一本《平安经》总算拍出马屁四溅的火花![已扎口]

楼主:清哲木 时间:2020-07-29 21:29:23 点击:6411 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一本《平安经》总算拍出马屁四溅的火花!

  文|清哲木

  这两天,一本名为《平安经》的书籍在网上引起轩然大波。吉林省地方媒体轮番集中推介,终于让这本书成为“畅销作品”,成为大家争相阅读的大作。特别是作品犹如失眠秘方的数字经,读来仿佛让人回到婴幼儿时期,躺在床上默念,12345上山打老虎的感觉。

  《平安经》书中通篇以“XX平安”为内容,如“眼平安,耳平安,鼻平安,舌平安,身平安,意平安”,再如“1岁平安、2岁平安、3岁平安、4岁平安、5岁平安”。这样的“平安体”,将世界各地地名、各种行业等名称,均列举一遍。而,零岁平安,一岁平安,二岁平安,三岁平安,四岁平安,五岁平安,六岁平安,七岁平安,八岁平安,九岁平安,……(为节省篇幅,中间略过),八十八岁平安,八十九岁平安,九十岁平安,九十一岁平安,九十二岁平安,九十三岁平安,九十四岁平安,九十五岁平安,九十六岁平安,九十七岁平安,九十八岁平安,九十九岁平安,一百岁平安。堪比儿歌算术训练的智商。



  但是,就这智商水平为《平安经》挥毫泼墨的作者系吉林省公安厅常务副厅长、法学博士、书法学博士,全国公安书法家协会 ,是享受国务院特殊津贴的专家。

  不得不说,人才啊!就是这样一部千年难遇的“经”,却出自一位日理万机的官员、书法名家、法学博士之手。这是什么样的水平,什么样的造诣能书写出震惊寰宇的旷世之作?难怪吉林地方媒体如获至宝,据长春日报报道,2020年6月7日,《平安经》公益朗诵活动研讨会在长召开,该活动将邀请国内及省市知名学者、诗人,共同创作原创诗歌、撰写《平安经》读后感,并且以线上朗诵、线下启动的形式,在网络平台进行公益展中国吉林网等多家微信公众号发表拜读《平安经》感言,向读者隆重推荐《平安经》,宣称“官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”,《平安经》并在长春广播电视台等媒体进行同步展播。总之,吉林出了一部史无前例的杰作,《平安经》象一座喷泉一样,喷出“智慧”的火花,地方媒体把一本毫无阅读性的垃圾作品捧得浑天晕地,仿佛《平安经》赛过了《三字经》。



  大肆吹捧的《平安经》不过是地方“一本正经”的马屁精集中表演,集中登场,地方官方站出来为个人行为“背书”,把一本滥竽充数的作品,抬得如此之高,大张旗鼓的进行推广宣传,搞研讨会,这些花费谁出的钱?到底是谁在买单?邀请的众多学者诗人,对这样一本书毫无意义的展开研讨,能研讨出什么?这实在让人好奇?地方相关人员生怕马屁拍得不够响,极尽吹捧之力,还好!终于把这本“马屁精”拍得人尽皆知,网款爆红,真正成了“名家名作”一部官场“现形记”而成形的《平安经》写着荒诞不经,溜须拍马已经到了厚颜无耻的地步,而且竟然还有官媒助兴助推,这别怪作者不要脸,是他们都不要脸,所以他也不要脸!



  《平安经》卖的不是书,而是权力的任性,研讨的不是“经”而是“官位”,一名实权部门的官员,想卖作品不愁销量,官员“卖书”实为权力的“推销”无非是公器私用,借机敛财,只是这本《平安经》显过于没有底线、没有节操,这样的作品拿出来吹捧,那就是典型的捧杀,别说,吉林相关官微那一刀刀给的还真给力,当地方官媒宣传沦为《平安经》的“广告商”,“倾销地”之时,哲木观察认为,这荒诞的闹剧要收场了,贺电的《平安经》这类“不当追捧之风”的产物在地方大行其道。这其中,当地官方部门媒体的助推和本人的“放任”。纪检部门应严厉查处。唯有如此,才能涤荡政风,还地方“政坛”一个清净,还“文坛”一个晴朗。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |