医学生转行,扒一扒学训犬的经历

楼主:赵三藏 时间:2020-07-13 01:36:42 点击:899 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我本科学的医(因为被逼学理+被逼学医患上严重抑郁症,十年了,还没好,这是另一话题了),但因为实在不喜欢做医生,所以在58同城随便找工作,在我眼里只要不是医生的工作就是好工作——因为我家一直给我洗脑除了医生没有好工作、我不当医生就是废人、不当医生就会流浪街头冻死饿死。

  前途什么的也不敢多想,我让我家洗脑洗得对生活质量的要求很低。在我眼里只要逃出家里、不当医生、不饿死,就是胜利。

  自我的生长并不是阳光雨露的温暖过程,你需要杀出一条血路来。那些被世俗的洪流裹挟得毫无方向迷失自我的人,也会义正辞严言辞切切地去席卷其他人。因为人数众多,这是一股巨大的势能。虽然你与世无争,但是整个世界都会试图来跟你争。你一定要非常强硬,才能抵挡得住来自乱七八糟的方向的引力场,走完自己心目中真正正确的路。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赵三藏 时间:2020-07-14 15:15:05
  选来选去,觉得我还是喜欢和动物在一起。上网搜训犬师学徒招聘,就这样有了第一份工作。我欢天喜地去北京的时候没有想到这是噩梦的开始。
楼主赵三藏 时间:2020-07-14 15:15:52
  招聘广告里讲了包吃住,实际上,试用期并不包住宿!

  我眼看着员工宿舍明明有空床,我不理解为什么不让住,不得已花钱在旁边租了旅馆。我是来挣钱的,却一直花钱,这并不是最痛苦的,最痛苦的是,这个宾馆,没有行李…暖气空调都不好使…

  大冬天的,我火速在网上订了行李,而行李几天后才到,这就我就在硬硬的木头床板上睡,盖着羽绒服(基本没用)。非常冷!室内比室外还冷!这辈子没受过这种罪…

  继不包住之后,包三顿又变成了包一顿,因为我吃素,他们不愿意让菜里的其中一道少放那点鸡精和肉条。

  这个地方是北京的边界,买蔬菜水果订外卖都很不方便,加上我本身也很缺钱,吃不起饭店的炒菜(我对饭店本来也不放心,我非常怕他加鸡精等肉类成分),就因为这,我悲催地学了辟谷。

  每天的工作可以用铲屎和发呆来概括。大把的时间这样浪费掉,我很心疼,所以有空就听书。
楼主赵三藏 时间:2020-07-14 15:16:05
  有人回复我就继续更
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规