曝光:郑州肉交所现货交易实为惊天骗局!谁在保护现货诈骗?

楼主:正义不会缺席20 时间:2020-07-29 12:19:28 点击:441573 回复:829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  2019年3月至5月期间,郑州肉类商品交易所(以下简称郑州肉交所)以现货交易作为幌子,将子乌虚有的现货商品以期货交易模式挂在其交易平台上,其全国各地的代理商则利用虚假身份,以股票交流为由添加受害人微信,并创建微信群和网络直播间,后在直播间内进一步诱导受害人在郑州肉交所平台上跟随喊单老师购买黑玫香猪肉和阿胶片现货产品,待受害人加大资金后,喊单老师便恶意反向喊单,并通过人为操纵价格持续大跌,使受害人连续爆仓亏损,资金在短短几天内被洗劫一空,少则几千、多则上百万。
  2019年4月中旬案发后,已有多名受害者向河南省商务厅和郑州市商务局举报,并向警方报案,但直到后来报案人员越来越多,郑州肉交所跑路后,郑州市公安局南阳路分局才于2019年5月24日以诈骗案立案,导致郑州肉交所及其代理商顺利把资金转移并外逃。
  郑州警方立案后,开始说主犯已抓获,后来却改口说主犯已外逃,证据不足,最初把郑州肉交所定为本案主犯,后来却以郑州肉交所把平台承包出去不参与实际经营为由,不将其定为主犯,立案至今已有1年多,案情并无实质性进展。
  值得关注的是:2017年6月29日,河南省公布的首批通过整改验收的17家交易场所名单,其中就有郑州肉交所。此前,在河南省2014年发布的交易所审批通过名单中,郑州肉交所也同样位列其中。
  为什么会有这么多人被骗?因为郑州肉交所是具有省级批文的,大家对这样一个合法平台深信不疑,所以才放心大胆去参与投资,可是没有想到,结果却掉进万劫不复的深渊中,被骗的遍体鳞伤。谁能想到一个获得省级批文的交易所竟然干起坑骗百姓的勾当?精心策划,环环相扣!
  我们全体受害人恳请公安部成立专案组深入彻查此案,对郑州肉交所重大诈骗团伙案相关责任人及利益链严厉打击,让他们共同承担还本付息的经济责任,维护法律的尊严,为百姓伸张正义,为我们弱势群体讨回公道。
  民心是最大的政治,正义是最强的力量!
  彰显正义,请您转发,也希望各新闻媒体关注、报道此案,谢谢!

河南省ZF官网公布关于保留郑州肉交所经营资格的发文链接:
  https://www.henan.gov.cn/2014/04-15/246011.html

河南省商务厅关于郑州肉交所合规性咨询的答复函:

郑州市公司安南阳路分局立案告告书:

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:57张 | 添加到话题 |
楼主正义不会缺席20 时间:2020-07-29 14:21:14
  请社会各界人士和新闻媒体关注、报道此案,为我们受害老百姓发出正义之声,万分感谢!
  • 吃口热乎的: 举报  2020-08-10 08:48:49  评论

没用的,这种事太多了,拖几年也就不了了之了,三年后,你们的微信群肯定不会有人说话了!因为都疲了!
我要评论
楼主正义不会缺席20 时间:2020-07-29 15:32:31
  @selmerIII 2020-07-29 12:29:14
  民心是最大的政治,正义是最强的力量
  https://chogoon.com/srt/7j5g8
  -----------------------------
  您发的链接是什么,打不开哦?
作者:ty_marco831 时间:2020-07-29 17:04:30
  遥遥无期的等待!什么时候是个头阿!希望有关部门尽快查查到底是什么在阻拦!
作者:zzh110718 时间:2020-07-29 17:48:33
  这也信,为什么相信这个呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2020-07-30 08:20:51
  即使抓住了主犯,他们诈骗了大量资金。一路贿赂下来,也是大事化小,小事化了。他们说,主犯外逃了,你有什么办法?老百姓还是管好自己的口袋。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正义不会缺席20 时间:2020-07-31 08:10:30
  河南省地方金融监督管理局、河南省商务厅为虚假的无实物交割的诈骗平台提供金融许可是违法的,他们作为郑州肉交所的监管部门有法不依、执法不严、违法不究,郑州肉交所以下行为明显违反了国家部门规章及河南省地方性规定:
  1、郑州肉交所公司股东仅有两个,没有配套的仓储物流设施,违反了豫政办〔2016〕186号文第七条第四项和第五项关于商品现货交易场所设立条件的规定;
  2、违规在全国范围招收代理商,允许自然人开户参与交易,把商品现货交易场所演变为社会公共参与的投资场所,违反了豫商建〔2017〕5号文第九条和第十条的规定;
  3、未建立会员资金第三方存管制度,投资者的交易保证资金直接打到了郑州肉交所公司账户,违反了豫商建〔2017〕5号文第十二条的规定;
  4、新增的“黑玫香猪肉”和“阿胶片”两个交易品种未经政府审批,违反了豫政办〔2016〕186号文第十一条规定;
  5、违规出租、出借交易平台,违反了豫商建〔2017〕5号文第十三条规定;
  6、使用未经认证及备案的“带有后门”交易软件,采用T+0、集合竞价、连续竞价、电子撮合、做市商等以集中方式进行标准化合约交易,且人为操控价格,违反了国发〔2011〕38号文第三条第一项的规定。
  为什么会有这么多人被骗?因为郑州肉交所是经河南省政府批准、河南省商务厅监督、平安银行存管的这样一个合法平台,大家深信不疑,老百姓相信国家、相信政府,所以才放心大胆去参与投资,可是没有想到,结果却掉进万劫不复的深渊中,被骗的遍体鳞伤。一个获得省级政府批文的交易所竟然干起坑骗百姓的勾当!精心策划,环环相扣,谁能想到都是假的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:断桥云梦 时间:2020-07-31 08:41:21
  请相关部门核实处理,退还老百姓的血汗钱!对于不作为的工作人员要追责
作者:weiguojun2008 时间:2020-07-31 09:57:54
  各种交易所是犯罪分子圈钱用的,政府也会获得一部分好处的,受伤的只有受骗的人。
作者:男版曾轶可 时间:2020-07-31 11:20:46
  现货?现在还有这玩意儿,这绝对是诈骗
我要评论
作者:伟大的项链 时间:2020-07-31 11:21:29
  去警察局告都没得用吗?
我要评论
作者:享受愚蠢 时间:2020-07-31 11:22:56
  维权没得用,经历过太多这种事情了
我要评论
作者:轨道温暖 时间:2020-07-31 11:23:39
  以前黄金白银原油,现在肉类?
  • 晕晕乎409: 举报  2020-08-12 14:56:51  评论

还有农产品、有色金属等等,国外正常的交易所到了中国就变成了咋骗,法律实在太儿戏了
我要评论
作者:回力战士 时间:2020-07-31 11:37:31
  没有最坑,只有更坑
作者:卡牌子上电视 时间:2020-07-31 11:38:18
  完全没得王法了
  • 水果999: 举报  2020-07-31 13:31:38  评论

是个法外之地,迟迟不立案,好不容易立案了,又破不了案,说主犯已抓,现在又说主犯远逃往国外,是谁在主宰这一切
我要评论
作者:咖啡还是搞 时间:2020-07-31 11:39:30
  老板估计早就收到风声跑的鬼远了,哎,这几年现货 P2P 各种跑路
作者:电竞时间 时间:2020-07-31 11:40:38
  至少要把这个事情曝光。这个事情已经算是犯罪了
作者:江南杨错 时间:2020-07-31 11:56:02
  有政府批文还会出这样的事情啊
我要评论
作者:错夜连连 时间:2020-07-31 11:59:18
  现在到处都是坑,稍微不注意辛苦一辈子的钱就没了,哎
  • Marco曾: 举报  2020-08-11 08:19:41  评论

评论 错夜连连:要让这种东西曝光,不要让更多的人上当受骗……
  • Marco曾: 举报  2020-08-11 08:22:32  评论

评论 错夜连连:这种现象应该是一种病态社会,有挖空心思去造假,也没有心思把产品做好!能骗就骗,目前已经成为常态……希望能引起共鸣,灭绝这种病态!
我要评论
作者:江南杨错 时间:2020-07-31 12:22:17
  出现这种事情,郑州商务局应该是难辞其咎的
作者:错夜连连 时间:2020-07-31 12:24:36
  这就是个人和交易所对赌,怎么可能交易所没有责任
我要评论
作者:忍吧 时间:2020-07-31 12:25:12
  看看相关推荐上面,好多这样的事情哦
作者:一览2020 时间:2020-07-31 12:28:35
  郑州肉类商品交易所骗局害惨受害人,打着政府批文公然行骗,天道何在
作者:一览2020 时间:2020-07-31 12:30:57
  骗子如此猖狂,郑州名誉受损,执法部门该行动了,赢得民心
作者:希望大家警惕骗局 时间:2020-07-31 13:06:44
  一年多了骗子还在逍遥法外,继续骗人,希望警方能够早日缉拿骗子归案。
作者:ty_Liang981 时间:2020-07-31 13:08:02
  这种涉黑诈骗一定要深挖,不然会有更多的受害者,严打时期就看ZF是否想着替百姓做主了
作者:秋高气爽47 时间:2020-07-31 13:18:17
  郑肉交所打着经ZF批准的牌子行骗,ZF不闻不问,受害人、包括一般老百姓人会怎么想?他们会认为ZF是和骗子是一伙的,不然,ZF为什么会保护这些骗子?ZF的公信力也就丧失殆尽!
作者:ty_浩浩妈47 时间:2020-07-31 13:20:57
  我们一起努力
作者:ty_浩浩妈47 时间:2020-07-31 13:21:41
  政府别让老百姓心寒了
  • 水果999: 举报  2020-07-31 13:29:13  评论

太可怕了
  • 水果999: 举报  2020-07-31 13:32:33  评论

郑肉交所打着经ZF批准的牌子行骗,ZF不闻不问,受害人、包括一般老百姓人会怎么想?他们会认为ZF是和骗子是一伙的,不然,ZF为什么会保护这些骗子?ZF的公信力也就丧失殆尽! +1
我要评论
作者:郑交所受害者 时间:2020-07-31 13:28:51
  希望党和政府严办这些老虎和苍蝇,我受骗接近33万人民币,是一个普通老百姓一家人的全部家当呀。
我要评论
作者:秋高气爽47 时间:2020-07-31 13:33:02
  郑肉交所打着经ZF批准的正公司行骗,而ZF不闻不问,让受害人、包括一般老百姓人会怎么想:ZF不为民作主,应该回家卖豆腐!
作者:水果999 时间:2020-07-31 13:35:09
  郑州南阳金水派出所,说法人白勤已死,说郑州肉类商品交易所把平台租出去了,没有违法,这话是忽悠老百姓是傻子吗,这些人自己信吗
作者:心中心空 时间:2020-07-31 13:43:08
  出了这事情,交易所是脱不开关系的,如果能撇开关系,不得不让人怀疑其中的内幕
  • 正义不会缺席20: 举报  2020-07-31 14:09:35  评论

郑州警方以郑州肉交所把平台承包出去不参与实际经营为由,把郑州肉交所与诈骗案的所有责任划开,这说明了什么问题?说明当地政府有意在保护郑州肉交所,把郑州肉交所排在犯罪之外,是妄图大事化小,小事化了,如此涉案巨大、人数众多的诈骗案为什么进不了公安部官网由公安部挂牌督办?
我要评论
作者:卷起风帆 时间:2020-07-31 13:43:49
  这么多受害者,不会又像从前的E租宝那样不了了之吧
  • 正义不会缺席20: 举报  2020-07-31 14:05:50  评论

一年多过去了,郑州警方一直在忽悠我们受害人,开始说主犯已抓获,后来又改口说主犯已外逃证据不足。
我要评论
作者:英俊的狐狸 时间:2020-07-31 13:44:36
  现货这玩意儿就不应该出现在我们国家,市场都还不够成熟
我要评论
作者:封狼居鱼 时间:2020-07-31 14:03:24
  简直不敢置信还有这样的事情发生
  • 水果999: 举报  2020-07-31 15:10:12  评论

是的,真的颠覆了认知,不得不怀疑,这些相关部门是不是提供了保护伞,不然,还敢正常营业?
我要评论
作者:xuch210 时间:2020-07-31 14:04:27
  @水果999 2020-07-31 13:35:09
  郑州南阳金水派出所,说法人白勤已死,说郑州肉类商品交易所把平台租出去了,没有违法,这话是忽悠老百姓是傻子吗,这些人自己信吗
  反正就是忽悠,哎
我要评论
作者:降魔欧 时间:2020-07-31 14:05:28
  楼主,你可以先找找关系,如果能追回款项,找了关系还是有一定优势的
我要评论
作者:小马落第 时间:2020-07-31 14:07:10
  横行牵绊的始终是公平与正义。
作者:龙猫本尊 时间:2020-07-31 14:29:16
  靠剥削与侵权所得的钱不干不净,花起来会安心吗?
我要评论
作者:麦对对 时间:2020-07-31 14:30:14
  之前在微博上看过这个事情,只能说认栽吧,,
我要评论
作者:大黑按天 时间:2020-07-31 14:30:54
  ZF批准的事情居然还会发展成这样,难道没有监管责任吗
我要评论
作者:心动帆不动 时间:2020-07-31 14:33:21
  楼主有没有找过律师咨询这个问题,别到时候反被陷害了。,
作者:小不tb 时间:2020-07-31 15:31:58
  可恶的骗子披着合法的外衣,骗取老百姓的血汗钱,使受害者生活在绝望的边缘。骗子现在还逍遥法外,正常营业中,继续行骗。天理难容。请各大媒体发出正义之声。救受害者于水火中。
作者:全市发动机 时间:2020-07-31 15:58:13
  为什么那么久才立案,是要等人先跑吗?
  • 正义不会缺席20: 举报  2020-07-31 16:21:59  评论

去年5月初最早去郑州维权的受害人去了南阳路派出所报案,他们没有立案,而是派了便衣民警带着受害人去交所所私了,交易所给予了50~80%的赔偿,但后来去的人多了交易所就不肯赔偿了,再后来到了5月底交易所跑路了,警方才立案。
我要评论
作者:ty_142891854 时间:2020-07-31 16:00:23
  骗子依旧在行骗、一波一波受害者生活在绝望的边缘。骗子们现在还逍遥法外、公司还在营业中、请正义的煤体伸出援手、救援受害患者于水火之中!
作者:重力飞剑 时间:2020-07-31 16:00:25
  法不容情,任何人触犯法律都应受到法律制裁!
作者:驾驶风格 时间:2020-07-31 16:21:43
  不能帮你什么,就顶一下让更多人看到
我要评论
作者:卡萨帝发过火 时间:2020-07-31 16:22:43
  看着气人
作者:幅度破暗室逢灯 时间:2020-07-31 16:23:17
  吃一堑长一智
作者:幅度破暗室逢灯 时间:2020-07-31 16:23:24
  群众是最公平的审判员
我要评论
楼主正义不会缺席20 时间:2020-07-31 16:35:17
  其实这是一个披着合法外衣的"杀猪盘",这是他们精心设置好的圈套陷阱,他们拿着河南省政府批文,喊着平安银行“三方存管”,干着伤天害理的事情,欺骗广大百姓,只要大家参与便无一人能幸免全被洗劫。
作者:kursknaplon 时间:2020-07-31 16:59:21
  当法律失去尊严,当社会缺失正义,受害人怎么办?...
我要评论
作者:蜀汉十将 时间:2020-07-31 17:00:34
  15年左右的时候,这样的现货相当多
我要评论
作者:蜀汉十将 时间:2020-07-31 17:01:04
  现在少了很多,有些还被ZF承认,但实际上跟以前的没太大区别
我要评论
作者:花鸟鱼虫重 时间:2020-07-31 17:01:38
  不知道该怎么说,这事哎
作者:ty_绅士659 时间:2020-07-31 21:42:18
  这件事对于广大受害者来说犹如一块大石头压在心头,一年半了,警方没有一动静,希望社会各界能够重视起来,还受害者一个公道!
作者:一笑二过三睡觉 时间:2020-07-31 22:03:31
  我也是受害者哦。这个案件不知什么时候才能判决?巳经一年多了,一点进展都没有。公安刚开始说主犯被抓,后来又说主犯逃到国外。还清哪位大神指点一二谢谢!
  • 黄天2020: 举报  2020-08-01 12:27:28  评论

评论 一笑二过三睡觉:公安不作为,可以直接向检查院申诉,要求检查院行使监监权或者提前介入,这是法律赋予检查院的职责。但是不清楚这趟水有多深,牵涉有多广,检查院会不会管。当然一级检查院不管,也还可以向上一级检查院继续申诉。
我要评论
作者:巴卫_09 时间:2020-08-01 00:41:06
  0.0
作者:dew1128 时间:2020-08-01 06:16:27
  负债全国第一的地方,你竟然还敢相信他们的批文?!他们的一个标点符号都不能信啊。
我要评论
作者:中国农谷2020 时间:2020-08-01 06:29:10
  东方紫酒现货交易也是同样套路!
作者:ty_望远镜60 时间:2020-08-01 07:24:13
  我是浙江省、宁波市、鄞州区..福明街道.桑家村住房被暴力强拆无处诉说:官官相护
作者:水果999 时间:2020-08-01 07:54:22
  老百姓不可能事事明察秋毫,什么都懂。照理说,老百姓只需要听国家的,相信政府与专业人士(专家)的就行了。很反感说什么“贪高利”,更应该批驳什么“老百姓需要对自己的投资负责”之类似是而非的话。道理很简单:如果什么都是老百姓自己负责,那政府与相关职能部门的职责与作用究竟体现在哪里?其存在的意义与价值何在?一句话:要你何用?

我要评论
作者:水果999 时间:2020-08-01 07:55:32
  监管不力、监管缺失、监管形同虚设造成的人民群众重大财产损失与产品质量监督管理部门监管不力
作者:水果999 时间:2020-08-01 07:56:39
  渎职失职造成的恶果,以及证监会监管不力造成的各种业绩造假、财报造假坑害股民的现象如出一辙。现象不同,道理与本质相同。
作者:水果999 时间:2020-08-01 07:56:58
  只有严惩胆大妄为、作奸犯科的犯罪分子,追责失职渎职者、不作为乱作为者才能平民愤、消民怨、救民心,才是真正地爱护人民、保护人民和一切为了人民,才是具有中国特色的社会主义国家政府应有的职责与担当。
作者:ty_绅士659 时间:2020-08-01 09:07:46
  所有事情都是真的,还有更多不为人知的艰难维权系列,各大媒体网站都不容易通过审核。受害者只想要一个公道,怎也这么难???
我要评论
作者:ty_浩浩妈47 时间:2020-08-01 09:11:23
  人们政府不为人民
作者:Marco曾 时间:2020-08-01 09:17:05
  如果是有政府保护的话,应该彻查此事吧!不然以后再也没有人相信了!每天挂在嘴边的打黑……
我要评论
作者:Marco曾 时间:2020-08-01 09:19:51
  这难道就是拿着纳税人的钱的办事效率吗?
作者:tiger7903 时间:2020-08-01 09:21:51
  像这样的事情非要在网络上闹得人尽皆知,才可能有人去督办,而且处理结果实际上也就那样
作者:能量均衡器 时间:2020-08-01 09:24:04
  只为群众服务的官员很少
作者:六代潜水 时间:2020-08-01 09:26:15
  事情到这种地步,难道真的是有人在庇护吗
作者:希望大家警惕骗局 时间:2020-08-01 09:26:57
  骗子披着合法的外衣还在骗取老百姓的血汗钱,使受害者生活在绝望的边缘。请各大媒体发出正义之声。救受害者于水火中,将骗子早日绳之以法!
作者:Marco曾 时间:2020-08-01 09:36:15
  希望政府部门能够重视起来,减少百姓的损失,扼杀一切经济欺骗行为!
作者:AM彩虹 时间:2020-08-01 09:39:08
  郑州算是我的第二故乡了,没想到还会发生这样的事情
我要评论
作者:睁眼沙漠 时间:2020-08-01 10:21:00
  我怎么没能当官呢
作者:时光依旧安安 时间:2020-08-01 10:21:31
  气愤也只能是这样了,还能有什么样的办法呢?
我要评论
作者:ty_土豆一枚 时间:2020-08-01 10:34:06
  看到犯罪分子收到惩罚,正义一定会来到
  • 黄天2020: 举报  2020-08-01 12:34:39  评论

评论 ty_土豆一枚:在国内,犯罪分子多了去了,只要没有被抓到,几年后都洗白白,变成手眼通天的企业家了。只是我没有那个胆,是怂包。
我要评论
作者:wenjinzeng 时间:2020-08-01 10:44:11
  觉得老百姓遇事伸冤真的好难啊
我要评论
作者:完美Q人生 时间:2020-08-01 10:48:24
  楼主可听过水滴石穿,即使力量小,只要一直坚持就可以胜利
作者:代发圣诞欢歌 时间:2020-08-01 10:51:57
  @露来佛祖 2020-08-01 09:38:29
  呼吁社会有关媒体多多关注啊
  太大的事情,媒体也没法报道出去的
我要评论
作者:一步错步步错我 时间:2020-08-01 11:07:37
  祝河南官员长命百岁,贪的盆满钵满。
我要评论
作者:文体两花儿 时间:2020-08-01 11:09:57
  省里告不了就上京城啊
我要评论
作者:普溪谷 时间:2020-08-01 12:05:25
  即使监督部门查到了爆光了,人家不执行还不是就没有后续了。
作者:普溪谷 时间:2020-08-01 12:06:30
  @睁眼沙漠 2020-08-01 10:21:00
  我怎么没能当官呢
  你当官想怎么的
我要评论
作者:LYN314159 时间:2020-08-01 12:49:48
  曝光案件属实,立案一年多了还处在刑侦阶段没什么进展,受害人真是等不及了,希望大家关注转发曝光。
作者:郑交所受害者 时间:2020-08-01 13:16:11
  希望党和国家严查,还老百姓的血汗钱,希望各大媒体关注
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规