朋友的小区,惊呆了

楼主:人民AAABC 时间:2020-07-25 23:04:05 点击:14208 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友的小区一片飘红,以为有什么喜事呢。原来里面藏着一堆故事:业主入住后各种被欺骗。审核之后开8.
  老规矩,第一楼敬天涯。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主人民AAABC 时间:2020-07-25 23:10:51
  朋友小区,坐标广西南宁。楼盘为南宁嘉和城温莎堡。这个非一线城市,小区离市区半个车程的楼盘,物业费为3元(经了解,该价格目前为南宁市普通住宅小区最高价,此为前期业主聘请的律师给出的结论)。
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-25 23:15:11
  先来818这3元物业费。在一线城市,或许不算什么。但在南宁,也算是顶天了。且业主之前也没有这么大意见。但就在一个月黑风高的夜晚,事情开始爆发出来了……
楼主人民AAABC 时间:2020-07-25 23:20:07
  @人民AAABC 2020-07-25 23:10:51
  朋友小区,坐标广西南宁。楼盘为南宁嘉和城温莎堡。这个非一线城市,小区离市区半个车程的楼盘,物业费为3元(经了解,该价格目前为南宁市普通住宅小区最高价,此为前期业主聘请的律师给出的结论)。
  -----------------------------
  同类小区为1.3-1.65,一级物业服务标准
楼主人民AAABC 时间:2020-07-25 23:24:15
  原来,事情是这样的:温莎堡小区2018年4月下旬后交房,配套有私属运动场和游泳池(不管你信不信,小区内的总平面图一直在那作证着,反正朋友们是信的)。私属运动场在业主收房入主后,经过催促,终于在2019年下半年建好并投入使用。当所有业主正常使用期待已久属于自已的私属运动场将近一年后,2020年7月5日我们业主发现有人竟然偷偷地把小区通往私属运动场的大门锁了起来。在此之前所有业主没有接到任何通知,当询问物业大堂经理是谁锁的,为什么锁?物业经理及大堂经理都说不知道,正在沟通了解情况,当天沟通近1个小时后,业主接到大堂经理告知说运动场现是由嘉和城资产部门管控。被上锁后我们业主有打物业主管、集团投诉电话、服务投诉电话寻求帮助及解释和沟通,但都没有得到任何的答复和解释,同时打投诉电话及主管电话匀无人接听,无人接听,无人接听(重要的事情要讲三遍)
楼主人民AAABC 时间:2020-07-25 23:36:28
  那么,问题来了:这运动场是不是温小堡小区私属呢?来来来,先看一张图,在小区内静静(其实我就是那个你们口里所说的静静)站了几年的小区总平面图。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是静静的分割线

对,这是最直观的表现,就在小区大门入口10米左右的位置。它告诉业主,业主的领地有多大。和那首歌唱的一样,要是朋友来了有美酒,要是敌人来了,有lie qiang.
我要评论
作者:1234567zzy 时间:2020-07-26 00:10:58
  房子兴国
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 09:59:29
  事情继续发酵:2020年7月5日至7月8日连续几天,业主们发现不明身份人员强行随意进入温莎堡小区私属运动场,且对方说运动场是他们的。

业主通知物业派人查明身份,竟然无人到场,期间不得不报警。

2020年7月9日,再次发现不明身份施工方强行剪断运动场门锁,对小区运动场进行破坏及施工,业主上前制止。但对方表示拿了老板的钱就是来干活的,不仅没有停止施工,也不听劝,还与我们业主强起冲突、发生激烈争吵。

当天,业主不得不再次报警寻求帮助,警察、镇政府综治办都到现场,并做出了维持原来状况的处理决定(画重点:维持原状。后面,这个知识点是要考的)
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 10:00:27
  事情继续发酵:2020年7月5日至7月8日连续几天,业主们发现不明身份人员强行随意进入温莎堡小区私属运动场,且对方说运动场是他们的。

业主通知物业派人查明身份,竟然无人到场,期间不得不报警。

2020年7月9日,再次发现不明身份施工方强行剪断运动场门锁,对小区运动场进行破坏及施工,业主上前制止。但对方表示拿了老板的钱就是来干活的,不仅没有停止施工,也不听劝,还与我们业主强起冲突、发生激烈争吵。

当天,业主不得不再次报警寻求帮助,警察、镇政府综治办都到现场,并做出了维持原来状况的处理决定(画重点:维持原状。后面,这个知识点是要考的)

据说,那次冲突比较大,“闯入方”有人扬言:老板给大洋的话,什么事都能做出来,包括送人上奈何桥。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 10:04:52
  那么,问题来了,嘉和集团当时是如何对该楼盘进行宣传的呢?且听朋友慢慢道来(注:我是个文字搬运工)
  根据前期嘉和集团销售房屋时发放的纸质宣传资料、官网宣传资料、公众号“嘉客会”宣传资料,一直宣传温莎堡小区配套“私属户外运动中心,从不需要订场”“运动中心高端资源私有化”等,以及一直展示在温莎堡小区中的“温莎堡总平面图”,温莎堡小区的游泳池、运动场属于温莎堡的私属配套设施。

但是(呃,但凡用这个词作转折,基本上是向相反方向发展,此次也不例外)

嘉和集团在业主强烈反对的前提下,对游泳池、运动场对外经营收费,并强制对运动场进行上锁。目前该小区基本上无配套措施,仅有一条“羊肠小道”进出。哦,忘记了,配套还有一个小孩子玩的滑滑梯。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 10:06:40
  对此,有业主作出 调侃:
  欢迎来3块钱物业费,配套只有一条路通行和儿童滑梯,宣传高大上的南宁嘉和城温莎堡一起玩滑梯。毕竟只有滑梯了。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 10:20:26
  我们再来看看这些一片飘红的横幅,都有些什么诉求内容呢,简单罗列一下:
  第一类:关于配套落空的诉求,主要包括:还我运动场 、还我业主权益、还我私属空间 、还我双大堂、家园变公园,安全何在、3元物业,配套落空、家园变公园,毫无安全感
  第二类,关于物业服务方面的反映,主要包括:花3元物业费,享9流服务
  第三类,关于开发商前期宣传方面的反映,主要包括:嘉和城虚假宣传 、虚假宣传已成瘾 、宣传有虚假,买房需谨慎 、嘉和城宣传有虚假,买房需谨慎、买房别买嘉和城 、买嘉和城请慎重 。
  第四类,关于请求zf主管部门处理的反映,主要包括:私属空间被占无人管、温莎堡私属空间被霸占无人管 。

所有的条幅内容,看起来平平淡淡,不对称、不朗朗上口、不突出、不显眼、不容易让人记住……(呃,职业病习惯,多嘴评价了,马上 回归正题)。但,这就是老百姓最真实的写照吧。平平淡淡才是真,这才是地气啊。

楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 10:22:38
  或许,有小伙伴就要问了,光天化日这下,朗朗乾坤之时,尤其是在依法治国的当下,在“民生就是最大的ZZ”的当前,难道有关部门不管吗?

这时,需要表扬一下勤于思考、善于发问的小伙伴们,这些犀利的问题,且听朋友一一阐述,我梳理一下文字,简单作下概括,下一楼见分晓。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 10:39:08
  听朋友说,对于出现的这种情况,小区业主义愤填膺,也发出了小伙伴们的提问,当然,也行动了起来,向有关部门作了反映,包括:向地方留言板留言(网络问政)、拨打市长热线12345反映情况、150多户已入住业主联名提交反映材料到主管部门……

依法走的都是正常渠道,但是(这个让人头痛的转折语又来了),结果让人出乎意料之外……下楼拿几个栗子让吃瓜群众一起吃。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 11:00:33
  栗子1:有关部门的答复让人怀疑人生

有业主就上述问题投诉到市长热线12345,答复来了,我画个重点,下楼上图作佐证:

答复内容:民警找到小区物业经理了解,温莎堡在销售宣传时没承诺过小区的运动场和泳池是配套私属业主。

………………………………我是书读得少,智商抓急的分界线………………

怀疑人生的答复,让业主们看得一脸蒙蔽:小区物业经理能答复一个大楼盘销售宣传问题(小区物业经理也太牛了)?嘴上说没承诺过就算数?那业主们提供的一堆佐证资料,难道来源于2099年之后的世纪?

楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 11:17:09
  上楼问题的佐证图来了,毕竟有图有真相

楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 11:17:18
  有人关注吗,冒个泡,吱个声,吼两声,走两步出来看看啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 11:18:09
  @人民AAABC 2020-07-26 11:00:33
  栗子1:有关部门的答复让人怀疑人生
  有业主就上述问题投诉到市长热线12345,答复来了,我画个重点,下楼上图作佐证:
  答复内容:民警找到小区物业经理了解,温莎堡在销售宣传时没承诺过小区的运动场和泳池是配套私属业主。
  ………………………………我是书读得少,智商抓急的分界线………………
  怀疑人生的答复,让业主们看得一脸蒙蔽:小区物业经理能答复一个大楼盘销售宣传问题(小区物业经理也太牛了......
  图挂了,没有显示出来。有需要的可以私信我,保证发原图。是不是天涯发图比较难啊
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 11:21:57
  栗子2:有关部门调研得出的结论让人的智商在地上摩擦摩擦

2019年9月13日,温莎堡小区业主就该小区物业费、涉嫌假宣传问题(网址为:
  http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=6337801 ),向人民网地方问政平台反映,中共南宁市委办公室作就“涉嫌虚假宣传问题”作了答复,其中一句表述语为“经兴宁区执法人员现场检查,温莎堡小区已于2018年售罄,现在嘉和城销售中心和物业服务中心均无法找到小区的销售信息及宣传广告”(有截图为证,天涯上图太难,有需要的私信)。2020年7月7日,经查询南宁市住房和城乡建设局商品房销售公示系统显示,项目名称为“嘉和城温莎堡”的项目,现售证号:南房商备字第20200426001号,该小区2栋1单元还可售房屋为5套(有截图为证,天涯上图太难,有需要的私信)。

……………………………………我是那条无可奈何的分界线………………………………

呵呵,呵呵,呵呵,对于兴宁区执法人员现场得出楼盘2018年售罄的结论,朋友直接给出了三个呵呵。

楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 12:09:58
  感谢小编,把图发出来了。接着继续上栗子2的佐证图。

………………………………我是感谢小编辛苦审核的分割线……………………

由衷感谢小编的辛勤工作,由衷的感谢天涯
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 13:19:19
  @人民AAABC 2020-07-26 12:09:58
  感谢小编,把图发出来了。接着继续上栗子2的佐证图。

………………………………我是感谢小编辛苦审核的分割线……………………
  由衷感谢小编的辛勤工作,由衷的感谢天涯
  这个如果不是嘉和集团作出的欺骗性行为,就是有关工作人员太草率了。我感觉我的智商都不够用了,撒了一个谎,必然需要用更多的谎去圆。希望撒谎提前做好工作,毕竟骗子太多,傻子都不够用了。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:14:53
  就在zf工作人员现场协调时说,在问题没有处理清楚之前保持现状的情况下,2020年7月24日,嘉和集团公然在运动场入口处张贴公告,宣称运动场对嘉和城所有小区(十几个小区,宣传时称有10万人居住)有偿开放。公然不将zf协调结果当作一回事。老百姓真的是太难了,太难了,太难了。

对,就是这样,业主们说:太南了,找不着北,还欠东风,难道只能一路向西?

嘉和集团张贴的公告,引发业主们强烈不满,此为上述一片飘红维权横幅连夜悬挂出来反映诉求的导火索,也算是压跨业主们的最后一根稻草。
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:20:51
  然而,如果小伙伴们只认为,温莎堡小区只是将销售时宣传的私属配套运动场与游泳池强制对外经营而已,那真是的图样图森破了。朋友说,这里面的故事可多了,简直让人觉得不可理喻。

楼主第一次听时,也惊得下巴都掉下来了,还好捡起得快,又把下巴装回来了,然后才能继续和大家说一说。

到底有什么呢,下楼一直吃瓜吃栗子吧。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:23:28
  瓜一:温莎堡小区物业公司收取物业费不合法。

广西南宁嘉和城温莎堡小区由南宁嘉和物业服务有限公司提供服务,前期物业服务费按3元/平方米标准收取,依据为《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2015〕96号)文件,前期物业服务收费实行市场调节价。

但是………………我是终于有正义感的转折分割线…………

该文件已于2018年3月由《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)废止。划重点,已经废止、废止、止……

2018年4月后交房签订的前期物业合同,南宁嘉和物业服务有限公司用2018年3月已废止的文件作为收费依据,显然不合法。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:25:34
  瓜二:3元物业费远超政府指导价上限标准

在新的政府指导价没有确定之前,根据《关于印发〈南宁市住宅小区物业服务收费管理实施细则〉的通知》(南价格〔2014〕42号)精神,南宁市物业收费政府指导价住宅一级费用标准为1.35—1.65元(包括车位服务费),目前物业收费还违反该标准。

瓜实在是太多了,吃不过来啊。吃瓜群众也感觉着肚子撑得慌。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:26:56
  瓜三:温莎堡小区物业公司收费,连IC卡这种小玩意都不合规

根据《广西壮族自治区住宅物业服务收费管理工作指导意见》(桂价格〔2018〕108号)第九章《物业服务收费管理相关规定》第四点“实行小区出入证(卡)管理的,建设开发单位或者物业服务企业应当为业主免费配置出入证(卡)按一户不少于4个配置”。

但根据与物业公司签订的《前期物业服务协议》第五章《物业的经营管理》第十条“其他费用的收取”第5点:“实行人员IC卡出入证管理的住宅小区,为每户免费配置2张人员IC卡出入证”。

其中差额的2张IC卡,物业按20元/张进行了收费。

弱弱地问一句,这算不算乱收费行为啊。
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:30:09
  瓜四:温莎堡小区物业公司未达到一级服务标准。

南宁嘉和物业服务有限公司为一级物业服务公司,根据《广西普通住宅小区前期物业服务等级指导标准(试行)》(桂建发〔2019〕16号),一级物业服务标准包括如下内容:

每年至少进行一次物业服务满意率调查,覆盖面占已入住业主总户数70%以上,满意率达90%以上,公示满意率调查结果,并有整改报告和回访记录。

朋友说,入住这几年,从来木有过调查啊……木有过调查啊……木有过调查啊

物业是业主请来的管家,现在好了,管家开始当家做主了……
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:34:28
  虽然吃瓜群众多,但瓜这么多,大家也吃不完啊。买房要慎重啊,买嘉和城温莎堡,更是要慎重啊。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:35:47
  前面讲了一堆一堆的案例,讲了一章又一章的现状,那么,业主们的总体诉求有什么呢?接下来我直接搬运过来……
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:36:51
  综上,温莎堡小区业主认为,物业公司物业服务费收取不合法,且与业主签订的《前期物业合同》条款有与相关法律规定相悖的情况,服务质量达不到一级物业服务标准,且涉嫌假宣传问题,特提出如下三点诉求:
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:37:07
  诉求1:

签订的与相关法律规定相悖条款的《前期物业服务协议》无效,重新签订。
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:37:24
  诉求2:

按已作废的文件为依据收取3元物业服务费的行为暂停执行,并按南宁市物业收费政府指导价住宅一级费用标准1.35—1.65元(包括车位服务费)执行,同时返还差价。
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:37:37
  诉求3:

依法依规严肃查处涉嫌假宣传问题,按原宣传的私属运动场所、游泳池、双大堂等兑现给全体业主。
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:42:30
  回过头来,我们看看,除了上面所说 的,前期物业协议收费依据已作废的文件、IC卡收费标准直接违反法律规定、收费标准比规定的上限标准还高等等问题之外,还有其它什么让人大跌眼镜的条款呢?

朋友列举了一条,堪称霸王条约的典范:

不得以物业服务质量问题拒交物业费。同时还规定,如果不按时交物业费,每天按千分之三交纳滞纳金。

简直了……这些条款,法律会支持吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:45:46
  内事不决问父母,外事不决问百度。百度搜索果然是个好东西,对滞纳金的行为,作出了解释:

如果物业公司服务不到位,是否也是约定按每天千分之三的额度赔偿业主违约金,如果物业服务合同当中仅仅约定了业主延迟交纳物业费的违约金,却没有约定物业公司服务不到位的违约金或者说业主延迟交纳物业费违约金的比例明显高于物业公司服务不到位违约金的比例,违反了合同法的基本原则。

在现实生活当中这样的物业服务合同一旦发生相关违约金诉讼,法院一般不支持物业公司相关违约金的请求。这是充分考虑到合同法当中当事人双方的权利与义务平等的基本原则。
楼主人民AAABC 时间:2020-07-26 18:47:22
  接下来,有什么进展,楼主有空时,都会梳理放上来。平时实在是太忙了。欢迎小伙伴们提问,留言……

毕竟,老百姓们能够交流、倾吐心声的地方实在是太少了。天涯算一个。默默为天涯点个赞。
作者:打不死的天雷 时间:2020-07-30 05:22:29
  为啥找zf?直接联合业主一起起诉呗
作者:心随我顾 时间:2020-07-30 09:25:51
  我毕业后一直从事地产相关行业,现在在开发公司工作,我觉得你们跟政府提的诉求和找的相关单位不对。
  1、虚假宣传你要起诉的是开发公司,但考虑到您的开发主体已经开发完毕,他是否在当地还有正在建设的楼盘呢,去当地住建局和12315投诉开发公司虚假宣传.并且查一下他的游泳池和运动场当时批的时候是不是占的公摊,这个在报批的时候都会上报,可以查到。占得公摊属于业主所有,不得对外经营。如果要是没占公摊,属于自持商业经营用地,那就是他彻底的虚假宣传,属于欺诈。
  2、对于物业公司的收费,看下他在住建局管委会的备案,虽然当地的标准是2元以下,但是如果他的服务中包含运动场和游泳池,肯定会3元以上的,管委会是允许根据具体物业服务上调价格的,要不然龙湖、万科,自己的物业费动辄3-5是怎么做到的。
  3、最后如果是因为运动场和游泳池迁怒与物业。。。我觉得没这必要,要是服务不错留着也好,毕竟你提出的问题不是物业能解决的问题,同时我也没见过哪个小区换了物业会比之前好的。。。。除了太差的!如果真的需要换物业,赶紧成立业主委员会,走法律途径更换,基本一年左右可以弄好,考虑下万科和中粮的物业,我觉得都不错!
我要评论
作者:bzlat 时间:2020-07-30 09:35:27
  发帖解决不了问题。看看涯友的专业建议赶紧付诸行动去
作者:tcy1233 时间:2020-07-30 10:23:45
  顶一下,让更多人关注。
作者:风雨茶园 时间:2020-07-30 11:15:22
  温莎城堡?英国的啊(狗)
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-07-30 11:20:54
  找几个抖音大V 这么多业主凑点钱
  送他们上热搜
作者:王一夫2016 时间:2020-07-30 11:32:23
  绕了一个大圈,楼主最终会发现,根本找不到明确的责任人。
作者:wsx2045 时间:2020-07-30 13:58:58
  小区里的各种设施和场地,应该是楼盘的配套设施,是小区全体业主共有的。
作者:人民币多少钱一斤 时间:2020-07-30 14:02:30
  在本市本地,正常渠道基本走不通了(谁试谁知道),找本地媒体也没什么用。
作者:童拾贰 时间:2020-07-30 15:20:30
  难,烦
作者:fz觉醒 时间:2020-07-30 17:21:05
  找政府有屁用 人家在政府会没有关系 事件只有上升到群体事件政府才会解决 开发商才会怂 靠山才会低头 收集证据 然后看合同约定 找到漏洞就是一个字直接起诉 然后要求赔偿 赔钱的时候 开发商才会头痛 没涉及到深层次的痛 开发商就跟玩一样 至于物业吗 不想要了 自己组建业委会 2/3业主通过 直接把它踢了 这是国家给你们的权利 自己不用 天天诉苦 找政府有什么用 政府只是监管机构 就是批评、处罚 你看这个东西不爽(当然,物业从来不是个东西),你就可以找政府举报,你的权利被这个不是东西的东西侵害了,你就要找法律来维护了,当然,法律也管不了,那你就采取你认为最有效的手段来处理,反正爱恨到头终有报 天道轮回饶过谁 做人做事留一线 方便日后好相见 如若狭路两不让 难免鱼死网也破
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:06:53
  @打不死的天雷 2020-07-30 05:22:29
  为啥找zf?直接联合业主一起起诉呗
  小区总共3栋,其中约三分之一的业主,是在开发商那工作的,目前的物业公司属于开发商下的一个子公司。内贼不少,各种离间
  • 山南一木: 举报  2020-08-01 09:59:46  评论

你这个太夸张了吧,三分之一的业主在开发商混,有5%已经好鸟不起了,你这三分天下,人家自家不做反贱,你着什么急鸭,一起玩蛋吧
  • 人民AAABC: 举报  2020-08-03 20:53:03  评论

评论 山南一木:人家的物业费,或许与我们是不一样的呢
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:08:26
  @心随我顾 2020-07-30 09:25:51
  我毕业后一直从事地产相关行业,现在在开发公司工作,我觉得你们跟政府提的诉求和找的相关单位不对。
  1、虚假宣传你要起诉的是开发公司,但考虑到您的开发主体已经开发完毕,他是否在当地还有正在建设的楼盘呢,去当地住建局和12315投诉开发公司虚假宣传.并且查一下他的游泳池和运动场当时批的时候是不是占的公摊,这个在报批的时候都会上报,可以查到。占得公摊属于业主所有,不得对外经营。如果要是没占公摊,属于自持......
  小区总平面图,去了市城建档案馆查询,,竟然都没有,查不到
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:09:04
  @心随我顾 2020-07-30 09:25:51
  1、虚假宣传你要起诉的是开发公司,但考虑到您的开发主体已经开发完毕,他是否在当地还有正在建设的楼盘呢,去当地住建局和12315投诉开发公司虚假宣传.并且查一下他的游泳池和运动场当时批的时候是不是占的公摊,这个在报批的时候都会上报,可以查到。占得公摊属于业主所有,不得对外经营。如果要是没占公摊,属于自持......
  2021年新物业法出台后,直接就申请成立业委会,目前难度太大,前面试过,没得
我要评论
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:10:07
  @bzlat 2020-07-30 09:35:27
  已经在行动了。公安局以扰乱社会治安名义,“抓”了不少业主,一去就是24个小时
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:10:54
  @楼主是大大傻表 2020-07-30 11:20:54
  找几个抖音大V 这么多业主凑点钱
  送他们上热搜
  送不了,抖音、微博都被河蟹了
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:11:15
  @王一夫2016 2020-07-30 11:32:23
  绕了一个大圈,楼主最终会发现,根本找不到明确的责任人。
  打得一手好太极,和得一手好稀泥
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:12:16
  @人民币多少钱一斤 2020-07-30 14:02:30
  在本市本地,正常渠道基本走不通了(谁试谁知道),找本地媒体也没什么用。
  明白人啊,当时有个业主差点心脏病复发
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:12:39
  @童拾贰 2020-07-30 15:20:30
  难,烦
  太南了,真的是太南了
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:13:18
  @fz觉醒 2020-07-30 17:21:05
  找政府有屁用 人家在政府会没有关系 事件只有上升到群体事件政府才会解决 开发商才会怂 靠山才会低头 收集证据 然后看合同约定 找到漏洞就是一个字直接起诉 然后要求赔偿 赔钱的时候 开发商才会头痛 没涉及到深层次的痛 开发商就跟玩一样 至于物业吗 不想要了 自己组建业委会 2/3业主通过 直接把它踢了 这是国家给你们的权利 自己不用 天天诉苦 找政府有什么用 政府只是监管机构 就是批评、处罚 你看这个东西不爽(当然,......
  理是这么个理
楼主人民AAABC 时间:2020-07-30 20:14:58
  统一回复热心网友小伙伴:

在派出所进入小区口头传唤几个业主后(把传唤的时间,最长24小时用到了极限),目前红飘飘的东西已撤下,运动场已被施工。业主们在努力尝试走法律途径。
作者:大傻黄飞虫666666 时间:2020-07-30 21:57:55
  男子8楼坠落砸凹小车 却自行爬起上了救护车
作者:bzlat 时间:2020-08-01 08:07:16
  @bzlat 2020-07-30 09:35:27
  @人民AAABC 2020-07-30 20:10:07
  已经在行动了。公安局以扰乱社会治安名义,“抓”了不少业主,一去就是24个小时
  试试找个媒体来曝光下,总有些媒体不怕摊上事
作者:山南一木 时间:2020-08-01 10:02:38
  如果确实没有办法,只能顶你上天台了,奈何桥上去跟老板好相见,不恨晚
作者:tendermargaret 时间:2020-08-01 11:17:56
  留下记号,等着来看后续。说实话,P2P维权比这个还难
作者:江心岛ABC 时间:2020-08-02 12:02:28
  你们这样发帖有个屁用?

要想维护合法权益,自己就该对自己狠一点。

一个小区有好几千人吧,大家自发动员起来,各自开上车把你们市区主要干道堵一天,什么重大的问题立马就解决了!
我要评论
作者:cohen16888 时间:2020-08-03 23:29:25
  哦哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规