中央必须立即马上对苟晶予以表彰

楼主:房叔安FSA 时间:2020-07-05 11:11:33 点击:2134 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中央必须立即马上对苟晶予以表彰

苟晶夸大其词,说自己是学霸高考被冒名顶替了,于是引起网友围观,于是引起当局重视,于是十五名犯罪分子被抓。
  后来网友发现苟晶不是学霸,觉得被欺骗了,又发现苟晶生活并不穷困,觉得自己同情心受到了100点伤害,又发现苟晶借机为自己的生意搞营销,于是嫉妒心受到10000点暴击,于是网友们破口大骂。
  事情就是这么个事情,我想问问广大网友:
  1、举报人和受害者一定要穷困潦倒,或者装作穷困潦倒,你们才会关注,这是你们的问题还是举报人和受害者的问题?
  2、举报人和受害者一定要夸大其词,你们才会关注,这是你们的问题还是举报人和受害者的问题?
  3、举报人必须大公无私吗?举报人不能有自己的利益诉求吗?举报人冒着被罪犯打击报复的风险为社会清理蛀虫,不该获得补偿吗?
  4、我就是要报复犯罪分子所以举报他,这种行为对社会有损害吗?北京积分落户政策规定见义勇为可以加分,我就是为了加分去见义勇为,这有什么不对?就算苟晶为了博眼球,为了搞营销而举报,那又如何,清理了十五名犯罪分子,对社会贡献不大吗?我觉得至少比99.99%的网友社会贡献都大。

中国有种习俗,就是宽容坏人,苛责好人。网上时不时就会有人跳出来挑英雄的毛病,为各种奸人找宽容的借口。宽容贪官,苛责清官,宽容罪犯,苛责举报人,就是这种流俗的体现。
  苟晶夸大其词了,苟晶搞营销了,但是苟晶真真实实地举报了犯罪,冒着被十五个权势家庭打击报复的风险,真真实实地为社会清理了十五个蛀虫。
  受害者是不是必须穷困潦倒?举报人是不是必须大公无私?中央对苟晶此事必须立即马上发表明确的说法,否则将贻害无穷————我是不是在危言耸听?
  君不见南京彭宇案,中央迟迟不发声,导致民间舆论嘈杂,价值观颠覆,中国社会道德水平大幅下降十于年,为了扭转颓势,中央也付出了极大的努力。如果早发声,早正本清源,这些成本都是可以避免的。
  举报犯罪是有风险的,所以举报人必须受到保护,举报行为必须受到表彰,举报人的夸大其词或者信息不准确,必须予以容忍,举报人的正当利益诉求也必须予以保护,要求举报人必须大公无私,这种无理舆论必须予以遏制!
  所以我请求中央立即马上对苟晶的举报行为予以肯定和表彰!苛责举报人宽容罪犯,这种历史污浊必须马上予以遏制,否则中国的道德和法制建设,又要在混乱中摸索很长时间,中国社会也将付出很多本可避免的代价。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-05 11:34:22
  不夸大其词,观众就不关注;观众不关注,正义就无法实现。现在正义实现了,观众到底哪里不满意?观众说自己被骗了,请问你们损失了什么?你们无非是关注了一下而已,关注一下就能让十五个罪犯伏法,关注得不值吗?
  • 光速1980: 举报  2020-07-06 06:07:35  评论

四十年前俺考进级英语时被同科时美女顶替了。。省级考试、她座号在俺左侧【一天没来】-----合格榜上挂名:任滢【俺却不极格】 操作者本单位人事科徐双一。科长刘志梅不作为。 后找到卫生厅机关党委刘硒刚也未得到解诀。。深感无奈----受害至今。。余生进言:对那些无视党国之法调包者要严惩。
  • 金汤米: 举报  2020-07-06 18:49:52  评论

恶性循环,社会谎话连篇。大家看到了撒谎带来的利益,都学着撒谎,只要目的被认为好,撒谎是可以接受的。这就是苟晶带来的示范效应。传销洗脑也是这样的,善意的谎言。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-05 12:12:35
  看完这一期《奔跑吧》,我看到了苟晶的真面目!

卷七

大鱼号
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-05 12:13:33
  UC网友17xxxx5038

狗精,济宁最恶心的女人
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-05 12:14:56

港湾

自我标榜是学霸,没想到是个学渣。反映问题可以,但欺骗公众,此人道德也有问题!

2小时前回复

边际

她的命运没改变,她改变了别人的命运

2小时前回复

UC网友16xxxx1373

可以骂苟女人粗口吗?班主任是违规为子女办事,这个错可以确定。但前提是这个苟女人没打算填志愿,且其要复读,沒造成苟女人任何伤害,现在其夸大其词,居心何在?
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-05 13:32:54
  冒名顶替是有的,但是这厮没有那么惨,也不是学霸,妥妥一学渣,考两年还那逼样
  6小时前回复

UC网友44xxxx9083

到底是怎么了?难道这个事情的关键在于到底有没有顶替啊。你们吃着瓜怎么就被人家带偏了方向呢?既然确实有顶替事件,首先应该追责顶替者,而不是声讨被害人。苟晶过得好那是她自己努力的结果,如果当初没有顶替事件,可能她现在过的更好。为什么她过得好就不能要一份公道了?
  6小时前回复
作者:j12a 时间:2020-07-05 13:50:57
  老师也成了权势人物。
作者:j12a 时间:2020-07-05 13:55:45
  还在谈彭宇案,鹏宇后来承认撞了老人,当时没澄清才是最错的。
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-05 14:13:01  评论

彭宇案的重点不是彭宇是否撞了人。重点是法官说:没撞你为什么要扶,你扶了说明就是你撞的。如果法官的错误言论被及时纠正,法官被及时处理,此案根本就不会成为热点,也就不会有春晚小品《扶不扶》。
  • 一品御前带棍侍卫: 举报  2020-07-05 15:22:27  评论

评论 房叔安FSA:说的很对,PY案对社会的贡献不在于PY是否撞了人,而在于法官那句灵魂质问。倒退十余年算是少说了,即使几十年前人们伸手扶起摔倒的老人,至少能收获一个鞠躬一声谢谢,法官一句话直接倒退到公元前一千多年,部落里会把浪费粮食的垂死老人放到山里让其自生自灭的时代,何其悲。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛言肺语 时间:2020-07-05 14:17:22
  一个恶心的女人
我要评论
作者:cngmg 时间:2020-07-05 14:28:52
  支持!从来也永远不会有绝对的公平与正义!如果一定要在明显的善与恶之间选择,那就应当选择偏向于善!所以,那些苛求苟晶的人绝对不善良!
作者:尊天地者 时间:2020-07-05 15:41:54
  以虚伪对虚伪胜了,要中央去表彰虚伪?原则呢?如何服众?中央没表彰凤姐,为什么要表彰苟晶?
我要评论
作者:尊天地者 时间:2020-07-05 15:43:35
  不追究她的过错就算仁义了
作者:平生居士 时间:2020-07-05 16:16:12
  赏罚不到位,是以乱生。
作者:不撞南墙终不悔 时间:2020-07-05 16:42:31
  各负其责
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-05 19:59:53
  中央表彰苟晶会创造巨大的社会效益

先讲两个故事。
  第一个叫《子贡赎人》。鲁国有一道法律:如果鲁国人在外国见到同胞遭遇不幸,沦落为奴隶,只要能够把这些人赎回来帮助他们恢复自由,就可以从国家获得补偿和奖励。 孔子的学生子贡,把鲁国人从外国赎回来,但拒绝了国家的补偿。孔子说:“赐(端木赐,即子贡),你错了!向国家领取补偿金,不会损伤到你的品行;但不领取补偿金,鲁国就没有人再去赎回自己遇难的同胞了。”
  第二个故事叫《子路受牛》。子路救起一名溺水者,那人感谢他送了一头牛,子路收下了。孔子高兴地说:“鲁国人从此一定会勇于救落水者了。”
  那我们今天探讨一个问题:如果中央要表彰先进人物,表彰子贡和表彰子路,哪个社会效益更大?
  子贡比子路道德更高尚,但是表彰子贡,只会让做好事的人更少。子路爱财,但是表彰子路却可以让老百姓更加积极地做好事。
  在中国历史上,推崇道德没有超过孔子的,通过上面两个故事我们可以看出,孔子比我们绝大多数人更懂道德——至少比孔子的徒子徒孙们更懂道德,因为孔子的徒子徒孙和今天的道德家们,一直都在与孔子南辕北辙,他们一直在褒扬子贡,推崇道德完人,一直贬斥子路,人为把利益与道德对立起来。最后的结果就是,我们喊了2000年道德,都是无用功,改革开放以后我们发现,中国人在道德上与利字当头的西方人相比,并没有优势,甚至还要差一点。
  今天就有这样一个事情:某女苟晶,夸大其词,说自己是学霸高考被冒名顶替了,于是引起网友围观,于是引起当局重视,于是十五名犯罪分子被抓。 后来发现苟晶不是学霸是学渣,网友觉得被欺骗了,又发现苟晶生活并不穷困,觉得自己同情心受到了100点伤害,后来又发现苟晶借机为自己的生意搞营销,于是自尊心受到10000点暴击,于是网友们破口大骂。可这时候我写了一篇文章:《中央必须立即马上对苟晶予以表彰》 。中央为什么必须立即马上对苟晶予以表彰呢?论述如下:
  一、与表彰一个道德完人相比,表彰苟晶这样一个有缺点的普通人,示范效应更大。
  举报人一定要凄凄惨惨吗?苟晶告诉我们,通过举报犯罪还能得利!这不就是子路受牛故事的翻版吗?表彰的目的,不仅仅在于对某个单独行为进行奖励,还有树立榜样、鼓励大家学习的意思,举报犯罪可以致富,社会利益与个人利益完美合二为一,那大家还不争着抢着举报犯罪啊?
  2、表彰一个争议人物,胜于表彰十个道德完人。
  有争议,说明大众正徘徊于十字路口,需要中央的及时引导,对争议人物的表彰或者批评,可以起到指路明灯的作用。这时候立即马上对苟晶予以表彰,相当于告诉老百姓:政府鼓励各种举报犯罪的行为,政府保护各种举报犯罪的举报人。
  想当年,南京法官说:不是你撞的你为什么要扶,你扶了说明就是你撞的。对这种葫芦僧判断葫芦案的行为,民间争论不休,中央保持沉默,结果在以后的十年里,老年人街头摔倒没人管的事件层出不穷,最后春晚还整出个小品《扶不扶》。现在关于苟晶的行为网上又出现了争论,中央依然要保持沉默吗?
  3、我们表彰的是苟晶举报犯罪的行为,而不是评定她为道德模范、圣人,所以不存在表彰错误的问题。
  就算将来发现苟晶偷税漏税或者杀人越货,都不会否定今天对举报犯罪行为的表彰。所以请官员同志们放下顾虑,大胆进行表彰。
  4、表彰并不是唯一的,所以表彰苟晶并不耽误同时对其他举报者进行表彰,所以不存在苟晶抢了其他举报者风头、损害其他举报者利益、引起不公平等等问题。
  苟晶把事情搞大,吸引更多眼球,让中央下决心彻查山东的高考大环境,对所有举报者都是好事,并不存在苟晶损害了其他举报者利益的问题——说苟晶抢了陈春秀风头、损害了陈春秀利益的家伙,不是蠢,就是坏。同样道理,表彰苟晶也并不会损害其他举报人的利益。

鉴于表彰苟晶会创造巨大的社会效益,所以我请各位社会贤达向中央传达:请中央立即马上对苟晶举报犯罪的行为予以肯定和表彰!

• 站着活下去: 举报  2020-07-08 14:50:45  评论

评论 房叔安FSA:真特么啰嗦!如果那十五人犯罪了苟晶也不应逃脱处罚。当年他老师让女儿冒用苟晶之名上中专无证据证明苟晶不知情,且自愿放弃志愿与冒名无必然联系,因不冒苟名也可冒他人这名。但造假档案知情是百分百实情,且是最终受益人,故应按主犯处理。
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-09 10:55:24  评论

评论 站着活下去:你去举报啊,有人拦着你吗?你猜受力受理报案的人员会不会把你当傻子。
我要评论
作者:dao001046 时间:2020-07-05 23:46:11
  功是功,过是过,一码归一码,不要混淆
  1,举报有功,这点毋庸置疑
  2,夸大其词,哗众取宠,消费民众同情心,并借机营销,并不值得提倡
  功过相抵,这种情况还要表彰啥?提倡全民撒谎吗?
  • 金汤米: 举报  2020-07-06 18:52:12  评论

撒谎精。
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-06 20:02:07  评论

1、帮社会清理了十五个蛀虫,好小的功劳啊,请问你干过多少?2、哗众取宠,好大的罪啊!你正在哗众取宠,你自己不知道吧?3、功过相抵?你的良心不疼吗?如果有的话。
我要评论
作者:u_111764335 时间:2020-07-06 00:13:14
  相反我认为狗精该追究责任了!她的老师已经收到处罚,她造的谣啥时候受到处分?造谣无代价以后国家会为了辟谣浪费更大的人力物力
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-06 19:41:25  评论

评论 u_111764335:她造什么谣了?
  • u_111764335: 举报  2020-07-06 22:44:19  评论

评论 房叔安FSA:学霸人设?老师带着大汉去威胁她?第二年复习考试以应届生身份?这其中没有交易?等等,所以该她受追责了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:林氏子孙2020 时间:2020-07-06 01:04:26
作者:为了看剩下的评论 时间:2020-07-06 01:11:05
  楼主,这种事要在古代那是要人头滚滚的,怎么可能让犯了事的部门来查自己犯的事?当年慈禧太后查杨乃武与小白菜是怎么个过程现代的中国人都忘记了?把苟晶说的和济宁府说的放一块你会信谁的?一些人现在无极限的向苟晶身上罗织罪名,这是要杀人吗?伤害人家一次不够还要再来几次?吓唬谁呢?我们的外交部都说了,中国人不是吓大的。现在这些人还要打外交部的脸?
  • 金汤米: 举报  2020-07-06 18:57:43  评论

他是否是个学霸,很难证明吗?只要问问90年代的济宁实验中学的升学率就好。别说济宁,山东,全国有几个高中几乎全班考上本科的?最后一名都是大专啊,当然,还有苟晶这个中专。用脚后跟想想是不是撒谎?当年这样的升学率,山东最好的高中估计也达不到
  • 金汤米: 举报  2020-07-06 18:58:32  评论

后头看看 背后有团队在操作,痕迹明显。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:j12a 时间:2020-07-06 06:56:22
  合着你们都像在现场,听到法官质问彭宇了。
作者:不揍声 时间:2020-07-06 09:11:08
  时代在发展,技术在进步,顶替手段也越来越高明了,洗白科技也更强大了。
  最近连胡锡进都来带偏苟晶事件,可见水有多深。
  但是它们忘记了:康辉也有差点被顶替的经历!
  资本和权势勾结到一起后,底层没有出路,这是平民的悲哀。
  教育腐败根深蒂固,几十年了,其实已经感染到军队了,只是没爆出来而已,等吧
作者:不揍声 时间:2020-07-06 09:27:40
  对苟晶予以表彰?它们敢吗!
  腰斩的罪刑,最后只是降低退休待遇!
  表彰*晶,对它们来说就是承认这几十年来的教育腐败。否定了一批高管。
  所以它们只能推脱到:当时条件有限,难以避免!如今互联网科技普及后信息透明,以后就不会有这样的事了。
  实际上它们在自欺欺人:科技在进步,腐败份子和腐败手段也在进化鸭。
  比如学渣花钱买个学生会*席当个2年半左右,取得政治优势后再参军,菌队里同样曲线操作后取得更大利益,这样的事并不在少数。
  再看看康辉当年的经历,。。。。
  不是旧故事在新人身上表演么。
  马云和任正非说要大力发展教育,加大对教育的投入,你们看:目前 爆出来的主要问题在于投入少了?还是教师待遇差了吗?
  我在想,如果他们更有钱甚至当首富后,会不会做得会更离谱!
  整顿教育系统,规范师风师德,净化教育环境,强力推进教育公平,让教育从抓经济效益,重新回归立德、教化、育人的本来面貌。

我要评论
作者:现在修真人 时间:2020-07-06 10:30:47
  五十步笑百步,不能说你捐款了100万就可以有法律特权。

不能说你做了好事, 就能享受特权
作者:你别装别装 时间:2020-07-06 13:08:49

这三水又人跪久了!自己底层还喜欢冷嘲热讽同样底层!!!冷血自私!比黑人还贱!黑人至少抱团
我要评论
作者:一鹤九天2020 时间:2020-07-06 18:57:26
  支持楼主,支持苟静,因为她的本意是为了申张正义,其初衷是好的,即使犯点小错误也不为过。
作者:thjnaa 时间:2020-07-06 19:18:56
  @房叔安FSA 2020-07-05 12:14:56

港湾

自我标榜是学霸,没想到是个学渣。反映问题可以,但欺骗公众,此人道德也有问题!
  2小时前回复

边际

她的命运没改变,她改变了别人的命运
  2小时前回复

UC网友16xxxx1373

可以骂苟女人粗口吗?班主任是违规为子女办事,这个错可以确定。但前提是这个苟女人没打算填志愿,且其要复读,沒造成苟女人任......
  -----------------------------
  这是违规?罚酒三杯就可以了呗?
我要评论
作者:thjnaa 时间:2020-07-06 19:20:33
  @j12a 2020-07-05 13:55:45
  还在谈彭宇案,鹏宇后来承认撞了老人,当时没澄清才是最错的。
  我有一百种方法让彭宇承认是他放火烧了圆明园!
作者:thjnaa 时间:2020-07-06 19:23:54
  @j12a 2020-07-06 06:56:22
  合着你们都像在现场,听到法官质问彭宇了。
  我有一百种方法让彭宇承认是他放火烧了圆明园!
我要评论
作者:为了看剩下的评论 时间:2020-07-06 20:06:11
  同情苟晶也感谢苟晶,真心不希望苟晶的遭遇落到任何一个人的头上,不是所有人都能像苟晶一样坚强。人都有局限性,看事物角度不同结论不同很正常,但人终归是人,应有自己的头脑自己的善良,不能为了一点点吃食而忘了自己是什么。
  • johnzjy: 举报  2020-07-09 21:01:51  评论

苟晶啥遭遇,一双自己不要的破鞋被人捡了? 还是伪造应届生骗了十分? 至于不是所有人都像苟晶一样坚强到是不假,很少人能像苟晶那样肆无忌惮,面不改色的面对公众撒谎。
我要评论
作者:西域雪猿 时间:2020-07-06 22:58:02
  这是为自己即将作恶做铺垫呢哈哈哈,平庸之恶甚于小人之恶,苟晶如果不撒谎,能扒出那么多冒名顶替的人来吗?苟晶不用恶语反击,等待她的将是更多的污蔑,泼脏水,直至让苟晶不堪重负,天知道会发生什么事!
作者:大道至简而言之 时间:2020-07-07 02:31:53
  有15名罪犯吗?怎么看着好多都是罚酒三杯?
  • j12a: 举报  2020-07-07 10:30:05  评论

15名都犯了什么罪?我看是舆论绑架司法。
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-09 13:41:35  评论

事物是发展的。先泼脏水,一看形势很好,下一步就是翻案。那十五个人白处理了,根本就没起到杀鸡儆猴、惩恶扬善的作用。
我要评论
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-07 08:51:07
  在犯罪事实被证实的情况下,骂举报人的,比骂罪犯的还多!我就问除了圣人,以后谁还敢举报犯罪?谁身上挑不出毛病?我说过谎,我怕引火烧身,于是我就失去了举报犯罪的资格。大家就想看这样的结果吧?
作者:lbwb1984 时间:2020-07-07 14:25:03
  0531-12345山东政府督察热线
作者:睁眼迷糊 时间:2020-07-08 07:23:26
  一个真正的告密者,为了网红,不惜虚构卖惨,出卖他人。你说说她为什么要告密,难道真是为了朗朗乾坤吗?
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-08 09:12:20  评论

告密这个词用得好。你要质疑案情,可以去折腾政府,折腾苟晶有什么用,苟晶能替你们翻案吗?对案情处理不满,报复举报人?
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-08 14:37:46  评论

虚构事实?政府处理了十五个人原来是冤假错案啊。
作者:一味了了禅 时间:2020-07-08 08:02:03
  国人就是这,一件事情性质,往往习惯用她过往经历来定性
作者:骑着电车唱着歌 时间:2020-07-08 15:05:59
  即便苟晶夸大了事实,但班主任女儿顶替苟晶的基本事实没有改变。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:johnzjy 时间:2020-07-09 20:57:12
  表彰苟晶满嘴谎言欺骗公众吗?
  • 房叔安FSA: 举报  2020-07-10 08:41:02  评论

你代表不了公众
  • johnzjy: 举报  2020-07-10 18:44:19  评论

评论 房叔安FSA:这个用代表吗? 在网络上满嘴谎言,不是欺骗公众是啥? 你这SB连这么简单的判断都不懂,还是你利益相关,揣着明白装糊涂?
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-11 09:04:41
  不说话也是一种态度。网民可能已经接受到了这种态度。
楼主房叔安FSA 时间:2020-07-11 10:27:12
  攻击苟晶,是苍蝇老虎一起打,还是孩子尿布一起扔?

尿布脏了,孩子也脏了,但是扔尿布却不扔孩子,为什么,因为孩子与尿布有本质区别。
  回到苟晶事件上来,苟晶与邱老师,是苍蝇与老虎的关系,还是孩子与尿布的关系?
  如果是苍蝇与老虎的关系,那就得同样喊打。
  如果是孩子与尿布的关系,那就得区别对待。
  孩子和尿布的区别在哪里?这个问题听着很好笑,但是99.99%的网友都不知道。
  听好了,记住了,下回有人搅混水的时候,你就能避免被忽悠,避免被欺骗————两个字:法律。
  小偷和巨贪一起抓,这叫苍蝇老虎一起打。他们都违法了。
  苟晶和邱老师一起骂,这叫孩子尿布一起扔。苟晶没有违法,而邱老师违法了,他们之间有本质的不同;苟晶不但没有违法,还立功了!这又把苟晶与邱老师拉开了档次。
  正常的社会必须奖功罚过,这样才能良性循环,所以苟晶立功了,就得受奖。把一个应该受奖的人,和一个已经法办的人,同等对待,说什么老虎苍蝇一起打,发明这个说法的家伙其心可诛!
  自古以来,这个世界都是少数人统治多少人,所以老百姓一定要多学习,一不小心就会被欺骗,一不小心就会掉进陷阱。
  比方有人说苟晶抢了陈春秀的关注度,这就又是一个逻辑陷阱。那么同样道理,陈春秀是不是抢了其余200多个被顶替者的关注度?陈春秀想伸张正义,就得打败苟晶,打败那200多人,打败全天下的举报人?这种挑动群众斗群众的行为,其用心何其险恶!

作者:瓶子LYY 时间:2020-07-15 09:28:44
  中国有种习俗,就是宽容坏人,苛责好人。网上时不时就会有人跳出来挑英雄的毛病,为各种奸人找宽容的借口。宽容贪官,苛责清官,宽容罪犯,苛责举报人,就是这种流俗的体现。
作者:yy1029111 时间:2020-07-16 09:53:47
  她的确不是好人,但暴露了问题有功。
作者:有正义感的进入 时间:2020-07-19 14:10:40
  必须举报社会的不公平不公正,我举报的仓库消防问题实实在在存在,当地企业神通广大,政府一直不处理?如果合法为什么让改造,为什么象征性改造一个就不继续了?政府在哪里?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规