从一个铁路职工的遭遇看东北

楼主:耐心等待你吧 时间:2020-07-09 07:44:01 点击:112581 回复:1556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  东北地区,这个官本位的现实是非常令人难以认同的。时代发展到今天已经进入网络时代了,沿海地区其他地区争先恐后的发展经济。这只是一方面。民生问题还包括别的,态度上,思想上,观念上。如何对人对事,这都体现了一方水土养一方人的一个特点特色。20多年前我就看不惯很多的社会现象,到南方捞生。当时很年轻,血气方刚。20年后回来,还是没有改变。难怪辽宁的经济全国垫底,走在街上年轻人都很少见了,全都是老老龄化的感觉。坐公交车上中老年人居多。为什么东北留不住年轻人?

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:412次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-09 07:48:47
  虽然我是土生土长的东北人,但是对某些现象,我确实是深恶痛绝的。我从来没有以自己是东北人为傲。有什么可骄傲的?看不起南方人,自己又能干什么呢?小生意不愿意干,大生意干不了。如果说历史上没有做生意的传统。跟沿海上千年的经济结构思想观念有差异,这算说得过去。但严格说起来,辽宁不是沿海地区吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-09 07:49:56
  昨天有一个令人气愤的消息,就是心脏病突发住院那位大哥告诉我:经过住院检查,各项指标还算可以,危险期已过,准备出院了。

因为心脏方面发生问题,第1次发作的话,看着比较凶险,其实能度过危险期,后续加强保健应该问题就不大。心脏问题的常规药品挺多的,复方丹参是常用药。应该能有效的预防和缓解心脏发作时的疼痛。

为什么说令人气愤呢?不是因为出院令人气愤,这是个好事。令人气愤的是他的单位上级领导。他的病是在工作岗位上发生的,相关的费用应该都是单位上报销。铁路系统又不是缺钱的单位。相关的细节我还没问清楚,反正是知道120急救的车的费用要自己掏钱。

在工作岗位上发生的事,不管是发病还是其它的事故,都是工伤。怎么能让当事人自己付这个费用啊?
  • 芳草芳菲3: 举报  2020-07-09 18:22:52  评论

本位主义是不分地域的,我在南方广东省,我在单位上班期间被单位聘请的物管打伤,我报警后,出现头晕、心闷、呕吐等状况,要求警察送我去医院或邦打120都不帮,单位选择不出面,最后还是我自己打有120电话。
  • 芳草芳菲3: 举报  2020-07-09 18:23:17  评论

到了医院我就晕过去有一段时间吧,护土帮忙抽血都不知道,到最后是公安不立案(说是否立案要与我单位商讨而定),反说我先殴打物管,我单位(中国移动通信三水分公司)与公安局互相推委、包庇,我所有的医药和120费用全部都是我自已负担的,所谓店大欺客,那里都有,天下乌鸦一般黑
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-09 07:50:43
  一个铁路系统的正式职工,在单位工作几十年,马上要退休,在工作岗位上突发疾病,竟然要求患者本人自负120急救车的费用。这个是什么道理呢?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-09 17:19:31
  刚才又跟老大哥沟通了一下,得知最新的情况是除了120的费用不给报,还有门诊挂号等等一系列的费用,差不多有1000多块钱是报不了的。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-10 18:08:35  评论

感觉上社保应该交了呀,这部分是社保报的吧,现在单位哂都很少管了,全是按保险哂的来弄。但是如果认定是工伤,跟单位就有关系了
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-11 17:20:12  评论

评论 南药卤蛋 :单位岗上发病,不是伤,没有认定。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-09 17:41:30
  明天准备陪同老哥去他单位,了解一下具体情况。无论如何,在工作岗位上突发疾病,作为国有的铁路局系统,是没有理由不报销相关费用的。
  明天开始,我会一直关注相关情况,如果他们单位上的领导以势压人,以权整人。我会协助他向上级主管部门层层反映问题。直到问题得到解决。
  东北地区,近几年的落后,官僚主义盛久不衰是根源。
  • 清清的记忆: 举报  2020-07-10 08:52:20  评论

典型吃爷爷心理,而且,应该是几辈子都吃习惯了,也不看看政策,还心安理得。楼主的这种心理和行为,就是东北发展不起来的根源。
  • 每天至少六公里: 举报  2020-07-10 08:57:04  评论

具体名目报销不报销,这得看当地的医保规定细则的吧?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好哦嘿呀 时间:2020-07-09 17:45:04
  1、从“下岗”开始,整体经济就一蹶不振,自然资源吃空,随着重工业到生产业的变迁,再到互联网等新兴行业的转变,再加上XXX的不支持,事实上这个地区已经被淘汰了边缘了!
  2、地理环境的位置较偏,旅游资源也只能在冬季才能看到效益,闭眼想想除了长白山,很难想起第二个旅游景点,当然还有一个大连伪旅游景区;很多地方高铁也尚未普及,交通并非很便利
  3、人文环境的影响,有句话怎么说来着xxxx不过山海关,所以很少有外部企业进行投资!
  当上以上 也只是我的偏面分析

海洋资源,物流,国际贸易进出口 得到一定的支持 还是有希望的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:13901716111 时间:2020-07-09 17:55:38
  和大连的一个企业打过交道,胸脯拍得碰碰响,实施的时候,人影都找不到,一言难尽,不想多讲了,免得大家难过!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-09 18:05:00
  天天想着吃国家的,却不思进取,难怪东北没落了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-09 18:46:10
  我也是东北人土生土长的东北人,我不想损东北人,但是有些人和事让人不得不感到非常气愤。
  做生意被坑的概率相对来讲是大一点的,什么诚信啊,商誉呀,人家不往上想。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-09 18:47:53
  首先是官员的问题,如何准确定位,利用区位优势发展经济,其次,不能想着天天吃大锅饭,等国家拨款资金扶持,东北离俄罗斯较劲,结果,跟他们生意做的好的,却是南方,是该好好反省了!想想俄罗斯缺什么,东北可以生产什么,这么简单的事情,让北方的冰雪把你们的脑子都冻住了吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-09 18:50:31
  俄罗斯当年拿坦克换衣服,罐头的事情都忘记了?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-10 06:57:27
  一大早,赶去老哥工作单位。不是去高铁,单位在附近。

• 时光钥匙: 举报  2020-07-18 12:02:43  评论

投诉娱乐八卦乃们退开我来这个版主,该版主整容大量打玻尿酸,他不能忍受任何整容贴存在,私自把所有评论整容的贴都封杀了,还禁言我的号,把我写的女明星网红等很多的整容贴都封了,此版主整容失败玻璃心,非常喜欢封贴封号,建议取消他的版主资格,让天涯早日恢复言论自由!
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-08-12 09:51:45  评论

评论 时光钥匙: 这是秃子的忌讳,起初她讳说"癞"以及一切近于"赖"的音,后来推而广之,"光"也讳,"亮"也讳,再后来,连"灯""烛"都讳了。
我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-10 07:15:47

我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-10 09:58:10
  怪天怪地怪父母官,就是不怪自己,资源耗尽,混吃等死。。。。。。
作者:你不能不让我说话 时间:2020-07-10 13:30:35
  东北经济发展不起来,并不都是东北人自身的问题,国家政策,规划起决定性作用 。
  • zjw921128: 举报  2020-07-10 18:33:00  评论

这才是真正原因,楼主这傻货把自家一顿乱黑,人家南方人还不领情,就差没刨楼主祖坟了。
  • 清水流小鱼游: 举报  2020-07-11 13:31:55  评论

赞一个
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:kmmxy_2010 时间:2020-07-10 23:45:48
  我觉得这也不是东北的专利,那地方都有,但表现的内容和方式却不尽一样。有的地区是在人情办事方面,有的地区却是变相回扣方面,有的是吃喝盛行。总之都有各自的问题矛盾表现。不要一慨而论。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-07-11 09:09:25
  中国的沿海地区很多;取决与人的思想;比方说南方;浙江地区宁波、温州、福州、泉州、厦门、广州、潮汕、、汕头、、等,这边的人,在很早以前,就出海打鱼,经商、远的不说是宋、元、明、清,近的民国和当代,战争也好和平也罢,他们都是一个出去,带动一个村子的人,一个乡镇、、、出国打拼,在回来经商办企业;没有出去的,就辗转国内做买卖、、你看看《温州一家人》其实,不是写的一家人,而是,一群人的缩写、有人说那是投机倒把,假冒伪劣,人为了生存,当然,了违法犯罪的事情,还是,劲量不要去做,我这里所说的是一种求生的精神;随便别人怎么去理解吧!我也是一个外地人、、、
作者:sgk1979 时间:2020-07-11 09:10:40
  @耐心等待你吧 2020-07-09 07:49:56
  昨天有一个令人气愤的消息,就是心脏病突发住院那位大哥告诉我:经过住院检查,各项指标还算可以,危险期已过,准备出院了。
  因为心脏方面发生问题,第1次发作的话,看着比较凶险,其实能度过危险期,后续加强保健应该问题就不大。心脏问题的常规药品挺多的,复方丹参是常用药。应该能有效的预防和缓解心脏发作时的疼痛。
  为什么说令人气愤呢?不是因为出院令人气愤,这是个好事。令人气愤的是他的单位上级领导。......
  -----------------------------
  国务院
  《工伤保险条例》
  第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:
  (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;
  。。。。。
  这个不是地域问题,单位是按国家规定办事,没有异议!
作者:流浪的蓝海鸥 时间:2020-07-11 09:31:55
  到我们华东来吧,老百姓去政府部门办事都是一站式服务,规定最多跑一次,超过一次办事人员就得挨批。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-07-11 10:02:47
  楼主 :说的这种情况还是有的,别人还是以为你拿了他们什么好处呢!其实,你也是一个热心肠的人;往往你的好意,别人会想歪了;诚信对于有一些人反而不诚信,不是一个,两个而是一个群体;就可怕了。还不如不做。比方说我吧!老家的人认为我在外面,能挣钱,就开口借一些花花;说的很轻巧。其实,我也是一个在企业里面打工的,自己也是省吃俭用;有一些人不认为你所吃的苦算什么呢!我做销售这几年确实不大好;借出去的钱,亲戚朋友也不好意思张口;要的急了,他们比你还是要火;算了,凭良心吧!见面打个招呼也行;或者,躲的远远的,还在背地里说、、坏话!所谓的亲戚,已经变味了;到不是 说所有的人,只是,有一些人,也太没有人情味了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-11 17:32:02
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-11 17:32:54
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-11 17:39:25
  昨天我陪同老哥一起回到了单位上,见到了单位的书记。书记表示这些东西都是工会在处理,按照规定门诊费和救护车费用是不予报销的。
  即使规定是这样,但是规定还有疾病补贴救济,为什么就没有呢?
  一个为单位工作了几十年的老员工,病倒
  在工作岗位上。单位上的领导以规定为由,对员工的生命安危表现出来令人齿冷的嘴脸。

就算一个给私企老板打工的,如果工作过程中突发疾病,这个老板会不会叫120送到医院?还是会叫患者的家属自己叫车去自费治病呢?
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-11 17:41:20
  其实铁路上员工待遇也算不错的,在地方上比一般的企业都好。按理说这个老哥他也不差这千把块钱的费用,最主要的是太不人性化的处理这件事。让人心里非常不舒服。
  尤其这个单位的姓赵的主任,竟然在电话里说,是看在老哥家属可怜的份上,单位上才出一个人去护理,否则连护理都不给他出。这是什么态度呢?
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-11 17:42:42
  而且在现场跟书记的对话中,书记表示这种情况都是个人情况。单位不负责。由家属负责。

老哥当场问了一句话,书记哑口无言。

老哥就问:如果我发病了,我没有家属就一个人,是不是单位就救护车也不叫由着我去死吗?就不用管了是吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-11 17:44:07
  就这件事的处理上,我认为单位严重缺乏同情心,对差两年退休的老员工的态度,做法还有语气。是无法让人接受的。下周一我会陪同老哥去沈阳向上级主管部门投诉。
  • rochest126: 举报  2020-07-21 11:13:24  评论

企业如果景气,职工福利会好一些,否则就不好说了。你找政府也解决不了。
  • 重新获取校验码: 举报  2020-07-24 15:00:57  评论

投诉只会增加内耗,因为根本没有投诉的依据。你是打工者,企业是你的衣食父母,换做私企,人家领导根本不搭理你这些个人生病的事。国企有工会稍微人性化点,比起二三十年前包办你人生的体制内规则,早已经换了天地~东北要发展,首先不要把组织当爸爸~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:修行大师哥 时间:2020-07-11 20:09:24
  @荣祥123

作为东北人,来评价一下。
我要评论
作者:修行大师哥 时间:2020-07-11 20:10:09
  这个,是不是生育文化主导的贪婪与腐败的温床?
作者:shuhanxing 时间:2020-07-12 17:59:01
  @耐心等待你吧 2020-07-09 17:48:55
  东北尤其是辽宁,属于关外,当地体制内的人员都是一个土皇帝心态。外部人员敢来,让你奔驰车进来,自行车出去。在这个地方你办任何事情,不靠关系,不走人情,几乎寸步难行。
  东北没落,真是活该
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-12 18:29:43  评论

评论 shuhanxing:可能吧
  • 风也白头2015: 举报  2020-07-26 22:40:35  评论

一个兄弟,老家东北小县城,取了大学,新一线城市就业。春节回家,一群同学说为他接风,整一大桌热闹,饭钱兄弟结后。大家又吆喝着唱歌,唱到最后,人都唱没了……还是兄弟买单。兄弟说买单都无所谓,反正他收入高,可大家伙一声不吭全撤了,这是啥作风?
我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-12 18:32:42
  五元一盘,十元一大盘。面八元。

落伍的地区,钱不好赚,吃的倒也是非常便宜丰富。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:13901716111 时间:2020-07-12 20:31:49
  @耐心等待你吧
  东北的食品确实便宜,厚百叶(东北叫干豆腐),5斤/29.90元,我经常买。

作者:ty_阿倪248 时间:2020-07-13 09:10:39
  说实话,我觉得黑东北的有一股很特别的力量,我在山东,周围东北人也都很好,吃苦耐劳的很多,最近不过这股势力开始黑山东了,大家想一想,除了北京,北方还有不被黑的省份吗,我国经济重心从南宋就开始南移了,所以拿GDP黑有意义吗?各种诈骗都是从南方传出来的吧,论富裕,是北方不富裕,但是没抢没偷不丢人啊,论贡献国家,东北,山东等北方省份不是一直默默奉献的傻大哥吗?地域黑的狗,我见一个骂一个
  • ty_阿倪248: 举报  2020-07-13 15:31:30  评论

拖你妹。那只眼睛看见上纲上线了
  • qdjy1228: 举报  2020-07-13 15:51:09  评论

并不是黑,这是客观的描述。我也是山东人。这些年东北和山东就是越来越严重的官本位。在发展上确实远远落后于南方。尤其是政府和镇府官员的思想。正是他们的思维和他们思维引发出来的政策,使我们一步一步被拖后直至被边缘被抛弃。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿倪248 时间:2020-07-13 09:16:31
  我觉得给各个省份的定位和规划是不一样的,比如,河北,京津门户,山东,默默奉献的老大哥,可能这就是职责和使命吧,唯GDP论的话,这不是国家领导该有的格局,所以不能因为东北GDP上不去就开始一哄而上的黑,论军工,论重工业,东北三省还是很有分量的,以贫富论英雄,不过是小民思维罢了
  • qdjy1228: 举报  2020-07-13 15:53:28  评论

仓廪实而知礼节。民以食为天。不以贫富论英雄,那应该怎么论生活的优劣呢?
  • ty_阿倪248: 举报  2020-07-13 16:03:19  评论

评论 qdjy1228:生活优就素质高吗,就可以搞地域黑吗,我不是东北人,但是对针对东北人的地域黑真的很反感,这么多诈骗套路都是南方人传过来的吧,东北人招谁惹谁了啊,不说以前做的贡献,就说现在也没怎么招啊,穷还成了原罪了?
作者:司明启智 时间:2020-07-13 09:19:31
  作为东北人,确实感觉到,想要变好,需要反思。
  相信东北会现一次辉煌的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:席薇薇2020 时间:2020-07-13 10:18:57
  @13901716111 2020-07-09 17:55:38
  和大连的一个企业打过交道,胸脯拍得碰碰响,实施的时候,人影都找不到,一言难尽,不想多讲了,免得大家难过!
  算了吧,这样的北京人和山东人 我也见过不少,和哪里人有什么关系?
作者:悠悠053170 时间:2020-07-13 10:28:15
  土生土长东北人就别自己黑自己了,已经被外省人黑的不要不要的了,很多现象是事实,但是自己知道就行了,再不济也是养育自己家乡啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1米80的大妈 时间:2020-07-13 10:31:19
  东北人就是中国的吉普赛人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdddtdh 时间:2020-07-13 10:45:34
  大锅饭吃习惯了 啥都推给单位,东北就是因为你这样的人太多了,才发展不起来,老想着搞人情,歪风邪气的思想不去除,永远别想发展起来。
作者:dalianjasco 时间:2020-07-13 10:56:52
  不黑不吹。
  东北人说得好听些是豪爽。说得不好听些,是有些粗鲁。而且,东北男人个头高大,如果加上外表气质不好的,就很容易被人想到黑社会去。

南方人,尤其是发达地区的,比如上海、广东、浙江等的南方人,说得好听一些是精明,说得不好听一些是狡猾。南方人个头比较矮小,如果加上外表气质不好的,就很容易被人想到猥琐。

作者:662204242 时间:2020-07-13 11:00:18
  就记得东北好吃的东西不错
我要评论
作者:玄之觞 时间:2020-07-13 11:11:37
  我大连市内人,就恶心别人说是东北人,我觉得用东北形容大连人是对大连人的侮辱。尤其一些北鼻来大连工作生活就舔着脸说自己是大连人坑蒙拐骗假热情。希望全国人家分辨一下口音,我们大连本地人是胶东口音,生活习惯、人文气息自成一派,那些东北人满嘴大碴子还爱吹牛叉,管什么不是虚荣心强。还理直气壮的说什么大连地处东北地区就是东北人,强行想把我们大连拉低水平,我们可不跟这些又穷又懒不思进取的东北人划等号,尤其那些北鼻在大连冒充大连人的。
  • dalianjasco: 举报  2020-07-13 11:21:34  评论

大连作为东北的一座发达城市,来自东北其他地区的人实在是太多了。这些人良莠不齐。
  • 玄之觞: 举报  2020-07-13 11:35:36  评论

评论 dalianjasco:几乎没有良,说话不分场合大嗓门,随地吐痰。抓个海鸥、在木栈道旁边的小山上射杀野生梅花鹿,所以恳请全国人民认准口音,还有反穿黑。另外真的不喜欢说大连是东北,怎么不说北京是华北,上海是华东,一到大连就说是东北,中国有东北省这个省份吗?简直就是对大连的一种侮辱。
作者:刘振峰123 时间:2020-07-13 11:16:31
  楼主,你好!你这个老哥,这句话;估计会把这个书记得罪的!!!有的人大度还好、、、有一些人、、、给他做一点什么手脚;就麻烦了!就说2020今年的一月中旬吧!(全国还没有出现什么疫情)我为了小孩子转学迁户口,说句心里话,谁想把农村的户口,迁到城市里面;以后啥也没有了;然而,整理好的资料;让我爸爸到乡里的派出所办理一下,其实,很简单,这边的资料都准备好了迁入证,迁出证就比较容易了;老家派出所说了一堆这个那个的;从早上8点过去--下午16:30说什么电脑微机有问题;上不了网,明天,过来吧!这明显的就是在刁难人!一个公安部门就算是派出所,怎么说也不能没有网络啊!要是停电了;也说的过去,网络有故障,这不是瞎扯淡吗?那天,还下着雪!路又滑;他将近70岁的人了;这么刁难人!我真是于心不忍啊!他在那边等啊等!我就跟县里的纪委主任打了一个电话;问他是不是县里的办公室里面的网络出现故障了?他说没有、、、把我们乡里的派出所的情况,跟他说了一下!他打了一个电话,就解决了;网络故障的问题!、、、我还能说啥呢?咱们只是一个普通的老百姓啊!!!胳膊往往拧不过大腿的、、、人忍无可忍,就无需再忍!!!
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 18:25:51  评论

评论 刘振峰123:天下乌鸦。。。。。
  • 江海风雨: 举报  2020-07-13 19:45:21  评论

城里不好你还迁过去干嘛?甘蔗没有两头甜的
作者:非礼你的非舱 时间:2020-07-13 11:16:53
  东北嘛,只有进体制内还至少要做小领导才要有活路。虽说东北公务员工资不高,但稍有一点权的都在海南有过冬的房子,那钱基本上都是贪来的。
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-13 11:32:50
  @耐心等待你吧 2020-07-11 17:39:25
  昨天我陪同老哥一起回到了单位上,见到了单位的书记。书记表示这些东西都是工会在处理,按照规定门诊费和救护车费用是不予报销的。
  在工作岗位上。单位上的领导以规定为由,对员工的生命安危表现出来令人齿冷的嘴脸。

就算一个给私企老板打工的,如果工作过程中突发疾病,这个老板会不会叫120送到医院?还是会叫患者的家属自己叫车去自费治病呢?

私企老板会叫救护车,但是费用从工资里面扣。
  如果能很快治好,大家慰问慰问,好的老板甚至还会给个红包买点水果探望一下
  如果一时半会没有治愈的希望甚至有严重后遗症,那么很快就会被邀请办理离职手续了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-07-13 11:37:25
  人啊!千万不要逼得成了;下一个白宝山、马加爵、、、没有因,就没有什么样的果!其实,人往事伤害到别人的时候,觉得都不是什么事儿?你出了事儿、、就会有一大堆的文件等着你、、可笑吗?那些人就会说风凉话!其实,他们真正的没有体会到,人世间的冷与暖!温室里面长大的蔬菜!能见到真正的阳光吗?
我要评论
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-07-13 11:44:54
  北方大多数城市都是一样的啊,我们河南之前也是营商,民生环境不太好,全国黑河南。现在这几年确实比之前改善多了,因为来了几个能力强,能坐镇执行的高层书记省长市长,关键还是人的问题,是干部队伍的问题。群众百姓都是好的,关键在带头人,就是规则制定者的作为。
  • 13901716111: 举报  2020-07-13 13:01:49  评论

有您这翻话,心里宽慰许多,你们那个白了头发的省长在我们这里当过区长,真心希望他早点退休回“江东”。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 18:29:56  评论

评论 穿格子布吹风笛:是,同意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kukufisher 时间:2020-07-13 11:47:36
  还是衷心期望东北尽快好起来。大家好,才是真的好。
我要评论
作者:zyxd602153 时间:2020-07-13 12:54:08
  @耐心等待你吧 2020-07-09 07:49:56
  为什么说令人气愤呢?不是因为出院令人气愤,这是个好事。令人气愤的是他的单位上级领导。......
  120的费用医保不报销,这个起码在我们这个东北18线小城都是这样的。门诊也是不报销的。只有住院按比例报销。这个各地政策不同吧。去年因病五次去北京看病,北京的门诊医保是可以报销一部分的,为什么?各地政策不同吧,没细研究。这个得看各地政策。中国这么大,不可能同一。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:24:48  评论

评论 zyxd602153:你说的这些其实也正常也可以理解,其实门诊加救护车费也没多少钱。但是领导的态度让人太反感,为单位工作几十年了,在单位发病,难道单位一点也不用管吗?派个护理,还说是可怜别人。这是奴隶给奴隶主打工吗?
  • 江海风雨: 举报  2020-07-13 19:50:51  评论

评论 耐心等待你吧:都给你派个护理了,还叫什么,做人要学会知足,你去问问全国的地方那里还有这种待遇,就是一直有你这种人存在,东北才没落
作者:云台28将之首 时间:2020-07-13 12:59:18
  @耐心等待你吧 2020-07-09 07:50:43
  一个铁路系统的正式职工,在单位工作几十年,马上要退休,在工作岗位上突发疾病,竟然要求患者本人自负120急救车的费用。这个是什么道理呢?
  工伤找工伤部门,单位只配合作证,没义务出钱,好像是这样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyxd602153 时间:2020-07-13 13:01:13
  楼主啊楼主。你那老哥本来挺快乐的,生病,从鬼门关爬回来了,你偏给他添堵。
  上边有个层主说的好,得懂政策。上班期间发作的心脏病,因此在一定时间内病故的,算工伤。
  不管到哪里,一切按照规定来吧。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:37:14  评论

评论 zyxd602153:嗯,好吧。如果单位上通情达理,我也就不管了。
  • 刘振峰123: 举报  2020-07-14 08:17:16  评论

楼主,我看上面那位,好像是事业单位的领导和干部,一副高高在上的官位,说话也不嫌放屁臭!一切按照规定来办?请问你们的规定是谁制定的,谁给你们的权利,老百姓选举你,当个领导,你就很了不起是吗?这样的人早晚会送到号子里面,去见他们上帝忏悔!!!
作者:36251681 时间:2020-07-13 13:03:05
  东北已经发展落后了,如果人多,发展只会更落后,

东北应该人口继续减少,减少到人均100亩耕地,然后大力发展农业和农业经济,比如大米,比如食用油,我们国家的食用油太贵了,原因就是亩产低,人均成本高,要降低人均成本只有继续减少人口,这样才能减少拿地的成本,增加人均收入。

但是辽宁反其道而行之,反而是鼓励生育,生再多,人只会走的更多,因为人多,人均就是少,为啥民国的时候闯关东,因为那里只有地没有人,这样才能吸引人才过去。

只有继续减少才能吸引人才,全是人,像山东和河南一样,高考分那么高,哪个人才会去,我是人才我才不去这两个重男轻女的省份呢,人多了,偷鸡摸狗,道德素质地下的问题全出来了。

高考顶替,乞丐团伙,你们再别的省见过吗?只有这两个奇葩省有

继续减少人口,才能提高人均收入,坚定不移的支持计划生育政策,争取中国的人口减少一半,才能步入小康社会
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:38:23  评论

评论 36251681:东北年轻人都跑外面去了,人口已经减少了,够厉害了,小康遥遥无期吧。
  • 离不开鱼的水2019: 举报  2020-07-14 09:43:52  评论

最贱莫过地域黑
作者:实心坦克 时间:2020-07-13 13:28:58
  铁路的企业是什么样我不了解,但我这种市属企业,这几年国资委、国家审计署的各种审计检查那叫一个严,连过年过节发点福利都得走工会经费,业务招待费什么的基本就一刀切全砍掉了。如果按规定单位不能报,这个领导这么做我个人认为没什么错误。哥们,你可能从东北出来挺长时间了,近年辽宁的国企真不象你想的那样。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:39:30  评论

评论 实心坦克:如果像你这么讲话我就能接受,问题是他的领导不是这样讲话,他的领导说我是可怜你我才管你,否则话跟单位无关。你说有没有关,给单位工作几十年的,在单位生病跟你一点关系没有吗?
  • 实心坦克: 举报  2020-07-13 16:57:58  评论

评论 耐心等待你吧:这事事关亲朋好友,你会着急上火也正常。但说实话,按劳动法来讲,人家说的没毛病。不过这个领导的情商低了点,有些事换个讲法,人家听上去感观完全不同,他这么说,换我也会生气的。不过这事,你估计还真拿他没啥办法,最好找个律师好好问问。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-07-13 14:21:19
  温州这边有一个特点,可以借鉴一下!比方一家做皮鞋的加工厂;期初是没有多少资金的;那么,他们就开始朋友、亲戚那里集资;筹备一些钱,把皮鞋厂建起来;谁家出多少钱,承担的风险有多大,卖出去的皮鞋,挣的钱,安装你出的资金多少来分配;这一点,不存在你挣的多了,我亏了多少的思想!(在北方一些地区和城市,亲兄弟,也要算的清;为了一点点小事斤斤计较,如同夫妻有的只能共患难不能同享福)如果,生意好了,扩大企业的规模。其他人是可以分出去单干的。如同,报喜鸟服饰、你们看到了鸟的翅膀有多少个?那个长说明谁的投资多;小的产品,比方 打火机、眼睛、锁、纽扣、拉链、五金、墙壁开关、形成一个产业链;一个地方的发展,和你所在的政府关系也不是很大;首先,取决与人的思想!团结、敢为天下先的精神!政府主要看税收,和他们的政绩!干了一届就会走人;你想一下,那些大的企业税收已经够了,达到当地政府的税收指标了;那些小的加工厂,他们在乎吗?我是用一个外地人的眼光来看待的、、请见谅、
  • 站着活下去: 举报  2020-07-13 15:14:53  评论

你说 的是几家合伙做生意,按股分红, 这也是常识。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:35:34  评论

评论 刘振峰123:这种情况在温州人来讲是司空见惯的,而且他们是非常理性的,不会因为生意翻脸绝交这种事出现。在北方人之间做生意合伙的多半惨淡收场。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷迷糊糊的策划师 时间:2020-07-13 15:27:42
  坐标吉林延吉,幼儿园到中学给红包都明码标价的,而且价格不低,一年最少3次,这是不是东北地区特色?还是倒霉的只有我们城市?
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:41:07  评论

评论 迷迷糊糊的策划师:很多地方的坏风气就是惯的。明码标价的红包,别的地方我没听过。
  • 13901716111: 举报  2020-07-13 15:45:36  评论

就你所知道的周围,邻居、同学等等,都要为小孩在幼儿园送红包吗?
作者:ty_阿倪248 时间:2020-07-13 15:34:30
  @36251681 2020-07-13 13:03:05
  东北已经发展落后了,如果人多,发展只会更落后,
  东北应该人口继续减少,减少到人均100亩耕地,然后大力发展农业和农业经济,比如大米,比如食用油,我们国家的食用油太贵了,原因就是亩产低,人均成本高,要降低人均成本只有继续减少人口,这样才能减少拿地的成本,增加人均收入。
  但是辽宁反其道而行之,反而是鼓励生育,生再多,人只会走的更多,因为人多,人均就是少,为啥民国的时候闯关东,因为那里只有地......
  地域黑遭天谴
我要评论
作者:打开灯光照照暖88 时间:2020-07-13 15:42:16
  我顶着锅盖说一句,东北人在我们这边名声很臭,说脏话爱动手素质低的代表。。。。
  不是我一家之言哈,我只是实事求事说了一个现象。。。。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 15:46:15  评论

评论 打开灯光照照暖88:实事求是的说,东北很多人是是很鲁莽的。东北名人张作霖那就是土匪出身,所以民风比较彪悍。风气不好,出了一些社会败类,这个我同意。但是一个国有系统也像土匪一样的作风就说不过去了。
  • hurstone: 举报  2020-07-13 17:24:37  评论

我的几个堂兄弟, 东北出生东北长大,最爱忽悠了,忽悠我几次后, 现在一概不理他们了。怎么会这样呢?本来是江苏人呢。
作者:likaiskg123 时间:2020-07-13 16:03:15
  楼主和大家说的是事实,其实我也一直思考这个问题,作为一个在南方的东北人,真的替家乡着急!辽宁曾经的中国经济第一大省,为建国初期的中国做出巨大贡献,当时辽宁各大工厂很多,可那时基本还是计划经济,经济无活力,领导腐败,员工基本安于现状,随着南方各省经济活力增强,辽宁思想没有转变,企业没有转型,慢慢落后了!一直到现在官僚主义更加严重!人民更加安于现状!黑社会横行,投资环境极度恶化!投资环境恶化,不仅仅是影响外地来投资,更严重的是本地人合理致富的途径没有了,正如上面大家所述,搞什么都要找关系!所以一部分人选择离开,一部分人只能坑蒙拐骗(其实是被逼的),这些又导致经济更难发展,恶性循环!
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 16:18:57  评论

评论 likaiskg123:你说的太对了。我这次回来根本没有看到别的生意,满街的小吃店。只有这种无门槛的做吃的生意最多。看看广东,那种骑楼下面的各种各样的生意模式。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 16:19:56  评论

评论 likaiskg123:其实我这次回来也是想帮助家乡做点事的,比如把土特产做成在线销售。可是碰到的这些事,让我真的想一走了之。
作者:ty_阿倪248 时间:2020-07-13 16:14:17
  办完住院手续以后的费用才纳入医保,所以先住院,再检查,才是正解。工伤单位只负责出证明,但是能不能认定要看人社和医保局的调查结果,一年之内都可以申请,越早越好,这些都是社保范围,真的和单位关系不大,好好和单位劳资部门沟通,尽快申请鉴定,而不是在这扯皮,现在财务很严格,扯皮赖没用了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:临石观沧 时间:2020-07-13 16:19:54
  医疗的事,政策应该有明确规定。

全国到处是东三省年轻人口音。

投资不过山海关。

人情关系复杂。

没人没钱没环境。

怎么能好的起来?
我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:30:19
  我就不信这个邪学刘三姐告状,上沈阳。

楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:31:27
  陪着老大哥一路赶到省城,既然下面的领导冷漠冷血。

我倒要看看上面是不是也一样?
我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:32:43
  铁路系统,连电梯都是很先进的。

我要评论
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:33:18
  到了,到了。

楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:34:32
  今天陪同老大哥去了沈阳高铁基础设施段,见到了段里的梁书记。见到书记以后老大哥把事情的经过原原本本陈述了一遍。书记表示,在这件事情上,费用报销方面是由具体规定来处理。但是单位领导对下属员工的态度,不够人性化,是不对的。然后还留了电话,以便以后继续沟通,同时也表示会跟下面当是领导进行协商沟通。你圆满解决这个老大哥的问题。

其实问题根本不是钱的问题,就是一个铁路员工工作了几十年,临近退休了,在工作岗位上发病。单位上的领导竟然以冷漠而不屑的态度对待员工和员工家属。这是不蒸馒头争口气的事情,任何一个为单位工作几十年面临退休的人,如果受到冷漠冷血不近人情的对待,谁会忍气吞声呢?
  • 实心坦克: 举报  2020-07-13 17:01:15  评论

问题根本不是钱的问题!这是不蒸馒头争口气的事情。这句话说到点子上了,有好多人就是太拿自己当回事,当个芝麻官不知道自己姓啥了。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-13 17:15:09  评论

评论 实心坦克 :其实,就是官本位的思想在作怪,把员工和下属当奴才用。那么小的一个官也敢任意妄为。你说能好得了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-07-13 16:35:40
  所以,我说的是,人和人怎么这么大的差别呢?前几天,有一个网友在天涯上面发了几张脸部的照片,去大小医院;中西医都去看了;反反复复都没有清除那些痘痘!我跟他说了;看看是不是自己的体内有毒素,或者是不是外部原因引起皮肤感染了;我又不是医生!我说如果是母蚊子叮咬你了;她要是好心喝饱了你的血就会飞走;有一些不好的母蚊子叮咬你了;吃饱喝足了,还会用屁股后面的毒针,在给你放进去一些毒素;哪就麻烦了!你见那个公蚊子喝血的?首先,你要学会分公母;包括人、、、有人在东南亚那边待久了;男女不分是很正常的;环境所致!
  以前,上学的时候,看鲁迅先生的书;脑袋里总是绕不开他的思想!请,各位老铁们见谅!海涵!我也是上网闲着没事干活儿了、、、O(∩_∩)O哈!
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-15 18:03:28  评论

哈,那贴我也看了,30多岁了,还发愁一张脸··对于男人,这时候是上有老下有小,多心思还是赚点钱才是,脸又不当小鲜肉了,当然啦 ,要是严重的病症就得治疗那另说。人有时候就钻牛角尖了,是外人看得清,自己平时清楚但碰上自己身上就糊涂了。
我要评论
作者:站着活下去 时间:2020-07-13 16:36:40
  东北现在经济形势不太好,容易招黑。可怕的是个别东北人妄自菲薄,把全国性的问题描绘成东北特有现象这不是主动招黑吗?我有点怀疑你是否真是东北人?
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:42:16
  我这个帖子开,就不是具体描述一件事儿。不是描述一个人还是整个东北的现状。吏治问题,是个大问题。我是从一件小事上,放眼整个东北现在被边缘化的原因。除了历史上东北没有做生意的基因和历史以外,为什么投资不过山海关?是当地老百姓的问题吗?老百姓又不弱智,难道不会干活吗?东北的老百姓绝对不像东南亚那些懒得不干活或者智商低不会干活。

到了东北的投资吃拿卡要脸难看,门难进,事难办。没有关系,不去疏通,让你寸步难行。谁让你生不如死。

一个铁路系统的员工,工作几十年了,在领导面前连个奴隶都算不上。东北人最可恨的就是官本位。不思进取也是一个原因。
  官本位思想在东北根深蒂固,所以老百姓也有自己的责任。遇到事情就送礼就行贿,私下里攀比,人家有的自己也想有,又不去努力。其实努力也干不了什么。东北的精神环境不用我说。你除了开个饭店,你还能干啥?
  你有外贸吗?你以前还混口饭吃,后期呢?

现在是什么时代了?互联网时代了?地方上有什么政策呢?好像扯得太远了。

归根结底就是社会风气不正常,导致诸多问题。现在经济上在全国垫底,还像一座大山的似的,坐的稳稳的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:离不开鱼的水2019 时间:2020-07-13 16:44:28
  @悠悠053170 2020-07-13 10:28:15
  土生土长东北人就别自己黑自己了,已经被外省人黑的不要不要的了,很多现象是事实,但是自己知道就行了,再不济也是养育自己家乡啊
  我感觉楼主不像土生土长的东北人,黑的义无反顾
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 16:47:54
  有些喷着我会无视你的,你根本没资格跟我对话。不正视问题,不解决问题只会喷。你说我会理你吗?我理你有什么用呢?
  难道像你们这样?东北的经济就能搞好?那东北人一起来喷好不好?
楼主耐心等待你吧 时间:2020-07-13 17:19:21
  一些喷子也不正视现实,就是无脑喷。

我就问问你,如果你爹你妈在单位发生疾病或死在岗位上,你是不是也很理解的,很配合的把你爹或你妈拿去烧了就算了?
  你的爹娘也有死的那一天,喷别人的时候,想想自己的后路。
作者:枫for 时间:2020-07-13 17:24:47
  可能是我坐火车不多吧 去东北火车真神奇 包住宿啊 18小时 什么年代了 这么慢的车速 经济能行么
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-13 17:36:15
  @耐心等待你吧 2020-07-11 17:39:25
  @绿衣杀手 2020-07-13 11:32:50
  私企老板会叫救护车,但是费用从工资里面扣。
  如果能很快治好,大家慰问慰问,好的老板甚至还会给个红包买点水果探望一下
  如果一时半会没有治愈的希望甚至有严重后遗症,那么很快就会被邀请办理离职手续了。

其实大家本意并不想攻击LZ,无奈LZ没注意听到我们说话的重点。

商人本来就是逐利的,开公司并不是为了做慈善的,世界上生病或者意外受伤需要治疗的人那么多,每个老板都这么补贴一下,那么拥有这种老板的公司早就倒闭光了。

你看一下新闻就知道,连华为这样的大公司,都不得不与癌症中高层骨干员工解除合同。
  像心脏病、癌症这种长期性的疾病,公司没办法的,必须放弃的。

人性化的话视情况适当补贴一点就到极限了

国企有国企的审计制度,国企领导也不能乱来,毕竟管理制度摆在那里他们也不好违反。他说了是按照规定不能报销啊,如果他们违法了,你依法应该可以报销120费用,那么你完全可以告到法院或者申请劳动仲裁。

好的领导也许组织一下企业内部员工捐款支援一下,没组织捐款也是没办法的事情,这个可能和该员工在企业工作过程中的人际关系等各方面有关,LZ也不必太强求了

心脏病这些本来和个人体质、饮食、运动习惯这些有关,尽人事听天命吧。

作者:吖骚2018 时间:2020-07-13 17:39:12
  东北地广人稀,出头早晚的事。
  我出来十几年了
我要评论
作者:fxk2017 时间:2020-07-13 18:28:44
  东北雄起
我要评论
作者:我的衣裳 时间:2020-07-13 18:33:19
  去过一次东北,这个曾经位中国工业做出极大贡献的北方重要省份,现在仿佛被遗忘冷落了,越来越凄凉,年轻人都南迁。
我要评论
作者:13901716111 时间:2020-07-13 19:21:21
  楼主您其实是一番好意,没有黑自己家乡的意思,当回到离开多年的东北,看到的家乡依然是落后,变化不大,企业领导和员工间的那种人情冷漠,着急啊!从你的回帖里可以看出,你是一个负责任的人,祝你好运。
我要评论
作者:胜在无声 时间:2020-07-13 20:08:10
  楼主,从南方人的角度来看,东北有问题跟南方相比,一是等级森严、阶层固化,表面是官本位,如果阶层流动快一点,想官本位也难,因为30年多前南方铁饭碗思想也很严重;
  二是人口少。人口少是指年青人少,生育率低,全国最最最最最最低。越往南,生育率越高:东北是一个,华北是两个,华南三个,广东是3个到7、8个(城里3个,农村五六七八个)。而且南方沿海还有大量外地移民迁入。
  在南方流行一句话,有人才有世界。
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-07-13 20:18:22
  政治路线确定之后,干部就是决定的因素
我要评论
作者:tuoniaoe 时间:2020-07-13 20:55:41
  人都是一样的
  生于淮南则为橘,生于淮北嘛
我要评论
作者:破东乱西好回忆 时间:2020-07-13 21:51:05
  东北三省辽宁算最好的
我要评论
作者:ywnf 时间:2020-07-13 22:02:41
  东北人在珠三角,没办法,东北没就业岗位,不过东北的养老社保覆盖率高,财政有补贴,比上不足比下有余吧。

今年这个大环境不要说了,都不好,不单是中国了,外贸收缩,问题不小。
我要评论
作者:瞰之天下 时间:2020-07-13 22:10:37
  看来你心情不好有几个原因,第一个是你一位老大哥上班病倒了单位没报销。第二,就是单位领导官本位太重了。第三,东北经济萧条。说明你忧国居民忧大哥。你的老大哥仿佛成了东北化身”都得病倒了,只不过你大哥的病是医院来治,“东北"得的病,只有等中央的来治,但你必须相信,“东北”跟你老大哥一样,总有一天会健康起来的。不要悲观一切都会过去的,一切都会好起来的。
我要评论
作者:应俊北京 时间:2020-07-13 22:18:30
  自己掏一千不正常??社保不就是这样吗,保险百分之八十,救护车自己出,铁饭碗吃多了吧,公务员也不过如此,除了二次报销
作者:wiman01 时间:2020-07-13 22:40:12
  规定是一回事,人情又是一回事,尤其是国有企业,工会是干嘛的,就是解决这些问题的,但是看不到工会在这里面起到的作用,寒人心。我媳妇今年刚到一个私企上班,老板觉得我媳妇能力不错让我媳妇做个小超市的店长,前几天我媳妇姥爷去世了,我们这里一般姥爷、爷爷都叫爷,媳妇去请假要没说清楚,老板以为我媳妇爷爷去世了,当天小老板带着公司办公室的人就送了几十提水,还有一些瓜子之类的,钱不值多少,但是人情味足够啊。我妹妹也在那家公司财务上上班(10多年了),老板一天天把她们骂的狗血喷头,我媳妇,妹妹经常吐槽,通过这件事我才明白为什么好多人在那能跟老板干十几年。
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-14 05:11:56  评论

评论 wiman01:人,要有人心,冷血到一定程度就不是人了。就这一点看,很可悲。世间人情冷暖啊。
  • wiman01: 举报  2020-07-14 08:02:12  评论

是啊,好多人都在说国家怎么规定,法律怎么规定,对着,这是一个国家对企业,对老百姓一个最起码的要求,是底线,国家和企业也设立了一些像工会之类的机构,就是为了能多给职工提供更多的法律规定之外的保证,法不外乎人情,中国的国情就是这样的,但是好多企业把这些机构变成了巴结领导的工具了,可悲
我要评论
作者:ty_小烬 时间:2020-07-13 22:46:29
  说实话,东北人虽然豪爽,但有点装逼,这个缺点很大,还很多。豪爽过头了就不好了
我要评论
作者:hlbbfans01 时间:2020-07-13 23:00:45
  说点犯忌讳的话,哪里没有FB现象?即使是改革前沿的那几个城市,依然存在!

那么,区别在哪里?发达地区的实权部门,那是明码标价,收多少钱办多少事,潜规则明确。而山海关外呢?吃相难看,敲骨吸髓都不罢休。这就是差距
  • 耐心等待你吧: 举报  2020-07-14 05:13:42  评论

评论 hlbbfans01:这个同意,也确实如此。
  • 出卖阳光11: 举报  2020-07-14 13:36:22  评论

说难听点,正常的潜规则并不可怕,我们的人情社会,没有这点,事情都搞不成,还谈什么发展。你就说到点上了!拿钱办事,大家都玩的成,事也做漂亮来。 而某些地区大部分就是吹,吸完骨髓在顺带把骨头粉碎了。还玩个屁。
我要评论
作者:双手在兜 时间:2020-07-13 23:12:55
  @耐心等待你吧 2020-07-13 16:42:16
  我这个帖子开,就不是具体描述一件事儿。不是描述一个人还是整个东北的现状。吏治问题,是个大问题。我是从一件小事上,放眼整个东北现在被边缘化的原因。除了历史上东北没有做生意的基因和历史以外,为什么投资不过山海关?是当地老百姓的问题吗?老百姓又不弱智,难道不会干活吗?东北的老百姓绝对不像东南亚那些懒得不干活或者智商低不会干活。
  到了东北的投资吃拿卡要脸难看,门难进,事难办。没有关系,不去疏通,......
  东北这么大,你遇到什么人都不奇怪。就像我在天涯遇到你,我可不敢说天涯全是你这类的人。
作者:TYT大咖 时间:2020-07-13 23:32:03
  顺其自然吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规