反思贵州公交坠湖事故:社会公平 何愁天下不平

楼主:放牧星群 时间:2020-07-11 17:47:38 点击:11593 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  司机为何突然转弯?
  转弯前时开时停,避开对向车流,转弯时突然加速?他的怪异举止如何解释?
  他是不是心理不健康?或者说,事发之前,他究竟遭遇了什么挫折?否则很难解释他为何劫持满车乘客,4秒时间冲破护栏,坠入水库……
  据财新网报道,张某钢的邻居透露,事发当天上午,张某钢的老宅被拆除,他闻讯赶去但未能进入现场。
  7月7日中午12时许,贵州安顺市一辆2路公交车行驶到虹山湖水库时,车速减慢,然后突然九十度左转弯,4秒钟时间内横穿对向多条车道,并快速冲破护栏,坠入水库。据安顺市应急管理局消息,经全力搜救,截至当天22时,共搜救出37人,其中受伤16人,无生命体征20人,送医抢救无效死亡1人。
  如果财新网报道的拆迁一说被认定为事实的话,请问拆迁方属于谁?为何没沟通就强拆呢?为何别人的私人物品没搬离就能强拆?这种情况是谁下令强拆?同事称一向“乐呵呵”的司机在拆迁现场受了什么刺激?他是不是去论理时被拆迁队群殴了?这算不算激发矛盾的源头?正常情况下没遇到极端之事的人,很难想象会做出这种极端之举!被怀疑因之报复社会的司机已死,请问谁又该为此起事故负责?

当然,当事者已死,所有现场都只能溯源追踪。如果财新网报道属实,相关部门此时最该做的一件事就是隔离调查拆迁队,万元重赏现场目击者取证,杜绝一切串供行为出现。
  话说回来,如果财新网报道拆迁一说准确的话,那么当事司机无疑算是弱者;但是,冤有头债有主,做为弱者他就能将怒气迁于无关的乘客身上吗?他在气头上,居然挟持一车无关的乘客性命去“报复社会”,这是一种非常可恨的恐怖行径!即使千刀万剐,都不足以平民愤!
  21个无辜的生命,就这样莫名其妙丧生水底,背后21个支离破碎的家庭因此陷进痛苦的漫漫长夜了……死难者中,最小的孩子才13岁,世界才刚刚朝他拉开黎明的窗纱……可怜!可悲!可叹!!!
  反思这起事件:我们应该知道,仅仅是限制心理不健康司机开公交,这不是治根之本,至多只能算权且之计,甚至只能算“做一天和尚撞一天钟”;标本兼治的正确方法应该堵其源头,首先必须确保社会公平公正,让弱者被凌辱后有地方控诉,有法可依,有司能主持公道!
  类似非法拆迁、暴力强拆之事又有多少?现在社会谁能举报?谁能维权?谁又能投诉并得到圆满的结果?除了拆迁悲剧,社会又还有多少腐败现象冲击人心的堤岸?举一个自己身边与“强拆后无冤可诉”相提并论的腐败案:中某社广东分社办公室主任柯小军入党不到一百天进党委,该分社社长张见悦私下开学校,对这种违背《党章》、违反Z纪W规定的腐败案,广东分社孙保禄、辛述之等众多退休的老干部寄出数百封举报信,信却如石沉大海……

据了解,类似的腐败案在每个单位可能或多或少都存在,但是,“选择性的反腐”局面,已经让众多民众心寒!
  孟德斯鸠说过:“对他人的公正就是对自己的施舍。”前国务院总理温家也说过:“公平正义比太阳还要有光辉。”的确,只有在社会公平之下,弱者不受凌辱,百姓安居乐业,有司公正执法,又何愁天下不太平呢?
  再为记,撰文者谓谁?兴宁陈彦儒也。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主放牧星群 时间:2020-07-11 18:04:34
  顶起来

• 天生蒲公英: 举报  2020-07-12 02:07:13  评论

背靠世界统治者,黑暗中的吸血鬼,犹太复国主义者,只要出卖了灵魂,变成他们的走狗,在中国就能横行天下
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-11 21:40:26
  没人回?
  • 开平老翁S: 举报  2020-07-12 07:14:36  评论

从政治和法律以及职业道德意义而论,内蒙古兴安监邮政监保部以公权为违法失职的局长白某胜和投递员等人撑保伞之恶是更严重的违法失职,是更可恶之恶矣!国家上级有关部门和媒体欲知详情和证据可与本人联系。
  • 大鸡美言子: 举报  2020-07-16 13:36:46  评论

这片土地已被诅咒,有毒,你想有毒的土壤能培育出撒玩意,只能推倒重来。
我要评论
作者:河畔青芜V 时间:2020-07-11 21:55:44
  顶起
作者:河畔青芜V 时间:2020-07-11 21:55:51
  顶起
作者:活佛哥哥 时间:2020-07-11 22:00:39
  啥也不说,顺其自然,该爆发时自然就爆发了。
作者:身体越来越好 时间:2020-07-11 22:06:23
作者:西域雪猿 时间:2020-07-11 22:14:00
  做梦去吧
作者:过往与未来前后 时间:2020-07-11 22:14:52
  支持楼主,
作者:maquan2010 时间:2020-07-11 22:31:48
  顶着
楼主放牧星群 时间:2020-07-11 23:23:26
  谢谢各位朋友支持
作者:心德意德 时间:2020-07-12 00:03:01
  别乱想了,这司机师傅应该天天没看新闻联播。不然怎么会不幸福呢???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金花石榴 时间:2020-07-12 00:46:10
  天下太平 国泰民安 反腐永远在路上
作者:不归的倦鸟 时间:2020-07-12 01:31:17
  楼主,你说真话了!
作者:关闻 时间:2020-07-12 01:36:47
  这事真是不能多说,全面小康幸福和谐社会,有个例外。。
作者:jxh2288356 时间:2020-07-12 03:07:10
  至今为止没有一个报道说是强拆,造谣是要付法律责任的
作者:海边的大汉 时间:2020-07-12 03:07:26
  国正天心顺,官清民自安。
我要评论
作者:winterblood 时间:2020-07-12 08:11:41
  公平,正义,法律,这些都是强权给草民的大饼,没有大饼,草民都死了,何来统治?
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 08:41:21
  @jxh2288356 2020-07-12 03:07:10
  至今为止没有一个报道说是强拆,造谣是要付法律责任的
  -----------------------------

财新网报道了强拆,新闻源在财新,我只是围绕新闻做点评而已
作者:sttony7044 时间:2020-07-12 09:47:04
  支持无差别反腐
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明980 时间:2020-07-12 09:49:20
  今天是个开公交的,明天就可能是个开飞机的,就问一问你姓福吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 09:59:26
  换一重角度来看,其实,我们未尝不是都乘坐在同一辆公交车上呢?只要有一个绝望的人,我们都可能被劫持,被坠入湖底,被改写人生……可怕!可叹!可悲!!!
我要评论
作者:生死去来 时间:2020-07-12 10:09:05
  之前不是说是因为女儿高考失败自杀引起的?怎么又变成强拆了?
  拜托你们能不能在有确凿消息后再说?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄反应釜先生 时间:2020-07-12 10:14:54
  现在的官员大部分是 做一天和尚撞一天钟”我们这里的党委书记 二年不到 换了三个 也不知道上面是怎么考虑的
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 10:33:45
  大家要想想,这起事故最该让我们共同反思的是什么
我要评论
作者:李吉凯 时间:2020-07-12 10:53:40
  他是最后一丝苟且活着的勇气都没有了,悲哀
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 11:11:15
  @生死去来 2020-07-12 10:09:05
  新闻源在财新
作者:知白守黑2012 时间:2020-07-12 11:20:15
  发生公共安全事件,人们无动于衷不行,但忧思过度也无必要。
  因为我们不是生活在乌托邦,而是人间。没有完美的社会,每个人也不是神。
  2017年10月,美国拉斯维加斯市曼德勒海湾酒店赌场外音乐节发生59人死亡的枪击事件,至今没有枪手动机的调查结论。枪手在事件发生前多次在赌场中赌博,无任何异样。
  2018年2月,美国佛罗里达州一所高中发生造成17人死亡的枪击事件。枪手在事件发生前一天还和班级集体出游,去水上乐园游玩。
  2018年6月,德国警方宣布,一家五金配件公司的一名56岁的员工被怀疑从2000年开始先后毒杀21名同事而逮捕。56岁的嫌犯已经为公司工作了38年,经理形容他是“非常不起眼”的人。
  2019年日本京都漫画社遭人纵火,致33人死亡。嫌疑人从未在京都动漫工作室工作过。
  我没有要把上述事件引向社会公平的意思,但是公共安全事件被遏制了吗?人们就不愁天下不太平了吗?
  将公共事件中的个体行为往社会制度方面引申,是最简单的一种思维方式。如果需要,我同样也可以把上述事件都归因给社会,但是我不想那么做,因为个体行为的复杂性远超人们的想像,善恶往往只在一念之间。而我最想表达的是,别以为社会公平了,公共安全事件就不会发生,人们就可以不愁天下太平了。正视公共安全事件的偶发性,采取减少伤害程度的预防和补救措施,对民众更具意义。
  此外,还是先静候事件调查结果吧。
  • 不是因为寂寞1997: 举报  2020-07-13 07:46:21  评论

好久不来天涯了,因为说真话的人少了,你洗地洗的很白,谢谢。
  • lixinghua66: 举报  2020-07-13 09:26:43  评论

评论 不是因为寂寞1997:社会公平是个很好的希望,但是基本不能实现,举个例子,小偷和失主之间公平吗?只要这个世界上还有不同的利益需求,公平就很难达到,只要有利益冲突,就会有人认为受到了不公平对待
我要评论
作者:一条真正的咸鱼 时间:2020-07-12 11:42:53
  真希望再出个图书管理员,砸碎旧世界!
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 12:47:26
  这帖子热起来了
作者:赵国来的人 时间:2020-07-12 12:52:31
  不知为什么,无法激起对公交司机彻骨的仇恨
作者:kaiser043 时间:2020-07-12 13:01:11
  在官方评论出台前不发表任何评论。
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 14:36:43
  @赵国来的人 2020-07-12 12:52:31
  不知为什么,无法激起对公交司机彻骨的仇恨
  因为慈悲心,更因为见证了社会更多的不公平不公正……
我要评论
作者:1981097047 时间:2020-07-12 14:43:58
  公平是什么??大家看————
  农村70岁老人领养老金105元,涨10元养老金能养活谁?
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6021131-1.shtml
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 15:05:01
  借帖子热度,大伙不妨玩个接龙:分别诉说一下自己眼中最不公平的事件(我先开个头,大家依此按顺序回复上一位网友列举的事例,不要遗漏其他网友回复)——

1、中新社广东分社社长张见悦私下开学校,他的左膀右臂柯小军在他的钦定之下,以不到100天的入党身份,晋级分社党委……多名退休人员投诉到中新社,在中新社高层的保护下,张见悦柯小军贪腐案不了了之。
作者:jcstff 时间:2020-07-12 15:14:44
  2、江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时间的群殴(用脚踹导致脑震荡、肺挫伤、肺气胸构成轻伤),其它人不打了,杨川沣还蹲下来用手边打脸边恶狠狠的叫:屈死你都没有用!所长王晓东还升迁了。
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 15:21:56
  @jcstff 2020-07-12 15:14:44
  2、江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时......
  兄弟,请在回复后面接吧
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 15:22:33
  借帖子热度,大伙不妨玩个接龙:分别诉说一下自己眼中最不公平的事件(我先开个头,大家依此按顺序回复上一位网友列举的事例,不要遗漏其他网友回复)——

1、中新社广东分社社长张见悦私下开学校,他的左膀右臂柯小军在他的钦定之下,以不到100天的入党身份,晋级分社党委……多名退休人员投诉到中新社,在中新社高层的保护下,张见悦柯小军贪腐案不了了之。

2、江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时......
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 15:23:31
  借帖子热度,大伙不妨玩个接龙:分别诉说一下自己眼中最不公平的事件(大家按下面这样的次序接)——

1、放牧星群举报:中新社广东分社社长张见悦私下开学校,他的左膀右臂柯小军在他的钦定之下,以不到100天的入党身份,晋级分社党委……多名退休人员投诉到中新社,在中新社高层的保护下,张见悦柯小军贪腐案不了了之。

2、jcstff 举报:江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时......
作者:jcstff 时间:2020-07-12 15:35:06
  @放牧星群 2020-07-12 15:05:01
  2、江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时间的群殴(用脚踹导致脑震荡、肺挫伤、肺气胸构成轻伤),其它人不打了,杨川沣还蹲下来用手边打脸边恶狠狠的叫:屈死你都没有用!杨川沣只是调到其它派出所,所长王晓东还升迁了。
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 15:52:50
  借帖子热度,大伙不妨玩个接龙:分别诉说一下自己眼中最不公平的事件(大家按下面这样的次序接)——

1、放牧星群举报:中新社广东分社社长张见悦私下开学校,他的左膀右臂柯小军在他的钦定之下,以不到100天的入党身份,晋级分社党委……多名退休人员投诉到中新社,在中新社高层的保护下,张见悦柯小军贪腐案不了了之。

2、jcstff 举报:江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时间的群殴(用脚踹导致脑震荡、肺挫伤、肺气胸构成轻伤),其它人不打了,杨川沣还蹲下来用手边打脸边恶狠狠的叫:屈死你都没有用!杨川沣只是调到其它派出所,所长王晓东还升迁了。

3、ty_几度夕阳红378 反映:农村老人太可怜了,70岁老人领105元养老金,尚不够看一次感冒!如若可以安乐死,我相信不少老人宁肯选择有尊严地死,因活着太没尊严了!
我要评论
作者:g698 时间:2020-07-12 16:08:10
  老百姓心里有杆秤.
作者:诗向贵人吟 时间:2020-07-12 17:13:25
  诗向贵人吟举报安徽省安庆市中级人民法院民一庭法官周大庆、马骥、陈铜林故意违背事实和法律,枉法裁判,涉嫌民事枉法裁判罪
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 17:36:20

2、jcstff 举报:江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,我去质问领导,发生了冲突。进了派出所,我质问小领导为什么这么坏种(进了派出所不冷静,这也是本人的不对之处)。小领导和警察很熟,警察先骂我,我就回骂了土 F 警察杨川沣(警号031185,不是出警警察),以杨川沣为首其它3、4名辅警共同参与,先让失去反抗能力(弄倒在地),对我进行长时间的群殴(用脚踹导致脑震荡、肺挫伤、肺气胸构成轻伤),其它人不打了,杨川沣还蹲下来用手边打脸边恶狠狠的叫:屈死你都没有用!杨川沣只是调到其它派出所,所长王晓东还升迁了。

3、ty_几度夕阳红378 反映:农村老人太可怜了,70岁老人领105元养老金,尚不够看一次感冒!如若可以安乐死,我相信不少老人宁肯选择有尊严地死,因活着太没尊严了!

4、诗向贵人吟举报:安徽省安庆市中级人民法院民一庭法官周大庆、马骥、陈铜林故意违背事实和法律,枉法裁判,涉嫌民事枉法裁判罪
作者:天颜云遥 时间:2020-07-12 18:16:01
  “虽远必诛”
作者:cyhotman 时间:2020-07-12 19:25:49
  手机有当地公安案情声明了,确实是因为拆迁报复社会
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 20:23:13
  看了”安顺发布“内容,让人不解的还有两点:1、未领取还是没协商好?2、政务服务热线是如何答复?为何会激怒嫌犯?
  • 知白守黑2012: 举报  2020-07-12 20:33:39  评论

这就叫无限质疑,就算给出答案,依然还能继续挑骨头。单位公房产权本不是司机的,是承租给司机的,司机也不住在里面,如今还获得7万多搬迁款补偿,不说司机签了协议,就算没签,你想要多少,才算好的协商?政务服务热线能给出什么样的回答?要么让司机去咨询相关部门,要么了解情况后再答复,还能怎样?
  • 土民心实: 举报  2020-07-13 09:06:08  评论

评论 知白守黑2012:说来说去此人没房住!
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 20:23:30
  如果不是《贵州公交坠湖新闻采写遗漏哪些环节?谁去采访过司机的家人和邻居》在新浪看点破了108万点击率,财新网和北京青年报也许不一定派人采访人渣司机的邻居;如果两家媒体没有发布事故发生前几小时,人渣司机房子被拆迁的消息,也许就逼不出7月12日安顺发布披露详尽的事情真相……
  • 知白守黑2012: 举报  2020-07-12 20:41:13  评论

如果……,也许就逼不出7月12日安顺发布披露详尽的事情真相?如果这样也能成立,那么司机租住在姐姐女儿的房子里,是司机现居住房子的邻居向记者说是“老宅”吗?记者都现场拍照了,也不知道也不需要知道这到底是老宅还是待拆迁的单位公房是吗?这都能把警方公布事件真相与媒体报道勾连,也真难为你了。
我要评论
作者:过往与未来前后 时间:2020-07-12 20:23:50
  我今天也看警方通报了,司机被强拆投诉未果,然后喝酒后开车,就说这些,不多说。
作者:知白守黑2012 时间:2020-07-12 20:24:37
  @cyhotman 2020-07-12 19:25:49
  手机有当地公安案情声明了,确实是因为拆迁报复社会
  西方象征公正公平的法律女神,一手持天平,一手持剑,却蒙上双眼。为什么呢?就是不看双方身份背景,不做预设立场,全凭事实证据说话,防止出现你弱你有理,坏人做坏事这种无罪或有罪推定。
  就该事件来说,司机被拆迁的不是他的自有住房,而是司机之前单位提供给他承租的单位公房。司机对公房没有产权。
  这里,我要先说下财新网的报道。财新网说:“张某钢的邻居透露,事发当天上午,张某钢的老宅被拆除。”我不知道财新网记者询问的是张某钢哪个住处的邻居?因为司机在2016年离婚后,租住在姐姐女儿的房子里,并没有住在前单位公房里。那么,财新网记者询问的是该司机现租住的姐姐女儿房子边上的邻居吗?“老宅”还是“公房”?司机的邻居或许不清楚,但是财新网的记者连公房照片都拍了,也不清楚是吗?都是成年人了,不说记者调查的“真实性”要求,如果报道说明是待拆迁的单位公房,又是什么舆论效果呢?真当人们分不清“老宅”和“公房”的区别是吗?
  回归正题,2016年该单位公房被列入棚户区改造。且不说从2016年司机离婚租住在姐姐女儿房子里后,司机对这间40平方的公房是如何处理的,其签订了7.25万元的搬迁补偿款协议。4年时间,也足够司机从非自有房产,而是承租的单位公房中搬迁出去了吧?司机还申请了一套公租房,未能获得。那要怎样?必须给司机申办下一套公租房,还是等到司机申请到公租房后,才能拆除他没有产权,实际也没居住的单位公房?人们都要公平,可是人们往往连自己的利益诉求都讲不明白,能勿谈能否得到法律支持了,然后就自以为遭遇不公平了。
  公平与否,不在个人五花八门的诉说和自我感受,而在于能否明确地提出自己的利益诉求,并且看看能否得到法律支持?
  你到底要什么?到底哪里不公平了?
  必须给你一套公租房?还是必须补偿多少钱?还是没有得到公租房前,单位承租给你,而你又不居住的公房就是不能拆?全世界都得依着你?
  司机想不通,以极端之举迁怒他本应服务的乘客,已成无法改变的事实。但是,我担心的是网络上的某些人,要么仍然不明事理,讲不清自己的利益诉求和法律支持,要么继续搅混水,借题发挥。
我要评论
作者:liangjiesheng09 时间:2020-07-12 20:42:48
  司机报复于平民百姓肯定是犯罪,形成社会严重不平,统治社会者肯定要担责。
作者:hxl6150 时间:2020-07-12 21:05:02
  楼主说太现实了,社会不公平,弱者有冤无处申,现在办事为什么得求人,不求人就办不了事,有些法院的法官更是黑暗,不求人就办不了事,到大法官网看看,有多少冤假错案没人管,弱势群体谁来帮。多年申诉没人管,对法院的法官执法犯法应来一次大行动,还给社会一个公平正义的环境。
作者:周舜尧 时间:2020-07-12 21:20:26
  社会公平?哪个社会是公平的?这就是人生!

还有楼主把贵州的公交车案件与自己的私欲联系在一起,蹭热点,其心可诛,其行可恨!
我要评论
作者:ty_几度夕阳红378 时间:2020-07-12 22:14:44
  作者:1981097047Lv 7 时间:2020-07-12 14:43:58
  公平是什么??大家看————
  农村70岁老人领养老金105元,涨10元养老金能养活谁?
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6021131-1.shtml
  举报 | 36楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  ty_几度夕阳红378: 2020-07-12 14:53:25 评论

农村老人太可怜了,70岁老人领105元养老金,尚不够看一次感冒!如若可以安乐死,我相信不少老人宁肯选择有尊严地死,因活着太没尊严了!

===============
  楼主:你为何将我回复网友的发言,自作主张地帖在你自认的分别诉说一下自己眼中最不公平的事件中去,(我先开个头,大家依此按顺序回复上一位网友列举的事例,不要遗漏其他网友回复)

我对你的所谓最不公平的事件毫无兴趣,请你别把我当队友!ok!
楼主放牧星群 时间:2020-07-12 22:49:06

3、诗向贵人吟举报:安徽省安庆市中级人民法院民一庭法官周大庆、马骥、陈铜林故意违背事实和法律,枉法裁判,涉嫌民事枉法裁判罪
作者:2018年的一天 时间:2020-07-12 23:17:35
  没有一个国家能保证全部公民绝对公平,如果受到不公平怎么办?我想只有心理偏激不健全的人才会把伤害转嫁向无辜的弱者。
作者:leiluodd 时间:2020-07-13 05:53:42
  当地掌权者下台谢罪
作者:行者7688 时间:2020-07-13 06:37:02
  何为公平?
  一个人,从小寒窗苦读,工作了拼命加班学习。
  另一个人,从小谈恋爱,工作了,玩游戏,磨洋工。
  这两个人,收入差不多,这是公平吗?
  当你收入低的时候,请先反思,你曾经付出过多少。
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 07:44:41
  “选择性的反腐”局面,已经让众多民众心寒!
作者:说过老陈没话说 时间:2020-07-13 07:47:13
  前几年本人被我本地的女人骗去贵阳干那个工程40天,贵阳的传销有地方政府的保护。
作者:不是因为寂寞1997 时间:2020-07-13 07:47:48
  再怎么有冤情,也不能报复老百姓,这车上的人和他一样,也不是他的仇人。有仇,找仇人报,不要祸害那些和他一样底层的百姓,他们也很辛苦。
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 08:35:15
  @周舜尧 2020-07-12 21:20:26
  社会公平?哪个社会是公平的?这就是人生!
  还有楼主把贵州的公交车案件与自己的私欲联系在一起,蹭热点,其心可诛,其行可恨!

提到不公平现象,为何就不能举一反三???
  奇而怪哉!
作者:四大冤案得主时代 时间:2020-07-13 09:05:04
  兴宁陈彦儒您好!说得对
作者:清风涤竹林 时间:2020-07-13 09:17:48
  抢方向盘的哪去啦
  一车人为啥没有一个人站出来抢夺方向盘
  都睡这了
  都在玩王者荣耀吗
  坐公交,坐地铁,即便睡觉也要睁开一只眼
  • 生死去来: 举报  2020-07-13 09:42:43  评论

说的简单,从毫无异状到冲下河,前后也就那几秒,你以为个个都是特种兵级的反射神经?从发现异常到作出司机要自杀的判断再冲去驾驶室抢方向盘,有几个人能做到。
我要评论
作者:天下小康 时间:2020-07-13 09:20:15
  2016年才租的公租房,40平米,拆迁赔了7万多,还想怎么样?一平米差不多2000了,

自身性格偏激而已。
作者:念念021 时间:2020-07-13 09:26:42
  这个司机不该对公交乘客下手,坐公交车的都是草根屁民。
作者:红富士301 时间:2020-07-13 10:30:40
  说来说去还是房子问题,不彻底解决高房价,必然存在很大隐患。
作者:红富士301 时间:2020-07-13 10:31:37
  土地兼并是封建王朝更迭的主要原因。
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 10:34:20
  人渣司机能将怒气迁于无关的乘客身上吗?他在气头上,居然挟持一车无关的乘客性命去“报复社会”,这是一种非常可恨的恐怖行径!即使千刀万剐,都不足以平民愤!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2020-07-13 10:44:02
  哎
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 11:17:41
  公平问题、拆迁问题、高房价问题、中年危机问题、三线子弟问题,把一个绝望男人逼成可恶的杀人犯
作者:778970709 时间:2020-07-13 14:09:25
  转“雪崩之时没有一片雪花是无辜的”。
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 14:57:54
  雪崩之时没有一片雪花是无辜的,所以我们必须反思,必须正视这些能把人逼疯的问题
我要评论
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 15:32:39
  大伙的观点呢?
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 16:04:20
  关于社会不公平的举报继续接龙吧
楼主放牧星群 时间:2020-07-13 19:56:11
  继续接龙:诉说一下自己眼中最不公平的事件——

3、诗向贵人吟举报:安徽省安庆市中级人民法院民一庭法官周大庆、马骥、陈铜林故意违背事实和法律,枉法裁判,涉嫌民事枉法裁判罪
作者:jcstff 时间:2020-07-14 20:11:05
  顶
作者:夜雨故人来 时间:2020-07-14 20:21:46
  山东搞的新农村也是坑农民,掠夺农民土地,如果不叫停,比贵州这个还要大的隐患迟早爆发,
作者:天纠星 时间:2020-07-14 21:07:39
  楼主这样是沙比咋不死呢
楼主放牧星群 时间:2020-07-15 19:46:52
  @天纠星 2020-07-14 21:07:39
  楼主这样是沙比咋不死呢
  咒别人者,先咒自己,出门小心点,苍天有眼!
楼主放牧星群 时间:2020-07-15 20:07:16

4、夜雨故人来反映:山东搞的新农村也是坑农民,掠夺农民土地,如果不叫停,比贵州这个还要大的隐患迟早爆发。
楼主放牧星群 时间:2020-07-15 22:40:54
  欢迎继续补充
作者:柏拉图乐园10 时间:2020-07-16 12:51:48
  社会若能公平~何来朝代更替?~何来敢叫日月换新天?~这是历史发展的必然趋势~
作者:我比较好奇 时间:2020-07-16 13:01:28
  哪里来的绝对公平?你在发帖,别人在努力工作赚钱,你收入少了却说社会对你不公平。
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2020-07-16 13:18:00
  帖中公交车事件和警方公布的调查结果相悖,楼主怎么看?是官方的消息可信,还是某个媒体的报道可信?对于官方调查和某媒你觉得哪个才是事实真相?
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-07-16 15:18:04
  无处伸怨,只能报复社会了,都是伟大的社会制度逼的哦。。。
作者:老大徒伤悲 时间:2020-07-16 15:22:12
  更重要的是“市长热线”的推诿和敷衍!!!
作者:yajunx 时间:2020-07-16 16:20:24
  拆迁公司就是症府的看门狗,你却想把狗杀了,不是与虎谋皮吗?
作者:河西娃 时间:2020-07-16 16:35:24
  别乱想了,这司机师傅应该天天没看新闻联播。不然怎么会不幸福呢???
作者:ty_Haiquan806 时间:2020-07-16 18:03:24
  没有真正的法制与民主,再多的自信,再多的优势,只不过是骗老百姓而已。
作者:ty_Haiquan806 时间:2020-07-16 18:04:41
  这世道,哪里能找到说理伸冤的地方?
我要评论
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-07-16 21:18:22
  反思的是什么..强拆
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-07-16 21:20:14
  强拆如果不杜绝,悲剧还会继续00.....
我要评论
作者:ty_恭喜发财284 时间:2020-07-16 21:21:29
  @盐沫大海 2020-07-16 15:18:04
  无处伸怨,只能报复社会了,都是伟大的社会制度逼的哦。。。
  强拆如果不杜绝,悲剧还会继续00.....
作者:农民维护5 时间:2020-07-16 22:28:23
  @放牧星群 2020-07-15 20:07:16
  2、jcstff 举报:江苏徐州警察的兽行。家人在单位受到小领导的陷害,一直通过正当途径去解决,两个星期还是不行,小领导还是故意刁难,变本加厉,......
  5、(2015年)1月9日12时44分,我在(浙江省)江山西南论坛发贴《以案说法,谁在违法》,揭露虎山街道违法强毁我土地作物的事实。 同一天19时09分,江山电视台播出新闻《虎山街道为南入城口整治做好征迁工作》,特别强调“经过工作人员不懈的努力,最终于去年12月24日与相关农户达成了征迁协议。”
作者:ty_望远镜60 时间:2020-07-17 06:44:02
  我是浙江省、宁波市、鄞州区、福明街道、桑家村住房被暴力强拆无处诉说:官官相护底层老百姓维权太难、公交车司机这是无奈之举可惜死的不是当地无良官员
作者:ty_冬雪飘香 时间:2020-07-17 07:16:48
  世上有公平,那是要靠自己的勤奋努力换来的!
作者:flatteur 时间:2020-07-17 08:45:48
  在人间
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规