20多岁就得了痛风?还有谁! 想念大口吃肉大口喝酒的日子!

楼主:顿顿要有肉 时间:2020-07-01 10:47:02 点击:747 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年体检的时候尿酸就已经偏高了,当时没有在意,上个月连着吃了几天小龙虾之后,晚上回去突然感觉自己的大脚趾关节处很痛,觉得很纳闷又没有撞到哪里怎么会痛,一搜,说可能是痛风,这才想起来去年的体检,去了医院拍片,暂时还没有痛风石,之后医生给开了非布,吃了半个月用检测仪测降到了300多,听病友说非布吃多了伤肝,而且还会影响x能力,所以我就没有再吃,不过我吃非布的这半个月,睡眠很不好,而且很容易口渴,晚上好几次甚至被渴醒!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:真实的人258 时间:2020-07-01 11:06:40
  吃非布两年,没感觉有啥副作用呢,尿酸值稳定并且基本不忌口
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-01 11:19:28
  @真实的人258 2020-07-01 11:06:40
  吃非布两年,没感觉有啥副作用呢,尿酸值稳定并且基本不忌口
  -----------------------------
  我就吃了半个月,就感觉睡眠没以前好了,羡慕你的不忌口,我好怕会结痛风石,有些病友说脚痛到基本瘸了走不了路
  • 真实的人258: 举报  2020-07-01 11:23:02  评论

尿酸控制在正常值就没有问题,注意预防肾结石,因为内分泌出问题后会有很多相关的病,我痛风10多年,还没有痛风石,合理治疗应该问题不大
我要评论
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-01 12:25:44
  医生让我多喝水有利于排尿酸,我特意买了个大水杯,2升的那种,天知道我平常都是喝饮料的,白开水基本不碰,但是没得办法,上网买了降酸茶包,好歹还有点味道,每天泡两包,一包泡满一杯水,老是上厕所,领导看到了还以为我偷懒!
  感觉这茶虽然也不好喝,但是比起白开水我更愿意喝茶,而且喝它降酸好像有点效果,前天测尿酸已经到200多了,希望可以一直保持!

想吃肉想吃肉想吃肉,想喝酒想喝酒想喝酒啊啊啊啊啊啊
作者:lbsohu 时间:2020-07-01 23:46:26
  试下乌鸡白凤丸,多运动多出汗
作者:草民狗剩 时间:2020-07-01 23:47:46
  菲布司它了解下
作者:野八旅 时间:2020-07-02 00:23:59
  我一样,基本不忌口,但是我感觉痛了就吃痛风舒,一年基本就几次而已平时别吃药,不啥疾病新陈代谢问题而已
作者:ty_吻醒你的梦 时间:2020-07-02 06:57:05
  病从口入,积少成多,不要再吃海鲜了
作者:门11 时间:2020-07-02 07:28:50
  二十多到现在十几年了…
作者:cen1689 时间:2020-07-02 08:11:05
  为什么不试试中医?
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-02 09:07:41
  @天呀喇叽丰豪 2020-07-01 22:18:10
  活该沙比
  啧,你这素质真的绝了
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-02 09:09:01
  @lbsohu 2020-07-01 23:46:26
  试下乌鸡白凤丸,多运动多出汗
  多运动是真的,乌鸡白凤丸也行?那不是女生吃的吗……
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-02 09:11:18
  @门11 2020-07-02 07:28:50
  二十多到现在十几年了…
  是每年都会痛吗?我隔了差不多一年才痛风的
我要评论
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-02 09:12:30
  @cen1689 2020-07-02 08:11:05
  为什么不试试中医?
  中药太苦了,我觉得现在还没有很严重,喝药茶试试,感觉也有效果
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-02 09:19:07
  @ty_吻醒你的梦 2020-07-02 06:57:05
  病从口入,积少成多,不要再吃海鲜了
  现在基本不碰了,聚餐只能看别人吃,自己默默吞口水,每天喝茶吃素,给我个木鱼我就可以当和尚了
我要评论
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-02 09:20:45
  @草民狗剩 2020-07-01 23:47:46
  菲布司它了解下
  有吃,吃了之后尿酸的确降了,就是感觉有副作用,睡不好还老是渴
作者:呵呵我就打 时间:2020-07-02 13:08:30
  兄弟我也是,二十多岁,三四年了,基本每年犯一次,今年年初我又犯了,吃了不到一个月的药,症状消失后,戒酒了。到现在几个月了滴酒未沾,正常吃饭,海鲜基本不碰,问题不大,尽量少吃药吧,保持规律生活
作者:东子木木 时间:2020-07-02 14:08:33
  楼主,你还年轻,得的时间不长,很大可能可以调回来。我原来有段时间也是怀疑手上长了痛风石,但是后来调好了,现在也没复发,而且疑似痛风石也变小了。多喝水,饮食健康,少油盐少高蛋白。去试试养阴补肾,利尿的药。最好看看中医。请好点的中医把把脉。
  时间久了就不好治了。
作者:liguoshan010 时间:2020-07-02 18:23:23
  注意生活规律吧,要想好,得调整!
作者:阿弥陀佛好ABC 时间:2020-07-02 18:33:40
  微信搜卿上医公众号关注,纯中药蜜丸,我是那治好的。断根。
作者:凯迪拉客000 时间:2020-07-02 21:03:04
  吃海鲜不能喝酒,有一次我吃海鲜喝酒,第二天浑身都疼
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-04 10:04:45
  @呵呵我就打 2020-07-02 13:08:30
  兄弟我也是,二十多岁,三四年了,基本每年犯一次,今年年初我又犯了,吃了不到一个月的药,症状消失后,戒酒了。到现在几个月了滴酒未沾,正常吃饭,海鲜基本不碰,问题不大,尽量少吃药吧,保持规律生活
  我也戒酒了,现在天天喝茶,感觉老年生活提前了
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-04 10:07:46
  @东子木木 2020-07-02 14:08:33
  楼主,你还年轻,得的时间不长,很大可能可以调回来。我原来有段时间也是怀疑手上长了痛风石,但是后来调好了,现在也没复发,而且疑似痛风石也变小了。多喝水,饮食健康,少油盐少高蛋白。去试试养阴补肾,利尿的药。最好看看中医。请好点的中医把把脉。
  时间久了就不好治了。
  嗯嗯,现在在慢慢调理,每天喝水运动,尿酸比较稳定,希望以后不会长痛风石
我要评论
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-04 10:08:21
  @凯迪拉客000 2020-07-02 21:03:04
  吃海鲜不能喝酒,有一次我吃海鲜喝酒,第二天浑身都疼
  痛风套餐不敢碰了
楼主顿顿要有肉 时间:2020-07-04 10:11:27
  @liguoshan010 2020-07-02 18:23:23
  注意生活规律吧,要想好,得调整!
  自律克制!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规