二手房买卖合同应该载明哪些内容?

楼主:妄自菲薄ZW 时间:2020-07-01 09:55:03 点击:31 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  案例:为了上下班方便,郑某打算就近购买一套二手房。后来,经人介绍,郑某与黄大妈取得了联系, 黄大妈同意把房屋以优惠的价格转让给郑某。为了避免日后产生纠纷,黄大妈为此还起草了一份买卖合 同。那么,二手房买卖合同应当载明哪些内容?


  解答:《合同法》第12条规定,合同一般包括当事人名称、标的、数量、价格、违约责任等相关内容。 但是《合同法》只是一般规定,具体到二手房买卖合同,我们应该适用具体的规定。同时,根据我国《 城市房地产转让管理规定》第8条,二手房买卖合同应当载明下列主要内容:(1)双方当事人的姓名或 者名称、住所;(2)房地产权属证书名称和编号;(3)房地产坐落位置、面积、四至界限;(4)土 地宗地号、土地使用权取得的方式及年限;(5)房地产的用途或使用性质;(6)成交价格及支付方式 (7)房地产支付使用的时间;(8)违约责任;(9)双方约定的其他事项。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:dbd2016 时间:2020-07-01 11:12:51
  谈好了,找一个中介帮忙办手续就行了,中介会告诉双方有哪些注意事项的,我们这自己谈好的房找中介找个手续2000元左右。如果自己去办手续,就双方把大致的内容约定一下就行,网上有正规的网签合同,自己照着上面写就行了。
作者:slbrzr 时间:2020-07-01 11:40:40
  楼主好帖
  我去年买个二手房,对方只有与开发商的购房合同,没有办房产证,现在房产证办不下来,怎么办?
  这房我还是要的,就是与对方签订了买卖合同,办不了证,也谈不上过户。就这样行吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规