巫山三峡移民家中财物被虐,实名举报反被村支书恐吓威胁

楼主:pr220 时间:2020-06-28 12:47:25 点击:29167 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家住重庆市巫山县龙江村,我们一家人都属于三峡移民,在2003年我们原来的房子土地都因三峡工程被水淹没,跟巫山政府达成自建房的协议,因为平地被淹,在山坡坡上建房工程艰难,经过几年才建好。
  在2018年5月13日一大早,当时我不在家,给我妈打电话得知我们房子正被巫山龙江拆迁工作人员强制拆除,老人已七十多岁,带着哭腔很无助地说“一大早挖机就来了,东西还没搬多少就在砸窗子,爸爸一大早就被龙江支书哄走了,也没在家。。。”等我赶回家后家里已变成一片废墟,我父母都是七十多岁的老年人,钱都习惯放家里,但因为强拆来得又突然又急,当时脑袋一片空白,也没想得起这些,多年卖菜捡废品以及发放的养老保险等用来养老的几万元积蓄也因突然强拆弄丢了,现在我们一家都无家可归,为了生计,我妈妈只得去房子废墟堆捡拾钢筋谋生,但辛苦攒下的几百斤废铁还没来得及变卖就被拆迁队的挖机刨走,巫山新城管委会及龙江街道办这种行为完全就是强占强拆抢劫我们老百姓的房子跟财产,与土匪强盗无异啊。
  搞不清状况的我忙着打电话给村里的各位领导,都联系不上,通过信访也是提交了文件没有几年都没有下文,去法院调查也说我家房子没有司法强拆的记录。。。。。。听说我们家房子是巫山龙江街道支书吴大存带人强拆的,我将此事通过12388举报网站将其投诉,终于等来巫山龙江街道支书吴大存的回应,不过不是为我解答疑问,解决问题,而是质问我为什么要举报,我弱弱地跟他说找你们你连电话都不接,那我总要弄清事情,吴大存嚣张地说“我凭什么要接你电话”,还说让我去举报,我姐和我弟的什么岗位马上就要暂停了。打了这么多通电话都没打通,这哈他居然打电话过来了,我忙问我的房子的情况,问他:“我的房子难道不是你喊人去拆的吗,你不晓得我还没有与政府签任何协议吗?打你那么多电话都不接。。。。。。” 没等我说完,吴大存又挂断了电话,后面就又再也打不通了。
  《中华人民共和国宪法》明文规定:公民的私有财产不容侵犯。可我至今都弄不明白,是谁赋予巫山县龙江街道吴大存那么大的权利,随便强占强拆属于我的房屋,我欲哭无泪,巫山县龙江街道强占强拆我位于巫山县龙门街道龙江5社的房子给我造成了各项经济损失和精神损失,且我至今未领到任何相应补偿款,未与政府达成任何协议。中央纪委发表文件“政府强拆可构成犯罪,百姓可积极举报”,但身为中华人民共和国公民的我连为自己声讨的权力都要被剥夺吗?难道龙江村书记吴大成手上的权力是用来恐吓我们老百姓,威胁我们老百姓不准举报,不准维护自己正当合法权益的吗?老百姓想找个说理的地方,想维护自己合法权益就那么难吗?就算巫山县龙江街道是为了“公共利益”的需要,但政府不能因拆迁而破坏程序正当、诚实信用等原则,其结果是牺牲了另外一种“公共利益”。
  以上问题句句属实,否则本人愿承担一切责任。我坚信:法律不容践踏,真理不会改变,公民的合法财产不容侵犯,这是神圣的宪法赋予我的权利,我会不惜一切的维护我的合法权利!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:龙门街道办事处 时间:2020-06-28 16:03:50
  网友:

你好。你(吴*莹)父亲于2016年2月6日与龙门街道办事处签订《江东新区建设征地拆迁统建住房安置协议书》,并对房屋拆除予以书面承诺,该房屋产权归你父亲所有。按照拆迁政策并经你父亲同意,你具备房屋分割资格。

综上所述,该房屋征收拆除属协议双方履行合同行为,并不存在强占强拆行为。

龙门街道办事处
  2020年6月28日
  • pr220: 举报  2020-06-28 16:44:48  评论

我们家里一共分为四户,其他都是各自签的各自的合同,我父亲是签的他自己单独的那一份合同,我的合同既然合同主体是我理应由我来签。不知贵单位是否有政府相关文件,有规定合同主体上是子女,签合同时可以完全不通过子女知晓而让不识字的老人代签的,反正我是闻所未闻。
  • pr220: 举报  2020-06-28 16:46:58  评论

我在想七十几岁的老人大字也不识几个,视力也不行,你们应该是把老人自己的合同和我的合同一起拿给他吧,他出于对某些人的信任,看都没看就签了,事实上到现在都不知道签了几个人的。然而后面一些事实证明此政府并不值得他如此信任,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳草芳菲3 时间:2020-06-28 16:22:46
  反应迅速
作者:D辛羽 时间:2020-06-28 20:45:46
  不中也拼了吧。
我要评论
楼主pr220 时间:2020-06-29 15:30:39
  @天涯人文
作者:outout了 时间:2020-06-29 17:55:58
  暴力执法,可能不止美国!
作者:RNB_2008 时间:2020-06-30 01:29:35
  美国政府最坏了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2020-06-30 05:57:32
  拆迁就是抢夺底层老百姓财产-暴力强拆猛于疫情
作者:名门之后李将军 时间:2020-06-30 06:59:23
  如果存在强折问题。是要多死几个人了。杀杀杀
我要评论
作者:红鼻大叔 时间:2020-06-30 08:24:32
  你有这个时间发帖子,就不会往上告吗,一层一层往上号,不行找媒体记者曝光,或者找纪委好像有网站!
  • pr220: 举报  2020-06-30 09:28:32  评论

上级往往都是返回给当地,最后还是让当地街道村里处理,然后去找当地街道,人家直接说的:“反正房子拆了,你没得招了”(有视频为证),一般的记者不会自找麻烦的,你不知道老百姓维护自己那点卑微的权益有多难。
  • pr220: 举报  2020-06-30 09:59:07  评论

不过我还是会坚持下去,总不能让他们为所欲为。 如果某一天我不在了,绝对与此事有关,要不找他们拼命,要不被他们。。。先让我在这里留一点足迹。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-06-30 08:26:47
  扛起煤气罐罐,带上打火机,去当官的家里保证有用。。。
作者:瀛奎 时间:2020-06-30 08:57:58
  你觉得发这种有用吗?一点用都没有,你看不出来比当年的国民党还要坏的多吗?直接干他们啊,你是女的吧?你家男人呢?现在知道男孩子为什么看重了吗?一个男的有智谋的可以斩杀数十上百那些狗。
我要评论
作者:你说是就是啦 时间:2020-06-30 09:01:54
  支持维权,建议使用市长热线
我要评论
作者:ty_永恒的心580 时间:2020-06-30 09:15:47
  如果确实属实,你是为国家做出过贡献的移民,没有人为你处理公道。那你就多多弄死几个领导及家人,越多越好。
我要评论
楼主pr220 时间:2020-06-30 09:42:13
  经历此事,我相信就是因为政府个别部门不作为的冷漠态度才造成了社会上一些群众的极端事件。
作者:goudanbaotian 时间:2020-06-30 10:21:25

直接反映到中央去,微信上有专门的举报渠道
我要评论
作者:iddie1919 时间:2020-06-30 10:23:38
  龙门街道说:2016年2月你父亲签的协议,因为该房子产权属于你父亲。
  你说:房子是2018年5月被强拆的。
  所以有些疑问。街道办说房子是你父亲的,你也说你父亲签了协议,所以街道办拆除你父亲的房子与你有关吗?如有对房子产权归属有疑问,从16年2月到18年5月,这两年多时间你干嘛去了?在文中你未说明,也未提供你拥有该房子产权的相关证明。
  你说你家分四户,你是不是有五个兄弟姐妹?而你刚好是那个和父母分在一起,在同一个户口本的倒霉鬼?
  提醒一下,在文中只有文字和一些没说明的图片,并没有相关的证据和证明,如果要网友帮你,请提供相关证明,而不是只有一面之词。
  • 心随我顾: 举报  2020-06-30 14:35:34  评论

我也觉得单纯的描述没有什么卵用,你直接上证据房子到底是不是你的!产权证是不是你的名字么!
  • pr220: 举报  2020-06-30 14:44:54  评论

从16年2月到18年5月期间,没有任何人跟我提房子及协议的事,平常房子正常住,也不会想到有这些事,直到房子被强拆,我找街道工作人员没人理,通过信访也没人处理等等各种,在网上发贴,政府给我回复,我才晓得有代签这个事
作者:贝阿宝 时间:2020-06-30 10:33:53
  你有没有相关文件,证明这个房子的产权是属于你的?
  • pr220: 举报  2020-06-30 14:47:01  评论

我手里有政府签发的我个人在村里有270平米房子的文件,上面有当前各工作人员的签字和政府盖的鲜章,
我要评论
楼主pr220 时间:2020-06-30 14:36:42
  @iddie1919 2020-06-30 10:23:38
  龙门街道说:2016年2月你父亲签的协议,因为该房子产权属于你父亲。
  你说:房子是2018年5月被强拆的。
  所以有些疑问。街道办说房子是你父亲的,你也说你父亲签了协议,所以街道办拆除你父亲的房子与你有关吗?如有对房子产权归属有疑问,从16年2月到18年5月,这两年多时间你干嘛去了?在文中你未说明,也未提供你拥有该房子产权的相关证明。
  你说你家分四户,你是不是有五个兄弟姐妹?而你刚好是那个和父母分在一......
  -----------------------------
  谢谢关注,首先,我们村里所有的房子房主都不持有产权证,我想可能是因为我们那的房子都是三峡工程淹水后近几年陆陆续续建成的,政府还没来得及给我们办产证吧,但是我手里有政府签发的我个人在村里有270平米房子的文件,上面有当前各工作人员的签字和政府盖的鲜章,另外我的户口是单独分开的并没有和父母在一起,我的安置合同上的主体就是我本人的名字信息,如果是和父母户口在一起,合同上的合同主体就会是父母而不是我本人了。
作者:南药卤蛋 时间:2020-06-30 16:40:32
  有图片也没说明,这房子是建在原来拆迁的基础上?就是抢建了,但什么证都没有发那种,没产权的?或者这地方原来就是要清光光规划弄工业或旅游或公共的用地?当时建的时候,房管局有人来管,来问过吗?为哂没办好证……看图片,是只有一户的独家还是还有邻居一起的····发贴应该尽量做到细节一些,莫名其妙的一些图看不到哂···还有红章可以发上来看呀,打点马赛克就好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-30 18:59:59
  一群土匪啊
我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2020-06-30 20:45:01
  .自从2013年开始拆迁我家无数次被停电停水半夜敲窗砸门-大便掉进家里-下三滥手段做尽到2017年我的住房
  全部被暴力强拆。地址浙江省-宁波市,鄞州区福明街道桑家村
作者:缙陵 时间:2020-06-30 21:48:06
  把人这样抬着走,不象是完全同意拆迁的样子。这样的贴子没被和谐掉,有点不可思议。
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-06-30 22:06:52
  暴力强拆
  • 阿难那: 举报  2020-07-01 00:02:24  评论

评论 ty_恭喜发财284:现在还不确定。两嘴一翻想啥说啥,楼主既然实名举报应该有以前的三峡搬迁证明,还有房子的产权证明或者宅基地证,或者户本的地址证明,或者楼主他爸签的那份协议到底是什么
  • pr220: 举报  2020-07-01 15:33:17  评论

既然敢实名举报,肯定是心中无愧,他们不敢正面回应,只能证明他们心虚。
我要评论
作者:志远飞翔 时间:2020-07-01 09:47:13
  直接反映到中央去,微信上有专门的举报渠道
楼主pr220 时间:2020-07-01 15:26:24
  想把自己遇到的事情客观地讲给大家,想让更多的人了解某些单位处理事情的方式方法他态度,事实情况比我反映的还严重得多。真的希望这个社会多一些公平和正义!
楼主pr220 时间:2020-07-01 15:44:11
  老百姓的财物被随意强占强拆,当官的只需在测量时随便在自家周围放几块砖都可以被量成房子,从而侵吞国家补偿款。
作者:网名8887 时间:2020-07-02 21:12:08
  惩恶扬善 巫山县首例涉恶势力犯罪案件一审公开宣判

2018年12月17日,巫山县首例涉恶势力犯罪案件公开宣判。该恶势力非法阻挠政府依法征收土地的行为,直接导致施工单位损失工人工资、挖机和货运车的租赁费共计112666元,并造成恶劣社会影响,严重影响江东新区建设。

经县法院审理查明,近年来,因经济社会发展需要,县委、县政府启动江东新区重点项目建设。2012年,重庆市人民政府批复同意县人民政府将龙门街道龙水村、龙江村以及高唐街道的部分集体农用地、集体未利用地转为建设用地并予以征收,并征收部分集体建设用地;将涉及的农村村民转为城镇居民,并依法予以妥善安置;征收土地的补偿、安置等事宜,由巫山县土地行政主管部门严格按照《中华人民共和国土地管理法实施条例》等相关规定组织实施。

详见报道:http://www.sxcm.net/ydb/ws/2018-12/18/content_50196391.htm
  • pr220: 举报  2020-07-03 10:16:53  评论

看了,你们未必就没想过为什么那么多百姓要反抗,不服吗?看看我的贴文就知道了,因为你们不光是对我家是这种态度,这种处理方式。我想说的是:“欲加之罪,何患无辞”
我要评论
作者:网名8887 时间:2020-07-02 21:14:52
  这属于,非法盗取其它地方照片,网络也不是法外之地。这些照片,作者敢保证跟你有关系么?请正面回答
  • pr220: 举报  2020-07-03 09:50:02  评论

笑话,你未必还敢保证与龙江村政府拆迁没关系吗?哪怕一张,你敢保证么。
我要评论
作者:网名8887 时间:2020-07-02 21:56:59
  作为一名网名,我可得提醒你,你说的事情不属实,或者照片根本就是牛头马面的话,你就构成诽谤罪。得负责人。不懂法叫无知。会承担后果的。
作者:阳光走在马路上 时间:2020-07-02 22:06:27
  帖图并非拆其房,多为以下扫黑除恶打击非法阻挠政府依法征地拆迁照片,且公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,已构成传播谣言和诽谣他人要件。

2013年9月9日出台的最高人民法院、最高检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释。同一谣言信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次,评论二百次以上的可被定为侮辱罪、诽谤罪,依法追究其刑事责任。

网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。    希望自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。
  • 网名8887: 举报  2020-07-02 22:34:29  评论

评论 阳光走在马路上:不懂法的人,就是这么无知,以为有正能量,可以购买呗删除就这样祸害社会的正能量。
  • pr220: 举报  2020-07-03 10:10:08  评论

不光网络没有法外之地,哪里都没有的法外之地,那你们作为有知识的领导,你们是懂法的,就更应该依法办事,做出表率哈,你所谓的按照《中华人民共和国土地管理法实施条例》,我不晓得法律哪一款哪一条说明了安置合同可以完全不经过合同主体的知晓就把一个七十几的不识字的老人骗起去签的;
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚持真理的人2019 时间:2020-07-10 06:42:38
  名副其实的土皇帝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规