揭露曝光云南瑞丽石惊天珠宝有限公司tutu直播间翡翠原石购买的骗局

楼主:ginaleelee 时间:2020-07-19 23:01:38 点击:2444 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我发此贴的目的是要揭露云南瑞丽石惊天珠宝有限公司利用网络直播的方式在微信淘乐播平台上进行翡翠原石销售的欺诈行为,避免更多的消费者继续上当受骗,请网管不要删帖。同时也要征集更多在此公司被骗的消费者一起维权,讨回公道!我电话是13791018295,可随时与我联系!下面我将把我在该公司的tutu直播间购买裴翠被骗的重要相关经历如实的记录下来,还原真相,告知天下!
  由于我一直想买件翡翠玉镯,就百度搜索到了云南瑞丽石惊天珠宝有限公司所属的tutu直播间的广告,宣称“我们不做一锤子买卖,只要是购买过我们翡翠的顾客基本上全部回头客,只因正真的做到了源头漏价不欺骗顾客 ,从原石到自己加工可以比在成品供货商那便宜70%。矿区源头直供,买亏了价差如数赔,承诺无理由退换。”加了宣传微信之后,自称翡翠鉴赏师的客服陆露开始了对我长达3个月的销售和售后服务,期间,我几乎每晚都进入其直播间观看主播老六与缅甸人进行原石交易的现场视频,期间主播会凭借其专业知识和多年的看石经验对一单单原石进行详细介绍和价格说明,我们这些顾客在他的解释和宣传下会当场拍下自己看中的翡翠原石并交纳10%的定金,在第二天或者以后几天内补齐款额。在直播间里,主播老六天天宣传“诚信赢天下”的理念,保证对得起顾客的信任。而且客服陆露一再保证加工出的成品可以放在其公司进行代卖,于是我便相信了他们的承诺和保证,在2月17日至4月底期间先后单独或者合股购买了总共12单翡翠原石,又在该公司一条龙服务下加工出了翡翠成品,总计金额达50多万元。但是陆续收到成品实物后,看到多数货品尤其是所谓的高货与之前主播和客服的描述极为不符,跟他们提供的图片和视频也是天壤之别。然后我又多次翻看回顾与客服陆露的长达上百页的微信聊天记录,至此才发现其公司的一连串欺诈行为,最后向该公司发出协商诉求信,要求对存有明显质疑和问题的商品退货退款,商家不同意,只是口头答应可以帮忙代卖首饰商品,然后我提出与其签订书面代卖协议的要求,遭到对方拒绝。最后该公司便对我的诉求置若罔闻,不理不睬,售后服务恶劣,经常是找不到人的状态,要么就是故意拖延、周旋、玩太极,只说好话不办实事。下面列举几例事实:
  我在今年的3月8日在主播老六的极力推荐下,跟其他顾客合股购买的一块140万元的玻璃种明料原石(分7股,每单21万)。老六一再推荐此料品质乃是翡翠种水中级别最高的玻璃种,而且又是明料,已经没有赌性了,出货价值至少会翻番,他自己也上了一股。客服陆露也反复多次保证他们对种水料有100%的把握,不像有赌性的色料那样会看走眼,一直强调种水达到玻璃级别肯定不会有裂纹。加上那几天她又对种水料畅销涨价的大力宣传,我便相信了他们,付款21万购买了这单原石。之后在原石切开后,陆露也一再说明此料切涨,确实是玻璃种,而且是带天空蓝底色的玻璃种雪花棉,无纹无裂。等到加工成手镯和山水牌之后,陆露一边播放实物视频,一边确认此货就是之前所说的玻璃种雪花棉,估价50万元以上。然后当我收到货品实物后,看到的却不是什么级别最高的玻璃种,充其量是块冰种,也没有看到什么雪花棉,看到的是一坨坨的大棉絮。除了有点蓝绿底色之外,其他特征都跟之前她的描述大相径庭。更甚的是,当我拿着货品去我所在城市的鉴定中心去鉴定时,其工作人员告知我,所雕刻的山水牌子上竟然有裂纹(此后所询问的翡翠行家都确认纹裂存在),而陆露却始终不承认裂纹的存在,解释成雕工师傅的意境之雕,还讽刺我说竟然把这么有意境的雕工说成是裂纹?!MY GOD!这个世界上怎么会有这么厚颜无耻的人呢?骗了你的钱还要把你讥笑一顿,以示自己的清白、高尚与自身良好的专业与审美...
    第二例是我在今年2月底跟人合股购买的一块30多公斤的价值100万的紫料原石(分20股,一股5.5万,老六和陆露都有合股)。此料切开后,陆露几乎是奔走相告、摇旗呐喊此料大涨,据她描述切开后里面看到的是满满的紫色,种水达到了高冰级别!听得我也是欣喜若狂、手舞足蹈!加工成手镯和平安扣之后,她更是大力宣传此货真的是赌到了,给我出示的视频和图片都是满满的紫罗兰色彩,非常美丽水润,估价16万以上。此后还经常拿出来在直播间和微信上向大家宣传。然后当我收到实物后,我所看到的竟然是一条白白的、干干的、里面全是厚重棉的、仅有几处飘着紫色的豆种手镯!当时我的第一想法就是这根本不是图片上的镯子,不然差距怎么会这么大,作为客服,他们有责任提供与实物基本一致的图片、视频和描述,不然就是欺诈,这也是陆露反复认可和强调的。她当时说的那么振振有词,怎么可能做出这样的实物来呢?我一度陷入迷茫、疑惑、不解和痛苦之中,心情一落千丈,万念俱灰。后来经核实查证才恍然大悟:原来这都是一场场赤裸裸的骗局!而我像个大傻子一样的被他们蒙骗、诱导和欺诈还一直不敢相信既定的事实与真相。直到现在才明白这一切,可惜为时已晚,我用50多万的代价才看清了真相与他们的伪善和谎言。他们利用我对他们的信任和善良进行任意践踏和欺骗,让我蒙受巨大的经济损失的同时,经受了极大的精神上的痛苦。
  第三例是我在今年3月9日合股购买的一块价值60万的色料(分10股,一股6.6万,老六也有上股)。此料情况跟上一例类似,也是切后大涨,据陆露提供的视频看到:原石切到了8-9块的满阳绿色牌子,出货的视频也显示是那种翠绿色的美美的无事牌,估值达到了36万,他们同样把视频拿到了微信朋友圈里进行宣传。看的我也是心花怒放、津津有味。但是当我看到实物后也是大跌眼镜,无事牌是一小块干干的蓝绿色,跟视频里看到的那两块牌子相去甚远,实际价值预计不到5万。凑巧的是,陆露出示我此视频的时间恰恰是在我要付另外一个21万的原石款的前一两天,现在回想一下,恐怕是另有玄机、别有用心之作吧!而且之前紫料的所谓切涨也是让我信心倍增,充分调动起了我满满的购物欲望。这种巧舌如簧的虚假宣传,加之心理战术的巧妙运用也是让人佩服,可谓是骗子学校毕业的高材生!
  第四例是我在3月27号合股购买的一个重达142公斤的正冰博满绿的色带大料,共30人合股,每股2.1万,老六和客服陆露都有合股。当时直播间的宣传是原石够大,很容易博到色带,而且看到正冰了,每人能分到20斤的料子,保证不亏。然而几天后客服告知此料切出来不太好,不适合做手镯,只能做摆件了。于是付款3600元的加工费做摆件。可是做出来的摆件只有3斤多重,那么剩下的每人15斤料子去哪了呢?客服却说他们找师傅加工成品后从来就不把余料拿回。靠!这是什么神解释,到底是谁花钱购买?我买的东西你连招呼都不打一声就给我扔了?我要求补偿也不理不睬!这是什么售后,什么诚信赢天下?是欺诈赢天下吧!竟然有这么理直气壮卖家?难道我付了钱款之后,你们商家拿到了我的钱就可以这样为所欲为?这年头难道还允许强盗逻辑的存在?打着东西切过之后不退不换的理由就可以这样处理售后?
  类似这样的事例还有很多,我所购买的这些原石做出的成品不是这有问题,就是那有质疑,估值更是没有商家忽悠的那么高,都是赔钱货!雕刻的牌子不是有裂就是厚度很薄,有的也不是人工雕刻;手镯不是圈口尺寸不对,品质跟之前描述不符,就是镯心不提供。商家开始所承诺的提供代切代加工的全程视频也一概未提供....介于这些问题,我向商家发去了协商诉求信,商家置若罔闻,没有半字的回复,这种不良商家难道不应该被曝光、被揭露吗?他们践踏了诚信,利用了顾客的信任,使用各种欺骗手段让消费者蒙受巨大的经济和精神损失,难道不该受到严惩吗?所以我们有一万个理由一起维权,挽回损失,讨回公道!在此强烈呼吁所有在此直播间或者类似这种被骗人士,大胆的站出来一起举证,共同维权,相信法律一定是公正的,触犯法律底线的诈骗者定会受到严厉打击。并且呼吁云南政府职能部门介入,严查此事,还瑞丽翡翠之城一个良好形象和购物环境!
  还有一点值得注意的是,这家名叫石惊天的公司很有可能已经改名换姓继续以各种狡猾手段行骗,因为他们已经没有再向我发出任何直播的邀请和活动了,毕竟骗子的心理素质和行骗手段还是很高明、变化多样的。所以只能记住这些人的名字和照片了:公司法人是吴炳杰、吴乐秋,拒查这两人名下有多家公司,大家记得对于有此二位做公司法人或投资人的公司,小心上当。他们直播间的主播网名老六,其身份证上的姓名是舒惠达,身份证号码362232199412061210,江西省宜春市靖安县高湖人,但身份证的真假至今难辨,不过有此人的真实照片可供参考。客服陆露肯定是假名,此人的真实面目还无从得知。
  
  
  
  
  商家对于纹裂和拍照承诺如下:
  
  
  然而出售的翡翠饰品是有纹裂和严重色差的:
  
  
  商家拍照图片如下:
  
  实物拍照如下:
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:ty_130697044 时间:2020-07-20 00:07:45
  这个亏吃得有点大,以后千万切记,不要在网上直播间买翡翠,见不着摸不到的东西你也敢花几十万,不知道说你什么好
  • ginaleelee: 举报  2020-07-20 00:15:31  评论

    你不谴责诈骗犯,倒说教起受害者来了,我发此贴的目的就是要曝光无良商家,让社会秩序越来越良顺!
  • ginaleelee: 举报  2020-07-20 00:23:35  评论

    想说风凉话的人士就不要来评论了,还是多做点实事为民除害吧!社会秩序不良,骗子横行的话,说不定您哪天就也成为被骗的受害者了,别以为自己能事不关己高高挂起!
我要评论
作者:黑幕揭穿者 时间:2020-07-20 08:39:35
  这家公司纯粹是诈骗行为,你如果把你收到的东西拿去估价,就知道其实不值你所付钱款的十分之一甚至是几十分之一。原石是他们的道具,老缅是他们雇来唱双簧的。参加合股的大部分是托,并不实际付款。成品也不是石头里开出加工而成,而是缅甸市场上买来的替代品!他们为什么这么大胆,因为地方市场监管等部门是他们的保护伞,会找出种种借口不予受理,让你投诉无门,才会乱象横生!只有一级一级向上反映,引起中央的重视,才有可能让瑞丽由大乱获得大治!
作者:九月菊2020 时间:2020-07-20 15:17:49
  看来买网上的东西特别要谨慎,尤其是比较昂贵的东西,谢谢你给大家以警示!!!
作者:黑幕揭穿者 时间:2020-07-31 15:09:38
  @九月菊2020 2020-07-20 15:17:49
  看来买网上的东西特别要谨慎,尤其是比较昂贵的东西,谢谢你给大家以警示!!!
  -----------------------------
  向瑞丽市市场监管局举报,居然以不是消费行为,是投资行为拒绝受理。据理力争后对方又以证据不足搪塞。国家市场监管总局明确要求“针对当前在市场领域中存在的虚假广告、假冒伪劣商品、坑骗群众等等这一系列问题,只要群众有投诉,只要群众有举报,只要我们监管干部掌握到有问题的,我们都要随时查处,而且要严查严处。”云南省市场监管局5月底刚发布的《关于进一步加强网络市场监管工作的通知》要求“加大对网络市场中存在的虚假广告、不正当竞争、价格欺诈、网络传销等违法违规行为的查处力度,切实维护网络市场公平竞争秩序。” 2020年1月1日实施的《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第二十七条规定“对电子商务平台经营者和通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者的举报,由其住所地县级以上市场监督管理部门处理。” 第七条规定“向市场监督管理部门同时提出投诉和举报,或者提供的材料同时包含投诉和举报内容的,市场监督管理部门应当按照本办法规定的程序对投诉和举报予以分别处理。”但瑞丽市市场监管局将法律法规和上级要求置若罔闻,没有由市场监管局立案查处,死心塌地的做不法商家的保护伞,其中必然有腐败和利益输送。我又向瑞丽市纪委举报,
  

  
  
  
  
  7月9日上午9:45我接到瑞丽市纪委监委杨永生的电话,称经过调查没有发现瑞丽市市场监管局的工作人员有贪腐行为,他们认定我的行为是投资行为纪委监委没有权利干涉。我反问纪委监委对瑞丽市市场监管局对证据和线索众多,只须顺藤摸瓜式进行调查就可以真相大白的案件压案不查,难道不是纪委监委应当监督调查的事项?我表示我要把所有通话录音发到网上,让老百姓来评评理,杨才表示让我把证据材料寄给他。但他们收到我的材料后没有认真查看,也没有给我回复。7月28日在我追问下还回复证据不足,难道要不法商家自己承认才能查处?瑞丽市市场监管局的行为还不构成失职渎职吗?纪委监委也官官相护,难怪瑞丽翡翠市场会成为诈骗分子的乐园!
作者:原石直播间被忽悠 时间:2020-08-13 16:40:29
  楼主,我也遇到了同样的情况,就在前几天被忽悠了,损失1.9万,我仔细看了看你的这家公司,经查询法人由舒慧芳变更成曾婷婷,而曾婷婷就是现在的公司法人,她名下的南阳御领珠宝公司,在淘宝上的旗舰店是御生福,而我就是在这个直播间买的料子,买的时候吹得天花乱坠,高冰玻璃种,切完直接变豆种,一文不值!现在他们也不肯退货,我哑巴吃黄连,苦水只能吞肚子里
作者:星河0X 时间:2020-08-30 17:39:26
  更搞笑的是他们的买家秀的图片,我看了那张图片,没三天就在另一个卖翡翠的网站上看见了一模一样的图片,都不知道说什么好(ー_ー)!!
作者:雨丝毫 时间:2020-10-24 07:56:37
  既然没有赌性了,百分之百涨,为什么还拿到直播间与你们这些素不相识的人分享?用脑子想想吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规