农村男孩找媳妇到底多严峻?

楼主:麻豆皮 时间:2020-07-09 16:47:27 点击:213428 回复:2399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今天我跟我姐打电话,她就一直发愁他儿子找老婆的事。老家农村的,初中毕业,比我这做小姨的小不了多少岁!刚下学那会儿,进电子厂打工,然后学修车,学厨,干服务员啥都干了,都没干多久,干出什么成绩,这几年在广州那边开滴滴,钱挣的还是不多,有时候还问我姐要钱呢。我都心疼我姐,家里两个儿子,上学。买房买车,娶媳妇的彩礼,酒席,听着就吓人!现在倒庆幸当初还好没生二胎,就一个女儿,虽然那时候婆婆要死要活的,还好我真下了决心。。听说现在老家,想娶媳妇至少得先在县里先买套房子,买辆车,女的一个个可挑了,像我侄子这样,还没娶到媳妇的男孩有很多。。。想想就头大,?现在都这样吗?我都替我姐发愁,哎

打赏

139 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lbsohu 时间:2020-07-10 13:54:54
  姑换嫂
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_几度夕阳红378 时间:2020-07-10 14:10:31
  农村剩男剩女都多,没事!另个个背井离乡出外打工的,结婚不结婚的又有何区别,就如上大学,考不上211以上大学,又没关系的草根,上不上大学还不是一样!
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-10 18:00:17  评论

虽然 很无奈,但现实就是这样,要么就很能吃苦,什么活都不挑,要么就哂也干不了,现在没点门路,哂工作都不好干
  • ty_阿倪248: 举报  2020-07-13 08:55:33  评论

不同意,我小学在村里上的,高中时是县城的重点高中,大学是一个211,就我的观察来看,小学同学大多在打工,种地,混日子,带孩子,高中和大学同学就不一样了,大多数在自己的岗位上做出了一点成绩,有了自己的事业,学习改变命运,这还是大多数底层家庭的孩子跨越阶层的重要途径。
剩余 301 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:15:55
  @ty_几度夕阳红378 2020-07-10 14:10:31
  农村剩男剩女都多,没事!另个个背井离乡出外打工的,结婚不结婚的又有何区别,就如上大学,考不上211以上大学,又没关系的草根,上不上大学还不是一样!
  -----------------------------
  当父母的操心啊!睡不想着抱孙子孙女,就是觉得我姐他们太不容易了。不过确实上学不上学,不争气的话,差别不大
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-07-14 12:33:47  评论

都是啃老而已!初中毕业,在当今时代,当农民跟文盲划等号了!以前初中毕业,很多是聪明没用对地方,因为高校招生少,相应的高中招生就少。现在长俩胳膊俩腿抬个脑袋闭着眼就能上大学(专科线170-190分,满分750),初中毕业,基本就是不务正业,又没有吃苦耐劳和持之以恒的人。
  • ty_几度夕阳红378: 举报  2020-07-14 15:13:00  评论

评论 二子傻呵呵 :分析问题一针见血,我们当年大把同学就是给万恶的英语拖了后腿,能考上大学的一般不会偏科,故难说没考上大学者智商就比考上大学的差。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:16:20
  @lbsohu 2020-07-10 13:54:54
  姑换嫂
  ???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:21:27
  @alvincomer1 2020-07-10 14:13:51
  早几年就这样了
  是因为现在大家都太现实了吗?都是钱钱钱!
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-10 18:00:53  评论

不是早几年,是80年后计生都一样了··谁家的孩子不宝贝
  • 掏心妹: 举报  2020-07-14 14:20:59  评论

评论 麻豆皮:现在的女孩一个个眼睛朝天,要么嫁给不缺钱的,要么做有钱人的小三,要么就被假有钱人骗钱骗色,踏踏实实的女孩越来越少。再加上现在经济发展速度快,房价上涨快,别说不上学没本事的男孩,就算是上211 985学校的男孩没房子一样很难娶到老婆!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2020-07-10 14:21:42
  她说的是换亲^3^^3^现在不能这样,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:24:05
  @起名真是太难了 2020-07-10 14:21:42
  她说的是换亲^3^^3^现在不能这样,
  那种啊,我也知道,小时候老家好像就有,现在女方估计没谁愿意了
  • ny___sz: 举报  2020-07-15 16:09:01  评论

看描述这跟农不农村没关系,主要是人太差劲。
  • okwap味: 举报  2020-07-16 23:21:18  评论

你姐你侄儿日子都过得好好的,虽不富裕但是挺幸福的,你偏偏要把他们拉进婚姻的“泥潭”,让他们一夜回到解放前。为啥呢?你和你姐有仇哇?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:25:20
  姑换嫂
  @麻豆皮 2020-07-10 14:16:20
  ???
  那女方条件得很差,现在真不好遇吧
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:27:25
  我还记得早前看新闻说是到2020年,中国得剩两千多万光棍,,,吓人。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:28:54
  我都在想,我要是不是女儿,是儿子,现在还快跟老公离婚了,可怎么办啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 14:57:45
  姑换嫂
  @麻豆皮 2020-07-10 14:16:20
  ???
  @麻豆皮 2020-07-10 14:25:20
  那女方条件得很差,现在真不好遇吧
  哎
作者:小子我是你爸爸 时间:2020-07-10 15:10:02
  儿孙自有儿孙福,不该你来操心,话说回来,你有没单生小娣妹,可以介绍给我
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-07-10 15:25:01
  这都是注定的,农村20多岁小伙子找不到老婆得多了。当然,有些人会说他们买本事,有钱的别说一个,10个老婆也养得起。在当今男多女少的情况下,注定有些人找不到老婆。如同就业市场,公司只要5个人,却有10认应聘,尽管你们在再优秀,也都会有5个人出局。
  上代人造的孽,只能下代人来偿还了。自己能做的,只能是提高自己。作为父母,多为儿子攒下些资产。
  有两只羊,突然来了一只老虎,羊只能逃跑,一只羊问另一只羊,“你跑再快,老虎也会追上你啊”。另一只羊回答“我只要跑过你就行了”。结果跑的跑的慢的??被吃了,跑得快了逃生了。
  男多女少,总有人被剩下,要想不被淘汰,只能比竞争者更优秀。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-10 18:02:20  评论

哈,做为父母,孩子健康长到18岁成年就没事了,操心事这么多,多关心自己晚年生活吧。孩子们自己会过的·
  • 启沃: 举报  2020-07-14 13:59:28  评论

所以衍生了很多接盘侠,哈哈哈
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 15:48:47
  @ty_奋斗的小企鹅1 2020-07-10 15:25:01
  这都是注定的,农村20多岁小伙子找不到老婆得多了。当然,有些人会说他们买本事,有钱的别说一个,10个老婆也养得起。在当今男多女少的情况下,注定有些人找不到老婆。如同就业市场,公司只要5个人,却有10认应聘,尽管你们在再优秀,也都会有5个人出局。
  上代人造的孽,只能下代人来偿还了。自己能做的,只能是提高自己。作为父母,多为儿子攒下些资产。
  有两只羊,突然来了一只老虎,羊只能逃跑,一只羊问另一只羊......
  说的真好!
  • 李诸侯: 举报  2020-08-06 20:01:54  评论

娶不到老婆?那只能不娶了!还能咋的?让国家给你分配一个?优胜劣汰的自然现象!
  • 李诸侯: 举报  2020-08-06 20:05:03  评论

不要什么都怪社会、怪国家,自古以来打光棍的都不少,能怪谁?那些有女儿却嫁不出去的,他们又怪谁?
楼主麻豆皮 时间:2020-07-10 15:49:07
  @小子我是你爸爸 2020-07-10 15:10:02
  儿孙自有儿孙福,不该你来操心,话说回来,你有没单生小娣妹,可以介绍给我
  你多大了了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-07-10 17:53:42
  初中毕业,又没有一技之长,像点样的女孩单着也不会嫁他。
  • ty_奋斗的小企鹅1: 举报  2020-07-10 19:09:57  评论

的确是,现在女孩抢手。农存帅小伙娶个二婚的有的是。
  • 最是故乡愁: 举报  2020-07-11 15:39:09  评论

胡说八道,好像二婚的很多似的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-07-10 18:06:00
  楼上这讲得就有点···
  应该说人品不错,样子不差,问题都不大,能吃苦耐劳就行,主要是现在年青人都懒了,又多是享乐主义,所以理想状态是很难出现的。很多活上万块一个月的,比如就BB跟快北递哥,肯干卖命干就有,只是多数人都只干够吃的就是了···过一天算一天
  我认识一个初中的,就卖点粥,早上4点起床就煮,卖到中午左右,睡两小时,下午备料,弄了8年有车有房,生三个孩子····但人看着就头发没了,30来岁,这类苦一般人顶不住
  • 最是故乡愁: 举报  2020-07-11 15:40:08  评论

人活着,那样不值得。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-11 16:16:15  评论

评论 最是故乡愁:?从哪点说?如果是这事主,可以呀,抗起全家重担,是好父亲,也是好家长,对老人来讲也是好儿子。活着还要为哂?偶只是想说,人不能活得太累,有时候对自己也得爱护一些,生活这东西有上有下,不要跟别人比就好,也不能太闲得无所是事就好
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮世人生2012 时间:2020-07-10 18:24:44
  是社会达尔文主义的一种表现形式而已,每个时代都是如此,那个时代没有光棍?只是现代人信息接触的多,所以才觉得多,生活观念也改变了,晚婚甚至不婚也造成了光棍量大增(主要指女性)。一直以来女性对于男性都是一种资源,既然是资源难免有人得不到,在现代社会的价值观看来这很正常。我就是鲁西农村的,从小到大,每个年龄段都有找不到老婆的光棍。现在我们这里二婚带小孩的都要车要县城房,还要不菲的彩礼,物以稀为贵啊。农村女孩大多去城市里读书工作了,见过了花花世界,谁还肯回农村,人忘高处走嘛。这就是为什么农村光棍多,城市剩女多。现阶段家庭不好的农村男孩想找到老婆,可行的也就是多赚些辛苦钱,攒点钱还有点希望。。。
  • 油啊油: 举报  2020-07-14 13:45:55  评论

评论 浮世人生2012:应该不是,确实社会变化太快了,农村很多剩男,其实很多家境在当地不差,但是要说买房好像又差一点,房价太贵。可是现在女的都要求有房,不想待在农村,我的兄弟姐妹中,想待农村的女的没有,她们爱繁华爱热闹爱喝着咖啡玩着手机的精致生活,男的大多喜欢农村的无拘无束。
  • 华丽梦想: 举报  2020-07-15 10:53:36  评论

男的哪里是喜欢农村的无拘无束,是承受不了城市的生活压力,说白了,没能力留下来,回老家有个老房子,有几亩地,还有爹妈帮忙干活,活的轻松。其实想要轻松,变猪最轻松了,吃吃睡睡,就是享受的时间短了点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-07-10 18:51:51
  我们老家,男的头婚。娶女的二婚带孩子都很正常。
  县城买房,买车是基本配置,没有的免谈,而且房贷必须是老人还。彩礼20万以上太正常了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:31415926wang 时间:2020-07-10 19:15:28
  我也替我姐愁,不过个人有个人生活。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:app佑圣真君 时间:2020-07-10 21:06:40
  找女朋友是最简单的事
  • 淮海社员: 举报  2020-07-23 10:14:15  评论

农村小伙,如果长相不差、会撩妹的,一般都能找到媳妇,跟金钱没有关系。因为小姑娘见识少,容易相信爱情。但是岁数大的女孩,就成精了,不仅要求男方长的帅,体贴人,还要有文凭,会挣钱……这就难了。本来就男多女少,不对等。
  • 剑道即是王道: 举报  2020-07-27 16:27:34  评论

评论 淮海社员:开始,还好,过两年,一地鸡毛,鸡飞狗跳
作者:挪威海盗C 时间:2020-07-10 23:26:44
  是真的难!我们发小4个,3个光着呢!都是大专,还都有房,33了
作者:流浪的蓝海鸥 时间:2020-07-11 09:25:49
  这个还真凭能力的,只要学会讨女孩欢心,找对象也不难。说男孩单着的,事实上女孩单着的也不少。。
  • 容妍国际雷思文: 举报  2020-07-29 12:09:05  评论

男女都单着的很多。男的都觉得自己要有个老婆传宗接代,继承他们家两亩地。所以比较急。女的就不会了,一个人还轻松。
我要评论
作者:沧江岁晚 时间:2020-07-11 11:12:42
  父母把儿子当宝贝,其实儿子没出息。在今天这样的条件下,居然只是初中毕业。初中毕业的文化水平能干什么?再不能吃苦,就一无是处了,哪个女孩愿意嫁他?
  • slash_sl: 举报  2020-07-21 10:00:52  评论

穷家养娇儿。。。
  • 傲慢与偏见2005: 举报  2020-07-26 09:11:46  评论

惯子如杀子!!!我父母就是典型!我真的一点儿都不同情!从小到大,我弟弟得到最多,从不感恩,天天想着算计亲姐姐,还死不承认!靠着父母和姐姐们买的房子,还四处吹嘘是自己买的,显摆,嘚瑟!还说什么,别人家都是姐姐给买房的!!!艹,这也是受过高等教育的!
我要评论
作者:道法自然人法天 时间:2020-07-11 12:50:06
  农村以前重男轻女,要生儿子,女儿是给儿子铺路用的。所以有现在的恶果太正常了。我一初中女同学,美女学霸,家里农村的,要供学渣弟弟读书,所以女同学没读高中,读了个中专早早出来到了农村工作,弟弟学渣却没考上大学,成绩远比她差的其他几个女同学读了高中大学,混的不错。还有一个同事,被父母洗脑了,觉得姐妹就应该帮弟弟买房,她也算剩女了平时省吃俭用一心想找个有房的结婚,却把所有存款都拿出来给弟弟买房,她弟弟买房分文未出,全是父母和姐姐们出钱。我们劝她,她反而生气,觉得我们是在挑拨她和弟弟的感情,简直了。我觉得心疼女儿的人家是不会把女儿嫁到这种家庭的,即便男的有房,毕竟这种家庭三观不正。
  • 幸福的冷月: 举报  2020-07-12 00:06:46  评论

是的,所以很多男的找女的也希望对方有房子,倒不是图她的房子或者财产,而是一般自己买房的女生一般都比较顾家,也会理财,会生活。不少女的,尤其是农村的女的,赚的钱都去养自己的父母,家人去了,对自己的下家庭不管不顾,真的可怕,男的一般都不愿找这种女的。
  • 麻豆皮: 举报  2020-07-13 14:46:46  评论

这种重男轻女的真多太恶心了,我也是在那样环境长大的,哎
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨茶园 时间:2020-07-11 13:25:26
  看今天的微信公众号:东亚评论,文章《日益膨胀的中国光棍人口,将会带来哪些可怕的恶果?》
作者:ty_几度夕阳红378 时间:2020-07-11 14:07:20
  @风雨茶园 2020-07-11 13:25:26
  看今天的微信公众号:东亚评论,文章《日益膨胀的中国光棍人口,将会带来哪些可怕的恶果?》
  不仅是日益膨胀的中国光棍会给社会带来可怕的后果,因父母交不起天价学费而让小孩留守的现实一样令人后怕!!现一线打工民工之子女入学有多难只有民工才知道,不明白政府为何就不能开多几间农民工子弟学校而宁愿去炒楼!!
  • 我本hen善良: 举报  2020-07-13 13:00:29  评论

学校是得九年义务教育,13亿人都知道一线好,场地哪来?教育经费哪来?你没我这城市的户口,我却要动用本城市的财政资金来承担这些个责任,万一出了学生安全事故还得被免职,换做你是一线市长,你会热心去盖农民工学校?
  • ty_几度夕阳红378: 举报  2020-07-13 13:39:20  评论

评论 我本hen善良:支持!若中央不给钱,一线地方政府是不会热心去盖农民工学校的,于是越多农民带小孩去一线等地方打工国家越富,老百姓越穷,为何,农村学校因人少,几间并一间,减少了地方财政开支,流入地收赞助才可入学,增加了地方财政收入!穷的,小孩只能留守!悲惨世界!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:游子的记忆 时间:2020-07-11 15:40:51
  现在谁喜欢嫁农村,没有几十万彩礼,谁去啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:最是故乡愁 时间:2020-07-11 15:42:35
  现在是市场经济,市场会调节的!
  • mkkkkwww3: 举报  2020-07-20 18:19:45  评论

调毛,本来计划经济只多出3000万男性,由于计场经济反而多出1000万女光棍且再多出1000万男光棍!都是唯物主义人生观所致!
  • 剑道即是王道: 举报  2020-07-27 16:28:32  评论

丛林法则,争夺交配权,一模一样
我要评论
作者:黄昏的神 时间:2020-07-11 16:22:46
  没钱没背景没出息不努力,还想要成果?能够成年已经很不错了,在自然界早就轮回转世了。要么努力,要么认命。
  • 淘来淘去谆: 举报  2020-07-15 09:34:37  评论

恩恩额, 婷婷模特班艺照分享啦,都是我们自己拍的,,学生装校服,黑丝户外之类,(溜、撕.叄舞。溜、捂武肆领) 这个是伟星。。初次尝试多多指教啦
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2020-07-21 11:20:36  评论

你说出了我所有的想法!没背景没智商不努力不吃苦,还想结婚干嘛,好好努力吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风暴女神 时间:2020-07-11 17:06:42
  多参加几场保险公司业务员的培训,脸皮厚,嘴会骗,找对象就很容易。
作者:华政软件李工 时间:2020-07-12 10:58:18
  在农村真的找不到老婆,还是得进城。30岁才找到老婆,白手起家,现在在城里两套房。
作者:不会放弃能改变的 时间:2020-07-12 19:10:46
  一亿剩男,八千万剩女,既然眼光高,慢慢等缘分
  • 锌版小风铝: 举报  2020-08-02 11:27:03  评论

差不多的好。我和甜甜的那种写珍在自己的魏里面,86还有那种3短轼频哈,都88自己4拍的,迟都偏大的哈59多多0捧场,连起来就是魏
我要评论
作者:Cattle_0311 时间:2020-07-12 23:17:39
  慢慢等吧,缘分是什么,不是房子,不是车子,是一支有潜力的股票。亲眼见过我的一个女同事嫁到了一个七站八所的,即将下岗的青年。那青年不错,立马学习考上了公务员,后来担任乡镇镇长,后来工业管理局书记,现在做大事了。想想当初,真的很穷,就是一农村小伙。现在回头再看,觉得看准人是最重要的!
作者:大师兄01 时间:2020-07-13 00:30:21
  全国农民离乡背井妻离子散,老无所养小无所依
作者:驾校老教练 时间:2020-07-13 14:33:59
  主要是经济原因。
  俗话说,穷没有第三代。
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:45:01
  @南药卤蛋 2020-07-10 18:06:00
  楼上这讲得就有点···
  应该说人品不错,样子不差,问题都不大,能吃苦耐劳就行,主要是现在年青人都懒了,又多是享乐主义,所以理想状态是很难出现的。很多活上万块一个月的,比如就BB跟快北递哥,肯干卖命干就有,只是多数人都只干够吃的就是了···过一天算一天
  我认识一个初中的,就卖点粥,早上4点起床就煮,卖到中午左右,睡两小时,下午备料,弄了8年有车有房,生三个孩子····但人看着就头发没了,30来......
  确实是,不怕你没钱,就怕你又穷又懒,都是爹生父母养的,谁家的女儿放心跟这样的人过一辈子啊,虽然赚钱不容易,很受苦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:45:21
  @浮世人生2012 2020-07-10 18:24:44
  是社会达尔文主义的一种表现形式而已,每个时代都是如此,那个时代没有光棍?只是现代人信息接触的多,所以才觉得多,生活观念也改变了,晚婚甚至不婚也造成了光棍量大增(主要指女性)。一直以来女性对于男性都是一种资源,既然是资源难免有人得不到,在现代社会的价值观看来这很正常。我就是鲁西农村的,从小到大,每个年龄段都有找不到老婆的光棍。现在我们这里二婚带小孩的都要车要县城房,还要不菲的彩礼,物以稀为贵啊......
  说的真棒
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:51:25
  @风暴女神 2020-07-11 17:06:42
  多参加几场保险公司业务员的培训,脸皮厚,嘴会骗,找对象就很容易。
  哈哈哈,他就是个木疙瘩,回头让他试试
  • 清荷莲花: 举报  2020-07-21 09:06:36  评论

哈哈,看来女神好像是体验过保险公司对业务员培训的“厉害”了…………
  • 风暴女神: 举报  2020-08-06 19:10:06  评论

保险和传销能吸引那么多年轻人在里面,这个吸引力培训是有话术成份的。抱着学成找对象的目的去培训,抱着在年轻人里面找到对象的目的去培训,别一门心思学技术,忘了看身边的妹子,学成了真被洗脑去拉保险……一言难尽。人的福报够,就会一点通,福报不够的,点了还是会掉抗……SO,掉坑的是福报不够。
我要评论
作者:The_diver 时间:2020-07-13 14:51:38
  男的广州城市户口,家里三套房也是单着啊……

总结了一下原因:
  1、家长作孽,天真无邪,01年房地产作为国家支持产业,这都不懂每天看啥CCTV;
  2、家长作孽,令我大学毕业前一直挤着回迁房,连个私人房间都没有,交朋友都难;
  3、家长作孽,没人没脉劝人读会计,现在只能被我查账算计;
  4、家长变态,晚上八点没回家就查岗……

我自我衡量了一下,单着实在太正常了,
  一来小时都是宅在家中读书,玩电脑的,班级活动从来没钱参加,估计骗初中生都得看运气;
  二来家里实在不属于有钱的,只能说吃温饱,实在没闲情和那些妹子去吃喝玩乐;
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-13 18:23:22  评论

哈,只看书面上,以为是妈宝男,还八点查岗····现在年青人早早就独立了(最少思想上)初中都能选择自己想要的,包括学业跟女朋友。当然啦,能最后骗回家里当媳妇的基本没有。一个人活着开心就好,不习惯的,两人天天吵吵才烦,象你还在家里呆的,这婆媳关系就够你吃了。
  • The_diver: 举报  2020-07-14 09:21:14  评论

评论 南药卤蛋: 一会儿说要穷人的孩子早当家,一会儿说要独立,没钱独立个p啊…… 你妈给你打电话你不接么?万一是出什么事了,那你接了不就被查了,和妈宝不妈宝有啥关系?? 看你那“ 最最简单的管理财富” "蒙心坠河因何" ,就你那见识水平还学看人
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:52:02
  @华政软件李工 2020-07-12 10:58:18
  在农村真的找不到老婆,还是得进城。30岁才找到老婆,白手起家,现在在城里两套房。
  不错
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:52:47
  @Cattle_0311 2020-07-12 23:17:39
  慢慢等吧,缘分是什么,不是房子,不是车子,是一支有潜力的股票。亲眼见过我的一个女同事嫁到了一个七站八所的,即将下岗的青年。那青年不错,立马学习考上了公务员,后来担任乡镇镇长,后来工业管理局书记,现在做大事了。想想当初,真的很穷,就是一农村小伙。现在回头再看,觉得看准人是最重要的!
  这个,眼光真的很玄乎,哎
我要评论
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:53:05
  @大师兄01 2020-07-13 00:30:21
  全国农民离乡背井妻离子散,老无所养小无所依
  是这样,哎
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:54:43
  @听真话做真事难吗 2020-07-13 08:34:45
  寻找真心相爱的吧!
  真心相爱的两人可以经历各种挫折考验,依然会幸福;
  为了相互依存、生育、繁衍后代,经历挫折考验后变数很大。
  太难了
楼主麻豆皮 时间:2020-07-13 14:56:32
  @The_diver 2020-07-13 14:51:38
  男的广州城市户口,家里三套房也是单着啊……
  总结了一下原因:
  1、家长作孽,天真无邪,01年房地产作为国家支持产业,这都不懂每天看啥CCTV;
  2、家长作孽,令我大学毕业前一直挤着回迁房,连个私人房间都没有,交朋友都难;
  3、家长作孽,没人没脉劝人读会计,现在只能被我查账算计;
  4、家长变态,晚上八点没回家就查岗……
  我自我衡量了一下,单着实在太正常了,
  一来小时都是宅在家中读......
  就算家长负一定责任,自己也要争取啊,改变自己
  • ty_lydialiu: 举报  2020-07-17 13:48:04  评论

怎么说呢,自己也是有责任,但是,要长大了才懂,已经太晚,性格已经形成,很难改变。
  • 猪多得看不下了: 举报  2020-07-22 12:18:56  评论

第一次看见找不着媳妇怪家长的,还怪得这么理直气壮,真有出息,不单着都算是老天不开眼
作者:我的衣裳 时间:2020-07-13 18:33:54
  城里姑娘不是歧视,更多的是害怕
  • 启沃: 举报  2020-07-14 14:05:44  评论

哈哈哈,大部分集中在ktv,酒店,酒吧,会所,洗脚城,发廊.....................哈哈哈
  • doutou128: 举报  2020-07-15 10:19:53  评论

为了房地产能够有效收割,社会价值观教育严重偏离方向,导致有钱人哪怕残脚跛手都能明里暗里娶好几个,穷人没有女孩想嫁。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuitingying 时间:2020-07-14 08:46:29
  旱的旱死,涝的涝死
作者:ty_Dean478 时间:2020-07-14 10:44:34
  我觉得还是俞敏洪说的挺对的了,那里是什么人口偏差,2000万男的光棍,你想过没有报户口的女孩岂止2000万,人口比例还是正常的,就是女孩追求的东西不一样了。换句话说也就是女孩不那么好骗了,跟你吃一辈子苦,可别逗了,都是短暂的几十年,为什么不过好一点。
  • 宅女的炒股生涯: 举报  2020-07-14 12:41:27  评论

其实很多女人为了爱情吃一辈子苦也没啥,问题是跟你吃一辈子苦,过十几年几十年,如果这男的变心了,女的一毛钱都没有,因为宅基地是他们家的,刚从电视上看到的......... 既然男人不可靠,只能尽量看经济条件。
  • 麻豆皮: 举报  2020-07-15 14:46:55  评论

说的也对,哈哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2020-07-14 10:48:50
  可以单身的,不婚不育保平安
我要评论
作者:近山邻水 时间:2020-07-14 10:53:43
  前一阵子去学车,跟我同龄的四五个吧!除了我都还没结婚,我两弟弟比我小几岁一都还没结婚,我三十出头,好在我家弟兄三个,都结婚了!
作者:ty_南山渔樵 时间:2020-07-14 10:54:25
  这个问题在农村特别是落后地区的农村尤其突出,很严重的。
作者:fkokii 时间:2020-07-14 10:55:33
  我们这里类似的情况也很突出,农村的女孩,可以通过在城市里找工作,然后跟有工作的、城市家庭的男孩子谈对象。但是反过来的话,农村的男孩子,虽然也不难在城市里找到工作,到头来仍然连农村的女孩都难以找到。现在的人都很现实,要考虑的事情很多。
  • 逻辑的错误01: 举报  2020-07-25 14:27:14  评论

正常思维下,几乎没有一个女人愿意回农村。第一,农村离婚几乎没有继承权,离婚一无所有。第二,农村适合女性的工作极少,经济不独立人格会缺失。第三,农村一般跟公婆住一起,矛盾冲突大,农村老人没有退休金和医疗保障。第四,农村环境闭塞,闲事多,攀比强。
  • 傲慢与偏见2005: 举报  2020-07-26 09:20:26  评论

不是现在的人现实,是现在农村的女孩子没那么容易被洗脑,被欺骗了!
作者:ty_南山渔樵 时间:2020-07-14 10:56:06
  国家应该引起重视,要知道,大量男性找不到对象,后续而来的问题更多,如恶性刑事案件、婴儿出生率下降、养老问题,都是大事情。
作者:起名字太麻烦57 时间:2020-07-14 10:59:05
  县里买房子还用发愁吗?感觉那种地方的房子也就四五十万就能买一套了吧!实在不行也可以贷款吧
  • 号被封了2014: 举报  2020-07-16 09:57:01  评论

农村不是人人都有这觉悟,他们就觉得我农村房子又大又明亮还便宜,祖祖辈辈都生活在这里,这是咱们的根,你脑残居然花那多钱去城里买鸽子笼,当初我在珠三角买房,被很多亲戚嘲讽,他们无一不把城市说的一无是处,现在我们一家三口在城里好好生活,他们孩子在家做留守儿童,但是他们认为留守才正常的。
  • Echowang3020: 举报  2020-07-16 16:29:55  评论

评论 号被封了2014:你说得对,我同事一个江西农村的小伙儿,在北京旁边的固安买了房娶了媳妇儿。他老家村儿里的人就酸他 爹妈,说儿子白养了,结婚跟媳妇儿跑了,连媳妇儿都骗不到家里去真没本事。。!!我同事的专业回江西后没啥市场,基本没啥前途,傻子才回去吧。。。
作者:18110203792 时间:2020-07-14 11:18:55
  找不到就不找了
作者:nab0008 时间:2020-07-14 11:19:29
  吓到我了。
作者:大千_世界 时间:2020-07-14 11:33:44
  不去媳妇能死?代价那么高自己生活不是更好?非得累死累活和狗一样去娶媳妇,然后当牛做马的供养。没那个能力就自己过也挺好的。不知道一个个魔怔了还是咋地,你没钱费劲娶了媳妇就有钱了,你没钱最后媳妇也不一定是你的,离婚率有多高不是没见吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:米道2018 时间:2020-07-14 11:54:41
  男孩只要够优秀,实力优秀,或口才表达能力优秀。找个差不多的应该不难。

找不到只能说明要么不想找,要么太逊了。
作者:四夕家 时间:2020-07-14 11:55:20
  我的亲大伯的儿子,我堂哥,相亲相了个当时两边都觉得还可以,下聘彩礼都给了,结果女方没过多久来退了彩礼说不合适,纳闷了去打听才知道另外一个男的给了更高的彩礼,女孩子便跟她父母果断反悔,女方跟了那个男的结婚
作者:xuexun0525 时间:2020-07-14 12:00:50
  城市多剩女,农村多光棍!这就是目前的社会现实。但是,城市剩女是不会找农村光棍的!
  • 焕然一新新: 举报  2020-07-15 16:03:10  评论

说得很对,城市的剩女都是有稳定收入,自立自强,不用依靠谁才能过日子的,她们不愿将就,所以高不成,低不就。农村的剩男全都是家庭条件和自身条件不够好的,所以没有女孩看得上
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-16 11:35:34  评论

回农村,就是个死,也许我说夸张了些。我们农村老家活得不如狗的女人太多了。小时候有个同学的妈妈被她爸爸打成精神病。打她的理由就是没生儿子。后来生了儿子,但长期打惯了,一不如意,就打老婆。就这种家庭暴力,周边的人最多会说一句:XX
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhzxing 时间:2020-07-14 12:11:15
  过去有人调查过明清时期一个小村的样本,发现在百年的时间段里,最终能留下后代的男人只有大约10%,生物界里面,老虎狮子之类看起来强大,但其实能留下后代的比例大约也是这个水平。

一个可能残酷的事实是,从生物界和历史的角度看,最终能够留下后代的雄性都是少数。

再从现实上看,只要社会总体解决温饱,女人对婚姻配偶的要价就会迅速就会上升到大部分男人无法支付的地步,许多本身条件非常普通的女人仍然会把目标集中于少数高富帅,对她们讲道理也毫无用处。
  • 天然呆可爱古月: 举报  2020-07-14 15:10:22  评论

人往高处走,只要不是被包养之类的 我觉得选择更好一点的也没有什么不对。只是现实也没有这么多"高富帅"让普通人选择吧。。。。。
  • 麻豆皮: 举报  2020-07-15 15:03:19  评论

额,长姿势了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:游啊游的小游游 时间:2020-07-14 12:28:45
  在重男轻女的人眼里,应该是男的高贵女的低贱吧,所以会选择性堕女胎,生出来也不像对男孩那样尽心尽力培养。
  这样子思想的人,为啥还要给孩子娶女媳妇????为啥要让自己眼里“低贱”人污染自己“高贵”的儿子?儿子需要感情交流的话,找个男媳妇多香啊,都是“高贵”的群种,完美匹配。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安就好2017 时间:2020-07-14 12:36:24
  我终于明白我老公娶我有多合适了,他农村出来的大学生,没有彩礼,我们差不多裸婚,自己从来没有因为这个后悔过,因为他真的很好,可是,当听到婆婆说,当时是你自己不要彩礼的,我也差点气晕,我想要,是你家啥也没有
  • ty_jin148: 举报  2020-07-15 16:19:31  评论

同款婆婆!一分钱都不愿意出,但是给是人情不给是道理,我不求你吃穿,你也别来求我。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-16 08:34:21  评论

我老婆也不要彩礼,一起工作认识的,也是裸婚。哈哈,拼了十来年,现在回家了,反正保险哂都交够了,提前养老···
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-07-14 12:57:48
  是不是因为男多女少啊?
我要评论
作者:魔都浪子 时间:2020-07-14 13:30:32
  别找老婆了,逍遥一生吧
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2020-07-14 13:38:03
  你姐发啥愁啊,娶不上媳妇就娶不上呗,一人吃饱,全家不饿,多好。真有了媳妇,你姐这种农村穷婆婆还不被媳妇嫌弃死啊,又不爱卫生,又做饭又难吃,又不会说话,又不掏钱养孙子孙女,又偏心妯娌,带孩子人家还嫌教育得不好。人呐,想开点,命里一尺,莫求一丈,她生两个儿子已经是强求的结果啦,要是她老老实实生一个,估计能娶上媳妇。
我要评论
作者:澄签儿 时间:2020-07-14 13:50:00
  我娘家农村的,村里适龄的女孩都嫁人了,好多男孩子没结婚。有我一个同学87年的 ,有90后的,我妈说至少有六七个都没结婚的
我要评论
作者:y602202 时间:2020-07-14 13:52:33
  干啥,啥不成,还啃老!这个不仅是学校教育失败,而且还是家庭教育失败!要是真结婚了,养得起老婆孩子吗?等父母老了,养的了男女双方四老吗?
  • 寂寂无名2010: 举报  2020-07-16 09:05:58  评论

是的,父母惯坏了儿子,不知道反思,还抱怨女孩子挑剔要求高。如果父母自己养的女儿,愿意找自己儿子这样的女婿吗?
  • 神奇国度神: 举报  2020-07-16 19:22:30  评论

评论 寂寂无名2010:在农村儿子才金贵,这个思想不改,这种儿子就不会少
作者:ty_南屏晚钟929 时间:2020-07-14 13:53:39
  有的农民是自作自受,生了儿子就跟做了皇帝一样,女儿各种嫌弃,现在报应来了
  • 傲慢与偏见2005: 举报  2020-07-26 09:30:57  评论

我妈就是呀,所以不值得同情!我现在对原生家庭非常看不惯!但是我说了,我会养老,养老的房子已经给父母买好了,离我家1.5个小时车程的二居室!随便住,我出房子,但是我不会再出钱了!
  • 棋我所欲也: 举报  2020-07-27 12:51:36  评论

农民当然得靠子女养老,难道靠政府的50元养老金?
我要评论
作者:zyt838305423 时间:2020-07-14 14:00:21
  先立其业,再成其家。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-16 08:35:58  评论

成家立业是这个顺序的。两人同心其利断金。看的是男的是不是潜力股····哈,这贴里的看情况不是
我要评论
作者:江南陃巷 时间:2020-07-14 14:09:31
  问题是:你为什么要生三个孩子?通常一个就很难养了,如果实在考虑孩子孤独,多生一个孩子性格会好,但是,有必要要生三个人吗?人就是这样,一方面挨累,一方面又不管不顾地生。你还会生第四胎不?
  • 棋我所欲也: 举报  2020-07-27 12:57:05  评论

但凡是正常人都有两三个子女。比如我哥五个子女,我姐四个,一大家子,其乐无穷。
  • yangjun110570: 举报  2020-08-04 16:05:42  评论

现在条件不好生三个以上纯属脑子被驴踢了 ,孩子有一个意思就行了 别去坑孩子好不
我要评论
作者:天堂往右拐2020 时间:2020-07-14 14:13:50
  农村孩子走不出来,还是先从自身找原因吧。父母给不了你全部,给了你吃穿,供你教育,让你知书达礼,懂人间冷暖。若你有了这些,还说娶不到老婆,不要怪罪任何别人。
  • 傲慢与偏见2005: 举报  2020-07-26 09:32:56  评论

一方面是家庭,尤其是父母重男轻女,让儿子觉得父母的一切都是我的,我做什么都可以的,我不努力也不会受到惩罚的,所以就养废物了;一方面是自己的局限性,在受教育的过程中没有养成正确的三观,也没有任何自身的提高,于是只能是今天这个样子,活该!
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-07-14 14:14:31
  这锅楼主可别甩给农村。
  我农村人三十出头了,周边上下年纪的适婚男女大多都结婚了。
  父母身体健康,有劳动能力的,男孩子自己有份正常工作有收入的,不眼高手低的,没见哪家有儿子的愁娶不到媳妇的。
  农村男人娶不到老婆的,要不就是实在穷,要不就是男人本身问题。
  不知道楼主多大,比你小不了多少的外甥多大。就你外甥那条件,你如果不是他小姨,如果你家女儿和他差不多大,你愿意你女儿找这样条件的老公吗?
  我们工地前段时间来了四五个砌砖的年轻人。都是农村出来的,二十六七。淋不到雨晒不到太阳,下雨嫌湿不做,晴天嫌热不做。
  同样农村出来的年轻小伙,勤快的架子工在太阳底下干活一天挣三百,那几个砌墙工在室内干活一天三十都做不了。
  别说农村男人娶媳妇难,是农村的懒男人娶媳妇难。这样的懒人,就算是城里人,也不容易娶媳妇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:道法自然人法天 时间:2020-07-14 14:21:16
  城市剩女多,因为女人结婚是为了活的更好,包括精神上的和物质上的,而不是为了给男方一家人当自带工资的保姆,女人对繁衍后代的需求远小于男人。譬如婆媳矛盾,男人基本都是向着父母要求妻子低头认错的,凭啥呢,谁还不是父母手心里的宝呀。参考《新结婚时代》,《双面胶》之类。所以如果找不到合适的而自己经济条件又还可以那就不结了,总好过被伤害一辈子。这是好事。我以前一女领导就是没找到合适的就不结了的那种,绝对不找带着目的要女方去扶贫的,反正她有房有收入,城市里大家见惯了也没小地方的那种舆论压力。
作者:八月的微醺 时间:2020-07-14 14:32:21
  TY你上辈子一定是个塑料袋 那么会装
楼主麻豆皮 时间:2020-07-14 14:34:12
  @八月的微醺 2020-07-14 14:32:21
  什么玩意儿
作者:王中王中 时间:2020-07-14 14:39:46
  随着人民对生活的浮躁态度变化,越来越多的人会成为“游戏人生”的一部分,从目前高离婚率就可以看出,人的追求已经发生了本质的变化,人的责任感也越来越淡薄了,现在人的观念,只要有钱,就认为是理想中的生活,其实社会大环境被“污染”,越来越多的人身体健康在中年都显现出来,以后各种大病、怪病会成为国家处于动荡根源。
  • 南药卤蛋: 举报  2020-07-16 08:40:21  评论

不是吧,病从哪来,都是从口入的。哈哈,中国不会动荡的,适应的越过越好,不适应的多少都会淘汰,前些天公交坠海就是,总有人心里想着报复社会··百性多无辜呀。
我要评论
作者:全屋整装定制网 时间:2020-07-14 14:39:48
  农村男孩结婚,一般都是父母积累了大半辈子的财富,农村结婚男方家里标配:楼房、小汽车、彩礼十多万,我这是往小了说,往最基本的说。我所了解到的,结婚三十多万吧。。。不知道你们那里的标准
我要评论
作者:CCCCCHY123 时间:2020-07-14 14:51:39
  @ty_几度夕阳红378 2020-07-10 14:10:31
  @麻豆皮 2020-07-10 14:15:55
  当父母的操心啊!睡不想着抱孙子孙女,就是觉得我姐他们太不容易了。不过确实上学不上学,不争气的话,差别不大
  操心有鸟用。谁家的女儿会嫁给这种人,除了傻子呆子。嫁与这种家庭就彻底完蛋了,一辈子做牛做马,永远葬身苦海了。
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-16 13:14:28  评论

社会底层,对抱子孙的本质是什么?嗯?我浅显的揣测下,是为了生存,农村没有养老保险,没有退休金,体能一天不如一天。这也干不了,那也干不动,找子女赡养最合适的理由,就是帮他们带孩子,这样就达成了一种自欺式的,明明靠下一代赡养,却,死也不承认是靠子女赡养的的伪自尊行为。
我要评论
作者:无花的春天888 时间:2020-07-14 15:08:57
  中国真应该发动一场战争,让这两千万光棍上战场杀敌,这样一下子就解决了所有问题。
作者:黑暗料理2020 时间:2020-07-14 15:28:39
  每个父母都希望孩子有好的归宿,不是现不现实的问题,你自己想想,人家凭什么嫁给你受苦受累,帮你还债?是因为爱情吗?当然也不乏有被爱情冲晕了头的,但就你们结婚了也不会幸福的,她总是有一天会醒的。
作者:出卖阳光11 时间:2020-07-14 15:31:15
  @无花的春天888 2020-07-14 15:08:57
  中国真应该发动一场战争,让这两千万光棍上战场杀敌,这样一下子就解决了所有问题。
  其实不一定是光棍男多,去查查人口 说不定男女比列并没失调,,,而是这物欲横流的社会,女孩子眼光都高了,短短几十载,都想过点好日子。
  • ty_111560: 举报  2020-08-08 11:21:04  评论

我看到的也是男女比例没有差那么多,数据同龄男女比例一样,没有2000万男光棍,可能被包的很多,不然也有2000万女光棍。
我要评论
作者:15305445513 时间:2020-07-14 15:39:45
  条件好的男生也有很多剩下的 他们基本就是那种不信女人 玩可以,结婚不行
我要评论
作者:吕游子吟 时间:2020-07-14 15:43:22
  @无花的春天888 2020-07-14 15:08:57
  对,武装起来打印度,收复拉达克和山南,死的人葬八宝山,活下来的每人奖赏一个女艺人,大家都不准羡慕嫉妒恨!
  • 零零贰2020: 举报  2020-07-25 18:35:09  评论

照你这么说,直接抢更划算啊。印度女人只是黑了点,但不少五官端正长得不错,征服后慢慢挑
  • broadaq: 举报  2020-08-10 21:39:15  评论

哈哈,奖励女艺人。。。。这是多么仇恨女艺人啊
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-14 15:47:12
  这种的连自己都养不活,有了家庭怎么样养活孩子,结婚干嘛呢
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2020-07-14 15:56:51
  男孩子本身条件太差,现在这种社会才初中毕业,和文盲有啥区别,你说说看谁要嫁。
作者:风云不感 时间:2020-07-14 16:11:33
  m
作者:slbrzr 时间:2020-07-14 16:15:09
  城里的剩女不多吗,也愁嫁
作者:得芙丽 时间:2020-07-14 16:21:02
  这男的干的事情越多证明他越无能!!没一件事情干好了。证明他有小聪明人还懒!别问我怎么知道的,我管理做了10几年阅人无数一个人没有自己的方向盲从做事还没一样称的上专业那生活能好么
作者:真实的人258 时间:2020-07-14 16:22:19
  农村的男人就好好的做农村的事情,身体强壮的有很多女人喜欢,就怕农村不像农村的,在城里又混不出名堂的就有些恼火了
  现在的剩女也特别多,没办法找个农村的过日子也不错,只是有些人观念上有些问题罢了,农村其实大有作为,将来也是让人羡慕的地方(现在一些地方的农村已经比一般城市好了)
  我们这里农村的打光棍的很少,大不了就找山区的嘛
作者:卓尔布衣 时间:2020-07-14 16:27:55
  在电子厂打工时没找个小姑娘?那里边小姑娘蛮多的,年轻单纯,在饭店也没找个服务员小姑娘?如果自身条件和家庭条件都不是很出众的话,建议趁着年轻自己赶紧找一个,以爱情之名,有涉世未深的单纯姑娘会跟的。如果没找到,这种情况,介绍对象的咋介绍啊,初中毕业,没啥本事,家庭条件也很一般,人家姑娘图你个啥?介绍认识的对象难道还图爱情?
作者:青衣沽酒醉桃花 时间:2020-07-14 16:29:16
  先买两套房不是就行了?
作者:TYT大咖 时间:2020-07-14 16:35:10
  敢养两个儿子的以前也自豪过二十年!不吃亏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规