家里老人催生二胎,但自己经济条件有点顶不住,纠结中。。。。。。

楼主:太阳河之孙 时间:2020-06-26 22:33:10 点击:488 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里老人催生二胎,但自己经济条件有点顶不住,纠结中。。。。。。先介绍一下自己,80后大叔一枚,老婆90后,坐标:某三线城市,本人月收入大约7000一般稳定,老婆3500民企,已经有一闺女5岁上幼儿园,一年学费、伙食费10000,有一房,有房贷,一个月大概口2500左右,有车无贷,双方老人是农民,经济上帮不上,人老了身体也一般。每月除去贷款、物业、伙食、车油就所剩无几了,经济压力大,二胎纠结。。。。。。这个条件可以要吗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好名字已忘记 时间:2020-06-27 09:51:09
  要二胎,老婆可能从怀孕起,以后有两个小宝,做全职太太的可能性大,以后经济上,就你一个人,压力肯定会大。但是,从孩子的角度来考虑,再要个小宝会更好些,一个太孤单了,也不利于孩子的成长。综上,如果经济压力不是太大的情况下,还是要个吧,养孩子带孩子,毕竟陪伴孩子一起成长,也是人生幸福的阶段
楼主太阳河之孙 时间:2020-06-27 15:35:00
  贷款35W
作者:被遗忘的片断 时间:2020-07-13 10:13:09
  不要,我们比你们收入高2倍,但是在新一线,我给我在的城市定位是三线,一个月开销下来紧巴巴。我宝宝4岁,纠结很久夜里做梦怀了商量就是流掉这应该是心底答案。一是没有老人,二是多个孩子,还得女方全职少份收入,再加上都不是事业单位。
作者:失败者2013 时间:2020-07-13 12:11:54
  日子这么紧,生啥二胎。但是如果心态放平,合理安排,二胎也能生。因为养小孩3万一年也是养,10万一年也是养,不对比,不攀比,顺其自然,养三个也没问题
作者:乡村闲人rj 时间:2020-07-13 12:17:29
  我一朋友儿子生二胎,媳妇在家带孩子,媳妇的妈妈也帮忙,一个孩子的时候朋友给三千,现在两个孩子一个月给七千。
我要评论
作者:佳佳的花花 时间:2020-07-13 14:28:06
  你可以让老人自己生
作者:自带女王心 时间:2020-10-15 22:34:48
  二胎秒穷
  越穷越生
作者:白云朵朵2018 时间:2020-10-17 10:50:22
  这样的经济生二胎,想想都难。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规