临夏市电力公司强行在村民农路上栽杆

楼主:枫亭绿叶 时间:2020-08-01 21:44:15 点击:1008 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是鞭长莫及还是娇纵惯了,岂能打着国家电网的旗号胡来妄为,震惊之后令人担忧、恐惧。

2020年2月,甘肃省临夏市电力公司为了私利,在村民私有的农路上偷偷地非法栽杆,公然阻碍乡村振兴,无视宪法法律。2月26日和4月9日村民反映电杆问题,电力公司工作人员方某和孙某到现场核查,答复用户:“电杆的确栽倒了村民的农路上。由于疫情,施工队还没来,来了之后,保证给你移杆,你放心好了...”。5月13日,施工队复工以后,不但没有依照承偌移杆,反而开始准备架线。施工队队长陈某称:“电力公司没有通知我们移杆,移杆会发生费用,你继续去反映,只要电力公司通知我,我们马上移杆”。随后村民电话向电力公司方某和孙某反映变故。二人答复:“我们是当时就把承诺移杆的情况汇报了领导...我们只是个跑腿的...希望你理解”(电话录音证明)。尔后,电力公司开始捏造陷阱,借词卸责,恐吓威胁农民,今天说等着,明天说移杆,后天说不予移杆,最后拿别人的农路搪塞自己的违法问题,欲盖弥彰,还说它们是国有企业,在临夏没人奈何了它们,当初的承诺是说着玩的。已经拖了5个月。无奈的村民要求出具不予移杆的书面答复通知书,走法律和监察程序,维护老百姓的合法权益时,迟迟不给书面答复通知书。还猖狂的说到:“除非法院和监委亲自来取……”希望相关部门介入彻查,彻查临夏市电力公司的违法问题,肃清电力流毒,共建法治新临夏,全力推进依法治国。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:中国南疆 时间:2020-08-01 22:05:26
  这个地方的电网黑的很,盼深挖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vcb2018 时间:2020-08-01 22:12:29
  太狂妄了,支持维权,现在的电网黑的很
我要评论
作者:黑白森林111 时间:2020-08-01 22:20:32
  太黑了,又是临夏市电网,还这么腐败
  • 枫亭绿叶: 举报  2020-08-02 21:09:53  评论

评论 ty_老骥 :说的对,国家电网是垄断资本,比政府还要硬,手段更黑,不死几个人,黑电不会收敛的
我要评论
作者:中国甘肃敢死队 时间:2020-08-01 22:28:16
  这是土匪的做法,唉,想起了那个公交车司机……
我要评论
作者:中国甘肃敢死队 时间:2020-08-01 22:40:05
  电网是谁?国企,有钱,垄断的行业,也是最容易腐败的黑窝
我要评论
作者:法制全导航 时间:2020-08-01 23:11:25
  典型的玩忽职守,不给书面决定通知书,就是不给罪证,没有书面决定书,复议诉讼就无法进行,黑呀
我要评论
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-02 06:40:30
  人民电业为人民币!!!广告不实
我要评论
作者:勇士独斗 时间:2020-08-02 07:42:36
  这里似乎还在万恶的旧时代,痛心
我要评论
作者:时代教育周刊 时间:2020-08-02 07:51:35
  无赖,流氓的最新解释
作者:教师联盟2017 时间:2020-08-02 08:29:41
  不起眼的"微腐败"也能酿成"大祸害",一定要彻查
我要评论
作者:腐败不除天塌地陷 时间:2020-08-02 08:41:56
  地方诸侯,乱施特权!百姓水深火热!
作者:法治战争 时间:2020-08-02 08:59:52
  这里的黑是出了名的
  • GOB851: 举报  2020-08-04 09:00:57  评论

评论 法治战争:电力是垄断资本,是巨霸,法律奈何不了强盗,只有公交车司机“张某钢”才是强盗的死穴,加油,受难的农民,一定要为民除害,铲除电力病毒
我要评论
作者:GOB851 时间:2020-08-02 09:14:20
  今天是2020.8.2。我是来传递善的。再小的善也是善,再小的恶也是恶。善是一种循环,恶也是一种循环。小善像滚雪球那样可以越滚越大,恶也会滚的像公交车坠河那么大。小恶的背后有一个大恶,临夏市电力公司欺、压、盘剥百姓的事实,欺、压、百姓的背后肯定有更大的恶,查!还临夏一个朗朗乾坤。
我要评论
作者:三峡之星 时间:2020-08-02 10:29:36
  2八磅锤砸之
我要评论
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-02 11:20:17
  地方诸侯,特行垄断,滥用特权,欺压百姓。
作者:糊涂吖 时间:2020-08-02 12:10:48
  电线杆不栽在农路(街道)上,栽那儿?不栽怎么输电?是补偿不到位?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:教师联盟2017 时间:2020-08-02 14:15:11
  典型的玩忽职守,欺压百姓,天欲灭其,必让其狂
  • 枫亭绿叶: 举报  2020-08-04 08:38:20  评论

评论 教师联盟2017:对垄断资本的强霸,不是没办法,农民逼急了,相关部门装聋作哑,就会出现千万个“张某钢”,为民除害。
我要评论
作者:法制纵横 时间:2020-08-02 21:34:26
  电力是垄断资本,阴暗面太多了,望有关部门不要让老百姓失望
我要评论
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-03 17:48:26
  天黑了,夜还长,恶霸电力,欺压百姓
我要评论
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-05 00:09:17
  这样欺压农民,还会有万万个公交司机“张某钢”
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-06 19:28:06
  当时有个自称电力公司的人,拿着一张不同意移杆的纸,到我们家说:“如果你不签字,我们就把杆子移到你的家里。移杆过程中会砸到人家房屋,赔偿由你们承担,你们先交哈20万...”。这就是电力公司谎报上级的自称“邻居不同意移杆的签字”,邻居证实这些是在电力公司恐吓胁迫且不知情的情况下签的字。(此话均有手机录音证明)。
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-06 20:08:52
  誓死保卫农民的权利,誓死拔刀电力的流氓
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-07 17:40:25
  望有关部门不要让老百姓失望
楼主枫亭绿叶 时间:2020-08-13 10:10:01
作者:msn20180512 时间:2020-08-13 10:34:29
  最后电杆,信号塔,全拆掉,还农村纯朴自然的生活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规