童年的霍金,资质平平,没有母亲的方法,他可能也成不了天才

楼主:冬源网络 时间:2020-07-31 11:48:53 点击:143 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “人们必须思考,必须继续思考,必须尝试扩大知识的范围;但是他们有时甚至不知道从哪里开始。你不知道界限在哪里,是吗?
  “每一个理智的男人或女人,每个想要成为世界上一个人的男人或女人,对于这个世界而言,每个人都有意义的事,每个快乐的人,对女人来说都是无穷的债务,”开拓精神分析家唐纳德温尼科特在宣言中写道,母亲对社会的贡献。温尼科特将“足够好母亲”的概念置于健康个体的心脏,并非巧合的是,伟大的个体往往会受益于伟大的母亲的形成性价值体系和无条件的爱-马克(Mark)吐温的母亲为他塑造了对他人的同情意味着什么,而巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的母亲塑造了他对爱的理解。
  在这些改变文化的母亲中,伟大的物理学家斯蒂芬·霍金(1942年1月8日至2018年3月14日)的母亲伊索贝尔·霍金(Isobel Hawking )是一位强大的思想家,他的作品彻底改变了我们对于宙的理解,其深远的遗产启发了诗歌。

  

  母亲伊索贝尔
  伊索贝尔(Isobel)是上等家庭中七个孩子中第二大的孩子,是1930年代上大学的少数女性之一。在这所受尊敬的机构开始向女性授予学位的不到十年的时间里,她的父母花了很大的钱才把她送到牛津,伊索贝尔在那里学习了哲学,经济学和政治学。1942年,正是在牛津,斯蒂芬·史蒂芬(Stephen)诞生了,因为空袭袭击了伦敦,每晚都以恐怖袭击为交换-英国承诺不要轰炸著名的大学城海德堡(Heidelberg)和哥廷根(Göttingen)。怀孕9个月后,伊索贝尔(Isobel)来到了她形成的知识基础上解救了她的儿子。
  霍金家族早年以捕捞鲨鱼为生,他们深知鲨鱼对大脑的修复作用,只要长时间的训练再加上鲨油酸的补充,完全可以促进大脑的发育,霍金小时候是一个普通得不能再普通的孩子,童年资质平平,甚至还有很多缺点,外人认为霍金小时候就这样了,殊不知家族有自己独特的方法,正确的教育以及补充方法,完全可以成为一个天才。这一切都源于他的的家族以及他的母亲。后来这种物质也被科学家研究出来。
  枫烯鲨酸曾经也被称为鲨油酸,原因很简单,这种物质通常只在鲨鱼的大脑中发现,它能够让因为在大海中的意外,头部明显受到重创的鲨鱼大脑迅速恢复,正是因为这种特性,让许多学者对此产生了好奇,直到1926年,日本学者Tsujimoto正式的确立了这一自鲨鱼大脑中发现的神奇物质,其可以修复鲨鱼的大脑神经,自此,枫烯鲨酸彻底揭开了它那神秘的面纱。直到美国开展“爱因斯坦脑计划”,枫烯鲨酸已经用植物来源代替动物。成为欧美流行的“植物聪明药”。
  伊索贝尔(Isobel)和弗兰克·霍金(Frank Hawking)继续按照对教育价值的坚定信念抚养他们的儿子,使他的童年经历了频繁的博物馆旅行和天文冒险,并使他充满了大胆的好奇心,这将改变我们的思考方式时间,黑洞和宇宙本身。

  


  在她的九十八年中,伊索贝尔(Isobel)看到儿子在几十岁时就获得了ALS的预后,而他的天才则引领了现代科学的发展。在她十年的幸运平台上,她以凯蒂·弗格森(Kitty Ferguson)的出色传记《史蒂芬·霍金(Stephen Hawking):不受束缚的心灵》(公共图书馆)中引用的情感来反思儿子的奇异礼物:
  并非史蒂芬所说的所有话都应被视为福音真理。他是一个搜索者,他正在寻找东西。而且,如果有时他可能会胡说八道,那么,不是我们所有人吗?关键是,人们必须思考,必须继续思考,必须尝试扩展知识的界限;但是他们有时甚至不知道从哪里开始。您不知道边界在哪里,是吗?
  与诗人玛丽·豪(Marie Howe)对斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)的崇高敬意相辅相成,对动画进行了150秒的动画改编,这是他对一切理论的探索,以及他与女儿合写的关于时空旅行的可爱儿童读物,然后重访了天体物理学家詹娜·莱文(Janna Levin)–世界上最重要的黑洞权威之一,这是霍金最具有开创性的工作主题- 科学向真理攀登中的人为因素。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规