一个80后电梯维修工的记录

楼主:潜潜2019 时间:2020-08-01 23:54:27 点击:29439 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼献给涯叔,保佑帖子不要被吞!

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:217次 发图:70张 | 添加到话题 |
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 08:23:41
  审核要这么慢的吗??
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 08:27:10
  泡天涯大概有十年出头了,追过不少神贴,今天斗胆自己开帖,记录自己的生活,工作,鸡零狗碎,文化水平不高,年纪又大了,文笔不好,记性更是衰退,请各位看官多多包涵!
  我85年出生于湖南衡阳一个偏僻的农村,过了35岁,奔四的年纪了,在广东混了十来年,一事无成还欠一身债,每每想到这里就悲从中来,唉!
  最开始在著名的‘’血汗工厂‘’上了几年班,后来跟着同学做了几年网店,去年初回到老家市里跟同学做的拼多多到过年也结束了,疫情在家里闲了两个月,决心进入电梯维修这行,一把年纪,从学徒做起。
  我就是那个被生活狠狠毒打的人啊,不能再稀里糊涂了,好好养家,把儿子扶养成人就是我最重要的事!
  像我这样的社会底层,人生的道路乌黑漫长,但我想只要坚持熬下去,就像这长长的电梯井道,往上终能看到光亮!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 08:46:55
  我于2020年3月16号踏进这行,过了两三个月学了点皮毛就被派到下面的一个县城来驻守啦,公司在这里有40台电梯,原来在这里同事辞职不干了,再过一个多星期就满两个月了应该会换同事来这边了。

某天搞保养的时候在电梯底坑捡的硬币,第一次见十元的硬币,应该是一种纪念币。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 09:07:10
  我想到什么就写什么了,就是流水账和一些个人感悟,遥想最开始追天涯的时候每天下班要泡很久,论坛也很热闹,慢慢地感觉天涯没落很多了,现在是抖音快手,头条等各种直播的天下了,但我不知道是不是年纪大了,一直对抖音快手那些不敢兴趣,希望天涯不要没落下去,我开这个水帖也是想给天涯添一块砖。

出差的这个县城不大,坐落在非著名的旅游景点南岳衡山脚下,湘江环绕着小县城。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 13:41:05
  在小县城负责40台电梯比在市里的同事要轻松一些,现在三伏天温度高电梯故障多,同事们一天可能要去修几个地方,而我有时候一天都没多少事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 13:46:25
  电梯维修这个职业,没事的时候你可以休息,电梯坏了或者困人你半夜都可能要出去,24小时电话不关机待命,有时候活儿又脏,收入也不高,所以年轻人都留不住,想起来有次跟同事在啤酒厂修货梯,对方工人好奇的问我们怕有一万多块一个月吧,呃,其实我当时拿着两千的学徒底薪工资??
  • waiwaidezheng: 举报  2020-08-11 11:59:20  评论

过了学徒期,工资应该会接近五位数的,当然了,也要看主要的工作地点在哪里
  • 大烟囱C: 举报  2020-08-11 14:24:08  评论

我以前也是在东莞厚街,沙田,道滘,虎门那一块修工厂里面电梯,你们做的是住宅楼的客梯,住宅楼的客梯故障率一般很少,就是电梯年审的时候要打扫卫生。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 14:36:50
  这样的大热天,有时候就是去换个按键也会一身汗

• vipocc1100: 举报  2020-08-12 08:57:26  评论

少喝点啤酒吧。
  • 水心杨花诼: 举报  2020-08-12 18:06:59  评论

打扰啦,我和闺蜜陈雨琪自己拍的那种,写贞,尺度偏大但是健康的,谢94谢捧场啦00,家我8677就是卫
作者:苏声声 时间:2020-08-02 14:54:11
  地气贴,顶
我要评论
作者:可北可西 时间:2020-08-02 15:00:28
  好帖
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 16:02:39
  住在小区物业提供的宿舍里,楼下就是一个幼儿园,不过这会已经放暑假了,今天的蓝天。

我要评论
作者:深深地失望 时间:2020-08-02 16:02:47
  精神可嘉!
作者:wtzhengyang123 时间:2020-08-02 16:22:44
  喜欢这样的帖子
我要评论
作者:爬过岭背 时间:2020-08-02 16:45:53
  终究是为民服务的工作,平凡却让人感动。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古熏商谈古 时间:2020-08-02 18:59:36
  加油
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 19:34:08
  电梯机房的样子,这是比较新的电梯,老电梯也差不多这个样子,电气部分没有新电梯先进而已。

• 独霸饭桌0509: 举报  2020-08-12 08:54:08  评论

我朋友的老公做这个 赚很多人,人家多年修理下来 外快都赚了不少了 以前5000一次去的屁颠屁颠的 现在低于1万不出门了! 但是是真的脏 说手上都是黑的 洗不掉了 是90年的,现在已经做到管理层了 工资加外快一年40W都不止,坐标苏南某市
  • 国产0821: 举报  2020-08-12 16:07:56  评论

不知他修的什么电梯什么故障,还低于一万不出门。厂房的几层货梯国产货才十多万一台,其中包含给工人的安装费一万左右,两个人要装几天。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 20:53:48
  今日份晚餐,这个小县城吃饭和超市物价都比市里贵,一般中午外卖,晚上自己煮面解决。

我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 22:14:10
  刚发视频给儿子,小家伙在看动画片就不怎么理人,等三个月就满四岁了,平常说话就像个小大人,上半年咳嗽两三个月最后住了一星期院才慢慢好,幼儿园也没上,一两个月没见了,幸好现在可以视频,想到幼儿园九月开学四五千的学费,老父亲我就闪过一丝淡淡的哀愁……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-02 23:14:11
  天气太热了,都快半夜了还有点出汗,天涯的朋友们,晚安!
  • 青衣水畔生: 举报  2020-08-02 23:34:53  评论

现在电梯公司老板胆子都大,才入行几个月的都敢派出去蹲点。拿到操作证没,跟当地同行多交流,多学点不同品牌的电梯。干个一两年就跳槽。能评工程师的话,评一个。省会城市大厂的干了三四年的的到手也就四五千。这行饱不死饿不死,累死!
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-03 00:25:38  评论

评论 青衣水畔生:哈哈,谢谢指点!证五月底考了的,现在情况应该比你说的好一点了,像我同事在市里一人负责五十多台梯子,一百一台,扣个养老社保到手五千有吧,省会应该要拿的多些,我现在还没这么多,这边梯子一般没有大毛病,不会修了叫老大来。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 12:18:29
  今天周一,早上接到电话有个小区的电梯坏了,这个小区有一栋八台梯子是我们负责维保,现在还没有业主入住,大部分都在搞装修,天天用电梯拉建筑装修材料,水泥沙子,打下来的水泥墙等,电梯天天被暴力对待,新电梯也时不时被整出点故障,还好都不是大问题,上午过去一看就是一点塑料垃圾把轿门堵了关不上门,电梯不走,把垃圾拿开就好了。
  顺便把电梯导轨加了润滑油,看下要写维保单了,物业办公室凉快到他们办公室写,写完正好物业11点半准时下班锁门。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 12:37:27
  今天周一,早上接到电话有个小区的电梯坏了,这个小区有一栋八台梯子是我们负责维保,现在还没有业主入住,大部分都在搞装修,天天用电梯拉建筑装修材料,水泥沙子,打下来的水泥墙等,电梯天天被暴力对待,新电梯也时不时被整出点故障,还好都不是大问题,上午过去一看就是一点塑料垃圾把轿门堵了关不上门,电梯不走,把垃圾拿开就好了。
  顺便把电梯导轨加了润滑油,看下要写维保单了,物业办公室凉快到他们办公室写,写完正好物业11点半准时下班锁门。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 15:08:36
  呃,不小心发了两遍
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 16:35:14
  浪里个浪,一点油也没有了,一看原来油杯被砸烂了

作者:人海之中2020 时间:2020-08-03 16:57:43
  九六年入行的老人路过,加油
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-03 19:12:33  评论

那您是老前辈了,那时候的电梯人更加辛苦!电梯小白向您致敬!盼望多多指导!
  • 人海之中2020: 举报  2020-08-04 09:58:55  评论

看到你的贴子,想到很久以前差不多的经历,感同身受。特来鼓励。
我要评论
作者:王宣沣 时间:2020-08-03 17:10:05
  以前做弱电工程时,电梯的监控安装总是跟电梯工打交道,一起作战的兄弟们。为了不再做工程,发誓要做好酒的销售,不再去工地了
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-03 19:13:52  评论

恭喜兄弟你脱坑了!是啊,貌似电梯里面打交道的还有电梯监控的师傅和轿厢广告的。
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 19:14:41
  今天在电梯里发现一段有意思的文字

• 烛林风: 举报  2020-08-07 07:41:27  评论

真实朴实!
  • 南药卤蛋: 举报  2020-08-10 17:58:09  评论

哎,家里也不是避风港,一般老一辈的人如果不是干不动了,也一样还在肝,哪怕是60岁,70岁。不象吃公家饭的,普通人没有退休一说,能帮到子女一点,就帮一点。6个钱包都过不好想要的日子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 19:28:44
  电梯菜鸟维修工的来回困扰
  按说我这样入行不久的菜鸟,应该多修多动手才能提高水平,但是有时候也祈祷电梯不要坏,特别是大晚上了,想法就是这样奇怪,一边又想多机会上手,一边又怕来个搞不定的故障在那里发愁,不过修好了还是略有成就感,总之告诫自己要干一行爱一行,一把年纪真的没有试错的资本了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 21:38:00
  跟隔壁贴卖煎饼的熊二一样也喜欢喝口黄汤,不过实在是穷喝不起瓦伦丁,两块五的低档啤酒一周来两瓶,国内的便宜啤酒,真是一分钱一分货,大量用大米玉米淀粉等代替小麦,严格来说叫啤水更合适。

• waiwaidezheng: 举报  2020-08-11 12:07:54  评论

瓦伦丁也不好喝,口感太苦,我还是喜欢纯正的青啤
  • mkkkkwww3: 举报  2020-08-11 20:16:09  评论

我乜是修电梯几年,请注意,除放假外,千万不要喝酒!感觉电梯被层层转包,底层维修没有出头之时,技术,配件都垄断了,再怎么干乜就跑个腿!干电工还有点自主权,上升平台广一些!
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 21:42:51
  前两天小区一个业主不知道怎么搞的把烧烤用的家伙给电梯夹了,把电梯夾停了,估计他想用这个铁网来挡门?害我一通折腾,这一下烧烤暂时搞不成了。

• 再也不相信鬼: 举报  2020-08-10 16:01:17  评论

我擦 这电梯里真脏啊 这小区物业估计是混日子的
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 19:27:47  评论

评论 再也不相信鬼:这个确实跟物业水平有关系,一般来说小县城物业比不上市里,市里比不上大城市,这个物业还是县城算好的,市里的保洁会定时清洁轿厢,这边我看一个保洁好像负责几栋楼。
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 22:42:04
  前天去一个轿顶发现监控的师傅把220伏的电接成这样子就放那里没管了,我也是服了,危险啊

• 贝阿宝: 举报  2020-08-10 16:33:39  评论

看剪下来那个头,这应该是12伏的。
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 19:29:03  评论

那个不清楚,但是这个电就是从220伏的插头里接出来的,错不了。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-03 23:06:12
  半夜了,小破风扇死劲转还是有点热,风都不凉,要是可以泡在水里就好了

作者:weiguojun2008 时间:2020-08-04 10:06:13
  我是衡阳西渡的,老乡好~
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 13:34:35
  又是暴热的一天,上午出去修了次电梯,回来对着风扇不想动了。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 18:30:49
  今天收工了

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 18:31:49
  涯叔还是会吞楼啊
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 18:41:46
  宿舍附近小区有个压水井,味道还可以,主要是水比较凉,经常去打水煮面和喝。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 18:51:55
  在我们县文旅公众号上看到一张宣传老家农庄的照片,白色大棚的是农庄,靠近右下角的是俺的家

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 18:55:06
  俺们村大约位于衡阳邵东祁东三县交界的地方,离县城四十多公里,偏远落后,地里也蹦不出个啥玩意,能动的和年轻人都外出谋生。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 19:24:49
  发几张17年拍的老家
  从小挑水的水井,那时候小河还没有桥,挑水要从河里石头上过,大一点有力气后,每天给家里水缸挑水就是男孩子的活了,后来渐渐每家都打了井,这口井就没有几家人需要了,慢慢都要荒废了,犹记得夏天晚上跟小伙胖在井边提水冲凉,帮爷爷奶奶挑水常得一些奖励。

我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 19:27:07
  村小学,现在已经翻新新建了围墙,不过也没多少学生了,本来早几年就要撤销的,村里没让,这里原本是一个庙,后来变成村小,记得小时候这里是那种木楼梯的老房子。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 19:30:07
  我们农民,靠地吃饭,只要能动,耕作到死。

我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 19:37:28
  我老婆家对面的小农家乐,没开多久就倒闭啦

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 21:04:40
  村小的教室,一个班就几个学生了

• 写字太辛苦: 举报  2020-08-11 13:13:09  评论

新潮的小班教学。
  • Cattle_0311: 举报  2020-08-11 19:51:19  评论

都去城里了,我们这里也差不多,但我们学校的教学质量好,一些家长比较认可,六一儿童节也办得还不错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 21:06:28
  过年镇上的集市

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 21:07:10
  露天理发,只要五元

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 21:30:36
  地窖,使用很多年了

楼主潜潜2019 时间:2020-08-04 22:20:53
  种油菜

楼主潜潜2019 时间:2020-08-06 21:07:56
  呃,快两天了天涯手机app死都用不了,连不上网,我还以为我手机欠费了呢
楼主潜潜2019 时间:2020-08-06 21:11:57
  昨天好早还没起床就接到电话说电梯坏了,穿衣起床过去一看电梯又都是好的,发现有个梯子有两个按键灯又坏了,手里也没有按键可以换,只好把通话和警报键换过来用,发现这边好多电梯按键里面的led灯好容易坏,按键还是有效的,只是按了不亮灯。

我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-06 23:03:23
  今天上午没啥事,前些天在一台轿顶捡了一瓶油漆,给几台梯子对重块做标记,妈呀油漆味道真难闻。

我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-06 23:05:57
  晚上修电梯回来路边几个残疾人员在表演,不时有人往箱子里投钱,自力更生,挺好的。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-07 07:29:12
  早上好

作者:我住太白山下 时间:2020-08-07 09:07:23
  电梯,现在社会不可或缺的机械——辛苦
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-07 22:35:22  评论

服务行业,保障业主出行方便,普普通通谋生。
  • 路无归滋: 举报  2020-08-13 15:32:11  评论

说的很好的呢? 打扰啦,我和闺蜜陈雨琪自己拍的那种,写贞,尺度偏大但是健康的,谢谢⑧⑥捧③场啦⑧⑧,家④我⑤⑨就是0卫
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-07 22:37:15
  白天一天没啥事,晚上十点电话来说电梯坏了,骑着电驴去感觉一点凉快,小县城这个时候很安静了,外面几乎看不到人,电梯没有啥大问题,在顶楼吹了下风。

我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-07 22:40:02
  保障电梯正常运行,等你们明早起来有电梯用。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-07 22:49:35
  今天打电话给发小,他正在市里帮人补课,他们夫妻俩在我们县城一个私立中学教书,两夫妻一年全部拿到手有二十多万的收入,在当地算绝对的高收入了,这放暑假到补习班当老师一天上八节课,一节课两百块,一天收入一千六,把我秒的体无完肤,按我这发小说的,以后的教育会越来越贵,越来越分化,同事的女儿小学就是补习班了,唉,感觉无论社会如何发展,总有东西能把你口袋的钱掏空,房子,教育,医疗,一座座大山。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-07 23:49:39
  今天咋回事,晚上10点一次,11点又一个地方说坏了还困了下人,过去看电梯又很正常能运行,坐了几趟没问题,希望只是电梯抽风了,有时候业主描述的也不准确,而且爱夸张。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-08 10:45:08
  又是一个艳阳天

楼主潜潜2019 时间:2020-08-08 21:13:02
  昨天立秋了,但是起码还要两个月天气才会凉快点,入夜后的天空有点蓝

楼主潜潜2019 时间:2020-08-09 12:57:14
  昨晚很晚接到电话去修电梯,搞到半夜12点多才回,洗个澡看会手机一两点才睡,直接睡到今天10点多才起床。

楼主潜潜2019 时间:2020-08-09 16:07:41
  这两天妻舅在市里给两个孩子找学校,不太顺利,原来两个小孩在东莞读书,城里的学位都很紧张,有学位的都需要找关系打招呼批条子送礼,主要问题不是送礼,是你想送礼都送不出去。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-09 21:39:32
  晚上去逛了步步高,湖南本土连锁超市巨头,应该是这个县城规模最大的超市了,买了一双布鞋39.9元,消费是越来越降级了,上一双鞋是迪卡侬打折的69还是79去了,再以前是买99的,149的。

• bbklxz: 举报  2020-08-12 15:25:00  评论

兄弟,邻居邵东市的打个招呼,都是生活不易,且行且珍惜。
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-12 18:53:19  评论

评论 bbklxz:不容易,生活愉快!我家离邵东很近,母亲和奶奶都是邵东人。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-09 21:41:35
  回来还下电梯底坑帮一位女士捡了钥匙,完了她说要买瓶饮料答谢,我拒绝了,没多大事,举手之劳。
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-10 10:48:35
  早上七点多还没起床就接到电话去修电梯,一看是没见过的状况,打电话请教了同事找到了问题点,回来就开始下雨了,终于凉快一点咯

作者:111018abc 时间:2020-08-10 13:30:41
  问下楼主,像30来层的高层,电梯一般寿命多长,要是更换的话大概多少钱,是业主自己出钱还是物业出?
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 13:59:19  评论

三十层的电梯有正常维护十五年没啥问题,不过有的零部件不行了会需要大修更换,大修一般小区都有维修基金,从这个里面出,平常一般的维保费不高都是物业公司付,也就是业主交的物业费,电梯有点像私家车,保养维护的好能多给你服务,如果维护得当,小区业主也爱惜,15年以上也能用的。
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 14:03:00  评论

目前我们公司里电梯有服役十多年的但好像还没有15年的,我估计就算状况不好最后修修补补起码也得用个20年甚至更久,换新的话我不太知道价格,因为跟品牌和电梯载重,速度也有关,我知道有个新装的12层梯子,过的去的品牌,全部费用是14万,仅供参考。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-10 14:10:44
  今天一上午就是大雨,下个不停,没有电话来我就在宿舍躺着了,想想我的同事们在市里下大雨也可能要骑电动车出去,雨大了骑电驴打的眼睛都睁不开,做这行就是刮风下雨,冬天冷,夏天晒,有需要就要去。
  中午吃了饭看雨停了下的很小了赶紧去压水井打一桶水,回来不久又下大雨了。

• 出门在外1999: 举报  2020-08-10 18:35:39  评论

评论 潜潜2019:买个二手QQ开也不贵
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 19:37:02  评论

对于我们维修来说,开车并不太好,先不说成本贵,方便程度比不上电驴,可能会堵车,要操心停车,如果电梯困人一般要求半小时内到达,电驴更快捷。
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2020-08-10 14:11:44
  电梯上下行时抖动是什么原因呀?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再也不相信鬼 时间:2020-08-10 16:27:23
  支持
我要评论
作者:zhitaogongjiang 时间:2020-08-10 16:55:19
  @潜潜2019 2020-08-04 18:51:55
  在我们县文旅公众号上看到一张宣传老家农庄的照片,白色大棚的是农庄,靠近右下角的是俺的家

-----------------------------
  说真的,我们苏北农村根本赶不上你们湖南乡下!我还经常看“鄂东老男孩”的视频,发现苏北连湖北乡下也比不上!徒有虚名的江苏,我无语了...
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 19:39:24  评论

不是吧,你不要看着图片漂亮,我们那连个像样的经济作物都没有的,都是在外面打工讨生活,苏北据说比苏南差些,但应该也很不错了呀,你是指自然风光不行吗
  • Cattle_0311: 举报  2020-08-11 19:57:28  评论

江苏不错吧,我就想着去那边定居呢。
我要评论
作者:zhitaogongjiang 时间:2020-08-10 17:05:07
  你的文笔不错,你让我看到了另外一个世界,体验了另外一种人生....
我要评论
作者:lhd654321 时间:2020-08-10 17:05:39
  看着好亲切,小县城风味,近郊的感觉。让我回想起好多年前一些短暂的时光。
我要评论
作者:水岸2019 时间:2020-08-10 17:10:12
  怎么不一样,听说我一个堂弟的熟人做电梯维修一个月一万多,换配件还可以捞油水,在珠海那边,
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 19:44:05  评论

珠海当然收入要高些,我这里是四线城市,好些小区物业费都收不上,我们现在每月有个五千的样子,已经有我们城市中上的水准了,有时候电梯大修换大配件确实会额外分一些加班费,我们这技术特别好的应该能搞个万把块一个月。
我要评论
作者:枕头天堂 时间:2020-08-10 17:31:56
  代理商那里搞钱还得大修什么的,你这种就是混日子,搞不到什么钱,先混个年把,去大厂家做吧,至少待遇好点,该有的褔利都有,虽然都累,不过不累搞不到钱。
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 19:48:12  评论

你说的也有道理,目前还是打算先把技术学好,技术好接私活也能赚钱,不过就我所知我们这所谓大厂也没有比我们收入高很多,现在我们也有买养老社保。
  • 犯二的柚子: 举报  2020-08-11 14:49:39  评论

我同学的侄子大专学的电梯,奥的斯(好像哈),毕业去了新加坡,一万多一个月。他同学在武汉,8千左右一个月。但他们都说不累,说是技术不行就干不下去,技术好还是挺好的。
作者:南药卤蛋 时间:2020-08-10 18:00:24
  向每一个认真生活的人致敬
  每个人都做好,社会就能更好。
我要评论
作者:hexinhai2009 时间:2020-08-10 18:32:12
  修电梯想学好,牵扯很多plc,电工,机修知识,如果没有搞过,从头开始有点费力
我要评论
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-08-10 18:42:16
  记号
作者:卧底主升浪 时间:2020-08-10 22:06:29
  这行一个月多少钱?
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-10 22:29:01  评论

像我所在的湖南普通地级市,一般故障能解决的,以我公司为例,现在扣了社保到手五千左右吧,大城市大公司,还有技术厉害收入就会高些。
我要评论
楼主潜潜2019 时间:2020-08-10 22:31:09
  晕死,有个梯子修了五次还是老样子,或两天坏一下,基本都是晚上出现,断下电或者清理下故障又能正常一两天,我想到的地方都查了,我们老大说明天过来看。

• 贝阿宝: 举报  2020-08-11 09:26:35  评论

如果是电脑这样故障的话,一般是内存条或存储有问题了。电梯的原理大概差不多吧,应该是电子芯片方面出问题。
  • newbier1: 举报  2020-08-11 13:37:44  评论

电梯电气故障应该有故障码提示吧,这些故障码能帮助找出真正故障的原因。电梯这东西说起来是个大系统,可是玩过单片机的就很容易理解了。对电控从来没接触过的就有点难,模电数电都要懂一些,大概还得了解些硬件编程的基础。
楼主潜潜2019 时间:2020-08-10 22:33:48
  本来这两天我要回去市里让同事过来驻点了,这个同事过两天要去别的城市培训几天,我又要多呆个八、十天了。

作者:湘帅2011 时间:2020-08-11 09:46:05
  做为一个40+老技术人员,我很能理解您的状况,兄弟加油!一定要坚持下去,做技术的需要长时间积累,不要在意别人说什么,多学习多提升老板自然会厚待与你!
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-11 23:49:04  评论

感谢大哥的鼓励!做了这行,以后就打算一直干这个了,戒骄戒躁。
我要评论
作者:若只如初见kiss 时间:2020-08-11 10:20:02
  暮景斜芳殿,年华丽绮宫。
作者:ty_存在感209 时间:2020-08-11 12:04:23
  技术活,强大
我要评论
作者:ty_142879806 时间:2020-08-11 12:13:11
  学一门技术是多么的重要呀
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-08-11 12:21:35
  好帖子!
  我们公司租的仓库在一个老小区里,有二十年了,在电梯没换过啊,我有点怕怕
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-11 23:51:31  评论

有正常的维保,不用怕,每年还要年检,老电梯就是故障会多些,关乎安全的零配件该换维保公司就会建议换的。
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-08-11 12:23:14
  我现在在住的也是电梯房,但是我二楼,前面无遮挡 太阳也很好。我没有开电梯了,开电梯要交钱,物业费以外 的钱,呵呵,我就爬楼梯
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-11 23:52:26  评论

那你这个房子还挺好的,二楼爬楼梯有时候比电梯还快呢
  • 螺旋藻A: 举报  2020-08-13 13:38:21  评论

二楼有点低,绿化会遮挡吧?我住的5楼,园林式绿化,外面的树枝,我从阳台能摸到。
我要评论
作者:超级自然流 时间:2020-08-11 13:23:34
  其实我有时也常常问自己:人为什么活着?特别是遇见不顺的时候经常为此感到迷惑。但每当看到女儿灿烂的微笑、妻子善良的眼神,就像自己又打了鸡血似的充满了斗志。其实家人的压力常常又是自己活着的动力。
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-11 23:55:42  评论

我年轻二十到三十岁就很少想这些事情,自己玩好就行,甚至都不谈恋爱,那几年算是为自己而活了吧,喜欢玩户外,也去了一些地方,坏处是一毛钱没存,结婚都是借钱结的,现在儿子快四岁了,我还欠着债,无车无房,现在,我就为家庭而活着。
我要评论
作者:龘龖oo0 时间:2020-08-11 13:33:22
  加油兄弟
我要评论
作者:流水浮灯H小飞 时间:2020-08-11 13:41:18
  35岁了,安电梯算了,修电梯待遇不好,还得24小时待命
我要评论
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-08-11 13:42:31
  维修电梯工资不过万?感觉不可能吧。要不你就去做空调安装,水电安装,装灯装窗帘,一个月一万多很容易。
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-11 23:58:07  评论

真的没有那么多,有人想来学修电梯,我就劝他有别的门路不要来,比如学搞装修,我是没有这些门路。
  • 职场白骨精小姨妈: 举报  2020-08-12 08:11:56  评论

评论 潜潜2019:搞装修可以,你也可以去,一个月一两万
作者:再向虎山行Lt 时间:2020-08-11 13:57:17
  好帖 赞一个 继续啊
我要评论
作者:feng13961 时间:2020-08-11 14:12:48
  最贴切的生活帖子,赞一个!
作者:野钓汉江 时间:2020-08-11 14:15:45
  楼主 你们哪里电梯维保 每年一台多少钱 ?
作者:我困哦 时间:2020-08-11 14:30:55
  电梯也属于特种设备,电梯的正常运行关系大家的生命安全,楼主作为一个电梯维护人员,责任重大,也很有意义。加油
  • 潜潜2019: 举报  2020-08-12 00:00:30  评论

谢谢鼓励!确实是特种设备,所以上班比普通工作多一份压力!
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2020-08-11 14:40:33
  支持。
我要评论
作者:ty_华哥493 时间:2020-08-11 14:45:24
  @潜潜2019 2020-08-07 07:29:12
  早上好

-----------------------------
  东洲岛哈哈。我家在东洲岛旁边
我要评论
作者:赌狗太难了 时间:2020-08-11 14:56:13
  好好的网店怎么不做了呢,我小白一个还想入手网店呢,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规