学配合。(大学也许是审核不严)
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-06-28 17:46:43
  教育界第一人渣,邱印林,应该要干死他全家
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-28 18:04:00
  没法在本地混了,那还不赶紧跳进微山湖里喂鱼喂虾喂螃蟹。
我要评论
作者:jackhs599599 时间:2020-06-28 21:57:33
  还有礼义廉耻吗?根本从根都坏了。
  • 清游者: 举报  2020-07-02 00:34:29  评论

我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-28 22:47:58
  @卿本楚狂 2020-06-28 15:59:10
  湖南省的官员们说:我们不缺人才,层层升学淘汰发放的学历不代表是人才!

长沙活雷锋吴慈梅不就是一个九年义务制学历吗?虽然她是伪造“工商行政管理”成人大专学历参加的违法的萝卜公考,

因为是官近亲,在省城机关,吴慈梅学历最低,手段最卑劣,举报她的人最多,

官员们认为她是个人才,所以不用下乡也不用下基层所,

几年过去了,吴慈梅根据《公务员法》的考核办法,多年考核为公务员优秀等级,

并由湖南省首席党报<长沙晚报》打造成了中国文明网的活雷锋,

这证明只要党和政府确认她的档案没问题,萝卜公考就算违法只要检察不查,

低学历假档案萝卜公考的人才们,一样能为人民服务,

成为湖南省省城机关统冶者的人才代表!
作者:lizn136 时间:2020-06-28 22:58:52
  天涯的贴现在都不让翻页了吗?这么热的社会问题,居然才盖了十几楼,堕落到如斯地步,天涯呀,天涯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2020-06-29 00:34:38
  @lizn136 2020-06-28 22:58:52
  天涯的贴现在都不让翻页了吗?这么热的社会问题,居然才盖了十几楼,堕落到如斯地步,天涯呀,天涯
  没人啊!发帖的都是个机器号,手工操作的都在操作自己的贴。
作者:西域雪猿 时间:2020-06-29 02:33:50
  墨墨,苟晶揭开了酱缸,臭味和蛆都出来了,苍蝇能放过倒了自己老窝的她吗?!还有苟晶捅的不是马蜂窝而是扒光了孔老二的衣服,狠狠的打了孔孟的脸,那些孝子贤孙岂肯罢休,我只想问一句,墨墨,你能保得住苟晶吗?如果不能就不要煽风点火的去把苟晶架在火上烤了!
作者:meijin98 时间:2020-06-29 06:55:08
  一家人开除公职,判刑
作者:一味书屋被注销 时间:2020-06-29 08:36:25
  事情发展至今本人很好奇,假苟晶为什么还能深藏幕后,网络里也没有假苟晶的任何信息。和另外一起冒名者相被双开相比,截然不同。那么只能有一种可能,假苟晶身居要职已经成为一个中级官僚。中国官府唯有对官僚才会如此讳莫如深!
  • 宫松岭路: 举报  2020-06-30 14:53:31  评论

顶替者就是一中学老师,还是后勤的,网上有报道。无论如何,支持严惩这些链条上的每一个作恶者。
我要评论
作者:ty_周鑫294 时间:2020-06-29 08:37:30
  山东这个地方,老百姓想找政府解决点问题,你就跑吧,撒开脚丫子使劲跑。保准都客客气气给你说,这事不归我们管呀。
  • 就会仨姿势: 举报  2020-06-30 14:43:17  评论

把客客气气去掉
  • seguyh: 举报  2020-07-01 10:12:31  评论

别说老百姓了,公司也没用啊!本人游戏行业的,公司找相关部门办相应资质,明明国家、山东都有相应指导文件,结果办事的人就只讲一句:“之前没有先例啊,我们也不知道怎么办啊”,然后就把我们打发了。最后逼得我们跑到河北省办的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩淼淼 时间:2020-06-29 10:04:53
  社会哪来的公平可言,自己学习成绩那么好,被别人顶替了。同志们你们说社会黑暗不
  • 天启断手哥: 举报  2020-07-01 09:54:18  评论

美国也一样黑,成绩好的亚裔考生经常被成绩稀烂的黑黑顶替,这叫政治正确,你敢抱怨就是种族歧视……ˉ\_(ツ)_/ˉ
  • 清游者: 举报  2020-07-02 00:35:09  评论

我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-06-29 10:05:00
  腐烂已经入根,如何铲除得了呀。。。
作者:lzhanf 时间:2020-06-29 10:06:04
  对此类事件的反应,就是对普通 人蔑视。赌心
我要评论
作者:cimspaper 时间:2020-06-29 10:22:07
  @琴132456 2020-06-26 17:48:00
  我自已哥哥77年高考也是被人顶替,多年后从知情人口中知道顶替人信得,就是同班同学,其父是当时区委书记。我们农民家庭无权无势,哥哥一生过得很辛苦,参加对越作战,退伍回乡当农民。顶替者在公证处上班曰子不要过得太好。可我们没有直接证据,好多知情人已过世。哥哥只有认命,好在侄子侄女们争气,哥哥晚年应该过得好。老天眼睛没有完全闭上
  尽快举报,准备好各种证据!仅仅有口供是不行的!
作者:sabszhm 时间:2020-06-29 10:41:29
  孔子故乡啊,呵呵
作者:路人甲也是角 时间:2020-06-29 12:55:58
  成绩如此优秀的高考生都敢下手,想想当地的官场环境差到何种程度
作者:铁锅炖提莫 时间:2020-06-29 16:04:34
  2017年教师招聘山东统考泄题,最后也不了了之;包括后来出现了菏泽奖状和红领巾上印广告事故,聊城招教考试泄题,考研试题封装错误... 作为一个山东人对山东越来越失望了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:no2killer 时间:2020-06-29 17:49:03
  @黑妖狐智华 2020-06-28 18:04:00
  没法在本地混了,那还不赶紧跳进微山湖里喂鱼喂虾喂螃蟹。
  好像说的是被顶替的人的家属被欺负得没法在本地混了,而不是顶替的人
作者:土改队员 时间:2020-06-30 04:43:15
  问责是最好的预防,必须全部清算出来施以重罚,一个没有公平正义的社会根本没有出路!
作者:xh563211112013 时间:2020-06-30 06:40:36
  支持楼主
作者:tuoniaoe 时间:2020-06-30 09:14:15
  早些年,有很多买录取通知书顶替上学的
  当时有人打听我考到211学校,想买
  后来花了20多万进了军校
作者:呸非处 时间:2020-06-30 09:18:33
  顶替者说:"感谢你的努力学习,成就我的美好人生!“
作者:岸草平沙 时间:2020-06-30 11:26:33
  山东省如果还想保全一个诗书礼义的面子,就好好治理一下这种顶替上大学的丑恶现象吧。在古代,科举舞弊是要杀头的。现代的法律总不能一笑而过吧?
作者:社会主义蚁民2 时间:2020-06-30 12:45:32
  @o越狱的蜗牛o 2020-06-28 11:11:18
  被顶替的都是底层人的儿女,操纵者知道他们翻不起浪花来,即便偶尔翻起来又能如何?自己人调查自己人,不了了之!这是我们的社会主义特色!
  确实如此,你抢了底层百姓的位置,官僚阶层是根本不关心的。但你要是想抢官僚的位置,那他们马上就会出手。某地有人想公开竞选人代,结果马上被抓了。
作者:ty_129580557 时间:2020-06-30 13:32:10
  认识一个被顶替的,别人考上了师范一老师让自己女儿顶了别人,后来不知道怎么的就传了出来,这人没有关系抗争不了,最后早逝了,而顶替者一度在学校混的很好,但后来被传出和众多领导有不正当男女关系,并且传出者是她小姑子,小姑子因为撞见被迫跳楼致残。还是那句话,去偷别人人生的人是因为自己是垃圾,这种垃圾人放在哪个位置还只能是垃圾一个
我要评论
作者:E3重金属独唱团 时间:2020-06-30 15:02:04
  苟晶童鞋忒不地道了,你让今年的童鞋们无从下手了嘛
我要评论
作者:ddmd5801770 时间:2020-06-30 15:03:32
  作为身在山东的东北人,有一些同事,正是山理毕业的,曾经说过有一个地级市,高考顶替或者卖学籍的现象很普遍~~当时我都惊呆了~~~山理对这种现象睁一只眼闭一只眼,说他们不知道或者是疏忽了,鬼才相信。希望国家深挖这种现象,还农村大学生一个公平~
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-07-01 10:27:17  评论

应该深挖
  • 清游者: 举报  2020-07-02 00:37:21  评论

我要评论
作者:一朵云雾 时间:2020-06-30 15:10:43
  邱某不配为人师表,必须严惩一系列相关人员
我要评论
作者:西域雪猿 时间:2020-06-30 15:24:05
  孟子狂搧孔老二
  贤孙孝子岂能休
  关公硬把秦琼战
  按下葫芦起了头

——《七言.无厘头》2020.6.30西域雪猿于天山北麓牧城雪庐

作者:迎西候 时间:2020-06-30 15:24:45
  苟晶班主任邱某的陈情书

06-29 22:45记者

事已如此,处在风口浪尖的我还能讲什么?所有的错,如果我一人能背,我愿意。人至耄耋,看透了俗世红尘,也明白了取与舍、得与失的道理。人生两头“真”,年轻的时候因为不懂,很认真;年老的时候因为什么都懂了,很真实。

应该是到真实的岁数了。

女儿顶替苟晶一事,不谈舆论逼迫,仅从内心的反省,我早生悔意,否则也不会03年就给苟晶写那封道歉信。

网络上把我千里赶赴浙江求见苟晶一事,描述得很可耻,我能理解。毕竟是我伤害了苟晶,改变了她的人生轨迹。

这世界没有无缘无故的爱,亦没有无缘无故的恨。

我曾任济宁实验中学语文学科组长,在国家、省、市级报刊上发表二十多篇论文,多次荣获城区十佳班主任、优秀教师奖。1998年,更是获得了五—劳动奖章。

但这些荣誉,终究如过眼云烟。讲真,于体制而言,我属于边缘人;于江湖而言,我属于稻草人。

我最大的梦想不是那些荣耀,而是想把我女儿培养成大学生。要知道,在九十年代,大学生是我这个文化人的精神图腾。我的女儿怎能不是大学生呢?

可残酷的现实是,女儿天性愚钝,大学是指定没希望。于是,我陷入了“囚徒困境”,作出了看似个人理性实际却导致集体非理性的选择——冒名顶替苟晶。

事实上,彼时以我个体的能量,大家觉得我能完美操控这一切吗?我作为一名常年在教育系统游走的边缘人,无非获得信息的渠道相较于普通人要便捷一点。

什么大学什么价,不是我能决定的。我能做的就是一手交钱一手了却我的夙愿,让女儿成为象牙塔中的一份子。

说我同流合污也好,说我不知廉耻也罢。我都认了,但我真就十恶不赦了吗?

有个八岁娃娃的作文:我发现,老鼠偷东西,只是人类的说法,在老鼠那里,这叫觅食。

我知道这种换位思考的逻辑起点很荒谬,但把焦点聚光在一个父亲对女儿的无私、甚至犯错的行为上,似乎也有那么一丝合理性吧。

我主观上确实有恶意的存在,但起决定性的还是客观上的因素。没有集体的非理性,我女儿冒名顶替苟晶,也就不会成功,或者那么顺利。

再退一步说,只要有需求和市场,即使我女儿不冒名顶替苟晶,照样会有他人冒名顶替。

不是这样的么?242名冒名顶替者,足以证明这一切。

不认同网上有人替我的辩解,质问苟晶为什么没有以德报怨的肚量来原谅一个曾经犯错、年至耄耋的我,扯什么一日为师终生为父这些封建礼数更是有悖社会主义核心价值观。

我明白苟晶想揪出高考冒名顶替背后的利益链,我也希望她能如愿。

凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。
  • E3重金属独唱团: 举报  2020-06-30 16:21:05  评论

惺惺作态,困兽犹斗,意图淡化扼杀他人人生行径,岂止斯文败类,社会主义公帑供养的反社会主义分子
  • zhuwenxing: 举报  2020-06-30 16:55:25  评论

恬不知耻。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:郎鸣然 时间:2020-06-30 15:41:02
  @迎西候 2020-06-30 15:24:45
  苟晶班主任邱某的陈情书
  06-29 22:45记者
  事已如此,处在风口浪尖的我还能讲什么?所有的错,如果我一人能背,我愿意。人至耄耋,看透了俗世红尘,也明白了取与舍、得与失的道理。人生两头“真”,年轻的时候因为不懂,很认真;年老的时候因为什么都懂了,很真实。
  应该是到真实的岁数了。
  女儿顶替苟晶一事,不谈舆论逼迫,仅从内心的反省,我早生悔意,否则也不会03年就给苟晶写那封道歉信。
  网......

毛chairman万岁,早就看清了这些蛀虫,可惜天不假年
作者:迎西候 时间:2020-06-30 15:42:31

作者:Shelly0414 时间:2020-06-30 16:05:32
  邱某为什么能这么无耻....
我要评论
作者:qixia 时间:2020-06-30 16:16:07
  很明显,有人想压,涉事人可能有有能耐的
作者:ksk96301 时间:2020-06-30 16:32:39
  是该壮士断腕啦
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-06-30 16:50:09
  @o越狱的蜗牛o 2020-06-28 11:11:18
  @社会主义蚁民2 2020-06-30 12:45:32
  确实如此,你抢了底层百姓的位置,官僚阶层是根本不关心的。但你要是想抢官僚的位置,那他们马上就会出手。某地有人想公开竞选人代,结果马上被抓了。

聊城通报冠县、东昌府区两起冒名顶替上学问题调查处理情况_陈春秀 https://www.sohu.com/a/404781442_260616?spm=smpc.news-home.top-news3.1.15935069698204Pvm4RG&_f=index_chan08news_5

立法机关回应“前途的安全”:建议将“冒名顶替上学”入刑_凤凰网资讯_凤凰网 http://news.ifeng.com/c/7xiwg39oocv
作者:zhuwenxing 时间:2020-06-30 16:52:20
  最近几天,看到这样的新闻,真的气死人了。不判死刑,至少要几个无期徒刑吧。否则就让人感觉中国太黑了。是社会的一大退步,从社会主义一下到了封建社会了。
我要评论
作者:锡麟 时间:2020-06-30 17:02:13
  支持彻查,耽误人一生,太可恨了。
作者:zqc197088ABC 时间:2020-06-30 17:16:43
  葱省人民的悲哀!
作者:野八旅 时间:2020-06-30 17:36:40
  她这个事情比那个 更可恶,她第二年复读其实他的档案早就去了大学了,她就是替别人复读一年 他们的老师们就跟耍猴一样看着他辛苦的读了一年替别人考试。
  • 爱是什么东西2017: 举报  2020-07-05 11:30:55  评论

好心痛!那些老师都黑心。我姐姐1991年的时候中考上了师范录取分数线,后来还去了县里参加健康体检也没问题,在家等录取通知书左等右等等不到,才知道被别人顶替了。
我要评论
作者:正王猪 时间:2020-06-30 17:39:04
  人性本恶,必须要用非常严厉的法律来管控。人的多面性是非常可怕的,必须要把恶的一面管控死,让善良的一面维持世界。
作者:努力工作奋斗不止 时间:2020-06-30 17:51:56
  我是山东省济南市济阳县太平镇秦三村的人(合并前的济阳县庙廊乡),九十年代初考上的中专(1993年济南供销学校财会专业),记得当年我15岁,当时我妈妈已经去世三四年,父亲太老实,而且没有文化,当年中考完之后,收到入学通知书,我特别高兴,幻想着能读个中专,能早点毕业,早点照顾家庭和年迈的父亲。那个时候,每天晚上枕着自己的入学通知书入睡,然而,在某些别具用心的人的造势下,父亲和家里其他亲人,并不希望我继续读书,这种情况下,我的农民亲叔叔(付风明)要我的入学通知书,我问他干什么,他说反正你也上不了,我感觉很奇怪,但是我没有把我的入学通知书给他,那个时候,因为长辈之间的矛盾,两家关系并不是太好。(特别说明,我亲叔叔的儿媳妇,我的亲堂嫂肖桂珍有两个哥哥,一个哥哥在济阳县教育局工作,另一个哥哥是济阳县组织部副部长肖文正,而我的堂嫂因为学历低,堂嫂长期在家务农(务农十几年之后,到了九十年代末,我才知道,人家摇身一变,成了济阳县实验小学高级教师)),那个时候,我每天沉浸在去读中专的希望中,过了半个多月,济阳县庙廊乡(当时庙廊乡和太平镇还没有合并),庙廊乡中学的教导主任肖兴东老师找到我,说我的入学通知书需要济阳县教育局盖个章,那个时候,出于对老师的信任,也是因为第一次参加这样改变命运的考试,没有经验,可以说什么也不懂,电话,网络等信息工具匮乏,不像现在,遇到不懂的问题,可以问问身边人或者电话咨询懂的人,或者百度查询一下,那个时候,可以说什么也不懂,就这样把入学通知书给了我的老师肖兴东,过了几天,我主动找到老师说,我的入学通知书,盖好章了吗 ?肖兴东老师告诉我,其实我没考上,你的入学通知书教育局觉得有问题,你别上了,当时我感觉很惊讶,但是因为真的不懂,也就没说什么,当时也有身边的人说,你是被冒名顶替了。当时太单纯,身边也没有可以咨询和请教的人。抱着自己认为的唯一希望,在开学那一天,我骑自行车数小时,带着两个馒头,用输液用的玻璃瓶子洗净后装了一瓶水,从农村骑行到济南市甸柳新村,找到当时报考的学校,在校门口纠结半天,后来仗着胆子找到校长办公室(当时自己不知道这种事找什么部门),遇到了一位个子很高的校长,校长听完我的事之后,打电话把一个女老师叫到办公室,然后又让我把我的情况说了 一遍,当时的女老师听完之后,又给另外一个老师打电话,之后告诉我,“我”已经入学了,说如果我所说的是真的,需要我“证明我是我”,然而,当时,九十年代初,不足十八岁的人,是没有身份证的,我怎么证明我是我 ?

后来,我当农民工,复读,然后打工,开启了勤工俭学,和命运斗争的历程,在之后多年,我才知道,不管是考上中专,还是考上大学,不管是考上硕士,还是考上博士,学生取得入学通知书之后,入学通知书是不需要当地教育主管部门盖章的。也就是说,我当年的老师骗了我,那么问题来了,我老师骗我,可是在骗我之前,我的亲叔叔付风明要通知书做什么 ?细思极恐,这是一场骗局,一场由当地教育局,家属和学校联合的骗局,如果我关系不好的亲叔叔把我的入学通知书要到手,就由我的亲叔叔或者堂嫂,给堂嫂的亲大哥,当时在教育局工作的肖文学或者给堂嫂二哥,当时任济阳县组织部副部长肖文正。如果我不就范,那么就由我的中学老师肖兴东出面,以“国家规定”“需要教育局盖章”为由,给我施压,在此说明,庙廊乡中学肖兴东老师,和我堂嫂的娘家,以及济阳县教育局的肖文学,组织部的肖文正,老家是一个村的!!!

就这样,我九十年代的入学通知书,被骗走了,之后我辍学,打工,然后复读(当时初中允许复读),随着我打工,求学,再打工,再求学,一路走来,自己考高中,读大学,再考硕士,读博士,我越来越清晰地知道我是被骗了,十多年前,我硕士毕业,举报这事,我受到了很大压力,而且,当我是小学生的时候,我堂嫂是农民(我堂哥也是农民,也算是门当户对),当我是中学生的时候,我堂嫂还是农民,当我读大学的时候,听说堂嫂去学校帮工了,当我研究生毕业,通过一些渠道查堂嫂的档案,才发现,堂嫂的档案,学历,都是假的,而且已经是济阳县实验小学高级教师了,我不得不服中国的人际关系,在当时,谁有能量把一个十几年的农村妇女,两个孩子的妈妈,我的堂嫂肖桂珍“老师”办理假档案和假学历?不排除我的堂嫂勤奋好学,继续深造,但是,其学历和档案,经得起推敲吗 ?于是在2010年,我就向有关部门举报,然而,第二天我的亲叔叔付风明,以及我的堂哥,还有济阳县组织部肖文正部长,就通过网络,找到我读硕士的学校,承认冒名顶替和档案造假,担心仍然希望我的导师劝我不要举报,而且还带了一些其他不三不四的人,给我施压........
  近日看到山东聊城陈春秀,山东济宁苟晶事件,给了我勇气,把我经历的事情,实事求是地写出来,希望不要再因为个别老师,教育部门个别官员,而再坑害一些家庭条件不好的农村孩子了,也希望造假者,冒名顶替者引以为戒!相信社会是美好的,相信我们国家这种风气只是个别现象,相信教育界是一片净土,只是偶有瑕疵而已。

当然,也希望有关部门把弄虚作假,篡改别人档案的肖文学,肖文正,肖兴东之流受到应有的惩罚,相信法律是公平的,正义是会迟到,但是正义不会缺席!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶辉520 时间:2020-06-30 17:53:30
  顶替者还有档案可以查。
  但是90年代,在高中时候,很多被老师赶回家的高三学子,直接被剥夺了高考资格。这种老师还很多呢。有些即使学习很好的学生,就是因为不受老师喜欢,遭到老师的遣退。农村学生,都不懂,只能回家。从此命运改变。
  我的初中+高中同学就遭遇了这样的事,现在精神也有些问题了,40好几了,也没有结婚。高三老师能负责这同学的所有人生吗?包括给同学的父母尽孝等等。
  这种老师,是最难法办的。而顶替者运作过程中的关联人还有办法追责。
作者:好运88888 时间:2020-06-30 18:17:15
  捅破天。。。顶一个,表示我精神上支持
作者:猪头八2016 时间:2020-06-30 19:02:24
  中国法律都是给老实人制定的,其他人可以无视。
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-30 19:42:56
  现在社会,很多人都藐视法律,
  根本不把法律当回事
  我认为现在中国要出个狠角色
  就像外号叫曾剃头的那种,
  只要是违反了法律
  不管三七二十一,先一阵鞭子猛抽
  打的皮开肉烂,再开始讲理.
  三句话说不完就推出去
  找个人多的地方利马砍脑袋!
  一个地区要一个月下一个杀人,砍脑袋的名额出来,
  完不成的
  谁当这个差
  谁就自己顶上!
  • xh563211112013: 举报  2020-06-30 20:05:24  评论

当官的要以身作则。王子犯法与戍民同罪。执法犯法罪加一等。下指标杀人不可取,会造成滥杀无辜。
  • 秋叶75: 举报  2020-07-01 16:29:38  评论

你这话说得也不像懂得法律的人呀!
我要评论
作者:双印 时间:2020-06-30 19:49:56
  有违法不可怕,怕只怕违法的成本太低。
我要评论
作者:青鸟123456ABC 时间:2020-06-30 20:05:34
  顶
作者:三水山水 时间:2020-06-30 21:27:44
  太可恨了!
作者:江城一少2020 时间:2020-06-30 22:07:41
  山东官场不是一般的黑暗啊,青岛大虾还没有被遗忘,现在山东的教育系统丑闻又出来了
作者:学术打假2020 时间:2020-06-30 22:13:23
  @江城一少2020 2020-06-30 22:07:41
  山东官场不是一般的黑暗啊,青岛大虾还没有被遗忘,现在山东的教育系统丑闻又出来了
  山东啊,小学毕业的人,当了十几年农民之后,能到实验中学当老师,就算不上课,当职工可以吧,而且还评上了高级职称,我一个老乡发的,这个事其实我也知道,小学毕业的老师“肖桂珍”,没结婚之前是我们村的,比我大几届,确实小学毕业就不再上学了,然后她亲哥哥给她办理了假学历和假档案......但是这种事和我无关,乡里乡亲的,也就不怎么点评,总之人家有关系,教育系统有人!!!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-06-30 22:17:31
  教育行业的黑恶不除,何来公平正义!
作者:wxwwsp 时间:2020-06-30 22:17:55
  还好时代在进步,有些不堪的东西总会暴露出来的……自作孽不可活……
作者:wxwwsp 时间:2020-06-30 22:18:14
  此事绝对不是班主任一个人能做得了的,希望山东教育厅查清此事,早日公布真相
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-06-30 22:18:44
  把当时的校长,副校长,教委主任,教育局长,招生办主任分别提审一下。就知道结果了。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-06-30 22:20:27
  这老师太蠢了,到这种田地我觉得只有两种手段可以解决问题,自首或者自决。现在还想找补补救已经晚了,这么大年纪自首不会做牢,自决也差不了那几天。至于失去退休金荣誉公职女儿失业都是应得的报应
我要评论
作者:封神演义6 时间:2020-06-30 22:40:38
  山东是一片神奇的土地,什么事情不可以发生?只有你想不到,没有他们做不到的丑事!
作者:ananhb2012 时间:2020-06-30 22:52:52
  这事儿很有可能不了了之,被顶替的都是社会底层,无权无势,翻不起多大的浪。
作者:15371193871 时间:2020-07-01 00:18:21
  真的无语
作者:千里慕英 时间:2020-07-01 00:55:40
  事到如今还在甩锅,都是社会环境不好造成的,炫耀自己的成绩和荣誉显的多优秀,爱女心切希望大家理解,办这事也花了不少钱也不便宜,自比于偷油的鼠辈……呵呵!他已经放弃了人性,没什么说了,请脱掉这人皮!
作者:龙乡齐中 时间:2020-07-01 03:23:36
  中国特色社会主义,山东特色高考管理,没有做不到只有想不到。
作者:诗爻 时间:2020-07-01 04:50:28
  山东是全国第4官本位大省.....
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风细语906 时间:2020-07-01 04:59:36
  必须严查!这些破坏社会公平的人,不配当老师!最可恨!
作者:ty_烟花烫200 时间:2020-07-01 05:27:14
  我就纳闷了,既然知道自己高考分数过录取线了,为什么在没接到通知书时去当地教育局查询
我要评论
作者:剑拔弓张 时间:2020-07-01 05:57:22
  杂谈卖三无假酒@滚河酒匠 马甲@晕晕道 被人揭穿后恼羞成怒,满嘴脏话,到处辱骂网友,心理扭曲,厚颜无耻,不知羞耻,三无产品坑大家!
作者:木瓜呆瓜傻瓜笨瓜 时间:2020-07-01 06:25:56
  用别人一生的前途来成就自己孩子的未来,这是一个怎样的人?
作者:有正义感的进入 时间:2020-07-01 06:27:26
  当今有背景的黑恶势力太猖狂,政府不是不作为而是帮凶。
作者:很有钱的人 时间:2020-07-01 06:49:00
  建议废除高考,实行自主招生,这样就真的公平了。有钱有权的直接上,不然人家父辈奋斗为了啥?和平民一起考试太不公平了。
我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-07-01 06:59:17
  那么国法具体怎么说的啊?这是个极好的普法机会
我要评论
作者:福人张梅1 时间:2020-07-01 07:18:04
  顶替毕竟是少之又少的个例,高考是目前社会最公平的一件事,我们好多平民百姓的孩子还是通过我这个条路远超过那些欺压父辈们的当地的土黄上的后代。
我要评论
作者:曰牙叔 时间:2020-07-01 07:22:07
  。
作者:李佳潞931531 时间:2020-07-01 09:06:35
  有时有,只是把顶替的开除了。其它的也没怎么处理,我觉得其它人也该好好处理啊
作者:学术打假2020 时间:2020-07-01 09:47:51
  @李佳潞931531 2020-07-01 09:06:35
  有时有,只是把顶替的开除了。其它的也没怎么处理,我觉得其它人也该好好处理啊
  拽拽耳朵,腮就动,官官相护,你还想怎么处理 ?在中国,特别是在山东,不就是那么回事么
作者:鬼面苍狼 时间:2020-07-01 09:49:23
  1999年参加高考,当时分数线够了专科不够本科,山东莱阳四中的学校老师就可以凭借信息的不对称优势不给你发志愿卡,让你都不知道你考上了,要是中间被顶替肯定是不知道的,好在我当年运气还好,然后去了更好的学校复习才知道下面的黑幕。
  • 金I锁: 举报  2020-07-02 11:18:15  评论

从第一年冒名顶替,到第二年发配苟晶到湖北一所野鸡中专,相关评论人认为,从顶替到掩埋,这是一个很广泛的黑暗利益链条,不是一个老师能做到的。
  • swq1989: 举报  2020-07-03 20:17:26  评论

问题是邱老师的女儿也是上的一所野鸡学校啊! 就拿伪造学籍来说。在网络时代,仝卓都可以伪造学籍。97年 ,邱老师制造一份学籍不是什么困难的事,就像你家种麦子,秋收多一斤少一斤对你来说有多大区别。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规