#合村并局#山东省委书记明令禁止一刀切依然有地区实行强拆

楼主:ty_帝都雨落 时间:2020-06-28 17:31:05 点击:50641 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东省委书记:依法依规严肃查处强行拆迁、损害群众利益的行为
  在此大前提下,仍有部分地区依然我行我素,强拆老百姓的房子
  2020年6月23日中午时分,山东省汶上县公安、消防、医院、寅寺镇乡政府领导还有未知部门出动四百多人联合去汶上县寅寺镇后林楼村强拆。村中十几户村民被在家中强行拖出到自己院外(其中包括老人,妇女和孩子),所有人手机被当场没收至今未归还。还有人被打伤,救护车将人拉走至半路将人扔到半路无人过问。一名年过半百的老太太当初因为气愤昏倒,这帮人居然直接将人仍上车不管了,拉到没人的地方直接给扔下车了,幸遇路过亲戚避免不幸,随后该村民去派出所讨要手机被拒。
  山东省汶上县寅寺镇后林楼村今年年初正是疫情最严重的事情,各家被告知要拆迁,镇上不知道从哪里找的一帮人挨家挨户去进行房屋评估。随后过了村中贴出了房屋面积公告,没过两天就给了一张表格作为村民房屋评估报告。
  随后于2020年3月18日村中张贴了一份由村委会出具的搬迁安置方案(草案),2020年3月19日换成一份由村委出具的搬迁安置方案就开始火热的拆迁动员工作。
  村中最好的房子每平米给到了600元,而宅基地只给了15000元的补偿,还是三天以内签的才给,其它装修等一切东西都被按照地表附着物不给补偿。村中大多数人家的房子评估完大约十万块不到。而政府给的回迁房缺卖给村民每平方米均价1150元,储藏室每平米1050元。一套120平方的售价大约在14万元左右,不算装修光买回迁房就得掏两三万。作为农村家庭很多都支付不起如此高额的费用。所以很多人都不愿意签。

部分村民被拆迁后得到的搬迁通知,只有县里承诺别人的,确没有通知村民的正式公告和文件。部分村民找了律师,律师往各个相关部门投递了信息公开函,得到的答复都是不知情,或者不是我们负责的答复。

停电两天后镇政府给电力的不再恢复供电的函
  后来有些相关部门通过亲戚朋友各种手段终于又劝动一部分人签了字搬走了,剩下了十几户,相关部门为了“保护”这些村民,每家每户门口都给安装了摄像头。
  就在2020年6月23日中午,几辆大巴车无数警车、消防车、救护车,还有许多遮挡牌号的私家车,挖掘机开向了后林楼村,先是在村民猝不及防下封锁所有去向村里道路,然后开始挨家挨户的暴力砸门,翻墙进入居民家中,抢夺手机,往外架人,稍有反抗便是拳打脚踢,喷辣椒水。这其中被架出来的有老人、有妇女和孩子。打电话报警警察告知是去执行公务的,随后再打就是拒接。
  还有的村民被打伤带上了救护车,拉到郊外路上就被扔下了车。一位身体不太好的半百老太太被这帮人气昏,那些人把人直接拉车上被拉走了,走到无人的地方被扔下车后因为气愤不过浑身抽搐昏迷当场,多亏了从哪里经过一位亲戚发现。否则后果不堪设想。
  道路上很多好奇路过的人都被警察叔叔给“好言”劝走,凡是敢拍照的一律威胁没收手机。
  等那些人走后,从外面得到消息赶回家的人看到的只是满地的狼藉,还有一些脸上挂着哀伤和疲惫的村民,还有的村民被那些人不知道以什么名义带走了,手机至今都未归还,村民的养的狗等也被带走了,其他包括家中的电动车等一些财务全部失踪下落不明……。我们农民辛苦一辈子的劳动成果转眼就化成了一片废墟。哎!看着这些绝望麻木的村民,看着这些无家可归的老人。心中不禁感慨颇多:夜色中这些人的出路究竟在何方?明天、后天这些人将何处安身?废墟上的点点微弱手机灯光是否能为这些人照亮前路驱散黑暗?

被救护车扔下的村民

被打伤的村民

翻墙进入居民院的警察

遮挡号牌的拆迁车辆

拆迁完毕某些部门派来拆除监控的

封路的警察及一些协助封锁道路的社会人员

拆迁完毕人员撤离后来拆除监控的车辆

以下图片皆是拆迁后的废墟和一群无家可归的人,用他们的话说就是:起早贪黑一辈子,一转眼全没了,咱老农民种个地攒下这点过活就那么容易吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:我爱我家love2020 时间:2020-06-28 18:19:06
  伸张正义!不畏强权!相信国家,相信党,相信国家会给我们公平公正,合理合法的解决问题!山东省从省到地方政府官官相特别严重,助长了地方政府的强权行为!光天化日之下,动用公安、特警、消防、120和三五百不明身份人员,对后林楼非法封路封村暴力强拆!
我要评论
作者:汶上夏雨荷 时间:2020-06-28 18:38:51
  一群什么东西,披着人皮的狼,作恶多端
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:家园505 时间:2020-06-28 19:02:55
  我也是受害者之一,手中有详细资料,据说楼主已经被人盯上了,有需要的请联系
我要评论
作者:幸福的冷月 时间:2020-06-28 19:10:56
  山东真野蛮
  • 家园505: 举报  2020-06-28 19:41:53  评论

山东政策是好的!只不过有一部分人不按政策去实行
  • 家园505: 举报  2020-06-28 21:38:17  评论

评论 山捂2:我就是这个村的村民!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:家园505 时间:2020-06-28 19:15:19
  不是一般的野蛮!人民领导让人心寒
我要评论
作者:汶上夏雨荷 时间:2020-06-28 19:53:53
  冒名顶替多,强拆多,强扒民法山东数第一,让我们无家可归,老人抬出去扔到荒郊野外
作者:我爱我家love2020 时间:2020-06-28 20:05:52
  楼主被盯上,被要求删帖,,这就说明怕见光明!为什么怕见光呢?通过这篇事实报道的帖子就一切明了!
作者:yxwl2017 时间:2020-06-28 20:36:14
  中国体制改革的根本问题还是民无处宿怨,官无人监管。看看算是开明点的右翼媒体观察者也知道没救的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rosfield 时间:2020-06-28 22:06:47
  太黑暗了,这样的做法只能累积社会矛盾
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2020-06-29 15:24:51  评论

不懂了吧,只要捞上,潜伏到美帝,哪管以后洪水滔天,人家早已携家人在彼岸别墅里为国呐喊,为民难而悲天悯人
  • 我爱我家love2020: 举报  2020-07-03 23:03:02  评论

的确地方政府太黑暗了!山东官官相护特别严重!不涉及拆迁,人在路上行走,地方政府工作人员光天化日之下就敢明抢,还想把人给塞进车里!报警后,公安和纪检委互相推诿!
我要评论
作者:多彩的光 时间:2020-06-28 22:12:32
  先补尝后拆迁,国家禁止警察民警参与强拆,遮挡汽车牌照,抢截手机都是违法的在中国就没有人管吗?
我要评论
作者:无极苍穹 时间:2020-06-28 22:23:59
  因为中国农民是最奴顺最愚忠的,所以他们才敢这样放肆。
我要评论
作者:山东自由自在 时间:2020-06-28 22:26:09
  山东,我的老家。什么时候真正为老百姓着想,而不是想方设法与老百姓争利,如果我是超人,我就把这群所谓的执法人员枪毙了
  • u_113094250: 举报  2020-06-29 09:15:15  评论

评论 山东自由自在:这就是中国现状!我这里还好点!老家评估了26万也就是能换回一套房子!装修还是要自己拿钱!加重了农民负担!政策是好的就是叫和尚念错了!百姓苦,这就是国内禁枪的原因,要是人人有枪他们还敢强闯民宅!
  • 孙文0654: 举报  2020-06-29 17:59:54  评论

评论 u_113094250:瞎扯!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东自由自在 时间:2020-06-28 22:31:16
  苍天啊大地赋予我能量,荡平天下不平事
作者:重九2015 时间:2020-06-28 22:37:16
  民生维艰!
我要评论
作者:也许有一天9 时间:2020-06-28 22:44:35
  土匪
作者:庚桑楚2015 时间:2020-06-28 23:36:29
  土匪
我要评论
作者:ty_人生如戏512 时间:2020-06-28 23:51:49
  哀民生之多艰
作者:迎西候 时间:2020-06-29 05:22:06
  和村并句,就是新时代的圈地运动,目的就是强行收走老百姓的土地高价出售盈利。
作者:叶辉520 时间:2020-06-29 07:02:14
  山东最好的城市中都有很多这样的事呢。估价表都是复印件给你的,你根本看不到正本。签字都代你做了。
  让人失望的山东,所以越来越多的山东人逃离了山东。就说为了避开这些“惹不起还躲不起”吗?
我要评论
作者:ty_温馨981 时间:2020-06-29 08:04:26
  和平年代就发生这样的事情,这是一群土匪啊,真的是一帮畜牲啊
我要评论
作者:ty_温馨981 时间:2020-06-29 08:13:32
  这还不是合并村,这就是给省里某位领导,当时夸下海口说2020年6月30日拆除完毕,然后就动用老百姓,和党给他们的权力,带人强拆,这哪是维护群众的利益,人民的利益啊,这是埙害老百姓的利益,拿着国家敷衍他们的权力,干土匪啊,
作者:美猴张闹 时间:2020-06-29 08:34:44
  一声叹息
作者:阳光明媚春水如蓝 时间:2020-06-29 08:42:10
  如同当年鬼籽进村。游级队何在?
作者:寻牛矢觅归路 时间:2020-06-29 09:04:55
  忆苦思甜,山东老乡会不会后悔当年手推车支援前线?
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2020-06-29 15:35:08  评论

应该后悔的是当年贪小便宜吃大亏土豪打了,田地也没分给你,只是租给你,鼠目寸光
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-06-29 09:22:19
  曝光
我要评论
作者:郁文冰 时间:2020-06-29 09:41:14
  顶
作者:阿堵物2012 时间:2020-06-29 10:42:17
  强盗、土匪,最苦的还是我们这种普通老百姓。
作者:家园505 时间:2020-06-29 10:46:27
  坚决曝光!让有关部门也能看到这篇文章!看看党的领导下他们怎么对待老百姓的!
我要评论
作者:北溟有鱼ty3 时间:2020-06-29 12:56:18
  不拆,怎么保房价?
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-06-29 15:33:07
  如此环境下,只能对楼主说一声,保重,老百姓是没有力量的,除非团结起来,可惜
作者:不惑之年的M惑 时间:2020-06-29 17:12:10
  恶心,还说让百姓念你们好
作者:随酒入梦乡 时间:2020-06-29 17:42:37
  顶一下
作者:良1233 时间:2020-06-29 21:16:50
  国人向来是自己人整自己人特别狠,有这种狠劲,当初抗日也不至于要8年
我要评论
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-06-29 22:32:19
  什么时候真正为老百姓着想
我要评论
作者:ty_笑对人生222 时间:2020-06-30 00:10:50

新冠肺炎疫情的斗争还没有结束,可是山东省汶上县寅寺镇石东村村村民的住房在4月21日凌晨4点被不明身份100多个人员强行拆除,80岁的老人被强行抬出,被抛弃几公里外,手机被抢走,老人因惊吓、寒冷血压升高,造成昏迷,无法联系医院。作案人员和工具被群众交给寅寺镇派出所,作案人员却被释放,派出所不给立案为哪般?这些不明身份的人利用防疫斗争之际违法实施强拆公民住宅,致使老人无容身之处,法理何在?!我们希望求助大家,得到相关部门的帮助!我们更希望得到答案:这种既没有法院的裁定也没有政府依法作出的征收补偿决定而进行的暴力拆迁,是否已经属于黑社会组织的犯罪行为?!派出所不立案有隐情?! http://t.cn/RJv38SU
作者:顺德府小二 时间:2020-06-30 10:42:19
  换做是我,把我逼急了会杀他们几个人的,虽然有罪,但不后悔,即然他们眼中无百姓,我们又何卑微屈膝的活着呢,
楼主ty_帝都雨落 时间:2020-06-30 12:04:16

相关部门怕曝光,今天一位村民被殴打带走,村民怕被在此抢夺手机,只敢偷偷拍照
  • 我爱我家love2020: 举报  2020-07-02 11:51:19  评论

评论 ty_帝都雨落:山东省汶上县寅寺镇政府工作人员四五人去在光天化日之下就在村里抢夺人民百姓的手机!简直就是无法无天,还有没有王法?坚决要追究其刑事责任!
我要评论
作者:家园505 时间:2020-06-30 12:17:30
  相关部门怕曝光,找人抢夺当事人手机,遭到挨打!希望看到这篇文章的人传播一下!当地黑恶势力猖獗,希望相关部门查处,还老百姓一片晴朗天空
作者:家园505 时间:2020-06-30 12:36:43
  官匪是一家!官府就是黑恶势力的保护伞!
我要评论
作者:wolfaun 时间:2020-06-30 17:50:14
  在空心村越来越多的情况下,合村并居的政策或许应该是正确的,但执行起来困难重重啊。或许应该像别的省份,放之任之,待老年人不在了,新一代不回去居住了,按照宅基地政策,户口迁出的,只能继承房子,不能继承宅基地,那么,等房子烂的不行了,也就自动收回了?
我要评论
作者:家园505 时间:2020-06-30 20:11:11
  希望有关方面关注下,该管管农村普遍存在的腐败和不作为问题
作者:ty_温馨981 时间:2020-07-01 00:58:08
  这政府没有人管了,大白天的政府人员公然强夺手机,还打人,什么东西,比土匪还霸道,国家给的权利就会欺负老百姓
  • 温润如玉007: 举报  2020-07-01 18:51:04  评论

山东有些基层政府还是上个世纪八九十年代的管控思路,现在是什么时候了?现在是信息化时代,而且很多老百姓都过高等教育了,文化素质不一定比你们差,还想用简单、粗暴的方式是行不通的,不愿做细致思想工作的,不讲道理,勾结黑恶势力搞强制压服的,好日子快到头了,你们这些无能的酷吏就是个笑话。
我要评论
作者:锦添雪 时间:2020-07-01 15:47:14
  山东就是个笑话
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-07-01 16:37:54
  山东的乡镇干部基本或多或少的有土匪气质
我要评论
作者:ty_温馨981 时间:2020-07-02 09:05:32
  大白天抢手机,欧打人,去派出所,无缘无故还要呆7个小时,受伤了还不让去医院,就怕爆光,真的是官官相护啊,平头百姓没有办法啊?
作者:美猴张闹 时间:2020-07-02 16:38:20
  天下什么什么
作者:ty_142744724 时间:2020-07-02 23:36:31
  这些人心坏了
作者:ty_背包155 时间:2020-07-03 13:20:18
  @nzyxcnzyxc 2020-07-01 16:37:54
  -----------------------------
  政府部门执法可以,但是纠集社会闲散人员,遮挡机动车号牌是不是违法了。是不是涉黑呢?交警部门可以前来查处的啊。用涉黑人员,社会闲散人员来对付手无寸铁的平民百姓,是本事吗?
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-07-03 17:16:13
  @nzyxcnzyxc 2020-07-01 16:37:54
  @ty_背包155 2020-07-03 13:20:18
  政府部门执法可以,但是纠集社会闲散人员,遮挡机动车号牌是不是违法了。是不是涉黑呢?交警部门可以前来查处的啊。用涉黑人员,社会闲散人员来对付手无寸铁的平民百姓,是本事吗?
  这不都是这样吗?根本就找不到地方说理啊!
楼主ty_帝都雨落 时间:2020-07-08 13:45:59
  厉害了,打电话投诉,居然回复的是化工厂对我们有危害,所以强拆我们的房子,而不是拆除化工厂,还是为了我们好。这化工厂看来很……老百姓现在真是啥都不是了,没有一点人权
作者:我爱我家love2020 时间:2020-07-09 09:25:44
  山东省省政府虽然这样说,但是地方政府并非去按其执行!在提出合村并居后!很多地方政府又发现了新大陆!正好可以借东风大肆吃民肉喝民血!没有项目哪有黑色收入?现在地方政府可以为所欲为,一手遮天!不顺从者,特别是汶上县政府,就给你动用公安,特警,和三五百不明身份人员封路封村暴力,且殴打百姓!从省到地方官官相护!有怨难申!而且地方政府工作人员还可以光天化日之下抢夺百姓的财物!报案后,警察居然对老百姓和政府工作人员是双重待遇和处理!反而抢劫者的对待标准完全超越了法律之规定!被抢者确成了被控制对象!在派出所待了七个小时左右!这就是地方政府这样为人民服务的!(来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规