政府叫贫困户每户贷款十万元后贷款收归政府

楼主:M资深帅哥 时间:2020-06-29 16:07:01 点击:1421 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贵州省都匀市匀东镇政府叫贫困户每户贷款十万元收归政府,每户每年只给三千元,政腐的工作员说是叫特惠贷。政府的这种行为是不是贪污挪用扶贫款?我觉得存在很多疑问?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-06-29 16:36:58
  中华上下五千年加起来还没这么多笑话
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-06-29 16:50:42
  都是浮匀
楼主M资深帅哥 时间:2020-06-29 17:50:57
  这些混蛋
作者:ty_宏伟蓝图944 时间:2020-06-29 19:53:39
  这些狗官,国家政府出来管管办,不是脱贫而是致贫
我要评论
作者:尊天地者 时间:2020-06-29 20:26:41
  有证据就直接举报,不要在这里扯,没用。
  http://tousu.www.gov.cn/dc/index.htm
我要评论
作者:971117960513 时间:2020-06-29 20:47:06
  作吧!
我要评论
作者:我的好长2015 时间:2020-06-29 21:48:42
  贷款十万,每年给你三千,多少年才能给完,老死都等不到,就像水库移民,每人二十万,每年六百块钱,多少年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2034598 时间:2020-06-29 23:36:35
  狗屁不懂。政府鼓励贫困户贷款发展产业,基本上零利率优惠,有硬任务。但许多贫困户无产业发展门路或担心投资风险造成货款意愿不强,基层政府为完成任务就替贫困户作主了,贫困户完成贷款手续后资金由政府统一存入银行,这样就不用担心还不上了,存款利息全部返给贫困户,这样也增加了收入。政策是好的,基层操作走了样,但贫困户还是得了实惠。
  • 大悟终空了: 举报  2020-06-30 09:33:33  评论

有没有人想贷款,但政府担心其还贷能力而不批准的?真是无耻至极,把弄虚作假说的这么冠冕堂皇。若当地确实所有农民都没有投资意愿,你们是不是该好好去拓展下上下游了?没有能力就滚蛋,而不是又他么跑去替人民作主,这个钱存银行,户主是谁?想好没?
  • 大悟终空了: 举报  2020-06-30 09:36:32  评论

钱存银行要是能给人民带来价值,央妈弹指一挥间就能让全国人民....….不说了.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-06-29 23:41:40
  顶楼上的。这才是真相。
  • 双沟大曲63: 举报  2020-07-02 17:23:17  评论

也是一种变通方式吧!但很多情况就是因为各种变通经不起时间的考验变通变变味。
我要评论
作者:这世界太黑 时间:2020-06-30 00:00:05
  这社会,什么人都有。
我要评论
作者:云华梦缘 时间:2020-06-30 15:57:30
  楼主,你只是说了一个粗略的现象,并没有了解过程中的具体内容,这样拿来让大家讨论,感觉有点不负责任啊。这样,不免造成很多不明真相的人对政府的不满情绪。强调,如果过程中一些地方政府有违规情况,当然要监督和检举。但是楼主的帖子,事实不充分,很难达到这个作用。
作者:验明真身 时间:2020-06-30 21:12:00
  大哥,请先去百度哈,什么叫扶贫款。人家是农户自愿贷款入股或者自己贷款发现,政府帮忙提供担保出利息,概念都不清楚,无语且不知所谓。
作者:清茶淡饭1977 时间:2020-06-30 21:25:35
  是有贫困户无息小额贷款发展产业的政策。但很多贫困户没有发展产业的意愿。政府会同意企业和贫困户约定,由贫困户贷款出来企业使用,到期企业还款。因在规定年限内银行不收利息,然后企业将利息付款给贫困户。所以贫困户拿到的钱是企业给的,银行的贷款到期也是企业在还。
我要评论
楼主M资深帅哥 时间:2020-07-01 10:04:02
  昨天下午政府的来十多人到我家给我做工作,叫我删贴,我不同意。她们说贫困户贷十万的不是叫特惠贷,叫惠农贷,政府收回的贷款是拿给大企业,由大企业每年付三千元给贫困户,三年后由大企业还贷。
楼主M资深帅哥 时间:2020-07-02 11:35:32
  政府把国家给贫困户发展种养殖业的贷款拿去扶持大企业,是不是挪用扶贫贷款 、劫贫济富?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清茶淡饭1977 时间:2020-07-02 21:10:28
  这个贷款是贫困户发展产业需要银行才放贷出来的。如果贫困户没有发展产业,就没有贷款这回事,贫困户也拿不到几千元。
我要评论
作者:清茶淡饭1977 时间:2020-07-02 21:42:10
  你要讲清楚,是有些贫困户要发展产业都贷不到款。还是贫困户没有贷款的愿望,政府才让贫困户和企业合作,然后贫困户可以得到一些实惠。你讲话太笼统,会让人听不明白。
楼主M资深帅哥 时间:2020-07-04 10:20:38
  朋友们觉得政府这样做对吗
我要评论
楼主M资深帅哥 时间:2020-07-05 13:17:53
  http://www.guojiw.cn/a/guona/2019/1108/44564.html?from=timeline&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规