一不小心,我家也成拆迁户了

楼主:ty_海棠依旧565 时间:2020-07-15 13:30:10 点击:56662 回复:448
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:ty19831020 时间:2020-11-20 16:50:04
  @那年的浅秋 2020-08-19 11:35:24
  赶快留下记号!这是我看到的最文艺的拆迁文章了,喜欢楼主的文字,期待后续~
  -----------------------------
  +1
作者:ty_阿兵483 时间:2020-11-20 17:13:34
  楼主大才,越看越有味!继续
我要评论
作者:Mettoi 时间:2020-11-20 17:30:29
  羡慕。嫉妒。啊哈哈,恭喜,少奋斗10年
我要评论
作者:leewh 时间:2020-11-20 19:53:03
  好看
我要评论
作者:郾城漯河 时间:2020-11-20 20:42:09
  文笔不错
我要评论
作者:lafei_1982 时间:2020-11-20 22:16:00
  文学创作的有点过于啰嗦
我要评论
作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-11-20 22:26:53
  恭喜楼主
我要评论
作者:羽翔yuc 时间:2020-11-21 00:43:32
  楼主的房子的土地是集体土地还是国有土地?如果是国有土地,那房子是以旧换新,至多给二十平方面积补偿。房子面积补偿按房产本登记的为准,门前空地属于国家所有,要归为个人所有,你想都不用想。
  告诉你一句,只有集体土地的房产拆迁才有宅基地补偿,国有土地房产拆迁是没有土地补偿的。说白了,就是只有村集体成员才有可能在房子拆迁中发大财。
  我家在城中村的房产(大佛山核心区里的房产)也动迁了,除了有三套房子以旧换新回迁补偿外,一家三口每人还有250万征地补偿。一跃龙门进入千万土豪行列。呵呵。。
  你的小姑子才是好人,主动放弃继承父母的房产,否则,你公公婆婆的房产,要兄弟姐妹三人平分。你别以为你公公婆婆的遗产只有你丈夫跟你小叔子两人平分。
  外嫁女也有父母遗产的继承权,也属于第一继承人序列。
  编故事也要注意尊重有关法律规定,了解清楚房屋拆迁的有关法律政策规定。
  其实,你嫁的不算好,应该选择独生子家庭或一男一女家庭的公公婆婆,最好不要选择有两个以上男孩的家庭,因为很容易卷入夫家的家庭财产纠纷漩涡里。
  • ty_海棠依旧565: 举报  2020-11-21 06:56:43  评论

评论 羽翔yuc:我们年轻的那个时候还很傻,找对象没考虑过物质利益,好像生活在真空中。
  • jschll: 举报  2020-11-21 10:38:18  评论

本来房子就是大儿子的名字,而且小姑子主动放弃了继承权,但是要是在江浙沪这里,一般女儿也有份的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花错999 时间:2020-11-21 05:40:19
  楼主这样的女人我喜欢
我要评论
作者:jnjtgh 时间:2020-11-21 06:01:14
  @ty_海棠依旧565 2020-09-06 06:37:42
  前面提到了小姑子,我觉得在这里有必要插叙一下,以便他们兄妹在大家庭中的情况呈现得比较全面一些。公婆已经不在了,别的方面我也不想多说,在这里只说一个片段————吃饭。
  我结婚时和老公住在他们单位宿舍里,他这样安排就是怕婆媳不和,他也算有先见之明,因为婆媳之间的事情恐怕是世上最难说清的事情了,清官难断家务事,就像地里的滕藤蔓蔓,纠缠不清,剪不断理还乱,是一个让人头大头炸的事情。
  因为没住在......
  不去!别的没有,有的是志气!我们虽然从小不富裕,但吃肉还是吃的很多的。家里每年都杀猪,我啥猪肉没吃过?最爱的就是猪尾巴猪耳朵,吃煮肉?在我眼里不屑一顾!!!!!!
作者:jnjtgh 时间:2020-11-21 06:37:21
  文笔细腻,活灵活现!
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-11-21 07:52:50
  写的不错
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-21 08:46:43
  男人的世界是事业家庭这一片天,把这打理好了,基本就是晴空万里白云飘飘了。而女人的世界是两片天,除了工作,还有婆家和娘家。在婆家是流进去的水,在娘家是泼出的水,既不易汇入主流,又不能回头转弯,所以女人这股清凌凌的小水流里经常会滴入汗水泪水,还有各种滋味的只能自己打碎牙往肚里咽的酸甜苦辣水。
  还是小庆阿姨那句名言在理,真的是做人难,做女人难,做一个头顶两片天的普通女人也很难,做一个夹在两片天之间的女人难上加难。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-21 09:13:04
  弟弟原本在一个三线城市中做汽车公司的总经理,随着汽车业逐渐的饱和,他们公司逐渐有疲惫的趋势。不久前听我妈说,弟弟所在公司的老板可能要放弃汽车业投身房地产了。
  我妈总是不无忧虑地说:“他们怎么办?花钱大手大脚的惯了,挣不了钱怎么办?”我和妹妹都劝她,弟弟怎么说也是公司高管,经验足足的,就是重新找个工作,也没有问题。
  过了几天,我妈又听说弟弟两口子的收入减少了,更忧虑。我们就劝:弟弟现在的工资也比我们多,瘦了的骆驼也比我们这吃了草的马大的多。
  我妈经过好几晚睡不好觉的琢磨,总算找到了一条路自我安慰,她说实在不行了就卖一套房。弟弟弟妹在市里有三套房子,新的旧的,出租的贷款的。我妈住的楼房也是弟弟买的,写的弟妹的名字。
  “那里的一套房得卖一百多万,这不就行了?”说出这个想法后,我妈心里就不那么纠结了。看来,房子不仅是遮风挡雨的居住所,还是钱财的象征,还是颜面,是虚荣心是骄傲依托的地方,更是心灵的宽慰剂。
作者:解放鞋2020 时间:2020-11-21 13:19:05
  恭喜恭喜,可以合法地狠狠宰政府一下了。
我要评论
作者:乌鲁鲁1030 时间:2020-11-21 15:23:32
  看不下去,太啰嗦了
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-21 19:10:05
  天热了,快到放暑假的时候,得知小妹的孩子要去那所著名的中学读高中了,我们都很高兴,到了那里学习,就意味着一只脚踏进了名校的门槛。
  日子过得很快,转眼暑假将要过去,快开学了,我们几个姐弟分别给了小妹孩子几百元钱,算是奖励。过了几天,小妹一家要回请我们吃饭。
  这时老公接到了弟弟所在公司的电话,说不做保修汽车业务了,要我们选择别家。
  我一听,有点着急了:“这是不是弟弟的工作就要没有了?”我老公点头:“应该是。”
  我马上想到了小妹家的饭局,就嘱咐老公不要问我弟弟这件事,最主要的是不要让我妈知道。
  吃饭时,弟弟说了想和朋友一起开个小公司,接一些业务,还差点钱,想要我们几个姐妹拼凑一些。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-21 19:43:47
  “五万,五万就要先预约啊”
  我说:“可能吧,明天我去看看。”老公说:“先支出三万给他,你就说一下子支不出来。”我说:“这为的啥呀?一步到位不更好?省的麻烦。”
  他停了一下,终于犹豫的把藏着的担心说了出来:“你弟弟是投资的,投资就有风险………”她还没说完,我就打断他:“我知道了,你是怕一下子还不上吧?我弟弟是赖账的人吗,他又不是一无所有,遇到了困难,咱们就不帮忙?”
  “我不是不帮,是说先给他三万”
  我想起了将要给他弟弟四万块钱,心里着实的不平衡起来。我说:“”你别耍心机了,这有意思吗?这是借给我弟弟,又不是送给他。”
  我盯着他,继续说:“你说说,为什么一下子就给你弟弟好几万,不愿意借给我弟弟?你说啊?为什么?”我感觉十足的把握能堵住他的嘴,会堵得他哑口无言。我想看看他怎样解释。
  他紧闭着嘴,不说话了,我心里闪出一丝得意。
  “说啊,为了什么?”我继续催。
  他终于说了,当初家里怎样,弟弟怎样,弟妹又下岗等等等等,一堆的理由。我是低估他了,他总有理由,他做的总对。他的天是蓝的,只看到自己的那片天空。别人的呢?

作者:空中i飞鹰 时间:2020-11-21 22:39:48
  成为拆迁户可是很多人的愿望,但是农村的拆迁不划算。看新闻从明年开始好像就不再进行拆迁运动了。
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-22 06:03:24
  有一天,他回来的晚了,说是和老常几个人吃饭了,这次喝的不多,没闻到酒气。他说了一个意外的消息,老常被炒了。
  “怎么会?以老常的为人,不会做过分的事啊?”我有点吃惊。
  老公说:“他不细说,我也不细问,有天他上班的时候,被告知不让去了。我猜可能是哪里做的不对老板路了吧。”
  真是人在屋檐下,随时得低头哇。我不由得愤愤不平:“这资本家真是太可恶了!老常辛辛苦苦为他们做了多少事?说不用就不用了,真是天有风云变幻莫测,这不是卸磨杀驴吗!”
  我忽然又想到一个人:“那个谁呢,那个你叔伯舅舅儿子的干爹,他不是和老常一起的,他被开了吗?”
  “没有,他还在干。”我一声叹息, 这就是枪打出头鸟呗,不由心里又恨起可恶资本家的冷酷见钱眼开没有人情味。
  他说:“老常还说,对不起我们哥俩,他说没想到开发商的底线变得那张低,那样没有下线。”见我疑惑的神情,他接着说:“老常说,那些多出的面积,后来的价格少了好多,差不多有一倍了。他说感觉对不住我们,我还算了他。”
  我匆忙算了算,价格差了一倍,那就是意味着我们一共要多掏四万块,正好是给小叔子掏出的钱数。这资本家也太………没有原则了。心里有些愤愤的,为老常,也为我们自己。
  恨资本家也没办法,也不知道资本家长什么样子。平静下来,我说:“也算了吧,协议已经签了,就是有了法律效果,说什么也没用了,也别找了,找也没用。这世界做啥事都会有吃亏的,哪有绝对的公平?”
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-22 06:08:09
  我还算了他应是:我还劝了他
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-22 06:38:51
  有一天,亲戚家孩子结婚,吃酒席时和小叔子媳妇坐在了一起。我俩就聊了起来,怎样说呢,我们平时很少见面,有事情都是那哥俩商量,涉及到钱时多半是我们让着,就会吃点亏。我知道后心里多少会有点不高兴,对小叔子有意见,他爱打牌,身上没钱,遇事还让我们贴补。这不由得就会把这成见也加到小叔子媳妇身上,总觉得她也是爱占便宜的人。
  这次酒席上我们边吃边聊,聊的还很投机。她下岗了,在家附近一个小饸馆打工。每天很辛苦,晚上有时候要到十点多才能回家。儿子高中死活不上了,想过做演员,到过横店做群演,也不知道嘛个电视剧,播没播出过。现在又练健身了,想参加全国比赛,想得到名次然后再有大的作为。
  小叔子媳妇说:你不知道,我刚生他的时候,心里有多少的想法,现在梦想都被他打碎了。”
  我心里也不好受,谁又没有梦想呢,谁的梦想在现实面前不是碰得粉碎呢?(写到这里我流下泪水,为她也为我,也为很多的人吧)
  我说,我们劝过他,我老公想着让他侄子去当兵,哪怕去求人,只要能去我们掏钱,但是不顶用。
  我们两个妯娌剪了好多好多,看着她有点沧桑的脸,我觉得都放下了,掏钱就陶点钱吧,她也太容易了。
  后来,知道她打工的空隙找了几个学生做辅导,她要的价很低,数理化英语啥都辅导,我不由得感叹:天呐!你还都会啊,我早已经忘到九霄云外了……………

我要评论
作者:哎哟2019 时间:2020-11-22 13:40:54
  忘到九霄云外
我要评论
作者:ganlin吃caijin 时间:2020-11-22 16:28:19
  我没脑子
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-22 22:16:07
  从签订协议到现在有一年半了,听说婆婆家那片家属区拆了一部分,靠路边的几家因为没谈拢就先搁置着。我也有好久没去过那里了,等有时间去看看再向大家报告。往后拖安家费就会给的多,这也算合法的狠狠的宰割那谁谁一刀了吧。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-23 07:09:03
  感谢涯友的鼓励!是你们的鼓励支持我才坚持下来的。这期间,有好几次停下来,感觉写不下去了。因为这个话题太平淡没有什么吸引人的故事,是涯友们给了我动力。写的东西发在这里,内心有一种诚惶诚恐的感觉,像小学生的作文等着老师的检阅。看到鼓励的话,就会有小孩子似的小激动,看到有不同的意见,就会反思努力改进。
  涯友们对我很宽容,再次感谢你们!
  我们这里现在正进行旧楼改造装修,我想继续记录下来,以共
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-23 07:16:45
  我们这里正进行旧楼的改造装修,我想继续记录下来,以让涯友们了解一下,同时,也圆我从小在心里发芽生根的作家梦,见笑见笑!虽然梦想在现实面前被撞得粉碎,但我还是要小心翼翼的收拾碎片,继续做梦!
作者:美猴张闹 时间:2020-11-23 07:40:51
  不错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2020-11-23 17:09:36
  亲兄弟,打断骨头连着筋 ,很多事情确实没办法 。
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-23 17:28:58
  我们现在的住房有二十年了,属于单位集资房,也是那个包工队第一次建的楼房,所以盖得很是用心。据周围人们说,地基挖的很深,比别处的都深。南北两边的阳台,特别是南面的阳台是凸出来的,微微的圆弧形,用的湖蓝色玻璃,远远看去,整个楼房蓝白相间,中间是洁白的瓷砖,两边是突出的湖蓝,还挺雅致漂亮的。
  楼层是抓的阄,里面白墙地板砖电扇门窗都是现成的,不用自己装修,拎包就可以入住,虽然简单了点,但是省心又省力。
  另外每层的房屋都比较高,顶层的有三米二。我们现在的很多住户不愿再买房搬离,很大程度就是这儿的房屋高大坚固,另外还有熟悉的邻居加上恋旧的情结吧。
  时间过得飞快,不知不觉间已经在这里度过了二十年了,我们这些人也不得不从青年队伍里退出来,混入了中年队伍里。
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-23 18:45:14
  两个月多前,听小院里的人们说要进行旧楼改造了,说要在房顶上铺上隔离层,楼房的四周也要加上隔离层,同时要把楼面的瓷砖去掉,刷上涂料。包括楼道也要刷新,还有前面各家的小房子也要这样做好。
  这当然是好消息啦!我家的小房子屋顶早就有点漏雨里面除了自行车大都是杂物,其实早就该修理了。
  政府派人免费维修改造,这正是求之不得的大好事情!但是一想起还要把楼房的瓷砖弄下来,就有点舍不得。瓷砖可以遮挡风雨,保持楼房的干净整洁,我们这房子虽然有二十年了,但是外观看起来没有陈旧之感,这正是瓷砖的功劳。
  居住这二十年来,每天来回的进进出出,好像从来没有真正的仔细看过这些白色的格子形的瓷砖,都是匆匆的走过。想到不久它们要离开楼房离开我们的视线了,竟然感觉很不舍,很惋惜。不知道什么样的颜色能代替,始终心里觉得什么也代替不了它们。啊!我的瓷砖我的墙,我的清凉我的房!

我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-11-24 07:47:38
  上午好
我要评论
作者:美少女战士201988 时间:2020-11-24 15:28:12
  成为拆迁户很好呀,我还很想呢
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-24 16:18:51
  这或许也是可遇不可求的,不想着拆迁,或许一不留神就成为拆迁户啦
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-24 18:59:48
  过了两天,楼长通知各住户晚上到院子里集合开会,宣布这件事情。人们的意见很一致,欢迎旧楼改造,但更愿意保留楼房的瓷砖,最后达成了:不拆除瓷砖,在上面粘贴隔离层。
  这样就很好了,两者兼顾。人们养小猫小狗会养出感情,住房子也会住出感情。把瓷砖镶嵌在里面,就相当于给它穿了件外套,冬天不冷,夏天不热,春秋正好,
  动作真快,第二天中午十分就听到外面男男女女的说话声,机器推动声各种嘈杂声音。这时已经是晚秋时节了,冬天很快就会到来,据说他们要做四个楼房的改造,时间不等人,因此肯定是争分夺秒的和气候赛跑。
  下午,他们动用了好几辆车,拉来了一袋袋的材料,一堆堆的卸在了院子里,把这里停放的汽车都挤到了外面。
  第二天一大早,我还没准备早饭呢,就听到外面人声嘈杂,有大嗓门的,还有一个嗓音很高的女人在指挥,都是外地口音。我们本地的民工去外地,外地的民工来这里,都是为了糊口,为了养家,四处闯荡找活干,好辛苦!
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-25 08:53:40
  很快,楼道就被粉刷一新,粉尘和气味过了几天就渐渐的少了。把楼梯打扫干净,面对洁白的墙壁,感觉满身清爽。楼道也算是公共场所,如果脏乱,也会影响心情。
  我想,楼梯是不是也像起伏的人生?人们上楼时,需要一步步一个阶梯一个阶梯的上,需要脚踏实地。人们有时会站在楼梯的高层,有时会下到楼梯的低层。同楼道的人也会经常遇到,有的上楼,有的下楼,各有各的生活,各有各的日子,不管怎样,上楼也好下楼也好,只要心情舒畅,心态宁静,就是好的人生。
  人们经常这样说,只要吃的下,睡得着,走得动,笑得出来,就是好的人生。只是,这样的人生几岁的孩童就能做到,反倒是长大了的人需要很多年岁月的磨砺,才会感悟出来。或许童真无欲无求,就是人生的真谛吧
作者:曲终人不散M 时间:2020-11-25 23:23:44
  好吧
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-26 10:32:45
  刷好了楼道,工人们就转战到房顶了。据说房顶要做好需要五道工序:先铺层zhi石,然后烫毡,然后铺层什么膜,再是打上水泥,最后就是铺上地板砖了。我想做好后肯定是结实又漂亮,任狂风雷电冰霜雪雨,就是噼噼啪啪把庄稼打坏的冰雹也不在话下了。
  楼顶上排列的是各家各户的太阳能,有几十个。首先要把这些太阳能拆卸下来,再用绳子一个个吊下来。大概有一天多的时间,在屋里就不断的听到咚咚的声音。我老公说太阳能上的玻璃管都摔碎了,很多就不能用了,除了几个比较新的。
  没想到,这些人们用了很多年的太阳能竟是以这样惨烈的方式结束了生命。我家的太阳能也一样摔坏了,但我心里很平静,也没觉得有多可惜,已经用了十几年了,明年再换新的。
  不知为啥,我更心疼楼房上的白瓷砖,想到不久就要被覆盖在什么颜色里面的白瓷砖,突然想到了小时候学的鲁迅的“从百草园到三味书屋”,ade,我的白瓷砖,ade,我的白色的楼房!
作者:美猴张闹 时间:2020-11-26 10:56:28
  上午好
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-27 07:11:37
  房顶上一番热火朝天的战斗,不知工序实施了几道,总之是上面铺成的那层材料需要晾干,需要阳光和风吹,这样他们就由大房顶转战到了小房顶。院子里更是一片忙乱,那本来就不大的地方被一袋袋一堆堆的材料几乎占满了,加上搅拌机,和来来回回的人们,院子里狭窄得几乎只剩下一条小路了,且伴着水泥流水不断,路过一趟稍不注意,鞋底就会湿漉漉的。
  一天我出去时,在大门口遇到了邻居,我们就聊了几句。“听说小房子墙面也要刷白?”“是啊,听说也是,那红砖挺好的呀,又不怕风吹日晒的,刷上百涂料,更容易脏啊。”“谁说不是呢,过几年,恐怕还如砖墙哦”……………
  不由想到了回老家的情景,现在不是经过了农村脱贫攻坚战吗,老家没有了原来的萧条了,路边的杂草不见了,房屋墙壁统一的齐刷刷的白色,街道上安装了路灯,铺好了水泥地面,村子里也有了净水机,桶装水也很便宜,的确是面貌焕然一新了。
  我们小区院里这一排的小房子,是用来放电动车自行车或杂物的,也要随潮流来一波白色风暴?感觉满是铺天盖地的热情,热情来的太快,把人们弄得愣愣的,有点目不暇接。
  你的热情像冬天里的一把火
  照亮了人们的心窝
  你的热情
  像喷薄而出的阳光
  照得人心里暖洋洋
  你的热情
  浓烈得像一壶酒
  喝得人们晕头转向
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-27 12:06:01
  人们在忙碌。铁锹翻动,沙土飞扬,伴随着搅拌机的轰鸣声,人们的喊话声,谱成了一曲欢快的交响乐。我清楚记得,小时候写作文的劳动场面,经常是这个套路,不知从哪篇课文中学来的。
  这样的场景最怕风了,风一来,那些铁锹上的沙石连同地上的尘土,便一起飞扬起来,打着璇儿地吹向人的头发上,衣服上,专门往脖子里钻。这样有风的参与,添加上风的元素,便成了恼人的交响乐,让人无可奈何。
  那几天,经常刮风。在院子里走过,就有遭遇沙尘暴的感觉,弄得灰头土脸。我推着自行车下班走到大门口,不由口里默念:风不要来,请绕道走。
  还好还好,只吹来一股小小的清风,这次风还是温柔的。风温柔以待,心舒爽轻快!
  小房子的门被一辆电动车挡住了,我喊了旁边一个正干活的人。同时忍不住好奇心,问了句:“你们是哪里人?” 那人一边推车一边说:“是石家庄那边的。”我算了算距离,大概有好几百里地呢。我又问:“你们住哪里?怎么吃饭?”“租了一个院子……………”说着他去干活了,后面的话我没听清楚。
作者:中南虎 时间:2020-11-27 18:46:38
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-11-28 10:54:56
  mark
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-28 14:46:42
  一天天,日子很快过去了,天气越来越凉了。小房子屋顶铺好了,不知用的什么材料。黑黑的颜色,带有花纹,看上去比以前整洁好看了不少。房子墙面也刷了一层白色涂料。晾晒的过程中,院子里安静了,大概工人们转移阵地去别的楼房干活了。
  几天后,他们又回来把楼道再刷了一遍白色。这次不知喷的啥涂料,很浓的味道从门缝里就钻进了屋里,这世上最难挡的就是气味了吧,专门从缝隙中穿过。关门开窗,经过两天气味变淡。正好是周末,也有时间清理楼道了。
  这次的楼道里,楼梯上,栏杆和防盗门上都是一片淡淡的白色,像冬天早晨的霜,又像下了一层小雪。露如霜,是不是就是这个样子?
  我先用抹布把防盗门擦了两遍,再用笤帚把两层楼道打扫了一遍,只是把那些碎垃圾扫干净了,上面的“霜雪”还是纹丝不动,估计要用墩布了。
  我正拖着的时候,对门的住户来了,他们已经搬了家,房子还未出租,也不时的过来看看。打过招呼,对门邻居说过两天他再来打扫楼道。我说:“不用啦,你们都不住了,我拖吧,你把你们大门擦擦就行啦。” 他说:“那怎么行?我们也有份,这个东西,拖也不好拖干净。”

楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-28 17:06:05
  这层淡淡的“霜雪”太牢固了!我用潮湿的墩布拖了两遍,几乎没有效果,又用满是洗衣粉泡沫的墩布拖了两遍,效果好的多了,接着趁热打铁,连续用清水泡洗的墩布又是两遍,这样除了楼梯楼道的边边角角,大部分地方算是干净了。
  从来没有这样认真的收拾打扫过屋子,哪怕以前有这样一半的细致耐心,何愁屋子里不窗明几净一尘不染?
  楼下的邻居拿着脸盆和抹布出来了,她们昨天已经打扫了一次。这次她做的更细心,用抹布直接的一点一点擦起楼梯来。
  不一会儿,她们对门的大爷拎着水桶和墩布也打扫了,已经七十多的人了,身体还不错。我累得腰酸胳膊疼,和他们聊了一会就回家休息了,准备养精蓄锐,明天继续大战楼道。
作者:穷滴只剩下钞票啦 时间:2020-11-28 17:27:02
  继续继续,文字生动,通俗易懂,写的不错。加几张图片就更好啦~~~对,图文并茂的话会就更加完美了。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-28 18:26:14
  谢谢鼓励!感觉像要泄气的皮球被充了把气儿,又鼓起来啦,哈哈!一定努力!
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-28 19:28:10
  第二下午,休息好了,我端了半盆热水,拿着洗涤剂和抹布准备继续清洗楼道。走到门口,就听到外面的说话声,出去一看,原来是我们对门的邻居和楼下大爷,边干活边聊天呢,再看楼道都清理干净了,栏杆也被对门邻居用墩布几乎也擦好了。到底还是人多力量大,经过大家齐动手,那些顽固的“霜雪”终于终于败下阵来。
  傍晚时分,我再开门,去看楼道,这几天楼道成了我们特殊关注的对象。现在那里干净了,基本恢复了以前的样子。就是栏杆上还有些零零星星的白点子。于是,我再次勤劳了一把,用抹布泡洗衣粉擦了两遍,再接再厉,又换了干净抹布重新擦了两遍。
  栏杆栏杆,这枣红色的栏杆,这么多年了,从没有现在这样如此的关照过它。读诗词,经常读到有关栏杆的句子,那么美,那么雅。凭栏远眺,倚栏凝思,栏杆和西楼一样,是古人伤春悲秋寄托情思的地方,栏杆这样一个普通再普通的建筑,在诗人眼里,成了触物生情的别样的象征。
  古人多情,今人爱财。现在还有多少人会独自凭栏?凭栏远望?
  我的手触在那紫色的栏杆上,每天来去匆匆,从没有这样的近距离静静的接触栏杆,只感到手凉凉的,心里啥思绪也体会不到,心里空落落的。
  向前望去,只看到远处一个个暗红色的屋顶,有高有矮,有一个大大的广告牌的深蓝色的背部,还有两棵叶子已经黄了的梧桐树……………
作者:美猴张闹 时间:2020-11-29 07:27:58
  好
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-29 11:12:02
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-29 11:14:45
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-29 11:27:22
  有时候,往往会把勤劳耐心细致认真、好脾气好颜色放在门外,在门里,就会随意的多。殊不知,门里也需要这些,需要耐心细致好脾气好颜色,或者说不定更需要呢。只是常常被忽视。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-29 12:01:57
  在门外
  常常把笑容绽放开来
  透着温暖
  透着优雅
  也透着几丝的美丽

撒在微风里
  撒在细雨中
  撒在路上
  或者撒在陌生人面前

到门里
  笑容厌了
  倦了
  笑容困了
  笑容睡着了

楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-29 12:43:44
  从外面到家中
  从寒冷到温暖的地方
  要一个台阶一个台阶的走过
  还需要拐几个转角
  负重时
  也需要扶一把栏杆

人生中
  也是需要一个台阶一个台阶地走过
  也常常需要转过拐角
  只是负重前行时
  不知道栏杆在哪里
  或者
  栏杆在眼前
  能不能抓得到
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-29 13:34:18
  快要到了
  感觉清爽而宁静
  抖掉一路的尘埃
  卸掉肩上的负重
  忘记拂过脸颊的
  那串风

远离繁华
  没有喧嚣
  只有自己轻快的脚步声
  划破了这里的宁静
  最温暖最自由
  是心归所属的家中

楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-30 12:28:59
  走过楼道,心中会感觉舒适又清爽,会有一种以前没有过的别样的亲近感。或许是这里有自己一份劳动吧。劳动是快乐的,更准确的说是劳动后的收获,享受劳动成果是快乐的。这次劳动投入的多,收获的快乐自然也会比平时多些。
  小时候学过的一篇课文里,描述劳动后收获的快乐是“任何物质享受都不能比拟的”,想来也是蛮有道理的。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-30 13:02:48
  几天后,工人们转移到了楼房顶上,这里才是这次旧房改造的主战场,也是掀起了这次房改的高潮。从早到晚,从晨曦到薄暮,这些施工人员几乎不停歇。我们吃早饭他们在房顶上,吃晚饭,他们还在房顶上。这是世界上最勤劳最不怕苦累的一群人中的一员。
  小推车被吊上了房顶,人们的喊话声,电钻声,机器轰鸣声以及传来的形容不出来的各种嘈杂声,混成了高亢激越声势浩大的交响曲。
  又想起了以前学过的古文“口技”,看来还是小时候学的东西印象深刻。一张桌子,一把椅子,一把扇子一个人,就形象的演绎出了各种声音,犬吠,儿哭,妇拍儿声,夫呓语声。火起,百犬吠声,千儿哭声,千妇抚儿声等等。或许我们这里各种纷繁的声音在口技大师
  眼中不过是小菜一碟。
作者:ty_过程793 时间:2020-11-30 16:32:31
  人生不易
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-11-30 18:24:28
  转眼又是一个周末。我推出自行车准备出去买菜,在楼下遇到了邻居大妈,便聊了几句。 院子里堆着一摞摞的蓝色隔离层,一辆大货车停在门口拐弯处,几个人正在继续往里搬运。楼房墙壁旁有几个施工人员正吊在半空中刷水泥。那白色的瓷砖正在一步步离开我们的视线,被没在水泥里。我用悲哀又留恋的眼光望着楼房,ade,我的瓷砖,ade,我的洁白的梦梦!
  邻居大妈小心地朝楼道走去。我转身推自行车准备往外走,突然间,我哎呀一声,感觉脖子里凉飕飕的,被什么东西弹了一下,赶紧伸手,摸出来一个小小的水泥块儿,原来是这个,我无奈的朝上望去,那两个人正满身泥土忙得不亦乐乎。这泥块摔的,准确率赛过nba的三米线勾手投篮!
  幸好是周末,幸好不用急急忙忙的上班刷脸,不然就会是这学期的一次最憋屈最无奈的迟到!我忙不迭地上楼回家,对着镜子把脖子一遍遍又洗又擦,还好毛衣领口比较大,清洗起来也方便。
  忽然想起了那个影响了几代人的小说,忽然对里面的冬妮娅有了从没有过的深深理解。一个美丽的女子,不管哪个年代,嫌脏怕累就是充满了资产阶级的酸臭味儿吗?忽然感觉冬妮有点委屈,被塑造成典型时代里的后来的典型反面人物。
作者:ty_阿兵483 时间:2020-12-01 00:00:58
  楼主加油!
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-12-01 10:09:12
  上午好
我要评论
作者:三十已过而未立 时间:2020-12-01 12:17:01
  一个拆迁硬是让你写成了长篇,厉害。
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-01 18:32:39
  日子一天天过去,在家里已经习惯了外面传来的各种声音。有几天,他们中午也一直不间断的施工,但是嘈杂的声音渐渐的少了。
  有一天午饭后,我想小睡一会儿,从卧室到客厅的沙发上来回辗转了几次,也没睡好。傍晚老公刚回到家,我就忍不住向他抱怨:“ 你猜猜,我今天午睡的时候看到啥了?”
  他慢条斯理的换下外套,坐到沙发上,对我的大惊小怪不以为然,边往杯子里倒水边说:“还能看到什么?难不成看到海市蜃楼了?”
  我对他这种轻蔑的态度很不满意,不打算说了。但是,过了会儿,还是憋不住,因为中午的事情很需要向一个听众来诉说。
  我说:“ 我眯了一会儿,好像打了个小盹儿,我睁开眼睛的时候,下了一跳,你猜我看到啥了?”没等他说话,我就迫不及待的说:“一个人,窗户外面有一个人正在刷墙,屋里看的真真切切的。我就搬到客厅里,刚在沙发上躺了一会,又看到一个人,好像是突如其来的一个人,又吓了一跳!”
  他一副不以为然的样子,口气也是不以为然的:“人家悬在半空中,冒着危险干活,哪还有时间看你的屋里?”他停了一下,又说:“我倒是怕他们把窗户上的玻璃踩坏了,看他们登着,力气可不小。”

楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-02 07:20:07
  第二天,我在厨房准备午饭的时候,清楚的看到了这样一幕情景:一个人突然的仿佛从天而降,顺着粗大的绳索,到我们厨房边时,就像杂技似的,突然绳子散开,中间现出一块小凳子样的长条木板,在晃晃悠悠中,那人快速的顺势坐了上去,紧紧的抓着绳子,然后双脚用力的蹬着厨房玻璃,一会儿,绳子慢慢稳定下来,他便开始干活了。
  我的心跟着一惊,好险啊!不由想到了飞行员的跳伞,好有一比!这样的高空作业,这样的危险系数,需要很大的胆量和毅力,也需要一个强大的心脏,和充沛的体力!这恐怕也不是谁都能做谁都敢做的吧。
  我仔细打量这个人,大概四十岁左右,头发上脸上满是泥土,眉毛鼻子上都是,看不清面貌。衣服上粘满了湿漉漉的泥巴,几乎看不出颜色,紧踩着我们厨房玻璃的鞋上也都是泥土,估计要湿透了吧。
  比起他们这样的危险,那玻璃又算得了什么?就是碎了也没啥大不了的。
  我感觉昨天自己真的有点大惊小怪,顿生惭愧,当时就没好意思拉上窗帘嘛。
  我们舒适的住房舒适的生活,都是他们,这些农民工辛苦的一点点做起来的。虽说现在盖房不用砖瓦了,但我仍觉得用一砖一瓦来形容还是最贴切!

我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-02 13:09:24
  他们是一群被漠视的人,是在石头缝中挣扎生长的一棵棵小草。人们喜欢花开,喜欢仰视参天大树。前者带给人美丽,后来是未来的栋梁。有几个人会停下来注视一下这些普通的没有名字的小草呢?
  城里人漠视他们,甚至鄙视他们。就是农村出来的人们也漠视他们。着光鲜亮丽衣服的人们漠视他们,穿普通衣服的人们也漠视他们,因为他们脏乱差。
  我自己也一样,有一次看到他们粉刷墙壁,想要一点白色腻子粉时,才客气的和他们打招呼说话。过后遇到他们依然是漠视。
  漠视,或许已经深深的注入了我们的血液中。
  不是人们传说有一条鄙视链?外国人鄙视中国人,大城市人鄙视小城市人,小城市人鄙视小城镇人,小城镇人鄙视农村人。而这鄙视链的最底端就是这些穿着脏衣服干着脏累活的农民工吗?
作者:wang望族 时间:2020-12-03 02:19:10
  写得很精彩,功夫在诗外。
  一边阅读一边思考人生的感觉很不错。
我要评论
作者:我爱楷123 时间:2020-12-03 14:21:59
  谢谢楼主的分享!
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-03 14:44:28
  不禁想起了我的家乡。我的老家有不少亲戚生活在村子里,和别人一样,他们出去打工就成了农民工,也就成了被城里人鄙视而又离不开的这群人中的一员。
  我现在回老家比较少了,也就是祭奠逝去亲人的时节,每年回去几次。望着那片小时候经常和小伙伴们劳动嬉戏玩耍的地方,感慨之余,感觉熟悉又陌生,不知什么时候起,这里的变化太大了。
  这里种的庄稼很少了,大都是经济作物。很多人家种的是葡萄大葱,还有冬青。也有不少栽树的,就是城市里路边那种起美化作用的长着红叶子的树木。路上我问堂弟:“那叫啥树?挺好看。”他摇摇头:“不知道””。
  我又指着不远处一片高大的有些黄色叶子的树问:“这叫啥品种杨树?”堂弟仍然摇头。我看着开车的堂弟,心里说,他不时的做这个做那个,总想做老板,去地里也很少了。

作者:美丽花花花儿 时间:2020-12-03 17:19:07
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此古难全。
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2020-12-03 18:14:09
  好
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-03 19:30:20
  感谢关注?
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-03 19:32:44
  感谢关注!
作者:我爱楷123 时间:2020-12-04 08:32:39
  楼主,你们的拆迁已经算是很幸运了,能两家分到两套房,已属圆满结局。
  我们家有套房子2008年被拆迁了,结果承接拆迁的公司倒闭了;一直拖着,到今年才有回迁的消息,确定回迁的房子所建地点,等待抽签选楼,到现在回迁房都还没拿到手。
  我在行政服务中心拆迁办看他们的拆迁资料,好多名单上都写着“已故”了。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-04 10:56:06
  我们这里,人们除了种植小麦玉米,几乎没有别的农作物了。乘车的时候,一片片土地快速的掠过,连小麦玉米都很少看到了。“高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰………”这都是儿时遥远的回忆了。那时候,家中很多的杂粮,经常吃的黄豆红豆绿豆掺在一起磨成的面叫杂面,现在才知道那是妥妥的高营养的蛋白质啊。
  地里不出产黄豆了,但是人们生活中却时时离不开它们。我回老家去叔叔婶婶那里,聊天的时候,也会说到挣钱不容易花钱容易的很,婶婶就说:“可不是?这油吃的太快了,还没有多少天就下去一桶。”
  我本来想问问在哪里买的?是不是大豆油是不是转基因的?想说不要买转基因的。可又转念一想:问这个干嘛?他们也经常看电视,什么不知道?这只会给人添堵,自己又帮不了多少忙,还是少说为妙吧。
  虽说无奈,也只好如此。
作者:中南虎 时间:2020-12-04 13:30:30
作者:股价 时间:2020-12-04 20:31:17
  @ty_海棠依旧565 2020-11-06 19:59:29
  平静下来后,我问他:“你弟弟停车位还有两万呢,你还管不管?”
  他睁开眼睛:“这就不管了。”
  我又问:“房子装修呢,也需要钱啊”
  “不管了”
  “以后你侄子结婚呢………”,他不说话了。然后继续装睡。
  先要去假装争一下,让他们付自己的4万,不过只是砝码,最后让步,表现的承担了很大负担,很受伤,然后顺带把你后边这些或有的费用都明确出来,已经牺牲很大了,这些无论如何都必须他们自己承担,这样双方把边界确认清楚,避免以后临到事上又含糊。
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-05 07:20:40
  现在地里干活的都是中老年人,几乎看不到年轻人的影子了,就像看不到谷子黄豆的影子一样。年轻人或者出去上大学,或者去打工,或者自己开店。总之好像干什么都比守着庄稼地强!
  数一数我几个亲戚家的情况:舅舅两个儿子,一个做装修,在县城买了店铺,一个在大城市开店做生意。表姑姑家几个女儿,都上了大学,找到了工作。表姑姑常说在地里干活太费劲了太累了,所以她们两夫妻勒紧裤腰带,也要把女儿们供出大学来。
  另一个亲戚的两个孩子生活在村子里,一个开超市,把大部分土地承包给了别人,自己种小部分。另一个儿子很有经济头脑,培育了大片的草莓秧苗,经常的雇人干活,据说有一年卖了50万。
  好像是只守着几亩田地种粮食是最不划算了。婶婶说,用大机器收割一亩麦子或玉米就要费用300元,给别人打工摘豆角压草莓秧一天还挣80呢,这样简单比对一下就一目了然了。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-06 17:30:44
  想起去年回老家参加的一个婚礼,人们吃的是流动餐厅的酒席。那些端着大大的托盘上菜的服务员,清一色的都是中年妇女,她们步履轻快,穿梭在一个个酒席中。我记得多少年前做这个的都是长的帅气做事利索的小伙子呢,现在真的是变啦!
  更惊讶的是这几个服务员中还有我小时候的玩伴,我们互相端详了一会才认出来,有多少年没见过面了?好像很久很久了,但我们一起玩耍的情景又仿佛是在昨天。更让人吃惊的是她几年前不仅当上了婆婆,还当上了奶奶!我说“天哪!你这是小婆婆呀,更是小奶奶,”我不禁好奇:“多大当上奶奶的?”她伸出四个手指后,快速的又穿梭在别的酒席中了。天哪!我更吃惊了,这个年岁,一般人的孩子还在上学呢。

楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-06 18:16:08
  听亲戚说,她的儿子媳妇都在城市打工,孩子白天上村里的幼儿园,晚上接回来,这样也不耽误她们干活。
  说起这个,婶婶也感慨:“现在呀,都是老的种地,小的都不会唠!”
  我和同事们也经常聊起这个话题,年轻人看不上种地了,以后咋办?有的说像美国加拿大一样搞集约化经营,有的说田地包给愿意种的人,那些种植大户。我还清楚记得上学时地理老师讲到这些时,说中国不适合集约化,因为人口多。谁知道未来呢,谁又会预测出未来的情景呢,我们不是政治家,只是一个普通百姓。
作者:linux1020 时间:2020-12-06 22:56:51
  你老公是个废物。不如让你妯娌去谈判。
作者:linux1020 时间:2020-12-06 23:05:14
  从头看完了 说实话,很讨厌楼主这样的人。
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-07 18:46:08
  舅舅和舅妈同岁,都是77岁了,他们一直在干活。舅舅在家里做木工。舅妈和村里的很多人一样,从盛夏到中秋差不多三个月的时间,每天开着电动三轮车到县城的市场卖葡萄。
  “该歇歇啦!活儿是干不完的。”我们过年过节去看他们时,常常对满身粘有木屑的舅舅这样说,他笑笑:“累不着,闲着也没意思。”
  我有几次在菜市场碰到舅妈,也这样说,舅妈和舅舅一样,一副无所谓的神态:“这当是锻炼身体,和这里的人们都熟了,说说笑笑的,也挺痛快。”
  后来从同样卖葡萄的表妹那里得知,她们这身体锻炼的时间可真够长的!每天四点起来,到地里剪葡萄,然后开电三轮再到市场,连早饭也顾不上吃,饿了买个烧饼垫补垫补,一直到葡萄卖完,有时候就到了下午甚至傍晚了。
  无法用语言表达,这勤劳的一群人,千千万万的数不清的人们,站在金字塔的最底端,每天辛辛苦苦的劳作,挣得的跟付出的不成正比。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-07 19:17:49
  人们买葡萄,总是看那一串串生长的是否齐整,葡萄颗粒是不是个儿大饱满,绿色和紫色的哪种够甜哪种味道好,和买其他东西一样,人们只会仔细观看产品,会为一毛钱调价还价,有谁会注意小摊边那个卖东西的人呢?
  在诺大的市场中,人们都是微不足道的,卖东西的,买东西的,但正是每天有这些普普通通的人们的辛苦劳作,来回奔波,才会使得金字塔稳如磐石,屹立不倒,使得人们的生活正常运转,前半年疫情期间的情况就是最好的写照。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-08 10:28:52
  叔叔和村里人一样,也是每到葡萄熟了的时节,就去市场卖葡萄。和别人不一样的是,他的葡萄车旁边经常站着一位花白头发颇有风度的老先生,这是一位退休多年的老校长,他有亲戚和叔叔家住在一个胡同,所以他们早就认识,但没有往来。早就听说这校长性格孤傲,恃才傲物,至于后来他和叔叔怎么因诗词结缘成朋友,我就不得而知了。
  于是,炎热的夏日或者清爽的初秋,在一个大超市旁嘈杂的路边,经常便有这样一种景象:树荫下,在葡萄车边,叔叔和老校长就彼此某篇或诗或词的格律平仄意境等等方面进行讨论,虽然没有身临其境,但我觉得肯定会比学校的教研会来的更加的兴意盎然,更加的随心所愿。
  买葡萄的来了,叔叔就称葡萄,算好账,有的老主顾知道叔叔没有微信,便特意拿着现金。清闲的时候,他们就随心的探讨。我想,伴着清风,伴葡萄水灵灵的紫色,在诗词的大海中畅快的傲游,为不时的捕捉到一个翻腾的浪花,或者会为浪花的美丽独特露出会心的微笑,这种精神的享受可能比葡萄更清甜,更可口。
  老校长肯定感觉这种惬意的休闲方式,要比散步骑车锻炼身体来得更享受吧。

楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-09 18:46:08
  一波淡淡的乡愁。距离不太远,且每年会回去,所以涌在心头的是淡淡的乡愁。
  乡愁是什么,说不清。或许是沉淀在心底的那份乡情吧。或许是那早晨清凌凌的空气,几声犬吠,屋顶上袅袅升腾的炊烟?或许是远处隐隐若现的山峦,满眼满目的麦田,坐在田埂上清风拂面的清爽?或者是从小记忆中院子里的那口井,那几棵枣树,晚上月光下朦朦胧胧的树影?或者是饭桌上香喷喷的饭菜,奶奶用手绢包着的苹果?或者是从小玩耍的小伙伴,听到熟悉的乡音叫着我的小名?或许是门口石块,那条不知道走了多少遍的小路,路边的熟悉不过的围墙?或者近乡情怯……………
  或许这一切,一年一年不知不觉中中已经渗入到了血液中,成为埋在心灵深处的挥之不去的思念和眷恋。

作者:美猴张闹 时间:2020-12-10 15:37:39
  很好
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-12 06:59:24
  日子一天天过去了,天气越来越冷,人们穿上棉衣的时候,外面施工的各种声音逐渐停止了,楼房改造基本完成,终于恢复了往常的安静。
  楼房外面嵌上隔离层,刷上了一种暗黄色的涂料,最终我们的楼房由白色变成了土黄色。黄色分多少种?无聊中漫不经心的问度娘,这一问不打紧,让人眼前一亮,除了常知的那些深黄橘黄鹅黄,还有月光黄 茉莉黄 含羞草黄 香槟黄 万寿菊黄等等等等,原来这个颜色这么的浪漫,再添上花和酒的令人神往的元素,更加有了朦胧的令人遐想的空间,难怪好多好多的人对这个颜色又敬又畏,又不可抗拒,迷迷糊糊的陷入其中不能自拔呢。
  我们楼房的颜色还叫土黄吧,一种不浪漫很平常的颜色。
  楼房也算适应了时代,穿上了一层保暖衣,这保暖衣有着双向的作用,冬天防冷,夏天防热,这正是现代楼房的趋势,岂不是很美的事情?
  就像穿衣,人们喜欢时尚,喜欢舒适,更喜欢随心,但心中仍有一种情结,就是衣柜中总有一件旧时的衣服舍不得丢掉,因为那衣服不仅贵重性价好,更是穿起来合身不露年龄,小心珍藏起来,仿佛是一种暖暖的甜甜回味。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-12 16:23:21

我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-12 16:24:31
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-12 16:33:10
  楼房图片姗姗来迟。
  它穿上了一件新的保暖衣,但那件合体的白衬衫,始终没忘记,就让它留在记忆中吧,留下一个白色的记忆。
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-21 14:36:40
  借此地问问各位大侠:我偶然间看到11月19日“今日头条”发过我这个帖子,但是名字是别人的,这是怎么回事?
我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2020-12-30 21:54:06
  举报了,那个人被扣了20的信誉分。
作者:姓不懂名装懂 时间:2020-12-31 01:00:36
  写小说的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_海棠依旧565 时间:2021-01-05 06:10:33
  拆迁到目前为止没有什么进展。我想在此时间加塞写一个真实的故事,和房子也有关系。就算跑题,也不算跑得太远吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规