帮中国南方百姓想想

楼主:百灵鸟H 时间:2020-08-02 14:37:46 点击:197 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年南方都有暴雨,今年成灾厉害。那么是否应该每年在南方暴雨之前搞人工降雨。在降雨云团飘向南方之前提前进行人工降雨,提前释放降雨云团的雨量,减少南方暴雨压力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:人类之光0724 时间:2020-08-02 14:51:12
  这个问题解决不了啊!每年海中升起云团,然后以副热带高压形式从广东一路向北降雨。但是如果南美海水水温升高,就会产生厄尔尼诺现象,在南方就把雨下完了,北方就一颗雨都不下,形成大旱。

北方粮食绝收,你怎么不为北方老百姓想想呢?呵呵
  • 百灵鸟H: 举报  2020-08-02 17:24:05  评论

副热带高压就是带有大量水汽向西北移动,而北方低压干冷空气向东南移动,相遇形成暴雨云团。这实际上还是有防灾的战略空间。可以在带有大量水汽向西北移动时抓住时机提前降温形成暴雨云团搞人工降雨。从而达到提前释放降雨云团的雨量,减少南方暴雨压力。
我要评论
楼主百灵鸟H 时间:2020-08-02 14:58:00
  @人类之光0724 2020-08-02 14:51:12
  这个问题解决不了啊!每年海中升起云团,然后以副热带高压形式从广东一路向北降雨。但是如果南美海水水温升高,就会产生厄尔尼诺现象,在南方就把雨下完了,北方就一颗雨都不下,形成大旱。
  北方粮食绝收,你怎么不为北方老百姓想想呢?呵呵
  -----------------------------
  比窦娥还冤。我不是已经提出了农业轨道化作业吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规