让法律精神内化于心 外践于行

楼主:北辰区总工会 时间:2020-07-01 09:47:58 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《民典法》的颁布,是中国特色社会主义法治体系建设进程中具有划时代意义的大事,是新时代我国社会主义法制建设的重大成果。对于完善中国特色社会主义法治体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,推进全面依法治国,切实维护好广大人民的根本利益,促进社会公平正义具有十分重要的意义。
  《民典法》是一部社会生活的百科全书,总共分为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编,侵权责任编共7编内容。让民法精神内化于心、外践于行,融入日常生活,成为全体社会成员的行为规范。
  6月19日,区总工会组织全体干部职工学习了《民典法》相关内容。通过学习,干部职工纷纷表示,该法律的颁布,为解决人民生活中遇到的常见问题提供了法律依据,使大家在遇到问题时有法可依,为维护广大人民群众的合法权益提供了法律保障。今后,区总工会也将深入企业为广大职工宣讲相关的法律条文,并结合自身工作,为维护广大职工的权益做好保障,真正做好广大职工干部的“知心人、贴心人、娘家人”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规