人生第一次看3D电影

楼主:鸢尾瑾 时间:2020-07-07 00:55:43 点击:3695 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我第一次看3D电影,如果没记错,是在9岁那年,老家的县城里并没有像样的电影院,只好在一个废旧的礼堂中放映。

  如果没有记错,来放电影的是几个外地人,他们租下了这个礼堂,用三块方形的纸板组成了“电影院”三个字的LOGO,随后,一辆架着扩音器,两侧隔板上是宣传海报的三轮小货车穿梭在县城大大小小的街道上,喇叭里是电影的名称以及对3D效果的夸张形容。

  其实在我看来,宣传实在是毫无必要,放电影的消息在他们翻修旧礼堂的时候就已经传的妇孺皆知了,当时我念三年级,3D这个陌生的词汇一时间变成了流行词,对3D电影各种各样的夸张形容在同学之间酝酿,大家都在期待放映的那一天到来,亲自感受电影里的怪兽在身边穿过惊险刺激。

  第一次放映,组织者显然低估了这个小县城人民的热情,人们在第一场电影放映前蜂拥而至,却被告知票已售完,“电影院”并不小,能容纳的人数大约在150人左右,但是加上逃票夺门而入的莽夫和穿裆而过的小孩就超过200了,我亲眼看到有些成年人,不顾阻拦的往里冲,仿佛这是他家卧室的门一样,其实多数电影票被有关系有背景的人“收走”,所以包括我在内的很多人,失望的挤在礼堂外面,听着里面传来激烈打斗的声音和动感的音乐,只能在脑中幻想。

  到了第二天,每到课间休息,那些有幸体验过电影的同学都变成了有强大引力的磁铁,他们讲述着不同的观影体验,不过每个人对3D观后感都几乎各执一词,还有这同学竟然放学路上带着用塑料制成的3D眼睛,不过我当时真以为带上这个眼镜后看到的世界会是另一种形状,直到后来朋友借了我戴了一下,才觉得没那么神奇。

  后来来的几场电影,我也有了机会可以看,但已经没有了第一天那样人山人海的气氛,人们素质仿佛一下高了起来,有条不紊的在工作人员那里领了眼镜,我也终于获得了一个属于我自己的3D眼镜,那种喜悦有点像后来高中毕业拿到第一部属于自己的手机的感觉,整个观影过程中屋内充满烟味,嘈杂声,嗑瓜子的声音,但这些都没有影响我沉浸在剧情里,其实3D的效果就我的感受并没有那么明显,中间我尝试去掉眼镜也没有感觉到太大的差异,之少比起现在来说差很远,但是那种新奇的感觉还是让我至今难忘。

  看完电影后,整个眼睛都是花的,可能是那个眼镜太伤眼睛了,至于电影剧情,我已经忘的一干二净了,只不过童年的那些感觉却不时在心头被唤起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规